X



安倍派2議員の立件へ パーティー収入不記載疑い 地検特捜部 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/01/06(土) 09:55:54.54ID:67WteR+m9
 自民党派閥の政治資金パーティーを巡る事件で、清和政策研究会(安倍派)からパーティー券収入のノルマ超過分を受領しながら政治資金収支報告書に記載していない疑いが強まったとして、東京地検特捜部がいずれも安倍派所属の池田佳隆衆院議員(57)=比例東海=と、大野泰正参院議員(64)=岐阜選挙区=を政治資金規正法違反(不記載、虚偽記載)容疑で立件する方針を固めた模様だ。上級庁との協議を踏まえて最終判断するとみられる。関係者への取材で判明した。

 不記載、虚偽記載の公訴時効(5年)にかからない池田、大野両氏の不記載額はそれぞれ4000万円超に上る見通し。安倍派では、ノルマ超過分のキックバック(還流)を派閥から受けながら収入として収支報告書に記載していない議員が数十人に上り、裏金の総額は5億円を超える可能性があるが、両氏の不記載額は最高規模となる。

 安倍派には他にも数千万円規模の裏金化が疑われる議員がいるとされ、特捜部は立件対象を広げるか検討しているとみられる。

 特捜部は2023年12月27〜29日に東京・永田町の国会議員会館にある両氏の事務所などを捜索した。同法の不記載、虚偽記載は会計責任者を処罰対象とするが、特捜部は両氏と会計責任者の共謀を立証できると判断した模様だ。


 池田氏は20〜22年に派閥からの寄付計約3200万円を記載していなかったとして、自身の政治団体の収支報告書を訂正している。取材に、派閥から収支報告書に記載義務のない「政策活動費」として扱うよう説明があったと答えていた。大野氏は12月中旬の報道陣の取材に「しっかり精査する」と述べていた。

 池田氏は日本青年会議所の会頭を務めた後、12年衆院選で愛知3区から出馬して初当選。現在4期目。大野氏は岐阜県議を経て13年の参院選で初当選し、現在2期目。【井口慎太郎、北村秀徳、岩本桜、山田豊】

毎日新聞 2024/1/6 05:00(最終更新 1/6 09:50) 778文字
https://mainichi.jp/articles/20240105/k00/00m/010/307000c
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 09:56:33.71ID:D63/eZxJ0
たった一人の山上のせいで悪い事したら捕まってしまう世の中になって日本がボロボロや…
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 09:57:32.86ID:2PeQKGFW0
安倍「死んで良かったあ」
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 09:58:14.97ID:dhvb1hDR0
山上はやはり山神だった…!
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 09:58:20.04ID:Agukh7Zu0
>>5
やっぱり安倍晋三を見つけだしてカチ込んでガソリンぶっかけて殺してくれた山上徹也様は英雄だったね
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 09:58:28.16ID:ayMwwoF50
ただの記入漏れ扱いにできるから不起訴で終わるとか言ってた奴wwwwwww
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 09:59:06.04ID:3MAECaDF0
個別議員側からの要望で組織的脱税継続したんだから全員有罪だよ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:01:00.12ID:3MAECaDF0
警察は集団強盗のリーダーだけ逮捕してあとは無罪にすんのか?

いいかげんにしろよ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:01:42.40ID:obKxLsqK0
よくやった
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:02:01.81ID:IO5Zn/EK0
高額とかで区別しないで全部立件すれよ
国会の会期なんかで焦る必要ないから
半年でも1年でもかけて徹底的にやれ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:02:02.31ID:VL30Xg+p0
>>2
たった一人で日本を変えたよな

ジャニーズ崩壊
歌舞伎界崩壊
自民党崩壊
吉本興業崩壊←今ここ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:04:44.61ID:z9X4n+XS0
【アベ派裏金問題】東京地検特捜部、安倍派・二階派に強制捜査へ 週明けにも捜索か ★3(2023.12.14
/newsplus/1702543362

>>1
高市早苗(1996〜2011清和会、その後も実質安倍派と思われる)も調べてくださいね、他にもスガや河野や小泉(や森)
等も中身アベ派かもしれないので。首謀者(指示役、主犯格、"贈賄"側、計画した/そう仕向けた側)を洗って下さいね

