X



【能登地震】パチンコ店の天井崩れる 8人重軽傷 富山 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/01/03(水) 11:31:47.98ID:vuE0Bofm9
●富山、8人重軽傷

元日を襲った能登半島地震。富山市内のパチンコ店では天井の一部が崩れ、重傷者2人を含む8人が負傷した。市内の大型商業施設でも天井から部材が落下し、初売りを目当てにした家族連れらで混雑する店内に子どもらの泣き叫ぶ声が響いた。

富山市田中町1丁目のパチンコ店「KEIZ富山田中店」では1日午後4時過ぎ、2度目の大きな揺れで天井の一部が崩落し、遊戯中だった数人の客が一時下敷きになった。

「もしも自分に当たっていたと思うとぞっとする」。店内にいた立山町の男性(22)は声を震わせた。頭から血を流している人や、店員の呼び掛けに応じず倒れている人もいたという。

「買い物かごをかぶってください」。富山市のファボーレには、初売りで訪れた大勢の買い物客を大きな横揺れが襲った。驚いた子どもが泣き叫ぶ中、スタッフが冷静な避難行動を呼び掛けた。

太陽の広場の天井からは、石こうボードとアルミ製の枠が多数の福袋が置かれた場所に落下した。けが人はいなかったが、正月休みの時期でなければ、イベントが行われたり、来場者が休憩したりするスペースで、あわや大事故になりかねない場所だっただけに、関係者は肝を冷やした。

ファボーレを運営する富山フューチャー開発の前田展宏常務によると、地震が発生して間もなく、臨時休業を決め、スタッフがテナントの従業員と連携して避難誘導に当たった。

以下全文はソース先で

北國銀行 2024/1/3 05:00
https://www.hokkoku.co.jp/articles/tym/1280224

https://hokkoku.ismcdn.jp/mwimgs/6/1/600wm/img_612d59cab18fed78ed8cf03155a4e696246712.jpg
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:32:27.16ID:N31HbLqo0
元日からパチンコかよ
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:32:27.40ID:2YkfZUiP0
チンコ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:34:01.76ID:z1d76KHH0
年末年始も通常営業で客も通常通りで喫煙所でタバコ吸ってるし
この界隈は日本じゃないレベル
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:34:19.50ID:YXwox8110
同情するなら玉をくれ!
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:35:26.89ID:yrOYvPcZ0
パチ屋モロすぎじゃね?
ここだけモロいのか?
イオンとかここまで崩落してないだろ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:35:34.46ID:uJ/MoIey0
当選した人は今年は幸先良いねと思うしかない。
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:35:37.86ID:ObN/ijRJ0
吊り天井は落ちるとまえの震災から学んだろうが
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:36:06.28ID:bubRDO2C0
パチンカスw
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:37:27.31ID:SqPe6iL70
朝鮮人相手に訴訟してがっぽりいけるぞ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:37:36.00ID:AtcQDeY50
3.11の時は「出まくってるから逃げたくない」てのもいただろうけど
今回は正月だけに「ハマりまくって退けなかった」だろうな
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:37:40.12ID:IFUCuSGo0
福岡市には天井崩落すらネタにするパチ屋があった

johojima.com/wp-content/uploads/2022/07/kinghakata_20220729.jpg
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:38:11.33ID:f/aclwHa0
>>2
寧ろ正月のパチ屋は駐車場が満車のイメージ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:38:26.10ID:bubRDO2C0
かなりの大型店
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:38:26.51ID:mOgmm+pc0
なんか前にもあったよね
外壁崩れて客がハマって、もぐらみたいに顔だけ出してんの
店員が気遣って話しかけてるところを撮られて5ちゃんに上げられてた

心配1に対して爆笑9の割合だった
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:38:30.57ID:eA1LXoMJ0
>>15
おれは素晴らしい対応だと思ったよ
カゴならある程度の強度もあり天井から吊り下がった案内板とかが直撃しても被害を抑えられるんじゃないかな
あと店の所有物でも命を守ることを優先に使用していいっていう心理的軽減にもつながる
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:38:59.14ID:4Ezphwo60
元日からパちってお前・・・
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:39:48.38ID:j/Xvjq0k0
このパチ屋も修理費用出せずに廃業だろ、いい事だ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:40:09.73ID:BOsv5+Cn0
義援金でまたパチる
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:40:29.02ID:zjVq29Yo0
富山市田中町1丁目のパチンコ店「KEIZ富山田中店」では1日午後4時過ぎ、2度目の大きな揺れで天井の一部が崩落し、遊戯中だった数人の客が一時下敷きになった。

