X



【神戸】「介護に疲れた」クリスマスの朝に・・・81歳の妻の首を絞めて殺した疑い 76歳夫を緊急逮捕 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/12/25(月) 12:06:18.63ID:Ile5pVzM9
 神戸市中央区で81歳の妻の首を絞め、殺害したとして76歳の夫が逮捕されました。「介護に疲れた」と話しているということです。

 25日午前7時20分ごろ、神戸市中央区古湊通の集合住宅で「妻に手をかけて首を絞めた。息をしていない」と110番通報がありました。

 警察が現場に駆け付けたところ、この家に住む伊藤美代子さん(81)がベッドの上にあおむけで倒れていて、その後、死亡が確認されました。
 
 同居している夫の忠容疑者(76)が美代子さんの首を絞めたと認めたため、警察は殺人の疑いで緊急逮捕しました。

 美代子さんと忠容疑者は2人で暮らしていたとみられ、忠容疑者は「介護に疲れた」と話しているということです。

12/25(月) 12:02 ABCニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/51278f05380e32adae5b99d8c10ffb83a3bd73b0
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:07:58.88ID:OUz5aHNk0
無罪でいいけど、やっぱり介護殺人は大体男さんがやるよな
無能なんだな
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:12:52.82ID:7LcRO1kd0
可哀想に
独身が最強であることがまた証明されてしまった
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:13:14.43ID:Z5syy+xp0
けどまあなあ

近所のお姉さんが高校生でセーラーに
小学生の僕には高嶺の花だった
僕がやっと高校生になった時
お姉さんはもう短大を卒業して社会人に
このままずっと手が届かないのだろうか

みたいなロマンスがあっただろうしなあ
たまたまお姉さん81
僕は76になっちゃっただけで
0011真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/12/25(月) 12:15:09.35ID:RLM8EqE/0
クリスマスなんてものがあるからみんな苦しむのです
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:15:14.21ID:8kAF3f470
反ワクネトウヨ「死因はワクチン」
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:19:40.29ID:p1Le75+j0
お前がもしも ボケた時も
俺が最後まで介護するで 心配ないぞ
限りある人生にいっぱい
楽しい時間を お前と生きたい
一緒に料理したり 映画見たり
愛のある〇EXに 精ェ出したり
──三木道三
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:20:47.31ID:MpvqIYEy0
>>4
どういう人か統計取るベきだな
毎週5日十時間拘束されてやっと終わったと思ったら次は毎日仕事だという
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:22:47.45ID:l2ucer6I0
祈ってしまったのか
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:23:55.22ID:h0tBeDWN0
悲しい話だな
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:26:08.62ID:IseGgbkr0
今の時代ご老人は存在自体が害悪だもんなあ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:30:06.04ID:iAm/a/000
>>1
財務官僚のつまらぬ自国通貨の出し惜しみで、人が死ぬってことですわ。
官僚が主権者を殺すのだから、民主主義って嘘っぱちだな、はいはい社会主義まんせーでございます。
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:31:03.05ID:t3odQUcx0
老人ホームに入れれば
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:31:39.36ID:FkZE0tPv0
自分がそうなって嫁が首絞めたら
ごめんなありがとう、って言うわ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:33:51.32ID:FkZE0tPv0
言ってみればこれは最後のセックス
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:34:36.84ID:HVRDW+Ri0
悲しい…
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:35:40.63ID:cb0SjlO70
こういうのって役所に相談してどうにかなるもんなの?
施設に預ける金はない前提として
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:38:36.27ID:OVF1/j9T0
>>42
相手を殺してしまいそうですって相談すれば優先度上がるんじゃない?
もしくは警察に自分から「殺しかけてしまいました」って通報するとか
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:44:06.77ID:Tx5mguKI0
>>42
そもそもこれくらいの高齢者は年金貰い得世代だから
施設預けられるだけの金を行政から貰ってる

それを使いたくないとか既に散財したとか言われても
行政として出来ることは無いのよ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:44:26.35ID:nCfWxC6r0
>>42
地域包括支援センターに相談すれば、経済状況相応にヘルパー派遣とかデイサービス利用とか進めてくれるんだけど
どうも男性はそういうの使うの嫌う傾向がある
それが配偶者のことであってもだ

実際にデイサービス利用してるのも女性がはるかに多く、おしゃべりや食事おやつをみんなで賑やかに楽しんでて
少数派の男性はよけい身のおきどこなさそうにしてる
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:52:00.88ID:t7KW7FNW0
デイサービス利用するのも金がかかるからね、しかもオムツしていれば
利用中オムツ変えるからオムツ無くなりそうですと連絡が来る
施設は節約などせず頻繁に変えるから馬鹿にならない、食事のとろみ剤
口腔ケアの商品も自分で買って施設に預けて使ってもらう
費用が掛かるんだよ、余裕がなければうかつに利用できない。
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:52:12.62ID:eZEDvw1p0
そんなあっさりコロコロ出来る程の余力も無くなってる人間のが多そうな…
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:52:15.30ID:oevq4Uh30
>>52
そりゃ老人が居なくなれば日本経済は回復する~っとか言ってるバカだからな
現実は更に失墜するのに
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:54:50.76ID:4nvEjweQ0
>>9
でもお前も誰かと関わりたくてネットに書き込みなんてしてるんだろ?
今は会話くらいしか用事ないけど、自分の身体が壊れてくると、否応なしに他人を必要とするようになるから
孤独を心底実感するのはその時だ

