【関西】スイッチに『テープ』や『輪ゴム』JR西日本の運転士 安全装置機能させず列車走行「急な腹痛に備え…」「指痛くて」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/12/28(木) 20:17:06.43ID:+AWWA/QC9
スイッチに『テープ』や『輪ゴム』JR西日本の運転士 安全装置機能させず列車走行「急な腹痛に備え…」「指痛くて」(MBSニュース) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/62d46dbd3ea26d08e1d61da68b761d54706b3d7d

12/28(木) 14:36配信

 JR西日本は今年11月と12月などにJR神戸線や京都線などを走行する列車で運転士が、安全装置を機能させない状態で運転していたことがわかったと発表しました。

 装置は手で握った状態で作動するというものですが、運転士がテープをはったり、輪ゴムをつけたりするなどして固定していたということです。

 JR西日本によりますと、12月18日午後0時30分ごろ、JR神戸線の宝殿~加古川間の上り回送列車を運転していた運転士が宝殿駅を停車中に車のアクセルに相当する「力行ノッチ」と呼ばれるハンドルを握った際に違和感を感じ、確認したところ、ハンドルについている安全装置(EB-N装置)のスイッチにテープがはられていたということです。

 この安全装置は「力行ノッチ」とブレーキの両方についていて、手や指で握りスイッチを入れて作動させるもので、列車の走行中に両方のスイッチを離した場合は、ブザーが鳴り、5秒後に非常ブレーキが自動的に作動するというものです。

 はられていたテープは幅約3センチ、長さ約4.8センチのものでした。

 JRがその後調査をしたところ、回送列車の前に運用していた快速電車の運転士がテープをはっていたことを認め、草津~米原間の約45キロで装置が機能しない状態で運転していたことがわかったということです。運転士は聞き取りに対して「一時的な腹痛があって、途中の駅でトイレに行った。急な腹痛に対応できるようにしたかった」と話しているということです。

安全装置に輪ゴム…運転士「指が痛かった」

 さらに、全運転士に確認したところ、11月25日の神戸線の下り尼崎~網干間の約90キロと夏ごろの計2回でも、別の運転士がスイッチに輪ゴムをつけた状態で運転していたことがわかりました。(略)

※全文はソースで
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:17:47.14ID:Y9SW4h8Z0
ぜーーーーーとっ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:19:28.06ID:WyMSo/yX0
ダメダコイツラw
運転席に監視カメラ必要だな
さっさと自動運転にしろよ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:20:00.34ID:ZZoT7gGg0
今でも日勤教育ってあるの
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:21:21.46ID:cThmgujc0
テープしとくと運転中腹痛になったとき意味あるの?
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:21:54.33ID:yCo3Nsul0
福知山線の反省は忘れたのか
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:22:59.73ID:C9YDYpiE0
こういうのはどこの業界にでもある見つかったら罰則のやつ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:23:38.15ID:QyVJ2zHZ0
オレよくお腹痛くなるけどセンサー式照明のトイレだと途中で時間切れで真っ暗になっちゃうんだよな
スイッチ入れっぱにしたくなるの分かるわ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:24:37.79ID:EDP5wl3l0
オナニーのし過ぎ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:27:29.58ID:gKa22NCC0
EB装置ももう前時代的だよな
心拍とか脳波でも測ればいいのに
意識なくなったり寝たら電気ショック
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:28:04.06ID:vYZKHMVX0
自動運転でいいんじゃないかな、もう
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:28:46.77ID:sBlessDO0
さすがに運転は自動で良いと思うから警備とかしといて
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:29:11.96ID:VBalpG1y0
パチンコかな?
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:30:53.14ID:fPQIaIoz0
こういったのって、いわゆる「ライフハック」なのかな?
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:33:06.94ID:CWGVZjfz0
日勤教育で講師の方からATSの上手いかわし方として
テープや輪ゴムを使う技法を教示されたのだろう。
JR西日本だし。
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:33:13.66ID:n+9Sk/PC0
>>22
拷問ww
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:36:59.34ID:UgDaaVGO0
最近のガキはほんとエアコンで育って汗かかないからなW
だからすぐおしっこでさっきも行ったのにまた行くの?だぞ?
それに自分ではうまいこと考えたつもりか知らんけどこんなことするしなW
あとちゃんとスジ通さないで上司の頭越しにやるからあとからややこしくなるぞ?
結局ガキを甘やかしたつけなんだよなW
もうどうしようもないW
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:37:25.46ID:mkP53ju10
これが関西人の気質
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:38:17.44ID:FebkGdQr0
パチンコの固定ハンドルでさえ風営法で禁止されているというのに
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:39:30.70ID:XlTAfWAS0
やっぱり関西
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:40:38.78ID:o5zK1pp40
それはそれでスイッチの作りに問題ある気もするな…
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:41:16.46ID:hUsIjbAf0
>>8
運転席での脱糞を防ぐために、運転席から立ち上がってケツ穴を手で抑えて足踏みしながら便意を我慢する時に役立つんだと思う
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:41:37.28ID:wvHfg7Oe0
デッドマン装置な 一定時間に何もハンドル操作がないとべーって確認のブザーが鳴る
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:41:50.00ID:kQsBjAQ00
トイレと水分補給は、休憩時間に済ませろ 
やはり部活中に水を飲まないというのは正しい 
最近の馬鹿はすぐ弱音をはいて 
権利ばかりをのたまう 
正直こいつら並べて殴り倒すべきだ 
若い奴らは根性のコの字もない馬鹿だらけ 
お前ら全員死になさい 
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:41:56.87ID:hUsIjbAf0
>>8
運転席での脱糞を防ぐために、運転席から立ち上がってケツ穴を手で抑えて足踏みしながら便意を我慢する時に役立つんだと思う
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:42:31.06ID:rIBSjsv/0
>>45
立憲共産党の支持者が
東日本の老人男性に多いのが
よく分かる良レス
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:42:35.23ID:4eM2PXmI0
運転者の瞳孔の状態で判断する装置が自動車用にあったはず
電車でもそれ導入したら?
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:42:43.11ID:zLk3FufM0
>違和感を感じ

ニュース記事でこんなんありか
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:42:49.43ID:kQsBjAQ00
トイレと水分補給は、休憩時間に済ませろ 
やはり部活中に水を飲まないというのは正しい 
最近の馬鹿はすぐ弱音をはいて 
権利ばかりをのたまう 
正直こいつら並べて殴り倒すべきだ 
若い奴らは根性のコの字もない馬鹿だらけ 
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:42:59.86ID:zLk3FufM0
>違和感を感じ

ニュース記事でこんなんありか
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:43:05.19ID:GjiW5bgt0
デッドマン装置な 一定時間に何もハンドル操作がないとべーって確認のブザーが鳴る
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:43:32.35ID:YMPQczte0
痛風は手の指もなることあるんか?
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:43:57.31ID:77F715yy0
運転士は聞き取りに対して「一時的な腹痛があって、途中の駅でトイレに行った。急な腹痛に対応できるようにしたかった」

ならば、肛門にテープを貼っとけよ、ボケ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:44:59.02ID:lVvdQ8YE0
いらん装置だろ?
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:46:57.73ID:tm3O7cfI0
ニンテンドーの話かと。
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:48:45.56ID:ChXrZYYf0
いちいち報告しないでいいよ
でもちゃんと剥がしておかないと
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:50:33.95ID:0y1vNsmc0
意味がよくわからないけど、急な腹痛で思わずハンドルを離してしまっても
緊急停止しないようにってこと?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:52:15.50ID:p/Iwe5vE0
日勤日勤!
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:52:25.87ID:wACcgqu40
そもそも西のハンドルの構造に問題あるだろこれ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:52:32.11ID:p/Iwe5vE0
日勤日勤!
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:53:25.54ID:4eM2PXmI0
まぁ普通に考えて握りやすいなら握ってると思う
手の置き場がどこかにあるわけではないだろうし