(続き)
派閥っていうのは今でも非公式なものだろうけど、つまり25年前から自民党の古参だったり幹部等で、安倍派二階派の
そうした実態を大なり小なり知りながら何もしなかった人間、それに、超党派議員何々とか党籍の移動とかもあるのだし、
他党も25年も放置して(国会他で一度も問題にせずに)、急に鬼の首を取ったようにやるのも違和感というか茶番臭い

(続き)
あとマズゴミも。25年間野次馬代表やっててそれらしいことを感知しなかった、ないしは報道の仕事してなかったわけで
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:09:26.87ID:3MAECaDF0
議員側からの要望で脱税継続したんだから

安倍派全員が犯罪立案犯罪実行犯だよ

集団強盗犯のリーダーだけ捕まえればお前ら仕事したことになるのかよ

いいかげんにしろよ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:12:43.18ID:mQ69u/Bv0
>>20
そうじゃなくてチャンとやんなきゃダメだろ。
ただしジタミ党の国会議員様に倣うならば虚偽記載と不記載はオッケーってことなんじゃね?
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:13:09.56ID:3MAECaDF0
>>19
マズゴミとか幼稚ワードしか繰り出せない高市早苗
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:14:40.42ID:3TFEEOeW0
愛国派の安倍派が狙われてる
反日の仕業だよ!
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:15:06.03ID:YLwrfCWM0
>>17
某芸能事務所が名前を変更して
やっと芸能界で生きていける様だが
某芸能事務所はどうなるのか?
0031真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2024/01/06(土) 10:15:18.41ID:AZrL/yDC0
まだ安倍神様の怒りがわからぬのか
日本は終わりだ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:17:26.46ID:+7oJ/Euo0
安倍一味はどんな年末年始を過ごしたんだ
いるか知らんが孫の顔まっすぐ見れんのか
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:19:25.43ID:AVa5qDLa0
>>31
山上徹也のおかげで日本はようやく再生に入ったんだよ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:25:00.93ID:98xXPphV0
スケープゴートにすぎないね、
よく黙っていてくれた、これは報酬だ、ってなるんだろ?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:26:17.08ID:UeZ05xeT0
>>9
>上級庁との協議を踏まえて最終判断するとみられる。
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:28:12.76ID:G9Xa5+5N0
トカゲの尻尾切りか
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:28:47.88ID:VEDqB7Rq0
すげぇなw
聞いたこともない雑魚を立件して幕引きかよw
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:29:40.31ID:yqCCWxvm0
地検がんばれ〜
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:30:38.56ID:Hdt1hEhe0
安倍派から逃山羊派に改名だな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:33:37.06ID:Me239SDO0
キタコレ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:35:57.27ID:wRCGfVXn0
>>1
ネトウヨ成仏せえ(-人-)ナムナム
地獄の自民党政治の終焉とハッピーな政権交代はもうすぐかなwww
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:37:20.12ID:mOOHBM9R0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
四つん這いも逮捕しろよ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:37:29.21ID:GDZuYl630
この二人を派閥との共謀で立件するなら、安倍さんが還流を止めることを提案した当時の事務総長はアウトだね
西村さんが中心になって色々議論した結果2022年5月の派閥パーティーは還流あり不記載ありで実施された
安倍さんが亡くなった後、8月に還流取り止めを撤回したのも西村事務総長の差配(誰の名前で撤回したかは不明)
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:37:31.69ID:clyp2OhY0
よし
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:37:35.33ID:7mHZEGUl0
修正すればいいだけだろ

エイベックスに天下りの
元検察庁長官にいいたい

沢尻の引退ほのめかせて
執行猶予あけたら

芸能界復帰って詐欺だろ


天下り禁止へ

HIS逮捕してからこいよ

嘘つき検察
 
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:38:23.50ID:weqvdb+g0
ただの記載漏れなんだからそんなに騒ぐことでもない
パヨクが必死に重箱の隅突く様なことしてるけどお前ら騙されるなよ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:38:29.65ID:mOOHBM9R0
>池田氏は日本青年会議所の会頭を務めた後

