都心の「限界集落」団地、地域崩壊に高まる危機感 1人暮らし高齢者急増の将来推計 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@蚤の市 ★ 警備員[Lv.4(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 06:05:00.04ID:I+8X1Te+9
国立社会保障・人口問題研究所が12日に公表した将来推計。令和32(2050)年には高齢化が深刻化し、65歳以上の1人暮らしは珍しくなくなる。地域社会の共同生活が難しくなる「限界集落」はすでに各地で問題となっており、コミュニティーの崩壊に歯止めをかける対策は待ったなしの課題だ。

隣人が孤独死「普通の状態に」

約3000世帯が入居する東京都新宿区の都営集合住宅「戸山ハイツ」。地下鉄の駅から徒歩10分ほどの好立地だが、高齢化率が5割を超える「限界集落」の団地で、集合住宅の部屋に1人で暮らす高齢者も多い。12日午後に取材に訪ねると、買い物や病院に出かける高齢者の姿が目についた。

「近頃見ないなあと思っていたら、亡くなっていた。死後3日くらいして親戚が見つけたと聞いた。そういう状態が普通になっている」

住民の男性(84)は4年前に1人暮らしの隣人が亡くなったときの状況をこう語り、危機感をにじませた。若い住民の少なさに不安を感じているという。ハイツは空室が1割近くに上るため、「新しい住民を入れればいいのに」と話した。

居場所づくりや社会参加を
現状に対する焦燥感からか、住民たちの結びつきは強い。50年以上住んでいる女性(76)は夫と2人暮らし。「配偶者が亡くなって1人で暮らす高齢者も多い。お茶会などで交流し、できるだけ声をかけるようにしている」。単身の住民が孤独を感じないように気を配っているという。

「1人で暮らしているが、近くに子供がいて時々見に来てくれるので不安はない」と話す住民の女性(82)もいた。

戸山ハイツのように地域の高齢化は全国的な問題だ。国立社会保障・人口問題研究所の藤井多希子・第2室長は「平成27年ごろから社会的孤立や孤独がテーマとなり、地域での居場所づくりや社会参加が大きな課題となっている」と話す。

老老介護「自分が面倒を見たい」
今回の推計では、未婚の割合が高い50歳前後の団塊ジュニア世代がクローズアップされた。「この人たちが高齢化して単独世帯化すれば、身寄りがなく、支援も受けづらい高齢者の増加につながる」(藤井氏)

高齢者が高齢者の世話をする「老老介護」など高齢の親子だけの生活も、これまで以上に懸念される課題となる。

戸山ハイツ近くのスーパーに向かうと、店舗前の広場で友人と談笑する住民男性(61)がいた。鬱病を患っているといい、同居する80代の母と年金などで生計を立てているそうだ。「母は(男性に)迷惑をかけたくないと言う。でも、自分がやるしかないし、面倒を見たいと思っている」と力強く語った。(山本玲、王美慧)

産経新聞 2024/4/12 20:53
https://www.sankei.com/article/20240412-LRKEBVXDXNIYFAJ65QSLRC3YSQ/
0003 警備員[Lv.3(前28)][苗]:0.00042591
垢版 |
2024/04/20(土) 06:09:22.95ID:RCeBLwZ80
外国人が増えて国際化も進めれば限界集落も解消するのでしょうか?情報求むっ!!
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:11:31.20ID:+LhihRhb0
役所は団地を建て替えるつもりなんじゃないか
0007 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 06:12:59.76ID:KwC3b6RW0
墨田なんか区ごと、ジジババ外人ホームレスとクソ区役所で構成されたゴーストタウンだぞ
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:21:08.54ID:yrb4aDV80
>>7
そっちはまだいいんだよ
ぶっ壊そうとしたら買い手は付く。更地にしたとしてもまた売れる

高島平団地とかああいうところはなにをしてももうどうしようもない
墓しか出来ない
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:21:40.68ID:JBUqZybN0
こういうスレが伸びないのは良くないぞ
現実から逃げちゃ駄目だ
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:22:07.22ID:N0O+pHNQ0
新しい住宅技術が必要になるだろうな
土地はあるし。今から10年や20年後、老人になる世代は日本が経済成長しなくて貯蓄できなかった人が多いし
300万円くらいで買える単身住宅が必要だ。今さら団地建てても潰す人手いないしな
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:23:14.40ID:P62+Ufmz0
こう言うのは行政の代執行で移住させるべき

余計な税金食ってる
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:24:51.10ID:g163ms3a0
>>8
高島平のゴーストタウン感はやばいな
むしろ高島平に青山谷中雑司ヶ谷染井などの都心の大規模霊園を移転させて再開発すべき
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:26:00.87ID:g163ms3a0
>>11
むしろ23区から都営住宅を排除して八王子あたりに移転すべき
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:26:29.62ID:qmIyT/wQ0
特定の世代がどっと転入してくるニュータウン開発ってどこもそんなもんだろう。
大して人口が増えないどころか少し減っているようなところでも、
ニュータウンによる人口急増がなかったところは消滅可能性都市に入っていない。
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:27:18.80ID:P62+Ufmz0
>>15
何処でもそうだけど
公営アパート自体、外国人だらけやしな
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:27:31.54ID:6eZLIr0J0
>>9
トンキンの孤独死事故物件急増なんてどうでも良いだけじゃ?
こうなるのわかってるくせになぜ貸す?
民間はお断りするところ増えてるのに、貸した都の自己責任じゃね?
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:27:31.84ID:g163ms3a0
>>16
豊島区…
0021 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 06:28:41.20ID:kMI2rvuy0
>>1
こんな超一等地で「居場所作りに周りの協力が必要」とか人生舐めきってんの?
自分らが町内や地域活動に参加してないから孤立してんだろ?アホ
どれだけ自分勝手かつ他人に甘えれば済むんだよ?この老害どもは
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:29:15.22ID:g163ms3a0
>>18
また都営住宅って駅前のいい立地にあったりするのよな
都心の地下鉄の駅前とか山手線の駅前とかさ
こういう都営住宅潰して再開発した方が有益なのに
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:29:35.36ID:qmIyT/wQ0
>>20
そのへんの都市は再開発というドーピングでなんとかなる。
消滅可能性都市に入っていても一時的なものだ。
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:30:33.83ID:Fbf6DazX0
グエンとクルドにあげろよ 団地
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:30:52.53ID:g163ms3a0
>>24
まぁ豊島区が消滅する時は日本消滅よな
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:31:06.08ID:Ncz67Pt50
耐震性が足りないとか適当な理由で住民を追い出して
大規模開発したいんだろうな

