X



【長崎】同居する母親(93)に金の無心を断られ首絞めたか 傷害容疑で無職の男(71)逮捕 [煮卵★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵 ★
垢版 |
2024/01/04(木) 22:27:01.66ID:56vxGN+V9
長崎県雲仙市で、自宅で同居する母親の首を絞めるなどしたとして71歳の無職の男が傷害の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは雲仙市南串山町に住む無職の男(71)です。

警察の調べによりますと、男は2日午後1時半頃 自宅で同居する母親(93)に対し、両手で首を絞めたり首の左側をつねったりするなどの暴行を加え、軽いけがをさせた疑いがもたれています。

二人の親戚から届出を受けた警察は 捜査の結果、男の犯行が明らかになったとして3日、傷害の疑いで逮捕しました。

男は母親に金を無心したのを断られたことに憤慨して犯行に及んだとみられていて、警察の調べに対し「間違いありません」と容疑を認めているということです。

[長崎放送]
2024年1月3日15:03
https://news.yahoo.co.jp/articles/93a62fad21efa2cc76de005d6f7be97a09773fb0
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:28:25.45ID:xUYR8HUb0
こどおじさぁ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:28:32.50ID:YEu7v1FT0
  
長野は、 

リニア建設や長野新幹線呼称、大河ドラマ「保科正之」などでゴネまくっただけでなく、 

「日本の母親は子どもにフェラチオする」と世界に発信した、毎日新聞「変態騒動」の黒幕・矢崎を

発覚後の最初の衆院選で当選させた、


日 本 の 敵 そ の も の ( 怒り ) 


● 民主党元国会議員 矢崎公二(やざきこうじ 衆議院/長野県4区)

元毎日新聞記者 
民主党長野県第4区総支部長 
変態新聞騒動の原因「WaiWai」東京本社デジタルメディア局プロデューサー ←←←★
 
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:29:09.74ID:QG+bnMUM0
(´・ω・`)何をやってるんだ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:29:11.53ID:X//oJKB30
は?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:29:41.84ID:4utrcfYL0
未来のお前ら
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:29:42.00ID:pVKLjJET0
お前らは親から「早く死なないかなーコイツ」って思われてんだよね
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:30:19.88ID:SH2PSj8r0
死刑でいいわ。
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:31:26.74ID:nUBUlj520
早く死ねばいいのに
もう子供も作らないし仕事もしないんでしょ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:32:18.32ID:1kg2ipa20
うちの親は認知症気味だから年金収入、介護や医療費などの支出、お金の管理は全てワイだわ
母の年金収入だけじゃ到底母の分の生活費足りなくて赤字…
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:32:37.39ID:Ug7d0zAg0
世も末だ…
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:33:13.31ID:YqwYMOyP0
93歳?

もう老衰でいいよ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:33:14.80ID:lnJ3gH500
こど爺
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:34:11.75ID:VmdQX+AM0
71まで何もやってなかったネトウヨ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:34:30.84ID:BbPTlaoT0
 
