X



水漏れは約40分 福島第一原発で5.5トン汚染水含む水漏洩 地面にしみ込み 周辺の240倍の放射線量 [首都圏の虎★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/02/08(木) 12:00:08.00ID:uT8a1Zfs9
2月7日福島第一原発で汚染水を含む水が建屋から漏れるトラブルが発生した。漏えいは約40分続いたとみられている。

福島第一原発では7日、汚染水の浄化設備がある建物の排気口から汚染水を含む水が最大で5.5トン漏れ出るトラブルが発生した。
東京電力によると、漏れ出た水の多くは地面にしみ込んだと見られ、この現場では周辺の240倍ほどの放射線量が確認されたということだ。当時は、浄化設備の配管を「放射性物質を含まない水」で洗い流す作業を行っていたが、手動で閉めておくべきだった弁が開いていたため水が漏れ出てたもので、水漏れは40分ほど続いたと見られている。

漏れた水に含まれる放射性物質の量は、最大で220億ベクレルと推定され、国への報告が必要な基準を大きく上回る。
東京電力は、作業員への聞き取りなどを行って原因を調べる方針だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d74d8c840c3f87092b07bde6db99a6c6e728e429
0851社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:55:23.49ID:S/pxtDjT0
まあ、三重水素の海中放出は気にならないが、今回はまだまだ半減期にすらいかない、ストロンチウムとかセシウム137などの自然環境への放出だからな。
近隣の食品は、サーベイを受けてないものは食べたくないな。
それも作業上のミスというのが、だらしな過ぎる。
0853社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:57:39.58ID:ijwKggpd0
>>845
おもいっきり深呼吸してこい
0854社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:57:58.01ID:Gw2jasB20
何一つちゃんとできない
0856社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:02:27.73ID:JbCqEc6A0
240シーベルト?
0857社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:04:09.65ID:uhNx4vWP0
福島第一原発『聞こえますか…いまあなたの心に話しかけています…忘れられないようにお漏らししておきました…』
0858社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:04:20.36ID:7KAEGuuY0
「処理水は安全だ」とか言い張ってたバカ 息してる?wwwww
0859社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:05:03.85ID:2mWzeJ1I0
わざとだろうな
東電らしいよ
ネトウヨが馬鹿だからこうなった
0860社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:05:16.52ID:iNBZC4yz0
当時の東京電力の役員が誰も責任をとらなかったことが今でも無責任放置の遠因。
0861社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:08:32.72ID:GZZ1zRyn0
240倍てw結構ベクれてんな
0862社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:09:24.01ID:WcMkJKMW0
滅茶苦茶だな
やっぱり山本太郎が正しかったんだな
0863社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:11:54.82ID:L6YBy2/l0
ほんまもんの汚染水やん
0867社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:17:49.33ID:G7E4xyjG0
>>844
この国には日本を国土を守りたい!という高い志を持つ愛国者が大勢いる
人手不足になんてなるわけがないだろ
ネタにしても少しは真面目に考えなさい
0869社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:20:55.34ID:yDjPhsUv0
こんなにやらかしても東京電力の社員は高い給与をもらってます
0870社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:20:58.92ID:W6X/Xi5u0
(´・ω・`) 原発みたいな本当に危険なお仕事の現場に立つのって、男の人ばっかりよね…
(´・ω・`) 性別を理由に安全なところにいるくせに、権利だけは性差を無くせと主張する人たちって、おかしいと思うの…
0871社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:35:37.56ID:HfLb/EyK0
だれが責任を負う うやむやならまた事故を起こす 岸田死ね
0872社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:49:31.91ID:A63G3i+90
東電関係者以外が開けたのなら、刑事事件。早急に被害届を出さないといけないよ。ww
0874社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:00:38.46ID:yGwnCd3c0
夕方のテレビニュースでは題目表示だけで軽くパスされてて笑った
こんな国にだれがした
0876社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:03:09.21ID:yGwnCd3c0
永遠の原子力非常事態宣言が解けない日本国
0877社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:04:16.04ID:fD+cKXLI0
毒ウヨ水
即死ウヨ 飲んだら死ぬでぇ
癌ウヨ 放射性ウヨ物質
0878社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:14:11.72ID:H/wwc2KG0
2011.05.22
福島第一原発にイスラエルの会社の「謎」
週刊現代 講談社
ttps://gendai.media/articles/-/4639?page=1&imp=0

イスラエル ハアレツ紙
オラ・コレン 2011 年 3 月 18 日
日本の原発を確保したイスラエル企業、現地の労働者は「命をかけて」と発言
マグナの最高経営責任者(CEO)は、原子力発電所の日本人従業員は「通常通り業務を行っているつもり」だが、「原子炉の高レベルの放射線は生命を脅かすため、彼らが健康であるかどうかは不明だ」と述べた。
日本の福島原子力発電所にセキュリティシステムを設置したイスラエルの会社の最高経営責任者(CEO)は木曜日、残留を選択した労働者たちは日本を救うために「命を懸けている」と述べた。
Haaretz
Ora Coren Mar 18, 2011
Israeli Firm Which Secured Japan Nuclear Plant Says Workers There 'Putting Their Lives on the Line'
Magna CEO says Japanese workers at nuclear plant 'projecting business as usual' but says it is 'unclear if they are healthy due to the high level of radiation at the reactor, which is life-threatening.'
The CEO of the Israeli company that installed the security system at Japan's Fukushima nuclear power plant said Thursday that those workers who have elected to stay behind are "putting their lives on the line" to save Japan.
0879社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:21:15.64ID:QBkp2dhf0
毎度書くけどもう日本で子供は産むなよ?
日本が少子化だけで終わるなら産め増やせで解決するだろう
しかし日本が終わる理由が少子化以外にもあるとしたら?

増やしたら増やした分だけ余計な犠牲を増やすだけだぞ
( ̄∀ ̄)
0883社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:27:23.30ID:APNaNsed0
テロやんか
0884社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:45:03.64ID:e0MQjNmy0
こういう大事な現場仕事は下請けじゃなくて東電社員がやるべき
0885社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:47:31.76ID:KqqJKb+/0
>>1

福島の魚食えねぇ。
次は薩摩川内かな
0886社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:49:07.50ID:p8U4OWY70
もぉーこれはだめだー 福島は終わった
0887社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:52:47.43ID:FH3HiW2o0
これどうするんだ?
石棺以外ないだろ?できもしないことヤレるみたいな奴に責任取ってもらえるのか?
0888社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:54:12.21ID:l0u7KrnI0
>>831
分解してるわけとがうぞ
ただフィルターで漉したり沈殿させたりしてるだけだから、放射能物質は消えていない
だから今度は高濃度のフィルターや沈殿汚泥の処理問題がいずれ出てくる
0889社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:54:49.61ID:qzl8BYAA0
凍土壁てさ、ぶっちゃけどっか溶けてるだろ
0891社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:55:58.47ID:cn1XTlmn0
>>1
わざと
0892社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:56:23.26ID:cn1XTlmn0
蒸発させたら良いのにね
0894社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 22:08:16.81ID:GZZ1zRyn0
日本人に原発は早過ぎたんだ
0897社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 22:28:43.00ID:VKpMlY2X0
ヒューマンエラーで放射性物質垂れ流し
恥ずかしいにもほどがある
刑事で処罰しよろよ
0898社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 22:35:17.78ID:tAOuz1Op0
>>892
また雨で降ってくるよw
他の水や物質を放射化させてw
0900社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 23:39:57.10ID:F2srcZ1e0
ネトウヨ発狂
0901社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 23:46:11.48ID:YmrLmlSq0
>>182
内田春菊に払ったキャラクター料勿体ないもんなw
東電の勝俣と清水はいつ死刑になるの?
0902社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 23:46:21.57ID:5cfWeAsf0
ようしゅんでる
0904社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 23:58:56.68ID:IBUY+EnD0
漏れた現場や周辺のモニタリングポストの数値に変化はありません

そもそも汚染水って嘘じゃね?
架空の作業費で東電と東芝ガッポガッポ
0906社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 00:09:30.88ID:z/rstYWE0
支那人除けにガンガン垂れ流していこうぜ!
0907社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 00:12:00.51ID:NVKBbO9/0
公害罪で逮捕しろ(´・ω・`)
0908社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 00:12:41.42ID:Nj1ey4dP0
支那畜の脳片這猿が一丁前にイチャモンつけてると思うたらこれか
ダニだこりゃ
0910社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 00:31:07.37ID:yGeNDxrY0
 

福 一 原 発 事 故 は 、

バ 菅 の チ ョ ン ボ で 発 生 し た (怒り)


より津波被害が大きかった女川はECCSが無事にシャットダウンできたのに福1が事故ったのは、
バ菅が手配した電源車が使えずECCSがアボ~ンしたからだ!
.
報ステの再現Vでは(12年2月28日放映)、
ケータイで恫喝しながらデタラメな諸元をまとめスペック違いの電源車を手配したのはバ菅だったと、
はっきり特定していた!!

バ菅には、東電と並んで重大な過失があるぞ(怒り)


東電、虚偽発表で電源ロストを隠蔽!
真相は「電源車が使えなかった」
AERA2011年4月12日号
>3/11、22時すぎ電源車が到着、
>本店の対策本部に安堵が広がったのもつかの間、
>事態は暗転する。
>武藤副社長は会見で
>「つなぎが冠水したため」と釈明したが、
>正確ではない。 
>事実は「ケーブルが短く使えなかった。
>しかもプラグも合わなくて」(東電幹部)


民間事故調報告「状況を悪化させるリスクを高めた、菅首相ら官邸対応が混乱の要因」 
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330350805/
>報告書によると、
>原発のすべての電源が失われた際、
>官邸主導で手配された電源車のコードがつながらず
>現地で役に立たなかった。
 
0911社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 01:31:32.03ID:esfvTkWQ0
これはもうだめかもわからんね
0914社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 02:45:13.61ID:v9xqXDDR0
こりゃ大変だ
0915社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 02:53:42.32ID:yrb1rmQV0
ストロンチウム流失してんだろ太平洋はもう終わり
0916社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 02:55:12.42ID:n4lkhbDr0
>>2
手動弁16個中10個開けたらそれは故意だろ
0917社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 02:58:51.50ID:yrb1rmQV0
>>916
ストロンチウム放出許可出したの内閣総理大臣岸田
0918社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 03:00:50.51ID:yrb1rmQV0
内閣総理大臣岸田が東大卒じゃなくて

早稲田卒だからこうなる

この国は

もうだめかもわからんね
0920社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 03:06:07.83ID:yrb1rmQV0
キュリー夫人は言いました

核物質を舐めるなよ?

さっさと内閣総理大臣岸田に責任を取らせろよハゲ
0921社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 03:06:14.88ID:0ZDPPzs70
なんとかしようという気が全く無いのだ
もっと汚染されてほしいと考えてるのが自民党
日本人は悪魔らしいから殺さないとって本気で思ってる
0922社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 03:08:22.96ID:yrb1rmQV0
>>921
全くその通りです

さっさと自由民主党悪の枢軸統一教会一味をころせ
0923社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 03:10:03.50ID:yrb1rmQV0
これでいいのだ!

半島野郎

統一教会です!

献金献金献金だ!

さっさと献金してくたばれジャップランド大日本!
0924社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 03:16:18.94ID:J4xGopcj0
どういう経緯で16個中6個だけ閉めて
10個は開けたまま?開けた?作業になったんだ
ほんと気になるわ
こんなの故意でなければ絶対できんよな
閉め忘れたなんて言い訳は無理があるし
ちゃんと調査しろよな東電は
0926社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 03:18:16.10ID:yrb1rmQV0
とうとう出たね!
0928社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 03:38:06.62ID:4t26qDhZ0
春節狙いとは高度な戦いだな
0929社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 03:43:22.92ID:yrb1rmQV0
>>927
やはり半島由来のスパイ廃炉作業員なんだこれ真理
0930社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 03:44:14.22ID:UKdGo6AJ0
アンダーコントロール何処へやらだな、やれやれだ
0931社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 03:52:44.29ID:a1g+YJaJ0
まあデブリが溶け落ち永遠に人の住める場所じゃないから作業員もテキトーなんだろ
タンクも錆びてあっちこっちで水漏れしてそうだしな
0932社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 04:15:26.61ID:WYegWCs00
東京電力がこんなミス繰り返してるから中韓に攻撃されるんだよな
0933社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 04:52:21.97ID:rSvd5tOs0
バケツで処理の頃から何も変わっていない
0934社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 04:55:50.10ID:f0l6ukr90
やってるの、全国から893に集められた素人おっちゃんだからな
元締めの東電にやる気がなければ、すぐに事故る
0936社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 05:42:58.90ID:pPNZiroU0
もう嫌になってきた作業員の暴走かなぁ
0937社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 05:52:33.95ID:UWt+yPq40
ちょっとちょっと!!!!染みた水はどこへ行くの?まさか拡散されて周辺の土地へ行ったりしないよな?
0938社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 06:15:42.82ID:3tK2J/fc0
排出部分は手動だってさ
完全にずさんな人災
0939社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 06:17:32.18ID:jSMY25h10
>>937
心配すんな
毎日何百トンも染み込んでるから安心安全安心安全
0940社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 06:21:09.70ID:QexFkkha0
10万円が中抜きされて下請けの中国人やら韓国人やらベトナム人がやってんだろ

そりゃ中国人がわざとやるわな

中国人が沢山いて他人のカード使ってセキュリティガバガバの馬鹿しかいない東電は有名
0941社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 06:22:59.91ID:QexFkkha0
東電の役員全員死刑にすべき
0942社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 06:23:44.82ID:0DfL7k6d0
治験ワクチンによるターボ癌の目を逸らす為に、わざとお漏らしじゃねーの?
0943社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 06:32:37.40ID:Wj3rA+m+0
これでまた電気代あがるな
東電だけじゃなく沖電以外は負担してるんだろ
日本全体に迷惑かけてる
0944社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 06:35:04.57ID:1/4coAXX0
菅直人に全責任押し付けて東電救ったのは自民党と経産省のタッグたからな
その先頭にたって菅直人批判に明け暮れてたのは安倍様
さすが国葬様やで
0945憂国の記者
垢版 |
2024/02/09(金) 06:41:56.60ID:k8YYVR240
何がすごいって 放射性物質の水を浴びた人が1年間で何人か出てテレビとかでも報道されてると思いますけどその人その後 その人がどうなったか 絶対放送されないんだよ

その人たちは大変なことになってると思いますよ

放射能でどんどん いろんなものが汚染されてるのに原発 再稼働とかありえないでしょ
0949社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 07:18:42.44ID:B40ryxNz0
また左翼テロリストの犯行か
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況