1回目の揺れで避難誘導してない店も残ってる客も相当ヤバイ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:40:36.74ID:haWzaFb60
元日からパチンコwwwwwwwww
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:40:43.51ID:aYbBcNPY0
ちょっと恥ずかしいw
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:40:44.57ID:VCh3dKtC0
パチンカス
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:41:43.99ID:da4Lz3050
パチンコやってる奴って何に魅力を感じてパチンコなんか始めたの?
普通に生きてたらパチンコで金を稼ごうなんて考えないしパチンコを運営してる奴らがどういう奴らか子供の頃に学んで関わろうとしないはずなんだけど
よっぽどゴミみたいな環境で育ったの?
パチンコやるくらいなら金をドブに流した方がまだマシだわ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:41:56.81ID:5J4UsA2A0
飯のタネに事欠かないパチンコ脳
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:42:43.77ID:3llYQoM80
被害にあう前からすでに重症だろこいつらw
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:42:46.74ID:K60/Zyn10
パチンカスたちが
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:42:46.78ID:z5/kKcNl0
パチンコ玉拾い放題
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:43:12.40ID:ad+ysITe0
これが本当の青天井
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:43:25.67ID:UGoONeQa0
パチンコ屋に損害賠償請求できて、けがして、よかったね。大好きなパチンコやれるよ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:43:45.39ID:DVdxU0oJ0
老朽化してても誤魔化しながら使ってる店舗多いだろうな。改築するほどもう儲かってないだろうし
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:43:53.74ID:Tc7vpXcU0
>2度目の大きな揺れで天井の一部が崩落し、遊戯中だった数人の客が一時下敷きになった。

バカは死ななきゃ治らない
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:43:59.69ID:TYMFbbYJ0
葬式会場
「元旦にパチンコ行って潰されたんだと。」
「あらまぁ。なんでまた元旦なんかに行くんだべか。」
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:44:38.79ID:Mz8VR0Jt0
元旦から送金しに行くなよ非国民
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:45:26.98ID:gJg6684l0
485 ウィズコロナの名無しさん sage 2024/01/03(水) 11:44:35.69 ID:FGhSLyoq0
パチ屋からのメール

震度7の津波の衝撃!
正月は海物語で決まり!

だって
クソすぎる
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:45:46.39ID:h16N4Qax0
国としては天井落下が起きない建築基準法法整備をしていなければならない?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:46:03.29ID:+ZAXD2lP0
玉は死守w
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:46:28.10ID:i+3rfMBw0
通路だけだったのは幸いだったな
全部落ちて来てたら台も全滅で負債エグいことなってたろ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:46:32.16ID:+Qv2WjGH0
はあ?確変保障しろやボケ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:47:21.69ID:m9Kvh0fZ0
パチンコの玉が降ってくる
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:47:27.58ID:4KCIX0rw0
>>1
パチンカスはパチンコしながら死ぬのは本望なのでは?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:48:34.97ID:WgfnNeJW0
三重県なんて大晦日〜元日に掛けてオールナイト営業してるぞ
その日と三が日で普段のひと月ぶんくらいの売上を叩き出すそうな

他の地方にもそういうのありそうだ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:48:48.78ID:4KCIX0rw0
フィバーしたんやろな
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:52:10.54ID:7xa4+8660
愛で天井が 落ちてく~る~♪
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:53:28.46ID:n/xdb+1N0
電源落ちて液晶暗転してもハンドル離さず撃ち続けてたって…天井落ちてやっと悲鳴聞こえてから渋々避難
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:53:54.81ID:tnNvQq470
激アツ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:54:25.24ID:ZMG3sQiA0
>>2
1年で最も多いイメージ
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:55:02.42ID:1tN1igkX0
これはどうでも良い。
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:55:31.07ID:6Wwl2r2u0
鮮人の脱法賭博屋が潰れて、これは目出度い
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:56:29.24ID:ONQ09dlz0
>>95
俺の 頭に 落ちてく~る~♪
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:56:35.82ID:xQKlfkhZ0
ケガの補償は特殊景品でいいから
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:56:36.75ID:jJrlL6Wb0
玉が降り注いだのか
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:56:51.44ID:+PFBH9Fs0
天井崩れてもパチンコやれるならやり続けたりする?
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:57:18.85ID:QV8UueN20
元旦から打ってるとか中毒者かよ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:57:23.08ID:4YJY/fi40
>>74
>>90
パチ屋、クソすぎ
やって良いことと悪いことすら
分からない連中
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:57:38.74ID:IgY8IQd60
> パチンコ店では天井の一部が崩れ、重傷者2人を含む8人が負傷した。