低所得者が都心の一等地に住むとかいう思想が意味不明だし
0028 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 06:31:07.60ID:C41KNh6L0
無縁仏の共同墓地にすればいい
0030 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 06:32:39.11ID:zN6sa/tL0
>>5
都営住宅住んでる独居老人なんて超貧乏だから、自己負担分払う金もないんだろう。
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:33:08.80ID:g163ms3a0
>>27
新宿区じゃ1億でもマンション買えないのに貧困老人や生保が格安で都心に住めること自宅が不公平
奥多摩にでも移転すべきだよ
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:33:43.24ID:7MhrySwO0
>>12
休日が潰れるような役に就かされたり
高齢者からヘルパー便利屋のごとく要求されたり
ど田舎の50代以下の若者と同じ目に遭うのではないか
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:34:09.41ID:N0O+pHNQ0
もうマンションで上に建物伸ばしちゃダメだね。 維持費高いし人口減るから街がスカスカになるだけ
30坪の土地に15坪の上級仮設住宅で十分
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:34:53.22ID:c3APS4rF0
日本人自らが選んだ未来だ
受け入れるしかないよ
孤独に生きて孤独に死ぬさ
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:35:31.41ID:g163ms3a0
>>30
こういう貧困老人をゾンビみたいに生かすから日本が没落するのよ
家賃を上げるか医療費の自己負担を上げて早く鬼籍に入ってもらうべき
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:35:59.79ID:qmIyT/wQ0
埼玉の三郷市も消滅可能性都市に入っていたけど、
これも人口急増後に大きな開発がTXを除いてなかったから。
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:36:22.68ID:6iWlgXul0
ここで書き込んでる都民のほとんどかこれだと思う
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:36:26.08ID:0RfRCpDM0
>>5
以前は高齢化社会で介護の仕事は需要増で将来儲かる、と言われていて
実際には後期高齢者だらけで需要は爆上がりなのは当たっていたが介護職は激務重労働臭い高責任休めない低賃金一生貧乏職のままで当然人が就かなくて近くの老人ホームは潰れてた

スマホ社会で就く前に色々な職の待遇が一般人でもわかるようになったのが凄く大きい
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:36:41.55ID:P62+Ufmz0
>>35
しかも公営アパートに入ってる様なのは
生活保護世帯がダントツに多い

つまり、若い頃、税金も年金保険料も払ってなかった奴らや
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:40:02.44ID:SzOyYnU80
23区で地下鉄駅10分って言うほど好立地か?二つ隣の駅まで余裕で歩ける距離だ
知らんけど
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:40:05.24ID:7elm2ysE0
うるさい!!!!!!!!

黙れ!!!!!!!!!!
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:40:21.56ID:DHLaEtBj0
なんで新規入れないの?
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:41:02.12ID:su7dlpyk0
>>地下鉄の駅から徒歩10分ほどの好立地だが、高齢化率が5割を超える「限界集落」の団地で
限界でもなんでもないじゃん、本当の限界集落を舐めてる
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:41:36.91ID:8v+DW3Gc0
不動産屋がここの土地狙ってるのかな
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:41:59.32ID:H1iuRr/f0
家土地は強制接収で
公営老人ホームを作った方がいいよ
訪問介護とかが鬼みたいな高効率でできる設計で
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:42:32.87ID:jJ/e9aWH0
こういう記事を繰り返し流して独居老人を郊外に移そうとしてるんだよ
既に東京都は生活保護の高齢者を他県に移している
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:43:44.09ID:QQb0yBdj0
新宿駅の近く
青山表参道
虎ノ門
こんな一等地でも有名な廃墟スラムあるもんな
田園調布や成城でも廃墟ある
もう日本全国廃墟と老人だらけで
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:43:55.29ID:P62+Ufmz0
>>48
歳をとって現役引退したら
ある程度静かな郊外で暮らすべきだと思うけどな
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:44:14.27ID:ceJyDDEX0
>>1
勝手に死んでいって特殊清掃が片付ける
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:45:27.33ID:g163ms3a0
>>40
生保の医療費無料は止めるべき
でも応召義務がある限り無理だろうな
医療費の支払い能力の有無を理由に病院が応需を拒否するのは違法だから
生保は保険の種類で一発で貧乏人って分かるから、もし医療費無料じゃなければ応需拒否が多発する
0054 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 06:46:25.80ID:H1iuRr/f0
田舎だと老人が風景に溶け込むけど
東京にたまに行くと白髪だらけで違和感がすげーよな
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:46:48.79ID:QQb0yBdj0
>>48
それNHKで見た
台東区は群馬県の老人ホームと契約して
老人を送り込んでる
渋谷区は伊豆の老人ホームと契約して
老人を送り込んでる
ホームレスも生活保護支給して
関東近郊に送り出してる
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:47:46.54ID:g163ms3a0
>>48
東京都は菅の始めた悪魔のふるさと納税でかなり税金流出してるからな
貧乏人を排除して税収に繋がる富裕層呼び込みたいのは当然だよ
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:52:02.09ID:ImxEvsYw0
体力の限界
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:52:03.33ID:g163ms3a0
>>49
麻布や広尾みたいな都心の高級住宅街はともかく、田園調布や成城みたいな環八の外側の都心から離れた高級住宅街はオワコン
今の時代はとにかく都心か都心近郊駅近が正義だから富裕層でも都心のタワマン選ぶ時代
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:53:16.15ID:g163ms3a0
>>58
東京都が三井などの大手デベに土地を売って再開発させるんだよ
0064 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 06:54:03.33ID:D0CH9HQC0
そもそも限界集落ではない
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:54:44.99ID:N5nTYAF30
東京も終わったな
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:56:21.03ID:P62+Ufmz0
>>60
何も本当の限界集落に住めとは言ってない
スーパーやコンビニ、ちょっとしたショッピングモール
飲食街が徒歩圏内にある郊外はいくらでもある
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:56:49.69ID:qmIyT/wQ0
丸の内とかもともと人が住んでいないところを限界集落とは呼ばないし、
都会のこれを一緒くたにするほうがおかしい。
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:57:14.57ID:ImxEvsYw0
隣人が孤独死「普通の状態に」
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:57:20.86ID:e5eqi3Fd0
その点俺(55歳未婚独身)は子育て世代が移住する田舎街の自治会の副自治会長だからな
ガキどもに安全に夏祭りを楽しんでもらおうと奔走中だよw
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:57:44.98ID:03ET6FXQ0
この国は
たいてい、どこへ行っても
ゲホゲホしてる年寄りばっかりだよな
オレもそうなるんだけど
イヤだよなぁ
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:00:06.09ID:kM69cRNk0
>>70
移住してくるようなところは田舎ではない
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:00:22.55ID:e5eqi3Fd0
俺は22年前に生まれ育った東京からこの街に移住してきたのよ
東京にいても明るい未来は描けなかったからなw
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:00:40.47ID:03ET6FXQ0
前に住んでたところが、隣が孤独死して
何か、こわいから引っ越ししたけど
当たり前になったら、逃げ場なしだな
こえーわ
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:00:56.04ID:uflR2e9p0
助けないため苦しめるための政治をこれからも続けていきます!
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:02:51.48ID:2WjNh+AV0
東京のこの手の団地界隈は
大声で常時スマホ会話してるアジア系外国人だらけ
増えたなんてレベルじゃない
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:03:20.35ID:DPolGwIs0
子どもと同居すれば良い
孫達も独立しているだろう
0079!donguri
垢版 |
2024/04/20(土) 07:03:46.03ID:caZKm8gz0
自分の時は安楽死でお願いします
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:05:52.32ID:e5eqi3Fd0
>>78
俺の親父(86)は17年前にそうしたわな
千葉県市川市の実家を俺の弟に譲り
俺のところに転がり込んできたのよw
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:06:56.17ID:QQb0yBdj0
>>62
廃墟が一番多いのは世田谷区だな
世田谷区の空き家数は約5万戸で、全国で第1位の空き家数
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:08:36.64ID:e5eqi3Fd0
親父は2年ぐらい前から認知症が酷くなり
介護施設暮らしを経て今は病院で死を待つ身だわなw
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:09:05.43ID:qmIyT/wQ0
うちの爺さんの弟も一昨年90代でなくなったけど、のこされたおばさん(80代)は
孫がいなくなった息子の家に行ったかな?あの場所の家なら空いても買い手がいるだろうけど。
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:12:57.03ID:FWMi3ng40
心配な人は高齢者同士、毎日訪問しあって孤独死してないか確認すれはいい
空室が一割あるから若い人きてくれないかなって書いてあるけど雑務押し付ける気マンマンで草
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:15:50.64ID:QQb0yBdj0
田園調布の石原慎太郎の家も
売れずに廃墟になって解体されたもんな
値段下げまくっても売れなかったのか
三鷹の志村けんの家も売れずに廃墟になっている
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:16:28.44ID:jf86ivxV0
めちゃくちゃ地元だけど確かに戸山ハイツの方は老人ばっかだな
近くのスーパーが老人の憩いの場みたいになってる
すぐ近くにある高層ビルで働くサラリーマンも多いしなんか客層めちゃくちゃなスーパーなんだよね