土下座しても、だれか頼れるやつを作っときな
金だけ持ってるボッチの奴なんて毟られてポイだぜ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:57:28.05ID:Tx5mguKI0
>>50
80歳前後なら払った分の3~5倍は配ってますよ~。
そういう目茶苦茶な年金計算してるからね。

世代的に自分の払った年金額なんて覚えてないだろうけど
無限に貰えるもんじゃないから計算しといた方がいいですよ。
政府叩いてもこれ以上バラ撒けないですからね。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:58:47.39ID:pD9dMOfj0
生活保護受けられない中途半端な貧乏人は介護保険払わされるだけ払わされて
金が無いから自分じゃサービス受けられず死んじゃう
可哀想すぎる
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:00:28.91ID:3FL7Mz3Y0
長引く自民党政治の所為で、もだえ苦しむのは庶民ばかり。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:04:41.48ID:iYiR+VD/0
おかしいな、結婚子作りすれば老後は安泰で勝ち組だと聞いていたんだが
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:05:46.76ID:iYiR+VD/0
結婚子作りしても、老後に子供が構ってくれなければ、夫婦そろって詰むんだよなあ
まあ子供に老後の面倒見させる前提で人生設計するのが悪いんだけど
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:08:10.05ID:utxddum50
まだ序章に過ぎないってのがね
これからますます高齢化してこういうニュース当たり前になるんだろうな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:08:19.54ID:4bNeGMmP0
安倍死ん(だ)ぞう「呼んだ?」
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:09:58.56ID:JC5E4ZB70
姥捨山で炎上してたのってこの世代だから自業自得だよ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:09:59.52ID:IjCvYnFM0
また独身最強説が証明されてしまったな
配偶者および配偶者の親の介護という多大な負担があるからな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:12:09.74ID:nCfWxC6r0
>>54
たしかに。
でも、オムツその他は乳幼児育児でもかかる費用だし
デイサービスそのものは介護保険制度で利用者負担は保育園よりはるかに安いぞ
その安い利用料で保育園にはない入浴までしてくれる
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:14:37.09ID:otyUJqa40
何十回と一緒に楽しいクリスマス過ごしてきた結果がこれかと思うと虚しくなって…ってことなら普通に同情できるんだが
これからこういうの増える一方だろうし、何とかならんのかね
施設に預けるとかほかの手段もあったのは間違いないけど、預けるのは金がかかるし
高齢になって介護者側の判断能力も落ちてるだろうしで、当事者でなくても暗い気分になる
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:14:57.91ID:DikQZElr0
>>8
クッソーw
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:23:27.62ID:weLb0Jz/0
やはり安楽死制度が必要ですよね
安楽死制度を頑なに否定する連中は、愛する家族同士が最後に殺し合う様をゲハゲハ笑いながら見たいだけの悪魔みたいな連中です
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:26:03.49ID:VDYzIWLR0
そうか・・・あかんか・・・
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:40:02.62ID:ZYK9a4EB0
無罪で良いよ介護大変だし
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:40:43.53ID:6XCBO51M0
安楽死早く
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:49:04.56ID:yoyeO9k60
>>64
マジでそれ。
利権と中抜きに塗れた超絶無能の自民で「さえ」なければ、こんなことにはならなかった。
こいつらに任せてるとマジで日本が終わるぞ。

超絶無能のキシダ自民をさっさと引きずり下ろし、この参院選で立憲共産れいわ社民のガチ政権に政権交代しさえすれば、利権や中抜きされて上級国民の間で止まってた金がガンガン溢れてきて、消費税を下げた上で福祉を充実させることは十分可能。
俺たちの手で政権交代を実現しよう!
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:50:39.16ID:+GuRUJAn0
>>42
制度はある
が行政は使わせないように誘導する
どうにもならなくなったら役所に連れて行って自分だけ逃げる方がマシやないか
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:02:38.83ID:LwtkfrWW0
最近多すぎる
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:05:23.45ID:t04EYUQT0
男はすぐ人殺すな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:12:34.72ID:Nn+AZ6iP0
男は正直に申告するけど女はうまく隠すだけの話だよ
濡れたタオルを顔にかけて〜ってよく聞くわ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:20:03.68ID:+cb9yh1F0
>>14
片方に先立たれた場合は?
そのレスだと想定してないよね?w
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:21:40.29ID:YQlkgDcx0
無罪
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:24:24.11ID:C/PV141z0
>>62
認知症症状に散財がある。俺の所も大量に通販等で食材等を買い漁り、預金を使い込んで電気等止めれれてた。
俺は別に住んでるのだが、電気止まった聞いて見に来たら大量の未払いの納付書があったわ。
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:29:06.50ID:dGsAR9oJ0
>>4
介護みたいなハシタ仕事は女の仕事なんだよ
大の男がシモの世話とかできるかってんだよ

男の方が腕力あるから介護は楽?
女が男を介護するより男が女を介護する方が体格差があるから楽?
そんなのは嘘だね
介護は背が低い方が腰の負担少なくて楽なんだよ
つまり170cmの夫が150cmの妻を介護するのは重労働

