X



トランプ氏再選なら米国はNATO離脱、元側近らが警告 [首都圏の虎★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/02/13(火) 07:49:32.59ID:IZ6b4vXe9
(CNN) 米国のトランプ前大統領は先週末、軍事費の拠出が基準に満たない欧州の北大西洋条約機構(NATO)加盟国に対しては、ロシアによる侵攻を促すと発言した。米国の同盟国がこの発言に動揺する中、トランプ氏のかつての側近の多くは同氏が大統領2期目の就任を果たした場合、米国のNATOからの正式な離脱を模索するだろうと警鐘を鳴らしている。

元側近らは、記者が3月12日刊行予定の書籍の中で警告した。トランプ、バイデン両政権に加わったある高位当局者は、トランプ氏が11月の大統領選でバイデン大統領を破れば、「米国はNATOから離脱するだろう」と語った。

トランプ政権の大統領補佐官(国家安全保障担当)だったジョン・ボルトン氏も「NATOは本当の危機に陥るはずだ」「彼(トランプ氏)は離脱を試みると思う」と述べた。

退役将軍でトランプ政権の大統領首席補佐官だったジョン・ケリー氏によれば、米国の安全保障責任を軽視するトランプ氏の姿勢は、日本や韓国との相互防衛協定にまで拡大するとみられる。NATOを全く重視しなかったトランプ氏は、抑止力としての日韓両国での米軍駐留にも強く反対していたという。

トランプ氏はロシアのプーチン大統領も北朝鮮の金正恩(キムジョンウン)総書記も問題視しておらず、むしろ米国がNATOに加盟していることでプーチン氏を刺激する形になっているとの考えを示唆していたと、ケリー氏は振り返った。

これらの元高官らは、トランプ氏が大統領に返り咲けばウクライナと台湾に対する支援も縮小すると見込む。

ボルトン氏は、自分がウクライナや台湾の立場なら、非常に憂慮する状況だとの見解を示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ed3a05b757ee6d7269c8e789a31c80ec3726415f
0852アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:39:05.79ID:Ni6rj1PE0
ボルトンの発言はどっでもいいわ
0853アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:39:27.93ID:15Lxw0e30
>>850
アメリカの利益のために駐留してるんやけどな
トランプなんて対中強硬派やけど、在日米軍おるからそれができるってことを理解できてないただのアホ
0854アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:40:06.28ID:aNtQq49j0
>>849
はかない希望だねw
アメリカが韓国を捨てるのに
なぜ日本が単騎で守ると思ってるのかw
0855アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:40:16.52ID:dyFEPr+40
>>849
昔みたいに反共の砦でもないし
旧アチソンラインにも
新アチソンラインの防衛線に入ってない韓国を
守る必要はないでしょ
緩衝地域としても、今はアウトレンジ発達して
昔ほどの重要性ないし
0856アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:40:34.39ID:uW1+bteY0
>>850
「アメリカは世界の警察官ではない」これ言ったのはオバマ
つまりアメリカは”超”大国ではないという事実
0857アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:41:20.44ID:aNtQq49j0
朝鮮半島はただの緩衝地帯
0858アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:41:21.01ID:aB5Gp9dR0
まぁNATO自体に無理があるんだよ
大西洋挟んだはるかかなたにある国がヨーロッパを守るってね
日本で言うたら、オーストラリアを守るって話だろ?
0859アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:41:32.25ID:15Lxw0e30
>>855
トランプは在日米軍もいらん言うてるから、日本を守る必要もないと思ってるんやけど
0861アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:42:48.02ID:f6dodsx20
>>853
トランプにまともな歴史観が
あるのなら
在独米軍と在日米軍は絶対に手放しては
ならないアメリカ最重要資産なんだが
アフォやから空いたらリゾート開発して
ホテルでも建てたらええやんとか
マジで思ってそう
0863アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:44:12.84ID:aNtQq49j0
>>859
だったらますます日本は他国の戦争に加わる余裕なんてない
最初は周辺防衛だが
その能力がなければ自国防衛
最後は首都防衛
順序があるでしょ
0864アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:45:08.90ID:2Zj7nrP70
>>835
撤退したらアメリカの発言力はなくなる。