 
無職パヨチン給金没収wwwwwwwwwwww 
 
 
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:35:01.19ID:fwPVkt/v0
71歳で独身・子なしなのかな?
だとしたら生きてる意味って何?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:35:43.88ID:bai078q50
>>26
リアル過ぎて観れねえよ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:38:06.49ID:GMhXnaN60
ガキが爺さんなのか
すげー大きなお友達だな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:39:00.94ID:u5OClWsp0
ほーら子供なんか産むからこうなる
産んでしまったら、子供が生後71年になっても「子供リスク」は消えないんだよ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:39:39.04ID:+7NkK8o00
これ同居どうなるんだろう
婆さんの介護も
通報した親戚が代わりに担うのか?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:41:26.40ID:u5OClWsp0
このカーチャンも、独身子無しの人生を選んでいれば、
今頃平和に暮らしていたのになあ
子供なんか欲しがるからこうなるんだよ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:41:49.14ID:aSiHmfFa0
どっちも仕事してないだろうし普通ならどっちも年金もらう歳だが
親に無心したってことはガキのほうは無年金なのかな
いやガキではないか
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:44:54.70ID:Rlw1EK9a0
美しい日本、ありがとうアベシさん
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:45:24.11ID:u5OClWsp0
9070世代でもこうなんだから、
今後の日本で「老後は子供や孫と楽しく暮らす」なんて、
親子揃って難関大卒エリート上級の金持ちでもないと無理
学歴マーチ未満の親子の老後は悲惨、というかその層はもう長生きできん
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:45:39.08ID:cNHcfAOj0
>>41
ワロタ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:45:58.96ID:sAsEcR2W0
安倍ちゃんの責任は何パーセントくらい?
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:47:38.12ID:r8cTG/T20
>>48
カーチャンは、きっと息子が一流企業に入社して立派な嫁さん見つけて孫の就職を今頃見ている予定だったんだよ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:48:37.65ID:YXIgD07R0
子供部屋おじいさん
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:49:27.65ID:eKgt/FXA0
ナマポもらえばいいのに
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:50:47.39ID:MRq9ipv60
お前らも片親で団地住まい歴40年以上とかだろ?
でもってシールだらけの学習机とかまだ使っててさ

笑うw
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:51:41.51ID:8GdidEGH0
ふだんから母親を憎んでいたんじゃないかな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:52:23.53ID:u5OClWsp0
そもそも老後まで子供と関わるような人生設計してる親も悪い
子供に老後の面倒見させたり、子供や孫で孤独を癒そうとするから家庭内で事件が起きるし
逆に成人した子供の面倒見るなんてロクな事にならん
子供が成人したら一切の依存関係は断って赤の他人になるべき
子供は親の葬式だの墓だの面倒見なくていいぐらいだよ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:52:30.06ID:+7NkK8o00
介護に入ったら誰しもこうなる可能性はある
早めに施設に入れるか縁切っとけ
その方が双方のため
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:54:22.94ID:E9Nk5u+w0
この世代って可処分所得多い世代で、福祉も逃げ切りだろ?
5億円くらい最低、資産あるだろう??
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:54:44.75ID:cfI3TncS0
母親93歳「たかし、夕飯できたよ〜🍚」
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:56:47.23ID:ahcLMHBi0
>>74
ありがたすぎる親やん
うちはもう両親とも亡くなってるから羨ましいわ
ママのご飯もう食べれない
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:57:02.47ID:orwdPpu50
爺さんが更に高齢の母親に金の無心か
こどおじどころじゃねーなもう
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:58:55.72ID:bjb2yviR0
母親が癌になってから色々と有り難みがわかるようになった
今まで飯まずいとか文句ばっか言ってきたが
今は少し家事手伝ったりしてる
過去の発言や行動は取り消せないけど
少しでも罪滅ぼしになればいいなぁと
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:59:03.93ID:u5OClWsp0
子供と上手く関われなかった親も、老後に子供から復讐される可能性はある
虐待まで行かなくても、親と確執がある子供の方が多いからな
子供をナメくさってる親は、年寄りになっても子供の恨みに気付かないからな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:59:38.77ID:ahcLMHBi0
>>82
国民年金だと介護保険やら色々引かれて月5万とかだから
シルバー人材センターとかで働かないとキツいかも
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:00:48.09ID:u5OClWsp0
まあこういう事は結局、「子供を作らない」事で全て解決するんですよ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:01:20.64ID:0NOPJ4an0
>>13
子供がアレだと母ちゃんボケてられんからな
家も似たようなもん