あと新宿区は都心じゃない
スレタイがおかしい
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:17:41.86ID:G+EjG1Ve0
ひとりぼっちでアパートに住み相談できる家族も友人もおらず社会が悪い世間が悪いと恨み事ばかり言っているお前らの未来
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:19:13.91ID:QQb0yBdj0
>>88
新宿の戸谷ハイツは
旧日本陸軍の研究所跡地で
人骨が数百体出てきたところだろ
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:21:16.65ID:lNlx3hsF0
>>13
⭐︎いいね
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:22:30.28ID:03ET6FXQ0
>>86
いいね
オレも買おうかと思った時あったけど
近所に変なのいたら逃げられないから、賃貸でいいと思った
気がついたら、オレが変なのになってたが
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:23:17.03ID:HFv0eMqd0
都心、都内、都下、区内でニュアンスは変わるが東京のボロ団地はヤバいねw

だいぶ高層化で建て変わってるが未だ旧型団地群も点在、あの造りは懐かしくて好きたがw
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:23:54.82ID:e5eqi3Fd0
母も東京に憧れて目黒区生まれの父と親族の大反対を押し切って結婚し
俺ら3人の子供を育て終えたら育児ロスで鬱に罹り自殺
俺は当時前職で群馬県高崎市に赴任しており訃報を父から聞いて泣きながら関越道で市川市に向かった事を
昨日の事のように思い出すわな
0099 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 07:26:46.64ID:4kKiaLtY0
早くタワマンバブル崩壊にならないかなー
オフィスは既に供給過剰
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:26:57.39ID:DPolGwIs0
子どもの世話になれ
0101 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 07:26:59.92ID:Sg5puHPv0
>>21
今の老害は若い時からずっと日本に迷惑かけっぱなし
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:27:01.13ID:/pvTw5eE0
子連れの家庭を入れてやれよ
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:27:44.92ID:lNlx3hsF0
>>62
⭐︎広尾はいいなあ
麻布は何かが嫌
高級じゃないけど四ツ谷〜市ヶ谷あたりは便利
0105 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 07:29:10.83ID:Sg5puHPv0
>>71
まだ元気な60代のうちにポックリ逝くのが本人も周囲も幸せ
これからは長生きはむしろ不幸という時代になるかも知れない
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:29:47.16ID:qmIyT/wQ0
都会は農業でもちゃんと生産者農家と認められないと農地の課税が宅地並みになって税金で死ねちゃう。
#練馬の空中写真でわかる農家とかどう見ても土地だけで数十億の価値があるしすげーわ
都会の公営住宅も一人で住むなら家賃に差をつけるとやってもいいかもしれない。
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:30:46.58ID:lNlx3hsF0
>>96
⭐︎大事だけど地味なこういう事業(建て替え、インフラのメンテ)は小池は興味ないかもね
0110 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 07:30:53.66ID:zN6sa/tL0
>>63
731部隊絡みの曰く付きの土地だからな。中国人の富裕層も気味悪がるだろうし、手を挙げるデベいないのでは。
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:31:06.58ID:rgSJ3iXn0
収入条件付ければ、ジジババ障碍シンママナマポしかいねえんだから限界集落になるの当たり前
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:32:40.17ID:P62+Ufmz0
>>109
ハゲネズミと緑のタヌキBBAのせいで
新宿あたりの治安もマジやばいからな
普通の居酒屋風の店がボッタクリとか、
キャッチが先に金を要求して持ち逃げするとか
東南アジアの繁華街よりヤバい
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:35:15.44ID:JPLAbFMg0
>>13
高島平ってゴーストタウンなの?UR賃貸探してて中国人が増えてるって見かけたけど
0118アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:35:45.26ID:Z9qW+oZb0
家族がいる人ばかりじゃないんだから生存確認を行政がすればいいじゃない
携帯電話の地震警報みたいに自動で出来るでしょ
0119アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:36:46.09ID:pcJ99Ri70
>>107
散々やらされたので、夏祭りは客でも店員でもノーサンキューデス。
消防団も21年目でまだやらされているので。