>>841
トランプは安倍に核武装を勧めてたらしいよ。
アメリカにしてみれば、日台が中国に占領されるくらいなら、
核武装してもらうほうが楽
0865アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:45:11.02ID:1SGA9azA0
>>514

>「女たち」に追い詰められたドナルド・トランプ

>トランプをめぐっては1970年代以来、レイプ、体のまさぐり、その他のセクハラなどの被害を受けた
として、少なくとも20数人の女性が訴え出ている。

>トランプによる女性への侮辱的な発言は山のようにあり、特に2005年に収録されたゴシップ番組
『アクセス・ハリウッド』のテープが公開されると、ほかにもこんな例があると次々に報告される
ようになった。
ワシントン・ポストが2016年に入手した録音記録によると、トランプは「きれいない人には勝手に
引き寄せられて、キスし始めてしまうんだ。磁石みたいなものだな。キスするのさ。待てやしないよ」
などと話していた。

>バラク・オバマ政権のもとで設けられた「女性と少女に関する評議会」は解散させられた。
ドメスティック・バイオレンス(DV)や性的暴行の意味合いも狭められ、男性職員がDVで訴えられた
時にはトランプは彼を擁護し、辞任にあたっては「すばらしいキャリア」をとエールまで送った。
0867アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:45:34.21ID:GbcVtCAo0
在日米軍はアメリカの失業対策でもあるんだな
日本がカネ出してアメリカの雇用を守ってる
0868アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:45:41.97ID:+N7ML6080
>>854
現実見ろよ。
憲法改正して朝鮮半島有事なら必ず自衛隊が血を流せと言ってくる。
韓国もベトナム戦争にアメリカの命令で参戦させられてライダイハンのような問題が起きてる。
日本は9条があったから血を流さずにすんだ。

単なる希望的観測言ってるのはそっちだ。
0869アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:45:59.70ID:cSrl7mj20
在日米軍や在韓米軍も撤退させるからね
0870アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:46:48.89ID:imckcGN10
そりゃあNATOの存在が100万に規模の死傷者を出す戦争引き起こしてるんだから
解体しかないだろ
0872アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:47:07.41ID:aNtQq49j0
>>864
安倍さんは核の共有を持ち出した時があるが
そのころなんだろうな
アベガーが狂って騒ぎ出したころ
0873アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:47:56.75ID:RfWSPXqK0
〈現代ビジネス〉経団連会長が「岸田支持!」「消費増税せよ!」と叫ぶ裏にある、輸出大企業と政府との「国民生活..
2023.11.28 /newsplus/1701126019

>>599 >>1
岸田の減税姿勢を全力阻止してるのは自民アベ系(木原河野鈴木宮沢含む)や第二アベ党創価党/大阪維新(れいわN国他全部)やん。

そうやって安倍『悪夢の民主党政権(←アベが河野談話大賛成反原発反防衛反減税左翼のくせに)』同様に世間をミスリードする
0874アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:48:46.91ID:2Zj7nrP70
アメリカが在韓米軍を撤退するということは、韓国は自分で自分を守るという事だ。
その時日本を頼るか、ロシアを頼るか、ガンビアを頼るかは、韓国の自由だ。
0875アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:48:58.34ID:Zrn6mzT20
EUの経済力、技術力ならロシアくらい自分たちで抑えろというのは分かる
何で普段これでもかと偉そうなのに他国に頼るんだ
0876アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:49:23.03ID:TtxxbVny0
プーチンに オカマ掘られし トランプや ジョー排便は 脱げず脱糞

