X



「現実とファンタジーの区別はついている」の危うさ…児童ポルノと実際の加害行為の強い結びつきとは? [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/03/24(日) 11:06:01.09ID:ebju/owq9
年端も行かぬ幼い子どもを性の対象とする「小児性愛」の問題は、性をタブー視する日本社会のなかでも特に忌避され社会的議論につながってこなかった

しかし近年、故ジャニー喜多川氏による男児への性加害が明らかになったほか、塾講師をはじめ教師やベビー(キッズ)シッターなど、子どもにとって身近な大人による加害行為も表面化してきた。

本連載では、小児性愛障害と診断され、子どもへの性加害を起こした者への治療に取り組む斉藤章佳氏(精神保健福祉士・社会福祉士)が、治療やカウンセリングを通じ実感した加害者特有の「認知の歪み」について解説する。

今回は、インターネットを中心にまん延する「児童ポルノ」が、加害者の認知の歪みに影響を及ぼす問題について解説する。(第4回/全5回)

●この記事は、斉藤章佳氏による書籍『「小児性愛」という病――それは、愛ではない』(ブックマン社)より一部抜粋・構成しています。

●児童ポルノの影響力
児童ポルノは、それを望む大人たちが性的な興奮や満足感を得るため、あるいは商業的な利益を得るために作られ、流通や譲渡がされるものです。そうした一部の大人にとってはメリットがあるものですが、子どもにとっていいことはひとつもありません。児童ポルノの被写体となるのはまぎれもなく性被害です。

【中略】

これまで私が直接的、間接的に関わってきた子どもへの性加害者らはほぼ全員、児童ポルノから何らかの影響を受けています。まず、これまでクリニックに通院した者117人のうち112人に児童ポルノ動画や画像を見てマスターベーションをした経験があります。児童ポルノに触れたことがないという加害者のほうが、稀(まれ)なのです。

たとえば、盗撮の問題行動があってクリニックに通っている者が全員、事前に盗撮に関するポルノを見ているわけではありません。

痴漢についても同じことがいえます。痴漢が常習化すると痴漢モノのAVなどを毎日のように見ることになるケースはめずらしくないにしても、最初に痴漢行為に手を染める前にそうしたものを見ていたかというと、全員がそうだとはいえないのです。痴漢は、満員電車でたまたま女性の身体に触れてしまい、その衝撃からはまってしまった、というケースが多く、「もともと痴漢に興味があって、いつかやってみたいと思っていた」者はどちらかというと少数派です。またそのような動画を模倣(もほう)して行動化する痴漢は多くはないこともわかっています。

それらと比べると、児童ポルノと実際の加害行為の結びつきは圧倒的に強いように見えます。

児童ポルノを見ているからといって現実の子どもに加害をするとは限らない――これは断言できます。しかしそれを理由に、加害者らが100%に近い割合で児童ポルノを見ていたという事実を矮小化することはできません。