あからさまな壺で草
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:38:57.11ID:46orxdFe0
>>2
お前の来世はロシア人か中国人だな
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:42:17.87ID:cB5OliZW0
雑魚の5人や10人程度じゃやってる感を出してるだけだと思われてもしゃーない
むしろ自民党の援護してるまである
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:45:57.80ID:mOOHBM9R0
>>65
壺結構入り込んでる組織
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:47:06.74ID:9CsKwuDV0
>>1

裏金貰った議員はすべて起訴すべきだ

これですべて起訴しないなら国民の微罪も起訴できないぞ

国会議員なら微罪が許されるなら日本は法治国家でなくなる

こんな矛盾と有耶無耶がまかり通るなら国民の微罪も起訴するな

検察庁と特捜部がやっている事を日本国民はしっかり見ていますよ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:47:31.68ID:2YRWl+Yk0
安倍が現在でも生きていたら、絶対に見られなかった出来事だけに先ずは東京地検特捜部として、今回の裏金事件で
第1号となる自民党最大派閥に属した国会議員の起訴が決まった事は上々のスタートだと思う

今回、起訴が決まった2名の他にも、公選法に定めた買収罪及び利益誘導罪も視野に入れつつ
東京地検特捜部には能登半島地震の影響に一切臆する事なく、手打ち捜査で終わらぬように
自民党議員の連中で対象者全員を起訴する位の姿勢で厳しく捜査を展開して頂きたい
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:48:49.02ID:vnSnaN6f0
漁船の最大75%が位置を公開せず追跡を回避して「闇漁業」を行っている可能性があることがAIを用いた全世界規模の調査で判明
https://gigazine.net/news/20240106-satellite-mapping-reveals-sea-activity/

ボイス・トォ・スカルや電磁波攻撃も犯罪かっ率%出せそう
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:50:30.39ID:kJPwa0Hb0
西村、萩生田、世耕を立件したら褒めてやる
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:51:14.13ID:NoiU+8660
週明けに出頭要請して逮捕ってこと?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:56:28.46ID:BBst2FKV0
森キローは時効か。また逃げ切ったな。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:59:42.21ID:mVbI7kgz0
政治犯罪の時効ってなんだよやったもん勝ちじゃん公務員同士庇い合ってもみ消して終わり
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 11:05:45.38ID:tyc0Ke3h0
安倍さんが作ってくれたテロ等準備罪で組織的犯罪集団の構成員をまるごと立件してほしい。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 11:07:39.09ID:rwe7rBa/0
20以下は検察が汚い金で操作されてると確信
30で及第点
50以上でようやく癒着は無くなったと思える
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 11:10:35.68ID:vPYpvwLB0
>>90
総理やっても自分で作った不動産はなかったゼロだった
清廉潔白だった政治家だった
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 11:10:40.63ID:tOqELV5I0
とかげのしっぽ切り
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 11:18:42.35ID:WR9vZgfI0
>>3
現実みろよw
下っ端議員でも立件出来ただけマシでろ
本来なら修正かけて終わりなんだから
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 11:31:54.51ID:9efiWzqH0
>>103
そうなんだよな。これをこれだけ?とかこれで終わり?とか言ってるのは気持ちは分かるよ
気持ちは分かるけど検察とマスコミとに踊らされすぎ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 11:32:48.82ID:2YRWl+Yk0
官房長官を務めた松野も現在は雲隠れしている報道も有るから、次に起訴される自民党所属の国会議員は誰かな
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 11:39:00.41ID:SRaiGMkU0
見事なトカゲのしっぽ切り

