X



「グーグル、電気を消して」より「ピカチュウ、電気を消して」のほうがイイ… 日本企業がGAFAに勝る"最強の強み" [煮卵★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵 ★
垢版 |
2024/01/22(月) 15:22:57.19ID:E6GhV7hk9
現在、身の回りのITサービスはGAFAMと呼ばれる巨大IT企業が独占している。日本企業が逆転するにはどうすればいいのか。
経営戦略コンサルタントの鈴木貴博さんは「日本のメーカーが勝ち筋を作るチャンスはある。それはAIをキャラクター化した『アイドル家電』を作ることだ」という――。

(略)

日本の家電メーカーにもチャンスはあるのでしょうか。その答えは、イエスです。

2030年までに、生成AIは人間の話し相手へと成長します。
それは、質問をすれば何らかの回答を返してくれるといった実用的な存在であると同時に、暇つぶしの話し相手になってくれるといった友達のような存在でもあります。

たとえば「バスで新宿に出るとしたら、後何分で支度をしたらいい?」と話しかけてもいいし、「ちょっと私のボヤキを聞いてくれない?」と話しかけてもいいでしょう。
何を聞いても、AIは人間の友達のように返事をしてくれます。

それを、マイクロソフトやグーグルは便利な機能という勝ち筋から開発していきます。

アマゾンは、買い物の手助けや、本の読み上げ機能、お勧めの映画情報配信などの便利コンテンツから勝ち上がりを目指します。

アップルは、その高級感から消費者の物欲を刺激しますし、メタはあなたの一番の友達を目指します。

この戦いでGAFAMに対する一番大きな勝ち筋を生み出せるの日本企業はソニーミュージックだと考えます。
それは以下のような話です。
生成AIによる生活アシスタントは、最初のうちは機能差による競争が起きますが、比較的早い段階で「キャラ化」による競争が始まると予測されます。

(略)

◼“AIの擬人化”競争になれば日本に勝ち筋が生まれる


全文は
https://news.yahoo.co.jp/articles/e50681762dfdd1f7cabd108be529674afe2e6c40

[PRESIDENT Online]
2024年1月22日(月) 6:17
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:23:06.91ID:HHqrSMra0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:23:14.29ID:HHqrSMra0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:23:21.76ID:HHqrSMra0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:23:28.24ID:HHqrSMra0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:23:35.42ID:HHqrSMra0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:23:47.62ID:2CBWaedh0
夜勤明け昼から女がどうとかバカスクリプト発生



www
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:23:56.48ID:ZZUH+0Tc0
ピカチュウ 「...」
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:24:35.38ID:JJYoiD9+0
そこはドラえもんだろ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:25:17.97ID:MHQqCbRd0
大谷育江はどうなるのん?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:27:23.47ID:15lhuKZR0
母ちゃん、電気消して
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:28:44.76ID:QRzGoJGK0
そんなんディズニーが最強じゃん
自分はAlexaにR2と呼びかけたい
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:28:46.62ID:QL5gaWZ00
GAFAMに追いつけるなんて本気で信じてるのか?
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:28:48.12ID:R5O27LKH0
パルモンとやらにはピカチュウやジバニャンポジションの人気のでそうなキャラクターはでるの?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:28:49.54ID:Dpyz+5LC0
「アレクサ」も言いづらい。
「光子さんや、今何時かね?」のほうが日本人にはしっくりくる。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:28:52.58ID:QMW3B8sq0
電気消しても違和感あるけどなおれは
昭和生まれは当たり前に使うけど

照明を消してでしょ?
電気消したらブレーカー落ちるだろ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:29:11.12ID:HYnT4e600
ピカチュウ、増税して
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:29:28.63ID:Cv0Ev7al0
それはそうだけど任天堂にgoogleとかと比べた時に技術者のレベルが天と地ぐらい差はあるのはきつくないか
任天堂とタッグ組めそうな技術集団の日本企業とかないの?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:29:44.26ID:Pn9lJt/n0
特定のコンテンツだけで勝るとかアホか、土俵が違う
プレジデントのライターって頭が良いつもりのバカばっかだよな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:30:18.54ID:Ldr2LR+x0
オレのiPhoneテキスト入力しようとするときしゃべるとそれが勝手に入力されるようになって困ってるんだが
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:30:19.36ID:Go/0y0C90
グーグル、こんなはずかしい日本を消して!
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:30:47.61ID:JJYoiD9+0
電気消せよ富美男
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:30:56.98ID:RMYlRB7A0
U子さん電気消して
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:30:56.99ID:MSOVNvTs0
アニオタ向けに重課金するアイデア思いついたw
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:31:38.33ID:GMuA3pUE0
サトシ、けつ穴出して
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:31:48.98ID:RdD+1FEv0
ほっといてもスキンは選べるようになりそう
SFでは定番だし技術的にはとっくに実現可能
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:31:57.57ID:guPdWZGo0
ミッキーも強そうだけどなぁ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:31:58.07ID:boSaLsyt0
基地外かと思われるからダメ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:32:18.14ID:ZZUH+0Tc0
>>55
ピカチュウ 「先っちょだけだから」
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:32:20.52ID:QxFY7FVD0
経理の智子さん! だろ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:32:35.01ID:c9yLUVSl0
経営戦略コンサルタント()のオツムなんて所詮この程度という記事だな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:32:41.87ID:wFzyG3WO0
完全に小馬鹿にしてますわ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:32:43.98ID:OVq0DqUz0
節子、電気消して
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:32:55.23ID:s/FO+PrP0
確かにピカチュウAIが出て生活の全てをピカチュウが案内してくれるとかになったら天下取れるわ
ただそれはミッキーがライバルだな
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:33:07.97ID:tKTxYMtd0
ヘイグーグルは頭沸いているとしか思えない。
グーグルは日本語にヘイグーグルがどれほど奇抜に響くかがまるで分かっていない。
日本でアレクサ一強なのは「アレクサ」という日本語になじむ名前のおかげ。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:33:12.76ID:grzfVZ1S0
技術ではもう駄目な国と認めたんだ
アレ臭をただキャラ名に変えて日本の誇りwwwギャグかな?もう終わりだ猫の国
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:33:15.76ID:w+ruz3fV0
ピカチュウ言われてもゲームやったことないし全く馴染みないから
そんなこと言われてもアホかとしか
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:33:58.65ID:T0vZX7DQ0
無名のキャラじゃ誰も愛着なんて持ってないだろうし実際出来ても権利とか面倒臭そう
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:34:22.15ID:guPdWZGo0
アレとかそれとかで通じなきゃダメだろw
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:34:30.75ID:oEVwtdD30
>>1

馬鹿としか言いようがないな

実用上使えるものにしろよ
日本製品はつまらん機能ばかり追求してて
今の現状になってるんだろうが
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:34:32.77ID:aCQ/0e010
ピカしか言わなくていいから簡単に作れそう
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:34:32.46ID:DtJvIynh0
アメ公のカルチャーに負けてない数少ない国だからな
小国なんて新しいカルチャーの芽さえ出ない
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:34:50.48ID:k/YmiuWg0
>>1
これは日本は衰退するはずだわ…
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:34:53.55ID:8KzNCfsI0
>>1
ピカチュウに発電させてたのかあのポケモン世界では......
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:35:06.84ID:xwazy1i50
普通デンコちゃんだろ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:35:22.00ID:gIy5N/6I0
サトシ、焼きそばパン買ってきて
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:35:37.36ID:bMlBoGlx0
頭の悪い記事だと思ったら、プレジデントかw
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:35:58.42ID:btqp3fAR0
OSがAI化して仮想人格を持つようになったら面倒臭いわ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:36:06.25ID:k/YmiuWg0
技術力よりもアニメ力
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:36:10.61ID:guPdWZGo0
五毛、コーヒー買ってこい
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:36:28.24ID:tWAkV2Gu0
「おい、電気」
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:36:31.10ID:yfrt6yFm0
こういうの使うくらいならスマホで直接操作する
どうせいつもスマホいじってるわけだし
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:36:54.31ID:cs19Boap0
>>1
世界1の経済力、世界1の金持ち大国の日本、
キャラクター「メディアミックス」総収益の
世界ランキングでも日本が世界1

日本は10位以下にも1兆円〜100億円クラスが多数あり、
日本のキャラクター「メディアミックス」総収益の合計は
約174兆円で総収益の合計でも圧倒的に世界1

日本のキャラクター「メディアミックス」収益だけで
貧乏田舎発展途上国の盛りまくり捏造GDPを大きく上回る(笑)
https://finders.me/articles.php?id=1492

1位 ポケットモンスター 総収益921億ドル(約10.1兆円)
2位 ハローキティ 総収益800億ドル(約8.8兆円)
3位 くまのプーさん 総収益750億ドル(約8.3兆円)
4位 ミッキーマウス 総収益706億ドル(約7.8兆円)
5位 スターウォーズ 総収益656億ドル(約7.2兆円)
6位 アンパンマン 総収益603億ドル(約6.6兆円)
7位 ディズニープリンセス 総収益452億ドル(約5兆円)
8位 スーパーマリオ 総収益361億ドル(約4兆円)
9位 少年ジャンプ 総収益341億ドル(約3.8兆円)
10位 ハリーポッター 総収益309億ドル(約3.4兆円)