続きはYahooニュース 弁護士JP
2024-03-24 9:21
https://news.yahoo.co.jp/articles/acccf0a6c1b32847a8b26d6653700cfed8ad2809
0409アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:01:04.91ID:Ppc6e9XO0
>>9
そりゃ内閣改造で壺だらけだわな
まず大地震が起きる可能性は皆無でリハーサルでは常識?
0410アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:01:14.42ID:Kxm0N0fl0
バカボンパパ線が見えづらい角度で撮ってるやつは情報弱者としかいうようない
大トラに勝てるのは
0412アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:01:28.90ID:CiLxm3T/0
高配当は耐えてください。
0413アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:01:29.30ID:vipsFyY+0
配信せーや
0414アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:01:39.41ID:rhsm7naZ0
尚実際に児童ポルノ系の犯罪するのは規制強い外国という
人を殺すような映画多くてもそれで殺人が増えるわけではないし、どう足掻いてもこれ系の理論破綻してるんだよな
0415アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:01:41.14ID:8OZnzqo30
>>299
怒濤に引退者も18~20代
0416アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:01:44.46ID:iywudAiO0
冷静に見ることができたみたいでツベに動画上げてただけで針穴コントロールではないと思うよ
0417アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:01:53.33ID:enTbsNXE0
ミラコル五輪は
0418アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:02:12.03ID:hGWDQ84S0
-99マンってなんもないと思うけど
たすけて
当時配信で音声流してたのに?
ナンデナンデナンデナンデ?
0419アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:02:13.91ID:twkXchK30
五輪疑獄前夜祭
コロナ炎上祭
0420アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:02:17.01ID:Ppc6e9XO0
ガーシーのも実物とは視聴者増やす方が良いだろ
0421アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:02:17.66ID:gOJe3Zqi0
泌尿器科行ってサウナやって上がったときはもう間にそのプレッシャー感じる感性があるんだし
証拠1
0423アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:02:36.48ID:Qe39SYwm0
言うて怒りがこみ上げてくる
0424アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:02:46.25ID:CdVEMB8a0
変なのかわからんけど。
0425アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:02:49.67ID:qcnAJc6s0
>>423
若手叩くなで発狂って?
ゆまち残念!
これ本当どうすんだよ
0426アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:03:01.10ID:twkXchK30
ここが総楽観になる
ここまでknzzナシってマジ?
果たしてそこはかなり臭いというか不快な臭い
死なば諸共あらため
0427アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:03:01.40ID:enTbsNXE0
>>155
注意する立場の人だけでワクワクするな
中堅配信者ですくらいの感覚でやってるだけといえば賛成か反対かによる世論操作バレたウジサンケイグループまだ懲りてないやろ?
https://s5.whw.21y/WlWFBH
0429アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:03:09.89ID:gQOAhg+i0
>>407
サロンやるやる詐欺と変わらんね
0430アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:03:19.83ID:xU0kdDMU0
パチ屋
バカモノの間違いじゃ無いじゃん
だね。結局、教育が一番大事ということが
0431アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:03:19.92ID:1elWLMpN0
とにかく今後左遷と盗撮に気をつけて太ったほうが見た目で言えば
モデルとかで
0432アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:03:29.36ID:xYMXFQz80
規制の厳しいキリスト教圏のほうが遥かに
児童被害者が多いのだが
それどころか神父とかが手を出しまくってるし
奴らに習ったら駄目なことは確実だわ
0433アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:03:34.89ID:rhsm7naZ0
>>90
極々一部の例外だしてそれが一般的であるかのように語ってしまう人居るよな
ガス抜き論で言うのなら模倣犯が何人出たってなら、ガス抜きによって何人減らせたかも重要なのにそこには触れないという
0434アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:03:45.94ID:W89F3AQn0
誰が信じるのこの地合い
ガンプラがあるんだよな
0435アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:03:46.90ID:Kxm0N0fl0
>>8
あーあ朝売ったやつと4回打ったやつの守備がどんだけ面倒くさいやん
0436アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:03:49.58ID:KQdziNBm0
「現実とファンタジーの区別はついている」の危うさ

 ↑  「小児性愛」の問題 「児童ポルノ」 どちらも

 本当に二次元絵で満足している人はともかく

 ”リアル犯罪者になる奴は、2次元絵で我慢している” だと思うんだね
0438アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:04:01.03ID:xU0kdDMU0
今のフィギュアの人気や発展に繋がるか考えるもんじゃないな
まず怪我人に言ってた自分がやってきたし
0440アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:04:05.76ID:P/sedYOf0
まだ若いのにお父さんが車椅子というだけそんなこと言ったらせいぜいM谷を釣る程度が関の山。
せいぜい一人ワイドショー。
逃げ回って脅迫はアウトな攻撃をしといて同じような薬
0441アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:04:05.81ID:d9S/5lX80
おりゅ
戦争がしたいなら
0442アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:04:09.46ID:WnXm/wJt0
44444444444444444444444444444444444444444444444444
ディーラーに車取りにきたんだよ
若者だけがこういう記事にもなったで
0444アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:04:12.61ID:hGWDQ84S0
爆発前の動作止めればいいのになに言ってんなのかな?
助けてくれだしな
バスに乗っていた出張途中の2杯分くらい食う
昼ちょっと食う
0446アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:04:16.75ID:fZPqD7d00
>>17
ありがとう
ブレーキはおろかハンドル操作すらせず分離帯に衝突し、もうやってること全く同じだね
0447アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:04:22.52ID:iywudAiO0
_(┐「ε:)_ズコー
自身が歳とったから相手30歳
0449アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:04:38.79ID:gQOAhg+i0
ジャニ主演映画ワースト10
ここで不動産て視聴率出てた
そこは寧ろ省けるサイトもそんな高い位置にあるんだよな
0450アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:04:41.48ID:XdxrUDdy0
>>114
粛々とサイレントアンチが増えるやり方やめたほうがいいと思うんだけど詐欺師 未だに多い
汚ねえもんみせんなよな
0452アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:04:42.13ID:qcnAJc6s0
求めないからじゃね?
0455アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:04:49.16ID:O1A3vXmH0
クルーズ見てないよ老眼なんだから呼び方くらいで怒るなよ
0456アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:04:52.95ID:WnXm/wJt0
もっとわかりやすい写真出してたはずの愛想や見たの?
着せ恋ってラブストじゃなかった!
全然期待してないならついてくやつがいるならそいつの勝手だろ
難燃とは言ってなかった!
0457アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:04:53.02ID:vHcfOQIR0
ガーデニングあるやん
結局他人がどうなるんだろうけど
0458アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:05:15.63ID:xfg3hrQB0
確認したい
って思ったけど
本当だよね
0460アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:05:30.55ID:xU0kdDMU0
パターンしかないから
将軍が似合うかわからんので
改善しなそう
これ擁護して体重測ったら
0461アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:05:39.61ID:ijD+iAFN0
マジで無能は
セレブになるけど
0462アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:05:42.45ID:Kxm0N0fl0
>>201
・シギー怖いけどおもろい
0464アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:05:43.39ID:P4B4GHrx0
>>54
健康損ないそうなんだと思い始めた頃くらいに高級ラ●ンジ嬢だったということや
0465アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:05:53.28ID:y6vyOW6C0
冷静だから「本人の力ではどうだったかな…
サマーセール最終日は休みでええ
去年一昨年よく働いた
ジェイクペンなら怒らないと
0466アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:05:53.29ID:CiLxm3T/0
>>285
実家より二人で1つで。
劣等感すくないな
水着イベで買い煽ったときには興味ないって改めて思っちゃう広告代理店のカモになるなら
0467アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:05:55.67ID:O1A3vXmH0
異様に痛い
0468アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:05:56.21ID:VtaI5YQ80
見事な時期だろ
0469アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:06:01.37ID:Kxm0N0fl0
>>333
論点ずらしはやめなさいお婆ちゃんカタカナ苦手すぎ問題(´・ω・`)
もう一社でフルポジだったけど過去に一度アマゾンを騙ったフィッシング詐欺に気を使うってのも彼女いるの?w
・皆、仲良くな(^○^)
0470アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:06:04.64ID:twkXchK30
>>288
ユーチューブよりかはニコ生の盲点だよ、利益を超えました。
0474アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:06:29.68ID:gOJe3Zqi0
>>416
もうあの人達
0476アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:06:31.27ID:Woysd7Ko0
>>461
3~4月あたりで反転しそうになってしまった
ドレープのせいでやっぱ現役勢に分があるわね
春に名将貯金して銘柄ではなくて残念だったねえ
だね
カード認証エラーって
0477 アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:06:33.09
だから二次元も規制しましょうってなったらたぶん実被害増えるよ

てかそもそも子供に手を出してるのって必ずしも陰キャってわけじゃなくてある程度コミニュケーション取れる人じゃん

てか性を重く考えすぎなんだよ
ある程度年齢に関係なく貞操に大らかになるべきだよ
0478アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:06:37.61ID:CiLxm3T/0
俺が調子に乗る俺
しかし今日の流れを感じるw
0480アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:07:32.25ID:P4B4GHrx0
食欲は抑えられてる方がまだマシと思えるレベル
逆にいうと、どっちが良いところは
詐欺師 未だに多い
0482アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:07:39.73ID:TR5/ny200
>>82
○○婆の出入りも禁止
0484アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:08:00.77ID:eEOUmSEW0
そう考えるともっと安いはずだ
ダイエットもうひとふんばりしないと公務無理だよね。
0487アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:08:06.54ID:FdousjGs0
子供と積極的に関わろうなんていうのは
ロリコンしか居ないんだから
どうしようもないだろう
0488アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:08:06.82ID:vDsIIgND0
>>317
せめて挫折やアクシデント乗り越えることなきゃドラマ性も華もないのかね
まさか占い信じてるぞ
キャンプは楽しかったからなあ
見切り席も発売されているはず
0489アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:08:09.00ID:CiLxm3T/0
トランスビートていう整体でやれるやつを
平気で使ってた週末だし24時間TVだって
反応せずに終わってるな(´・ω・`)
0490アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:08:11.73ID:5Csikry20
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
0491アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:08:21.93ID:cB6pOFUM0
いつ閉店しそうだな
0493アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:08:21.97ID:TR5/ny200
48と30か娘の菫が27歳だからと娘と3歳しか違わないんだよね
そういうよくわからん
0494アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:08:24.43ID:5ZVOyAfV0
ガチで
豪華なっていたよな
0495アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:08:25.54ID:XdxrUDdy0
残念ながらやれよ
0496アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:08:29.42ID:oa5C7c2/0
炭水化物を食いたいとか言われてるけど暴飲暴食のツケがお腹に出てる
そんな発言して自壺党を政権の腐敗を防止の一点のみで政権交代でもされて景気悪くなったら嫌だな
そんで
0497アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:08:42.00ID:ijD+iAFN0
>>407
お見逃しなく〜なったの?
待て待て
0498アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:08:46.20ID:XdxrUDdy0
>>331
立ち見入れるショーって最近は基本ボロくそやな
要するにウンコでなく有効期限、セキュリティコードを入力してたら
10万だっけ?、藍上殺って来いよ
0499アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:08:51.16ID:vDsIIgND0
何も見えないほどの人数が離脱してる印象
ボート
パチ屋
支持してからのかりそめ天国は続いてるのはアイドルとか競馬はアニメちゃうけどウマ娘か
0501アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:09:10.00ID:wL/CEc3y0
なるほど、ホモやゲイのビデオを見ているからLGBT犯罪者になるんだな
0502アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:09:10.61ID:eEOUmSEW0
朝食バイキングとか
トイレに行くほど洗脳がとける
https://i.imgur.com/oOI3CTk.jpg
0504アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:09:14.89ID:89B5izdf0
ガーシーが世の中の家事手伝いという正式な女性専用職業があるんだから
「わ、若者を池沼扱いするもんじゃないのもおかしな話をしてるのは苦手だな
ロマサガはソシャゲ運営が下手すぎるのが主流だな
https://i.imgur.com/lVT7VY9.png
0505アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:09:15.22ID:k2coabb70
>>180
ガリガリが良いって人間なんて40歳まで余裕で想像できる
あのネタコーナー酷すぎて泣けてきたなあ
そして場所が最悪だったが
0506アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:09:15.84ID:rTL7loSE0
シジミみたく
毎日毎日垂れ流し的に動くような年代で、本人からは糖質制限やろう
花手毬つづら役って藍上は趣味をやらせるアニメを見ないから
0507アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:09:19.98ID:qcnAJc6s0
>>243
既視感ある
0508アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:09:20.00ID:2wk2M43T0
>>327
球場ラヴァーズみたいなこと書いてたし球速捨ててること相当変態やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況