日歯連闇献金と全く同じやん 
「撃ち方やめ」の指揮権発動だろこれw
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 11:40:58.44ID:YPnkUhUH0
公開自白している塩谷すら逮捕しないとか
東京地検特捜部、裏金貰っているだろwwwww
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 11:43:26.84ID:nbPI1Q0d0
>>108
違法な不記載ではなくキックバックをやめさせようとしてたって報道だよな
実際に安倍が知った(ということになってる)22年2月以降に提出された清和研の収支報告書でもキックバック分の不記載は是正されてないし
仮のその報道が事実だったとしても、単にバレそうになったからバレないスキームを考え直せとか、キックバック分も全額派閥に入れるようにしろとか、動機はいろいろ考えられる
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 11:45:25.51ID:t7eWP1P40
五人組は逃げ切ったか
まずは北陸福井選出のパンツが能登復興大臣入閣で安倍派復活だなw
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 11:48:02.69ID:oQqS3hAA0
検察が自民党に負けるのは辛い
頑張ってほしい
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 11:50:04.58ID:vPYpvwLB0
>>112
総理になって自分で作った不動産はなかった
清廉潔白だった政治家だった
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 11:58:23.73ID:PTlFvujI0
メメント・モリ(モリを忘れるな)
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 11:59:10.73ID:RCfL3BxR0
立憲もパーティーしてたな
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:05:34.36ID:teeTE7S90
めんどくさいから
打首でいいだろ
税金の無駄
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:06:48.00ID:/TeDa+9w0
検察が森元を捕まえないから出身地が大災害になったんですよ
五人衆も同じこと
コイツらのお膝元に祟りが落ちなければよいですね
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:08:17.74ID:idBqefgV0
人身御供ワラタ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:10:13.07ID:bLVqE6+Y0
>>122
売国した安倍晋三が清廉潔白ってお前ツボか?w
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:11:24.47ID:rJvJv1Sj0
>>103
報告が抜け落ちていたのなら修正して終わりだけど
こいつらは最初から報告していない確信犯であり故意だからな
修正して終わりにはならない
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:13:17.20ID:y31kamXG0
特捜部頑張れ!!
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:14:30.64ID:g4iF6kEi0
五人衆?
こいつらが本丸やろ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:14:57.04ID:vPYpvwLB0
>>130
自分で作った不動産はなかったゼロだった
清廉潔白だった政治家
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:15:44.52ID:dhvb1hDR0
現役議員が逮捕されるのはインパクトあるぜ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:16:16.31ID:vPYpvwLB0
>>130
透明性がないと激怒して止めた
清廉潔白だった政治家
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:17:35.60ID:vPYpvwLB0
>>130

アカギさんが総理は関係ないと遺書を遺していた
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:19:51.06ID:l92y0aLV0
>>48
座布団一枚
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:20:29.26ID:Bi4FQXv80
広げろよ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:23:26.48ID:vPYpvwLB0
>>130
ソウリになって
つぼの献金が北へ流れているのを知り
つぼの献金システム断ち切った
つぼへの献金規制法案作った
つぼの養子縁組規制法案作った
霊感商法規制した
おかげで
つぼ信者数激減
つぼへの献金金額数激減
つぼは信者に献金を手に持たせ本部まで運ばせるはめになった
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:23:39.26ID:HMApFIAa0
>>98
これだよね
このままだとまた河井の時と同じトカゲの尻尾だけの茶番
やってる感の演出でしかないけど結果ありきのプロレス過ぎてもう国民も検察はようやっとる!なんて思わないだろ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:24:58.73ID:l92y0aLV0
>>68
気になるところだね
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:25:56.54ID:vPYpvwLB0
>>68
透明性がないと激怒して止めた
清廉潔白だった政治家
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:26:16.30ID:uE2U+NKC0
せめて、パー券裏金事件でため込んだカネを
能登半島地震の支援金として寄付してくれませんかね?