母ちゃん父ちゃんが金の管理や手続き関係やってて、親が召された時に困窮するこどおじ、こどおば出てくると思うよ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:01:51.81ID:u5OClWsp0
なんで少子化になってるかつーと
子供作るとこういうリスクがあるからなんだよ
今の若年層は賢い
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:01:58.30ID:GmAtYkOJ0
30年後の俺たち
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:03:19.82ID:fJjmicGf0
二人とも年金生活やんw
ギャンブルで金すったのか?
逮捕されたら共倒れにならないんかな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:03:21.75ID:+7NkK8o00
介護の沼に入ったんだろう
認識が甘いよな
できると思ってやればいつのまにかどうにもならない沼にハマる
親戚いるんなら教えてやりゃあいいのに
介護で人生終わらせたいのかと
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:03:55.18ID:fJjmicGf0
そうか、あかんかったか
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:05:03.32ID:uWwn6tXO0
デモとかやってたサヨの末路っぽいな
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:05:40.14ID:t8+GXwkf0
すぐ出てくるだろ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:06:28.05ID:vRVaqEFQ0
こどおじネトウヨwwww
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:10:14.35ID:KwNITTva0
>>21
おいくつなん?
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:11:51.95ID:lnKYA6UN0
20年後のおまえら
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:12:06.12ID:1y/IGSoX0
>>65
なんか血涙を流しながら自分をネタにしてるような匂いを感じる書き込み
妙に生々しいんだよな
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:16:24.33ID:buzW1Pkp0
>>17
現実です
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:18:36.67ID:9UuWDcTG0
>>43
完全な引きこもりは精神疾患ある場合があるからどうにもならんこともある
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:22:55.27ID:wuwZrN/B0
もう9070問題も起きてんのか
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:33:16.63ID:ujTg0+RB0
いくつになっても子供だから(´・ω・`)
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:35:05.69ID:fDnOzgkl0
>>74
世話する相手がいるとボケにくいから
そういう面では親孝行
0125安倍晋三🏺
垢版 |
2024/01/04(木) 23:40:11.15ID:3rLje2/y0
こんな貧乏そうな家庭なのに長生きやな
やっぱ粗末な食事の方が長生きするんかもね
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:44:21.37ID:Ivfl8XID0
これが自民党が作った美しい国か
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:48:45.33ID:PEBlvKiM0
こどおじ(71歳)
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:50:07.49ID:H3BB40pE0
こどじぃ
こう書くと可愛いな
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:52:14.27ID:ujTg0+RB0
言いたいのは子供部屋お爺さんて言いたいんだろ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:56:10.52ID:8KsMuCcm0
やべえ〜71歳って…俺の親と同世代だな…w
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 00:03:30.13ID:kgREVQmX0
93歳から金をむしり取ろうとする71歳て
世も末だな
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 00:03:45.43ID:swDB/BRq0
お前らって70歳過ぎてるのかよ
こどおじではなくこどじじじゃねーか
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 00:04:00.70ID:qM2yImR+0
寿命だな
まあクソガキの方も寿命近そうだが
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 00:09:02.15ID:0s/9Ta580
無心とかまるでうちの親父(事実上絶縁)だな。うちはパチンコ代だったけど。
ほかにも見栄張って墓を建てて、自分では金を出したくないから親戚中に無心して付き合いを切られた。
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 00:09:59.60ID:3BbRdLaY0
30年かかってこのザマだからな
よく美しい国なんて言えたもんだわ
他人の事なんかなんとも思ってないくせに
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 00:10:22.65ID:0s/9Ta580
そういうこともあって、お袋がばあさんの年金は葬式代の積み立てと言うことにして触らせないようにした。
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 00:14:19.88ID:6hcgGByn0
71歳「なぁ母ちゃん、お年玉くれよ」
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 00:15:37.43ID:Zp0gn6Ho0
70台や80代って子供みたいに幼稚な爺婆ばかり
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 00:17:51.98ID:0s/9Ta580
まあうちの親父も含めて家賃や住宅ローンを払ったことがない奴はたぶんこんなもんだろう。
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 00:26:08.75ID:TCWs5ZvT0
お前らの未来・・・
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 00:44:55.21ID:g0DX1Rk10
だらしないな 
老母に小遣いくらいやるトシだろ
こないだ親にお年玉くれという40男のスレあったけど
こういうの増えてんの?
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 00:45:40.16ID:LkXDO5jU0
8050問題が遂に9060になったか
その内10070になるんだな
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 00:46:21.43ID:pSoQFgAf0
これが日本人の現状
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 00:47:36.09ID:0q/jcYJp0
>>3
お前ら既婚カスって40-50代だと思ってたけど93とは随分年取ってんのな
子供に首絞めて殺されるのがお前の末路
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 00:48:02.82ID:LkXDO5jU0
2人の親戚から警察に届け出があったって事は娘か、別の息子だろうな
マトモな子供がいて良かった
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 00:50:25.98ID:qVIX3LRN0
おまえら
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 01:04:26.29ID:UgkCOVRV0
まさに
子宮からウンコが出てきた状態
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 01:20:41.19ID:hy9yZ7HD0
自分の子供が爺さんになって頭がおかしくなるとか見たくないよなぁ。
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 01:22:42.79ID:otCRRiDg0
子供部屋お爺さんかよ
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 01:24:04.04ID:hy9yZ7HD0
>>153
遅くても50だろう?親に小遣いって
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 01:26:37.04ID:OgfjPCvs0
こどおじの未来かと思ったら現在
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 01:30:38.31ID:/xkg86kn0
氷河期が爺になったらこんなのいっぱい起こりそうだな
予備軍をリスト化して早めに処分できないかな
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 01:46:13.78ID:wCt8Uuxt0
こどじじい
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 01:47:26.37ID:QWewk1R90
プロこどじじ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 02:39:20.37ID:G8RAltai0
息子も年金受給者だろ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 03:08:27.04ID:ZG50Dub80
正月中にやらず12月中にやればよかったのに
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 06:54:09.03ID:WlsWRLSl0
知的障害
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 06:57:49.46ID:8Ls1wlIr0
子どもができなくてメンヘラになってたり不妊治療してる人はこういう事になる可能性も考えてるのかな
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:03:45.51ID:IohecbVw0
>>1
凄いのはどっちも何時死んでてもおかしくない年齢なのがなw
コドオジで70歳まで生きれるってトップエリートだろw
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:12:13.69ID:zEMA8/mr0
>>2
>この世の終わりみたいな事件だな

