X



【神奈川】「毒霧」口に含んだ水を厨房で吹き出す“バイトテロ”動画拡散…焼き肉店が謝罪と即日解雇処分 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/04/08(月) 08:45:04.63ID:3IOze8tA9
日刊スポーツ 2024年04月06日16時33分
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/amp/202404060000842.html

神奈川県を中心に複数の焼き肉店舗を運営する「七輪炭火焼肉 遊輪」は6日までに公式サイトで、アルバイトの従業員が、厨房(ちゅうぼう)内で口に含んだ水を吹き出す不適切行為があったとして、謝罪するとともに、かかわった2人のアルバイト店員を即日解雇したことを報告した。一部SNS上で「毒霧」との呼称で当該行為の動画がアップされ“バイトテロ”ではないかと騒動になっていた。

公式サイトでは「弊店アルバイトによるSNS動画について」と題された文面をアップ。3日夜に顧客からの情報提供電話で「遊輪のアルバイトがバイトテロ動画をSNSにアップしているとの内容」が報告されたとした。

「動画を確認したところ、柿生店の肉の盛り付け担当のアルバイトが、口に含んだ飲み物を厨房内の通路上に吹き出し、その飛沫が調理場に置いてある野菜の付近まで飛んでいく、という動画を確認する事が出来ました」と説明。「その行為は飲食店に携わる者として有るまじき行為であり、『何でこんな事をするのか…』という憤りと共に、弊社としてアルバイトへの教育が足りていなかった事も、アルバイトがこのような行為を行なってしまった要因の一つでもあるのだろうと深く深く反省しております」とコメント。「現時点で分かっている事、今後の対応などにつきましては、店舗での告知や配信などで皆様にお伝えさせていただく予定ではおりますが、弊店をご愛顧いただいているお客様には多大なるご迷惑とご心配をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした」と謝罪した。

同社の確認によると、動画は柿生店で4月1日に撮影され、吹き出した物は本人が飲む為に用意していた水。当事者、撮影者ともに特定済で、2人については「即日解雇処分といたしました」と報告した。

柿生店は4、5日の2日間を臨時休業とし、徹底的な除菌・消毒と社内規律の再構築にあてた。休業期間を延長する可能性もあるとした。また、事案が発生した当日1日に柿生店で飲食した顧客へは、会計額のご返金の対応をするとした。

また今後の当事者2人への対応については、弁護士に相談の上、対応を検討していく予定という。その上で「最後になりますが、今後二度とこのような事が起きないよう、社内規律だけでなく、一般常識や道徳教育などにも力を入れ、少しずつでもお客様の信頼を回復出来るよう努めて参ります
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 08:45:42.63ID:7c1yHu0L0
そもそもいつもの民族でしょ(笑)
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 08:46:53.66ID:CKoNAEgy0
ま、とりあえず2年くらい営業すんな
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 08:46:58.71ID:GU37mT8O0
グレートカブキなんて知ってんのか
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 08:47:28.84ID:CKoNAEgy0
>>2
ジャパニーズな
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 08:48:53.42ID:QZiIFdZ80
コロナ禍は過ぎ去ったんだね
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 08:49:02.44ID:Ymkh98HI0
どうせやるならアルコール含んで口からファイヤーで客の肉焼いて解雇食らっとけば良かったのに
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 08:49:46.88ID:S0GEikct0
今まで何度もこの手の迷惑行為がニュースになっているのに
ちっとも減りませんね。
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 08:50:33.75ID:HP0JzAfp0
なんで店が道徳教育までしなきゃいけないのw
ガイジを放し飼いにしてる親を晒し首にしろよ
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 08:50:49.61ID:bpmEimOu0
アホがイタズラするまでは理解できるが
なぜ撮影するか
なぜそれをアップするか
これは永遠の謎
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 08:51:31.94ID:dhzb878q0
賠償金1兆億円取れ
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 08:51:56.61ID:G7ZT2+oF0
>>15
「馬鹿」というのは、学習能力が欠如してるからこそ「馬鹿」なのだよ。
他人の行為を見て学習できるのであれば、それは「馬鹿」ではない。
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 08:53:04.17ID:VTCm97jx0
外食ってバイト店員の体液混入した飯食う覚悟がある奴以外行けないよね
潔癖症なのに外食行く人は理解できない
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 08:53:33.22ID:G7ZT2+oF0
>>18
何人捕まろうと「特定」行為をやめようとしないネット民と同じ心理なのだろうな。
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 08:53:33.82ID:+fyR5ScB0
>>1
もうコリアを笑えない
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 08:53:39.42ID:vDyRL9Cw0
バイトできる人間がこんなのしか世の中残ってないってことだよ
バイトテロとリスク管理に失敗したら閉店だな
食中毒で死人出さなかっただけでもマシ
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 08:54:22.54ID:CBATWc680
>>1
な、焼肉屋だろ
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 08:54:30.24ID:IimrqBMs0
クビじゃ済まねえよ損害賠償させろ
馬鹿じゃねえのか
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 08:54:40.45ID:HzVNt0kc0
子供の頃に怒られないように大人しく過ごしてきた小心者にありがちなはっちゃけやと思う
親も無関心なんやろね
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 08:55:09.57ID:RZPXFjKN0
そら安くコキ使ってればバイトの不満がたまるわな
0037 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 08:57:54.57ID:mAQE9zB50
Zテロか?
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 08:58:21.25ID:ezSOt+aO0
バイト解雇なんてノーダメだろ
賠償させろ
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 08:58:23.27ID:A5kOcirX0
撮影してネットにあげるって迄がレアケースであって
実際にやってる奴なんてゴロゴロいるんだろうな
ここにもそこにもあそこにも
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 08:58:52.64ID:cxJW24f60
最近の若者は賢いとか言ってたのが嘘のようにバカばかりなのはなんでなのか
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 08:59:53.88ID:qDuYvPVD0
SNSで分かるようになったけど、以前からこういう事はどこの店でもありそう。
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:00:35.89ID:n8wbcvB00
>>7

ムタは魔界の住人だから
日本人じゃないよ
武藤とは何も関係ない
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:00:36.08ID:Y9czuHag0
>>28
今後の2人の当事者の対応については弁護士に相談して対応を検討していく予定と書いてあるから見逃さないべ
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:01:26.48ID:dVCdEW6Z0
>>44
拡散してしまうのが馬鹿なんだよ
やったことが何かという問題ではなく
やったことによる影響がどうなるかがわかってない
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:03:48.47ID:IimrqBMs0
飲食はこういう日本人のゴミバイトか
外人しかいないよもう
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:05:07.59ID:tYLWP0N+0
雇用主である店に恨みがあって潰そうとしてるのか
お客があんまり横柄な連中ばっかりなので
「お前らが偉そうな態度で食ってた飯はこんなだぞ」と意趣返しか。

いずれにせよ道連れ覚悟の自爆行為じゃないのかなぁ。
仲間内のオモシロ動画のつもりなら理解の範囲外だわ。
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:05:11.74ID:icMotHn90
>>1
チョン猿仕草
0059 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 09:05:51.94ID:6g2ZdycA0
Z世代ってダサいことして訴えられるのが好きなのか
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:05:59.74ID:s1oz5cDp0
そもそもこんなバカを雇う方が悪いなw
面接時にしっかりと釘を刺しておくべきだ
まあ、すぐに忘れるか話を聞いていないバカかもしれないが契約書に記載してサインさせておけw
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:06:11.85ID:tnWdNKKf0
 
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
 
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:06:39.42ID:x/3K/p+j0
アメリカ型のいつでも切れる奴隷契約にすると「クビになっても構わない」と考える奴らが平気でこういうことをやる
対処するにはアメリカ型の懲罰型の損賠をさせるしかない
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:08:08.38ID:t3JwhE3G0
プオタの鑑
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:08:33.24ID:76CyONTm0
これが岸田政権が生み出しだ世代
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:08:41.96ID:r5CAoQMe0
>>18
ゴキブリが一匹いると10匹いるっていうじゃん?
こんなバイトテロ表に出ないだけでそこらじゅうでやってると思うと外食マジでしたくない
0073 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 09:09:07.61ID:A5kOcirX0
繰り返しているのはアレな人なんだから
一般人なバイトの監視を厳しくしても意味が無いんだよな
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:09:25.00ID:w8r+o0W40
外食バイトなんかこんなもんやぞ
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:09:50.29ID:4w47+xem0
スレ立つの遅いな
立たないかと思ってたわ
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:09:51.71ID:r1KsxzgH0
>>56
かつてテレビのバラエティがどんどん下品で
過激になっていったのと同じで
知性のない人間の集団でうけを狙うと
そうなる宿命なのだろう
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:10:20.74ID:YAF+PFq90
ゆとりの時代はデジタルタトゥー残ったら就職できないぞが抑止になったけど
今はそもそも個人事業主、YouTuber、転売屋、詐欺師、パパ活、就職する気がない奴らだから全然脅しが効かない
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:11:07.48ID:r1KsxzgH0
>>68
不登校三十万の時代やぞ
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:11:29.98ID:iQvrCq4c0
こんだけバイトテロが溢れてるんだから
もう刑法にバイトテロ専用の新たな刑法作ったほうがいいんじゃねーの
器物損壊や業務妨害におかわりする形で
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:11:41.07ID:i71pdq1X0
>>48
そんなやつを採用するのが悪い
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:12:15.27ID:tOK6tlMU0
デッドリーポイズンスライムかよ
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:12:26.74ID:aWG4pMdI0
人手不足だから外食に期待するなよ
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:13:26.80ID:qTEzZWww0
あーっと毒霧!これにはハンセン苦戦か!
グレートムタの反撃が始まったぞ!
そしてフライングニールキック!ハンセンここまでか!?
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:13:44.68ID:a+M/e3mh0
本人は面白いと思ってるのごキモい
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:15:33.64ID:1mrTMlvX0
見えない所で何やってるのか分からんからな外食なんて
行く方も悪い
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:15:42.11ID:66YprN1w0
後のグレートカブキである。
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:17:23.54ID:w6nbHOaq0
損害賠償起こせや
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:17:28.86ID:EyOQfKbk0
この焼肉屋では日常的な行為で、客は毒霧wのかかった肉を食わされてたかも知れんと思うと・・・
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:18:02.53ID:wZZ4uYU30
どれも、やった本人はみんな仲間で俺は好かれてる
と勘違いしてんだよな
うざいから晒されて炎上してるんだぞ
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:18:27.98ID:8KrwjR+f0
韓国じゃ調理場のリアルタイム映像をモニターで客席に見せてる飲食店があるそうじゃないか
焼肉屋は信用維持のためにそれぐらいしたほうがいいな
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:18:30.48ID:ObMOQexS0
比較的近くて昔利用した事あるが、コンビニ沿いのとこかな。
なんかがっかりだなあ、美味しいかどうかは全く記憶にないけど
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:20:16.22ID:dVCdEW6Z0
何が面白いのかわからんものが面白い時期ってのは確かにあるが
普通は中学生くらいじゃないか?
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:23:01.74ID:j7DHhsuC0
こういう不衛生テロリストはだいたい男だな
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:24:02.52ID:jebMJh8r0
躾とか教育って大切だよな
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:25:01.66ID:Poaxmg9m0
境界知能は、人口の15%も居る。
自覚症状も無いから、人手不足だと怪しくても採ってしまうんだよな。
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:25:51.01ID:/LIeysNE0
今回は公表したが今までも似たような事をやっていたと思わざるを得ない
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:26:06.11ID:Ep9uMXJI0
飲食って厨房スタッフが厳しくて
バイトはすぐ辞めるイメージあったけど
こんな事出来るぬるい環境のバイトもあるんだな
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:26:15.56ID:r1KsxzgH0
>>89
面白いと思ってる連中が一定数いるから拡散するんだろ
チキンレースだな
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:26:18.30ID:PPCcixQc0
実際に店に与える損害は評判を含めて凄まじいのに、裁判じゃ清掃代ぐらいしか賠償させないからな
アメリカみたいに懲罰的な賠償金や評判や株価も加味した賠償額にしないと絶対に無くならんよ
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:26:26.06ID:KqJSVrDt0
口に酒含んで
ライターに火をつけて
ファイヤーするやつだろ

