X



【福岡】「黙るか、殴られるか、選びなさい」抗議した生徒の顔を3回殴った疑い 中学校の男性講師を書類送検 篠栗町 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/01/13(土) 07:19:00.98ID:Lp3NE4Ae9
福岡県篠栗町の公立中学校で、生徒の顔を殴る体罰を加えた男性講師(47)が10日、暴行の疑いで書類送検されていたことがわかりました。

篠栗町の篠栗中学校では去年12月5日、47歳の男性講師が教室で自習の監督をしていた際に騒がしかった生徒たちに「黙るか、殴られるか、選びなさい」と注意した後、抗議してきた中学1年の男子生徒の顔を殴ったとされています。

その後、生徒の保護者が警察に被害届を提出していましたが、警察が1月10日、この男性講師を暴行の疑いで書類送検していたことが分かりました。

被害を受けた男子生徒はあご付近を拳で3度殴られていましたが、ケガはありませんでした。

男性講師は学校による聞き取りに対し、「指導のつもりで軽く殴った」と話していて、教育委員会はこの男性講師を現在も自宅謹慎としています。

1/12(金) 11:53 TNCテレビ西日本
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5789a4f1b451ad2edca9c1a8cbed293530f9938
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:21:03.17ID:IAUOgRgt0
以下女がどうとかバカスクリプト発生



www
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:21:03.72ID:LtsCvbsb0
殴られたら刺せよそれで体罰は消える
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:23:02.20ID:p+Gd+wsG0
松本人志乙。
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:23:13.40ID:pLJMxYDE0
フリーザさんを思い出した。
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:24:41.32ID:nlkO5XXv0
授業の進行を妨げる発達障害は檻に入れて針と糸で口を塞いどけよ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:25:52.32ID:Ar8/VzWS0
【長野】非がない女子生徒を突然、殴る 中学教諭「イライラして反射的に…」 こぶしで脇腹殴りけが負わせる [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656764908/

【長野】非のない女子中学生の脇腹を突然殴る…50代男性教諭「イライラして反射的に」 傷害の疑いで書類送検 長野市 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666279642/
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:25:53.60ID:/7kQlliY0
本当に自分で殴られる選択を選んだなら
親は先生に抗議する権利はねーよ

逆にそんな事チクってきた子供に
それは自分の責任であることを諭せと思うわ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:26:07.35ID:cVgUxB8z0
社会生活で暴力は許されない
社会で許されないのだから学校でも許されない
それだけの話
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:26:45.69ID:CwN3xRo60
いやメリケンサックで殴れよ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:27:20.33ID:m4WhWqXW0
>>10
お爺さん時代が違うんですよ
今は報告するんですよ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:27:27.70ID:/kV5wUnP0
篠栗といえば安全学校
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:28:07.84ID:YsCGMP3s0
教師の立場が弱くなりすぎてるから
保護者へ責任取らせることをより強化させるべきだわな
授業中の迷惑行為が続くなら放校とか
このままじゃロリコン変態教師しか教師なんかやりたがらない
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:28:32.79ID:LtsCvbsb0
教師は刺していいんだよ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:30:20.48ID:H/RCW0h10
騒いで手に負えない生徒には好き放題させて
周りの大人しい生徒が我慢するしかないな
もう滅茶苦茶やった者が勝ちですよw
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:30:30.86ID:de4JScbM0
こういう時の正解って何なんだろうね
「静かに学習したい人は別の場所を提供します」って移動させるのが良いのかな?
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:30:46.10ID:BNGKy+cD0
いじめも警察に持ってく方向で
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:30:59.26ID:LtsCvbsb0
刺される方に問題がある
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:31:16.98ID:ki8SEOmH0
暴力は犯罪
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:31:23.93ID:0NrjF58P0
他の生徒に迷惑かける奴は専用の学校に通わせるくらいしないとダメだろ
そんな学校に勤めたい先生なんていないだろうけど
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:31:39.53ID:rbxVqVom0
猿なら殴って躾けるしかないからな
それを一応、言葉で説得して生徒にチャンスを与えてるんだから立派なもんだよ

それで生徒自身の選択が「僕は猿です!殴られなければ分かりません!」だったんだから処分するのはおかしい
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:32:01.38ID:fpf1mLMe0
子供は殴られて育つもんだろ?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:32:23.03ID:ZAsSpN710
黙っていても殴られそう
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:34:00.16ID:+8iJQj9f0
殴られる選択したんだから意思を尊重しないとな
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:35:05.41ID:Dia/KXVF0
篠栗町ってアレな町だろうが