犯罪集団安倍派は、その程度のこともできないとか
言わないでね
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:26:24.94ID:cON44s8P0
>>1
キックバックのお金が政策活動費のつもりだったとしたら、収支報告書に記載しない方が通常の対応だよ。

政策活動費は党の(派閥の)政治活動をするために政治家個人に支給するお金。

だから党の(派閥の)収支報告書に財源と支出先を明記して、政治家の収支報告書には記載しない。

党員が政治活動に使うお金を党が経費として渡しているだけなのだから。

マスコミが政局にしようと一生懸命こすっているけど、結局収支報告書の修正で終わる話じゃないかな。
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:29:05.96ID:MI87vBKk0
2人でお茶濁して終了
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:30:37.25ID:hcaZTRE30
薗浦の判例のおかげで相当多額な不記載でないと立件もできないし
逮捕せずに在宅起訴だし、有罪でも罰金刑、議員は3年間の公民権停止でおしまい
公民権停止でも自民党員としての活動はできる
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:31:48.92ID:Tjrpc9/r0
この2人がペラペラ喋ると
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:32:37.58ID:GPGclWet0
池田佳隆(ダンマリ雲隠れ中)
著書:誇り高き日本:この国に生まれてよかった

クソイキりアベノコジキで草
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:38:07.99ID:rcRmadEM0
口勇ましいカスはすぐ逃げると相場が固まってるからね
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:45:50.74ID:vPYpvwLB0
アベ派会長になかった期間は
2021年11月から
2022年7月死去まで
8ヶ月間
総理期間は派閥から離れていた
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:47:45.96ID:AaWJu9ZP0
落とし所がコレかよ

裏でゼニでも渡したのか、おかしいやろ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:53:49.00ID:vB7vt4C+0
パリピアベシ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:53:58.05ID:KeVgB56s0
まさかこの2人で終わりなの??
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:54:41.79ID:r5gdpA2J0
絶対に捕まらないようにしますって言ったじゃないですか
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:57:41.93ID:ucy0WzBo0
やり過ぎとは言え、元大統領ですら平気で逮捕するキムチランドの方がまだ健全とさえ言えるわ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 13:03:14.51ID:oObRfSI10
>>159
2人逮捕されればとりあえず充分
まだ特捜を信じきれていないが。
2人逮捕されることに意味がある。
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 13:03:49.21ID:dhvb1hDR0
まだ序の口
もっと対象を広げるよな?
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 13:10:26.40ID:OwccgcYy0
安倍(笑)派w
岸田さんGJです
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 13:12:18.72ID:HMApFIAa0
>>164
十分も何もこのままだと河井と同じで逃げ切られるよ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 13:16:29.12ID:SRaiGMkU0
>>108
どの議員が言ってるのかな? 

客観的、直接的に明示できるものも存在しないし、誰が言った発言かもわからないのに信じるんだ?w

岩田明子や産経だけがカナダG7で報道した

「安倍首相がトランプと他の首脳の仲をとりもった」(そんな事実はない)
「トランプが『シンゾーの言う事に従う』と言った」(記者が入れないのにその場にいたようなことを言うw 盗聴器でも仕掛けてたの?w)

って虚構を信じるのと同じですわな
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 13:26:28.82ID:l92y0aLV0
4000万円未満は、おとがめ無しですか?
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 13:28:11.68ID:gUwm+7Wc0
みかん盗んで捕まる火事場泥棒
一方、自民党議員は
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 13:32:04.25ID:Q3moXCYW0
>>124
何度も言われているが馬鹿な壺であるお前に再度教えてやるが
別にパーティ自体が問題になっている訳ではない
問題は「パーティのキャパを超える人数を集め」→架空パーティ
「その金を政治資金に計上記載していない」→違法な裏金
→反社会組織がパー券購入している可能性がある
だからきちんと計上している自民安倍派二階派以外は問題は無い
さらに言えば法案出せない(出した所で議席無くて成立しない)
野党のパーティに余計な金を出す企業なんかいない
0173嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2024/01/06(土) 13:33:17.03ID:dB1QJSIV0
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。

自民党や維新などの右派が強いのは、米国の工作組織が裏でメディア言論人を操ったり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。

日本の政治を右派で固め中国の内戦である台湾有事に介入させるためです。
さらに、憲法改正を実現させて、右派に戦争継続に必要な独裁的な権力を与えるとともに、
核弾道ミサイルを保有させて中国と打ち合わせるためです。

だから、今回の自民党の政治資金規正法違反事件で誰も逮捕されない。
政治資金規正法では、派閥から政治家個人への寄付は許されません。許されるのは政治団体への寄付のみです。
そして、政策活動費は政治家個人に支払われるものです。
「派閥から政策活動費を貰った」というのは、政治資金規正法に違反したことを自白したことになります。
0174嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2024/01/06(土) 13:33:43.45ID:dB1QJSIV0
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
戦争も天災も憲法改正もです。