太田豊史雄 https://i.imgur.com/lwhwi1A.jpeg
0877アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:49:45.62ID:uW1+bteY0
>>872
共用って聞こえはいいけど
使うかどうかはアメリカが決める
つまり核弾頭が日本にあるというだけ
下手すりゃそれで都市攻撃される
0878アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:49:47.29ID:2Zj7nrP70
>>871
売らんやろ
日本は自前で造る
0879アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:50:06.40ID:KF7gfDQO0
流石に実際には出来ないだろう
0881アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:50:28.11ID:mg1lMMdf0
ほらな?基地外だろ?w
0883アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:50:47.62ID:+N7ML6080
>>874
韓国の世論調査で日本との安全保障関係強化支持が52%になってる。
0884アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:51:38.35ID:aNtQq49j0
>>868
現実を見なきゃならないのはそっちw
憲法改正が通ると思ってんの?
公明立憲共産令和社民がコロッと戦争賛成になるってかw
自民党も野党と変わらないリベラル議員も多いんだよ。
夢想もほどほどに。
0885アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:52:57.19ID:ZQaWvdj40
>>842
少なくとも最高レベルの高官2人の名前はある
大統領補佐官(国家安全保障担当)ジョン・ボルトン
大統領首席補佐官(退役大将)ジョン・ケリー
0886アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:52:59.78ID:2Zj7nrP70
>>882
トランプはそう思ってない。
中露への押さえとして日本が核武装するのは、西側にとって最善策だ
0887アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:53:03.55ID:RfWSPXqK0
〈安倍派/維新〉杉田水脈衆院議員、石川地震で現地入りする人に…引用で注意喚起「非常に邪魔です」「ただの野次馬観光客」
2024.1.4 /newsplus/1704333723/

>>873 >>1
今回の一番のガン(邪魔)は富山出身のくせに「帰省で(by産経新聞)」東京にいたアベ杉田系プロレス国会議員知事の↓馳浩だろ
アベ晋三[二代目池田大作朝鮮:反自衛隊超左翼]統一創価国交省“海保”動かしてヘリ救助の初動が丸三日くらい遅れたんだろ

【能登地震】馳知事「被災地へ向かうのは控えて」 渋滞で物資届かず ★2(2024.1.5 14:40
/newsplus/1704460922
0889アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:53:10.28ID:15Lxw0e30
>>864
発言力なくなったところで、日本が核保有しようとしたら関連施設空爆して終わり
トランプが勧めたって話はソースが見つからんから知らん
0890アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:53:23.89ID:f6dodsx20
ボスニア湾とバルト海
守ってるのは事実上スウエーデン一国
やし地中海封じてるのいつ裏切るかしれん
トルコ軍や
バルト三国なんて単なるロシア兵の
通り道や
人口七百万で何ができんねん
ガス停めたら冬きせるんか?
どうやってロシア陸戦部隊を防ぐんや?
占領したら目の前はストックホルム
お隣はポーランドや
ベルリンまでお散歩コースやで
0891アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:53:24.56ID:RfWSPXqK0
《横浜市/日本》政府 サムスン半導体拠点へ200億円支援へ★2(2023.12.21 /newsplus/1703139493

>>887 >>1
小泉河野山際小此木,黒岩(不倫セクハラ知事,元フジテレビ,兵庫)中田宏,林文子(前市長)等と ↓スガ(秋田)のおかげ
で横浜/神奈川がアベ[二代目池田大作スパイ朝鮮:反日親中ハト派:アベパヨ]そうかトーイツ朝鮮スパイ天国状態


菅義偉前首相 20代半ばまで「フラフラした人生」 就職して気付いた「政治が世の中を動かしてる」
2023.9.19 /newsplus/1695097851
0892アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:53:32.40ID:lkmpm8RH0
これは戦争には金がかかり軍隊の維持には継続した訓練をしないと軍事力を維持できないという当たり前の常識を言ってるだけ
訓練で銃弾もミサイルも撃って空母を展開して金を湯水のようにつかって軍隊の戦う能力を維持する
維持するだけで金がどんどん必要だ
だからNATOがアメリカ軍からの協力を求めるならば戦争前から常に金を出せと言ってるだけ

どうもこのスレ見てると軍隊は戦争しなければまったくお金がいらないと勘違いしてるみたいだ
軍隊は常に訓練してないと本番で動けないから金を湯水のようにつかって訓練をする必要がある
それが軍隊で身近な例だと消防署ではずーっと訓練をやって火事のときに遅滞なく働けるようにしてる
訓練しないと火事の消化ですらうまくできないのだ
0893アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:54:18.60ID:RfWSPXqK0
>>891 >>1