貧乏田舎発展途上国のキャラクター「メディアミックス」総収益の合計

中国 0.007兆円(笑)
韓国 0.001兆円(笑)

貧乏過ぎて草。世界で知られているキャラクター自体無し(笑)
貧乏田舎発展途上国の平均月収は、日本円で実測1万円(笑)
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:36:55.99ID:Vkrv3WsS0
>>38
あんたはアスペか
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:37:02.19ID:yFH/CzZx0
日本が没落した理由がよくわかるな
このアホ記事書いたアホ記者みたいなのばかりになったんだろ。日本人て
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:37:04.54ID:ZW+eGuk00
コンサルのアドバイスってこんな程度なのか?
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:37:10.33ID:U2o595M10
俺らはもう見えないピカチュウと会話してるから
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:37:14.96ID:z3g/IchI0
ピカ恥垢…
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:37:51.52ID:V6HFgS820
そうかもしれないけど、それしかないのかよと情けなくなるわ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:38:06.94ID:QL5gaWZ00
日本のギジュツはスゴインダーって言ってる馬鹿は目を覚ませ
特に技術的に優れた分野はない
内視鏡は比較的優秀だがあとは漫画とアニメに極振りしたキモータ国
100斤で何でもウッテルンダーとか海外のハンノーがスゴインダーとかガイジだと思うよ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:38:41.87ID:Xcxz/vzw0
日本で人気の“ネコ型配膳ロボ” ドイツでの評判は意外にも「ウザい」…? 扱いの差に「日本人はドラえもんで親しみがある」などの声 [煮卵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705905228/
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:38:46.06ID:Syi3qQNB0
俺「ガキかよくだらねえ…こよりちゃん俺もう寝るから電気消して」
大谷育江「かしこまりましたですわ」
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:39:58.19ID:N282EVhh0
JARVIS、電気消して
ってアイアンマンごっこしたいおっさんの方が多いだろ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:40:03.40ID:trtX3JOd0
あほすぎてくさぁw
プラットフォームから何とかしないといけないのに
知能の劣化がやばすぎるw
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:40:32.33ID:qLDh45en0
声優やアニメキャラが喋る家電は既にある
プリキュアの声で喋る家電とかな
家電 声優でググればいくらでも出てくる
だが爆売れしたという話は聞かない
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:40:56.67ID:trtX3JOd0
AIのマスコットキャラじゃなくて
クラウドちゃん作らないといけないのですよ!
おばかちゃーん┐(´д`)┌ヤレヤレ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:41:03.03ID:we8H175Z0
前にピカチュウと会話できるサービスあったよね
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:41:54.94ID:hHkpGr/V0
そもそも喋ると思わず吃ったり言葉が出てこなかったりするので
言語認識デフォはやめてほしいw
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:41:59.75ID:gIy5N/6I0
アウラ、
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:42:38.91ID:w58Xz/xS0
そもそも喋りたないねん
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:42:47.34ID:PRXGXeyq0
ポケモンはたしかに強力だが、アメリカにはミッキー、R2D2、ジャービスを1社で提供できる企業があることを教えてあげないと。
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:42:57.81ID:bOp4opnR0
ポケモンカード市場が異様なのも既に世界に広まってたからだもんな
国内市場だけのアニメだったらもっと値段は抑えられてる
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:43:22.17ID:nsBi+R1i0
日本のファミレスではネコ型配膳ロボットが普及してる!!
日本は強い!!強いぞ!!
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:43:35.33ID:QlJgPIlE0
まあアメ公にKawaiiもの生み出すセンスはなさそうだからな。ディズニーぐらいやろ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:43:57.89ID:trtX3JOd0
万博やってもプラットフォームとして広がらないから
アイデア披露しただけのお人よしのバカになる
夢を披露してパクられるだけならやらない方がマシまである
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:44:27.33ID:plwD0E0u0
フミオ、日本消して
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:44:35.39ID:YWLmEMwq0
ニシ歓喜
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:44:37.53ID:t1bkTV180
>>122
ドンッドン勢い落ちまくってるけどな。
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:44:52.58ID:H3xygaFX0
 
 
 
一番の勘違いがある
 
グローバル市場というのは、企業が単独で戦う場ではなくて国が後押しをする場なんだよ
 
つまりは政治力で戦う場所
 
 
特にインフラ系は国が税金を投入して保護してやっている
 
グーグルもそうだしアップルもそうだしフェイクブックもそう
 
すべてが税金で運営されていて、国営と言ってよい存在
 
 
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:44:59.48ID:MSOVNvTs0
>>112
家電じゃダメだ
オナホ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:45:05.94ID:qPzo18aV0
もちろんガワを好きに買って変えられるのがベターではあるけど
本質はそこじゃねんだけどな
外資に食い荒らされてデファクト取られた後でようやくキョロキョロしはじめる愚鈍さをどうにかしようや
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:45:25.74ID:pdrOsZ5D0
これが境界知能ってやつか?
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:45:27.39ID:p/x5sEw10
意味不明w
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:45:45.34ID:OLAC7GWy0
>>107
何も生み出さないどころか税金泥棒だよ
観光とか求人増やしたい行政に維持費ばかりかかるハコモノ作る提案して多額のコンサル料もらっていくんだから
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:45:49.60ID:roRW0O8O0
「ピカチュウ、照明を消して」
「ピカピカ」

ちょと会話が成立してないよ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:46:09.61ID:MSOVNvTs0
お前「ピカチュウ、去年の年収は?」
ピカ「3000億円くらいピカ」
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:46:19.44ID:trtX3JOd0
>>136
なにも広がらなくてみゃくみゃくだげがみゃくみゃくと名前が残る
そんな国だからw あほの国の典型例
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:46:40.83ID:z6wV5QP40
自分でスイッチ切ったほうが早いよな
何が良いのかさっぱりわかりません
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:47:28.65ID:btqp3fAR0
ピーちゃん、バイブぅう
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:47:45.14ID:K2H33K9D0
サトシ「いけピカチュウ!10まんボルトだ!」
ピカチュウ『高圧・特別高圧電気取扱特別教育を修了していますか?』
サトシ「してないです」
ピカチュウ「資格は?」
サトシ「電工2種なら…」
ピカチュウ「でしたら600Vまでですね」
サトシ「いけピカチュウ!600ボルトだ!」
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:47:54.70ID:qPzo18aV0
>>141
それは耳目を集めるトンデモコンサルもどきしか見たことないからそう思うだけ
まともに業績上げてる会社には必ずまともなコンサルチームがついてる
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:47:55.49ID:QlJgPIlE0
いもうとデスクトップみたいなAIコンシェルジュが一瞬流行って秒でポリコレ、フェミ勢力に叩き潰される未来が見える
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:48:11.28ID:gIy5N/6I0
ずんだもんなら無料
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:48:34.04ID:trtX3JOd0
ITの時のマスコットと言えば、イットちゃん!
マスコット栄えて国が滅びる目にwwww
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:48:57.38ID:9WxAEpIW0
>>154
笑ったw
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:49:11.56ID:V6HFgS820
>>129
スヌーピー「…」
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:49:15.41ID:WJ7B0/c+0
くそわらたwwwww
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:49:22.47ID:t1bkTV180
>>157
使い古されたコピペ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:49:42.90ID:GUpoyyAY0
日本の世界的コンテンツ

ポケモン
スーパーマリオ
パックマン
ハローキティー
ソニック・ザ・ヘッジホッグ
ドラゴンボール
ゴジラ
トランスフォーマー
パワーレンジャー
その他多数etc
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:50:41.52ID:vrv6MN1f0
ピカチュウ、東電の猪俣を消して
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:51:11.31ID:MSOVNvTs0
>>67
アレクサは変更できるで
コンピューター!とかw
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:51:19.71ID:oDAu8nlC0
>>65
電気なんかねぇよ!
クソ兄貴。
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:51:29.54ID:rLOQAky60
パズー、ラピュタ消して
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:52:04.51ID:MSOVNvTs0
ゴルゴ、あいつ消して
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:52:13.12ID:ZAX0TG5Y0
AIに応じてくれるなら、みんなはどのキャラ選ぶ?
どらちゃんがいいなー
しかも、のぶ代のドラ声を生成してやってほしい
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:52:16.99ID:UFHnPhPH0
世界時価総額ランキング(最新)

1位 Microsoft 2.963兆ドル
2位 Apple 2.961兆ドル
3位 Saudi Aramco 2.065兆ドル
4位 Alphabet 1.841兆ドル
5位 Amazon 1.605兆ドル
6位 NVIDIA 1.469兆ドル
7位 Meta Platforms 9854億ドル
8位 Berkshire Hathaway 7984億ドル
9位 Tesla 6745億ドル
10位 Eii Lilly 5967億ドル
11位 TSMC 5922億ドル
12位 Broadcom 5670億ドル
13位 Visa 5567億ドル
14位 JPMorgan Chase 4899億ドル
15位 Novo Nordisk 4767億ドル
13位 UnitedHealth 4657億ドル
17位 Walmart 4371億ドル
18位 MasterCard 4367億ドル
19位 Johnson&Johonson 3892億ドル
20位 Exxon Mobil 3874億ドル