出血大サービスやな
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:57:42.24ID:h313MAa70
>>2
しかも回収日とか言われて負け確なんだぜ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:58:09.57ID:VAYoVyzn0
>>106
三大回収シーズンだぞ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:58:42.80ID:av9zf/KD0
めでたい日に災難やなつってw
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:58:47.01ID:BiVu0G2P0
このご時世に正月そうそうパチ屋やスロ屋に我が快楽の為に行った人間には誰も気にもかけらん、亡くなった人にはご愁傷様ですとしか言えんわな
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:59:29.88ID:NUEplUr20
こんな所では死にたくないという場所の一つが、パチンコ屋。
0127秋尾さん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:59:52.78ID:283uy2WQ0
揃って死ねばよかったのに
それで少しは社会の負担軽減になる
0128 【大吉】
垢版 |
2024/01/03(水) 11:59:53.29ID:HoWCP2Tj0
血塗れになってもRush中なら右打ち続けるよね
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 12:00:55.57ID:pytQXuva0
パチンカスは死んでよい
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 12:01:05.02ID:e00GJvEL0
ディナーにする?バスにする?それとも…天井?
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 12:02:13.72ID:6VpzeDmE0
マルハン意味でググれ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 12:03:17.84ID:vah8b0pN0
元日からパチンコしてたカスって思われるよね
パチンコ差別ひどいな
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 12:03:36.49ID:3ESL1Qsk0
パチンコやってる間に家族が家で死んじゃったりした人も居るんだろうな
もうショックで三ヶ月はパチンコ出来なくなるだろうな
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 12:03:58.15ID:UCovGU9Q0
正月にパチンコ店で天災に合うのか
ろくでもない奴に違いないよな
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 12:05:12.93ID:MJ2s36bv0
またパチンコ屋の被害者か
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 12:06:24.19ID:vOLva3g10
北朝鮮に資金提供している組織とつながる違法賭博組織が潰れるのはいいことだ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 12:11:46.45ID:GWkQ2YvY0
当たり前だろ
パチンコ屋で逃げたら補償はなし、出玉も確変中も没収されるからな
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 12:13:38.37ID:q6PEBBmp0
>>145
三大回収シーズン
年末年始
ゴールデンウィーク
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 12:14:37.80ID:Z8kGAV5D0
震度7は地震で最大規模の被害
耐震性の高くない建物は一通り倒れるレベル
この状態で家に入るのは自殺行為やろうし、暖を確保しなければこの寒さじゃ凍死する
理想は毛布など暖を確保できる状態にして、車があるなら車で避難所や安全な場所に移動、親戚や大切な人に連絡して集まることが大事やな
1人でも多くの人が助かりますように

共産党員は散々安倍派がー言ってるがこの問題を追求してる野党はこの有り様だしな
>>1
不動産10億円・13億円返還逃れ・使途不明100億円...自民党の裏金を批判する小沢一郎(立憲)に「アンタのカネ疑惑」をまず説明したらどうよ
https://www.asagei.com/excerpt/293668

立憲民主党・枝野氏「われわれもかつての政党ではキックバックあった。問題は不実記載だ」

立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231129/amp/k10014271931000.html

立民・辻元清美氏、寄付額不記載
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 12:14:56.17ID:RJJupYbq0
パチンコは朗報
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 12:15:59.78ID:z2qKRlQx0
パチンコってだけで同情して貰えなくなるの可哀想
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 12:16:50.84ID:cU5kaD1R0
中越地震の時はパチンコ打ってる最中に地震が来てメッチャ焦ったな
台が揺れたからまた変な常連が台叩いてるなって思って見渡したら、台だけじゃなく店全体が揺れ出して、停電になるわ、天井から玉が降ってくるわ、カオスな状態に
慌てて店出ようとして出口のドアに向かったら人が殺到して将棋倒し状態だったから死を覚悟したわ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 12:17:19.80ID:j/Xvjq0k0
パチンカスは生きてる意味ねえしな
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 12:17:50.59ID:mOgmm+pc0
>>116
そんなん全然マシなほう