【創価】震災レイプ - 創価学会男子部バイク隊

1995年1月17日、いまだにその爪あとを残す大災害が神戸・淡路島を中心とした地域で発生した。
死者6000名以上を出した阪神・淡路大震災である。
創価学会のバイク隊30000名が神戸に来てからすぐに、神戸の町で強姦魔や火事場泥棒が出没しているとの噂が広まった。
バイクに乗った数人の男が若い女性に声をかける。
「お風呂に何日も入ってないでしょ?近くに体を洗えるところができたから案内するよ」
そう言ってついて来た女性をレイプするのだという。

『火の無い所に煙は立たない』のです。

参考資料:「阪神淡路大震災の真実」「震災レイプ事件」「創価学会が被災者を追い出した」より
 
0894アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:54:30.16ID:uW1+bteY0
>>886
なら何でNATOから離脱しようとしてるんだ?
西側とかトランプの思考には無いだろ

何のためのアメリカ・ファーストなんだw
0895アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:55:12.67ID:RfWSPXqK0
news.yahoo.co.jp/articles/0e1c2cfd5d3b8e42a1574569e66b327583409ad9
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/08/29/2023082980041.html
関東大震災100年:「不逞鮮人が放火」…フェイクニュースに加担した文豪・芥川竜之介
2023/08/30

.. 関東大震災が起きた翌月に芥川が書いたエッセー「大正十二年九月一日の大震に際して」は、彼が朝鮮人に関する流言飛語をどれほど信頼していたかを示す。小説家の菊池寛(1888−1948)との対話を取り上げた一文で芥川は、自分は「(関東大震災のときの)大火の原因は不逞(ふてい)鮮人(日本の支配に従わない不穏な朝鮮人)の放火だ、ボルシェビキ(極端な共産主義)の手先だ」と信じていたが、菊池寛から「嘘(うそ)だ」と一喝された、と記した。さらに芥川は「野蛮なる菊池寛は(私の話を)信じもしなければ信じる真似(まね)もしない。これは完全に善良なる市民の資格を放棄したと見るべきである。善良なる市民たると同時に勇敢なる自警団の一員たる僕は菊池の為に惜をしまざるを得ない」とつづった。明示的に書きはしなかったが、朝鮮人に関する流言飛語を「信じる真似」でもしてこそ善良なる市民だとの暗示が込められている。

 上記の一文にも記したように、芥川は関東大震災当時、自警団の活動に参加した。ただし、自警団の活動が朝鮮人虐殺への関与を意味するものではない。週刊朝日は、昨年9月の「文豪たちの関東大震災」という記事で「芥川も菊池も永井荷風も、多くの文豪が夜警活動についていた」と記した。大震災の混乱した状況の中、まちを守る活動に参加したという意味だ。それほどまでに、自警団の活動には幅広い人が参加し、文豪たちですら朝鮮人暴動説をある程度信じていた−と週刊朝日は伝えた。

========
「関東大震災、朝鮮人が毒を入れようとしたのはデマではなく事実」は誤り(日本ファクトチェックセンター)2023.9.8
/newsplus/1694307366  

>>893 >>1
芥川(自警団活動にも参加した)が信じたことは事実だったと思うけどね。つまり ↑がフェイクニュース
0896アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:55:23.22ID:Qf+ruHse0
ウクライナ支援のリーダーは日本だからね
アメリカロシアと日本は徹底抗戦するんだよね?
ここまで拗れた原因は日本にある!
日本がロシアとウクライナに10兆円ずつ支援するべきだ!
トランプはこういうよ絶対ww
ネトウヨの望んだ世界がこれだろ?
0899アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:55:47.42ID:2Zj7nrP70
>>889
いや米軍が撤退するなら、それは核武装で話がついてるに決まってるやんかw
0900アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:55:50.38ID:RfWSPXqK0
[ >>891 >>1 ]
>東スポWEB
> れいわ新選組の山本太郎代表が17日、国会内で会見し、昨年末に18針縫うケガを負っていたことを明かした。
> 山本氏は「あまりにもどんくさいケガ」としたうえで、先月28日に転倒し、左足を負傷したという。