是非とも>>1のジジイには懲役半年でいいからかまして欲しいわ
この手の馬鹿は最終的に相手殺すまでやりかねない
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:17:20.19ID:nkWguC/60
日本には絶望しか無いのか・・
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:17:42.63ID:JHOJbwF/0
おまえらのうん十年後か…
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:42:12.31ID:f3Fsooy30
>>71
その施設も金掛かるからね。
特に就職氷河期世代の親達は、老齢基礎年金(国民年金)だけなら入れる施設はほとんどないし、
ましてやバブル期に結構稼いでたサラリーマンは老齢厚生年金も結構貰えるが、
源泉徴収される額がおおきいし、医療、介護とも自己負担割合が2割~3割になるからキツイ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:55:08.01ID:f3Fsooy30
>>193
親子とも老齢基礎年金だけだとしたら二人で手取10万。
ましてこの70代の子が無年金なら月5万円台で二人暮らすことになる
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:59:18.02ID:+hgBoHgC0
▽転載 愛知県警の不正告発

◆愛知県警パトカードラレコ音声ファイル消去事件
2020年4月6日、県警パトカーがサイレンを鳴らさず走行、交通事故を起こす
県警が監察官室まで関与し同パトカーのドラレコ音声ファイルを消去、警官に非なしと国賠訴訟の反訴法廷で豪語
証拠隠滅がバレて裁判官に叱れるも、故意でないと主張、未だ不正を働いた監察官室の警察官らを処分せず
https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

◆愛知県警春日井警察署によるストーカー捏造問題
創〇●会がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き個人情報を盗む
2014年1月、癒着する愛知県警幹部と図り虚偽の告訴状を警察に受理させA氏をストーカーに捏造
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共にA氏に対する組織的ストーキングとガスライティング、個人情報晒し、重度プライバシー侵害を繰り返す
●不正発生時の春日井署生安課長 室田敬治
●強制尾行の指示を出し、A氏に重度人権侵害を働いた時代の同署生安課長 吉岡利高
●直後の後任 奥村悟
●現在の生安課長(嫌がらせ目的での強制尾行実施) 青山征司
●青山の前任者(上に同じ) 白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当)
愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家への嫌がらせを止めず不正を隠蔽(隠蔽工作に監察官室が関与の疑いあり)