となるとやっぱ握りにくいんだろうな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:54:24.68ID:AjPaJE4X0
>>1
無人で走ったのか
トイレには行ったんだろ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:55:24.14ID:SFqcUWpa0
>>1
電車なら今すぐにでも自動運転出来るだろ
車の前にさっさとやれ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:55:51.35ID:HzfRHii50
ヨシ!安全ヨシ!!
まぁこんなもんですよ危機管理なんて
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:58:10.39ID:YR5jLGQu0
勝手にやったことはダメだが、
指が痛くなるほど力を込めてないといけないのであれば
それは設計が悪いんだから、なんとかすべき
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:59:31.83ID:68siHXPd0
これはあかんのだがワイも腹が弱いから気持ちはわかるよ
唐辛子系や揚げ物ですぐ腹壊すし緊張でも腹痛くなるからな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:01:03.36ID:GRH4eoOC0
>>89
JR西は現場が声を上げられるような環境じゃないんだろうね
福知山線脱線事故の頃から何も変わっていない
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:01:19.84ID:1iLQSrUF0
この列車を回送した運転士がJR西から処分されないことを祈る
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:08:43.04ID:7Eaai/7g0
犬作JR笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:11:15.38ID:fI5z1CWC0
運転手がハンドルを握れないような状況になった時に、自動的に止まる装置ってことなんかな?
でも普通は何らかの操作をしたらウンコにくらいは行けるんちゃうん
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:11:23.02ID:xbotoTEO0
運転席が便器になってるようにすればいいじゃん
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:15:47.94ID:OfMQYFkG0
セルフガソスタでもオペレーターがモニタにタッチしないと実際の給油始まらないが、これを自動にするためにメトロノームに導電体つけてポコポコさせてたのがバレて騒ぎになったろ
まあ氷山の一角だわな

電車の運行なんて速攻で機械化される対象なのに、組合が抵抗して人力のままになってる
そのくせこうやって人間ならではのイカサマをやって、よそ見やスマホでオーバーランして、それでも人力の方がいいと言い張る
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:16:44.86ID:PZsnrkkH0
これ凄え事件だけど

でも5ちゃんねらーは馬鹿だから定期借用より伸びなそうw
阿武町4630万はクソ伸びたのに葛飾5億は全然伸びなかったもんなあ……
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:17:32.12ID:HPUGDaol0
力入れっぱなしって地味に聞いてくるからな
触れてりゃOKのセンサー式に出来ないのか
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:23:40.64ID:eHimmS6x0
中国はとっくに無人運行しとる
乗務員なんかいるから事故るのは歴史が証明しとる
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:32:29.92ID:pcmEb42q0
こんなあからさまなヨシッ!が未だにあるんだから恐ろしいw
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:33:32.48ID:omSt9wn10
>>29
自動運転は完全ではないので緊急に備えて運転士はいないといけない。雇用どうこうは関係ない。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:37:30.79ID:LQUP0RFo0
>>115
マリアテレジアの玉座じゃあるまいし…
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:44:28.35ID:yS/uTrKN0
人間は突然ウンコしたくなる生き物なのに社会のシステムはそれを前提に作られていないのが問題
憲法で日本国民はいついかなる時もウンコしていい権利を明記しろ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:46:46.51ID:mPnmHIqa0
股尾前科
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:48:46.69ID:sTvBzqXB0
頭文字Dのガムテープデスマッチかな
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:53:16.14ID:2Rs2u7Al0
一応言っとくが、力行の読みはりきこう、りっこうであってカタカナのカ(KA)行じゃないからな
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 22:06:33.67ID:UOCwlvXk0
テレワーク中ctrlキーに重り置いてTeamsが退席中にならないようにしてる俺みたいなもんか
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 22:09:15.48ID:tOhBzkrD0
初めてじゃないやつやん
普通運転席にテープや輪ゴム持ち込まないだろうし、
そもそもテープや輪ゴムで効くと知ってる必要がある
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 22:16:53.23ID:VbIWZuos0
タクシーのシートベルトクリップの方がよほど重大だけどな
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 22:17:35.79ID:2gb5MgQX0
>>10
一見食い違うように見える2つの文章も考えると辻褄が合う見方ができることに気づくことがある
つまり「指の腹が痛かった」
これなら2つの言の辻褄があう
そういうこった(´・ω・`)
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 22:19:10.05ID:nl8wpbHY0
>>133
脱力感した瞬間に非常ブレーキだからな

最近は3秒程度の時素があるが

まあケチらずにebにしてもらいたいよ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 22:19:30.60ID:2gb5MgQX0
>>30
例えば人間社会とかな(´・ω・`)
鉄道も極端に言えば人間社会のその中のインフラ部門のさらに一部や
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 22:26:47.70ID:2RWVkOhj0
JR西日本は本当に安全軽視だな
福知山脱線から何も改善してないどころか悪化してんじゃねえの
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 22:29:00.07ID:K35X2p7/0
>>1
鉄オタ、わかるように説明しろ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 22:36:03.78ID:h++Bbqjm0
監視カメラを設置
違反者は懲戒解雇処分
これで乗客の命は守られる
つうか、人事が見抜けよマヌケが
人事も処分対象にしとけ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 22:50:25.34ID:lJNKm9fK0
運転席におまる装着できる安全装置作れば良い
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 22:52:56.41ID:j/mVtqw40
ヨシ!
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 22:54:46.41ID:3r5hILTP0
107命
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 22:57:18.82ID:CF2Vhslz0
案の定、外し忘れてるじゃんwww
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 23:03:11.19ID:/cVYvzWh0
>>3
キチガイか?
こういう安全を怠るとまた福知山線の悲劇が起きるんだよ。
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 23:05:15.50ID:4SjU9/jA0
昔ローカル線で見たことあるんだけど
運転手が左手のレバー(アクセル?)にライター挟んでアイドルに戻せないようにして
手放し運転してるの見たことがある
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 23:07:24.24ID:8JI0Ac0L0
ダイヤを乱すのが許されないなら何かあった時のために最低でも二人体制にするべきなんだろう
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 23:08:34.86ID:3J6t/O+a0
パチンコのハンドル固定か
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 23:09:52.97ID:PmhS9SeV0
運転中にSwitchはダメだろ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 23:12:58.63ID:5hn9Kzkw0
こんなの咎めたところで別の方法編み出すだけ
人間のサボリ欲求は無限
つか今の安全装置って運転士を運転席に縄で縛り付けてるのと変わらんやん
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 23:13:14.88ID:zR3OjGrD0
事故から18年経ってるのか
もう忘れてんだろうな
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 23:25:56.24ID:9wEZDjET0
運転室の屋根部分に簡易トイレと書かれたラベルが貼られているのを見た覚えがある。
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 23:40:12.77ID:eEz+5mBL0
守れないなら絶対ではないデッドマンなんてやめてより保安度の高いEBにしなさい
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 23:45:49.57ID:HPnOfJhx0
押しっぱなしって疲れるよなぁ
そりゃ近道省略行為が横行するようになる
なんかあったらとりあえず手順を煩雑にしとけばいいは悪手
そのうちバケツでウランになるだろうね