中華朝鮮クルド大好きのアメリカロシア日本(沖縄アイヌ含む)大嫌いのスパイ朝鮮アベ杉田(馳菅高市)和田トモ山本ベクレだっさ
0901アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:55:52.92ID:+N7ML6080
>>864
核武装しても良いけど原発廃止が前提。

原発に無人ドローンが自爆攻撃すれば日本に核ミサイル落とさなくても日本は終わる。
0902アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:56:15.38ID:RfWSPXqK0
[ >>900 >>1 ]
山本ベクレって、16くらいで映画準主役デビューでそれ以来ずっと有名芸能人やってて、22でレイプ犯罪(常習犯らしい)やって
マザコン離婚隠して国会議員なって政党代表までやって、どう考えても安倍スパイ朝鮮(スガ小泉創価統一類)に飼われてるよなあ
0903アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:56:22.96ID:lkmpm8RH0
>>ジョン・ボルトン氏も「NATOは本当の危機に陥るはずだ」「彼(トランプ氏)は離脱を試みると思う」と述べた。
これみただけでわかるけど本を売るための宣伝だと思うね
0904アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:56:27.33ID:f6dodsx20
日本が核を持つとして
核実験はどこでやればいい?
ってあったが福島でやれば良いもんな
0905アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:56:58.17ID:RfWSPXqK0
>>902
つまり完全な上級国民(スパイ外人反日/アベトプロレス)ね、消費減税を言おうが震災現場に行こうが何しようがただの偽善者。

超高給アベ百田ニッポン背乗り協会NHKと同じくアベノ消費増税とか物価高とかどうでもいい、しかもただの反日人種のくせにね
0909アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:57:44.76ID:RfWSPXqK0
>>905
あと 1997ごろレイプ犯罪(常習犯らしい)やってて、1995阪神大震災の火事場泥棒創価レイプ隊 >>893 にも多分居たんだろうな

つまり吉本の松本人志芸能界レイプ性犯zai事件の何年も先を行っていた可能性がある。創価.強姦犯.DSの元祖なのかもしれない。
NHKも安倍も大好きジャニタレのホモLGBT変態趣味(枕営業)事案を除いて
0910アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:58:17.70ID:JZIplv4+0
日本もその時は中国に冊封してもらおう
漢字文化圏にとっては自然な形
マッカーサーを歓迎した日本国民なら人民解放軍も歓迎できるはず
0911アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:58:29.67ID:0iOJmSCi0
NATOも崩壊か
数あるなかでもNATOが出来た一因は欧州で悲惨な戦争はもうやめようってのもある(´・ω・`)
勝手な事をすると他の加盟国にボコられるから
0912アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:58:40.36ID:2Zj7nrP70
>>894
いやだから、「ちゃんと分担金を払え、軍事力を強化しろ、アメリカばかりを頼るな、
さもないと離脱するぞ」という意味だろ。
俺から見れば、きわめてマットー、きわめて一貫してる。
0913アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:59:14.02ID:+N7ML6080
>>888
自主防衛には食料自給率38%という現状を何とかするべき。

核武装しても日本は原発があるから原発を無人ドローン自爆攻撃されたら終わり
0914アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:59:21.38ID:1SGA9azA0
>トランプ氏は「同盟国よりプーチン大統領の味方」、ヘイリー氏が非難

>米大統領選の共和党候補指名を争うヘイリー元国連大使は、国防費の責務を果たさない
北大西洋条約機構(NATO)加盟国に対するロシア侵攻を容認していると受け取られかねない
トランプ前大統領の発言を非難。同盟国を見捨てる発言は間違っていると述べた。