前回の震災の時
https://i.imgur.com/yuyJzYV.jpg
まとめ
https://yarakashita0311.wiki.fc2.com/m/wiki/

朝鮮パチ屋っていうのがどんな人種なのか
日本で経営しながら日本人から利益を得てるのに日本人の事をどう見てるのか
今だにネギ背負ってパチ屋行ってる人は一度考えたほうが良い
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 12:18:46.69ID:OH+NtwZu0
パチンコ屋の天井なんてベニヤ板を吊るしてるだけだからな
玉場とそのレールが外れて散乱すると面倒
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 12:21:40.60ID:d8GEk50k0
日本の地震のせいで被災したニダ
謝罪と賠償を統一教会を通じて要求するニダ


いやいや日本は危ないから祖国にお帰りくださいwww
0178アンバサダー
垢版 |
2024/01/03(水) 12:24:44.54ID:4MbuXWFi0
新年早々にパチ屋行くやつって
実家帰らないの?
普通親戚一同集まってるんもんじゃないの?
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 12:28:18.18ID:6kU2B3SC0
うちの親も3.11はパチ屋で被災した
台を離れたくないが渋々駐車場に避難させられた
1.1はパチ屋から帰ってきたところで地震が来た
17:00から福袋が貰えるから帰ってこないかと思った
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 12:29:09.20ID:PcYjbnOm0
>>47
ケイズならまぁ大型店舗だろうし数人だから誘導なり避難したやつはいたんじゃ無いの?
確変引いて箱積んでの状態で脳汁ドバドバだろうからな
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 12:29:45.57ID:CEAorZXQ0
>>159
まだカード内に金残ってたやつも没収でしょうね
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 12:31:57.61ID:pASAZTZT0
これはいい崩落 
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 12:32:39.26ID:Vov06xr70
身の危険をおかしてまでするのはギャンブルじゃなく自殺
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 12:32:47.42ID:d8GEk50k0
東日本大震災ときに原子炉が爆発しても避難民がいるなかパチンコ屋の駐車場だけは大盛況だったからな
○ハンパーキング大炎上といい負の感情と欲深い感情がドロドロと集まるところには負の出来事に遭いやすい
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 12:33:17.07ID:TEoI8SQn0
パチンコで金だけじゃなくて命まで捨てるのか
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 12:39:44.55ID:Z8OZAy7g0
突き抜けタイプのパチ屋だな
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 12:40:03.91ID:PcYjbnOm0
>>162
球床一面で転ばずに走りきれる自信ないわ
摩擦係数も下るし寧ろ加速するだろから転んでも受け身とれんし前頭後頭部ダメージ計り知れんわ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 12:48:34.55ID:MIqdLkaB0
埼玉県の駐車場の火事同様、パチンコ屋の
客の災難は同情出来ないな
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:06:05.75ID:r7Xhrtu/0
天井から全玉が降ってきたら面白かったのに
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:08:19.65ID:TCJXRCqb0
意識を失ったパチンカス「ブチュンきたーーー!!!」
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:10:00.89ID:JvsfS9ib0
元旦早々パチンコ屋なんていくからや
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:12:57.62ID:TCJXRCqb0
走馬灯が見えたパチンカス「エピソード演出キターーー!!」
0215嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2024/01/03(水) 13:14:18.81ID:SzyCSwl10
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。

米国は人工的に地震を容易に引き起こすことが出来ます。
昨今多発する大きな地震(M7以上)は全て米国による人工的な地震だと考えた方が良いです。
掘削技術も偽装技術も完全に備えています。
マグニチュード8であれば標準クラスの15MTの水爆一発で引き起こせます。

keisan.casio.jp/exec/system/1161228743

過去の水爆実験ではマグニチュード8.4(60メガトン)のエネルギーを起こしたものもあるのに
「核実験でもエネルギーは足りない」とフェイクを流すNHK
www3.nhk.or.jp/news/special/saigai/select-news/20220317_01.html