※警察によるストーカー捏造は横行しているが、警察の不正・不祥事報道はタブーの為、報道されない
=愛知県警春日井警察署のケースは氷山の一角
【警察によるストーカー捏造の参考資料】
兵庫県警が警官の犯罪を揉み消す為に被害者をストーカーに捏造した事件
[概要]2021年、兵庫県警伊丹署の警官が交際女性と揉め、大怪我を負わせる事件を起こすが、上司の警部補が尼崎東署員と結託
被害者をストーカーに捏造し、スマホに残る警官との交際記録を全消去、警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を隠蔽
報道時点では警官、上司共処分されていない事が確認されている

※警察によるストーカー捏造、警察の闇については下記URL参照
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1242034641/95-106
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:13:52.80ID:+hgBoHgC0
▽転載 警察に纏わる疑惑
二俣事件を内部告発した静岡県警刑事・山崎兵八氏を、警察は、二俣事件の一審で有罪判決が出た後、警察は偽証罪で逮捕した
警察と検察、精神科医が手を結び、妄想性痴呆症(統合失調症の古名)にでっち上げ、法廷で精神障害から妄想を吐露した事にする事で
警察・検察がまともに捜査しなくていい形を取るように不起訴処分とした
こうする事で告発内容が事実である事実を隠蔽=告発を無効にする組織犯罪を働いたのである

下記記事でこの問題を取り上げてるから是非読んでみて欲しい
2009年にツカサネット新聞から配信されたやりすぎ防犯パトロール問題は
現在、警察が内部告発者や外部の告発者、警察にとって不都合な人間に対し、告発潰し、不都合な人間を排除することを目的として
警察が精神障害者にでっち上げる工作を防犯活動の名目で実行していた疑惑が出ている

通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 1
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12822115862.html
通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 2
ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12824427330.html

この問題に軽く触れると、日本には戦前から、精神医●会と癒着する形で
精神障害の診断を政府・治安機関と癒着した大学精神医学科の教授(精神科医)に行わせる事で
不都合な人物、排除したい人物を社会的に抹殺する行為を繰り返してきた悪癖がある
その悪癖の残滓が二俣事件の山崎兵八氏のケースと考えられていたが、どうやら残滓どころか、体質は未だ残ったままのようである

■関連情報■
ガスライティングとは何か
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12828379998.html

※(●=学)
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:17:01.45ID:+hgBoHgC0
▽転載 警察に纏わる疑惑と創〇警察問題
創〇●会の脱会支援活動をしていた朝木明代東村山市議は
創〇と癒着した東村山警察署の警察官らの手によって、万引き犯にでっち上げられた

また、暗殺されたにもかかわらず、万引きした事が警察沙汰になった事による
精神的苦痛を原因とする自殺として処理された
(なお司法解剖鑑定書をはじめ、他殺を示す状況証拠は多数ある)
(池田大作の最側近藤井が暴力団後藤組に亀井静香氏らの暗殺を依頼した際、
朝木市議の名も含まれていたと言われている)

そのような処理をしたのは、創〇と癒着した東村山警察署の当時の副署長
刑事課長、係長らの仕業であったと考えられている
また同事件を担当した地検八王子支部長と担当検事は創〇●会員であった

こうした創〇●会による邪魔者を犯罪者にでっち上げる行為
癒着した警察幹部らを動かして犯罪を隠蔽する行為は横行しており
例えば愛知県警春日井警察は2000年に前田雄吉氏と家族が被害を受けた際
まともに動かなかったと言われている(ソース:toshiaki.exblog.jp/1369456/)