そんだけ手伝って独身子無しの人は、まあいい反面教師ですよ。
多分地域のご老人は持ち上げつつ決して自分の子供はああなっては
なら無いと思っているでしょうね。
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:36:57.79ID:X8ehhOt50
それが老後ってやつでしょ?
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:37:16.14ID:JPLAbFMg0
>>67
例えばどこ?
所沢とか?
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:37:31.15ID:QQb0yBdj0
>>114
新宿渋谷池袋の駅周辺は
不良外国人の住処だよ
ミャンマー人に聴いた話だと
新宿渋谷池袋のラブホ街のアパートマンションは
相場が周りより安い
8万とか10万の部屋に3人4人で住めば1人2万3万
駅まで徒歩でバイトも近所にある
0123アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:37:32.94ID:HFv0eMqd0
無印良品とか団地リノベーションで若者向けに高島平、光が丘、花畑、都下なら多摩、東久留米、国立・・・に有るな

むしろ団地暮らしが新鮮らしいw
0124アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:37:41.03ID:e5eqi3Fd0
そりゃ東京西部は終戦まで軍施設の集積地だったんだから(日本軍施設→ワシントンハウス→代々木公園など)
東京は怨念渦巻く禍々しい土地だって事をよく認識しといた方がいいよw
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:38:09.30ID:iz+mDTAL0
女性に無償で介護を押し付けていたのがネットの普及でバレた
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:38:56.30ID:NTDO2PRo0
この周辺歩いたことあるけど
中国語喋る人間も多かったな
まあそのうち外国人の団地に生まれ変わると思うけど
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:39:47.83ID:e5eqi3Fd0
>>119
知ってる
俺は首根っこ捕まえてでもソイツら(こどおじこどおば)を参加させるつもりだよ
親は苦労したかもしれねえがオメェら苦労してねえだろ?ってなw
0130アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:40:20.52ID:924WH5dV0
高島平ってのはURのとは別にあんの?
URのは人気なんだろ。空き部屋ないぞ
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:41:05.01ID:NTDO2PRo0
巨大な高島平の団地に行ったことあるけど
あそこも多国籍化して賑わってたな
団地内にスーパーがあるから生活に困らない
0133アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:41:53.11ID:gfdcutC/0
若い住民増やしても孤独死には関係ないだろw
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:43:26.41ID:pcJ99Ri70
>>128
だ か ら。あなたのような人間がいるってわかっているなら
さっさと他所へ子孫は逃がして使い倒すまでだろうって事ですよ。

今の時代、首根っこを掴むようなことをしたら直ぐに行政の苦情処理行きでしょう。
それ以前にハッキリ「参加しません、以後は警察呼びます」で終わりですよ。

使われているのを後悔しているのでしたら、貴方が失敗しただけの事ですよ。
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:43:27.33ID:924WH5dV0
見守りくんを無料にすれば孤独死は防げる
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:44:25.92ID:e5eqi3Fd0
俺みてえな車寅次郎を彷彿とさせる東京出身者に自治会牛耳られて悔しくねえんだから田舎者どもも終わっているわなw
0137 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 07:45:01.36ID:6DTGg5QP0
何に危機感をいだいているのかが全然わからない
都市開発したい人には邪魔だろうが
住んでる側の人間は孤独なんて今更茶飯事にしか感じないのだが
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:46:51.69ID:924WH5dV0
団地の部屋から団地の外に出るのが遠くて、
老人は足が悪いから、外に出る途中で団地の中でよく倒れてるらしいぞ
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:47:06.13ID:pcJ99Ri70
>>136
よそ者とか外国人とか、それまで男性だけだったのに女性ができるとか

そういう職なりポジションは「もう旨味が無い」って思ったほうが、ある程度あたります。
先を争ってやるほどの旨味がないから誰でも良いってなるんですよ。
逆に今でも岩盤的なポジションは旨味があるんだろうって事です。
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:48:18.31ID:gfdcutC/0
一人暮らし基本ダメ
年収制限世帯年収230万くらい
10年たったら明け渡し

↑若年世帯なんかくるわけないじゃん
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:48:30.98ID:e5eqi3Fd0
>>134
全く後悔してねえよ
ソレに俺のケツモチは育成会のお母さん方だからな
お子さんたちの思い出作りに夏祭り頑張りましょうって育成会で演説ぶったら乗ってきたからよw
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:49:25.84ID:cL2PfP3S0
最近日本では 近所付き合いもなくなり
それは都会も田舎も同様
助けないなんてことは全くない
こどもも少なく
自分の生活でいそがしい
孤独死がふえるでしょう
地域の市役所とかが
工夫をすべき 公務員の仕事なのでは
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:51:18.88ID:pcJ99Ri70
>>142
どうぞどうぞ、で触らぬ神にたたり無し ってヤツです。

お母さん方は長じて(成人して以後の)自分達の子供を差し出すかどうかが見物ですね。
ちょっと知恵が回る母親だったら隣か、そのまた隣の行政区へ子供を逃すでしょうが。
0146ぷる猫
垢版 |
2024/04/20(土) 07:51:25.58ID:z7GqnHg+0
自作自演でテヨンと書かれた団地な
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:54:41.33ID:e5eqi3Fd0
今年夏祭り頑張らなかったらお子さんたち小学校で他の自治会の子たちからイジメられますよ?
こういう脅しが肝要なのよw
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:56:37.17ID:pcJ99Ri70
>>147
「あーご苦労さん、ご苦労さん、偉いねー。うちの子にはちょっとねー。」


大体、消防団だってその昔は入団待ちがいるぐらい
団員とそれ以外では、人扱いか、人外か、ぐらいの地域での
扱いに差があったといいます。それが今や逆のていたらくです。

人口構成の先行きをみればそうなってしまうんです。
先細りである以上、今の40代50代は役員を辞めると言い張らないと
死ぬまでやらされる可能性が高いといえます。
0152アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:58:49.80ID:pcJ99Ri70
>>150
ギリギリ学生時代まではなんとかなっても、それから先は学生運動やめて就職するように
考えが変わります。古い時代に謳われていた光景ですが。

まあ、それが現実です。
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:00:22.21ID:e5eqi3Fd0
>>151
俺は昨年度まで6年間自治会から選出された消防団員だったよ
ソレで今年度から副自治会長だから
誰も俺には頭が上がらないのさw
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:03:05.26ID:pQqfojj/0
いまどき団地なんて外人が住むとこになってるやろ
0156アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:03:22.31ID:e5eqi3Fd0
本来なら今年度も消防団員だったはずだが
2月の現場で20年消防団員の糞パワハラ野郎と決定的に揉めて
本部にパワハラ被害を訴えて退団させてもらったよw
0157ぷる猫
垢版 |
2024/04/20(土) 08:04:16.30ID:z7GqnHg+0
幼稚園かな
時々大音量で音楽流してるよね
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:04:36.06ID:SehUTyOX0
都市も地方も問題提起「困った問題この先どうなる?」ばかりで解決策なんて
誰も書かない書けない 移民特区しかないのわかってるだろうに
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:05:55.76ID:pcJ99Ri70
>>154
だから、言っているじゃないですか。頭が上がらないのじゃなくて
押し付けられたか、これ幸に神輿上げられたんじゃないんですか?