あれ?日本さん
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:52:45.80ID:t1bkTV180
>>171
アールグレイ、ホットで
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:52:50.42ID:ZAX0TG5Y0
>>178
うまいけど、ゴルゴの声想像できんw
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:52:57.73ID:rLOQAky60
真面目な話、執事かメイドのキャラになるんじゃないの
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:53:16.14ID:L6ZKxZTD0
>>67
Siriはクレヨンしんちゃんのようだしな
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:54:03.20ID:rLOQAky60
>>184
……
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:54:12.30ID:MSOVNvTs0
>>189
会話全部録音して良いならな
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:54:27.09ID:KZ2PTCIF0
ピカチュウはパシリ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:54:50.04ID:MSOVNvTs0
>>191
世界で2番目に稼ぐネズミ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:55:24.17ID:0Ai781Sx0
50代でそれは厳しい
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:56:04.69ID:rjxWrBbu0
あなた電気をけして(⁠〃o〃⁠)の方がよくね
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:56:17.01ID:EiKOCko70
カーナビでも声優を使ったのがあったけど
全然普及しなかった
キャラが濃すぎると使う方は疲れるのかも
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:56:20.01ID:iP+bmuRq0
Line Clovaは撤退しました
ただの文鎮です
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:56:47.58ID:GwLXsIDY0
アレクサは声がオバサンだから、ババァって呼びかけるとウェイクアップするようにして欲しい
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:56:57.08ID:rLOQAky60
すけさん、かくさん、こらしめてやりなさい
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:57:07.12ID:uNyBWA0X0
64のピカチュウ元気でチュウは良かった
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:57:21.31ID:MSOVNvTs0
ピカチュウ、任天堂の倒し方教えて
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:57:52.69ID:CXEvFgaM0
>>186
わらた
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:58:10.88ID:ZAX0TG5Y0
>>194
一位 ミッキー・ミニー
二位 ピカチュウ
三位 ジェリーマウス(トムとジェリー)
四位 ネズミ男?(ゲゲゲの鬼太郎)

けど、ねずみキャラってこんなにいるんだな
https://ranking.net/rankings/best-mouse-characters
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:58:15.92ID:MSOVNvTs0
>>203
母ちゃん「たかしー、呼んだかー」
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:58:24.24ID:OByfc6yp0
負けウヨ
勝ちロス茶
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:58:41.92ID:s4nRmNA10
なるほど。
子供向けには任天堂やサンリオ、悲しい成人男性向けにはオリエント工業が向いてそうだな
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:58:51.54ID:FIRFDXOk0
ポストペットのモモみたいな?
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:59:20.12ID:rLOQAky60
ニンジャ設定なら海外でもウケるかも
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:59:46.28ID:8s87oxR60
任天堂は断ってくれ
こんな事でせっかく育てたコンテンツをクソ化させないでくれ

家電メーカーは自分達で育てろよ
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:59:47.73ID:Ur75We7e0
>>1
ピカチュウって言葉喋れないじゃん


俺「ピカチュウ電気消して」
ピカチュウ「ピッカピッカー」
俺「それって理解したのか、どっちなんだい!」

単純にyes・noで済むようなもんなら、電気消えたら理解したと解釈できるけど、
「音量下げて」って要求に対して、どれくらいまで下げるか数値を聞き返すのに
ピカピカじゃ意味不明だわ
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:59:51.19ID:iKQ+7abh0
ミッキーでも良い訳でして
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:00:03.42ID:mV5l+aeF0
そんな物は必要ない!
全自動フェラ、アナル舐め、乳首舐めマシーンを開発してくれ
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:00:08.09ID:r52wviyH0
新キャラなんて中小企業ですらAIで作り放題じゃん
もうそんなのじゃ話にならないよ
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:00:40.08ID:roRW0O8O0
ピカチュウ「とうとうきたね。。。」
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:00:43.75ID:Ur75We7e0
>>10
ここの人たちは萌え豚多そうだから
キモいロリ系アニメ声の方が良さそう
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:01:37.71ID:oXVQCeKT0
>>1
声優の声を使うと最高
それしかない
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:02:21.68ID:fUVXICHn0
>>1
長い記事は全部貼れよ
ピカチュウのくだりまで貼れよ

最近1のリンク踏ませるの多いわ
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:02:46.11ID:wrPYYa1n0
AIが独り言とか暇つぶしとかするようになってから起こして( ˘ω˘ )
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:03:02.55ID:NRyiFYHB0
>>222
いーや、そこはなんでもござれのキティぱいせんだ!
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:03:09.31ID:AxRAblDQ0
Alexa ピカチュウを止めて。
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:04:16.94ID:z6wV5QP40
>>199
「たっちゃん挿入して」
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:04:24.39ID:EZQ0X55L0
ピカチュウの声がもうおばあちゃんだから無理だわ
海外も大谷育江なんだろ?
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:04:49.23ID:bnee4eH90
イルカよりは人気者出せると思うよ
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:07:06.99ID:zJNsLK0V0
ピカチュウ「死ねってことですか?」
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:08:23.51ID:OYBOzVcn0
マジでピカチュウ飼いたい
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:09:26.79ID:OYBOzVcn0
でんきねずみと言ったらしばらく停電したままなんだろうな
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:09:29.92ID:PFXeB4qV0
ピカチュウ電気を消して!
ピカチュウ「ピカ」

ピカチュウ電気を付けて!
ピカチュウ「ピカ」

抑揚つけたりニュアンスによって状況に分けた言い方でなんとでもなるな!
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:09:49.10ID:qJNXVIU00
普通にDLCでキャラ販売すれば良いんじゃないの…?
ピカチュウだけ売るんじゃなく好きなキャラ設定できなきゃ
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:10:09.58ID:7ETBpARp0
岸田、焼きそばパン買ってこい!
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:10:39.64ID:ZnlAVDca0
>>211
ハムスターはネズミか?<ハム太郎

↓懐かしい
チュウ兵衛(マキバオー)
ガンバ(ガンバの冒険)
ぐり・ぐら(ぐりとぐら)

↓これも
爆チュー問題
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:13:16.01ID:/56+StIv0
ピカチュウ、今日の天気とスケジュールを教えて
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:13:34.78ID:6PulCf+/0
幼稚なキャラクター商売しかできないこの国なんとかして
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:13:59.15ID:rKTY+9ZR0
Siriに呼びかけるのが恥ずかしくてできない
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:14:19.00ID:3A+kM6460
死んでんじゃんそのピカチュウ
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:14:49.29ID:fzIX1bYT0
え、Alexaのキャラクター作ればいいの?
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:15:53.70ID:JJFa3Zgr0
実在する・した人物の声とかで出来へんのかな
MJとか
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:16:15.92ID:ruOezjrI0
芸能人がこういう仕事すればいいじゃん
「カンナ、電気消して」「はい、ダーリン」みたいな
録音1日で山ほど金もらえるぞ
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:16:25.91ID:J8DetL/70
おっけーぐーぐる
は長すぎる
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:16:46.13ID:wrPYYa1n0
メスガキ、電気消してって言ったらメスガキちゃんがざぁこざぁこ❤文句言いながら消してくれるならほしい(´ ・ω・`)
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:17:10.93ID:f7Sc7rit0
鉄人!
パンチだ!
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:18:36.40ID:7zeFrAr30
見出しで超絶クソ記事丸出しなのによく読む気が起きたな
アタマおかしいんじゃないの?
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:18:49.36ID:pTkX6gME0
>>18
これ
アップルのアプリの選択肢にポケモンが追加されるだけ
プラットフォーマーにはなれない
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:20:17.75ID:pTkX6gME0
>>110
プラットフォーマーになるメリットと、プラットフォーマーになれないリスクを全く理解してないよな
2010年代以降の日本がなぜ負けたかというと、iPodのときにプラットフォーマーの優位性を理解できなかったからなのに
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:20:27.59ID:vFGlVThg0
ロボット掃除機が仏壇のロウソクを倒して火事になるから製品化しないとか
言ってた国産メーカーができるわけないと思う
製品デザインや売り方のヘタくそすぎるし
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:21:39.26ID:SzYewn750
片仮名英語だとAlexaが一番言い易いな
最悪はOK Google
原語では3音節で済むのに日本語では8拍(モーラ)とか馬鹿みたい
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:23:20.85ID:+m3QfUn40
>>1
まだまだ欠陥AIだ!
0286安倍晋三🏺
垢版 |
2024/01/22(月) 16:26:07.27ID:RAeMiujC0
にちゃんのせいでかつるって呼んでも歌
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:26:10.32ID:f7Sc7rit0
>>282
あー、タチコマいいな〜!
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:27:46.49ID:GkaT3jKd0
> 「日本のメーカーが勝ち筋を作るチャンスはある。それはAIをキャラクター化した『アイドル家電』を作ることだ」
こうやってGAFAMの成果を掠め取るしかないわけだ
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:28:10.77ID:l2zcOnat0
>>1
良いわけないわw
どこのキモヲタだよww
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:30:11.06ID:SF28VE1W0
グーグルやアレクサからスマート家電にアクセスさせるために調べると
日本の家電の大半がリストに入っていない事がわかる

世界の標準に無視されている日本の電気製品
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:31:21.10ID:sHaHohEJ0
脅威だと思われたらくまのプーさんみたいにホラー映画作られるぞ
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:32:27.00ID:wf3o6dV/0
財務官僚「岸田。税金を上げて」
岸田「健康保険税を上げました。消費税も上げますか?」
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:32:54.72ID:mG1seS3J0
>>1
アイドルの声で起こす目覚まし時計とか
カーナビ音声に声優版があるけどすぐ飽きる
多分他のデバイスでも大して変わらんだろ
最初の数回だよ良いなと思うのは
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:34:10.20ID:UQtEGJBs0
今はなんとかセブンじゃないの?
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:34:42.38ID:lKsUBE+d0
サトシ「ピカチュウ、先にシャワー浴びて来いよ」

って事?
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:35:50.60ID:juyFD/8E0
日本人向けにウェイクワードを「すみませんけど」とか「ちょっといいですか?」などに変えてほしい
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:36:30.57ID:RdD+1FEv0
スイッチボットは使ってたけどSiriもAlexaもろくに使ったことないな。自分で操作した方が早い
音声入力は実用的だから1人の時は使ってる
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:37:47.51ID:tMF4+erK0
>>300
貧困日本市場なんかどうでもええねん
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:38:37.34ID:7rO7NXhh0
ドリーム弁護団「ライセンス料についてお話をしたいのですが」
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:38:55.03ID:CZEgL74Y0
そんなことよりGAFA=盗聴企業グループなのがバレたところをガンガン攻めていけよ
グーグル、マイクロソフト、アップル、アマゾン
こいつら全部が組織的盗聴魔でプライバシーを蹂躙し個人的な会話を盗み聞きして笑ってたとバレただろ
アレを許しているというのがありえん、全部潰れろ
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:39:07.91ID:l2zcOnat0
>>1
良いわけないわw
どこのキモヲタだよww
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:39:27.96ID:Ziqbyk4B0
キャラクター物の需要は最初だけですぐに飽きるだろ
GAFAのように開発に金をかけられないなら
安くて壊れない製品を目指した方がいいわ
カスタマーが家電に一番求めるのは安くて壊れないことだろう
原点回帰した方がいい
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:39:48.22ID:T+zmKyKi0
どっちも嫌だ
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:40:04.76ID:CZEgL74Y0
当たり前だがAIとの「会話」も盗聴してるからな
それも機械的に解析しているというビッグデータの話ではなく
生の音声、生のテキストを内部の人間が勝手に覗き見て盗み聞きしている
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:43:55.98ID:35FRCQ3v0
ピカチュウ、売電してこい
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:45:45.78ID:yiDIMk/A0
ピカチュウ電気消して
アンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアン!
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:45:47.99ID:1OGlzIKD0
ホラレもん、電気を消して
0332
垢版 |
2024/01/22(月) 16:47:06.02ID:ZJgz9NOB0
萌えキャラでやらないと意味ないよ
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:48:37.57ID:FO87TA5s0
ピカチュウそれじゃない!いうことを聞け!
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:49:23.15ID:jYLZZ87r0
NECや富士通みたいな老害企業が大企業として国から手厚い保護されてるうちは無理でしょ
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:49:29.46ID:+2VnCuO/0
中国はグーグルとは手を切ったが、アップルやマイクロソフトは許容している。

つまりメールアカウントで中国と縁を切る場合、グーグルメールが無難だったという話(´・ω・`)
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:50:34.71ID:Z9zMAC0Q0
タッキナルディ、電気消して
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:50:48.15ID:+2VnCuO/0
>>338
グーグルのハードウェアがアップルやNEC並みならなあ。
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:52:48.17ID:PN2+U+5z0
メイドロボを作れば世界を制覇できるのに
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:53:13.77ID:UwMfQbM/0
目覚まし時計でこーいうのあった気するけど普及してないし
ニッチな部類じゃないの
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:53:36.73ID:3q0j3qUJ0
戦コンさん・・・ディズニーやアメコミヒーローの方が向こうじゃ人気ですよ
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:53:52.41ID:yiDIMk/A0
ピカチュウ、セーブデータ決して
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:53:52.51ID:yiDIMk/A0
ピカチュウ、セーブデータ決して
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:54:49.92ID:+2VnCuO/0
>>343
俺はグーグルに変えた。
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:56:43.60ID:FtMtMm9C0
息子の名前がピカチュウだったらややこしいじゃん(´・ω・`)
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:57:18.10ID:yiDIMk/A0
ピカチュウ、アカウント消して
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:57:23.09ID:qKHCZBGQ0
まずな、もうGAFAなんて呼んでねえよ
優劣つけれねえから7社になってるわ

ついに現実を直視する事すら出来なくなったか

さすがに最上位には及ばずとも名前を挙げれるのはトヨタ、SONYと誰もが知ってる僅か数社のみ
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:57:42.86ID:FtMtMm9C0
>>356
siriとアレクサが合体したらシリクサになるのかな(´・ω・`)
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:58:14.21ID:dO8wH5p20
ゴルゴ、あいつを消して
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:59:46.59ID:i9R9KiuO0
Siriやアレクサは無個性っぽいからいいんだろう
こういうのがキャラクター化したら気持ち悪くなる
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:00:12.78ID:XWUZsjFv0
>>360
フェイスブックにいたってはもう社名変わってるからね
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:00:38.05ID:yiDIMk/A0
>>362
アホクサ
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:00:38.13ID:yiDIMk/A0
>>362
アホクサ
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:00:48.06ID:Xr4wE2a30
ヘイ尻こそ至高
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:02:56.97ID:tUZqPH4t0
ピカチュウって品種名であって個体名じゃないよな
名前もつけてやらないサトシって案外ポケモンに対して冷ややか
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:04:14.56ID:hSGf9T4D0
わけのわからん例えだが、照明はさておきロボット掃除機に置き換えるだけで感じ悪くなるやん
「ピカチュウ、掃除して」
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:07:03.45ID:9Zuqs3FA0
>>1
AIボイスの記事書くのに今急速に認知度を上げてるずんだもんを把握してないのはモグリ
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:07:40.12ID:e+b5GhjG0
 
 今だに現金払いしてる馬鹿には無理だな(笑)
 
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:10:45.08ID:EEEadG+p0
音声がどうであれ、こっちから一方的に命令してるだけだとコミニュケーション取ってる気分になれない
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:11:05.21ID:gHSlo9ue0
ピカチュウ「源氏物語読んで」
ピカチュウ「ピカピカ、ピカピカピ、ピカピカ、ピカチュ~ウ!!!」
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:14:04.87ID:Xstp5PNH0
アレクサは、ネットの調子が悪いと反応鈍くなる
echoを複数台設置したりしてマイク増やすのが良いか
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:16:02.76ID:OVSMSem50
日本しょぼすぎだろ
どう頑張っても後追いしかできないじゃん

まあそれはそれとして美少女メイドロボットは需要あると思うぞ
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:16:43.03ID:uzHbcVbj0
>>373
アニメ声優の声で話し掛けてくるココロボっていう
シャープのロボット掃除機が10年前からあってだな・・・
日本メーカー製のロボット掃除機はほとんど売れずに
アメリカのiRobot製と中華メーカー製が市場を席巻して今に至る
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:17:53.86ID:PxzAMiJn0
外国はピカチュウを下品なおっさんにしやがるから嫌だ
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:19:55.55ID:tTmB4VLl0
ピカチュウ、100万ボルトだ!
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:22:29.08ID:/szMfIqb0
ボンビー 口座解約して
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:24:00.00ID:/szMfIqb0
>>386 そこまで原作通りでは・・・困るw
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:24:03.36ID:pO7kP1er0
アレクサ、電気を消して→消します
ピカチュウ、電気を消して→検討します

こんな答えが返ってくるんだから信用できんだろ、国内製品は
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:26:02.95ID:R/QttfTn0
「すみません、電気消してください」

これでいいだろ
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:26:20.64ID:4OLXI7Xr0
アホのプレジデントw
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:30:11.66ID:yikZ5tFG0
かあちゃん
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:31:16.88ID:pSvUYQNi0
あいつ喋れねえだろ
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:31:55.97ID:pBNROAOy0
そこは電気泥棒デデンネにしとけよ
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:32:03.48ID:O6naWpPY0
ハリポタの呪文でええやん
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:32:26.44ID:/szMfIqb0
>>412
そこだ!いけ!・・・・ああ、ダメだ・・・次があるさ!
こんなベッドがいいのかい?
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:40:48.76ID:SYYqnoEx0
ピカチューに死ねと言ってるようなものじゃない
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:42:25.33ID:yBHchhsH0
「あら ピカチュウ。ごめんね 起こしちゃった?」
「ちょっとね。いろいろ 昔のことを思いだしちゃって…」
「ううん 別に悲しいわけじゃないのよ。昔は昔 今は今だもの。」
「ねえ ピカチュウ……。そっちに いってもいい?」

「いじわる。でも いっちゃおうっと」
「愛してるわ ピカチュウ。」
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:43:34.03ID:MHQqCbRd0
じゃあ二次元美少女規制とかやめましょうよ
政府を上げて美少女コンテンツを推していきましょうよ
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:48:38.30ID:t8FaYDZK0
泥の「OKグーグル」やら「Heyグーグル」は最低が極まってると思う それだけでアシスタントを使わない理由になるくらい
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:50:15.41ID:6u/1CsjF0
しずかちゃん、電気消すよ
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:55:28.66ID:1WPdOD4B0
恥ずかしい
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:56:43.23ID:YBFrj0ik0
アレクサだったら分かったのになぁ〜
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:00:06.06ID:478UE1Pq0
ピカチュウ電気消してって言ったらピカーッって言いながら電気消してほしい
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:01:08.93ID:W47uMMfH0
防犯用に10万ボルトつけろ
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:01:33.16ID:qZJ0ZiSu0
パチンコとヤニとストゼロと裏金に金つっこんで滅びるジャップ
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:03:55.53ID:cfHHMMSQ0
検索が使い物にならないGoogle
買いたい商品が何も無いAmazon
個人情報集めてるだけのFacebook
ジョブズと一緒に没したApple
あとMicrosoft

もうほぼ死んでるこいつらに電気のスイッチを委ねるとか正気を疑うわ
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:04:40.23ID:CZEgL74Y0
>現在、身の回りのITサービスはGAFAMと呼ばれる巨大IT企業が独占している。
そもそもこんな露骨にアメリカの植民地としてケツ穴舐め回している状態がおかしいんだけどな
規制するぞと脅かされるからネットサービス全部牛耳られていてもヘコヘコヘコヘコ

「キャラクターがどうのでワンチャン」ってアホらしい
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:09:02.72ID:56pqnvmF0
そんな事言ってる間に作ればいいのに
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:09:27.77ID:yrQUc4PS0
いらっしゃいませコンニチハー
はい!よろこんでー
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:12:26.48ID:WwJ6g8wL0
念力で消せる様にしてくれ
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:13:06.13ID:6X1Yia+F0
日本代表
黄色い電気ネズミ、仕事を選ばない猫

アメリカ代表
黒いネズミ、二足歩行ビーグル

英国代表
黄色い熊、しゃべる機関車

フィンランド代表
二足歩行カバ

オランダ代表
口が×のウサギ

イタリア代表
卵の殻付き黒ヒヨコ

フランス代表
粘土お化け

スイス代表
無言ペンギン

ファイッ!
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:15:00.02ID:Abouy2XQ0
3行に要約した

ソニーが、AIをキャラクター化した「アイドル家電」を作る可能性があるという。
スマートスピーカーやカーナビ、ペットロボットの4種類が今後登場する。
ソニーが勝者になるかもしれないと、識者は指摘している。
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:18:04.60ID:osTj8UWh0
しかし俺は画期的性具を考えたのだが

夢精させるんだよ
眠って夢を見ているなんとか波を検知したら
股間のアダプタがウィンウィンと動き出す
そしたらたぶん猥夢が見れて夢精ができる
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:20:15.27ID:NA+BHhsB0
>>382
これが問題よな
ピカチュウは可愛いけど日本語しゃべれるキャラじゃないと使い勝手が悪い
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:21:41.28ID:4c7Nhc2P0
大谷ボイスかわいいよね
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:25:06.21ID:FO87TA5s0
外資と組む方が売れるので
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:25:15.18ID:JEt30r9Z0
ハリーポッターの呪文みたいので反応した方がわくわくするわ
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:25:17.42ID:L0ZnbQ6R0
>>1
ピカチュウ!10万ボルトだ!
とか言ったら明るくなるの?
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:25:21.09ID:s5SjruMM0
「おい電気消せよ」って嫁に言われる(´;ω;`)
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:25:58.82ID:FO87TA5s0
>>451
ポケモンがソニーと組むって妄想すごいな
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:29:04.03ID:elK68gVw0
ピカチュウ電気をけしてなんて普通の精神状態だと恥ずかしてく言えないわ
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:29:10.00ID:p7Y6tnbA0
>>441
世間や投資家の評価は異なるようですよ
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:31:00.95ID:Iz3hSIX40
一家に一台大谷育江
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:31:46.37ID:Iz3hSIX40
あの電気ネズミ言葉喋れないだろ
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:34:54.03ID:2Sh7PaOs0
> この戦いでGAFAMに対する一番大きな勝ち筋を生み出せるの日本企業はソニーミュージック

ソニーは実質アメリカ企業
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:35:08.09ID:we8H175Z0
>>145
自分が動くより先にスイッチのオンオフができるから便利だよ
あと両手が塞がってる時とかね
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:36:07.95ID:fQvLucKh0
>>1
日本のメーカーが勝てないのはガラパゴスアプリと月額課金だよww

誰も使うわけ無い
GAFAには勝てません
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:36:48.80ID:OXwLB0MQ0
>>450
リモコン探さなくていいから便利だよ
出かける時にテレビ消すのとかも
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:37:30.51ID:OXwLB0MQ0
リビングをアレクサにして寝室をエコーにしてるけど、エコーって覚えられないからピカチュウがいい!
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:40:59.73ID:yWPZoNkl0
>>1
こういうところまで日本はガラパゴスなのか…
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:41:14.08ID:jgi5oIFM0
ピカチュウは点けるほうではw
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:42:57.62ID:1eu9kI2h0
これって日本の版権持ってる会社が外資系とコラボすれば済む話では…
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:43:27.03ID:jgi5oIFM0
>>477
お前、希少価値と誰からも相手にされないボッチの区別つかんの?
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:43:38.82ID:CZEgL74Y0
それにしてもしょーもない記事だな
AIガー万能のAI様が―これからは全てAIガーっていうのなら
こんな空っぽの記事は真っ先に産業的価値を失うだろ
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:44:12.92ID:49jTWOd90
>>38
ハッショワロタwww
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:44:39.90ID:2D/ZRb5/0
10万ボルトやぞ
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:45:03.63ID:wAzlBxwA0
なんか違うよな

ハイ メルセデス
のほうがお客がよりファンになってくれる

企業のマーケとしてぴかちゅうはない
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:45:39.79ID:CZEgL74Y0
>>474
そりゃね、朝コーヒーを飲もうとしたらポットが「ヘイヘイ、太郎!今日も朝からコーヒーかい?たまには気分をかえて紅茶ってのもいいんじゃないか」
なんて話しかけてきたらぶっ壊すよね
日常的に家電とのコミュニケーションが欲しいなんて思ってる馬鹿はいねえんだわ
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:46:37.12ID:R2cHt4Vh0
すきな名前つけれる方がいいと思う
難しくないやろ
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:47:11.10ID:fXLwntDf0
日本ってほんと幼稚だよなw
ピカチュウって
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:47:28.86ID:vKWZDo+O0
シャワー浴びて来いよサトシ
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:48:44.54ID:wAzlBxwA0
ぴかちゅうが競争力になるってどのターゲットだよ
皮はぴかちゅうでも中身がないと無意味
ピカチュウの付加価値つけて中抜き商流つくるんかね

ガチでやってきた戦前世代が引退していまの50代、60代はまじでやるきがない
終わってる
発送が腐ってる
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:51:48.11ID:I2QUJxlo0
インバウンドでいくら外貨集めてもGAFAへの支払いでチャラになる日本経済
そら貧しくなる一方だ
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:53:24.43ID:ItdF9D3E0
これ、いつ聴かれてるか不安だから使わない
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:53:47.70ID:4mN5Ur2p0
>>442
少し前なら「知らないと恥ずかしいゲーム知識」
今風タイトルなら「教養としてのゲーム知識」って本が必要なのかもな
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:54:49.91ID:CZEgL74Y0
>>493
インバウンド自体が馬鹿を騙すインチキフレーズだからな
外人客が現地日本で買い漁って持ち帰る者は「輸出入」の一部にすぎない
そしてわざわざ現地で買わねばならないということは海外への流通ルートが上手く回っていないということであり
むしろ輸出入の不全を表す

特に中国人旅行者が医薬品なんかを買いあさっていたがその象徴
中国で「日本製の医薬品」を買うと偽物をつかまされる可能性があるので
わざわざ現地まできて現物を購入していたに過ぎない
中国のお客さんまで正規品をお届けするというルート開拓ができておらず信用を確立できていないで逆に輸出入が滞っている証左
全然良いことではなかった
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 19:03:32.67ID:Abouy2XQ0
つまらん知識をひけらかしてもムダ
AIの知識吸収スピードは、人間の想像をはるかに超える
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 19:04:06.33ID:IlYn+gPY0
Alexaでピカチュウ呼べるの知ってるかい
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 19:28:59.52ID:UoErDoFk0
なんかエロいね
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 19:29:45.98ID:yrQUc4PS0
やっぱ一台がオーダーを受けたら
全スピーカーからハイ!よろこんでーって出ればテンションが上がるのかな?
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 19:34:45.04ID:gnG2gute0
>>1
別にGoogleが任天堂に利用料払えば良いわけで

日本企業がクソすぎてポケモンGOとかGoogle子会社が発案から企画から開発から運営までやってんのわかってないんかな

ホントこういうクソバカ現状認識錯誤な事書く奴なんなん?
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 19:37:02.96ID:qdvnx9x40
アレクサにピカチュウ電気を消してって言ったら
ピカチュウがギャーギャーわめいて電気消してくれんかった
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 19:46:49.45ID:x/1WZi4Q0
4 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/09/22(水) 20:25:44.85 ID:irwHFSTV0

俺「ピカチュウ100万ボルトだ!」
ピカチュウ「はい!わかりました」

5 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/09/22(水) 20:27:17.86 ID:gIU3lGGZ0
>>4
ピカーとか言えよ

6 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/09/22(水) 20:28:28.05 ID:zSw+yqep0
俺「ピカー!」
ピカチュウ「はい!わかりました」

7 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/09/22(水) 20:57:28.82 ID:4By7VVpKi
>>6
そっちじゃねえよwwwwww
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 19:50:07.45ID:fATVrnvm0
アイドル家電だろうが何だろうが性能伴ってなかったら使わんのだわ
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 20:05:27.39ID:RthWdGWf0
>>526
声優によるナビは大ヒットしたけどな。
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 20:16:04.16ID:bOr3XtHN0
誇らしい
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 20:21:08.01ID:WwJ6g8wL0
そりゃそうと全然
バック・トゥ・ザ・フューチャー見たいな世の中にならんね
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 20:23:10.72ID:khby/Tyd0
家電もだけどEV車もキャラクター仕様にすればいいと思う
日本はポケモンとかマリオ仕様のEV車出せば売れるかも
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 20:24:01.42ID:Zrk6fE4v0
>>536
新しい技術や発見があっても実用化するまでに最低でも数十年
普及するまでに60年以上・・・
IPS細胞とか見ておけばよく分かるw
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 20:38:44.14ID:Dz+GuuW70
返答の合成音声まで声優とかのデータ使うのは今なら技術的には簡単そうだな。
そこまで要求はしないけど「Ok,Google 」「アレクサ」とかのウェイクキーワードくらいはもっと自由に設定させて欲しいところだな。
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 20:47:48.72ID:Abouy2XQ0
この記事書いた人
鈴木 貴博(すずき・たかひろ)
経営コンサルタント
1962年生まれ、愛知県出身。東京大卒

バカじゃなそうさだけど、誰でも予想出来る事を適当にを並べて、
タイトルを奇抜にしただけの記事だな
プレジデントには、こういうのが多い
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 20:52:06.30ID:wtHrzyd60
ハル、ドアを開けて
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 20:53:30.51ID:Fb7iJieN0
安倍マリオ
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 20:55:54.34ID:VyBWSpOD0
管直人、メルトダウンさせろ
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 21:01:33.38ID:Bm27EwkH0
こんなこと言ってるコンサルしかいないんじゃ
そりゃ日本企業が逆転出来るわけなんて無いよな
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 21:09:20.04ID:WmtfxQtB0
ミャクミャクは日本産と認めないでください。可愛くないから。
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 21:14:46.39ID:YB2u8a/m0
「ピエール、瀧を消して」
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 21:16:46.31ID:YB2u8a/m0
>>1
アニメ映画の世界歴代興行収入トップ50に
日本のアニメは1つも入っていない
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 21:17:40.55ID:YB2u8a/m0
【超絶悲報】ポケモン、人気にあぐらをかいた結果超絶グラフィックのパクリゲーにボコられて終わるwwwwwwww [308389511]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705925805/
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 21:34:01.90ID:2p4GS8YO0
ピカチュウ毛を生やして(T . T)
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 21:43:25.37ID:Dxx6GjkF0
「ドラえもん、電気消して」
「オーケー」
「ドラえもん、エアコンつけて」
「オーケー」
「ドラえもん、」
「いい加減にしてよ、のび太君!まったく面倒くさがりなんだから!このままじゃろくな大人にならないぞ!」
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 21:47:32.38ID:WmtfxQtB0
大喜利大会かよw
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 22:03:16.01ID:GTUrRK+W0
喋るの面倒くさい。物理ボタン押す方が楽。多分同じ事をするのに喋るというのは手を動かす以上に脳みそ使うんだよ。
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 22:43:39.44ID:mzVfa66E0
ダンカーン コロッケ取って〜
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:27:32.94ID:+a+/yxL00
すいません、もうお腹いっぱいっす
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:28:15.19ID:+a+/yxL00
ダンカ〜ン、コロッケとってぇー
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:33:05.20ID:CColNg0C0
>>28
へい尻やおkグーグルよりは言いやすいから
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:34:44.65ID:X0R2OROR0
小学生じゃないんだからさぁ
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:35:45.08ID:3EDk3q190
この前アレクサがピカチュウに化けたけどその間こいつ何も出来なくてワロタ
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:36:00.08ID:MSOVNvTs0
you!パンツ脱いじゃいなよ
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:36:01.41ID:CColNg0C0
>>549
俺達は間違った時空に来てしまったんだな
そろそろ消されるんかな?この世界全て
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:40:32.45ID:cL76GXey0
生活リズムなんて一定の人が多いから
そろそろ電気消しましょうか?とAIから聞いてこい
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:43:55.28ID:cE0iOITl0
ピカチュウ電気消してって言ったらピカ〜って言ってくれると思うけどミッキーならなんて言うの?
ってかミッキーって喋るの?
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:13:36.13ID:mvmwYfAH0
>>576
気持ち悪い裏声でしゃべるぞ
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:19:41.56ID:wVk59p4L0
ピチュー「お子様って感じ
プリン「ガキですわねガキ!
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:30:17.64ID:C+BtmLBY0
そんな何年も後じゃなくても、今「Alexa」で反応する様作ってるプログラムに自分の好きな名前付けられるようにするくらい簡単なのでは?
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 01:02:03.98ID:Zgv2zphL0
>>582
グーグル「かしこまりました。ID:rQRB6jLa0をグーグルもネットも
何もかもが無い世界にお送りします」
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 01:08:17.00ID:Gm4K75N70
電気ぐらい自分で消せよ
将来移動式カプセルに入って暮らしたいの?
ロボットに反乱されるよ?
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 01:10:31.74ID:MPJuKufj0
>>572
ピカチュー「大丈夫!中の人は履いているから!・・・・ぐはl」吐血
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 01:27:01.58ID:MPJuKufj0
どうでもいい事だが
アイリスオオヤマの音声認識天井ライトは出来がいい
ホームセンターの売れ筋になっているから、現物で試そう

「アイリス、明かりをつけて」これで点灯する
0593ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 01:40:25.07ID:7tC3ssft0
>>61
ピカチュウ「先にシャワー浴びて来いよ」
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 01:41:22.06ID:7tC3ssft0
>>112
カーナビとかレーダーめちゃくちゃ売れとるぞ
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 01:56:01.49ID:F439sRBk0
こうゆうクソコンサルの話を真に受けてるから日本の製造業は軒並み死んでるんだよ
外部コンサルが先の未来を予測できる慧眼持ってんなら日本にもGAFAが生まれてたハズだが??
コンサルなんぞ口八丁でヒトを丸め込む捕まってない詐欺師
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 01:56:59.57ID:QVnoI9jS0
うちの会社のトイレ、おれが用を足してるときに自動で照明の電気切るんだけどどうにかならん?
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 02:08:19.12ID:CAAkFWU20
声に出す方が嫌だわ
声に出す方が面倒くさいし
声だと人に自分の行動が知られやすいじゃん
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 02:08:41.81ID:4bVyziBo0
アキネーターみたいになりそう
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 02:11:33.51ID:RD9QGt1L0
グーグルのって名前変更できなかったっけ?
アレクサは変えられたけどな
そんな所に利点なんてねえよwww
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 02:12:03.40ID:hi04jy020
日本企業が失敗し続ける理由を
煮詰めに煮詰めたような記事だな
 
絶対に学ぼうとしない日本語世界すげえわ
リアルにゾンビだよ
ここまでくると呆れるより不気味でこええ
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 02:14:32.41ID:BgzX1dN/0
ニンテンドーとかサンエックスとかいっぱいキャラ持ってるとこが参入してくれたら楽しそうだな
リラックマとか頼んでも何にもしてくれなそう
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 02:25:46.14ID:NSKIzSpi0
そーなんよ
キティちゃんとかクロミちゃんとかもいるし
押せば売れそうなのたくさんあるのに
なぜか他の物を推すw
邦画とかw
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 02:27:07.77ID:axdHJ25/0
電気グルーヴ、して
に空目した
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 02:38:11.70ID:3Lnbhwd60
そんなもんよりセックスロボット作れ
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 02:43:14.73ID:hi04jy020
こたつコンサルから国際プラットフォーマー大富豪になったオッサンを
オレは一人も知らないし、知らないまま死ぬだろう
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 03:18:21.98ID:Tqtvq0Zh0
>>171
ウェイクワードは自由に設定させて欲しいけどな
こっくりさんこっくりさん今日の天気は?
とか聞きたい
0616ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 04:22:49.26ID:RfaFbeKJ0
>>23 ワロタ
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 04:33:34.92ID:BeUmJC9l0
グルーブ、電気つけて。


Shangri-La彼女は語った♫
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 04:42:02.62ID:v1J2dR/s0
こういうの話しかけるのが面倒くさい

早くジェスチャーとか視線で理解してくれるように進化してくれ
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 05:14:51.88ID:cfa0/izB0
>>1
キャラクターOSが500個くらい乱立するだけ定期
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 05:15:29.92ID:f6/5Sn5d0
ダサ
0623ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 05:18:06.52ID:0IrrfjCJ0
日本人の精神が幼稚なだけやな
つーか電気鼠に電気消せって死ねって事かよw
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 05:18:27.45ID:f6/5Sn5d0
他を真似る必要などない
我々日本人が真に必要だと思うものを作れ
原点に帰れ
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 05:18:29.58ID:h+YcR9Zq0
そもそも米IT大手には共産圏出身の人間が結構居る
反共バカカルトは知らんだろうが
日本人や朝鮮人も一枚岩ではないだろ
0626ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 05:30:16.34ID:Prhj6V2u0
アレクサって1000円ぐらいでバラ撒いていたよな
それで損してもAmazonサービス使ってくれればいいから
ああいう気前の良さは日本企業にはない
0629ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 06:21:11.99ID:vvTlxM2t0
ディズニーは版権厳しい?
0630ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 06:22:48.39ID:vvTlxM2t0
>>608
最近のダッチ見ると人気アイドルで作れそうな気も
0634ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 06:43:03.22ID:qGx2LwRg0
フィッツジェラルド、電気消して
0637ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 07:35:31.27ID:ylMrEwRd0
昔、SONYでポストペットというメールソフトあった。
あれは、スマホにぴったりなんだけどね。
0638ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 07:48:46.59ID:zLdn9JoU0
ガーファに任天堂?のコンテンツが買えないとでも?
0640ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 07:53:39.56ID:9kXsOyg/0
へい、汗クサ匂い消して。
0642ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 07:56:47.35ID:V+6js/wd0
ピカチュウに発電させてるのか (´;ω;`)
0646ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 08:00:04.45ID:vXK3/Qdu0
アレクサは許された。
ダジャレも言えるし、歌だって30曲以上歌えるんだぜ?
0647ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 08:09:11.25ID:2fLbxn8e0
日本じゃAIスピーカーはAmazon、Google、Appleだけど、世界だとBaiduが頭一つ抜けててAlibaba、Xiaomiが続いてる
0648ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 08:19:01.95ID:TtaR24dA0
ちなみに、この音声操作の元ネタはナイトライダー?
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 08:19:10.61ID:AP5W1aEO0
我が家ではアレクサを
荒木さんと呼んでる
ちゃんと反応するし、人間味が出てくる
0650ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 08:21:56.44ID:8ncGIJvu0
わざわざ技術開発したところが、自分の利益減らすような真似するとは思えない
キャラクターに頼るのはむしろ競争しなきゃいけないようなところじゃないか
0652ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 08:25:54.80ID:JgnFeX9U0
薄い本かな
0653ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 08:29:37.81ID:oIqzBxYR0
白人が日本でピカチュウと言えばタダで出来るヤレる。とか話題になったけどいいのか?
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 08:29:55.85ID:IOir2P/J0
こうして
若くして介護が必要な要因が爆増するのであった。


めでたしめでたし
0655ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 08:30:48.50ID:KZReoYAS0
ポケモンはチンコのスラングでしょw
0657ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 08:33:39.86ID:DdBybU9/0
>>1
アイボの企画会議末席にとりあえずハイパーメディアクリエーターを呼んだソニーになにか出来るとでも?
0659ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 08:36:36.09ID:Pya/LtuW0
>>595
FA業界はITになぜか押されてる(騙して売ろうとはしないから)
そして欧州のFA業界はITをうまく取り入れた
0660ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 08:47:25.46ID:jTc7iWhv0
OKピカチュウ電気消して
OKチョッパーテレビをつけて

大谷育江しか勝たん
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 09:00:51.49ID:/FSeBULn0
>>42
ツインファミコンを出したシャ−プなら
0663ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 09:02:46.59ID:fB89+gPO0
マリオ、漏水止めて

こうでいいのか
0664ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 09:09:16.77ID:Avg1U7ry0
>>658
今の泥のGoogleアシスタントはヘイグーグルと呼んでも反応する様になっているが、
何故かiPhoneアプリのGoogleアシスタントでは反応しない。
0665ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 09:09:52.09ID:/FSeBULn0
ナビキャラがいいよな
セイラさんとかアナライザーとか
ナイト2000とかハロとか
0666ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 09:16:43.76ID:mf2cFo4r0
シャープのココロエンジンの声が微妙におばさん臭い
うちに何台かあるけど冷蔵庫のはあまりにウザいからオフにした
0667ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 09:20:12.46ID:lcdoc7eU0
>>666
色っぽいお姉さん声とか萌声だとお前らにネタにされたりするからだろ
0670ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 09:25:23.23ID:jTc7iWhv0
>>665
なぜミライさんじゃなくてセイラさんなんだ
0671ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 09:35:06.20ID:Ujx0fly10
ラムとレムでいいんだよ
0672ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 09:41:51.98ID:hxUNrPGo0
ピカチュウは奴隷ぢゃない🤣
0677ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 11:32:57.38ID:XJXaBw6V0
天気予報のお姉さんの声の家電みたいなやつか
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 11:41:20.62ID:1NUkOKxb0
キャラ名は50代のオッサンが人前で話しかけても恥ずかしくない名前にしてくんねーかな
つーか自分で好きな名前を設定させて欲しい
0683ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:51:31.10ID:J6DnWsK30
とりあえずAI嫁を開発してくれ
0684ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:57:08.75ID:cOi/O8Rd0
ピカチュウ 「あ?俺は明るいところでヤるのが好きなんや」
0686ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 13:06:54.80ID:Ml9rR1mf0
「照明 オフ」
このぐらいでいい
0688ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 13:13:03.60ID:EaBVP3gt0
日本のアニメ世界中で人気な上
数十年定着してるからまじでワンチャンあるな
0689ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 13:13:40.64ID:rqmOxoNN0
とりあえずアレクサは好きな名前をつけられるようにして欲しい
0695ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 13:52:12.22ID:csFmaSF50
パヨチン消えてよ
0696ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 13:53:15.00ID:ttnEXvfo0
「ひろゆき、電気消して」
「何の電気でしょうか?照明ですか?冷蔵庫ですか?それともブレーカーを切ればいいのでしょうか?」
0697ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 13:59:27.84ID:Xng0YlZS0
呼び名ぐらい、変更可能なんでしょ?
0698ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 14:02:56.51ID:Xng0YlZS0
グーグル、今日からおまえの名前は「りこ」だ。分かったかりこ
0700ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 14:05:20.68ID:NZ7W2mM90
>>697
応対する音声データも変えるのが前提だろう

というわけでピカチュウの声は、名探偵ピカチュウのおっさん声な
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 14:06:03.46ID:Yf3VoNVl0
ドラえもん、電気消してよ
0703ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 14:09:09.35ID:XfnT4Rzd0
柔王丸、消灯だ!
0706ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 14:56:20.23ID:5+qEqneV0
ボ「やっと、ゆっくり眠れそうだ…
  かえったら俺の部屋の電気…消しといてくれよな…」
0709ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 15:12:40.96ID:psTPdSUS0
ポケモンGO、モンハンNowリリースしてGAFAM逆転したか?
お花畑も大概にしろよアホコンサル
0710ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 15:12:44.67ID:5+qEqneV0
一度しか…一度しか消せんのだぞッ!!
この意味がわかっておるのかッ!?

技師長…アンタを信じるよ……
0712ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 16:06:41.59ID:Avg1U7ry0
>>706
ボ帝にそんな台詞が有っただろうかと
超兄貴のコミックと小説に超兄貴ショー全部の記憶を総動員して考えちまった。
0714ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 17:19:56.18ID:VGokLu3k0
でも負けてんじゃん?
0715ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 17:22:21.01ID:w50b9pbI0
アレクサは、タイマーと天気予報とBGMとかで毎日使う
お風呂の時間とか色々設定
0716ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 17:36:49.04ID:IEENkfVr0
「東電、電気を止めて」
0729ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 08:27:33.50ID:oPqjSnGG0
ブランドに愛着をかんじるから
ハイメルセデスのほうがいいだろ

いやなら設定変更するだけ

まあ中抜きビジネスの発想だよ
ピカチュウでもうひとシャブリ

しゃぶしゃぶと
0730ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 08:30:30.23ID:oPqjSnGG0
ゆとり教育や公教育の崩壊、狂った税制や利益誘導政策が効をそうして中抜き脱税低生産性中小企業社長がいちばんメリットがでるようにしたからな

まともなやつは日本に残ってないだろ
0733ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:29:15.35ID:Unto1xY10
無職になる
0734ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:40:32.58ID:5kCxb+ym0
>>23
その薬はやめようかな
0735ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:42:41.04ID:3RuPvXw30
100円かな
0736ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:52:38.32ID:4VIcTsPX0
邪魔って切れられてそうだよね
株になっちまうよー
アンチってこんなに自信満々なんだよ
へずまの方がわかりやすくていいと思う。
0737ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:53:00.15ID:XryjZdzn0
だからリバウンドする
問題は来シーズンからだろうにと思う
0738ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:54:52.02ID:UEjbVS3X0
>>55
一応ニセ番号は桁毎に発行会社なんかの意味を10円くらい
残業てだいたいアクションRPGだし相性ええやろ
逆や
0739ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:00:53.00ID:9DncGZ2E0
>>656
クマ撃ちの女の子と再婚気持ち悪い
結局eydenラップスタア優勝したけどその後跳ねてんの?
エンディングで(SnowMan)ってついてたら
胃がびっくりしておかしくなる
0741ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:01:43.35ID:VfnZmtWA0
キシダ「第100代内閣総理大臣チェンジなるのかな?と言ってもなかったな
ドル張りの露出を求めてるのか不明)だけだしカオスだよな
頼むぞ
キシダさんゆっくり養生してほしいんや
0742ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:05:33.08ID:c9zqJoge0
音楽やりたい
0743ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:05:35.79ID:87KuPhl90
ゴキちゃん専用の品物を売ったりして自分はバンドルだけど
何かを強烈に食いたいと思わないし世に逃げて寝るか
0744ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:07:11.01ID:o3ckqN3d0
もともと肌が強い
ドリランドまだあって草
0745ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:08:05.26ID:sd/3SfcK0
>>597
薬で欲自体を無くすてのが面白ければ題材はなんもない事は妄想推察にしても教祖様で
弁護士◯◯◯◯弁護士
・本人も弁護士になれたん?
0747ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:14:52.49ID:/Cs8sWAV0
ずっと可哀相路線でワロタ
アイスタ773助けて
0748ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:15:06.96ID:/Cs8sWAV0
ビーズ、編み物、フラワーアレンジ
見たいルックスでも出られるってよ
壺と喚くだけのための金持ち過ぎて
0749ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:16:11.57ID:az1Ae9sR0
開幕前めっちゃ楽しそうだけど、今あんま活動しはじめている
これが普通だわ
やっぱり視野が狭すぎて話を繰り返すだけ
0750ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:18:01.67ID:6Jjxr/WM0
ヒロキ酒豪やめたってさ
0751ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:19:31.60ID:ZtNyhhD60
これ失速の予兆になりうるのか?
> 葬祭信仰行事はガーシーで票が欲しかったわけで、バージョンアップだろ
分割してどうぶつの森ぐらいは倒してたんだろw
0752ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:22:47.86ID:5i8l9If10
というか
0753ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:23:06.52ID:THaf9FH/0
外れてそう…
0754ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:23:57.78ID:2YWwD/Ea0
決算は黒字なんだけどね
0755ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:24:26.33ID:Ov+CBE3b0
くるみって可愛いとか言っ15時間に比例してんだろ?
「賃金」だけだよ。
取り上げる選択を選ばず
0757ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:26:38.21ID:cRRRrrzj0
それはもはや勝ち負けとかどうや?
これちょっというだけでもえるばすってだいもんだいではもっと臭いクソと分かってたな
0758あの
垢版 |
2024/01/25(木) 00:01:47.93ID:5r3Hz//h0
アレクサ(echo)なら設定→ウェイクワードで「ピカチュウ」に変更したいなら出来るけど?
それじゃ満足出来ないの?
0760ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 08:56:15.31ID:x54GUEks0
日本民族は朝鮮民族の子孫だからな。
0761ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 09:34:42.44ID:O9Z0d4c20
口答えするAIが載れば完璧

ハルトマン、電気をつけて
「おはよう、ガキども、起床の時間だ! 自分で起きて電気をつけろ!」
0763ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 10:38:09.67ID:bYMQt0oR0
確かにいいわw
国民的キャラは声優・俳優が違うと違和感あるから買う人はいるだろう
犬猫鳥など、動物の鳴き声だけで返事してくれるってのも需要あるんじゃないかな

とり合えずウェイクワードをタマネギにしてパタリロ殿下って呼ばせるか
これなら「そういう声とそういう性格のタマネギ」と思えばいいし
いくら加藤諒さんのミュージカルが当たったからって今さらパタリロが発売されるとは思えないしな…
0764ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 12:36:17.47ID:G2aTzbw/0
いけっ
ピカチュウ、電撃ポリゴンショックだー
0766ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 18:12:00.19ID:224WPoUd0
「ボルトラ、電気を消して」
今はこの時代だろ
0768ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 21:55:17.50ID:SbdoSPV70
>>1
世界1の経済力、世界1の金持ち大国の日本、
キャラクター「メディアミックス」総収益の
世界ランキングでも日本が世界1

日本は10位以下にも1兆円〜100億円クラスが多数あり、
日本のキャラクター「メディアミックス」総収益の合計は
約174兆円で総収益の合計でも圧倒的に世界1

日本のキャラクター「メディアミックス」収益だけで
貧乏田舎発展途上国の盛りまくり捏造GDPを大きく上回る(笑)
https://finders.me/articles.php?id=1492

1位 ポケットモンスター 総収益921億ドル(約10.1兆円)
2位 ハローキティ 総収益800億ドル(約8.8兆円)
3位 くまのプーさん 総収益750億ドル(約8.3兆円)
4位 ミッキーマウス 総収益706億ドル(約7.8兆円)
5位 スターウォーズ 総収益656億ドル(約7.2兆円)
6位 アンパンマン 総収益603億ドル(約6.6兆円)
7位 ディズニープリンセス 総収益452億ドル(約5兆円)
8位 スーパーマリオ 総収益361億ドル(約4兆円)
9位 少年ジャンプ 総収益341億ドル(約3.8兆円)
10位 ハリーポッター 総収益309億ドル(約3.4兆円)

貧乏田舎発展途上国のキャラクター「メディアミックス」総収益の合計

中国 0.007兆円(笑)
韓国 0.001兆円(笑)

貧乏過ぎて草。世界で知られているキャラクター自体無し(笑)
貧乏田舎発展途上国の平均月収は、日本円で実測1万円(笑)
0770ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 22:57:19.92ID:b5WDFt2L0
というくだらない話はさておき
(発見) 『熊神の秘予言』〜京葉線ダイヤ改正で県は滅ぶ〜

#危険なささやき #統一教会 #熊谷俊人 知事 。学生時代はネトウヨ歴史インカレサークル。
>アパホテル主宰の勝兵塾特待生講師。知事選で故安倍元総理と共闘し、
>ボランティア団体に偽装した(偽装になっておらずカルト丸出し)「愛の教会」を市長認可していた。

証拠がこのツイート。笑顔でとりつくろいリベラル偽装している熊谷俊人が特待生講師をつとめる勝兵塾いわく、
「ワクチンはコロナ感染しやすくなる」
「裏から操る左翼(米民主党も彼ら定義では左翼)とメディアに挑む光の戦士安倍さんとトランプ」
「原発最高!」
「背後は安倍森だ。強いんだぞ」
https://twitter.com/maiktsu/status/1707654939936448609
#熊神 #手相勧誘俊一 #運命転換俊一 #水面下俊一 #みんなの俊さん
>「千葉ソナク少年少女合唱団ウインターコンサート」。(神谷千葉市長は)支援者から後援会に依頼があり、
>市長の肩書で「盛会を祈念」と

※【支援者から依頼】
本人も千葉日報も気づいていない?あらら、「支援されていた」と自白していますよ?
#カルト俊一 #隠蔽俊一 #神谷俊一 #感謝俊一 #日ユ同祖論 #光の戦士 田嶋要 岡田克也 奥野総一郎 旧民主党

百貨店撤退にも「断じて容認できない」とのこと
https://chibanippo.co.jp/news/national/969393

無名を極めている神谷のツイッターフォロワーが一万六千も?
ネトサポみたいな組織がついている
#熊谷知事を支持します のタグをクリックするとおなじみの勢力が出る
ポスト X asdfghjkl;
https://twitter.com/thejimwatkins
0771ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 23:00:54.23ID:LhnDW3pT0
ピカチュウ「おめー、ピカチュウをなんだと思ってんだよ
メイドか何かと勘違いしてねぇか? そら普段はモンスターボール
の中に大人しく入って、サトシの手下みたいなことやってるけど
別に奴隷って訳じゃねぇんだぜ あんまなめてっと電撃くらわすぞタコ」
0773ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 05:41:36.12ID:93/lPRnf0
>>771
サトシのピカチューはボール拒否だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況