女は赤ん坊の世話でウンコ触ることに慣れてるが男は慣れてない
食事の支度にも洗濯にも慣れてない

女がやってる介護なんて今までの生活の延長だから楽にできる
男は全く違う業界に飛び込むようなもの
それで男さんはすぐに56すよねとか言うのは卑怯だ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:31:59.46ID:5c1FBi/Q0
ジジババ捨てられるポストまだー (´・ω・`)
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:35:22.03ID:TFM5VXGw0
刑務作業として介護をやらせるのが良いと思うわ。
介護に必要な資格も取得できるだろうし。
あれだけの受刑者の労働力を活用しないのは国の損失
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:37:53.45ID:SAapJUuX0
ありがとう自民党
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:52:26.78ID:X4bpPr0H0
あらサンタさんかしら?
ぐぇ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 15:05:54.03ID:y9RLU15p0
殺さずに放り出せ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 15:07:56.18ID:J8ea/SR40
介護付き老人ホームに入れられるなら入れるのがいいが経済的な理由で老人ホームに入れられない場合はどうしたらいいのだろう
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 15:14:32.22ID:dIY0x9ZL0
既得権益者が老人の死ぬ権利を食い物に。
胃婁なんて海外ではありえないからな。
年金、医療費で借金1200兆は必然。
当然現役世代も機会損失とコストで地獄を見る。
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 15:16:19.58ID:YnXnUgsj0
かつて氷河期を切り捨てた連中がこうして社会から切り捨てられるとは
何とも皮肉な話だな
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 15:20:38.51ID:5cTAxiQh0
介護疲れで嫁殺す事件て姉さん女房率高いんだよなあ

>>113
切り捨てた奴らは金あるからヌクヌク生きてるだろうさ
老後苦しんでる層は氷河期世代と同じカテゴリ(切り捨てられた側)の人達だよ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 15:23:17.95ID:yy9NTxqT0
特養の入所条件
特別養護老人ホームは「食事や入浴が一人では出来ず、在宅での生活が難しい…」といった悩みを解決するために作られた公的な施設です。
 そのため、 入所の条件は、原則として65歳以上で要介護3以上を対象としています。
※ 要介護3は、自力での立ち上がりや歩くことが難しく、認知症の症状が見られる場合もあり、食事や排泄など身の回りのことほぼ全てに介護が必要な状態です。
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 15:25:46.50ID:qFEdYLIz0
>>101
ハシタ仕事と蔑むくせに、それすら続ける能力無くて殺人とかどんだけ無能なんだろうか
食事も洗濯も慣れてない?今までどう生きてきたのかと失笑する男の言い訳、全部ママや嫁に任せて生きてきたクズライフだったとはよ気付け
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 15:26:17.04ID:mDkaGs1V0
>>1
十数年後はこういう事件がもっと増えるんだろうな
金持ちは高級施設入りできるかもしれんが、一般人が入居可能な施設は
少子化による人的資源不足から介護業界も人手不足で人員が集まらず入居出来ない、もしくは今以上に酷い扱いになる
外国人労働者も他国に流れる
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 15:29:18.66ID:mDkaGs1V0
>>68
施設に入れれば良いけど、その施設も働き手がいないと来ている
少子化によりこの流れは加速するだろう
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 15:30:01.22ID:oMJwsTS30
ピンピンコロリと逝きたいもんだけどなかなかそう上手く事は運ばないんだろうなあ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 15:30:19.77ID:Ji3rhX5Z0
老々介護老々事件老々事故
日常的光景になりつつあるけど当然だわな
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 15:32:50.05ID:mDkaGs1V0
>>120
少子化対策を怠ったツケだわな
介護だけでなく、インフラにも波及していくだろうなあ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 15:35:33.31ID:lAVl861w0
>>1
核家族化、少子高齢化社会の行く末
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 15:46:53.69ID:d4i3+p940
>>79
自分の祖父母は近くに子供達(自分の伯父伯母)が住んでるのもあって頻繁に様子見てもらったり、施設に入っても会いに行ったりしている
それを見ているとこれが正解なんじゃないかと思えてくる
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 15:54:56.98ID:Tuh1iE9V0
介護じゃないけど親の闘病のサポートを子供の自分等でしてるんだが一緒に住んでなくてもキツい。
24時間介護となるとやられると思うわ…
これからどんどん増えるだろうな
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 15:56:21.57ID:WNzt6yME0
いい加減安楽死認めろよ
老人に老人の介護なんて無理に決まってんだから
ブレーキとアクセル踏み間違える人間が毎日24時間介護なんて出来るわけねーだろ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 16:04:58.53ID:ZYK9a4EB0
「周りがしないと罰則」ってのを無くせばいいんだよ
公園に置いといて死んでも無罪
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 16:12:41.29ID:IYIM+0yO0
挨拶と老人の寿命は短い方がいい
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 16:18:00.51ID:egrEhGYv0
>>130
悲しいなあ。
なんでそんな早く死にたいの?
人生楽しいことないの?
愛してくれてる人とかさ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 16:29:12.92ID:Xx1mtJW/0
>>9
独身でも色々
離婚ありの子持ち独身なのか子供を一人も持たなかった独身なのか
既婚、離婚問わず子供が居ても介護の関わるのは同居人だし最終的には銭との相談で施設入りが理想
生涯独身になりそうな人は老いて病気など入院や賃貸住宅のときの保証人を頼れる人間関係は何人かキープ必要だけど
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 16:32:48.59ID:egrEhGYv0
>>135
そんなことないって。
家族だもん、愛してるんだから一日でも長生きして
一緒にいてほしい。
うちはひいじいちゃんひいばあちゃんおじいちゃんおばあちゃん
お父さんお母さん、みんな介護十年とかで亡くなったけど
ほんと悲しかった
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 16:34:13.25ID:jqK/8rIY0
>>9
当たり前だろ
苦労してる俺カコイイってナルシシズムに酔いたい奴が結婚すれば幸せになれる
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 16:37:08.21ID:dul6GgOL0
マスコミ大喜びのネタですな
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 16:37:29.96ID:Xx1mtJW/0
自宅介護も体力のほかに介護用品への出費などもキツい
オムツ、お尻拭きシートなど
ミルクは与えなくても体が大きい赤ちゃんみたいな年寄りと思うとキツい
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 16:41:41.74ID:egrEhGYv0
>>139
ほんと日本政府って国民のこと
家畜以下だと思ってるよな。
こういう人たちこそ助けな
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 16:42:08.93ID:/4gWYZaj0
>>1
メリークルシミマス END
 . . . . .:: . . . . . . . . . . . . lミl
 . . . . .:: . . . . . . . . . . . . lミl
 . . . . . .:: . . . . . . . . . . . lミl . . . . . . . . .::
 . . . . . . :: . . . . .____ .lミl . . . . . . . . .::
 . . . . . . . .:: .,.-'"´ . . . . . .`¨ー .、 . . . . . .::
 . .: . . . . ./ . . .,,.-'" . . . . . .ヽ .ヽ、 . . . .::
 . . .: . .,,.-'"_ . .r‐'" . . . . .,,.-'"` . . .ヽ、 .::
 . . .: . ./ . . .ヾ .( . ._,,.-'==-、ヽ . . . .ヽ、
 . . .: . .i .へ_. ヽゝ='"/ . ._,,> . . . . . .ヽ .
 . . .: . ./ / . .>.='''" . ̄ ̄ ̄ . . . . . . . . .ヽ .
 . .: . ./ .<_ .ノ''" . . . . . .ヽ . . . . . . . . . .i
 . .: . ./ . . . .i . . .人_ . .ノ . . . . . . . . . .l
 . .: . ,' . . . . .'.,_,ノエエエェェ了 . . . . . . . . . ./
 . . . .i . . . . . . .じエ='='" .', . . . . . . . ./ . ::
 . . . .', . . . . . . .(_,,.----U . . . . . . . ./ .::
 . . . . ヽ、 . . . . . . . _,,. . -----i-'" .::
 . . . . . .ヽ、_ ._ .-_'"--''"ニニニニニニニニヽ . .::
 . . . . . . . . .`¨i三彡--''"´ . . . . . . . . . .ヽ  .::
 . . . . . . . . . ./ . . . . . . . . . . . . . . . .ヽ .:: . . . . 
 . . . . . . . . ./ . . . . . . . . . . .  . . . . . .ヽ:: . . . . 
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 16:43:48.81ID:4htckR0U0
誰だよ結婚しないと晩年が不幸だよ、結婚していれば天寿まで看取ってくれるよとほぞいてる奴
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 16:44:24.78ID:egrEhGYv0
>>142
それは違うよな。
結婚とか関係ない
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 16:47:22.14ID:f3dhyaIR0
>>126
今の病院は長期入院させないからな
手術して3週間で退院、その後自宅から通院だが、家では24時間寝たきり
介護というより看護なんだが、数年間看護しているほうが生きた心地がしなかった
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 16:48:45.28ID:egrEhGYv0
>>144
ほんと日本って福祉は削りまくってるからな。
自宅なんてよっぽど条件整ってないと無理だよな。
安価で、誰でも入れる施設が必用だろ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 16:49:32.25ID:pN3i2l590
>>135
うちの婆さんは長生きしたけど
子供は遠くに住んでて友達は全員先に亡くなって最終的にはボッチだったから長生きも考えるわ
そこそこ悲しんでくれる人がいるうちに死にたい
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 16:50:54.54ID:egrEhGYv0
>>146
まあそれはあるね。
もちろん家族は悲しいけど、うちは百歳近くまで生きる
長寿家計だからお友達もみんな先に行ってしまって、
友達いないのが寂しいって行ってたわ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 17:07:21.06ID:f3dhyaIR0
>>145
施設に看護師がいないからという理由で受け入れてくれなくて酷かった
純粋に認知症で寝たきりのほうが入りやすいみたい
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 17:31:47.99ID:egrEhGYv0
>>148
ほんと最悪だな。
最後までちゃんと面倒みようと頑張れば頑張るほど
介護離職や共倒れになるかもしれない。