春日井市には草川党と呼ばれる大物代議士だった草川昭三氏の強力な後援会があり
ソウカ会員らの横の繋がりが非常に強く、団結力もあり
数十年に渡って公◎県議を当選させてきた地域でもある事から
創〇●会の力が非常に強く、春日井警察署は幹部らが創〇●会と癒着状態にある
東村山警察署と似たような状況にあるという事だ
だから邪魔者や敵視した個人を犯罪者に捏造するような問題が発生する

警察は、警察官の10%〜20%がソウカ会員であり
都道府県警幹部らはソウカの影響が強く及ぶ大企業から大量に天下りポストを
提供されており、派閥レベルで創〇●会と癒着していると言われている有様で
各都道府県警本部上層部と、多くの警察署で幹部らは、創〇●会と癒着状態にある

こうした腐敗(癒着の構造)は一掃されるべきである

関連情報
創〇●会による警察への侵食問題(いわゆる創〇●会汚染問題)
http://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12827705740.html
一般警察が強制尾行を働く目的
http://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12826182585.html
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:18:12.36ID:GwdzcptG0
昭和時代なら71で無職は普通だったんだけど
令和となると71で無職wwwしかもこどおじwwwwwとなってしまう
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:22:43.92ID:D7+nYHwF0
でも七十代ってことは三十四十の働き盛り
日本の絶頂時代じゃん
東三くらいで親版で連荘しまくったろうに
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:42:26.96ID:4KEOaCCW0
こどおじを超えたこどじじ
今後の日本ではだんだん後者が主流になってくんだろな
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:10:55.57ID:w3rNyxCv0
71で無職は普通じゃね?
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:12:17.40ID:8EGVR2y70
親がダメだと子が駄目になる典型的な例
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:18:01.03ID:DDg0i/SL0
ぱよん
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:36:42.30ID:VqWVfHU/0
やはり女は90くらいは生きるなあ
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:45:12.99ID:S3exnGcL0
7040問題とか8050問題は聞いた事あるが、息子の方が70かよw
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:45:52.56ID:8DyKB8k/0
美しい国すぎて笑える
ありがとう自民党
ありがとう安倍ちゃん
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:46:42.38ID:7V9nH4RP0
9070とな?
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:47:19.56ID:MDz1XMsG0
お年玉くれなかったのか
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:51:19.65ID:W2ScAUym0
70がフル無職なのか一応これまで働いてて定年後の70無職なのか
まあおそらく前者に近いんだろうが
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 10:21:17.58ID:5FGIhwtG0
>>212
9070問題
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 10:32:14.58ID:p/P7SK600
>>1
71歳で無職は問題ないよな
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 10:34:37.09ID:iXMyXkK/0
 
 卍 九州男児 卍
 
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 10:43:34.65ID:5RwkW8lf0
息子(71)「ママ、お金ちょうだい」

ママ (93) 「ダメよ」
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 10:45:52.25ID:0xGcp9/Q0
まさか93まで生きて息子に殺されるとは思わなかっただろうな・・・
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 10:46:47.23ID:0xGcp9/Q0
あ生きてたのか、さすがにATMはころせんか
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 10:49:54.14ID:sTp7PQk90
なんだこの国
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 10:53:15.03ID:OHnfccwZ0
こどおじしか生き残れない日本が悪い
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 11:05:40.84ID:9KAYNTLN0
>>1
>>2
まじでそれよ・・日本がどんだけ貧しくなったのか分かる (´・ω・`)
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 12:02:31.32ID:YjzMHifi0
父Aさん(71歳)が息子Cさん(40歳)に「お年玉ちょうだい」に絶句している一方
無職の男(71)が同居する母親(93)に金の無心を断られ首を絞めるか

日本はすごい国になっているな
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 12:19:05.26ID:IhLTG/Iv0
言葉が出んわ
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:03:54.34ID:8QGA3aMc0
71なら家出てナマポ貰わないと
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 20:59:38.41ID:a/WP6Oh00
もうね、ヒキニートの姿が視界に入ったら、
即時に日本刀で一刀両断にできるように法改正せよ!!!!!
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 06:12:48.34ID:3jUQvSjb0
>>21
遺族年金は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況