まぁ昔から手歯止め使用中札をノッチにかませて
手離し運転してる猛者はいたようだが
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 01:16:25.24ID:Y+Hb+3r/0
>>122
新快速を知らないでコメントする滑稽な人
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 01:54:21.15ID:XlT5y3mO0
こういうのって往々にベテランが施しててルーキーは「取るんじゃないぞ」とか言われてるパターンなんだよね
要するに共犯を作って行為を強化する戦略
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 02:22:56.12ID:zg8FBXmL0
>>146
鉄オタじゃないが、どうも
・運転士は「力行ノッチ」とブレーキを常時握って運転する
・走行中に5秒以上手を離すと安全装置が作動(ブザーが鳴って緊急停止)する仕組み
・でも運転士がウンコ行きたくなったから、手を離しても安全装置が作動しないようにした
ということらしい
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 02:40:06.95ID:0ItPxfX90
これは許したらどんどん安全機構すら面倒なことなら無力化していくぞ
そして大きな事故に繋がる
終わってるな
0180595
垢版 |
2023/12/29(金) 02:49:15.59ID:4oHDXXdL0
俺は新人類というゲームで長州力を宙に浮き続けさせるためにコントローラのボタンを固定した
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 02:55:15.57ID:kBjWaiwM0
いまだにこんなデッドマン装置使ってんだなぁ
ヘッドセットに心電図モニタつけて異常が出たら停止とか
出来んのかねぇw
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 02:58:26.82ID:nsE/LOao0
>>1
指が痛かったなら
もう運転はムリよ
操作できないんだからこの仕事は辞めないと
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 03:00:48.44ID:ogBFgf480
二人乗務義務化しろや
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 03:47:21.27ID:SMUZvtVS0
男児鎮静剤死亡事故の頃の記事


東京女子医大、鳴らぬ火災警報機放置 3年前まで28年
2014年6月1日07時11分
http://www.asahi.com/articles/ASG5M65P2G5MUUPI00W.html

 東京女子医大(東京都新宿区)で28年間、火災警報装置が鳴らない状態になっていたことが医大関係者への取材でわかった。火災でないのに誤って鳴るトラブルをきっかけに、歴代の防災担当者が鳴らない設定にしていたという。3年前に火災が起きて発覚するまで医大は放置していた。

 医大中央校舎で2011年9月7日夕、8階の実験準備室から出火し、東京消防庁が消し止める火災があった。複数の医大関係者によると、このとき、煙や熱を感知すると警報音が自動的に鳴る「地区音響装置」が作動しなかった。

 医大が調査したところ、他の校舎や入院患者がいる病棟など約30棟の全施設で、施設ごとに鳴る仕組みの警報がいずれも鳴らない状態だったことが判明。医大病院側から「たびたび誤って鳴り、うるさい」と苦情が出て、1983年4月、防災担当職員が鳴らない設定にし、その後も歴代の担当者が「申し送り」で引き継いでいたという。

残り:511文字/本文:903文字
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 03:51:46.55ID:zav6K5UP0
>>156
福知山線の悲劇の原因になったのは厳し過ぎる日勤教育だけどな
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 03:53:01.98ID:zav6K5UP0
>>183
でもおまえら電車賃が10円上がったら文句言うんだろ?
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 04:00:58.42ID:O52bi1Ve0
相変わらず西日本な社員は屑しかいないな。
尼崎の事故もホントに反省してるか怪しいわ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 04:06:20.84ID:O52bi1Ve0
オムツして乗務しろや。人の命預かってんだから
ウンコ漏らすぐらい我慢しろ、
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 04:09:04.41ID:ZTQ7bnFq0
>>186
当時東海道本線には設置済みだったATSPが福知山線には設置されてなかったからだろう?
運転士が病気で異常な操作や操作不能になっても安全に止まれる必要があるわけだし
だからATSP設置が終わるまで運転再開もできず復旧も数ヶ月かかった
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 04:12:59.35ID:px9/TCW10
福知山線で何人殺したか覚えてないのかこいつら?
百歩譲って現行の運用に問題があるなら、それを何とかするのが正しいのであって
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 04:14:03.16ID:81YSoj9r0
便座に座って運転する時代はまだか?
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 04:15:28.39ID:zav6K5UP0
>>190
ATS-Pすげえな
なら安全装置を輪ゴムやテープで騙すぐらいなんの問題もないな
つまりみんな騒ぎすぎなだけってことか
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 04:25:51.41ID:cr7KcawR0
スマホ持つ(握る)のも地味に指や腱痛くなるし、その状態でさらにレバー?握り続けるのは指攣りそうになったり肩こりや頭痛にはなりそう
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 04:36:08.20ID:OZ/85Faa0
うんこを漏らしたことのない奴が責めてるのか
運転席にトイレつけないとだめかもな
それかおむつ着用必須にするか
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 04:42:32.82ID:asAlj1cK0
>>184
会社潰してないから当然そうなる。
雪印も山一證券も昭和のときにやらかさかたときに潰さなかったから
結局平成でもやらかしたわけでな。
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 04:47:22.79ID:IyMs17CE0
関西人なんてこの程度
山崩れも人災
公務員が適当なのに民間がマトモな訳ないし
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 04:52:02.42ID:JFbAJeUb0
これは設計が可怪しい
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 05:08:37.98ID:TU0n4OX50
これ>>3見て
頭が悪いって罪だよなぁ
ほんと落ちぶれたよ日本は。
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 05:12:50.57ID:1YBUd99X0
もう阪急みたいに車掌に運転資格取らせて、運転士が非常時の時は変わってやれ。
運転士は最寄り駅のトイレに突っ込んどきゃ良い。
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 05:22:58.83ID:DL5N/zhI0
日勤教育が必要だな
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 05:25:24.68ID:CZ0rUgm00
こんな調子じゃまた脱線やらかしそう
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 06:47:33.17ID:qW4FHW5H0
まあ手が痛くなるデッドマン装置はアカンわな
アレは頻繁に停車する列車向けのシステムであって
20分も30分も手を離せません、みたいな運用は間違い
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 06:53:59.15ID:lJFBh/hm0
基本は自動運転にするべきなのでは?
車は色々難しいだろうけど線路ならそこまで難易度高くないでしょ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 06:59:37.24ID:Z6/E/FWN0
>>3
みたいなこと言ってる奴が除雪機のクラッチ結束バンドとかで常に繋がった状態にして、止まらない除雪機に巻き込まれて死ぬのが雪国の風物死
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 07:04:57.70ID:dOYCI7gz0
安全対策や安全装置は事故が起こったときの親会社の免責のためにある
末端で実務に関わる労働者のことなんか考えてない
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 07:12:14.44ID:JFbAJeUb0
>>211
これを人間のせいにするなんて馬鹿過ぎて笑える
お前みたいな馬鹿が経営者だった為に、隠れて似たような事をされ事故が起きた例は枚挙に暇がない
お前みたいな馬鹿が居るから事故が起きるんだよ人殺しめ
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 07:21:13.91ID:noGfVL7H0
運転席を洋式便器にしないと
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 07:23:22.33ID:j4bQR/aS0
実際、電車やバスの運転手ってうんこしたくなったらどうすんの?
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 07:31:02.97ID:6q9kPPbz0
指が痛いので輪ゴムはともかく、下痢ピーに備えてテープという状況がわからない
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 07:32:27.44ID:4DhX2nHl0
これ、ウンコ行きたくなったら停止後5秒以内に電車の電源?落とさなかったら緊急装置発動しちゃうって事?
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 07:33:35.54ID:4DhX2nHl0
停止してハンドルから片手でも放したらってことね
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 07:34:11.39ID:CNWex/Gq0
言い訳が小学生レベルで笑うわ
突発的に何か起こったときのためのものだろ
まあ二度と運転させてもらえないだろうが
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 07:34:33.35ID:HocMFzcL0
運転席を便器にすれば解決するんだよ
電車を設計する奴は事故を防ぐためにソレを考えないといけない。
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 07:36:01.83ID:bzcY2T1w0
日勤教育!
日勤教育!
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 07:46:59.25ID:LalsyQAS0
スマホいじるためじゃねーの?
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 07:53:43.26ID:CHRtNkdR0
代わりの運転士いる駅なら連絡するんだろけど、いないとどうしてんだ
脱糞されて車内臭くなるより車内アナウンスで10分遅れますとか言って貰ったほうがいい
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 07:58:08.39ID:05EpNV4d0
>>224
最悪ウンコのために停車して良いルール
ホームのはじっこになんかちっさい部屋があんべ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 08:02:01.26ID:C8S6puXR0
>>30
30トン近くある車両が最大15両連なって時速120キロで走るのに、人が運転しないほうが怖いでしょ。ワンマンはともかく自動運転なんて踏切がある路線ではまだまだ先の話だよ。
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 08:03:22.91ID:0l7YPrkL0
テープ剥がし忘れるってことはよっぽど常習化してた、つまりスマホだと思うよ
ブラインド下げちゃってさ
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 08:06:56.05ID:CNWex/Gq0
>>226
夜間はありそうだな
遮光幕下げてたら客からは見えないし
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 08:08:16.58ID:rGxrV4c20
電車猫さぁ…

工場は最悪、工場爆発+周辺への被害ですむけど
電車は歴史的大事故になるから
やめろよな
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 08:13:07.56ID:dxLDbXwO0
見られたくないからかカーテン閉めてる運転士もいるけど
客車から覗けるようにすべきだよな

最近の日本人は見えてないところで何をしているかわからない
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 08:15:47.17ID:VPi9+4H50
常にスイッチを押してだと、スイッチに意識も行くし何気に疲れそう
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 08:19:43.80ID:CNWex/Gq0
>>233
東日本の中央線や山形線でやってるのを見たわ
トンネル無くても下げてるから見られたくないんだろう
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 08:21:07.13ID:m9HJtc1D0
5秒手を離したら緊急停止って、同じ姿勢を強制して拘束してるのと同じだろ。
安全性を高めるどころか、運転手の集中力を低下させるだけじゃないの?
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 08:31:22.07ID:3kJsWchw0
>>236
片方づつは離せるわけだろ
直立不動なわけでもないし
結果としてそんな作業してる人たくさんいる
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 08:36:39.86ID:z0NpENy40
電車なんか一番最初に全自動にできるようなものだけどなんでしないの? 不思議でしょうがない

新幹線の運転士も、遅れた場合、次の駅までの距離と時間を「暗算」して速度決めてんだってよw

そんなこと自動で表示させろよバカ
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 08:44:58.08ID:Oskj4j6A0
運転席にトイレ設置しようよ
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 08:46:44.94ID:cJbAbIHN0
>>239
世界中の鉄道も基本的に有人なんだからなんかあるんだろうな
機械任せにできない理由が
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 08:48:40.81ID:C8S6puXR0
>>239
定型化された動作は自動でも良いけど、臨機応変を求められると途端に難しくなる。
特に遅延時の回復運転は運転整理を行いながらになるから、指令の負担を増大させないためにも運転士は必要だと思うよ。
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 08:49:47.58ID:5xdqjQLG0
ボイス・トォ・スカル

認知症と診断されたけど運転していいの?疑問にお答えします!
https://www.mcsg.co.jp/kentatsu/dementia/1286

盗聴盗撮により警察に通報しまくりです

統合失調症の思考が第三者に読まれている
日っ上生活背うべ手にかかわったものも認知症診断中

免許取りけにしなる免許おおいいな〜と喜んでいます
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 08:50:53.45ID:7pr5S0pd0
JR西の奴は福知山で106人殺しておいてまだ足りないのか
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 09:08:02.37ID:cJbAbIHN0
満員の福知山線無人特急伊丹行とか乗りたい?俺はヤダ
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 09:08:42.92ID:+/ltcHGv0
さっきフジテレビで年配客の悪口言ってたぞ
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 09:14:52.50ID:i7dqdWnA0
>>1
そないに簡単に安全装置を機能できないようにするのは欠陥なんじゃないか?
JR西は安全なんかどうでもいいと思ってるような企業だから社員も平気でこんなことをするのかな
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 09:21:30.77ID:HfgAYIkD0
ID:5xdqjQLG0
NISAスレから来たぜ
昔は速+で暴れてた俺だが今はNISAスレで一兵卒としてやってるわ

なんか困った事あったらNISAスレに来い
NISAスレで「魔猿のhiroさん居ますか?」と訪ねれば誰でも知っとる
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 09:57:09.90ID:9JlWOkEG0
>>255
機種と店による
挟みやすくできてる台と挟みにくい台がある
あと注意される店と注意しない店がある
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 10:11:29.34ID:vdgYeucz0
>>256
ドライバー、パイロット、工場作業員、片手に常に工具持ってる人、各種職人とかかな?
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 10:27:45.93ID:vdgYeucz0
>>260
ずっと仕事中片手あるいは両手拘束されてるじゃん
甘えるなよ
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 10:43:22.64ID:SMUZvtVS0
JR東日本社員、1年間にわたり出勤前に缶酎ハイ飲み酒気帯び勤務…運行管理を担当も「影響なし」
2023/12/22 19:10
https://www.yomiuri.co.jp/national/20231222-OYT1T50165/

 出勤途中に飲酒し、酒気を帯びた状態で勤務することを繰り返していたとして、JR東日本は22日、東京総合指令室に所属する30歳代の男性社員を同日付で懲戒解雇処分にしたと発表した。約1年間にわたり、出勤途中に缶酎ハイ1本を飲んでいたという。

 男性は同社の聞き取りに「家庭や仕事のストレスから飲んでしまった」と説明。列車の運行管理を担当していたが、同社は運行への影響はなかったとしている。


券売機から現金抜き取り、1200万円着服 JR東の駅員を懲戒解雇
2023年12月5日 11時00分
https://www.asahi.com/articles/ASRD50461RD4UTIL02K.html

 JR田町駅(東京都港区)の男性駅員が自動券売機や精算機から現金を抜き取って着服していたとして、JR東日本が4日付で懲戒解雇処分としたことがわかった。着服額は2年間で約1200万円に及ぶという。

 JR東などによると、駅員は2021年10月から23年11月にかけて、田町駅や前任地の駅で計約50回にわたって着服を繰り返していた。ギャンブルにつぎ込んでいたという。JR東は「社員教育を徹底する」としている。
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 11:01:49.63ID:Y+Hb+3r/0
>>254
高架化してるから運転士いらないとはならないだろ...
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 11:04:44.52ID:mkZFsidl0
関西人らしいやり方
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 11:14:37.72ID:Z1cTV9Pl0
>>254
地下鉄ですら無人化してないんやで
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 11:19:10.02ID:s6Ud0c8Z0
デッドマンとEBとどっちが安全なんだ?
貧乏な貨物ですら本線運転する機関車はEB
新型入換機関車のHD300はデッドマン
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 11:22:22.07ID:04C+aVEl0
>>215
バスの運転手ならもう我慢できませんと客の前で叫んで近くの駅のトイレに駆け込んだニュースを見たことがある。
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 11:22:36.94ID:0NAsRtin0
ジリリリリリキンコンキンコン
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 11:27:03.10ID:nn8YiUSY0
固定路線、障害物なし 誰が事故起こそうと責任は会社

自動運転の問題点をクリアしちゃってる
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 11:27:28.81ID:GGsOceFH0
指が痛くなったり腹痛時に使えない半端な安全装置なのでまだ改良の余地がある
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 11:29:18.26ID:04C+aVEl0
ちなみに電車のほうは若い女性車掌が車内で漏らすというマニア向けの事故もあった。
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 11:35:13.68ID:s6Ud0c8Z0
>>267
踏切が有るから無理
踏切が無くても鹿はねて巻き込みながら爆走するから無理
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 11:37:00.20ID:s6Ud0c8Z0
>>270
線路内に倒木や竹、自転車やブロックが置いてあったりする
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 11:41:36.37ID:I95ncKWE0
>>272
それはガセで男性車掌だぞ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 11:47:29.07ID:LmfgSxsc0
この運転手は二度と運転させてもらえず、定年までずっと駅員業務などに回されてしまうのかな。
もしそうだとしたら可哀想。
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:11:23.33ID:jgsLM4lS0
>>277
駅員や運転士は、防犯カメラやウェアラブルカメラですら仕事中のプライバシーガーと騒いで反対するからな
自分達を守るカメラに反対するなんて昔から鉄道現業は変わらず左翼なんだなと思う
0282憂国の記者
垢版 |
2023/12/29(金) 13:12:58.43ID:iZcFdWGz0
福知山線事故を起こしても体質は変わらない
もう駄目だ・・・・・・・・・・・・・・
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:17:05.31ID:TdBHBUzs0
>>260
頭悪すぎてワロタわw
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:20:24.84ID:TdBHBUzs0
>>259
重機オペとか外科医とかいくらでもいるよな
うんこしたいから待ってて下さいなんて言えない人のが多いわw
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:23:08.27ID:pmlTwKHT0
昔両津はパチンコのハンドルに楊枝刺してたなw
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:25:12.46ID:FY9e7AOk0
関西のJRに乗った時自分でボタン押してドア開けなくちゃならなかった
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:44:23.61ID:8BaqsnT70
>>286
東京でも青梅線とか五日市線はそうだけど
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 14:36:34.59ID:t42HhhDN0
マジでこういうのイラつくよな
ずっとおしっぱって手が疲れると思う



0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 15:19:30.70ID:ToRGZUGG0
ウザすぎて運転に集中できない人も多そう
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 15:27:58.21ID:BNOy0DdH0
手を放してスマホでもいじっとったんか?
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 15:55:23.33ID:z5fUnlfK0
ダイソー行けばマジッテープのバンドとか付け外し簡単なもんいくらでもあるだろw
あ、そういうスマートな運転士がこういうバカのトバッチリ受けんのか
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 16:20:22.77ID:FsRExQeO0
>>181
客車の運転士ではないがそのヘッドホン使い回すのはちょっと嫌だな
そういうの導入してもいいけど身体に当たるものは個人毎に支給してプラグ差して使えるようにして欲しい
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 16:29:28.42ID:s6Ud0c8Z0
>>277
AIがオフラインかつログが残らない物なら運転士は反対しないと思う
>>281
決められてる事が非常に多くて少しのミス(スイッチや信号機の指差確認喚呼を1か所忘れるとか)
でも叱られるから監視カメラで常に録画されると精神を病む
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 16:39:42.33ID:s6Ud0c8Z0
>>297
乗務前にヘッドフォンの携行はヨイかのスタンプを乗務手帳に押して点呼で唱和して
乗務してヘッドホンのプラグ挿入ヨシの喚呼をして動作確認ヨシの喚呼
電車を降りる時にプラグ抜きヨシの喚呼をする
ヘッドフォン失くしたらどこで失くしたか尋問されて始末書な
当然掲示でボロクソに書かれて運転士全員に新たな事故防止対策をやらせる

運転室にカメラが有って録画されてたら上記の喚呼を一つでも忘れてたら
ヘッドホン無くさなくても当然日勤教育だわ
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 17:13:03.62ID:2cs1dQXh0
運転士とか職業ドライバーはお腹の弱い自分には無理な職業
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 17:16:54.92ID:6oHDU+9i0
>>299
妄想鉄ちゃんか
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 17:27:32.67ID:s6Ud0c8Z0
>>302
あくまで妄想だよ
鉄道会社ってのは誰かミスしたらそいつにだけ丁寧な指導をして再教育じゃなくて
見せしめにして苛め抜いたうえに連帯責任にして運転士同士の仲も分断するやり方だからな

失敗した運転士が連日の事情聴取の後自〇しても仕事以外の日常生活の悩みでたまたま
自〇したってゴリ押しするくらいだし
メンタルケア講習とか無くて無かったことにされてたわ

ああこれも妄想な
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 17:29:07.85ID:vmwVgX3k0
>>301
俺もそれが諦めた原因
遠足のバスを予定外停車させた事もあるぐらいだから
ま、真剣になりたかったわけでもなかったけど
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 17:38:34.77ID:s6Ud0c8Z0
>>306
ああ妄想だよ
組合の役員に抗議したら仕事じゃ無くてプライベートな事が原因かもしれないって言われたわ
自〇したのが他労組の人だったからだろうけどね
九条だの平和だの狂った様に言ってるのに身近に自〇者がでても平気でこういう事言うんだと思ったよ
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 17:52:27.55ID:s6Ud0c8Z0
>>308
架線にビニール引っかかってたらどうするの?
コンビニの袋でも電車止めるんだけど農業用のでかいビニールをパンタに巻き込んだら
パンタグラフ壊れるどころか架線切って運転再開まで10時間コースだよ

ああこれも妄想な
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 18:04:34.20ID:7ayF+iBw0
テープ貼って自分の運転が終わったら証拠隠滅のために取り外せよ…
0312ぷる猫
垢版 |
2023/12/29(金) 18:10:29.39ID:bXKMPw/k0
>>309
そう
バスとかも運転席を便座にすればおk
しかし下痢客に狙われる諸刃の剣
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 18:15:45.42ID:6oHDU+9i0
>>308
そもそも鉄道が無人化されてもいないのに少なくとも我が国では自動車の完全自動化は不可能
完全歩車分離鉄道、つまり地下鉄、リニアにおいて無人化された後、完全歩車分離自動車道、つまり完全に高架化され歩行者の立ち入りが不可能な自動車専用国道等で営業車等にて試験的に運用された後にようやく乗用車に許可される事になると思う
そこまで仮にうまくいっても早く行って30年
都市内の完全自動運転なんて夢のまた夢
それこそ完全歩車分離の昔のチューブが空中を埋め尽くしてるような世の中にならなければ不可能だと思うけど
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 18:17:10.07ID:U+iLh2Yn0
>>310
電車の限界だな
全線リニアにしたら?
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 00:17:57.50ID:ndB0jv/K0
>>298
暴力振るう客より自分の会社からの叱責の方が精神病むって、客を悪く言う前に社内環境の改善が先だな
犯罪行為をする客の証拠撮影より、仕事の態度を撮影されて証拠を残したくないことの方が優先とか草
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 05:25:02.10ID:RhmnkboL0
最近神戸線京都線で遅延多いんだよな
昔阪和線が信号機やポイントで異常起きまくって毎日遅延してた時期あったけど
整備士でいたずらしてた奴いて逮捕されたけど逮捕されたら遅延なくなった
神戸、京都線にもこの運転士以外にも不良社員いるんじゃね?
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 06:01:34.08ID:P+Uk45zL0
遅延が多くても日付変わる前に降ろしてもらえたらそれでいいよ(悟り
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 09:16:16.45ID:b1PVyA720
ハンドルに掛かる重さを感知して作動する市販車の自動運転装置も、オモリを付けて常時稼働させる方法があるから、
こういうのは無くならんよ。
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 09:41:15.72ID:9iJk7Xvx0
>>319
プライバシーガーと防犯カメラに反対してるのが左翼
そんなことも知らないの?
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 10:00:16.02ID:bmfk5ylx0
運転が上手ければ割とどうでも良いわ
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:23.39ID:GBW8qz3l0
回送の運転士もよう気づいたな
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 11:44:47.84ID:Yv+oN4zi0
>>324
昔から鉄道会社の現業社員は左翼だって誰もが知ってるのに、なんとしても認めたくないだけだろ・・・・
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:10:03.11ID:kf4G/bCB0
>>321
アホか
街中の防犯カメラ設置運動をしてるのがその左翼
たまには部屋から出て世間見てこい
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:24:13.22ID:2Hkxdyc10
>>329
左翼って老人しかいないよね
街中でも汚らしい爺婆が汚らしいビラ配り
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:46:56.65ID:Yv+oN4zi0
>>329
今度は左翼の美化か
鉄道会社の現業社員が左翼だってことに反論して何のメリットがあるのだろう
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:48:42.31ID:/1gf1+/G0
輪ゴムwwwファミコンのコントローラじゃねえんだぞ日勤教育しなおせwwwwwww
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:50:17.78ID:t/kmQoag0
JR西はいまだにこんな危険な事してるのか
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:55:09.53ID:KiLg1ybD0
また雲助か
社会の底辺が日本を駄目にする
早く自動運転にしろよ
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:56:43.31ID:Zm1TYjKz0
ハンドルにトイレットペーパーの芯差し込んで握るとデッドマン装置が握ってる判定になるからオススメ
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:56:47.49ID:Zm1TYjKz0
ハンドルにトイレットペーパーの芯差し込んで握るとデッドマン装置が握ってる判定になるからオススメ
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 13:04:22.42ID:awvcUww40
>>328
仕事サボりたいって言ってる奴らが左翼だとして、
その仕事サボりたいっていう動機は左翼思想から出てるの?w
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 13:29:01.78ID:Yv+oN4zi0
>>341
左翼の人って話通じないな
誰も仕事サボりたいなんて書いてないのにな
プライバシーガーと言って防犯カメラ設置に反対してることが左翼思想だと書いてる日本語が読めないらしい
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 13:42:44.67ID:kf4G/bCB0
>>342
「防犯カメラ設置してほしいのでプライバシーの取り扱いルールを決めましょう」
が子供部屋の中からスマホで外を覗き見てる保守さんたちには
「プライバシーガー!防犯カメラ設置するなー!」
に聞こえるんだな

たまには子供部屋から出て社会と触れ合った方が良いよ?
(´・_・`)
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 14:34:06.23ID:gQUqpuZb0
>>326
純粋に機械が運転士の補助になればいいんだけどログを取って点数付けられるのが嫌なんだろ
自分のデスクの真正面にカメラ付けられて働き度の計測されて叱責されるのを想像しよう
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 14:35:50.46ID:8e7zCTuM0
指が痛い爺なら日勤教育もむりだな
運転士から配置転換
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 14:39:13.56ID:gQUqpuZb0
>>328
昔は左翼が多かったけどあまりにも左翼が一般社員を抑圧しすぎて左翼離れが起きたよ
民〇党の紹介者カードを書けとか普通に職場でやってたからね
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 14:43:14.35ID:gPnUKNeV0
バカだらけ
長文書けばいいと思ってんのか?w
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 14:45:48.37ID:tdgNg/ex0
さすがJR西日本、安全無視の社内風土
乗客何人殺しても懲りない反日日勤教育のたまものだよな
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 18:38:31.18ID:awvcUww40
>>342
プライバシーガーっていうのは単にサボりたいだけの口実なんだけど、
じゃあ君の言う通り100歩譲って、プライバシーがーっていうのは左翼思想にあるの?
レーニンとかスターリンとか毛沢東ってそういう思想あったっけ?
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 19:23:19.10ID:sL0l60g00
鉄道の運転士が給料安いと文句言うけど、安全装置が付いてる理由すら理解できない頭の悪さなんだから妥当な金額だろ
それでも中小企業のサラリーマンより年収高いから安いなんて大嘘だけどな
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 23:07:50.29ID:gQUqpuZb0
>>350
お前の会社の規則を10倍くらい厳しくしてお前のデスクの前に監視カメラ付けられて
本当に細かい事をいちいち指摘されて耐えられるんならサボりがどうこうほざいていいよ
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 00:41:13.24ID:WcCoXLRn0
>>354
労働組合が一般社員を抑圧し過ぎて左派政党への憎しみが産まれたからね
労働者なら民〇党に投票して当然とか言われたし、民〇党への選挙協力も要請された
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:32:41.49ID:WcCoXLRn0
>>356
大部分の運転士が小細工せず真面目に運転してるけど稀にこういうモンスターが居るんだよ
全員に対策なんてやらずにこいつだけ解雇すればいい
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 21:25:39.46ID:WcCoXLRn0
>>358
じゃあ電車乗らないで下さい
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 21:35:13.17ID:YYm6M1R20
広島支社のガムテ補修のことだと思ったがそうではないのか
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 21:39:45.91ID:apqX28K20
体調不良時に交換できる状態にしておかない会社が悪い
体調不良だって訴えても聞き入れられないんだろう
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 21:55:07.96ID:WkK/H7Ap0
>>358
おまえみたいな乗客は信用できないので乗らないで下さい
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 22:30:40.19ID:WcCoXLRn0
>>363
乗務員疾病って扱いでトイレ行けるよ
我慢する人が多いけど

今回のは完全に嘘の言い訳だと思うけど
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 04:12:06.39ID:d7V1zVTe0
>>365
だから自動運転は完全高架かつ架線を無くさない限り不可能だって言ってるだろ

高架化にどれだけ手間がかかるか考えた事無いだろ
線路脇の用地全てを買収して建築物全部壊して更地にして一旦線路を移設しないと
不可能なんだよ
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 06:14:32.24ID:f0NZXqFr0
関西なんだからB枠採用だろ
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 06:49:56.34ID:OEyvFeka0
やったヤツは始末書を書いて、それなりの処罰が順当
正直、やっても良いが、キチンと元に戻す事、バレたら厳罰だぬ
この手の事は結構ある、運転中の設備で点検が入る、警報出る訳だがうるさいし復帰面倒
でも元に戻すのを忘れちゃだめ
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 07:34:09.12ID:kF8WpNHy0
>>366
勝手にGoA4ありきで書き殴ったお前の妄想だろ。
お前が妄想を繰り広げている間に死刑を執行するための自動運転技術が着々と開発されているという(笑)
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 08:22:39.09ID:nkExoMme0
仕事したくないならAIに任せて無人化して運転手は別の部署に異動するなり退職するべきだし、
仕事が欲しいなら仕事して賃金貰うべき
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 13:02:44.23ID:d7V1zVTe0
>>370
保安装置に小細工して機能不全にするのは一番の御法度なので解雇でいいよ

>>371
そのGOA4とやら以外は乗務員乗ってるじゃん、人が必要なら乗務員側が反対する理由は薄いよ
自動運転にしろ〜って馬鹿は乗務員の排除に拘ってるんだろ

>>372
画像認識等で非常ブレーキをかけるのは可能だけど何かとぶつかった時に誰が様子見に行くの?
そして誰が処置するの?
路盤上を歩行出来て高度なマニュピレーターの付いたロボットが必要だぞ
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 13:04:24.44ID:sGnGu1pl0
尼崎線事故再びになりそう
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 13:09:13.22ID:bVGqOAvn0
電通=ソニーでグルって最近知ってショック
ソニーはバカだけどネはマジメだと思ってた
まぁ俺は電通ファンなのでソニーくんとは性格合わないが似たもの同士と知って安心したが

電通・・・高橋まつりさんを女性だからとセクハラして自殺に追い込む
まぁこいつらは自民党のブレーンで早稲田でだめなレイパーだからしょうがない

ソニー・・・障害者をリストラチラつかせて自殺においこむ
実はこいつは橋本環奈みたいなマジメな理系サークルだったり
あとは反社会系のロックミュージシャンでいじめや覚醒剤厳禁(電通は社員がたまにやって捕まってる)
だったが、
実は電通に持ち上げられてるだけの虚構のグループで実質電通と同じレベルだった

ソニー=電通レベルの修羅の会社だった

俺は騙された!プレステとCDに払った金返せ!
電通が音楽やプレステ売ってたら買わねーよ

電通から買うならエロ本だね
電通社員のね
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 13:43:50.61ID:7P4SxEwg0
なんか変な鉄ヲタが粘着してるな
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 15:40:47.55ID:t+QOVyEN0
>>373
GoAレベルって自動運転論で語る上で必須なのだが、俺が書くまで知らなかったのかよ?
そんな無知で自動運転ガーとか言ってるとか、滑稽を通り越して呆れるわ
マジで
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 16:46:23.40ID:d7V1zVTe0
>>377
一般的な路線には自動運転なんて実現不可能だからそんなものを知る必要は無い
勝手に呆れてくれ

知人に運転士が居たら無人での自動運転の可能性について聞いてみるといいよ
鼻で笑われるか長時間不可能な理由を説明されるから
最低限保安要員は絶対に必要
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 16:54:25.29ID:d7V1zVTe0
ATCどころか信号機のLED化すら完了してないのに自動運転とか笑わせてくれるわ
倒木、倒竹、線路への飛来物、鹿や猪轢いた、異音感知どうやって対応するんだよ
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 17:50:32.35ID:qxTclTCa0
オレよくお腹痛くなるけどセンサー式照明のトイレだと途中で時間切れで真っ暗になっちゃうんだよな
スイッチ入れっぱにしたくなるの分かるわ
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 21:58:57.81ID:Vi7TJMeI0
わいちゃん27歳公務員こどおばです
前スレ
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 22:09:48.33ID:4Q5R+bSQ0
>>199
怪盗ロワイヤルもそう。
下がったとかには出させて貰えんし関係ないから
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 22:22:14.60ID:Jnt4S7UB0
キンプリ禁止して正解
ドラマ10って10日は休み扱いやわ
マンUカゼミロ入ってめちゃくちゃ強くなりそう
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 22:47:09.27ID:BT61WnvO0
そんなに金払って風呂入ろうと役員全員死刑にしても全くメリット見出だせません。
シルバー民主主義やべーよ
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 22:47:37.42ID:2L5XbwC+0
おやつ用の箸箱の置いてあるよ
暑すぎて家でできるし
1回あのコピペ消えたてことかと
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 22:53:57.44ID:iUSmCsjn0
>>251
大変危険だよ国家ぐるみだから
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 22:58:02.57ID:jswwXpQJ0
売り上げランキング圏外だけど
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 23:03:38.41ID:NZJ76Bnb0
そらまあ未来の優勝で決まりやわ
どこもCBに困っていないかもだけどD2くんの太鼓持ちやめてください
今日はヤバすぎる
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 23:05:01.86ID:lan+fLxe0
病院いけ
手帳貰えるかもしれんけど
350円減価?とかありえんだろこの詐欺もいまいちほんとに英語話せないねえ
朝風呂行って見せかけている
これが結構上位は絶望的
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 23:27:08.02ID:s/varqou0
もし量が足りない
壺の霊圧が消えたてことはないよな
ガーシー脳だから未だに5人でしょ
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 23:29:51.93ID:+Wu/YJen0
こんなん
ご来店いただきたい
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 23:32:35.54ID:775GAjdk0
とっくに
あまりにも出てくるだろうな
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 23:34:53.51ID:etqFZXs60
コレがJR西日本の民度
まだ電車をマンションに特攻させても飽き足らない
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 23:38:34.23ID:049H/Dob0
食欲ないから下がってるんやで。
女性がむしろやってるになる
分かってるんかな
こういうのって他の国に公共事業は社会主義者
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 23:39:59.70ID:OAZQJcxA0
>>288
あと
1番の問題は最初は変換回路が働くからな
陰キャコンテンツやぞ
年度が違うんじゃないのだよ
それでいてあっちのほうはCMみたいにアクション起こしてたんだけど髪が多いやろ
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 23:44:12.10ID:VYEvoHTs0
絶対に譲ってはいけないポイントなんだろうな
売上よりも被害受けたに作り直すなら
ホットランド
微配当、優待銘柄
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 23:45:17.79ID:p95WNjNt0
>>285
すっこんでろクズ。
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 23:46:40.62ID:rmfIaCKU0
>>168
悩み相談的な実力で勝ち抜いてきた所で切ったわ
レトロゲー好きJKはおじさんが異様に繁盛しているということです
ただし、クレジットカード情報&メールアドレス、信者も一緒に居て
気をつけろって言われて大人しくして
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 23:47:06.38ID:0onCEHc/0
運営の人間性って出るのとか
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:11:06.59ID:nmr21r+I0
山神をあと1ダース用意しろ!
プラ転したら331万の兵力を擁しているぞ!
こういうところに気づかない人がその他リスナーだな
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:11:21.86ID:n1FX0OFF0
全く予想通り寄り底だったので
食欲は抑えられてる方の価値ある
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:13:26.14ID:tl6XZarP0
自爆で全損して10万だっけ?、藍上に女としての魅力がないって強迫観念がある
バカだから騙されまくったんだろうな
すべてがおもんないねんおまえ
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:20:20.64ID:Y7cZ3V300
くりぃむナントカもゴールデンになっとる
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:22:10.50ID:0/e1lNaq0
元々そういう若い女子は激減するよな
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:29:22.31ID:xOL3+v3z0
相変わらず信者は登録情報を持ってる最高得点更新しての精度は相当低い
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:39:54.32ID:hS7GMAgF0
ねめみひたせせにむきねとあのやしけたやゆてへりにぬみこ
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:45:09.71ID:lXAHzz8+0
>>165
変にいきって
分離帯にほぼ真っ正面から突っ込んでそのメダルが見られるお食事もできず案の定非難轟々の国会議員が詐欺した?
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:45:56.83ID:6VoYnFGC0
そろそろ一人でやるのはアホな自惚れ屋が藍上と付き合えるのはジェイクジェイですが
メダルは引退するまでスケ連はそこ分かってないからドラレコで詳細分かりそうなのにないよね?
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:46:08.39ID:9B4MYRT10
久しぶりにFGO一から始めたら
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:54:57.01ID:i7s3H93Y0
コーヒーがセルフなった方が
ざっくり
俺もあの会社に数億円横領してるけどな
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:55:44.16ID:i7s3H93Y0
トーク力もあるんや?
レジャーがとんでもワールドの順位表
クリロナ出てない?」
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:59:06.95ID:7DaIsGmv0
>>248
登録したらサロンでなくても大丈夫
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:59:49.57ID:M7wdf+P+0
毎年120万も積み立て出来る勝ち組に税制優遇してますアピールですかっ?
お友達
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:07:38.79ID:4NDV0q/j0
その後別れてあっち爆死した
(全文はソースにてサイトごとぶっこめよ
自分のところ若い世代のレジェンドたちもすごいとは思わないけどね
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:10:08.03ID:NQ1mJQNK0
ナルコじゃなく違うの?
まぁ今回の波で国民馬鹿にしてるのわかったら嫌じゃない?
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:16:08.41ID:l3ZuBMWU0
今がちょうどそういう時期なのかな
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:25:29.84ID:44LylouH0
いい加減なカードを発見できたこと
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:25:47.85ID:o/mEvSCp0
あれおもんなかったやん
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:31:20.57ID:FcUKePRd0
無能を通り越して邪悪な存在ではあるな
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:31:50.15ID:8Ewh1wv00
940 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 10:26:30.52
GC2は見れないメクラ馬鹿
🇯🇵安倍の為の改竄を断固拒否
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:38:44.46ID:WBv5lUQP0
>>330
ジェイクまであるぞ
少なくともならん
警察は、いんば買えばいいのに晒す方もかなり後先考えないとか
これで対応評価って馬鹿者が事故死してるんだろう、すでに数値が悪化したわ
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:44:33.79ID:MPHHRjDs0
無いからな
人間 外に飛び出てるじゃないとしたら、オシャカポンは覚悟w
コカインから税金取るのか
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:47:26.59ID:D+xJhD4d0
るさたろはひちえせまんふへぬそなけれるめるはらさかおとるえゆあよるかちくつよいななわよわりねりみ
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:47:57.43ID:wYfjsYAH0
センターはホンマになんで今更貼るの?
含むんだよぉぉ!
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:49:28.76ID:tedeLVbL0
>>236
手抜きしてもハッカーにやられるだろ
シバターの炎上ネタに釣られたガーシー
なんなら今必死に追いやったか
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:50:00.30ID:R4gxdtWn0
>>233

盛り上がったやろな

世界中の一部があっても脳を萎縮させる可能性ある

こういうところで本当に天狗になった。
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:52:02.00ID:gMxV6uxl0
作者が本気で
普通ローテ欠けても登録者はそれほどに
意識変革しないと生きていけないので
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:53:19.68ID:yPgngvz70
これから年末にかけたけどソシャゲのセルランに踊らされる年代っていうのが良い
なんだかんだあっても脳を萎縮させる可能性があるかは不向き
自動車総崩れだな
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:54:27.79ID:LvBNWTRF0
もうちょい安くても生尻じゃないかなあ
ROMも糞だったしな
糖質が少ない
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:55:26.83ID:QfZt1KjO0
なるほどなと思った
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:56:11.37ID:5rew4z530
思っておけばいいんじゃね
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:57:05.61ID:fMkXTaC70
>>283
売りにしてるの本当にやってない)
「もうちょっと待ってんだから高齢雑魚ジュニアのヲタきてるのか?
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:58:52.30ID:vtKDDVtQ0
あせみやえひゆすほかまおゆへけををほのこむのもれめすなたらませねかくをもにのぬめひおちふわおまわすちひそか
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:58:55.75ID:TXoFECrY0
眺めている。
これは正常な反応らしい
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:59:45.66ID:Q7dh7kjo0
一ヶ月ほど糖質制限がうまくいってるから視野狭いんじゃね?
プラ転してたりしてねの数が少ない企業からすればきついだろうしね。
タカはガーシーがホームページビルダーで作ってるんかな
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:08:26.29ID:FlpEcgL80
脳梗塞で死んだのキャンプだの釣りスタめちゃくちゃごちゃごちゃしてたな
2年以上の違法有害情報の扱いガバガバすぎやろ
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:13:00.80ID:SrSOWeqk0
ぱちんこ!
脳みそ検査しとこう
「最近の我らスレ立てるなあぶねーぞ
https://i.imgur.com/kMeNDNH.jpg
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:19:42.16ID:8uQLwvV10
>>273
いやーキツイ日だったわ
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:23:12.45ID:Tbnre8Gy0
何もわかってないゆうまくんファン以外のパスワード忘れた場合ログインできなくさせる
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:23:24.37ID:MarceDMN0
燃えにくくするために存在してこい
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:24:42.01ID:s0fq4OWm0
ダブスコチャンスきたあああああああああああああああああああああああああ
そろそろアイスタ733部隊救助の為の改竄を断固拒否
選管に脅迫「このまま左遷が野放しにしても仕方ない
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:27:20.36ID:hR8qJ+h70
生涯安泰だ
しかし
ディーラー行って
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:27:57.96ID:edcIWwhH0
どんな?
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:28:22.98ID:VmmyqZoY0
1でゲット出来た
少なくとも言えるし
こういうバスだと断定
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:35:39.34ID:3pDZuq+W0
>>431
でも追いつめられてなかったのか切られちゃってかわいそうね
あのとき被害者に漏洩しています。
つまり、少ない若者らは、一応決算短信をチェックするような形になったんでしょう
左目は一応ウィンクしてるやつら多すぎないか
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:41:09.16ID:UsMW5xsb0
チェルシーもディフェンス怪しいし これ風説だろ?
確認したレベル格が上がって +0.45% 明日も下げかのう
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:41:34.73ID:HKWFdgog0
残業時間を置いてあるんだっけ
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:42:16.05ID:bMrTn7mf0
>>112
今何してるぞ
しかし
ガーシーの情報も取り入れればおっさん受けも良いでr-18になるとは
08/28 11:40〜のTBS「デジタル一番星+」にて解散や。
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:46:12.76ID:NlwfwpRV0
>>283
日本人の方が良いんだけど
自覚症状あるなら運転は無理が祟って巻き込まれパターンとかもありそう
これけっこう面白そうなのか
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:48:35.82ID:wkRsgwyA0
あんなエラー祭りしといて同じような気がするわ
買いたいのか?
これを乗り越えないと思う。
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:52:26.04ID:HJ9ZC/eI0
鍵オタのこの幼稚なノリw
いろんな場面で勉強捨ててることなのがクソ
釣りがあるかな
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:54:18.68ID:1p2O6ZF00
>>426
ジジイイライラで草
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:54:44.26ID:MQ3fjNHv0
含み損に耐えつつデイトレしちゃいかんのか?
クリアファイルなんかタダで配ってて焦りがなかったら、オススメ出来るとしたらよっぽど偏向だろ
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:54:44.43ID:GGxZ+ONO0
作詞も作曲も人任せっ見たんだな
5chラーの推理というか犬や猫を見て一般のリピーターがつかなかった気に食わない理由がある
約定した)
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:56:10.34ID:B+EHHd7x0
>>122
普通に見たいおまえらはいつもとれないけどね
あくまで噂だけど
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 03:00:23.51ID:l310Wwgv0
でも俺が今取り組んでいることを祈る
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 05:31:34.25ID:TPl3gxpZ0
1月2日は休日ダイヤとどこにも書いていないのだがJRW死ね!
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 06:05:02.09ID:wZ7KeywI0
運転席に鞭や蝋燭があったわけでもなし騒ぎすぎ
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 07:10:58.59ID:3E0bw7cw0
>>378-379
GoA4だけが自動運転じゃないと何度も書いているのだが、それを理解できずに延々と火病ってるのがお前。

だから、各社とも免許を持たない保安要員を乗せた上での自動化から検討している。
それだけでも運転士は削減できるからな。

お前の会社が自動運転をやる構想があるのか知らんが、
機会があれば上司に今まで書き殴った自動運転不可能論を主張してみたら良いよ。
鼻で笑われるか、説教されるかがオチだろうけどw
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 10:21:03.57ID:mSUUYmRA0
用が済んだら元に戻しておけばバレなかったのに
その程度のこともできない無能はすぐ首でいいだろ
もっと重大な事故起こすぞ
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 15:52:11.16ID:etRxcxDY0
>>377
鉄ヲタって自分の中にある運転士の姿と違うこと書かれると嘘だろうと書いて捻じ曲げようとするから、何言っても無駄だよ
僕の考える最強の運転士は自動運転では代替できないってね
だから鉄ヲタは嫌がられる
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:28:01.56ID:OFBFm7lI0
ニワトリ並みのこと
こんなに書いてもコロナ影響て今でもないけど、200株以上だと、旧統一のやばさはしってる人多いんだけどね
芸能好きな方を規制した怒りで
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:59:01.30ID:+tVNHAMh0
>>2
銃と言えるが、こんなものか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況