国として最低限なことをしてない
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 17:34:03.59ID:SLX/hTIp0
何で絞め殺すの?
食べ物与えなければ自然に衰弱して餓死するのに絞め殺す必要無くない?
意味わかんない
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 17:37:15.61ID:QkTVd25b0
母を絶賛介護中だが、介護者による介護疲れの殺人は許してやってほしいと切に願ってるわ。
介護疲れっていうか、夜中だろうが日中だろうが構わないガイキチを相手に世話をしてやるのは疲れというより拷問に近い。
せめて裁くならその裁く人が壮絶な介護を経験した人だけに限ってほしい。
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 17:41:10.22ID:2NeKcOO70
ウチのババアは施設に放り込んだ
死んだジジイの遺族年金と本人の年金でほぼ賄える
糞ババアが家にいなくなってわが家一家に平和が戻って生活が愉しくてたまらない
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 17:42:36.35ID:SLX/hTIp0
>>155
施設に入れるなら殺せよ
社会に迷惑かけんなゴミ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 17:46:14.12ID:Vkysc6QL0
残りの人生を塀の中で保護してやれ
なまじの情状酌量はかえって残酷だ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 17:58:23.25ID:2NeKcOO70
>>156
社会のルールでかね払って入所して何が悪い
殺したくても殺せないのが親
疲れて殺すよりも疲れる前に施設に入れる方がはるかに人道的
オマエが死んだほうが社会のため
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 17:58:40.27ID:F3jolY6z0
>>101
単なる思いやりのないダメンズやん
父親として子供のオムツ交換やトイレの世話すらしたことないん?面倒なこと不潔な仕事したくないだけの男って人○に向いてないのでは?
介護は男の方が向いてるのは確か
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 18:03:58.25ID:mSYNSI+Z0
徘徊するようになると近隣の住民にめちゃくちゃ迷惑かかるからな
勝手に人の家入って冷蔵庫開けて物食うとか普通になっちゃうし
んじゃそれを施設に入れるってなったら施設を抜け出したり
他の入居者の部屋に入ったりやっぱり迷惑かける事になる
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 18:27:28.75ID:nveBFD7W0
「安楽死」の各種の形態とか、その合法化の
際の条件とか、公の場で議論くらいは進める
べきだよな。