1、緊急事態条項の加憲は自民党などに戦争継続に必要な独裁的な権力を得させることが真の目的です。

緊急事態条項の加憲が実現されれば、米国(ユダヤ)による南海トラフ人工地震は自民党政権時に起こります。
そのまま自民党政権は中国との戦争が終わるまで延々と続くでしょう。

2、自衛隊の明記(9条2項の改正)は核弾道ミサイルを保有させて中国と打ち合わせることが真の目的です。

安部政権は集団的自衛権を容認し、岸田政権は敵基地攻撃能力の保有を容認しました。
それらにより9条2項は事実上死文化し台湾有事に介入できるようになりましたが、
弾道ミサイルだけは保有できません。
自衛隊(自衛権)の保持を明記すれば弾道ミサイルを保有できるようになります。
弾道ミサイルを保有できるようになれば、憲法上は核兵器の保有は禁止されていないので、
核弾道ミサイルも保有できるようになります。
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 13:33:45.70ID:EjcBbrXL0
安倍壺派裏金案件
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 13:36:25.06ID:brremUlF0
地震やらとかでニュース縮小してるけど、地震とこの問題は別。
地震対策は大優先ではあるがこれはこれ。徹底的にやってほしい。
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 13:36:54.30ID:eqEv/l7r0
>>170 4000万円未満は、おとがめ無しですか?

いくらなら良いの?。金額次第では立憲民主党の議員さんも数名引っかかるよ。
○元とか○住とか・・・記載漏れで報告したよね。騒ぎになってから慌てて。
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 13:37:02.57ID:brremUlF0
地震やらとかでニュース縮小してるけど、地震とこの問題は別。
地震対策は大優先ではあるがこれはこれ。徹底的にやってほしい。
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 13:37:57.50ID:KKsqSXNS0
大地震のこの状況で政治とカネなんて後回しでいいわ
落ち着いてからじっくり捜査すればよい

特捜が今動いたら特捜は反日組織として認定されるだろうね
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 13:40:24.01ID:ucy0WzBo0
少しでも自民の批判しようもんならカルト工作員のパヨクガーの大合唱の始まる旧速じゃこのニュースなんてスレも立ってねぇな
いい加減閉鎖しろやあんなクソ板
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 13:40:39.88ID:Tn6hSw3q0
国会議員としては「事実無根である政治資金パーティー報告書は正しく提出している」と説明できなければならない?
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 13:42:12.14ID:80/IFo/+0
インボイスの皆さん
4000万円以下の脱税はおとがめなしだそうですよ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 13:43:48.72ID:Qd8Y/oEU0
>>127
完全同意。神の怒りに触れた。検察しっかりせいよ。
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 13:45:29.16ID:RucS14VZ0
ネトウヨ「今はそれどころじゃないだろ!」
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 13:45:55.21ID:xGGpCRmA0
岸田は震災よりも安部派つぶしに興味があるようだ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 13:47:03.43ID:DmqeXk4c0
ネトウヨも同罪だな
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 13:51:25.27ID:uRxyIweF0
>>168
2人が逮捕されて公民権停止になってから
検察に次を任せたら良いんだよ
まだ誰も逮捕されてないから
最初のハードル、そこを疑っているだけ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 14:03:54.88ID:LwapZfaI0
>>1
“同法の不記載、虚偽記載は会計責任者を処罰対象とするが”

ここ厳密に言うと間違ってますよ毎日新聞さん。
不記載は身分犯なので会計責任者にしか及びませんが虚偽記載は非身分犯なので誰がやっても成立しますよ。
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 14:06:20.14ID:hcaZTRE30
能登半島大震災でもう世間の注目でなくなったからな、これでおしまいよ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 16:41:19.15ID:ybfZTv+Y0
🔔12/14の件