「NATOにもっと負担してもらいたいのは当然だが、一番やってはいけないのは凶悪人物の味方
をすることだ。プーチン氏が敵対する人を殺すことを忘れてはならない」と12日、ブルームバーグ
テレビジョンのインタビューで語った。 
「トランプ氏が同盟国よりもプーチン大統領の肩を持つのは間違っている」と述べた。
0915アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:59:56.20ID:ftKLc8c50
NATOは武器屋が儲けるために存在する機関
0917アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 12:00:07.49ID:2Zj7nrP70
>>897
その場合はアメリカが自分で血を流すんだから、それはそれでいい。
まあいつまでもそういう時代ではないと思うがね
0920アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 12:01:40.39ID:u9ViotQz0
>>912
安倍にも恫喝して防衛費倍増させたぞ
0921アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 12:02:09.31ID:lmS33BMV0
>>23
軍事力が足りないって軍事力上位陣だろ、日本w
0922アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 12:03:40.06ID:JZIplv4+0
>>920
岸田がバイデンに花を持たせてしまったのでトランプ政権になったら更に5兆円増額させられるだろうな
0923アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 12:03:54.67ID:ZQaWvdj40
>>1
>大統領首席補佐官だったジョン・ケリー氏によれば、米国の安全保障責任を軽視するトランプ氏の姿勢は、日本や韓国との相互防衛協定にまで拡大するとみられる。
>抑止力としての日韓両国での米軍駐留にも強く反対していたという。
「韓国を守ることに何の意味があるんだ」と就任当初から言っていたことは(2年以上前から)知っていた。
側近たちは、韓国を守るのに必死だった。NATOの話はなかったと思う
日本の駐留に反対していたのは知らなかった。立憲共産も沖縄も大喜びだろう。辺野古も横田空域もなしになる。
嘉手納がなくなれば、沖縄のリゾート開発も大いに進む(できたら中国が全部取るだろう)
(米軍(のごく一部)は横暴で、工藤会支配だったころの福岡なみか、松本清張が描く占領下日本か、それほどではないが)
0925アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 12:04:16.14ID:15Lxw0e30
>>899
それはお前の妄想やろ
米軍を駐留もさせたくない、核兵器も持たせたくない、対中圧力は強めたいとかトランプなんて好き勝手言い出す可能性は全然あるやろ
0927アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 12:04:38.20ID:2Zj7nrP70
>>920
いい事じゃないか。
俺はもっと防衛費をあげるべきだと思うし、
日本国民も全く反対してなかった
0928アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 12:05:16.37ID:k4GO2eF90
ネオコンがサウジの罠にはまって対ロ金融制裁掛けちまって
結果ペトロダラーを崩した結果財政の裏付けを無くして
今はNATOを額面通り動かす金自体がない 米国は
0929アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 12:05:55.19ID:15Lxw0e30
>>927
おまえ年収900万以上か?
900万なかったら税金から恩恵を、受けてるだけやから、何も防衛費にも貢献してないで
0930アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 12:07:31.32ID:2Zj7nrP70
>>925
なんだそりゃw
トランプがそんなガキみたいな事言うわけないだろw
言ったら無視すればいいだけ。
だって米軍がいないんだから、ただの遠吠えだ
ドルも下落してるだろう
0931アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 12:08:44.02ID:3raBTtVq0
トランプが正しいよ
世界の強国米ロ中が手を組めば世界は平和になる
どこも逆らえないからな
0932アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 12:09:01.00ID:15Lxw0e30
>>930
なんの根拠もないだろ、それ
そもそもNATOも日韓から撤退もガキみたいなこと
米軍いなけりゃ余計簡単に空爆できるやろ
ミサイルでもええわな
0933アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 12:09:29.30ID:wgt/1zRp0
>>931
ロシアのNATO加入を拒否したのもアメリカだしな
0934アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 12:09:35.40ID:XS31QCTy0
よし、日本の核配備が近づく
0935アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 12:10:30.66ID:LZM67eJc0
武器と金をルール通り払えって話でしょ

ロシアガス買って散々儲けていたドイツは
金を誤魔化すわ、軍備しないわだし

フランスだってロシアに軍艦売っていたし

トランプ非難する権利無いんだわ
0936アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 12:10:59.12ID:2Zj7nrP70
>>929
またややこしい事を言い出したなw
じゃあ台湾海峡での戦いは、年収900万円以上の納税者だけが
恩恵を受ける戦い方を立案してくれwww
0937アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 12:11:11.89ID:15Lxw0e30
なぜか、トランプが米軍撤退させても核保有すればいいとかいってる奴いるけど、ボルトンもケリーも一言もトランプは日本に核保有を許すつもりだなんていってないからな
0938アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 12:11:54.90ID:/6xii1H40
>>100
大丈夫 誰も困らない 困るのは原爆で溶けて死ぬほんの数億人の人達だけ
トランプのおかげで北朝鮮もロシアも宗教勢力や反民主主義勢力に大手を振って原爆を売りさばける
数年後世界のあちこちで小型の戦術核がさく裂して数億人が死ぬ
ぜんぶトランプのおかげ 安全保障も履行せず 日本に攻めてくる中国軍からも自分の身は自分で守るのは至極当然のことだと言い放つ
トランプのおかげ トランプが第三次世界核大戦をけしかけて 世界を壊す それだけのこと
0939アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 12:12:40.01ID:+N7ML6080
>>927
防衛費をあげても単に高い兵器をアメリカから買うためだけなら無意味。

兵站つまり補給線がなければ通常戦争は戦えない。
食料自給率38%という日本の現状ではまったく戦えない。
兵器があったところでそれを動かす燃料の元となる石油などのエネルギーがなければ無用の長物。

原発がある限りそこを無人ドローンで自爆攻撃されたら終わり。
0941アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 12:13:34.76ID:2Zj7nrP70
>>932
なーに言ってるんだ
NATOも在日米軍もまだできて80年もたってないんだぞ
状況しだいで撤退なんていくらでもある事だ
0942アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 12:13:58.42ID:XS31QCTy0
>>937
NATOの話してるんだから言う訳ないだろwww
0943アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 12:14:32.31ID:Mczxt40y0
>>815
参戦しない理由付けにはなつてたよな
戦わずして勝つ!
柳生の兵法を知らずしてやってたわけだ、戦後の日本は
0944アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 12:15:54.90ID:15Lxw0e30
>>941
なんで設立年数が関係あんの?
つーか、誰も撤退はあり得ないとはいってないが。
トランプが言うみたいに在日米軍が撤退しても核保有なんて簡単にできないっていってるだけ
なぜか在日米軍撤退と核保有をバーターみたいに言うお前みたいな奴がいるけど、>>1のケリーもボルトンもそんなことは一言も言ってない
0945アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 12:16:00.19ID:Mczxt40y0
多分どけど、台湾有事まで放置したら、トランプはケネディと同じ路を歩む気がする。
台湾取られるのは、太平洋とられるようなもんだからな
0946アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 12:16:29.85ID:0iOJmSCi0
まずは各国国防省の発言が出揃ってからだな(´・ω・`)
NATOの安全保障は国防省の方が取り仕切るから
0947アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 12:16:31.79ID:pxHbR4/I0
アメリカにメリットほぼないもんな
相互防衛とはいうがアメリカにロシアが攻めてくる段階にはもうすでに欧州滅んでるだろ
0948アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 12:16:51.70ID:RfWSPXqK0
【埼玉】女子高生、夜道で襲われる…強制わいせつ容疑でインド国籍の男逮捕「やってません」 母が通報「娘が泣いて詳しく聞けない」 ★2
2023.9.13(水)  /newsplus/1694536673

>>909 >>1
アベ(木原山本)スガ創価統一朝鮮維新スパイ類が1.中華人 2.朝鮮人の次にインド人が好きだからな〜(他のアジア人や帰国日系人や沖縄アイヌ含む日本人は大嫌い)
0949アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 12:16:57.43ID:15Lxw0e30
>>942
>>1には日本や韓国の話も出てきてるんだけど、ソースくらい読めよ
0950アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 12:17:45.45ID:RfWSPXqK0
【栃木】女子高校生レンタカー遺棄事件 数日前にマッチングアプリで知り合ったか(2023.10.23
/newsplus/1698027989

>>948 >>1
確信犯でアベ創価インターナショナルTwitter(SNS)を大々的に広めた安倍百田ニッポン背乗り協会NHK反日の罪は本当に重いな。

男の方も大抵は朝鮮人(日本国籍持ちの。同和=徳川トクチョン朝鮮移民含む)なんだろうし
0951アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 12:18:28.43ID:uW1+bteY0
>>815
守ってもらってるんじゃなくて
アメリカの紛争・戦争に巻き込まれなくて済んだという事実
憲法9条アレルギーは同盟がアメリカ一択だから
日本がNATOに加入するための憲法改正なら世論も変わる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況