まあ6年程度なら良い思い出ぐらいの団員生活でしょうがね


つか、うすうす自覚があるでしょう。、あなた。
まあ後悔はしていないっていうなら、地域的にはwinwinです。
0161アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:07:17.58ID:bPVD9JS80
都心で土地活用したいなら少し郊外に金出して引っ越してもらうか
新しい人は入れない方向でとりあえず見守りセンサー付けて凌ぐしか
まあこれからどんどん高齢者増えるから
マンションにはセンサー必須になるだろね
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:07:58.74ID:IfOI6XNa0
独居中年は全て限界集落に移住させて空き家に住まわせればいい
もし孤独死しても家ごと火葬すれば一石二鳥だぞ
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:10:40.16ID:pcJ99Ri70
>>162
ちなみに私は団員21年目ですが、私に消防団を押し付けたご老人は
自分の子供は他所へ逃がしましたw

まだその老人が自治会でブイブイいって役職を押し付けようとしたので
自治会は辞めました。


私は地域の男芸者じゃ無い。
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:11:58.50ID:e5eqi3Fd0
1930年代に祖父が東京に転勤になって
ソレで父は東京府目黒区生まれなのよ
軍靴の響きと共に千葉県市川市に移住し
ソレで俺は千葉県市川市生まれなのよw
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:13:24.70ID:AxylaK0W0
腐っても新宿だから築年数高い中古団地でもかなりの金額するだろ。修繕費、管理費、固定資産税考えたら買いたい物件ではないと思うが
0167アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:14:22.08ID:h0wYHQmh0
5ちゃんにいる年金ぐらしのジジババなら都営住宅に申し込めばいいのにその程度の書類も書けないのかw
0169アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:17:37.49ID:05Y+SrK70
都心でも限界集落なのか・・・新宿なのにマンションって中がどうなってるかさっぱりわからんものな
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:17:56.10ID:e5eqi3Fd0
てか
日本が嫌いなら日本から出てけじゃねえけど
いい歳ぶっこいて自治会活動に参加しねえならとっとと実家から出てけっつうの
俺は22歳のときに実家を叩き出されてそれきりだわなw
0171アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:18:15.26ID:jvVnyaDs0
周囲には結構人がいるのにスーパーが普通に潰れてたな
少し値段が上がれば文句言ったり
割引シールを待ち構えてるんだから、そりゃ撤退するわな
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:21:06.46ID:e5eqi3Fd0
俺の親父もそうだわな
自治会活動から逃げ回ったからこそ69歳で俺のところに転がり込むしかなくなったんだからよw
0174アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:21:20.18ID:KbjFVYX00
こんな特殊な例ばかり持ち出して煽るのがマスコミ。ちゃんとした人達は大きな戸建てに三世代住んで仲良く助け合って暮らしてるよ。当然祖父母世代は億の金を持ってて威張ってる。
0175アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:21:39.26ID:6VMOxvgT0
>>117
ゴーストタウンじゃないよ
>>13もゴーストタウン「感」と書いてるし
マンション郡の大きさや道の広さの割にエリアの中心地が分かりづらく通行人が少なくて活気が分かりづらいのは確か
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:22:24.30ID:XHJLuxaL0
都営住宅は3年以上都内に住んでないと応募すら出来ないからなぁ。
更に年収上限350万くらいか?
障害者や病人は倍率が5倍や7倍だったと思うから、普通の人が家賃安さに狙えるような代物じゃねーよ。
0179 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 08:23:00.00ID:MzDwQUkP0
>>50
年取ると足腰が弱くなるからな
元気なジジババだけが出歩いてる
0180アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:26:04.34ID:e5eqi3Fd0
俺の弟もそうだ
実家を譲り受けてテメェで新しい上屋を建てたものの
程なく妻子に里に帰られ今じゃ他人に貸出中
親父が死んだら土地を譲り受け家ごと売っ払って俺らの実家はなくなる算段だw
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:27:45.23ID:urJF9ymw0
こういうところこそウーバーイーツじゃないの
0183アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:29:01.29ID:XZPKrv9E0
何の問題もないことをあおり立てる腐れマスゴミと、だまされる低能日本人ども
死後3日で発見とか健全すぎるだろ、何の問題もない
0184アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:29:16.35ID:r78YN8O/0
うちのマンションも子ども殆どみなくなった・・・

高級感あって凄くいいマンションなんだけどね

こどもいないほうが、生活感ゼロでいいところもあるけどね。
0185アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:29:26.10ID:3fYtCksH0
5ちゃんにいる底辺ぐらしのおじさんなら都営住宅に申し込めばいいのにその程度の書類も書けないのかw
0186 警備員[Lv.22(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 08:30:36.39ID:GxsEwjAh0
営業の連中も近寄らないw
1階の店舗は廃墟

保育園が敷地内にあったっけな
隣に養護施設(孤児院?)もあった
道隔てて国立国際医療センター病院と国立感染症研究所があって、大きな公園がある
その先には女子医大付属病院もある
看護学校は廃校で看護大学に吸収

寂れっぷりはニュータウンのミニ版みたいだww
みんな死に絶えたら、あとはどうなるんだろ?
建物は老朽化が酷いようだけどね
0187アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:32:32.46ID:XcYtgB0U0
東京都に限った事でもないわな
公営住宅はみんな同じような状況だろう
0188ぷる猫
垢版 |
2024/04/20(土) 08:33:57.02ID:z7GqnHg+0
>>185
ナマポ利権だからね
まず通らない
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:34:55.45ID:FPKN7Jfv0
新宿にも団地があんだな
殺し屋イチみたいな繁華街と屑ばかりの人間しか棲んでない世界だけかと想ってたは
0191アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:37:03.53ID:bLn6e/f+0
>>8
それこそ大規模霊園を作ればいいと思う
一部は新しく団地を作って都心部のナマポをまとめて収容してしまえ
天現寺橋他のゴミ団地を一掃出来る
0192アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:38:11.10ID:XcYtgB0U0
死に絶えたら壊して何か跡地に造るんだろうな
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:39:26.04ID:FPKN7Jfv0
>>13
桜玉吉からスピーカーの違いについて訊かれたオーディオマニアのていいん(←なぜか変換できない)「ダンチですね!高島平!」

てか完全自殺マニュアル(←なぜか変換候補にあった)で高島平団地は自殺名所になったから金網フェンスが張り巡らされたって書いてあったな
三十年以上前の本だから流石に高齢化のことは書いてなかったけど
0194アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:40:39.40ID:COZ2Cayz0
>>81
人口も多けりゃ空き家も多い、政令指定都市並みの人口を抱える世田谷区も何れはシルバータウンへと変化していくのだろう…

「長谷川町子さんが泣いてるぞー」(大滝秀治さん風に…)
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:40:40.05ID:COZ2Cayz0
>>81
人口も多けりゃ空き家も多い、政令指定都市並みの人口を抱える世田谷区も何れはシルバータウンへと変化していくのだろう…

「長谷川町子さんが泣いてるぞー」(大滝秀治さん風に…)
0196アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:40:40.69ID:COZ2Cayz0
>>81
人口も多けりゃ空き家も多い、政令指定都市並みの人口を抱える世田谷区も何れはシルバータウンへと変化していくのだろう…

「長谷川町子さんが泣いてるぞー」(大滝秀治さん風に…)
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:42:07.81ID:tJi6Bdro0
>>14
まあ地べたに近い田舎の平屋の方がいいわな。 人口100万人未満の県はもう廃県して東京とか大阪とか
の飛地にすればいいんだよ。それでそこに年寄りとかナマポとか移住してもらって地方の経済回してもら
う。個人の資産で足りないだろうから税金投入必至だろうけど下級二軍国民だから仕方ないね。
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:42:51.67ID:BveSq0Sj0
ほーら、未婚子無し独身こどおじおばの末路ダゾーwwwwwwww
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:43:10.52ID:ufB2EwYS0
佐野史郎の限界団地観た?
0201 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 08:43:54.41ID:AtgOW7Z50
地方は中心部は地価が高いことから、

中心部のスーパーは狭い、値段が高い、客用駐車場もない。

なのでうちの市(県庁所在地)だと中心部のスーパーは不人気で潰れまくってる。

結果、中心部の住民はスーパー難民になってる。郊外まで買い出しするのも当たり前。
0202アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:44:00.87ID:COZ2Cayz0
>>164
あ〜ぁ村八分、決定だな!
0203アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:44:01.58ID:COZ2Cayz0
>>164
あ〜ぁ村八分、決定だな!
0204アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:44:02.40ID:COZ2Cayz0
>>164
あ〜ぁ村八分、決定だな!
0205アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:44:22.15ID:FPKN7Jfv0
>>70
何でケコーンしなかったの?特に田舎なら周りの㍋厳しくね?出身地なら出自が分かってるから周りの目は生暖かいからおkなのか?
0206アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:44:57.50ID:05qe10vk0
>>192
つか、ここは一等地だからさっさと潰してマンションとかにすればいい

ざっと見積もって3万坪以上あって容積率300%あるから5000戸分くらいの物件は作れる
1戸あたり平均1億円で売っても5000億円の大プロジェクトだ
0208アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:45:29.56ID:hqxIf2F30
ナマポの爺婆は田舎に集団強制移住させろ
若いのに働かないナマポも
0211 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 08:47:37.66ID:mdTDn4xH0
戸山かな、と思ったら戸山だった
さっさと建て替えれば良いのに
0212 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 08:49:02.41ID:hUzx/bPo0
格差社会にはスラム街・貧民窟が付き物
日本でもそれが始まっただけ
もぅ誰も止められない
0215アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:51:39.06ID:JTqDtV+O0
こういうの見ると日本人は社会性無いなと思う。協力して解決しようという文化が有史以来全く育たない。表面上の村意識は強いのにな。
0216アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:51:52.78ID:D7xwktWZ0
おまエラほんとどーすんだ?
0217アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:53:03.28ID:FPKN7Jfv0
>>201
がどこか知らんがうちの県庁所在地はまだ中央部にマンソン勃ちまくってるからまだスーパーが潰れるってことはないと想う