おそらく、今回の目的は第一次安倍政権時に起きた中越沖地震と同じです。
東日本大震災前に傀儡の自民党政権でそこそこ大きな地震を起こすことで、
東日本大震災がリベラル勢力を潰すために仕組まれた人工地震だと覚らせないよう偽装しました。
自民党以外の政党が担う政権で、あるいは、
自民党が国民などと連立を組んで自民党以外の政党の者が首相になった政権で、
南海トラフ人工地震を引き起こそうとしているのだと思います。

すでに甚大な被害が想定される和歌山や徳島県、愛知県などの知事は非主流派になっています。
これも偶然ではなく人為的な仕掛けによる結果です。

加えて、自民党の組織的な政治資金規正法違反事件の火消しです。
この世界の出来事は全てユダヤに統制されています。あれはマッチポンプです
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:18:41.26ID:+5E0V5C70
築60年とかの古いパチ屋なんだろうな
何たら会館、みたいな
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:19:47.04ID:qn6Z9uwb0
子供の頃は正月からパチンコに行く大人を軽蔑していたが、自分が大人になってからは意外と暇だという事に気付いて気持ちが分かるようになった。
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:23:54.45ID:nhUanpxu0
これがほんとのパチパチパンチ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:26:32.35ID:nhUanpxu0
>>223
天井の破片がアタマに刺さってもなお打ち続ける絵・・・
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:29:03.03ID:oPw+2F0z0
>>164
なんだこれ?wikiないやん
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:30:31.50ID:0wdimQ+10
これこそ天の裁き倒産しろ
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:30:41.54ID:nhUanpxu0
Qちゃん「逃げるなんてプロの風上にもおけないわね」
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:34:43.76ID:o4VAbeNR0
近所で困っている人がいるのにパチンコ
さすが富山県人です
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:39:55.14ID:jy9WCSQf0
富山県民のデートスポット
ファボーレ
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:40:32.57ID:GgINeA2O0
うち5階でかなり建物がしなった揺れ方して
それは耐震設計だから別にいいんだろうけど
限界超えた揺れ方したらどうなるんだろうと思ったわ
ポッキリ折れて地上に叩きつけられるのか
その時でもなんかクッション性にある折れ方するようになってるのか
あるいは下の階がぺしゃんこに潰れてその上にのっかる形で上の階ほどセーフなのか
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:41:02.31ID:NKApd5j+0
鶴子「さっさと金送れ!崩れても客死んでも営業しろ!岸田を呼びなさい!」
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:41:24.54ID:st37BVek0
>>15
何か飛んできたとき助かるかもしれないだろ
お前の職場にはヘルメットが人数分あるのか
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:43:06.78ID:TCJXRCqb0
>>15
虚無僧ぽくて外人が喜ぶ
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:43:07.10ID:BDnRsbgO0
正月からパチンコなんか行ってるアフォは
ちっともかわいそうじゃない
笑っちゃうw
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:44:01.28ID:9mPeuUmZ0
>>1
いまだにパチンコをしてる人がいるっていうこと?

本当の話?
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:44:38.27ID:8Vc1qGtp0
>>2
パチンコ放置しているだけで自民はない
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:45:28.11ID:xwcoxpuQ0
三陸はるか沖地震では店員、客とも逃げる中フィーバー中の自衛官が唯一逃げずにパチンコが崩壊して死んでたな
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:48:12.13ID:/BFJ/F0r0
>>237
これ好き 事実だしな
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:50:48.25ID:5Banlege0
>>2
付き合いで年数回レベルでしかパチ屋行くことも無いけど
二日酔い覚ましの銭湯→初詣→パチ屋で運試しって流れで元日だけは毎年友人と行ってるわ
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:50:49.42ID:c2CXlYmQ0
まさかの天井恩恵
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:56:13.46ID:3uaNRRA70
「早く外に避難してください!」「うっせーな出玉保証してくれんのかよ!!!?」
大地震中パチ屋パチンカスあるある
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:56:32.65ID:mgMFoHUq0
>「買い物かごをかぶってください」

