X



【渋谷】ハチ公封鎖 大みそかも厳戒態勢 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/12/26(火) 17:12:44.33ID:AYVvlyb79
 東京都渋谷区は26日、年末年始の渋谷駅周辺地域の安全対策を目的に、12月31日午前6時から1月1日午前1時(予定)まで、世界的な観光スポットの「忠犬ハチ公像」周辺に仮の囲いを設置すると発表した。

 ハチ公像に囲いが行われ「封鎖」されるのは、大混雑が予想された今年10月31日のハロウィーン前後に行われて以来。ハロウィーン期間中は10月28日朝から11月1日朝まで、ハチ公像の周辺に仮囲いが設置されて白い幕がかけられ、見物ができないようになった。

 渋谷区はすでに、31日の大みそかから1月1日の元日にかけて、スクランブル交差点周辺に大勢の人が集まる恐れがあるとして、カウントダウンイベントの中止を、長谷部健区長名で発表している。

 また、今年8月に「迷惑路上飲酒ゼロ」宣言したことに伴い、「渋谷駅周辺地域の安全で安心な環境の確保に関する条例」に基づき、一部エリアでの路上飲酒を、31日午後6時から1月1日午前5時まで禁止する。昨年に比べ5時間延長したとしている。

 さらに、通常は午前0時まで行われているスクランブル交差点周辺の大型ビジョンの放映を31日は午後11時で停止する。

 今年はインバウンドの増加で、海外からの観光客を含めて大勢の人が渋谷駅周辺に集まることも予想されるが、区側はハロウィーンに続いて、大みそかも厳戒態勢で臨むことになりそうだ。

12/26(火) 15:46 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb7e15e4d3909718f269581ee813bf513497b4c7
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:12:56.07ID:aRo5L4yt0
公立大学(どこぞの自治体がやってる私立)はピンキリで上位数校以外はお察し
国公立連呼して優良誤認狙ってるのが下位の連中なのが興味深い

有名400社実就職率ランキング  同ランクの私立

 1位 国際教養大 33.6%     早稲田大 34.0%
 2位 大阪府立大 26.1%
 3位 大阪市立大 21.7%
 4位 東京都立大 21.4%     学習院大 20.8%
 5位 名古屋市立 14.2%
 6位 神戸市外大 13.1%
 7位 横浜市立大 12.9%     南山大学 12.8%
 8位 兵庫県立大 12.5%
 9位 秋田県立大 12.3%
.10位 岐阜薬科大 11.1%
.11位 高知工科大 10.1%     近畿大学  9.5%
.12位 広島市立大.  8.7%
.13位 京都府立大.  8.6%
.14位 会津大学.    8.3%     甲南大学  8.4%
.15位 滋賀県立大.  7.9%
.16位 富山県立大.  7.7%     東洋大学  7.5%
.17位 高崎経済大.  6.9%
.18位 諏訪東京理.  6.6%
.19位 愛知県立大.  6.4%
.20位 島根県立大.  6.0%
.21位 長野県立大.  6.0%     龍谷大学  5.7%
.22位 下関市立大.  5.1%     北海学園  5.1%
.23位 山口東京理.  5.0%
.24位 北九州市大.  4.8%     駒澤大学  4.8%
.25位 福知山公大.  4.6%
.26位 青森公立大.  4.5%
.27位 公立小松大.  4.3%
.28位 群馬県女大.  4.1%
.29位 長岡造形大.  4.1%
.30位 岡山県立大.  4.1%     大阪商大  4.0%

https://toyokeizai.net/articles/-/714147?page=4


公立大学というのはどっかの自治体がやってる私立大学なので要注意
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1698141662/
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:13:15.48ID:9zLaVkSO0
2000年前後を境におかしい世の中になったよなぁ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:14:41.05ID:kZfBVi5z0
街に集まってはいけないとか、中国みたい
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:15:03.83ID:sf4xlREi0
プロレスすぎる
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:16:07.29ID:s4oUm5ML0
もうケルベロスにすればいい
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:16:11.72ID:A5c3ZZJP0
封鎖できません!
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:19:21.35ID:CUxHOWr10
撤去すれば
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:19:41.93ID:jDatHia/0
カシマスタジアム、
浦和戦ではジーコ像を封鎖すべき
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:20:21.11ID:PhTmjU0P0
スクランブル交差点は2階層にして車は下通れる様にしたらよくね?
そしたらスペース広くなって集まってもそんなに問題なくなるだろ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:26:05.33ID:OF+5Fxha0
地方じゃ金出しても若い人なんか集まらんのに豪勢な話だなあ
もっと有効活用すればいいのに
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:26:09.43ID:WKb+CIvF0
まーたガイジンなの?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:27:45.98ID:VayBPDFR0
あんな汚い街によく行くもんだ
都内住みならあんな所へは行かないしどうせ殆どがお上りかっぺだろ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:28:46.57ID:sSsn/EBa0
>>18
下に落ちる馬鹿とか、わざと下を通るクズが発生するだけ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:31:00.64ID:JxWc8Cko0
渋谷のハロワに通ってるが、
朝から晩まで、外国人旅行者が
大量にわいとる。
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:31:32.97ID:WZH7XSGi0
いちいちことあるごとに街に出る若者さんにも大いに問題がある
出るにしてもちゃんと施設に行きなさい
お金を払う施設にいる分にはそこまで言われないのだから
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:32:25.88ID:nl+UQAoH0
なら歌舞伎町に集合
0032朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/12/26(火) 17:33:16.02ID:zTZtI/bm0
なんや?倒閣デモか?

国会突入すんか?(^。^)y-.。o○
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:33:47.91ID:HvanhaXo0
ちょっと誤解を生む区の対応と書き方だよね。集まってくるのはハチ公前でなくスクランブル交差点でしょ。
像を封鎖するよりスクランブル交差点と道玄坂とセンター街と井の頭通を封鎖すればいいのに。
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:34:36.25ID:DFJN8BOs0
百歩譲って柵で囲むのはまだしも、幕で覆うのは明らかにやりすぎだろ
あれを目当てに来てる外国人観光客もいるのに
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:36:03.13ID:mkIh4aPG0
なんで渋谷区は突然こんな無粋になっちゃったの?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:37:27.77ID:jHdRjik50
集まってもいいじゃないか
そういう街だろ
つまんない世の中になったな
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:37:46.83ID:06ZhadRT0
>>23
松濤とか富ヶ谷とか知ってる?

我が国の名門や上流階級は渋谷の東急本店でお買い物が基本
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:37:50.35ID:WZH7XSGi0
>>33
スクランブル交差点に行くのは手遅れなので逆に放置
ハチ前封鎖するのは情弱が渋谷に集まるという情報を誤解しているから
つまり知識も意識も薄いカモが集まりかねないから対策している
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:39:45.34ID:eyubKc9l0
集まってニューイヤーをみんなで祝おうっていうんじゃないの?
閉鎖するほどの理由ある?
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:39:54.80ID:tE0rfKCx0
ハチ公100周年とか大々的にやって外国人観光客呼び込んで1位にしておきながら
見れませんとか詐欺だろ
可哀想にw
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:40:03.74ID:UeAA1I8W0
実は焼き鳥やの客が食べ物をくれるからと聞いたんだが
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:40:45.36ID:e/uBt7EZ0
神宮の森減らしたうえにハチ公封印となると
ガシャドクロでも復活させる気か
あれけっこう大変だと思うんだけどね
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:41:15.01ID:jHdRjik50
世界中のウェーイ勢が集まった方が楽しいし盛り上がるじゃん
NYのタイムズスクエアとかもそうだろ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:41:30.90ID:8BePm0Uh0
去年は半分くらい外国人だったよ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:48:31.51ID:VJ9U9e8Z0
スクランブルスクエアの屋上にでも移設したらいいんだよ
展望台料金も儲かって一石二鳥
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:49:45.59ID:xaoAhE+Q0
海外からハチ公見に来るのか?
がっかりしない?マーライオンみたいに水吐かないし
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:58:21.92ID:mFzpyrfK0
外人もそうだが埼京線や田園都市線とかで田舎もんがあつまって町汚して行くんだよ
ここまでやるかとは最初思ったがしゃーない

あと交差点ソバの喫煙所サッサと潰せ、くせーんだよ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 18:03:36.63ID:TTjR12ao0
大晦日にばか騒ぎするの?

トンキン民度低すぎでしょ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 18:08:29.82ID:q7Z+GS+K0
渋谷に隔離しておけよ…
わざわざ封鎖すんなよ
入場料とれ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 18:11:58.81ID:N/NEWgO30
>>36
デメリットがメリットを上回ったから。観光公害。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 18:24:02.26ID:ykBQPOAs0
何?毎年ハロウィン以外も規制すんの?
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 18:25:01.32ID:iJ4OZLum0
こういうのは全国でやるべき
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 18:26:29.50ID:06DO3lan0
>>36
博報堂出身のチャラ男なんかを区長にするから
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 18:27:32.28ID:06DO3lan0
>>38
東急ごときにそこまでの格式ある訳ねえだろ www
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 18:38:06.54ID:I2yag+9d0
ハリウッド俳優(男女)が日本に来て息抜きをしてるのは何なのかな アメリカは余程つまらない国なんだな
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:01:54.97ID:SgIPd/Z+0
気持ち悪いよね、最近の若者の「みんなと一緒、みんなと同じがいい思考」って。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:13:16.54ID:aEfV9kg50
>>1
これまた大きく出ましたねえww

>世界的な観光スポットの「忠犬ハチ公像」
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:04:16.06ID:EItrJIMt0
地元民の皆さんは安寧な年末年始をお迎え下さい
騒ぐ田舎者は東京に入るな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:51:53.18ID:vGAAQ3Wm0
いいね!これからも毅然とした対応してほしい。
どうせアホZ世代が集まって犯罪するに決まってるんだから。
警察にとってはテロ対策の練習にちょうどいいかもね。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 22:01:41.13ID:dakf5Sss0
時間は夕方過ぎになるけど代々木公園で櫻坂46とかが紅白の番組イベントを行うらしい

バカ騒ぎしたい奴らはソコに参加して終電迄に帰ってもらった方が平和だな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 18:26:14.50ID:ujsltOCu0
へえ、渋谷といえばつい2月前までハロウィン🎃のときさ
来訪客お断りします( ゚ω゚ )式の官民挙げてのムーブメントが
話題になりましたが、年末年始もこの調子でありますか。ふ〜ん。

別にとくに渋谷にも当地の年末年始も特に関心がないんで
ただのニュース時節の話題としての歓心しかないんですけど
ああ、そうですか。へえ、なるほどねえwww
で、ハチ公が2月前に引き続いて囲われるわけですかw

別に年末年始の来訪客は今更ハチ公見物に来るものとも
素人考えではなかなか思えないところはあるんですが
そこらへんは餅は餅屋で当局としてはハロウィンの時期に続いて
混雑防止のためにそれがベストな策だろうと決定したんだろうから
ああ、そうですか、という感がありますなあ。う〜〜〜む。

まあそれにしても>1の記事をみるとハチ公封鎖令を出したり
各種規制を敷いたり大変なもんですなあ。
>1の話題はともかくとしてハロウィンのときもいったけど、
よく考えればハロウィンであれ年末年始カウントダウンであれ
渋谷やハチ公界隈は直截的には何も関係ないんだろうけどね。
でもなぜか聖地化されて事実論として人がやたらと集まる以上は
なんとゆうか規制もしょうがないのかもなあ。ハチ公像が覆われるのも。

ま、肝心のハチ公銅像は何を思うのかはちょっとわからないけどwww
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 18:33:16.83ID:1OEsDTEX0
馬鹿しか集まらない渋谷じゃなくて、
タイムズスクエアみたいな場所は必要だな。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 19:01:18.20ID:I9pKIf/M0
コロナ前にシャレでカウントダウン行ってみたけど、
ここはもはや日本じゃないと悟って、それ以降行ってない。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 19:06:34.50ID:xW+XWdQ10
>>45
ほんそれ
渋谷なんか街そのものには面白さも価値もなく
外国人観光客は有名なハチ公像と写真を撮って
スクランブル交差点を体験する目的で来るだけ

しかしこれを機に東京観光の評判が下がり
外国人観光客が東京に来なくなれば
それはそれで都民には良いことだねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況