5年や10年で結論がでなくても、さらに深
刻になる高齢化社会の「介護問題」と「急増
する老人医療費」の問題の完璧な解決策には
ならなくても、選択肢の一つなり得るだろう。

外交や経済も重要だが、誰か率先してこの
問題に本気で取り組もうという政治家はい
ないのか。

条件付き「安楽死」が合法化されたら、最初は
人口が減るかもしれないが、その後は安定して
かえって出生率は高くなり、自殺率は低下する
んじゃないか。
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 18:34:31.39ID:5OQUJbuQ0
よく頑張った
誰も責められんよ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 18:36:40.90ID:1dZ5IDlP0
ここまで追いつめられないように福祉は何かできなかったのか?
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 18:49:33.31ID:iBs9JrFt0
死ねば助かるのに・・・
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 18:49:54.18ID:fDHhMS8G0
なんで政治家は安楽死について全然は議論しないのか
先送りにしてもしょうがないだろ
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 18:51:11.43ID:iBs9JrFt0
俺なら119番してから自分だけ死ぬわ
皆、不思議と自分だけは死なないよな。ほんと不思議だわ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 18:53:34.81ID:1dZ5IDlP0
こういうのは、その状況に立たされてみないと分からないだろ
「俺ならこうする」とか得意げに書いてる奴はアホ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 18:56:50.84ID:mwWnN1G70
>>1
警察とか役所に連絡だけして逃げたらいいのにね
保護責任者なんちゃらで捕まるだろうけどそれ以降は行政が面倒見るだろうし殺すよりマシ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 18:58:30.41ID:K8fC1FHf0
国が無駄を省き効率を求めた結果だからね
美しいね
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 19:06:01.93ID:wb2ryVf/0
小梨かな
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 19:06:38.09ID:nwr0E52h0
>>170
岸田がそんなこと言ったら
死神メガネとか言われるんだろうな
誰もやりたがらないよ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 19:25:57.78ID:5Y3Vef7H0
キリスト教徒でもないのにクリスマスなのに
ごちそうはどこだって普段の介護不満ものせて
煽ってくるのけっこういたからなあ
それで無理に用意しても脂っこいの無理
ってほぼ食べない 
結局食べない飾りに大金かけてと介護者の心が折れる
これなら食えるだろって糖尿なきゃ
やっすいシュークリームに蝋燭たてたり
ローストチキンというかあれ冷凍甘タレ切身で
骨付きでもどうせ骨とってと手間をかけるので
いいんじゃないってのも鶏肉高騰で厳しい
焼丸鶏買ってハイ見たから満足でしょもういいよねと
分割冷凍し正月飛び越え成人の日辺りまで
鶏肉続きでやすくもたせたってのもいたけど
料理スキルがいるからなあ 
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 20:03:26.96ID:D3YiAr6W0
説明が面倒だから安楽死は認めたくない
家族に手を下させればよい

これが政治家と官僚
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 20:30:16.77ID:UZu9wH1j0
安楽死否定厨よ!
これが揺るぎない現実だ
逃げてばかりいないでしっかり向き合えよ!
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 20:31:48.98ID:o9IERbcp0
子供さえいれば多大な犠牲を払ってでも老後も面倒は見てくれるだろうという甘い考えの結果。
下手したら子供の人生が潰れるとわかったからな。
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 21:18:46.41ID:egrEhGYv0
>>183
政府にしっかり日本人の老後をケアしろ!と
怒るのではなく、「殺してくれていいです」という
君みたいなタイプはほんと奴隷というか家畜マインドだな
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 21:26:49.39ID:IYIM+0yO0
>>184
そもそも姥捨なんて遥か昔からあるのに家族教を盲信してる奴は都合のいい面しかしか見ない馬鹿だ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 21:31:37.91ID:D4mxfrrk0
だーかーらーw
雨の日、帰宅ラッシュ信号機のない横断歩道で一発だってw
止まる車なんていねぇんだから
車椅子に乗せてドーン
死にかけのババァでも一撃3000万円ゲットやで
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 21:43:22.43ID:IYIM+0yO0
>>185
お前のような家族教徒の繁殖猿が子供を国家に売り払うのが根本原因だからな

迷惑なのは国家ではない

自由出産する猿
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 21:46:37.44ID:g/EHqEFT0
女の方が認知症になりやすいからか旦那が嫁ころパターン多いな
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 21:48:52.66ID:HhI/NxhN0
介護は経験者じゃないと分からんよね
なんせ1日も休みがない
被介護者に合わせた生活が始まり自分のペースも人生も消える
体力のあるなしは関係ない
熱があっても疲弊しても相手の事で自分を動かさないといけない
まるで地獄だよ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 21:50:55.14ID:IYIM+0yO0
家畜って家族教徒の畜生の略だろ

お前らのおままごとの為にヒトなどと言う劣等種に帰属させられ、老化罰の終身刑に処される
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 21:52:49.29ID:IYIM+0yO0
>>191
単純に寿命が長いのが問題な気もする