これってマニュアルでもあったんか?
その場の機転なら店員すげー
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 14:01:23.49ID:+5E0V5C70
>>251
天国モードに突入した人がいなかったのは幸い
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 14:02:25.14ID:K0GMryaJ0
元日早々パチンコなんてやっているから
天罰が下ったんだよw
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 14:13:51.13ID:CfsaXydw0
GODの演出思い出した
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 14:18:32.35ID:ijnR9Y6R0
パチンカスのニュースはいかなるものであれ一様に「不快」でしかないな。
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 14:21:13.60ID:+5E0V5C70
>>261
完成系だな
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 14:21:48.02ID:Nd+csjpQ0
ドリフのエンディングやなw
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 14:25:33.04ID:R6jCMJlB0
昔地震でプールの吊り天井が落ちてなんか耐震面で厳しくなったんじゃなかったかな
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 14:38:01.75ID:Ft/JQQIR0
>>1
パチンコ屋って元旦は休みじゃなかった?
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 14:40:34.72ID:+5E0V5C70
>>270
暇人がそこそこ来る
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 14:44:36.12ID:UuEZY6Ic0
博徒パチンコに
子供
18歳未満お断りだろ
しょっ引け
警察
北朝鮮送りでいいわ
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 14:50:45.99ID:jYb7ksUs0
まーだこんなのやってるバカいるのか
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 15:34:17.68ID:ImcaGee00
5ちゃんねる住民の三大大好物

パチンコ屋の不幸
喫煙者の不幸
バイク乗り(特に未成年)の単独死亡事故

異論は認める
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 15:35:49.72ID:MMf0hAGt0
KEIZってそれなりの造りの大型店と記憶
台の代わりにべニア板ばかりで強度落ちてたのかな
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 15:39:27.25ID:iedKLnMu0
富山フューチャー
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 15:43:42.92ID:dBD5bZS10
一日からパチンコしてて怪我とか恥ずかしい気もするが
田舎は同類が多くてそうでもないのかな
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 15:47:03.83ID:W+UNGvMT0
1度目の揺れが前兆激アツ演出で逃げずに打ってたら2度目の本震で直撃大当たりと
この後仕方なく他の店打ちに行ってそうだな
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 16:13:01.05ID:DptTDtl80
天啓やん
神様っていたんやな
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 16:26:11.91ID:4MzhN26V0
>>1
江田島、撮影してれば良かったのに
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 16:26:30.41ID:4MzhN26V0
>>1
江田島、撮影してれば良かったのに
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 16:30:14.77ID:o2qFOpQB0
三陸はるか沖地震の時も八戸のパチンコ店で犠牲者が出てた

>>282
赤っぽいからいつものグロかと思いきや普通の画像だった
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 16:38:35.66ID:Ma/6HIvi0
こいつらは死傷者にカウントしなくていいだろ。
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 17:20:06.12ID:r7USAf/70
3.11の時パチ屋の店員やってたけどあまりの揺れにこんなやつらと死にたくないと一目散に外に出たわ
すぐ停電になって天井からものが落ちたりドル箱の玉が散乱したり怪我した人もいた
死んでパチ屋のアルバイト店員なのを同級生に知られたら嫌だから少ししたら転職してブラック企業の正社員になりました
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 17:25:01.81ID:pQ7Je/+10
>>286でもコロナ禍で自粛要請を無視してお構い無しにパチンコ屋を営業し続けてたトンキンだって田舎だもんな
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 18:34:52.30ID:NoQqmKi/0
地震がなくても財布の中身は重症だったろ
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 20:03:22.35ID:rZePT7iN0
などというくだらない話はさておき
(発見) 『熊神の秘予言』〜京葉線ダイヤ改正で県は滅ぶ〜

#統一教会 #熊谷俊人 千葉県知事 。学生時代はネトウヨ歴史インカレ
>アパホテル主宰の勝兵塾特待生講師。知事選で故安倍元総理と共闘、
>ボランティア偽装(偽装になっておらずカルト丸出し)「愛の教会」を市長認可していた。

証拠がこれ。笑顔でリベラル偽装している熊谷俊人が特待生講師の勝兵塾いわく、
「ワクチンはコロナ感染しやすくなる」
「世界支配する金融左翼(米民主党も彼ら定義では左翼)とメディアに挑む光の戦士安倍さんとトランプ」
「原発最高!」「背後は安倍森だ。強いんだぞ!」
https://twitter.com/maiktsu/status/1707654939936448609

#熊神 #手相勧誘俊一 #運命転換俊一 #水面下俊一 #みんなの俊さん
俊さんA。。。

>「千葉ソナク少年少女合唱団ウインターコンサート」。(神谷千葉市長は)支援者から後援会に依頼があり、
>市長の肩書で「盛会を祈念」と

※【支援者から依頼】
本人も千葉日報も気づいていない?あらら、「支援されていた」と自白していますよ? #立憲民主党
#カルト俊一 #隠蔽俊一 #神谷俊一 #感謝俊一 #日ユ同祖論 #光の戦士 田嶋要 岡田克也 奥野総一郎 旧民主党