で郊外の高台に昭和四十年代とかに開発された住宅街は高齢化や空き家増加が著しいからスーパーも潰れて買い物難民が出てる

でたまに移動販売車が来るから周りに年寄りが群がるって新聞記事があったな

俺が棲んでる郊外の住宅街はまだ若い世代が増えて来てるからマシなほうだが数十年後は同じなんだろうな

あと俺がそういった郊外の公営団地を回ったけど鬼のように古くて年寄りばっかしか棲んでなくて秋部屋ばかり
五階エレヴェーターなしの市営住宅を順次八階建てに建て替えてるが、そこも秋部屋がいくつかある
多分孤独死した部屋なんだろうがそれを説明して納得した年寄りを住まわせればいいのに
匂いとか痕跡がなくなればまだまだ新しいんだから家賃安くして使わせろよ勿体ない
0220アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:56:25.58ID:nOefAOZe0
戸山団地こそ石川県の避難民を移住させてあげれば解決するのに
避難民
→格安で都会暮らし
戸山団地
→空室率減る、住人の若返り
0222アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:59:24.66ID:YzqETzTF0
政府は単身世帯が住める公共住宅を建てまくるんだよ、今の高齢者が死んでもそのまま氷河期高齢者需要があるから絶対に無駄になることはない。万博なんてやってる場合じゃねえ
0223アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 09:00:31.33ID:YVjqFYQ40
東京自体が超高齢化の波に襲われるのにな
こういうのは始まりに過ぎんし住民のほとんどが外人に入れ替わるのも遠い未来ではない
0226アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 09:02:21.83ID:SaeGEJTv0
都会は敬遠されてたはずの飲み屋街が人気高いそうな
昼間人口も多くて買い出しできる場所も豊富なんだと
0227アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 09:03:29.16ID:Aynis5ym0
>>1
> 談笑する住民男性(61)
そうだよな、たしかに問題は
こいつが面倒みる言ってる80代の母じゃなく、
こいつ。この未婚(?)子なしが80になった時
0229アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 09:07:26.07ID:7fSoLWVX0
SFで見たようなアパート暮らし
0230アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 09:09:27.10ID:Brngo1K/0
グヱンとクルド
0231アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 09:10:36.98ID:GDbsUpoy0
こういう独居老人が一人で無駄に広い3LDKとかに住んでる
めちゃくちゃもったいない
0232アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 09:10:49.42ID:EYeTcLVP0
>>117
正直板橋区のイメージ下げてるのが高島平
基本的に荒川沿いの低地だから地価が安くてスラムみたいなもん
北区も京浜東北線より東側は似たようなもん
板橋区でも高台には高級住宅街もある
小竹向原のプラウドタワーは1億だし
0233アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 09:12:08.33ID:e5eqi3Fd0
さっき病院から親父体調急変なので来てくださいと連絡があった
東京方面から弟妹も駆け付けるだろう
みんな良い休日を
0234アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 09:12:10.13ID:DLrEjI/J0
都心の限界集落なんぞ速攻で移転させて終活ビルに収容させたらwin-winだろ
土地への執着とか皆無だろ
0236アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 09:15:21.81ID:gwo0Wzr60
三日に一回ぐらいのペースで戸別訪問して
訪問先で100円ずつ小遣いもらったら
1日五千円ぐらいにはなるのかな?
訪問見守りのバイトなら喜んでやりますよん
0237 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 09:16:20.58ID:zN6sa/tL0
>>231
子供育て上げて旦那に先立たれた高齢女性がメチャクチャ多い。ファミリータイプを下手すりゃ何十年も独居で占有。
0242 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 09:32:54.98ID:Hq4Wea8k0
安楽死合法化を俺がジジイになるまでには頼むぞ
0244アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 09:33:57.50ID:xNuezO8T0
>1人で暮らしているが、近くに子供がいて時々見に来てくれるので不安はない」と話す住民の女性(82
時々見に来るだけか、薄情な子供だな
子供の家で同居すりゃいいのに
これで十分幸せなんだと自分に言い聞かせてるカーチャン可哀想
0245ぷる猫
垢版 |
2024/04/20(土) 09:34:46.48ID:24J51Kdw0
>>190
大久保自体は荒れてない
歌舞伎町や新宿6丁目あたりが事件多い
0246アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 09:35:42.83ID:xNuezO8T0
親が子供に老後の面倒見させる予定だったとしても、
子供の方がハイスペック高収入に育たないと、将来親の面倒見る余裕なんか無いのよな
Fラン卒中小貧乏社畜じゃ、親の老後なんて背負えない
0247アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 09:39:21.52ID:xNuezO8T0
長生き元気でワイワイ幸せな老後を過ごせるのは、
親子揃って高学歴高収入なハイスペック家系の人だけだよ
資産とコネがある人
ハイスペックな搾取層の奴らはほんとのうのうと長生きしてしぶとい
庶民の養分を根こそぎ吸い上げてるんだからそりゃ幸せ長生きできるだろうて
0248アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 09:44:59.67ID:5n/WbW5U0
都会の限界集落っていうと必ず戸山ハイツが出てくるが本当の限界集落に住んでるひとからしたらふざけるなと思うだろうな
0249アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 09:45:00.82ID:pkXrCEO00
>>247
仲が良ければ良いが、高学歴でも教育虐待してたり、親と絶縁してるところもあるし
兄弟姉妹でもそれぞれ配偶者ががめつくて、遺産争いもする
0250アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 09:49:19.67ID:IwvDbAyc0
子育て世帯優遇したりすると感覚が偏る
そうすると別の人は入ってこない
子供世代も出ていく

そうすると自動的にこうなった
という悪例
若者の意見を「聞いてやる」
的な感覚の所が致命的なんよ
0252アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 09:51:37.61ID:OE1UjE5C0
戸山ハイツは買い物難民言っても、腐っても新宿の近くだし、赤羽の限界集落とかも徒歩5分、10分で行けるスーパーが近くにないってだけで、
本当の限界集落は買い物に車で数十kmとかだしな。
0253アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 09:52:27.28ID:OCERVRuq0
人口減少日本でこれから起きること

【要約】未来の年表 人口減少日本でこれから起きること【河合雅司】
https://www.youtube.com/watch?v=CSZqqpK0viM
0254アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 09:55:56.39ID:81PW24P80
>>252
家賃いくらなんだよ
新宿で破格だろ
生活保護で楽勝な方がオカシイだろ
0256 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:06:31.64ID:R1L3QCJB0
団地の一人暮らしなら死んだら孤独死なの当たり前じゃん
0259アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 10:26:44.87ID:s/Svt0Ez0
国立社会保障・人口問題研究所だかいう国の機関だろうが
まともな奴じゃないだろ。
こうなる前にどうにかするためにこいつら動いたか?
机上の空論だけ述べても何もならん
御国の機関で不要なモノが多いんだわ。
0261アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 10:27:56.80ID:2DUbI9CN0
>>1
令和3年度の国の決算で、
税収および印紙収入が約64兆円
社会保障関連費が約55兆円

つまり税収印紙収入の86%が社会保障関連費に使われている。

日本は人口の三分の一が社会保障で生活を支えられている65歳以上の高齢者で
障碍者や未成年を含む二人で一人の高齢者の生活を支えているから
現役世代の負担が増えていくんだよ。

日本にいま必要なことは、少子化対策以外の社会保障費を大幅に削減して
少子化対策をしつつ現役世代の負担を軽くすること。
0262アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 10:32:16.28ID:dLVzBD7i0
予想してたことが予想通りに起こっているだけのことじゃん
NHKみたいに孤独はよくないキャンペーンの現実逃避をやってる場合じゃなくて
綺麗事世論を排除して淡々と死体処理班の増強を進めるべき
0265アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 10:34:15.64ID:7LLhdzaT0
戸山ハイツて西早稲田と東新宿の間のとこ、戸山公園の中にある団地か
立地は普通にいい所なんだよな
0266アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 10:34:39.37ID:VbScCGI90
生活保護受給者なら若年層でも都営住宅に応募出来るし、戸山ハイツのような築古団地は比較的倍率低め。加えて利便性高い所だから穴場かもしれない
これから10年すれば氷河期世代が雪崩を打って生活保護受給し出すから、とりあえず受給者や入居資格該当するなら都営狙っておくのは手かと
鉄筋コンクリート住宅確保しておけば高確率で起こる首都圏直下型地震にも木造や軽量鉄骨の住宅より安心度は段違いだし
0269アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 10:37:29.10ID:OE1UjE5C0
田舎の集落は、公共の福祉がなくて集落の人同士で面倒みてたりするしな。
余所者が田舎の集落言っても、面倒なんか見るわけないし、
都市部の方が公共福祉として、余所者関係なく病気とか怪我とかの面倒見てくれるしな。
0270アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 10:38:30.55ID:ZhmZlw3n0
賃貸の老人は追い出せばいいんじゃないのと思うけど
高齢者住まい法とか余計な法律作ったからそれも出来ないんだよな
0272 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:38:52.72ID:tTrSPBiq0
新宿区の都営住宅で限界集落は大袈裟過ぎるだろ。