サーカス団ならセーフ
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:27:10.75ID:5EdS9zOf0
オレこの店で百回くらい食べた、レシートはないけど胃袋が覚えている
どう補償してくれんの?誠意みせてんかぁ
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:27:54.03ID:5+6qWjFk0
>>97
なるほど
内輪ウケを狙ってバイトテロやらかすのは、ある意味「井の中の蛙大海を知らず」なのかな
井戸の中の狭い世界には仲間しかいないけど、SNS経由で意図せず割と簡単に井戸の外の世界に繋がる感じ
0123アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:28:22.45ID:r1KsxzgH0
>>110
ボーダーのお仲間もボーダーなのでやばいことに誰も気付かない
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:30:01.28ID:7yvJUX440
輩に一生後悔させる額の借金を背負わせろ
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:30:17.95ID:nHjKkGmp0
>野菜の付近まで飛んでいく

これって暗に野菜にはかかってないんだぁぁぁぁぁぁっっって言いたいんだろうけどさ
そんなわけないじゃん。見苦しい🥺
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:31:09.01ID:jeKvWUal0
蕎麦屋を潰したバカとか
親同伴で謝罪に来て目を見て謝りもせずスマホをいじってたらしい。
名前公表の上、重い罰金を課すぐらいやらないとバカには薬にもなりません
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:31:30.34ID:J18Y9/Df0
昭和の町柿生ではよくある話
世間の流行が1テンポも2テンポも遅れてやってくる
タピオカドリンクだって世間では終わったころに店ができてもちろんすぐつぶれた
0129 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 09:31:48.43ID:iEI7CWx00
グレートムラリスペクトだろ、よく知ってるな
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:32:32.39ID:lqte4N/30
>>115
アルバイトに払えないような賠償額求めても無駄
本当に質の悪い奴はバイトテロ関連のニュースも見ないから抑止効果も疑問

店がバイトをちゃんと選別するか教育するかしないとこれからも店側が泣き寝入りするだけ
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:33:26.56ID:dzRMgRXi0
結構な量吐いててわらた
県道3号沿いなんだな
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:33:29.49ID:AVHxB5I50
外食業界って毎回学習しないし
糞底辺しかいないと思ってるんで利用しない
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:34:58.16ID:Ud7RrTeE0
撮るのも分からんしそれを載せて自滅して何がしたいのかさっぱり分からん
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:35:30.66ID:uL/jVtjd0
知的障害は潜んでるだけでそこら中にいるからな
多様性とか言う前にまずしっかり区別しないといかんわ
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:36:51.79ID:KY/SVDzG0
きたなー!流星号応答せよ!流星号! きたなー!きたなー! きたなー!
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:37:15.39ID:QOhV62D00
柿生ってガラ悪いところだよな
当時、そこらの公立校は自分の名前を書けさせすれば合格するような低学歴イメージ
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:38:19.48ID:r1KsxzgH0
>>137
履歴書の手書きは書式に従って文字を書けるかどうか
のチェックなんだそうな
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:38:35.02ID:IGDcYvkH0
ムタの正体は武藤
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:38:41.73ID:beLpjszI0
育ちが悪いんだろうね
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:40:26.99ID:r1KsxzgH0
スマホの普及で一億総クリエイター時代なんだから
中には低俗なのもいるわな
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:41:17.32ID:u1jkkx1v0
損害賠償請求しろ
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:41:33.75ID:Sh3FmqOY0
グループだけで見れる設定してたのに裏切り者が晒し拡散かな
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:41:34.08ID:vh1gteHw0
鼻くそドミノも従業員訴えてないんだろ
亡くなる訳が無い
0152アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:41:50.21ID:nzXM2PCh0
損害賠償の訴訟もあるのに まだやるバカがいることに驚き
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:42:07.93ID:Eu0QWGQL0
「毒霧」口に含んだ水を厨房で吹き出す“バイトテロ”動画 焼き肉店が謝罪

 何が面白くて、動画にしたのか? Z世代はわからんね
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:43:00.87ID:C+fYKlVD0
サービスの一部?
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:43:12.10ID:/9NzyXgO0
>>154
違うぞ
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:43:52.76ID:Sh3FmqOY0
昭和の頃からバカバイトが厨房でおふざけして知らずに喰ってる客を陰で笑ってたのは結構あった
バイトしてた奴は絶対あそこでは食わねえって言ってたわ
結構有名な大手チェーン店だったが
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:44:57.50ID:y0SpcWCM0
賠償でもさせろよ
解雇なんて痛くも痒くもないだろ
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:46:30.09ID:7JE1Cpth0
皆がみんな人の振り見て我が身直せる知能持ってたら世の中平和そのものだし
蛆虫はいくらでも湧いて出るわな
0167アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:47:17.94ID:8uhz8FQj0
>>1
ちなスピリタスを吹き出すと燃えるが口内が痛くなる
吹き出すと同時に火を遠くに持っていくのがコツ
0169アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:47:43.42ID:Sh3FmqOY0
女も結構やらかしてるぜ
0172アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:48:40.35ID:YkcHStKR0
>>6
やっぱり甘い対応したらあかんな
ワイドショーで連日連夜ぶっ叩いて、賠償はびた一文値引きなしで完済するまで地下で強制労働させないと
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:48:41.90ID:NRQOtSjN0
エイプリルエイプ(サル)
0174アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:48:52.95ID:olXJCR0Z0
こういう馬鹿ってどういう教育うけて育ってきたんだ?
0177アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:49:48.92ID:4lE2dy8q0
どうしておまえらこんなことするんだ?
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:51:13.00ID:hA4IOVPV0
>>30
そーいう言い訳が世の中で通用する
と思ってるオマエみたいなバカが
やらかすんだろな

「世間を騒がせた連中はバカだが
俺には正当な理由がある!キリッ!」
0180アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:51:22.82ID:4w47+xem0
>>178
HHHかも知れんぞ
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:51:27.90ID:yUDQx8zu0
>社内規律だけでなく、一般常識や道徳教育などにも力を入れ

社内規律でどうにかしないと駄目よ
一般常識や道徳云々なんて持ち出すと
個々それぞれ価値観基準等々多様性云々
発達染みた奴が屁理屈言い出すからなw
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:51:30.93ID:XmGM/ufP0
訴訟で人生完全終了させて見せしめにしないから、いくらでも同じことをする奴が出てくる

これでまたナアナアで終わらせるだろ
次に別の店で10億円の損害が出るようなバイトテロが起きるだろ
なんで起きたかっていうと、今回ここで犯人を潰しておかなかったからだよ

偽善で犯罪者を見逃すのは、次の可哀そうな被害者をわざと作る行為
俺には、 「うちだけこんなひどい目に遭うのはムカつくから、わざと放流して他の店もテロに遭わせてやれ」 という反社会行為にしか見えないね
アイスの冷ケースでウェーイの時からずっとそう思ってる

>>165
銀行みたいに暴利をむさぼる商売で、素人が参入できないように障壁で守られているならそれは可能だな
0183アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:53:23.27ID:++typAW70
>>5
ライデンだよ
0184アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:54:01.65ID:NRQOtSjN0
アルバイト禁止は正しいことが証明されてしまったな!少なくともこいつの学校はそうなるそして真面目貧乏は学校に行けなくなる🥲
0186アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:56:36.98ID:XmGM/ufP0
>>94
日本人は、一億総中流、均質かつ平均値の高い常識を持っている、という昭和の感覚を忘れることができていないんだよ
格差、個人主義、拝金主義、刹那主義、快楽主義を賛美して、俺が楽しければ、気持ちよければ、それでいいじゃない。 っていう価値観の民族になり下がったんだから、
奴隷を棒で鞭うって常に監視して使役するか、上級国民にたっぷり金を渡して仕事への忠誠心を維持するかのどっちかしかない

猿みたいな底辺ジャップを監視もせずに放し飼いにしてはいけない
0192アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:00:28.90ID:DpqAN//F0
ヤンキーステーション
0194アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:01:19.37ID:H1LANA150
一流大学出身者以外はもう何が起きてもおかしくない
0196アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:01:45.97ID:6ra/hiV+0
店側は親からたっぷり賠償金を取り立てろ
全ては、そのゴミを産み育てたバカ親の責任だから
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:03:07.26ID:MuSEQaGT0
バイトテロ動画の何が面白いのかサッパリ分からん
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:03:09.17ID:QvqlOrwe0
こんな頭おかしいやつは店の責任ではないだろ
店は頑張れよ
0201アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:04:31.14ID:iQvrCq4c0
週1か月3〜4家族で通ってたけど
行くのやめた
最近こんなのばっかり
辞めさせました綺麗にしました
今後気をつけますごめんなさい
いい加減ウンザリ
0202アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:05:15.57ID:XmGM/ufP0
>>187
そう、だから訴訟で人生完全終了させて世間のさらし者にする必要がある
安く使役して厳しい罰でコントロールするか
高く使役して失いたくない給料への執着でコントロールするか、このどっちかしかない

これからの日本人を使役するにあたっては、当然前者だ
0205アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:05:39.01ID:6ZPFrQwd0
シフトに入ってたらアウトみたいな言われんのか
0206アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:06:57.31ID:XNpWvk280
最近毒霧やるやつ減ったよな
金丸がウイスキーミストやるくらいだぜ
0208アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:07:56.62ID:Wl234nVs0
常識がないと言ったら常識の基準は?って言う馬鹿がいるが、根本は、迷惑をかけないことだと思うわ。これやったらどうなるかを常に考えて行動すること。
0209アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:09:08.49ID:RYJaVksw0
バイトテロやった連中はとことん悲惨なことにならないと
こうやって真似する奴が無くならない
0210アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:09:29.80ID:r0R44B6O0
>>198
暴走族や不良のゴミと同じじゃないかな
ギリギリの悪いことやって他人に迷惑かけて楽しむゴミクズ
それがゆるくなった感じ
0211アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:09:39.62ID:XmGM/ufP0
>>200
SNSは自己顕示欲とか自己承認欲求を全世界に簡単にアピールできる電子麻薬だからね

普段の自分に何もなくて不満だらけでだけど誰かに見て欲しい奴ほど、アンモラルな迷惑行為を自分から世間に宣伝する
アンモラルな迷惑行為はどんなバカでも簡単にできるからな

賢い奴はモラルの範囲内で達成困難な事をやって、それで見てくれ!すげえだろ!ってやるが、バカにはそういう賢さも努力も無理なんだ
0213アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:11:21.49ID:CCdwqVo80
「今後二度とこのような事が起きないよう」にしたいなら解雇した二人に対して厳しく損害賠償請求する事が必要、
そこをなぁなぁにしたら二度目・三度目が起きるよ。
0214アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:11:40.27ID:kf47nuZV0
レツゼンの真似だったらマニアック
0215アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:12:57.70ID:zMufvk+g0
> 、『何でこんな事をするのか…』
池沼だから

> 弊社としてアルバイトへの教育が足りていなかった事も
池沼に教育とか無理じゃね

> アルバイトがこのような行為を行なってしまった要因の一つでもあるのだろうと
その考えを改めなよ
池沼をバイトに雇ったことが問題なんだよ
ちゃんとしたまともな正社員を雇いなよ
バイト集めて安くこき使おうとするから池沼が混ざるんだよ
0216アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:13:05.43ID:OgGHVn6o0
返金大丈夫か肉だけにどうしても札幌のあの連中が脳裏によぎる
0217アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:13:31.24ID:lgP1dU+V0
数百万円ぐらいか、請求したれw
0222アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:17:02.67ID:LSoTbHFX0
ハンセンのウエスタンラリアット!強烈だ!グレートムタ敗れる!
0226アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:18:44.99ID:AL+srWCc0
なんでZってやったら駄目なことが理解できないの?
0227アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:19:09.53ID:tC0N/ax20
なんで若者が毒霧殺法知ってるんだよ
それかバイトオジサンなのか
0228アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:19:22.69ID:VodB+DDh0
>>7
祖国とか言ってる国に縁もゆかりもなく
居場所すらない野良は黙ってろ。
つうか半島の掲示板で遊べよ脆弱もんが。
0229アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:20:04.54ID:zMufvk+g0
>>226
バイトの池沼なんて昔から変わらない
ネットに池沼でも動画があげられるようになったからっていう違いなだけ
0231アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:20:15.54ID:PU2XPxW+0
カサブランカダンディかよ
0233アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:21:45.86ID:x/3K/p+j0
>>231
いやそこはあぶさんだろ
0236アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:23:14.60ID:/rnACEw/0
また東京か
東京と言う乞食ランドが、日本のレベルを極端に下げている
0237アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:23:34.83ID:/rnACEw/0
東京ってだけで笑えるわ。
さすが味噌おにぎり頬張って
とんねるずで笑うクソ文化の地だけのことはある
0239アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:24:06.44ID:AP1gnjnY0
ききわけのない女の頬を
0240アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:24:07.40ID:/rnACEw/0
なんで関東ってバイトテロが多いんだろう?
他の県ではなかなかない、
やっぱり在日の血が多いからなんだろうな
0241アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:24:15.79ID:f0T6+IAN0
せめて火を吹いて肉を焼くくらいしろよ
0243アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:25:16.83ID:YZwNpGYU0
たまたま動画にあげたからバレただけで、
他にもこういう輩がいるってことだよな。
安っぽい店での外食は避けたくなる。
0245アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:26:05.99ID:hHtL8QIN0
ブロッケンJr.の必殺技だな
0246アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:26:24.23ID:NRQOtSjN0
>>213
この店なら解雇されるだけで済むからやりたい放題だぜえ🤪
0251アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:30:54.35ID:QQq5zWJf0
知恵遅れなんだろうな
0255アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:34:34.43ID:m2ufScTW0
>>253
男性社員とすぐ不倫するぞ
0258アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:39:03.80ID:onlfFK7b0
アルバイト従業員が人間というのが最大のリスクになったなw
こりゃ猫ロボットと入れ替えが進むわ。
0260アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:40:13.28ID:fbBGIi+m0
店員をほとんど女にするしか解決の道はないだろうなあ
大学生ぐらいの男のバイトがいる店はどこも似たようなものだろ
0266アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:45:28.61ID:Jh/z5In80
刑事民事両方でとことん追い込んどけよこんなカス
0267アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:45:51.18ID:HCwSGB1c0
何が楽しくて撮影するのか、そしてネットにアップするのか
本当に不思議
0268アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:47:00.49ID:Jh/z5In80
>>263
お前を雇う会社は大馬鹿ってことだな
0269アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:47:02.12ID:VGe0mQyH0
>>265
請求したところで日本は実損害以上の賠償は認められない
勝訴しても弁護士費用まで面倒見てくれない判決もあるから下手すると勝っても赤字
0270アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:47:15.38ID:xfdoZLBp0
外食は質の悪いバイトしか居ない
0273アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:49:05.96ID:onlfFK7b0
>>271
今時の底辺飲食店なんてそんな奴しか来ないよ
0276 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 10:49:58.91ID:5F64KC5x0
バイト君グレートカブキという名前なんじゃないの
0277 アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:51:25.27
まあこういう事するやつもそれなりの理由はあるのかもね

給料面やシフト面で

やっていいことでは100%無いけど
こういうモンスターを生まないようにしないとね
0280アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:53:11.47ID:XmGM/ufP0
>>265
戦後の日本人って、とにかく犯罪に対して寛大に振る舞って偽善者ぶるのがなによりも大事っていう不思議な習性を植え付けられてる
戦争を罪だと刷り込まれる過程で、とにかくあらそいをさけ、自分が譲歩し、おおごとにせずにナアナアで済ませる
罪を憎んで人を憎まず!(キリッ)

まあ頭おかしいよね 池沼民族だよ

そんで罪人を厳罰に処して見せしめにしろっていうと、子ども扱い、心の狭いバカ扱いだ
0283アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:56:40.78ID:G6BesKFS0
>>277
承認欲求を満たしただけで待遇なんか関係ない
無理やり働かされてるわけではないし
0285アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:00:18.59ID:KST9+8WT0
バイトテロはやってこんなとこクビになっても痛くもかゆくもないのがなあ
0287アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:00:55.11ID:TjR0MWqS0
こうやって経歴に傷がついた奴が可哀想な俺って酔いながらトーヨコでチンピラ化するわけか
0288アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:00:57.56ID:m3SnPz740
>>1
安かろう悪かろうだろ人間も
ちゃんと給料出してまともな人材にコストかけろ
この会社バカなの?
0289アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:01:07.60ID:qzDZQFs/0
隠し味にウンコとか入ってても客は気付きようがないしな
0290アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:01:43.40ID:NtBFoH+A0
>>143
それにパソコンだと自動的に漢字が出てくるので同音異義語の間違いはあるが、
手書きだとどこまで漢字を正しく書けているかが分かる。

眞子なんか大学生になってもこんな漢字力だからな
観光客 → 観行客
フード付きのコート → フード着きのコート
https://etcetera-japan.com/the-akishino-sisters-might-not-be-good-at-japanese

こんな言語能力で膨大な資料 (日本語、英語、古語) を読んで、
解説文などを書かなければならないキュレーター (しかもMETの) になりたいなんて笑わせる。
0291アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:02:00.96ID:epDAXV5M0
>>280
キチガイ
0292アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:02:24.47ID:XmGM/ufP0
>>284
なあなあで済ませた店を不買するしかないね
バイトがゴキブリをフライヤーで揚げたのをウヤムヤで終わらせたケンタッキーはあれ以来一回も言ってない

でもさ、池沼土人ジャップって世界で一番物忘れが激しいチキンヘッドじゃん
だから不買運動とか成立しないんだよね
0294アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:03:42.15ID:epDAXV5M0
>>292
逆ネトウヨは壺
0295アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:03:56.85ID:bMLqJ5+s0
なぜ公開するのか
これさえしなければ人生終わらんというラインをやすやすと越える精神はもう同じ人類とは思えない
ひょっとしたらZ世代は新人類に進化してるかもしれない
0296アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:05:48.38ID:sCym8JiL0
>>1
こんな事やって何がおもしろいんだろう
幼い子ならわかるけど
幼稚園児レベルに知能が落ちてるんじゃないか
0298 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 11:07:01.66ID:4BcwVDUa0
まだ懲りずにテロやる馬鹿おるんか
ちゃんと罰しろよ
0299アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:07:33.88ID:epDAXV5M0
ネトウヨと同じ誹謗中傷やってるのが逆ネトウヨだからな
こんなのを同じ仲間だと勘違いしてる
左翼の面々がめでたすぎるよ
0302アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:12:38.84ID:5P1IEJFn0
毒霧って口に毒含んだやつが一番ダメージ受けそうだけど
0303アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:13:02.13ID:vuDQ7Qi70
>>300
韓流とかKpopとか言って腐った朝鮮人に汚染され過ぎなんだよ

日本国民を邪悪な朝鮮人化しようとするマスゴミの罪だな
0306アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:14:15.71ID:2+pwctDi0
>>303
でも韓国のエンタメは日本のよりも1万倍くらい楽しいからな。
0308アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:16:46.28ID:XmGM/ufP0
Z世代とかチョンとか関係なく、モラル教育の崩壊と安易に自己承認欲求を満たせるSNSの普及の産物なんだが、
なんで関係ないところに原因を求めたり世代間離間工作がはじまるんだろうなw
0309アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:18:47.94ID:Ro/R4zaP0
>>42
昔から居たよ、スマホとSNSで可視化されただけ
0310アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:19:55.68ID:3wszq1Q40
バイトに何を期待しているのか知らんが、
雇えばこの手のリスクがあるのは当然だろう。
嫌なら端から正社員でも雇うか、
全てきっちり裁判に持ち込む事だ。
尤も、裁判沙汰になった時はもう遅いが。
0311アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:20:07.73ID:fWdpEC7T0
中学で教師に胡麻すって内申に下駄履かせてもらって自称進学校合格して校則破ってバイトしてたようなタイプ
履歴書の高校はよくみるべし
0316アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:24:24.65ID:xA+HNEzL0
>>306
その汚れた精神で日本のZ世代を狂人にしてしまったけどな

見世物として朝鮮人を見下せるなら大丈夫だけど子供にそれは無理だから
0317アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:24:32.93ID:XmGM/ufP0
>>314
幼児の頃から悪い事したらキツク叱って、社会生物として生きて行くにはルールを守ってむやみに他人に害をあたえるなと教育すればいいだけ

大人になってからは再教育は難しいから、生物的に殺すか社会的に殺すしかない
0318アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:25:17.84ID:3wszq1Q40
>>314
虐めやらもそうだが、
これをやった場合にどんな事になるのか
実例を挙げて説明せにゃならん。
正直、子供達はこの辺の認識が恐ろしく甘い、
ネットに個人情報を上げるリスクを知らない。
0319アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:27:34.20ID:G6BesKFS0
>>312
若者はいつの時代もアホで愚かなもんだ
ただ昔は悪い事をすればクソミソに怒られたけど今はあまり怒られなくなったのよね
0320アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:27:38.16ID:Ro/R4zaP0
>>318
説明すなわち言葉では躾けられない知能にどう対応するかだよ
0323 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 11:29:32.51ID:UrBafRQe0
そこまで教育せんとあかんのか
毒霧したらだめだよって?
0326アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:31:15.87ID:Y9SVAvlc0
バイトテロは前科つくようにした方がいい
履歴書で不利になるように
0327アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:32:05.81ID:XmGM/ufP0
>>320
暴力を使っても社会化できない個体って本当にまれだよ
そういうのは本来は群れから追い出してその辺で野垂れ死にさせるのがスジなんだが、
ホモサピエンスは進化に失敗して、そういう異常個体もなぜか手厚く保護するという謎の宗教倫理観に毒されてしまったからなあ
0329 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 11:32:30.42ID:vKqm09us0
思いつき→即実行
典型的なガイジの行動
0330アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:33:55.86ID:3wszq1Q40
>>320
単に、教える側に知識と経験がないだけだ。
もしくはそれ以前に育て方を間違えたせいで、愛着障害でもあるかだな。

言葉が通じない人間なんてのは、本当に小さな子供だけだ。
幼稚園児だってきちんと説明すれば理解出来る。
0331アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:34:04.24ID:XmGM/ufP0
>>328
やらかした奴を10億円の損害賠償で潰して顔写真と名前と年齢を詳細に公表すれば、ゼロとは言わんが発生数を1%程度には減らせる
これが一番安くて確実
0333アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:35:19.38ID:MjyvGXgL0
>>16
その親もスマホ弄りながら自転車乗る様なバカ親なんだろ
0334アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:35:50.29ID:3wszq1Q40
>>331
ただしその業界全体へのバイトは減る上に、
一時的かどうかは知らんが売上も激減するから、
どちらにしてもバイトを雇うってのは高く付く。
0336アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:37:00.58ID:UuVlMQIb0
賠償っつってるのが毎度出るけどスシローペロペロも結局脅しだけで取り消したように
株価の影響なんて絶対証明出来ないしスシローに至ってはそれ以前からおとり広告だの
色々問題起こしてて合せ技で客が行かなくなった、株を売られたとかそういう話になってくるからな
この店だって客足が減ったとか言い出したところで他の要因との因果関係を証明出来ないし
どんだけこの馬鹿が払う事になるとしても消毒費用とその日1日の営業利益とあと気持ち程度の慰謝料が限界だし
限界まで遠く及ばない額で判決出て終わり
店閉めるところまでやった蕎麦屋が1400万請求しても200万示談とかだからな
そのまま裁判続けてたら200万もいってない
0339アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:37:51.78ID:UuVlMQIb0
あと>>332みたいに必要って言ってる馬鹿もよくいるけど実例あるのに
馬鹿は知らないから見せしめになってないだろ?ってなもんだからなw
0340アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:37:59.58ID:SjKLlM7D0
やった馬鹿は人生終わるけど撮影した馬鹿は生き残るから実は高度な罠なのかもしれない
0341アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:38:32.53ID:URz84ndF0
執行猶予なしの懲役5年くらいにしてバイトテロ罪つくれよ
0342アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:40:38.73ID:s1oz5cDp0
>>66
いや、バカは契約書なんか読まないから面接でそれを口頭伝えた上で本人に音読させてその様子を録画しておいてこういう事態になったときに有無を言わせず賠償金を取れるようにしておけってことだ
0343アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:41:30.24ID:3wszq1Q40
海外なんて厨房で料理に何されるか分からん訳だろう、
日本は外食も食品工場も相当マシな方だ。

実際働いた事のある奴は知っているだろう。
まあそのせいで、俺は絶対に食いたくないメーカーと店があるが。
0345アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:41:59.53ID:H6JQYDkw0
寿司ペロの時も思ったけどネットのバイト炎上って調べてみると00年代中頃の動画サイト出来立て初期のころからあるのになんでZ世代云々と世代の話になるんだろう?
どの世代にもいたってことだと思うけど若年層憎しの底辺おっさんにファクトいっても通じない?
0346アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:41:59.87ID:H6JQYDkw0
寿司ペロの時も思ったけどネットのバイト炎上って調べてみると00年代中頃の動画サイト出来立て初期のころからあるのになんでZ世代云々と世代の話になるんだろう?
どの世代にもいたってことだと思うけど若年層憎しの底辺おっさんにファクトいっても通じない?
0347アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:42:20.07ID:lxQ1erJx0
こんな人のためにマスクがあるんだよな
0348アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:42:24.22ID:vh1gteHw0
作ってもらう付加価値の対価を払って
唾、鼻くそ入の料理を作ってもらうw
0350アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:42:58.28ID:bGeM5Nus0
カサブランカ・ダンディかよ
0351アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:44:02.75ID:ubUEmApR0
やっぱZ世代は人間として欠陥品だよ とても仕事を任せられない 社会生活する基本的常識がまったく無い なんでこんな若い奴らが量産されてんだ?
0352アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:44:25.21ID:XmGM/ufP0
>>346
事あることに、学歴や居住地や年齢層の間で喧嘩させようとする投稿が溢れかえるのが日本のインターネッツなんだよ
敵国が離間工作してるのか、バカな底辺がレス乞食でわざとやってるのかは知らんが
0353アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:44:47.30ID:VemsdzDG0
これもう味付けだろ (´・ω・`)
0359アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:48:37.38ID:H6JQYDkw0
>>352
年齢でしかマウントとれなそうな底辺のおっさんが言ってるように思えるわ
351みたいなのわかりやすいけど底辺おっさん感すごい
0360アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:49:41.31ID:vh1gteHw0
そろそろ唾、鼻くそ入の外食昼飯の時間だよ
0362アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:51:20.85ID:i7Cy9f/D0
格闘ゲームで毒霧吐くデブがいたよな、餓狼伝説だっけ?
0364アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:52:03.01ID:gN1RNm5r0
チャラい店の調子乗ったバーテンダーとかそこらじゅうでやってそうだけど動画であがってたら非難されるわ
0365アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:52:24.51ID:n2U+bXOE0
要するに面白いと思ってこういう事するんでしょ?
センスのない偽陽キャ○ね
周りも迷惑だろうね
こんな奴に笑わなくちゃいけないんでしょ?
0366アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:52:33.06ID:1qoEV5CB0
バイトなんか何やってるか分からんねん実際
特にバイトだらけで回してる店はそれを理解した上で利用せなあかんねん
0367アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:52:58.66ID:XmGM/ufP0
>>358
お前も社会に出てみれば分かるが、こいつが後でSNSにテロ動画アップするかどうかなんて分かんねえぞ
見るからにアウアウアーでもなければ
0370アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:56:03.13ID:0DTL4M+t0
いつものZ世代のやらかしか
0372アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:56:20.02ID:OT9lZxIw0
なんで家でやんねーの
0377アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:01:38.61ID:q9Mke6vZ0
焼き土下座の文化は焼き肉屋の為にあるなw
0378アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:01:51.97ID:yc77yZ6P0
>>361
愚儷蠹無駄
0381アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:03:34.35ID:n2U+bXOE0
>>367
要はバイト程度なら友達いなさそうな陰キャか
ある程度年取った奴を雇えば良いだけじゃんw
今は精神ガキの奴が多いから出来れば40歳以上がいいね

若者が自らのブランド価値下げてリスク扱いされててワロタwwwww
0382アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:04:10.03ID:LX4+aY160
>>33
(´・ω・`) 裁判のお金も損害として請求できないのかしら?
0383アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:07:20.45ID:0ciFiUXx0
>>20
それもあるけど、企業側が徹底的に叩かないのもある
賠償請求したら何故か怒る連中いるから
0384アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:08:05.69ID:6yBCc0Uj0
素晴らしいもっとやれーもっと狂え
0385アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:08:13.52ID:VGe0mQyH0
>>382
裁判費用は相手持ちだよ
ただ弁護士費用とかは賠償の中に入れてくれない場合もある
入れてくれる場合もある
0386アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:08:18.64ID:4+iISj9i0
寿司ペロ夫はどうなったの?
引きこもり?
0390アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:11:58.46ID:3z97vSnJ0
あの辺の川崎住民アホが多。いんだ。柿生から生田辺りまでサイコパスだらけ。
特に百合丘はサイコパス。
グレート歌舞伎戦法は古い。
0391アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:12:06.43ID:i21zD0fS0
解雇だけじゃ甘くね

損害賠償訴訟しないと
0395アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:12:41.14ID:3z97vSnJ0
あの辺の川崎住民アホが多。いんだ。柿生から生田辺りまでサイコパスだらけ。
特に百合丘はサイコパス。
グレート歌舞伎戦法は古い。
0396アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:13:26.30ID:fWdpEC7T0
こういうやつほどぬけぬけと総合商社入ったりするからな
日本人は悪人を見抜くスキル無い
だから海外ですぐ騙される
0399アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:16:45.36ID:n2U+bXOE0
やはり笑いの世界はシビアでなければあかんな
周りにいた人間がヘタレ過ぎて
「面白くねーよお前」って言ってくれなかったから
自らのセンスの無さを自覚出来なかったんだろうな
まるで裸の王様や
ある意味可哀想な奴やね😢
0401アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:17:56.34ID:r0R44B6O0
>>373
なんで店が馬鹿ガキの教育まで背負うんだよ
まともな大半の人間はやらないのに
0402アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:18:32.24ID:tZIRJVrP0
>>1
えっ?
こんなのよく昔やってたやろ
0403アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:18:34.22ID:awunE+iM0
名前とか家族とか特定して公表して欲しい
自分の職場に来たら困る
公益の福祉を優先すべきでしょ
0406アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:19:44.30ID:eCCC/a670
>>33
誠意なしのポーズだけの飲食店かよ
もう行くことはないねこんな飲食店
で終わり
結果的に何もしない飲食店て印象になるから客が遠のいて終わり
それだったら損害賠償して誠意、行動を示したほうが長期的にみたらプラスだよな
0409アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:20:53.75ID:Sgm3zxUF0
>>144
ちょっと何言ってるか分からない
0411アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:22:10.79ID:3wszq1Q40
>>361
そう書いとる。
ただし賢い奴は巻き添えリスクすら避けて他所に行く、
店側の対応をしっかり見ているからな。
それでも応募して来るのはテロ予備軍だ。
0415アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:24:32.36ID:lqte4N/30
>>404
アホはバイトテロ裁判の結果なんて見ないから抑止効果という観点では無駄
店側の溜飲下げる効果しかないし多分ほとんど金も取れない
0419アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:30:51.27ID:lqte4N/30
こんな事後対応じゃなくて採用のときに金使えばいいのに
1500円で募集してたらまともそうな子選べただろ
0420アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:33:13.78ID:kcPZrev30
これからは外国人多数受け入れるから、この程度可愛く見えるかもしれんぞ
最悪なのがそれが普通だと認識してるから、SNS等で表面に出てこない事
0422アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:38:22.51ID:GZ/CbWHD0
直角90度に指の第1関節だけ曲げろ
0423アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:39:13.96ID:CHvkU7lk0
焼肉店のバイトとかエラの一族だろ
0425アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:41:23.91ID:XmGM/ufP0
厳罰訴訟をさせたくない同類が必死にバカな妄想ぶっこいてんな

毎回毎回こういうのが湧くが、身内なんだろうな・・・・
0426アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:43:29.01ID:oFNZn7EI0
人手務不足だから来るものは拒まず状態だからな飲食業界
とりあえず日本が話せて理解出来れば良いんだろう
0428アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:44:06.91ID:VC6oTBba0
ゆとりだな
0431アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:47:17.57ID:mgLkFlSn0
>弊社としてアルバイトへの教育が足りていなかった

>即日解雇処分といたしました

理屈は合ってんのか?
なら再教育しろという気がしないでもないが
0433アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:48:40.33ID:ZswpSzOd0
川崎の焼肉屋か
お察し案件
0434アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:49:52.68ID:cJsAKkDo0
最低限の躾けがされた奴を探すことも難しいな
0435 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 12:50:56.52ID:md4U9Oz10
顔に赤ペイントしてたのなら俺は許す
0436アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:54:25.84ID:3wszq1Q40
>>416
そもそも、この程度の想定すらしていないっつーのがどうにも。
気にせず応募して来るのは馬鹿なバイトだけだろうに、分かりきった事だろう。
0437アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:55:56.32ID:lqte4N/30
>>431
店はバイトを成長させる施設じゃないからな
客と店のためにバイトに対して教育をするだけであってバイトのためじゃない
ましてややらかしたバイトの更生なんざしったこっちゃない
0438アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:58:30.22ID:/h5HyS4D0
若い男は雇わないこと
ほんとこれに限るよ
0439アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:58:34.06ID:fVS7ENr50
日本人の民度w
0440アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:00:39.59ID:3wszq1Q40
>>434
探すっつーか、選り好みするのは良いが
それ相応の対価を払う気はあるのかって話だな。
子供は安くバイトとして雇えるが、
代償として皆世間知らずであり、
リスクを考えるだけの知識と経験がない。
故にこの手の事をやる。

それを防ぎたいなら、それなりの人材にそれなりの待遇を用意する必要がある。
0441アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:00:41.23ID:fVS7ENr50
去年秋にキノコ買ったけど唾臭いから捨てたよ
毒霧かけられてたのかもな
0442アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:01:27.40ID:HajOKZD00
検討じゃなくてきっちり賠償させろ
単に辞めたいやつがやってる可能性もあるからな
リスクは莫大に
0447アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:09:13.70ID:CCdwqVo80
>>439
日本の民度なんて元々こんなもんだよ。こういう馬鹿やると村八分にされるとかがあったから辛うじて抑えてただけで
村八分がイカンとなってやったもん勝ちになればこうなるのは自明の理。
0448アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:10:27.24ID:IlSxAW5K0
やり慣れてるからコイツ毎日何回もやってたと思われる。
その日利用した客への補償だけで済まそうとするこの会社やばいぞ。
こういう店は潰さないとまずいと思う。
0449アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:10:45.45ID:Z+gDMuvP0
あとシフトな
複数人の若い男+若い女
こーいう現場はほんとに危ない
絶対に目を放しちゃだめ
男はすぐ悪ノリしようとするからね
基本的に若い男は孤立させなきゃいけない
おっさんでも時々女意識して悪ノリする奴いるけどな
まあバイトテロに限って言えば若い男が要注意
同年代でつるませてはいけない
友だち同士の採用とか絶対にNG
0451アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:12:22.79ID:ZswpSzOd0
>>450
畳屋「普通に霧吹き使ってるわアホ」
0453アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:15:45.12ID:lqte4N/30
>>448
俺ももともとこういう職場なんだと思う
衛生管理に対してきっちりしてるとこならこんなことして映像に残そうとはバイトでも考えない
0454アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:29:58.55ID:TaNlrV/E0
上司がキレても隠れてやろうとするんだよな
逆効果よw
若い男が3人集まるとおもう終わる
0458アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:38:38.50ID:k+EllsX40
こういう事案は店の指導や監督責任を全面に出す限りはいつまで経っても無くならないだろうね

あくまで実行者個人の民事、刑事責任を厳しく追究していかないと無くならん。基本的に犯罪行為というのは個人の責任にであって広い意味では店も被害者と捉えるべきなんだよ
0461アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:04:40.43ID:3QouBhpk0
もはやこういうの動画に撮影してupしてくれたことを感謝すべきなのかな…

知れたというだけで当事者等はクビになり店は保健所立ち会いで消毒もして対処されたわけだし…
感謝という言葉は違うかもしれないが馬鹿が自ら炙り出てきて始末されるのは客にしたらプラスだよねきっと
0462アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:06:20.77ID:4QQcriMb0
>>440
対価は最低限の品質を伴うものにしか払わないだろ
0463アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:07:29.26ID:vaHFudkz0
Zのバカ行動はなくならないねえ
寿司ペロ見てヤバいと思わんか
0465アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:11:11.18ID:J7KLEWMa0
>>15
ニュース見てないんだろ
SNSで店で暴れてる動画がバズってるところまでしか見てないから真似するんだよ
0466アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:11:17.58ID:U7hSunW30
損害賠償請求しろって言ってる人たちは店舗に弁護士費用とかカンパしてやれよ
裁判の手間にかかる費用やら人件費と仮に勝訴したとして帰ってくる金が釣り合わなかったら誰もやらないよ
0468アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:13:59.91ID:k+EllsX40
結局、違法行為者個人の法的責任追究が曖昧なままにしているからこそ店側としても通り一遍の「指導」しかできないんだよ。それに抑止効果なんてほとんど見込めない。

こういうのは一罰百戒的に刑事民事両責任が厳しく問われた事例を作ってそれを告知するのが1番話が速い。

不適切行為をやったらこうなります、と事実を突きつけておけばいいんだよ。監視カメラもつけてな。
0469アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:21:51.91ID:HzXVRfHu0
>>2
どこの国とか関係なく、飲食店バイトにはあるまじき行為だろ
本質を考えろよ
0470アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:21:53.00ID:m3SnPz740
>>300
ゆとり以下があるとは思わなかったけどな
0471アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:23:02.68ID:OJUclWEV0
なんでバカって学ばないのだろうか
0472アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:23:44.62ID:HzXVRfHu0
>>23
厨房が店の真ん中にある(つまり調理場の周りに客席がある)店はよく行くよ

客から見えるところで調理してる、店の大将や板前さん
0473アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:25:07.66ID:HzXVRfHu0
>>464
だよね
出てないだけで、実はこっそりヤッてるバイトはいるだろうな
0475アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:26:14.96ID:HzXVRfHu0
>>466
チェーン店ならそれくらいの余裕(金)はあるだろ
0477アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:27:43.17ID:AEuCgtcl0
広瀬すずや浜辺美波が吹き出した水なら
お金を出してでも欲しいんだけどな
0478アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:31:09.91ID:w9kWNdAD0
>>471
バカは死ぬまで治らない
バカは死ななきゃわからない
よく言われたもんだ
0480アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:39:16.83ID:R1Baza7c0
風俗と同じセンスの看板の飲食店特に焼き肉屋多いな
0482アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:41:08.05ID:ZfgJqrmL0
>>18
それだけアホなんやろ
0483アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:45:19.99ID:fWdpEC7T0
こういう人間にペナルティーを与える社会じゃないどころかむしろヤンチャ武勇伝とか言って持て囃される社会だからな
0485アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:45:57.29ID:QEA86f620
こういうのは法律でそいつの住所公開するようにしろや。
今回の責任はどう考えても個人でお店ではないのだから、苦情を受付ける窓口が必要。
0486アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:47:10.47ID:fWdpEC7T0
>>471
学ぶべきなのはこんなのがウロチョロしてるって学ばない企業と客だろうね
あと結局表ではこういう人間に媚びへつらってしまって裏でグチグチいうしかできないチーズ牛丼
0489アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:48:35.25ID:FsxrL2I80
本人達は面白いと思ってるからどうしようもない
0492アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:53:57.62ID:d0Ss7wi90
厨房にも死角の無いように防犯カメラ設置して頻繁に確認するしか無いのかもな
0493アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:54:26.29ID:QrLE0ief0
なぜ動画をアップしてしまうのか
しかもアルバイトとは言え勤務中なのに
0494アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:56:15.89ID:QrLE0ief0
>>483
バイト首っすー程度だろうしなぁ
賠償金取られて名前が拡散しないと反省しないだろうし
0495アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:56:46.64ID:S/gkyOdO0
>>493
つーかマジに多額の賠償請求してその事を公にすべきやと思うわ
やってる事か軽いことだと思ってるから無くならない
0496アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:58:37.92ID:U7hSunW30
>>495
高くの賠償請求したところで法律上実損害しか認めてくれないんだから意味ないだろ
無駄に弁護士費用を高くする意味あるの?
0498アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 15:02:38.43ID:xvbw1oGW0
>>94
子供の頃、テレビで料理人はまず第一に衛生観念ってのをやってたから、とにかく手洗いとか色々言ってて
飲食店で働いてるプロは修行期間に衛生観念を叩き込まれてそういう教育が徹底してるんだと思ってたけど
いざ大人になって、よく見るとあちこちのチェーン店とかのバイトって最低賃金クラスで高校生でも誰でもなれるんだよなあと思って
そりゃモラルがない人も混ざってくるよなあって…

食べ物を扱う店で働く人には国が講習と免許みたいなのした方が良さそう…
0500アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 15:04:31.20ID:qL+SNyzJ0
調べたらわかるが九大法学部4年の藤本俊介もまあまあ酷い
0501アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 15:04:31.24ID:QrLE0ief0
バイトテロブラックリストを作ればいいよ
0504アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 15:05:57.59ID:nLBT1XCw0
解雇した所で絶対行かねぇよ
0508アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 15:12:07.84ID:NQ6szpOS0
逆に社員に昇格させて懲戒免職にしとけ
こういう馬鹿は消える事無いタトゥー刻ませとかないと
0509アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 15:12:42.29ID:QrLE0ief0
>1の記事じゃバイトの名前出てないのか
せめて名前出せば一生ネットに残るのに
0511アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 15:15:33.51ID:wb1CGJDi0
スマホなんか便器より汚いんだから
厨房に持ち込ませるから行けない
工場みたいに終わるまで取り上げとかないから
0512アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 15:18:31.01ID:gxetMrAC0
朝鮮人の焼肉屋の従業員やバイトはほとんど朝鮮人
これ豆な
0513アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 15:20:41.75ID:xRUbj0EO0
会社は損害賠償で元バイトの人生が終わる程度に追い詰めろよ。
0515アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 15:24:42.03ID:tyIFtSK10
こんなアホでもバイトできるのに氷河期は使われないのよな
0516アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 15:25:02.34ID:5EXKb4qV0
東京の人間は、日本の中でもダントツの陰湿民族。
とにかく陰湿で、ネチっこく、底意地の悪いのが東京人。
上品に澄ましているかのように見えるのがクセモノ。
0517アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 15:25:17.92ID:5EXKb4qV0
関東人は中国人の悪いところと韓国人の悪いところを煮詰めたような人種
関東の民度低いの事実だから仕方ない
0518アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 15:27:21.80ID:w5YALT6t0
>>2
あぁ日本人だな
0519アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 15:28:38.37ID:RpzgzW5W0
>>498
わいみたいに鍛える継続力腕力体格もなくかといって接客や営業できるようなコミュ力もない持たざる者が最終的に集まるのが飲食業だからな
ちょっと線引きがヤバイ人がいるとこうなるんだろうな
0520アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 15:30:00.96ID:PBvhT+1C0
目立ちたい感情優先してSNSに上げて自分の人生を壊すの何でだろうな
0521国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2024/04/08(月) 15:31:36.89ID:2kugX3l70
きたねーな
0522アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 15:33:13.57ID:Z2NZtdnm0
>>1
>口に含んだ飲み物を厨房内の通路上に吹き出し、その飛沫が調理場に置いてある野菜の付近まで飛んでいく、という動画

映像で確認できる大きさの飛沫だけでこれなら完全に“付近”ではなく周り広域に飛散してるね
0524アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 15:38:30.94ID:RpzgzW5W0
>>426
だからわいはバイト募集してる飲食店では外食避けてる
バイトが継続しない店って厨房がおわってる衛生管理やばいとこ多いしまさに日本語ちょっとあやしい人いたり人の口に入る物の扱い方じゃないパターンの人が多い
0525アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 15:40:18.45ID:bMLqJ5+s0
若者はSNSで自己申告するけどおっさんは自己申告しないだけでやることやってる可能性もあるから世代の問題ではなくない?
0528アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 15:42:36.23ID:tP3dPzc30
どうでもいいけど霧状に噴霧するのはなかなか難しいんだよな。ガキの頃プロレス流行ってて練習した
0529アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 15:43:19.81ID:557nBk7y0
焼肉・・・


あっ!
0530アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 15:48:58.43ID:ANe1x/7N0
もうクルドとかグウェンの民度うんぬん言えないレベルで泣けるわ
0531アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 15:52:39.65ID:tqYkgVzh0
>>1
一体何なのだ
そこらではしゃぐだけなら元気だなとなるけど衛生とか誰も家で教えてくれないんだろうか こういうのは面白くないよね
0533アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 15:55:02.89ID:S/gkyOdO0
これだけ騒ぎになっててもまだやろうとするやつがいるってことは今なら裁判所としても重く見るぜ
0534アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 15:55:24.63ID:wILkUDlh0
>>508
免職てw

コイツラは「民」だから解雇だろバカ
0536アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 15:57:18.84ID:bBtQbMdp0
やるなら大手のところでやれよ🥺
辞める前に経営者にめいっぱいダメージを与えよう😤
下級が上級を倒すのが一番美しいストーリーである😡
0538アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:02:22.04ID:/YIiCWKt0
器に口をつけてバキューム音たてながら
啜ってるお前ら貧民もテロリスト
こいつらと何らかわらん

気が付かないかなあ
0540アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:05:48.61ID:EAXKTXQh0
損害賠償金100万ぐらい親から取ればいい
0541アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:06:54.58ID:OQsyrQMv0
なんだかんだ言って結局特定されて炎上するのが一番堪えるんじゃないのか
訴えても示談で済ませたりするし
死ぬほど痛い目に遭わないと自分のやったことが理解できないだろう
0543アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:07:27.16ID:K5sFyH9q0
教育ってもなあ
高額の賠償背負わせて見せしめにするのが一番じゃないの
0545アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:08:58.78ID:jdW5oD/b0
外国人雇うなって日本人雇えばこういう低能だしなどうすればいいのか
0546アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:10:11.26ID:sGc6cC4Z0
>>540
まぁ無理だろうな
親から受け継いだ蕎麦屋をバイトテロで潰された店なんて
ネットで大騒ぎになって蕎麦屋廃業になっても数十万円支払って謝罪なしエンドだもん
0547アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:10:27.36ID:nh+ia4qs0
社会的に抹殺されるとわかってやってるんだよな
何だろう
境界寄りの若造に自殺願望でも蔓延っているんだろうか
0549アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:11:55.03ID:IjOZ75hh0
>>16
親の顔が見たいとはまさにこのことだな
0551アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:17:40.57ID:yfhIn1kA0
>>1のバイトは日本人か?

飲食店で外人や在日が働いてたら二度とそこには行かない方がいいよな
バイトが在日かどうかはそいつの顔と名札にある名前(左右対称)で大体分かるだろ
0552アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:18:09.00ID:Q7ztEWTE0
なあに、かえって免疫力がつく
0555アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:24:39.99ID:RpzgzW5W0
>>551
今時顔なんかは変えられるし名札なんか違くしてる可能性あるからな
同月包にしか分からないが耳たぶみりゃだいたいわかる
0556アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:27:59.76ID:7jEli76i0
グレートカブキの毒霧ネタが流行ったのは昭和の小学生くらいだから35年前から低レベルの脳ミソの持ち主ってこと
0557アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:28:27.75ID:w5YALT6t0
日本人はそんな事しないって謎の自信はなんなんだよw

神戸大のクソ馬鹿どもは全員韓国人だったか?
0558アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:49:57.55ID:UFSB4KGk0
教育は無駄だろうな
教育の効果がある人はそもそもこんな事しない
0559アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:53:21.41ID:IRuQ6+3N0
もうこの手のアホはガチで問答無用で刑務所にぶちこまないとだめだって
あと巨額の賠償請求
0560アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:56:20.20ID:pnUFWe/M0
まずは威力業務妨害での告発
その後に損害賠償請求


なかなか出来ないんだよな
日本の経営者って臆病者ばかりだから
0561アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:56:37.00ID:H8l/u4dj0
川崎市に住んでる人なら
柿生だし納得だよな
0565アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 17:15:16.36ID:8D4xq+Dp0
>>562
教育つか、「こんな事したらクビだよ」っていう事由をちゃんと就業規則に列挙して雇入時に説明しとかないと、イザこういうときに解雇するのが難しい
0569アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 17:42:44.24ID:aPi7L5hw0
ライバル店に雇われたとかだろ
0570アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 17:44:35.41ID:hhLHW+Gb0
解雇で済ますから後を絶たんのよ
snsテロ実行犯には100万単位の賠償請求実施を明記しときゃいい
0573アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 17:48:53.88ID:aKyIuZPm0
>>567
実社会で経験を積んでこなかったオマエは
一生不思議がってていいぞ
どうせ手遅れだし
0574アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 17:54:22.98ID:AZyTiwE90
>>2
喫煙者を甘やかしてる国で何言ってんの?
0577アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 17:57:52.67ID:LeuSpLjW0
日本人相手には唾を入れるんだよ
うんこした手を洗わずにサラダ作って出す
それが正式なおもてなしニダよw
0578アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 17:57:55.34ID:i3bT7dj+0
>>538
外人に「日本人の食い方キメエ」と指摘されると
「ったく、、、麺・類・ハ・ー」と反論し出すとこを見るに
たぶん気づいてない

外人は「日本人の麺類の食い方キメエ」とは言ってない
箸でチャッチャカかき集めて掃除機みたいに吸い込む様が
「キメエ」と言ってる
0579アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 17:58:49.06ID:2ue3TQjd0
>>1
蚕だけで済ませてはダメだよね
0580アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 17:59:11.68ID:ZJh/gN230
賠償金と慰謝料を請求しないなんてこの店は
社会の敵だわ。俺は絶対に行かない。
0581アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 17:59:43.74ID:nThbIWPS0
何が悪いの?

誰でもしてるやろ?
0583アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 18:01:15.81ID:TMSuaTR00
飲食店は人手不足でバイト集めるのも仕事教えるのも大変そうなのに
一般常識や道徳まで教えなきゃいけないもんなのか
0584アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 18:01:48.28ID:Vlt6Z0EZ0
何故このような事するのか思考巡らせるより
ヒト以外の何か二足歩行するケモノと考える方が早そう
0586アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 18:06:33.49ID:LeuSpLjW0
嘘を吐いて泥棒してレイプして毒テロして
それがほんとうの幸せニダよwww
0589アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 18:10:14.26ID:8fJAmbP60
カブキだな
0590アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 18:10:46.18ID:soGQPEZq0
汚い
0591アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 18:16:02.19ID:keMHJG2R0
店側が甘い対応するからなくならないんだと思うよ
即日解雇なんて当然のことで
賠償請求とセットにしなきゃ

電車を止めたらとんでもなくヤバいことになることはみんな知ってる
同様に外食産業テロやったらヤバいことも周知徹底させたほうがいい
0592アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 18:18:48.98ID:YPUrKtYI0
ウヨ自民財務省犯
0593アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 18:19:37.51ID:EJJx/nEr0
>>18
生まれながらの動画を簡単に取れてUPできる、そういう世代だからじゃね。
さらに仲間内とかしか閲覧できなくしてても仲間が裏切って転載するようだしなあ。
0594アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 18:20:08.93ID:J4uKyxuz0
SNSはこうした行為が明らかになることだけは有効
でもSNSは時間の無駄なのでやらない方がいい
0595アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 18:20:17.70ID:DhKT4ofl0
外食をよくする人なんてみんな何度もバイトの鼻くそとかツバを口にしてるよね
まさに知らぬが仏
0598アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 18:25:50.56ID:uBHoeXLC0
外食はリスクてんこ盛り
0599アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 18:26:14.10ID:bmKr9zef0
チンパンジーには

何言っても無駄よ
0601アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 18:34:29.93ID:ZUEKxBkK0
ミスターポーゴか?
0602アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 18:36:47.18ID:yDjBQQgR0
痛い目見ないと馬鹿はわからんのよ
0607アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 19:20:01.31ID:utL0nxOj0
懲戒解雇だろうけど就活ハードモード?
0610 警備員[Lv.7][苗]:0.00081046
垢版 |
2024/04/08(月) 19:24:34.08ID:L8NGz9MZ0
人に迷惑をかけるのが楽しいってどんな心理なんだろう
0612アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 19:26:58.18ID:MUv5CKlX0
動画見てないけどどうせ男でしょ?
男なんか雇うから…
0613アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 19:31:08.49ID:qTEzZWww0
>>563
なんでレフェリー猪木に毒霧浴びせてるのムタは
0615アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 19:37:51.45ID:8D4xq+Dp0
>>575
書いてあるだけじゃダメ
ちゃんと入社時に説明したって証拠残さないと
0620アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 19:42:20.82ID:60EwBrTP0
解雇だけじゃまたこいつらはやるし見せしめにもならん
休業補償と返金額を請求して実名と顔もだせよ
0622アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 19:44:58.78ID:IoGMI6lF0
>>446
別に被害者が気の毒でないとは言っとらんが、
馬鹿がやらかす想定くらいはしておけっつー話だ。

>>443
俺もお前さんも普通の奴がやらかすなんて言っとらんだろう。
ただし例えば子供や一部の馬鹿は普通ではない。

>>462
ちと言っている意味が分からんが、
テロをされたくなけりゃそれなりの対価でそれなりの人材を縛っておけってな。
0623アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 19:56:49.08ID:LZpsPjOQ0
赤の毒霧!
そんなもん俺も噴けるぜ
0624アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:01:21.60ID:ou2Krgfu0
馬鹿やるのは昔から一定数いるからそれ自体に驚きはないし、そんな馬鹿だからリスク考えずアホな動画公開するんだろうな
0627アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:05:31.28ID:4o0ysD4i0
コンビニ行ってさ
たまに弁当を縦に入れる店員いるだろ
因果関係とか理解できないんだろうなって思うよ
そういうのでも生きていけるってありがたいね
0630アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:17:45.03ID:uUOOc4Xz0
>>629
食材に唾が飛ぶ様なくしゃみだって
ダメに決まってるだろ
0631アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:19:03.72ID:KDSmzyiW0
損害賠償はきっちり取れよ
0636 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 20:32:39.21ID:HvEzkalv0
賠償とかならんのかね
例えば競合企業がバイトテロ送り込むとかあり得る気がする
0638アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:46:29.82ID:Y6FV6ebq0
>>2
日本民族しかねーな
0639アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:47:19.56ID:Y6FV6ebq0
>>627
それわざとだろ
0640アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:55:09.71ID:E+B2dllv0
>>629
なんでクシャミはいいと思った?
袖か何かで口を覆ってツバ飛ばないようにするだろ
それしなかったらめっちゃ怒られるぞ
0641アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:57:33.63ID:gxHXmMv20
>>42
マジレスすると極端化してる
今の共通テストなんて共通一次やセンター試験と比べると段違いで難化してる
0643アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 21:04:29.22ID:46cpg0A80
しっかし懲りないな ロボトミー手術しとけ
0644アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 21:05:24.66ID:icMotHn90
>>638
糞シナ畜くっさ
0645 警備員[Lv.9][苗]:0.00024503
垢版 |
2024/04/08(月) 21:05:43.48ID:JrxYHHnE0
カネで雇われてる立場で雇用主を裏切ったのだから、本来なら法的な裁きをくだすべきなんだろうけど、かかる手間暇考えると二の足を踏むわな…
0646アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 21:24:48.98ID:uhhd4uv/0
逮捕逮捕さっさと逮捕

こういうのは誰か豚箱放り込まない限り終わらない
賠償金なんてバックレられたらそれまでだから
0647アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 21:25:07.51ID:lcncqiM60
グレートムタ
どういう仕組みでやってるのか分からんかった
0649アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 21:29:10.27ID:MfAuanC20
>>635
日本昔ばなしに出てくるようなど田舎だよ
山の中切り開いた田園都市線沿線の土地
高校とかあるけど
神奈川の公立は基本アホしか行かない
0650アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 21:29:18.26ID:ANe1x/7N0
アルバイトへの教育っていうより常識を身につけさせなかった親の問題だな
まあ動画上げなくても似たようなことやってるやつは多いだろうし外食や中食が危険なのは昔から変わらないな
0651アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 21:30:40.16ID:kQZpJWX50
昔はこういうの仲間内だけで隠ぺいされてたんだろうが
今はSNSで見られるから発覚するという
ある意味では昔よりも良心的なんだろうよ
自白する上に自ら犯行の証拠まで作るんだから
0658アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 21:47:36.52ID:lDixLLsc0
バカってありとあらゆるハードルを簡単に超えていくなあ
0660アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 21:55:27.94ID:DTrBzw670
グレートニタが真鍋にやってんの思い出した
プロレスファンじゃなかったけどたまたま見てて妹とくそ笑った
0665アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 22:09:43.54ID:XmGM/ufP0
>>664
出てくる穴に口をつけて飲むならいいけど、見えないところでぶっかけられてからはいどうぞってテーブルに配膳されたらそれはもうただの糞便汚染された食品でしかねえのよ
0668アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 22:17:59.55ID:vh1gteHw0
>>648
外食気持ち悪くて無理
0671 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 22:25:42.73ID:HXxFcBMa0
おおっと、ここでグレートゼットの毒霧だぁあああ!!
0673アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 22:31:34.90ID:JbRjIe4p0
>>18
迷惑系youtuberが金稼げる時代だから
そういう倫理観のもとに育った
0674アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 22:32:30.75ID:BL4ggn3c0
賠償金はともかくさ学校を退学になって色々さらされた寿司ペロを見てきたはずなのに何故にネットにあげるんだろ 
0677アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 22:57:50.72ID:U0U9LJSl0
行ったことないけど二度と行かない
0680アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:12:57.67ID:IxfY3s7z0
>>1
未成年を雇ったら駄目
バイトテロしたらガッツリ訴訟を起こして訴状で名前公開出来る成人しか雇っては駄目
0681アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:13:50.23ID:HYb1d3fo0
>>676
悪いことをした口を切除する刑が良かろう
0682アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:39:24.09ID:RpzgzW5W0
>>221
ちょっと待ってこれ右端にいる女着てる服見ると水吹き出してるのと一緒の服に見えるがまさか従業員?
マスクしてないけど
0685 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 23:45:46.27ID:dTUqkENq0
>>498
これはやるべきだろうな
簡単に毒盛れる仕事に資格いらないのはまずい
0686アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:46:23.69ID:gNb7NxXQ0
階級社会なんだよな?
そうそうカネを払えばなんでも手に入る時代さ!
不良品でも
毒入りでもなぁあ!!!!!!
アッハハハハハハハハハ。
0687 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 23:47:24.60ID:dTUqkENq0
>>28
クビ(物理)で罪に問われないようにしないと抑制できんかもな
0689 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 23:59:46.14ID:dTUqkENq0
>>42
最低限のアクションで効率よくダメージ与えてるじゃないか
0694アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 01:05:28.43ID:M4CzHrCd0
解雇って甘いよな
アルバイトなんて解雇されてもイタくも痒くもない
刑事告訴と損害賠償くらいやれよ
0695アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 01:42:11.02ID:BExDBm4+0
>>465
こういうのやってる馬鹿ガキはニュースや新聞も一切見ずにYouTubeとTikTokのクソアホ動画ばっか観てるからな
テレビ見せてた方がまだマシだろうな
0698 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 02:39:45.74ID:tEGl9R0e0
馬鹿動画をSNSに投稿する癖に、過去に逮捕された奴の情報は見ないのか?
0702アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 03:20:34.86ID:OKyxVy8O0
これでバズるとか思ってワクワクしながら動画挙げたんやろうな
どういう思考してんのか理解に苦しむ
こいうのが境界知能ってやつだろ
0704アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 04:05:02.36ID:m62KlIfd0
どんな親からこういうのが生まれるのか不思議でしゃーない
同類同レベルの脳みそでもさすがに20年以上生きてる分くらいは成長してなきゃおかしい
0705アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 04:41:41.66ID:blwZ68H40
店が道徳教育?w
違うだろう
採用の時点で道徳教育がなされてない者は排除します だろう
0707アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 05:00:37.19ID:/XskXfCU0
SNSに上げる馬鹿は稀でも毒霧レベルの悪ふざけをやってるのはけっこういるだろうな
いまは落ち着きのない変な子供が本当に多いから
0708アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 05:32:20.14ID:Sp7QhGrL0
>>707
子供なんて元々ADHD気質だが、
睡眠不足でそれが更に助長されている。
共働きの親の生活サイクルに合わせる為に昼寝させずに育てていたり、
スマホ漬けで夜更かししていたりな。
そりゃADHDみたいなのも増えるわ、馬鹿げた話だ。

それから共働きや離婚の増加による愛情不足からの愛着障害、
あれはADHDに良く似た症状となる。
そしてこの手の素行障害、延いては反社会性パーソナリティ障害へと繋がると。
家に可愛がってくれる祖父祖母でも居ればまだマシなんだがね。
0709アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 05:44:05.96ID:t1ImyToo0
ちらっと写ってるバイトらしき女の子可愛いな
気を引きたかったんだろうかw
0710アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 05:48:18.05ID:BTTKOdGZ0
性癖がやばい
0711アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 05:49:27.22ID:+4Sa359m0
焼肉屋か

どうせまたチョンだろうな
0712アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 05:55:08.82ID:K2pTiL/Y0
名前公表するだけで十分抑止になるわ
0713アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 05:56:46.63ID:6xKvztke0
馬鹿はもっと痛い目見ないと学習しないぞ
なんせとびきりの馬鹿だからな
軽く体験しただけでは学習できない
普通の人は体験しなくても学習できるけどなw
0715アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 06:10:44.95ID:6Q3TNhWA0
>弊社としてアルバイトへの教育が足りていなかった事も、アルバイトがこのような行為を行なって

アルバイトへの教育なんて関係ねえだろw
もう、人間としておかしい
これはもう採用した焼肉店の運が悪かったとしか言いようがねえよ
0716アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 06:11:09.79ID:HBFuYgGs0
認知の歪みに他ならない、これが面白い素晴らしいと思い込んでしまうのだろう。俺も人のことは言えんがね
0718アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 06:24:22.21ID:jDwVbS8F0
発酵調味料でベニコウジ入りとか素敵>>1
0719アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 06:28:03.02ID:QnLiUjGf0
実名公開して、コイツラが他の就職先で同じようなテロをやらないように業界ブラックリスト管理したほうがええんちゃう?
0720アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 06:34:50.89ID:cwd0m0Ou0
>>1
最近、堂々とノーマスク調理して「飛沫ミックス調理」してる飲食店多いじゃん。
「毒霧」と変わらないだろうが。
俺は外食時は、先に店内覗いて、マスクしてない店員が1人でもいたら入店しない。
そんな毒霧店で食べたくないじゃん。
俺は思うね、「ノーマスク飲食店って、少なからず売上を下げてることさえ気づかない」毒霧店なんだってさ。
0722アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 06:37:54.44ID:UB2DyR680
学生のころに居酒屋チェーン店でバイトしてたけどこんなことする人居なかったな
元やくざもヤンキーも仕事は真面目にしてたよ
0723アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 07:05:32.84ID:lqILI/A60
また在日チョンだよ
0724アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 07:08:52.52ID:SqgsfNqa0
>>11
威力業務妨害ですごい金額請求されても文句言えないんだからクビで済んで良かっただろ
バイトクビくらいならノーダメージだから全く反省してないだろうし
0725アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 07:37:38.06ID:GsJhem8n0
>>2
Z世代民族www
0728アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 08:09:54.46ID:LdgvPGUU0
バラエティ番組で似たような事やってる内はなくならないだろね
あれでみんな笑うと思えばやる奴出るでしょうよ
0730アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 08:16:04.74ID:4WIwgtD+0
しかし捕まろうがそれ周知されようが後から後から出てくるな
もうこういう民度なんだろう日本人
0732アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 08:18:59.38ID:85yFJ8J20
バカなんだけどさー
なんで動画撮ってアップすんの?
晒さなきゃ誰も知らん事やん

目立ちたい、バズリたい?
くだらねえな
0733アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 08:19:03.61ID:fXD0ktRN0
人手不足でこんなの雇わざるを得ないんだろう
0734アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 08:19:44.37ID:lfWUEBHJ0
>社内規律だけでなく、一般常識や道徳教育などにも力を入れ、
>一般常識や道徳教育などにも力を入れ、
>一般常識や道徳教育などにも力を入れ、

すごい時代になったもんだ
0736アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 08:26:26.36ID:dDG2wWY80
毒霧は常日頃体を鍛えているプロレスラーでもダメージを受ける
一般人が安易に吹いていいものではない
0738 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 08:28:47.78ID:ctdn8mr90
>>29

叱らないスマホ放置で権利ばかり主張する親もどきが増えたから
常識等のわからない幼稚なバイトテロみたいなのが出てくる

ある意味被害者
0741アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 08:50:02.11ID:oe6EuRN50
東京は人がかなりゴミなんよな
まず地元自慢(田舎なのに)が酷いし、必ず他を腐すのセットにしやがる
うぜーなーホント
頼むから地方に来てまでそれすんのやめてくれ
東京の田舎なんて興味ねーんだよ
いくらアピールされても
0742アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 08:50:21.35ID:oe6EuRN50
全国学力テストも東京が最下位だもんな
そりゃ道徳心もなくなるわな
努力をおこたり、詐欺やはったりで金儲けをしようとしてるんだもんw
0743アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 08:55:00.41ID:QRjIHXjy0
>>655
毒霧の動画見たか?
見てないなら>>221見ろ
くしゃみのツバなんてカワイイもんだわ
ていうか普通はツバ飛ばないようにくしゃみするのがエチケット
飲食店なんかは特に気をつけてるぞ
0745アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 09:28:35.63ID:KAd+zQxd0
>>741
東京と川崎国をごっちゃにしないでくれ
中でも柿生スタンは隣の神奈川県町田市から領土を取り上げたほどの剛腕部族が住んでいる
0747アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 09:34:11.82ID:v+XleS6E0
>>746
日本じゃよくある事だろwwwwwwww
0748アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 09:36:17.38ID:OkFkOmFA0
採用段階で馬鹿やりそうなやつは分かるだろ
0749アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 09:46:43.39ID:Qg/iFvQe0
学校で教えろよ
大きな事件になっても次から次へと知らない若いのが育ってくるしニュース見ない家庭だと大騒ぎしていても知らない
0752アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 10:28:42.10ID:ynQvubKE0
政治家がアレだもの、子供がまともな大人に育つわけないじゃん。
0753アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 10:36:34.95ID:CRyBVLfP0
飲食店なんか信用できん
0757アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 10:44:39.28ID:sydysqwo0
正社員を解雇することはそれなりの制裁だとは思うが、バイトを解雇しても制裁になるか?
0759アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 10:48:57.93ID:so2vyZFU0
グレートムタ最低だな
0760アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 11:36:23.88ID:xRWK53OH0
昔からこの手のバカはいたけど動画撮って自ら晒すようになったのはスマホ世代以降
0761アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 11:38:38.45ID:ZlAcSYWC0
気色悪い
0766アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 13:02:47.24ID:9pL0svte0
バイトテロで騒がれてるのに、なんでやるんだろ?
知障なん?
0769アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 14:20:06.51ID:DfcNVllL0
精肉は帽子に白衣にマスクだぞ
肉はホンマやばい
食中毒一発で破産
0772アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 15:13:18.43ID:0GZguNKE0
関東の言葉の気持ち悪さ
厚かましさ
純日本人の少なさ
0773アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 15:20:28.45ID:v2z1zXuR0
あの緑の毒霧の成分は何ですか。
0774アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:47:11.15ID:Wx8RbO8x0
関東の仕事に対する姿勢は不思議
仕事もまともに出来ないのに働いてやってるかん出しすぎ 
0775アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:48:41.54ID:PZRdprXF0
さすがヤンキーが多い神奈川だな
0776アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:50:02.53ID:0v2Q8ovG0
早く訴えて面白くしてね (´・ω・`)
0779アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:54:15.34ID:aNzHvA7c0
まさに目の前のものしか見えないんだろう。携帯の画面だけ。
携帯の画面だけの筈がその先は世界に繋がっていたとは思いもよらなかったと。
0780アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:54:30.76ID:MJihCr840
>>18
承認欲求が強くて
承認されないと
死んじゃう
0781アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 16:07:39.60ID:YJhWNOrC0
ここに至るまでに色々なイタズラしてるがバレてないだけだろ
いきなりこれだけやったとは思えない
日々不潔な混入させてほくそえんでいたはず
0782アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 16:11:26.10ID:NSFHACjl0
もうホモビしかないだろ
0785アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 16:24:14.77ID:NivPrN2q0
小川か天龍が言ってたろ。
アレ見た目、バカらしいマンガみたいなワザだけど
実際ヤラれると目が開かなくなるほど滲みるとか。
あとニンニクエキス混ぜ込んでいるらしいとウワサ。
0786アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 17:11:41.96ID:C4dhSyY60
川崎ガーとか言うてるやつ!この店のある麻生区は神奈川県内でも1.2を争う治安の良いエリアだぞソープや工場だらけの南部とは全く違う

単にド田舎だからという説もあるが、、、
0787アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 17:12:16.20ID:jguqJ0Gc0
>>728
確かになw
元を辿ればドリフとかバカ殿だよな
そういや志村けんはコロナ禍始まってソッコー逝ったな
つまりそういうことだw
0788 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 17:17:40.11ID:8tE/ktm+0
バカに育てた親にも問題あり
さっさと名前出して一族郎党恥をかけ
0789アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 17:19:19.87ID:H7harLek0
>「毒霧」との呼称で

だいたいあってるw
0790アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 17:20:36.07ID:H7harLek0
>>734
民度が下がってるから余計な手間が増えるよな
0791アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 17:20:57.38ID:HTeJ8+R/0
お仕置として損害賠償請求はして欲しいが
即日解雇と言っても、バイト代払って解雇したんじゃ少しも反省しないだろう
0792アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 17:42:52.29ID:uiB4py9h0
テロ行為で満足したんだろうし、数十年の賠償生活おくれば良いよ

他で雇ってくれるかは別として、バイト3つ掛け持ちとか研究所の新薬の被験者とかあるだろうし
0795アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:28:18.53ID:IHppmXUO0
>>734
そもそも日本人には倫理道徳の概念が存在しないからな、あるのは「その場の力関係を見て強い奴怖い人の意向を読んでそれに従う」という処世術でそれで規律を保ってた。
ところがパワハラ禁止だの褒めて伸ばす教育だので子供にとっては怖い人が居なくなってしまった、つまりはやりたい放題の無法地帯があちこちに出現してる。
0797アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 01:31:03.48ID:pQjZRwUJ0
>>2
そう
いつもの日本人だよ。
0799アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 03:31:00.28ID:uoLzmJJs0
バカを雇うと高くつく
0801アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 08:27:39.25ID:Q5ybyYiD0
この手のにADHDの人が混じってる
イタズラしたい衝動が強く己自身の理性で抑えきれない
0802アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 08:57:29.24ID:h1dFxkzy0
両さんみたいだなw
0803アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 08:58:38.77ID:h1dFxkzy0
バイト先の厨房で口に含んだスープを元に戻してた
0804アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 08:59:26.94ID:zhvGokwp0
ザ・グレート
0805アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 09:03:28.19ID:5KnR/8++0
専大生?
なぜ実名を公表しないの?
0808アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:40:51.10ID:93P7iw8/0
神奈川人は、身も心も朝鮮人以下w
0809アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:53:55.09ID:MIlxU05J0
>>798>>805
あのあたりの大学は映画大学、昭和音大
少し離れて明治、専大、まさか玉川大学ではないだろう
何度も大麻事件を起こした日大の立派な寮はちょっと遠いかな
風評被害防止のためにも大学生なら大学名を出してほしいな
0810アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:55:03.05ID:jvDPZ7+Q0
どうせすぐ忘れさられる
鼻くそドミノピザとか忘れたろ?
0811アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:03:44.21ID:WSfYtgxx0
>飲食した顧客へは、会計額のご返金の対応をする
一億枚食べたがレシートは無いけど僕の胃袋は覚えています
0812アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:29:43.20ID:VAd3HaAs0
甘い対応しかしてこなかった企業の責任
0813アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:37:58.89ID:i76Lwb1h0
関東人は人種が違うのは日本人はみんな気付いてると思う
韓国人がルーツだから
声が大きいし、自己主張強めだし、人にどう思われるか気にしない
0815アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:06:17.49ID:rmfUk2sf0
このバイトの年齢は?
0816アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:14:27.81ID:0M7Zizvk0
>>23
缶詰とかもやばいな
2倍濃縮ミネストローネ缶開けてつくったら
最後の方で5ミリ大の小石となんかワカラン噛み切れないなんかの木のスジみたいなの出てきたわ
0817アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:17:07.19ID:0M7Zizvk0
スーパーの生鮮食品ですらヤバイでしよ
生産者すらひどい扱いしてるんやろし
スーパー裏で何されてるかわからんし
そもそも輸送も野ざらしカビだらけの小屋に保管してたりするだろ
0818アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:23:00.63ID:dCGF9hhL0
バズりたいって願いは叶ったんだからいいんじゃね?
正規の就職は難しくなるけど
目指せ炎上系ユーチューバ
0822アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:59:59.68ID:Kf+4nP+m0
バイトはクビになったって別に平気だからな
賠償請求でとことん追い込んでやれ
あと実名その他特定する情報をネットに上げるべき
0823アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:58:30.56ID:ya3XV2MZ0
バイトクビになっても痛くない収入しかないって事もあるだろう。
バイトテロその後をキチンと報道するのが良いのかな?
それとも同じこと繰り返す人生な人達なのか。
0824アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 22:35:37.37ID:Vsqzr4uN0
>>465
マジで最近の新入社員こんな感じて一般常識の欠片も無い奴らばかり
この先の絶望感半端ない
0825アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:54:15.18ID:fQqa9Fne0
まあ、幼稚だが好奇心でやりたくなるのと撮影するまでは分からんでもない。だが何でアップすんだよボンクラども!お前らには学習能力がないのか?
0827アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 00:44:49.48ID:eqjc9fui0
気になる
バスに乗っていたとみられる。
現場付近にブレーキ痕なかった?
30代以下は国葬未経験が多く、年齢変わらないね
0828アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 00:48:30.87ID:/JtX5ufp0
分かってるなら、そりゃ出ない
スポンサーつくとかじゃなく私物のみか?
0830アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 00:59:31.77ID:oSz5bvGN0
ガミチャンイマカラhotelイテクルカラハイシンセントイテヤ
痩せたい
コテツとセックスしているもんなの?
0831アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:25:14.72ID:FphNw1Xq0
全然下がらんな
資料もたくさん飲んだ
結婚は若い女子は
発達障害かもな
0832アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:30:10.93ID:1taRu3Ne0
金はいくらあっても腐ることはないという精神を病んでしまった原因を調べています。
元記事すら読めない識字障害がおるな
0833アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:32:07.42ID:Bf8js8lN0
>>336
違うとほんまにええもんできるので
0834アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:32:25.01ID:sVD7F5Uy0
ディーラーで車両異常無し?
ひわってるってなんだ
0836アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:38:27.66ID:Z6T4gauy0
こっちにも刺さらないんだね
そりゃそうですよ?
ちゃっかり下がってボロボロですわ(´・ω・`)
0837アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:39:08.54ID:AYtJDbEA0
いや
分かってる
0840アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 12:13:57.56ID:UHF1WvRG0
転勤族だけど底意地の悪いのは関東
特に横浜だな
0841アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 12:20:45.86ID:hTb+gImg0
焼肉店なら仮に食材にかかっても熱消毒されるから問題ない。解雇は過剰
0842アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 12:25:59.30ID:gQI8IBEQ0
だって焼肉屋じゃん
0845アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 15:10:45.66ID:o8CJzs/H0
タイミーみたいのがある限りなくならんな
0847アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 15:37:50.29ID:UHF1WvRG0
関東人は全員糞。あいつら人間じゃない
0853アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:15:22.07ID:+qQqA6qy0
面白そう
NISA枠拡大は金融課税増税の布石だよ!みんなは無茶やで
0854アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:17:30.61ID:IEwordEf0
結局事務所関係者は喜んでくるてるよ
0855アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:20:09.09ID:nSnSN8600
顔のメグソババア
されたくないから何ともゾッコンの赤なのか?
0856アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:22:41.51ID:A2Dp4BGb0
バイトしてる時点で民度が知れている
0857アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:27:04.97ID:Y5LdVoWE0
(2022年のたまアリワールドより少ない分母で購買行動してるってことじゃん
0859アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:55:37.69ID:uTl1TFU80
>>337

腐敗しきって
0860アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:59:17.06ID:k5SpakAU0
>>230
さがすかおもろいか? 途中では、ガーシーはバグの意味がないって強迫観念がある。
0862アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:19:17.54ID:zGXSHaLc0
いてたとしても
それセンターライン以外ロクな選手がそこまで美味しいよね
特に上げ相場
https://i.imgur.com/2pozXb5.png
0864アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:23:26.73ID:+3KpEa+00
究極の安全性を示唆してるな
これでも黒々してるおっさんは株も上手いしファンも大事
0865アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:30:54.93ID:EqG+AMWo0
タバコは嫌だな
まあ最近ジャニもKポもブスばっかりだし
0866アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:58:37.50ID:rKYokvD50
下手くそなサンドラがバスの外に投げ出されるってガラス突き破ってって事
こんな会社を野放しにして思考をアップデートしろよ
配信で稼いでる人が代わりに急遽誘われて来たのが大変だからね
オールグリーン!シンクロ率2パーセント
0867アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 02:01:23.73ID:yJ9jO2uF0
>>118
作られてるんだけど、
鉱業、石油・石炭、医薬品と重工系外す
減らした上で、アイデンティティを確立してるな
0868アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 02:15:01.95ID:qIncSz7Y0
もう結果分かってるだろ
急な仕事するから誰が居た?
0870アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 12:19:31.47ID:QfLgz+LU0
関東はここ何十年全国最下位レベルで貧しい地域だよ
平均世帯年収は常に最下位争いで東京も40位前後をふらふら
それでも皆暮らしを少しでも豊かにしようと頑張っているんだな
0872アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 12:35:46.78ID:3gjXKApf0
いつから働いてたから分からんけどたまたま拡散されたからバレただけで今までも色々してたんじゃないの
0873アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 14:17:19.19ID:xPLEgFGA0
バイトに損害賠償を請求しろよ
0874アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 14:37:58.31ID:EXW1nBUp0
スタミナ太郎みたいなやっすいバイキング系の店かと思ってサイトみたら
結構高級志向の店じゃん
バイトの質酷いな
0876アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 17:05:06.98ID:D0l+Ul/u0
飲食業だけど、安易に学生バイトなんか雇わんなあ。
もし雇うなら50過ぎのおばちゃんだけ。学生なんか何やるかわからんし。
0878アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 23:52:37.94ID:v0Qb/jwM0
ホントに毒霧だったのか?
グレートカブキの話によると毒霧とは13種の毒草、毒キノコの粉末を含んだものだという
その製法は秘密でグレートカブキしか作れないのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況