百貨店撤退にも「断じて容認できない」とのこと
https://chibanippo.co.jp/news/national/969393
無名を極めている神谷のツイッタフォロワーが一万六千も?
熊谷神谷二つフォローして「共通のフォロワー」を10でも観察すると気づく
ネトサポみたいな組織がついている
#熊谷知事を支持します のタグをクリックするとおなじみの勢力が出る
ポスト X
0882
ダイヤはいいとして東大生はいつも敵と戦っている。それは※がり勉チー牛 という世間の眼
@カルトは浮いている学生を狙う
A釣った東大生を官庁に入れたがる 
開成やおーいん麻布等々は単体でつるむ傾向

西や日比谷や戸山などナンバースクール系もつるみやすく翠嵐や浦和千葉も仲良くなりやすい一群である。
※しかるに、神谷のチー顔 無名の半田とかいう高校名 岸田夫人よりダメな始球式 
東大生にとり悪夢のような男であるから学内孤立不可避。まあ🏺入り王道の証拠がありすぎ
https://twitter.com/thejimwatkins
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 20:16:38.99ID:+beJ0msU0
いまだにパチンコスロットやってる奴は頭悪いって職場で言ってたらパチンカスが俺の悪口をよく言う様になったらしい
パチンカスの頭が悪い事が証明された瞬間である
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 20:23:33.65ID:e0b9XyH70
パチンコで大当り?
屋根が落ちて来て当たったわけね


大工の源さんの連続当たり中なら大損害だわな
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 21:14:40.67ID:wrS6+dFK0
田舎の娯楽はパチョンコぐらいだから、許してあげたい
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 21:31:47.71ID:XH6vZmPm0
 中毒症になるとこうやって当たる”ものごとすべて
ゲン担ぎとしてとらえる脳味噌になるワニよ
無論便所で💩してもまったく手を洗わない
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 21:35:14.12ID:dceJ/3Rg0
パチンカスは別にどうなってもいいや
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 21:36:05.18ID:ns6BCyGx0
311の時も、そのまま水没した人いるのかな
流石に停電で避難したか
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 21:37:59.97ID:rThGt+IP0
パチンコ屋で怪我するってかなりのプレミアム大当たり確率やな交通事故はよく聞くけど
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 21:53:01.94ID:rThGt+IP0
>>312
パチンコ屋が被災してるからデータどうなってるか?パチンコ屋で倒れて救急車運ばれたらマルハンは出玉とかカードは保管してくれてたよ
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 21:56:58.50ID:c/AZ8S6Q0
パチンカス

フルボッコすぎでワロたww
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 22:26:49.87ID:rPtA27Lb0
>>314
旅客機事故でペットのこと心配されてたけどこいつらペット以下だな
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 22:28:02.76ID:rPtA27Lb0
>>286
盆正月だけ行く人はそこそこいるよ
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 22:28:33.93ID:EybbwHUh0
玉の循環機は大丈夫やったんか?
スマパチ移行が完了したらそんな心配も無くなるが
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 22:32:29.93ID:6+6j+v3T0
元旦からパチンコかよw
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 22:44:07.83ID:DmGrAO+r0
パチンコ玉がずざあああああって降ってきたのかな
0323長沼光三郎
垢版 |
2024/01/03(水) 22:49:04.88ID:NxONurzU0
パチンコはやめられないね。
毎日行ってるし金足りなくなったらキャッシングして金借りてパチンコやってるよ。
0328
垢版 |
2024/01/04(木) 07:06:29.82ID:ZUILvKJa0
>>15
防空頭巾持ち歩けよ
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:07:17.14ID:dWw6QF3i0
木製のパチンコ屋ってはじめてみたw
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:24:48.30ID:c621gjLQ0
パチンコ店の天井が潰れるってよっぽどだな
何かあったらパチンコ店に逃げ込めって言うくらい最近のパチンコ店は丈夫に出来ているのに
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 00:17:24.12ID:OgfjPCvs0
災害時に避難所として開放されるパチンコ屋があるけど全く認知されていないという
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:55:45.31ID:EeyLFydD0
燃えた車
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 16:02:03.33ID:LptRcD8o0
パチンコ玉が散乱したらコケて逃げ遅れそうw
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 16:06:16.67ID:/Dp5wT8y0
>>1
関東大震災の頃に、悪さをして日本人から天誅を下された朝鮮人の亡霊が現れたんだな
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 16:13:52.75ID:d6x6mR5t0
能登半島地震関連ニュースで唯一、爆笑しちゃうニュースww
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 16:51:16.14ID:YgWCt1vD0
俺なら確変中を全部いただく
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 17:10:06.61ID:eKtDv3QB0
>>2
元旦から課金ガチャやってるアホと変わらんな
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 17:22:11.95ID:czF9SSnU0
青森東方はるか沖地震ってのが1990年代に
あって八戸市のパチ屋の天井が落ちて客が
死んだんだけどその人が唯一の犠牲者で
葬式はかなり微妙な雰囲気だったらしい
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 17:26:41.30ID:mHP+Q6lr0
元旦からパチンコって恥ずかしい
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 17:31:28.48ID:fNldTHmk0
三が日は賭け事なんかするなよ。 罰当たりが。
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 17:34:09.53ID:dB6/kagJ0
ナゾロジー - ふしぎな科学と最新ニュースを楽しく配信!
量子論 より

タイトル一覧
画像情報を物理的に送信せず「テレポート」させることに成功!
音を「量子的重ね合わせ」にすることに成功!「聞こえる+聞こえない」の不思議
二重スリット実験を物理的スリットではなく「時間の切れ目」で再現成功!
壁を100%すり抜ける音が確認される! 不思議な「クラインのトンネル効果」を初めて実証

これらを複合使用すれば
ボイス・トォ・スカル中間の電磁波観測不能
※テレポート中に音波を正面衝突させると干渉波が生まれる
量子コンピューターの完成率とテレポーテーションの監視率は同じ比率
家電製品に使用すれば機器の操作を遠隔的に可能で回路や配線不要になる

拘束より早くなれば時間の流れが遅くなる
ワーム・ホールでの移動は一瞬
矛盾している

忘れたい記憶だけ消去できる――睡眠中に特定の音で ...
https://engineer.fabcross.jp/archeive/221115_tmr.html
音波による磁石の向きの制御に世界で初めて成功
https://www.jst.go.jp/pr/announce/20210510/pdf/20210510.pdf

音波から磁気の流れを創り出すことに成功
>>音波を注入するだけでスピン流を生成できる新しい手法を発見しました。この方法を用いれば、従来はデバイスの基板などにしか用いられてこなかった非磁性の絶縁体材料からも電気・磁気エネルギーを取り出すことが可能になり、スピントロニクスデバイスの設計自由度の向上や、環境負荷の極めて小さい次世代省エネルギー電子技術開発への貢献が期待されます。

Google検索
@低周波音(低周波騒音)と健康被害
A電磁波兵器の特許情報
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 17:58:33.01ID:pFGtMBLB0
俺もちょうどパチ屋にいる時地震きたわ
かなり揺れたけどみんな気にせず打ってたな
ちなみに俺はその日12万タコ負けした
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 18:03:25.91ID:wc5OwEex0
>>344
近所にソープで火事になって死んだ人居たわ。
奥さん可哀そうだった。その後ひっそり転居した。
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 18:33:40.13ID:XoBKjUSo0
>>349
負けすぎ
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 19:02:40.06ID:tPkxhgX70
>>349
タコ負けって何?
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 20:01:22.81ID:dJc5Onbe0
パチンコ遊技中に死亡
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 20:18:35.80ID:YjRCNJxq0
東日本大地震の時に義援金で豪邸に高級車を乗り回し昼間からパチンコを打ってた被災者達を決して忘れない
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:18:32.40ID:aUlo+dPV0
>>342
あなたが空しく捨てた確変は、昨日負けていった人が、あれほど当てたいと願った確変
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:19:08.84ID:/TZgLLOU0
>>333
>>298
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:44:37.42ID:Vx7KNwjr0
ぱちんかすの生存確認などどうでもいい
猫以下
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 15:59:36.15ID:xKvGOCPf0
最近のパチ屋ってコヒレがドンドンいなくなって俺のズリネタが減っていってるんだがパチ屋はミニスカコヒレ辞めさせるな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況