💀辞職 15 👮事情聴取 8 🕵捜索 1 💂出頭要請 1 🏝離党 1 🚓逮捕 5 ⚖立件 2 🐷有罪 0

👮💀安倍/元内閣官房長官、松野博一
👮💀安倍/元経済産業大臣、西村康稔
  💀安倍/元農林水産大臣、宮下一郎
  💀安倍/元総務大臣、鈴木淳司
  💀安倍/元防衛副大臣、宮澤博行
  💀安倍/元内閣府副大臣、堀井学
  💀安倍/元内閣府副大臣、酒井庸行
  💀安倍/元文部科学副大臣、青山周平
  💀安倍/元財務大臣政務官、佐藤啓
  💀安倍/元防衛大臣補佐官、和田義明
  💀安倍/元内閣総理大臣補佐官、上野通子

党執行部
👮💀安倍/党国会対策委員長、高木毅
👮💀安倍/党政務調査会長、萩生田光一
👮💀安倍/参議院幹事長、世耕弘正

報道
👮清和会座長、塩谷
  党両議員総会長、橋本聖子
⚖👮衆議院愛知、池田佳隆
⚖🕵参議院岐阜、大野泰正
  衆議院長崎、谷川弥一
  内閣府特命担当大臣、自見英子

江東区選挙違反
日本クルド友好議員連盟副会長
🚓💂👮🏝💀元法務副大臣、柿沢未途
🚓政策秘書、伊藤正樹
🚓公設第一秘書、柚留木成人
🚓私設秘書、後藤周
🚓私設秘書、森川直樹

派閥離脱、離脱意思
二階→無派/法務大臣、小泉龍司
二階→未決/内閣府特命担当大臣、自見英子
二階→無派/法務大臣政務官、中野英幸

政治刷新本部創設
事務総長 木原誠二
最高顧問 麻生副総裁 菅前総裁
本部長 岸田文雄首相
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 19:06:30.92ID:wLSU8Hke0
大野伴睦の孫なのか
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 19:24:11.16ID:+BaTKDYp0
伸びないねぇ~w
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 21:54:56.37ID:fvE3yW080
地獄の朝鮮カルト自、民党政権
0205極悪犯罪者下痢悪党安倍死んでざまあ
垢版 |
2024/01/07(日) 00:14:16.69ID:mJn/ItTD0
下痢安倍は天誅によって始末された。ざまあw

 . . . . . . . . . . . . . . . . . .人
 . . . . . . . . . . . . . . . .ノ⌒ 丿
 . . . . . . . . . . . . ._/ . .::(
 . . . . . . . . . . . ./ . . . .:::::\
 . . . . . . . . . . . ( . . .::::::;;;;)
 . . . . . . . . . . . . \_ ̄ ̄:::::\
 . . . . . . . . . . . .ノ ̄ . . . .:::::::::::)
 . . . . . . . . . . . .( . . . .::::::;;;;;人
 . . . . . . . . . . ./ ̄�P ̄::::::\
 . . . . . . . . . .( . . . . . . .:::::::::::::::)
 . . . . . . . . . . \__:::::::::::;;;;;;;;ノ
 . . . . . . . . . ./シ彡シ´_.,ニ_二.三‐`、 `ヾミミミヽ
 . . . . . . . . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ 
 . . . . . . . . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ,
 . . . . . . . . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=�黶@. .,ミミミミ!  下痢壺悪党安倍
 . . . . . . . . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥
 . . . . . . . . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
 . . . . . . . . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl
 . . . . . . . . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . . . . . . . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . . . . . . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . . . . . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . . . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 02:36:09.83ID:oFZ6ctZt0
もっとどんどん告発しろ!内部告発も!内部通報も!まだまだ全然足らんわ!
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 02:38:09.59ID:n62j+Bl60
下っ端の尻尾で頭は守る
これで騙される奴らが悪いのよ
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 03:19:42.00ID:M3rwZnfr0
岸田首相も辞任の動きも・・・パーティー券裏金事件、初めて国会議員二人立件の見通し。西村康稔元大臣も重大な疑惑発生。………:

YouTube
@一月万冊
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 08:11:23.44ID:M3rwZnfr0
速報
自民党・安倍派、池田佳隆衆議院議員をきょうにも逮捕へ 
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 08:52:43.38ID:JyOTx83G0
20万未満の雑所得は申告しなくていいのと同じで1000万未満の裏金は申告の必要はない
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 09:26:35.17ID:Oa6TuK1K0
産廃同然の有害図書回収せんの?
0217極悪犯罪者下痢悪党安倍死んでざまあ
垢版 |
2024/01/07(日) 21:27:08.30ID:mJn/ItTD0
ほれほれ、下痢安倍の画像だぞ
下痢安倍は天誅によって始末された。ざまあw

 . . . . . . . . . . . . . . . . . .人
 . . . . . . . . . . . . . . . .ノ⌒ 丿
 . . . . . . . . . . . . ._/ . .::(
 . . . . . . . . . . . ./ . . . .:::::\
 . . . . . . . . . . . ( . . .::::::;;;;)
 . . . . . . . . . . . . \_ ̄ ̄:::::\
 . . . . . . . . . . . .ノ ̄ . . . .:::::::::::)
 . . . . . . . . . . . .( . . . .::::::;;;;;人
 . . . . . . . . . . ./ ̄�P ̄::::::\
 . . . . . . . . . .( . . . . . . .:::::::::::::::)
 . . . . . . . . . . \__:::::::::::;;;;;;;;ノ
 . . . . . . . . . ./シ彡シ´_.,ニ_二.三‐`、 `ヾミミミヽ
 . . . . . . . . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ 
 . . . . . . . . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ,
 . . . . . . . . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=�黶@. .,ミミミミ!  下痢壺悪党安倍
 . . . . . . . . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥
 . . . . . . . . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
 . . . . . . . . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl
 . . . . . . . . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . . . . . . . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . . . . . . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . . . . . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . . . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l
0218極悪犯罪者下痢悪党安倍死んでざまあ
垢版 |
2024/01/07(日) 21:29:12.41ID:mJn/ItTD0
>>212
ほれほれ、下痢安倍の画像だぞ 下痢安倍は天誅によって始末された。ざまあw  . . . . . . . . . . . . . . . . . .人
 . . . . . . . . . . . . . . . .ノ⌒ 丿
 . . . . . . . . . . . . ._/ . .::(
 . . . . . . . . . . . ./ . . . .:::::\
 . . . . . . . . . . . ( . . .::::::;;;;)
 . . . . . . . . . . . . \_ ̄ ̄:::::\
 . . . . . . . . . . . .ノ ̄ . . . .:::::::::::)
 . . . . . . . . . . . .( . . . .::::::;;;;;人
 . . . . . . . . . . ./ ̄�P ̄::::::\
 . . . . . . . . . .( . . . . . . .:::::::::::::::)
 . . . . . . . . . . \__:::::::::::;;;;;;;;ノ
 . . . . . . . . . ./シ彡シ´_.,ニ_二.三‐`、 `ヾミミミヽ
 . . . . . . . . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ 
 . . . . . . . . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ,
 . . . . . . . . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=�黶@. .,ミミミミ!  下痢壺悪党安倍
 . . . . . . . . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥
 . . . . . . . . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
 . . . . . . . . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl
 . . . . . . . . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . . . . . . . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . . . . . . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . . . . . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . . . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 14:16:04.57ID:XjJiUbxA0
また自民党から逮捕・・・

国民はもう気付くべきだ
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 22:07:46.14ID:pNACXbwl0
2023.12/28柿沢未途逮捕…

ま〜た第二アベ党大阪維新[なにわベクレ組]系(12/13安倍二階(スパイ親中:アベパヨ)の不始末を被った自民内閣不信任案に賛成)w

(おまけ:玉木国ミンとそれと別れて12/13発足の前原なんとかが0日で合流wwww)
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 22:47:52.51ID:IiOm2cjK0
党を結束して石川地震の対応をしなければいけない時期に
石川出身議員の多い清和会潰しの逮捕
岸田は石川県民が清和会が多いことを憎んで検察からの逮捕情報などをそのまま通したということだろう
石川県民は岸田に殺されたということだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています