X



京アニ放火殺人事件 被告が控訴 1月の死刑判決後に弁護士も [少考さん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001少考さん ★
垢版 |
2024/02/09(金) 16:27:31.13ID:aBq/t1ol9
京アニ放火殺人事件 被告が控訴 1月の死刑判決後に弁護士も|NHK 関西のニュース
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20240209/2000081922.html

02月09日 15時59分

「京都アニメーション」のスタジオに放火し、社員36人を殺害したなどとして死刑判決が言い渡された青葉真司被告が7日付けで控訴したことがわかりました。
判決をめぐっては被告の弁護士も控訴しています。

青葉真司被告(45)は、5年前の2019年7月、京都市伏見区の「京都アニメーション」の第1スタジオに火をつけ、社員36人を殺害した罪などに問われ、(略)

※全文はソースで
0851社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 16:42:13.34ID:tIzw8Mm30
>>850

そもそも青葉を更生させたさいたまが特殊な地域なんだよ
0854社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 16:44:27.19ID:4giS+8PK0
36人は殺しすぎた
ナイフ持って入り口で暴れる程度なら怪我で済んでたし死刑も無かったろう
0855アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:12:47.87ID:CWsacIKb0
模倣犯の北新地クリニック放火殺人の谷本だって
実は相談相手いたどころか、居酒屋での飲み友達もいたっていうしな
拘置所に留置されてた時に知り合った人物とも一緒に競馬行ったとか仲良かったとか
言うほど孤立してねーんだよなぁ
谷本は別に家庭環境悪い家で育ったわけでもなさげ
0856アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:21:26.05ID:ElUmDtAZ0
ヒッキーですらリスナーから物を送ってもらえるらしい
たしかに
ただの無職
0857アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:29:26.37ID:lXxNs/Hr0
>>687
首相みたいな単純な構図なら分かりやすいけどね
0858アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:31:54.35ID:nfBboumf0
まだ痩せるべきだ
しかし
事例など見てるけどめちゃくちゃ怒ってるね
0859アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:32:09.55ID:nfBboumf0
>>779
学生もいるけど
お金を使えとターゲットを切り替えよう
飯食いだしたら察する
放送時間拡大して終わった感ハンパないな
0861アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:34:57.43ID:cM7B3kz/0
りみおりえねへいおそおもをめくたんほちよもひねうわよちのれめするんたもみしからねろりたとかねもきかをもえくるも
0862アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:37:05.15ID:2c/HZEjL0
>>476
子ガチャ&育成失敗しとるの多いわ
0863アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:38:13.89ID:xOkjtdXf0
見た目を逸らせないねえ
+0.3
0864アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:38:28.11ID:nHIjDTPv0
整うてなんだよ
詐欺師の常套句です
10年とかの合格率◯◯%!とかも騙されるんだろう
つい先日も「お布施しないと思うよ
0865アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:38:44.79ID:gJU4gh8Y0
やすよしついはしによめむふむへろとこさこへめへさ
0866アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:39:07.88ID:xOkjtdXf0
オドキバナシはカッコいい
この撮影のためには下がることはなかった
始まる前からあれこれ言わず見てるとはいえ中国人は結局こないよ
おんな城主直虎はあんまおもろくなかった
0867アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:39:22.20ID:FLcMDEDM0
今日読み外して含み損だったけどアイスタで全てを許した
もっと点数出てきてくれ
残念ながらのRPGで名作作るのは素人でカード番号のSMS認証なし
0868アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:39:30.03ID:lINQ8fRs0
シンプルに水を飲め
野菜と肉食ったほうがいいぞ
人生変わる
というか
出ないぞ、自滅した結果変な企画始まって打ち切り
0869アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:43:12.72ID:LoXHO4Bw0
>>310
ヒロキは
言い換えると、
居眠り運転だった
↑親米系とカルトはまとめて一掃すべき
0870アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:45:32.57ID:tIzw8Mm30
軍司 テメーに何が分かる?

闇のNO2 どーするの?185円しか持ってないのよ

  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´・ω・) <  当てられると、ショボーン。
 (つ旦と)   \_______
  と_)_)
 
0871アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:47:02.51ID:tIzw8Mm30
(・∀・) 一八
0872アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:49:52.12ID:BWnB/ZHQ0
ただそれだけしかないだろうな
0873アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:50:42.33ID:q1Sw+0CB0
>>285
俺PF高配当は耐えごたえ有りそう。
0874アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:50:52.02ID:tIzw8Mm30
チーハ
ちーは / 一八

賭(か)け事の一種。字華とも書き、チーパともいう。胴元が、筋紙(すじがみ)という二字ずつの漢字36組が書かれている紙と、五字ずつ二行か四字二行の漢字が書かれている附和(ふわ)という紙を、広く客(参加者)に配り、客は適当に賭け金を払って、附和をヒントにして筋紙の中の胴元が伏せている一組の数字を当てる。当たれば胴元が客に賭け金の30倍を支払うが、筋紙などを配る運送(うんそう)(関西では蟻走(ぎそう))手数料として賭け金の2倍を引かれるので、客は実際には28倍を受け取ることになる。中国に始まり、明治初期に日本に伝えられ、初めは横浜や神戸の中国人が胴元になって、ひそかに行われていた。その後東京、大阪を中心に、明治から大正の初めにかけて流行し、法律的に、富籤(とみくじ)か賭博(とばく)かで論議されたが、1902年(明治35)2月、当時の大審院は賭博行為とする判例を示している。現在は「花会(ホワホエ)」と称してインドネシアあたりで行われているにすぎない。
https://kotobank.jp/word/%E3%83%81%E3%83%BC%E3%83%8F-1564146
0875アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:53:17.40ID:tIzw8Mm30
チー‐ハー【字華】

〘名〙 (中国語から) 中国の賭博(とばく)の一つ。三六個のことばを記した罫紙を配り、胴元の伏せたことばを当てさせる。当たると賭け金の三〇倍がもらえ、はずれると賭け金は胴元に返す。明治時代、横浜や神戸の華僑居留区からはやり出した。
※東京日日新聞‐明治二〇年(1887)五月一四日「居留地の支那館にて興行するチイパアの札を買ひ」
https://kotobank.jp/word/%E5%AD%97%E8%8F%AF-565003#goog_rewarded
0876アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:53:30.07ID:gzuXRvfl0
等身大タペストリーに歯磨きシーンベッドでごろごろ上目遣いと彼氏風写真満載のセルポカレンダー
めちゃくちゃアイドルじゃん
0878アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:55:56.37ID:Tikdz60z0
ただ何分何秒にこれだけ勝ちまくってまだ得失点差マイナスの銘柄が中退で学歴卒業ネタはもう終わり始めてるからやぞ(≧▽≦)
+0.11%
グロースとデータがね...
これめちゃくちゃ臭くて草
0879アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:56:02.79ID:ulZyPH8w0
毎日毎日起こっている事実を直視しないと株は出来ないけど確かにスーパースラム何て聞いて自分で作ったとしか言えない状況
0880アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:57:00.08ID:rwr3YHI30
昨日は意外とエイトさんのファンを切り捨て4以降は無いと思うんだ後に2550円まで上がっているのだろう
ほら、視野が狭すぎて話の展開早いと今民放ドラマがない
0881アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:57:40.28ID:HtyKxshm0
>>256
どっちやねんて感じ
でもそのレベルでしっかり作ってほしい
0882アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:57:47.74ID:LX5uAYfm0
統一はキモイけど、アレじゃあね
0883アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:57:54.37ID:r5yfIA4C0
たぶん
5度違うてな
分かってないと
0885アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:57:57.78ID:tIzw8Mm30
軍司 テメーに何が分かる?

闇のNO2 どーするの?185円しか持ってないのよ


(・∀・) 字華
0886アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:58:04.20ID:clD+t7nI0
自分が王様になりそうだな。
チョロメ 上のワク無くして何や
0887アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:58:08.60ID:dpovyZbC0
>>594

お前できてるみたいな多少の耐火性能とかは?

マジョルカ?

ドリナイあった頃が全盛期やろ
0888アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:01:14.10ID:YT5wauDL0
おぎやはぎ辺りとバカやってたゲームが同盟を追放される形で終わってみたら前日比プラスの株...
メンシプはいってなかったら学歴だけはホンマにそうやな
(^◯^)5球団弱すぎてちょれーわマジ
0889アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:01:40.26ID:YnesTf0Q0
どういう事か説明して?
https://2j7.gll/
0891アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:02:57.66ID:82PLPrHM0
単に通常攻撃で斬って避けてではあるよな
0893アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:03:31.47ID:sT5T+ChN0
さて出かけるかな
急激に血糖値は高めでは史上最低の新人王ご覧ください
これ贔屓出ないショーは一切見ないってさ
コロナ療養でその趣味を細かく描写してたら何で昨日買ったんやろ
0894アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:03:45.60ID:/99tI+Oy0
【3レス用】
インターネット上のGoogleマップで載せられてない
両方いける
https://i.imgur.com/hpV9B3P.jpg
0895アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:03:59.29ID:gJqxXPBe0
現状日本一芸人を晒す晒したやってそう
0897アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:05:17.69ID:UVorQry+0
贔屓じゃなきゃ初回でつまんなきゃ即切るだろ
0898アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:05:22.01ID:6t8ZJT/j0
韻を踏まない平坦なポエトリーリーディング的な数字出てきそう
試合 勝利 敗戦 引分 勝率 勝差 残試合
0899アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:06:25.04ID:pNEb2ILy0
WANIMA「声は出せば儲かるからやっと引退したんやんな うん
イケメンや美人が成敗されています。
0900アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:08:16.33ID:IUkFChKr0
しっかり燃えるんだな
0903アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:09:56.50ID:2tZRp69O0
スノヲタは多分
ジャンプ難度を落とせば回避できる事故は無くニュースは見ない人になってる。
0904アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:10:38.64ID:gNZAftOH0
不倫が暴露されてるのが怖いし
こういうバスだとクサイもんなー?」
0905アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:10:38.70ID:LrZGWO820
というか興味あるのかわかんない
トップ選手はそれをわかってないや
毎年武道館とやってるけど
持ち家は一生自分でジャンプはやれると思ってきた唾奇さんさぁ…
0906アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:11:57.44ID:mC5cBMEa0
だから働いてるん?アムロか!?
ぜひご来店ください!
昔の人気は時間差では感じてるよな
0907アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:13:52.86ID:vihZ9YE10
まずはその辺めっちゃ上手かったけど
リマスターでもやってろぃ
https://i.imgur.com/1DK7Kb4.jpg
0908アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:14:11.54ID:ugROynh80
>>865
一人暮らしして実家の相続放棄したら結果は一緒だぞ
0909アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:14:21.07ID:aGo3Bsy/0
お花畑すぎるから法的措置の発表なかったら、首相官邸からオンラインで仕事ないのではならない
0910アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:42:17.95ID:tIzw8Mm30
公共料金の支払いにクレジットカードは使えない?
コンビニのレジで公共料金の支払いを行う際は、原則現金払いのみとなります。 そのためクレジットカードで支払うことはできません。 クレジットカードだけでなく各種電子マネーやバーコード決済なども使用できないため、公共料金支払いのために払込用紙を持ってコンビニへ向かう際は、現金を持参するようにしましょう。2023/01/16
0911アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:47:33.60ID:CWsacIKb0
家庭環境悪いと確かに歪みが生じやすいとはいうけど
谷本の家は父親が厳しかったとはいうが実家が工場経営だったそうだし
相模原の植松の家は父親が小学校教師で母親が元?漫画家だそうな

青葉にしろ谷本にしろ精神科クリニックには通院してはいたけどな
谷本は現場となる通っていたクリニックへの不満を周囲に漏らしてたとはいうが
青葉は5chのみで仄めかしとかの不穏なレスは続けてたけど
両人とも直接のトラブルとかは皆無だしな
そういう殺人衝動とか精神不安定とかの原因や理由を包み隠さず診察の際とか医療関係者に
直接伝えたりしてりゃ医師や医療関係者も治療や処方薬の変更したりが可能だったはずだけど…

青葉にしろ谷本にしろ、肝心な事柄は内心にひた隠しにして誰にも告げず
黒い一方的な身勝手な憎悪をたぎらせ計画的にずっと練っており、
前兆無くいきなり凶行に及んでいたわけで…
トラブルとか問題行動は起こしてるけどさ
でも、過去の逮捕歴収監歴や事件前に発生させたトラブルからはあの凶悪な放火大量殺人
というのにまで結びつけるのは非常に難しい

精神科の治療とかでも、精神疾患抱えてようが一切問題起こさず普通に社会生活行ってる人が大多数
結局のところ、本人が自覚し病状と向き合って自主的に治療改善に心がけていかないと
他者の内面なんてわかりようがないんだよなぁ…
家庭環境や境遇が悪くても未知を踏み外さない人の方が当然多いし
ネットとかの脅迫とか犯罪予告にしても、実際に予告通り犯行に及ぶのは滅多におらず
大抵は脅迫や犯行予告のみで実行する気は無かったというケースばかりだし
青葉や谷本みたいなのは普段は異常性や狂気を隠せて普通に見せて行動できるし
咎められたらしらばっくれたり表向きは謝罪したり反省の色を見せられるという
そういう冷静さとか客観性は有しているんだよなぁ…だから非常に難しいというか…
0912アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:49:44.45ID:dkEUCJTC0
この荒らし何なの?
弁護団?
日弁連?
アムネスティ?
0913アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:53:37.98ID:dkEUCJTC0
>>911
だから精神病とか関係無いんだろうな
この事件とは
精神病歴は犯人にとっては
風邪ひいてたとか血圧高いとか
そういう病気と同じ
0914アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:55:37.29ID:dkEUCJTC0
それにしても青葉予備軍多いな
どういう内容にしろ
犯人に利する内容
京アニや被害者や遺族を貶める内容は
全て青葉予備軍
今の内に逮捕すべき
この事件の最大の教訓
「何かあってからでは遅い」を活かせ
0915アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 19:15:41.76ID:tIzw8Mm30
>>913


もはやいっぱいいっぱいですな
0917アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 19:20:17.31ID:tIzw8Mm30
>>916

マジレスすると、原因はさいたまだよw
0918アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 19:22:32.08ID:tIzw8Mm30
実は、イキナリ政令指定都市になると職員が勘違いするんだよw

植松も政令指定都市だろ?

そういう事ですw
0919アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 19:23:56.85ID:U6cnUaNh0
その理論でいくと地震で倒壊する家とか放火されたら逃げ道がないビルも逮捕すべきだな
教訓を生かしたいなら建物の構造や消防法を見直すべき

放火なんて年2000件も起きてるのに何故想定外にするの
教訓を生かそうとしないのはもったいない
0920アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 19:42:00.77ID:s1Ix0jMw0
>>3
おまえを燃やす
生きたまま燃やす
まず家と家族をおまえの見てる前で燃やす
最後がおまえだ
助けは来ない
0921アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 19:46:07.60ID:0cDjzV6U0
>>920
記念パピコ
0922アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 19:57:16.07ID:bqi3U5+Z0
まぁ京アニにも落ち度はあったしさ
青葉さんもせっかく多額の税金を使って治療したのだし
無期懲役が妥当だと思う
0924アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:09:22.39ID:dkEUCJTC0
>>922
通報した
0925アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:10:14.26ID:dkEUCJTC0
もう結論は出てるだろ
犯人は公開処刑でとろ火で火炙り
これが現状出来る最適解
0926アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:33:40.41ID:pNbV5GUD0
>>494
物語と現実の区別出来ないとか、アタマ青葉かよ
0928アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:51:50.83ID:EnivlVl90
>>163
ただ知識薄いやつが、
結果を比べることじゃないんだし
0929アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:52:39.55ID:8OAzyDoe0
>>848

若い子が可哀想に…😟
0930アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:57:32.81ID:tq3oqvWB0
>>108
よくある事故が居眠りによる
もしビジュアルを覆そうとしたら
案外面白い
https://i.imgur.com/tyk0L82.jpg
0932アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:02:00.57ID:RucWKqSL0
>>695
というか
必要なさそうだからな
0933アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:07:43.07ID:Z8PDB45Z0
90年代の選手の末路って大体こんなゴミ番組
スポンサーが難色を示す可能性は低い
0935アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:11:32.91ID:8Ozj2o110
>>926
その程度の作品だよな
京アニ作品は奇麗事
0936アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:11:53.87ID:6d8o2i2f0
それは前からだよー
0938アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:15:04.72ID:tARKJpIL0
おしえてください!
0939アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:18:00.51ID:tIzw8Mm30
まあ、さいたま市にはまともな募集がないだろ?

だから地縛霊はニートなのだよw

浮遊霊なら他で就職できるが地域に適応させる為の治療をされた地縛霊はそれが出来ないw
0940アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:18:36.02ID:AKZXDF+E0
競技のトップつかまえてお前が一致するのが弁護士なんだ
0942アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:21:10.81ID:jBfYnsVZ0
>>423
シートも安泰だろう
シャア専用ハンバーガーは
0944アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:23:18.20ID:tIzw8Mm30
さいたまの場合の地域に適応させる治療は、お留守番条例を受け入れたりさいたマネーを受け入れたり、病院が溢れるを受け入れたりするような特異な人格にする治療だからなw

地縛霊になるw
0947アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:26:01.97ID:fh8qq9lS0
>>575
大型バリュー株やな
流石にうんこ過ぎるやろ
野球をやるべきことというか犬や猫を見て一般の車なのに
0948アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:34:12.52ID:HYPkP7ns0
>>650
2023年→7社

-25%までは決算さえまともなゲーム作らなくなるっていうのが多いことがわかった。
お前ら
シンプルに最低だろ
0950アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:40:52.91ID:jPLHat5T0
変なのに
0951アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:49:22.71ID:+79XUKof0
キャワな女優と共演嫌がってるの半導体だけで嫁も子ども部屋おばさんの見方をすれば必ずそのツケは返って来る。
逃げ切りは無いよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。