この塾講師勇気あるな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:36:38.27ID:cEOUhkLm0
やっぱし教室をオフラインで録画するしかねーだろ
教師と学生どっちが悪いのか判断つかない
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:36:52.78ID:Zds13cnK0
ただの暴力だから逮捕されて当然
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:36:56.15ID:Zds13cnK0
ただの暴力だから逮捕されて当然
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:37:05.99ID:8t5KpFb70
ガキと親が100パー悪いやん
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:37:45.58ID:9xtw4hhC0
この手の話題はいつも福岡だな
やっぱ韓国とかも似たような話多いのか?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:39:27.24ID:1wIIfsaQ0
生徒が自ら選んだのだから、文句を言うのはお門違いですな。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:39:28.52ID:fcwke6Qu0
普通の親なら更に子を叱って終わりなのになあ
どうするの日本
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:40:16.25ID:PsKfBoXB0
うるさいから黙れと言われた事に対して抗議ってなんなん?
われわれには騒ぐ権利がある!とか言ったのか?
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:40:26.80ID:+zXBoezP0
殴るなっていうのはわかるが、じゃあ講義中にうるさくして妨害してる奴らをどうすれば正解なのかは国が決めとかないと
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:40:29.04ID:CVFyafhd0
殴ったら負けなのよ
うるさくしたら威力業務妨害でぶち込め
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:41:30.78ID:8t5KpFb70
ガキがガキなら親も親だな
てかこんなガキどうやって躾けるんだよ
先生かわいそうすぎるわ
不条理な体罰はやめるべきだがこれがまかり通るならバカガキとモンペのやりたい放題だな
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:41:36.32ID:FFmrZ1ae0
いい教師じゃん
うちのとこなら注意なし、宿題しないでもペナルティなし→学期末に
通知表1か2の評価って感じで何もしてくれないぞ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:41:53.76ID:1wIIfsaQ0
>>66
殴られて情けなくねえ、オカマか?。
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:42:52.74ID:YsCGMP3s0
>>65
廊下に出しても体罰だと言われるしな
義務教育でも停学とかの対処するべきだと思うし
迷惑行為もこれに含めて良いと思う
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:42:53.33ID:NxJUIsn70
>>65
そこなんだよね
義務教育でも留年や親呼び出しでいっしょに専門家にカウンセリング受けるとかないからやりたい放題
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:43:22.73ID:Hncqa39l0
学生たちからすればこんないい先生はいませんよ。
先生の立場が弱くなっていることをいいことに自習の邪魔をし
授業を妨害するような連中には教室からいなくなってほしいと誰もが思っています。
たしかに少しやりすぎかもしれないけど、大人たちは何で勉強の邪魔をする低レベルな連中の肩を持つのですか?
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:43:22.93ID:1wIIfsaQ0
暴力賛成🙋。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:43:28.77ID:isDVkY8i0
修羅の國
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:44:53.74ID:p/ejD/G30
煽られて殴ってしまったのかな?
法治国家ならアウトだよ
こんな生徒は停学で良い
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:45:52.55ID:XRJSwD/F0
入れるか入れられるかどっちがいい?
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:46:04.10ID:vlFXurX00
なんだ福岡か
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:46:09.73ID:AqFtlnuS0
昔だったら更にお前学校で何やったんだって親に殴られたんだけどな。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:46:28.40ID:1wIIfsaQ0
業務妨害で警察に言ったら生徒無くんじゃね。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:46:46.90ID:toY4E+780
気に入らないならその場で殴り返せよ
教員だって殴り返される覚悟くらいしてるだろ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:46:50.62ID:GFUCdUns0
まずは普通に注意したら良いのにいきなり殴るか黙るかの二択ってのもなあ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:46:51.92ID:zWQ7pv7l0
中1か
この場合ぶん殴れ
流石に舐めんな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:47:00.77ID:agCdt9dc0
マジメくんのそんな選択肢はダメだと思いますでボコボコは可哀そうだが
たぶん騒いでた奴だろうな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:47:09.66ID:hvy+d9kf0
教室で騒ぐ馬鹿は営業妨害でガンガン補導させれば良いんだよ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:47:21.99ID:6aMNfB5j0
>>1
犯罪者を追放しろ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:47:56.78ID:z7IXDmYi0
日本では私刑は認められていないからな
警察に引き渡して処分してもらうのが良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況