女は寿命の長さでマウント取ってるけどむしろ迷惑だしリスキーだろう
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 21:55:55.65ID:IYIM+0yO0
>>192
まぁ家族ごっこ強いられた子供と違って自分で背負い込んだ嫁旦那は自己責任だから自業自得でしかない
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 22:46:05.40ID:2NeKcOO70
>>194
デイサービスなんかせいぜい数時間
あんなの帰っちゃったあとは結局家族がやんなきゃならない
そもそもデイサービスなんかで助かるレベルなら
いかなくても家族でなんとか対応できる
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 00:15:56.43ID:SolY+SkA0
年寄りと子育て向けボランティアしてるが介護のお手伝いは
出来ないんだよなぁ

買い物の付き添いとか一緒に墓参りしてお墓掃除とか
(有償ボランティアで時給900円)
0200愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/12/26(火) 01:18:30.57ID:FlnYYNyd0
■転載 愛知県警の不正について告発する

【愛知県警パトカードライブレコーダー音声ファイル消去事件】
2020年4月6日、県警のパトカーがサイレンを鳴らさずに走行、交通事故を起こす
県警が監察官室まで関与し、同パトカーのドライブレコーダー音声ファイルを消去
警察官には非なかったと国賠訴訟の反訴法廷で豪語
不正を働いた事がバレて裁判官に叱れるも、故意ではなかったと主張、未だ不正を働いた監察官室の警察官らを処分せず
https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

【愛知県警春日井警察署によるストーカーでっち上げ問題】
創〇学〇がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き、個人情報を盗んでいた
2014年1月、彼らは癒着する愛知県警幹部と図り、A氏をストーカーに捏造、告訴状を警察に受理させてストーカーにでっち上げる
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共に男性に対するストーカー行為とガスライティング行為、個人情報晒し、重度のプライバシー権侵害行為を繰り返す
●不正発生時の春日井署生安課長 室田敬治
●A氏に強制尾行の指示を出し、重度人権侵害を働いた時代の同署生安課長 吉岡利高
●直後の後任 奥村悟
●現在の生安課長(嫌がらせ目的での強制尾行実施) 青山征司
●青山の前任者(上に同じ) 白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当)
愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家に対する嫌がらせを止めておらず、不正を隠蔽している通り
不正の隠蔽工作に監察官室が関与してる疑いがある

※警察によるストーカー捏造は、実は横行しているが、警察の不正・不祥事は禁忌の為、報道されてないだけだと考えられている
従って愛知県警春日井警察署で行われた不正は氷山の一角
[警察によるストーカー捏造の参考資料]
兵庫県警が警官の犯罪を揉消す為に被害者をストーカーに捏造した事件
ソースURL https://smart-flash.jp/sociopolitics/163635
事件概要 2021年、兵庫県警伊丹署の警官が交際女性と揉め、大怪我を負わせる事件を起こすが、上司の警部補が尼崎東署員達と結託
女性をストーカーに捏造し、スマホに残る警官との交際記録を全消去、警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を隠蔽
なお報道時点では警官、上司共処分されていない
0201愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/12/26(火) 01:20:41.00ID:FlnYYNyd0
■転載 警察に纏わる疑惑
二俣事件を内部告発した静岡県警刑事・山崎兵八氏を、警察は、二俣事件の一審で有罪判決が出た後、警察は偽証罪で逮捕した
警察と検察、精神科医が手を結び、妄想性痴呆症(統合失調症の古名)にでっち上げ、法廷で精神障害から妄想を吐露した事にする事で
警察・検察がまともに捜査しなくていい形を取るように不起訴処分とした
こうする事で告発内容が事実である事実を隠蔽=告発を無効にする組織犯罪を働いたのである

下記記事でこの問題を取り上げてるから是非読んでみて欲しい
2009年にツカサネット新聞から配信されたやりすぎ防犯パトロール問題は
現在、警察が内部告発者や外部の告発者、警察にとって不都合な人間に対し、告発潰し、不都合な人間を排除することを目的として
警察が精神障害者にでっち上げる工作を防犯活動の名目で実行していた疑惑が出ている

通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 1
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12822115862.html
通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 2
ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12824427330.html

この問題に軽く触れると、日本には戦前から、精神医●会と癒着する形で
精神障害の診断を政府・治安機関と癒着した大学精神医学科の教授(精神科医)に行わせる事で
不都合な人物、排除したい人物を社会的に抹殺する行為を繰り返してきた悪癖がある
その悪癖の残滓が二俣事件の山崎兵八氏のケースと考えられていたが、どうやら残滓どころか、体質は未だ残ったままのようである

■関連情報■
ガスライティングとは何か
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12828379998.html

※(●=学)
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:25:39.19ID:Nnp2P3Fz0
独身は独身で
こういう悩みはないけど
なにかの不調を感じたと思った次の瞬間には倒れて
誰にも発見されることなくそのまま往きそう
0203愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/12/26(火) 01:30:24.12ID:FlnYYNyd0
■転載 警察に纏わる疑惑と創〇警察問題
創〇●会の脱会支援活動をしていた朝木明代東村山市議は
創〇と癒着した東村山警察署の警察官らの手によって、万引き犯にでっち上げられた

また、暗殺されたにもかかわらず、万引きした事が警察沙汰になった事による
精神的苦痛を原因とする自殺として処理された
(なお司法解剖鑑定書をはじめ、他殺を示す状況証拠は多数ある)
(池田大作の最側近藤井が暴力団後藤組に亀井静香氏らの暗殺を依頼した際、
朝木市議の名も含まれていたと言われている)

そのような処理をしたのは、創〇と癒着した東村山警察署の当時の副署長
刑事課長、係長らの仕業であったと考えられている
また同事件を担当した地検八王子支部長と担当検事は創〇●会員であった

こうした創〇●会による邪魔者を犯罪者にでっち上げる行為
癒着した警察幹部らを動かして犯罪を隠蔽する行為は横行しており
例えば愛知県警春日井警察は2000年に前田雄吉氏と家族が被害を受けた際
まともに動かなかったと言われている(ソース:toshiaki.exblog.jp/1369456/)

春日井市には草川党と呼ばれる大物代議士だった草川昭三氏の強力な後援会があり
ソウカ会員らの横の繋がりが非常に強く、団結力もあり
数十年に渡って公◎県議を当選させてきた地域でもある事から
創〇●会の力が非常に強く、春日井警察署は幹部らが創〇●会と癒着状態にある
東村山警察署と似たような状況にあるという事だ
だから邪魔者や敵視した個人を犯罪者に捏造するような問題が発生する

警察は、警察官の10%〜20%がソウカ会員であり
都道府県警幹部らはソウカの影響が強く及ぶ大企業から大量に天下りポストを
提供されており、派閥レベルで創〇●会と癒着していると言われている有様で
各都道府県警本部上層部と、多くの警察署で幹部らは、創〇●会と癒着状態にある

こうした腐敗(癒着の構造)は一掃されるべきである

関連情報
創〇●会による警察への侵食問題(いわゆる創〇●会汚染問題)
http://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12827705740.html
一般警察が強制尾行を働く目的
http://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12826182585.html
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:39:11.95ID:3LvPfunv0
>>1
無罪
むしろ介護の犠牲者
いままでご苦労様でしたと労われるべき
0205愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/12/26(火) 01:40:22.22ID:FlnYYNyd0
■転載
※一部表現を改変

40 名前:ウィズコロナの名無しさん 2023/10/05(木) 18:55:09.58 ID:4XLIE59Y0
それと愛知県警は創〇●会(〇=価、●=学、ソウカ)が敵視する人物に関する個人情報(ネットの閲覧履歴・ネットへの投稿情報)を、捜査名目、安全対策名目、ストーカー対策名目と称し、不正に横流ししてるよね
創〇●会が敵視する人物に対するネットストーキング行為、SNS上での嫌がらせ行為、ネットでガスライティングを働く際に必要となる情報を渡す事で、それら行為のアシストをしている関係になるが
与太話じゃなくて、実際にやっている事を確認した上でこの書き込みをしているけど、これ、犯罪じゃないの?
白川智之警視と吉岡利高警視(定年退官済)は警視昇任直前まで警部として監察官室で室長補佐をしていた監察畑の警察幹部だから、証拠を残さない女兼がらせの手口に精通したエキスパートだし
青山征司警視にしても警視昇任直前まで警部として防犯活動を騙った嫌がらせを働く疑惑がある生安総務課で課長補佐をしていた人間だから、あんたら警察による不当な人権侵害のエキスパートなんだよな
何でこんな犯罪者を懲戒免職にしないのか、理解不能だが、言い換えれば、警察は既に、犯罪組織に転落してるって事だよな
こういう卑劣な犯罪を繰り返す警察官(含OB)は、きちんと厳罰に処さないと駄目だよね(個人的には極刑が望ましいと考える)

ちなみに俺、とうの昔に警察の事は警察と思っとらんので
こいつら警察官の身分を持ったただの犯罪者の集まりでしかない
パトカー転がして春日井警察署所属の末端警察官らも自分らが何やってるのか承知の上でやってるんだから、こいつらと同罪でただの犯罪者だよ
ただの嫌がらせや告発者潰しでやってると承知してるんだから、懲戒免職にするくらいじゃ生温い
0206愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/12/26(火) 01:48:08.40ID:FlnYYNyd0
■転載
25 名前:ウィズコロナの名無しさん 2023/12/14(木) 11:17:47.27 ID:VT0KJOX00
古川利明の同時代ウォッチング
2004年11月26日
民主党の前田雄吉・衆院議員と会ってきました
http://toshiaki.exblog.jp/1369456/

私が前田議員に聞きたかったのは、「どうして、わざわざ創〇●会・公◎党の問題に首を突っ込むのか。そんなキケンを冒さなくても、民主党内でラクをして出世していく方法など、いくらでもあるだろうに」ということでした。
曰く、彼も私と同様、身内に●会員がいるというわけではなく、衆院に立候補するまでは、ほとんど創〇●会とは関わりがなかったということです。

ところが、草川昭三の地盤である愛知6区から出馬を表明した途端、突如として、創〇●会からのイヤガラセが始まったそうです。
「イヤガラセはそれは凄かったですよ。猫の死骸が玄関先に投げ込まれたのはもちろんですが、いちばん許せなかったのは、私には小学生の娘がいるんですが、その娘を●会の青年部が取り囲んで、『オマエのオヤジは……』というふうに威圧を加えたんです。じつは私の娘は障害を抱えているんです。小さな女の子であるのはもちろんですが、障害を持った人間に対して大の男がそんなことをしますか。これがあったとき、私は絶対に(公◎党・創〇●会=池田大作を)許せないと思いました」(前田議員)

この娘さんに対するイヤガラセというか、もうこれは立派な暴力ですが、この話を聞いたとき、私もびっくりしました。
というのは、私自身も数知れぬほどのイヤガラセを受けてきました。尾行やイタズラ電話、住居侵入とキリがありませんが、私自身がイヤガラセを受けるのはもうしょうがないし、「与えられた試練」ぐらいに思っています。
しかし、「女子供」、それも、障害を抱えた小さな娘さんにまで手を出すとは(それも大の大人の男が)、そこまで「創〇●会=池田大作」というのは卑劣だったのか、ちょっとびっくりし、憤りがこみ上げてきました。
0207愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/12/26(火) 01:51:26.62ID:FlnYYNyd0
■転載
26 名前:ウィズコロナの名無しさん 2023/12/14(木) 11:21:08.19 ID:VT0KJOX00
ソウカはネットで言われている様な集団ストーカーなんかはやらない
テクノロジー犯罪とかね(これは単なる電波系陰謀論で、統失の妄想だから)

ただし、会員達を組織的に動員して、ストーキングしたり、嫌がらせしたり
精神障害者にでっち上げる等の悪辣な精神的虐待行為は実際に働いている

>>25で貼った前田氏の嫌がらせが発生した地域は2000年時点での愛知6区
行政単位では春日井市、小牧市、西春日井郡に該当する
少なくとも春日井市内ではお前達が会員を動員し、組織的にストーキングと嫌がらせを働いた証拠が
市内の地元住民達の証言と共に綺麗に残っている

傑作な事に、春日井市では未だに組織的なストーキングと嫌がらせを働いている
被害者の被害妄想だったと言い張って隠蔽しようとするような卑劣な行為にも普通に及んでいるよ

まあ、この団体、やっていることがとにかく異常すぎるね
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 02:52:09.89ID:fAHQZn4w0
もう法律変えろよ
安楽死もやれ
0210アンバサダー
垢版 |
2023/12/26(火) 05:59:47.55ID:34nQjraX0
>>167
福祉に頼りたいならカネ払わなきゃ
カネ無いなら自己責任ですよ
0211アンバサダー
垢版 |
2023/12/26(火) 06:01:26.33ID:34nQjraX0
>>110
まず老人ホームに入所出来るための資金調達するために働きなさい
0212アンバサダー
垢版 |
2023/12/26(火) 06:03:32.64ID:34nQjraX0
>>88
残念だけど政権交代しても変わらんよ
政治家は官僚の言いなりだからね
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 06:04:50.16ID:fwdnxPl20
子供おらんのかな
爺に介護なんてできるわけないやろ
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 07:38:02.72ID:xfVOwzgS0
>>208
こういう時に国の責任で日本人の面倒見ろじゃなくて
殺してくださいっていう君みたいのって
奴隷以下、家畜だよなw
使い捨ての100円ショップのおもちゃみたいな人生、楽しいか?
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 07:49:04.34ID:jClft7X00
>>214
娘でも役に立たないのはいくらでもいるし
実家から遠くに住めば物理的に無理
あとは親子お互いのそれまでの感情・関係次第
子供の男女は関係ない
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:01:15.13ID:xfVOwzgS0
>>217
なあ、なんで君はそこで日本人の面倒ちゃんと見ろって
政府に怒らず、殺してってなっちゃうの?
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:23:56.59ID:EJ9hzUiE0
>>136
厚生年金たんまり支給されるジジババばかりじゃ、ないよ
うちは、月6万2千円くらいしかないのにデイサービス平日5日いかせてたからほぼ年金分使い切ってた
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:26:30.82ID:vdU95O5V0
>>1 スレタイ 「クリスマスの朝に」てこの夫婦に意味あることは明白なの?
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:34:49.71ID:xfVOwzgS0
>>225
無理かどうかって誰が決めるかっていうと自分しかなくね?
そりゃ毎日毎日激痛で緩和する手段がないとかだったら
尊厳死はあっていいと思うが、決めるのは自分でしょ。
激痛でも生き続けたい人もいる
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:01:51.38ID:Kpf1jMj90
これは最後までやるから別にいいわ
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:30:13.04ID:43fZGpi90
これは安楽死の案件じゃないだろ
必要なのは赤ちゃんポストの老人版
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 10:45:25.15ID:4AsvKUHr0
ありがとう自民党
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 10:50:08.54ID:d9/2+JjV0
動けなくなった時点でもう駄目なんだよ
ベジータ理論が必要だ
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 10:52:28.44ID:DwmqTbzZ0
>>9
独身男だが母の介護してる
結婚している妹と姉は介護が始まった途端に連絡もして来なくなった
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 11:05:12.20ID:rjtWT34Y0
選択的安楽死に反対する全てのアホがこの手の事案の背景にいる
どうしても反対だってんならオマエん家で引き取って助けてやれよ
(´・∀・`)
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 12:09:59.09ID:GMrLB5p30
 
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
 
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 06:44:39.71ID:D8QB/oAZ0
おかんがボケまくって何回も同じことを聞いてくるのにもう疲れた
4年経ったけどしんどいわ
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:19:10.69ID:KeoILZBP0
>>237
不必要に近くに寄らなきゃいいし
もし聞かされても別に返事しなきゃいいだろ
うざいならマスクさせて後ろ手に縛ってそっちが耳栓でもしとけよ
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 14:50:13.92ID:h3D/6Clt0
>>233
親なら看病するのは当たり前じゃん
幸い独身なら自分だけ耐えればいいんだから産んでくれた親に思う存分介護してやればいいよ
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 14:55:25.57ID:HfgAYIkD0
ID:GMrLB5p30
朝鮮人か
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 15:04:31.26ID:OSYYzCFI0
関連ニュースも男が妻や親殺したものばかり
男って情もなにもないよな
ずっと自分のことばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況