人口350人そこらの野迫川村位逝っちゃってから
言ってほしい
0273アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 10:40:41.75ID:AV+XAnCt0
地価の高いところにこんな税金取れないもん作っちゃダメだよ
タワマンにして固定資産税がっぽり取れば良い
0275アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 10:42:31.54ID:niH0T2670
家賃が管理組合から毎月引き落とされる管理費修繕積立金やらトランクルーム利用料やらより安いみたいだけど
そんな組合の予算足りないと
建物の管理や修繕計画とか全くできてなくて耐用年数通りで廃墟になるんじゃ?

しっかり管理されてるなら60年どころか100年持つと言われてるのに
0276アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 10:42:34.17ID:GRdwNgn40
子供が親を見捨て、現代の姥捨て山状態が増えている?
0280アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 10:49:00.99ID:eMYjqink0
都内の団地が多い地区出身だけど昔は団地住まいの同級生とかいっぱいいた
それが成長して独立して親だけが残り限界集落化するんだよな
地区から子供がいなくなって俺の母校閉校しちゃったし
都営の団地は世帯収入の上限があって子供が就職すると大体オーバーするので
就職と独立はセットみたいな話は聞いたことがある
0281アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 10:51:18.56ID:ooYE+Qln0
なんでこんな立地が良いところで空き室が多いの
記事にもあるけど希望者を入れたらいいじゃん
0283アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 10:55:52.17ID:05qe10vk0
>>273
マジレスするとタワマンは作れない
第1種中高層住居専用地域で建蔽率60%、容積率300%、高さ制限20mだからな

立地は悪くないし、高級低層マンション群にしちゃったら?と思う
0284アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 10:58:13.05ID:DrPGt8pK0
>>1
近所にも団地が多くて高齢化で街全体が寂れたところあるわ
駅近で立地のいいところなのにな
一気に潰して一気に開発すればどうにかなるんだろうけど
費用もかかるし高齢者がいなくなるまであのままだろ
0287アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 11:01:30.55ID:DrPGt8pK0
>>273
作った当時はそんなに地価が高くなかったんだろ
渋谷だって昔は田舎だった
0288アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 11:05:14.27ID:n696Kiyn0
安楽死の合法化が急務だ
0289アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 11:07:30.05ID:vn3HPQbl0
>>8
高島平はURでしょ
都営よりはだいぶまし
0290アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 11:08:14.21ID:Go2fiDO80
>>280
団地は仮住まいで家かマンション買って引っ越して行ってね
という周知徹底がされてなかったんだよな
0291アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 11:11:56.30ID:o+YdKkl/0
空室の隣が空室なら壁をぶち抜いて大きい家にする
新しくマンション作るときは部屋を広々で
人口が減って空室が減ってるんだからそろそろ日本人もウサギ小屋から卒業するのはどうだろう
0292アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 11:13:08.28ID:dJ3ZiEpq0
>>184
都心区に住んでいるけど、この5年で急に子供が増えたよ
うちのマンションだとファミリーはキツイと思うのに
0293アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 11:13:19.00ID:DrPGt8pK0
これで若い世代は都心には住めなくて郊外で遠距離通勤
その結果少子化だからな
どっかでジジババを切り捨てなきゃ行けなかったんだろうけどもはや無理ゲー
0294アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 11:21:16.54ID:Goc0CoFs0
近所がネタになった。
近くのスーパーって三徳かコープ?
品揃え今一だけど。
俺は元気だからライフかヨークまで行く。
0295アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 11:25:23.86ID:eMYjqink0
>>290
いずれ持ち家をっていう層は所得制限ではじかれるからURや民間賃貸に流れてしまっているな
公営団地は低所得者専用色を強く打ち出しすぎたようにも思う
0297アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 11:32:42.93ID:OE1UjE5C0
むしろ住宅ローンを自由競争一辺倒にすると、どんどん値上がって超金持ちしか住めなくなるから、
都や地方自治体や国とか公共が生活保護の家賃補助でも住める住宅の配備をもっと推進すべきなんだけどね。

無理して億のタワマン買う必要なく、不動産会社は嫌がるだろうけど、銭ゲバを正すには。
0298アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 11:34:24.24ID:OE1UjE5C0
むしろ住宅問題を自由競争一辺倒にすると、どんどん値上がって超金持ちしか住めなくなるから、
都や地方自治体や国とか公共が生活保護の家賃補助でも住める住宅の配備をもっと推進すべきなんだけどね。

無理して億のタワマン買う必要なく、不動産会社は嫌がるだろうけど、銭ゲバを正すには。
0301アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 11:39:04.95ID:F+g7CHTh0
老人とか病気持ちの一人暮らしは
1週間に1回は生存確認できるよう決まり作った方がいいな
死んだ後知られずに長期間放置は嫌すぎる
0303 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:50:30.13ID:zN6sa/tL0
>>259
人口減少で少子化対策しようとすると、女性の自由な生き方の否定だ!個人の選択に国家が介入するな!とリベラル界隈が大騒ぎしてたからな。過疎化が進んで地方の公共機関や小売が壊滅して、ようやく議論ができるようになった。
0304 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:53:26.09ID:zN6sa/tL0
>>266
オンボロ都住でも、都心区はどこも高倍率。特に単身者向けは独居高齢者が殺到して天文学的倍率。多摩部の不便な都住のファミリータイプなら無抽選なんて物件もあるが。
0305アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 11:55:03.00ID:d9dzHQW90
高齢者独身がさらに都心の首都インフラと治世から離れたらもっと状況は悪くなるだけだよ、非生産的な廃棄物としてこの社会がゴミ箱にダンプしてる層だからな。
トンキンを離れましょうとか信じるとアンタ死にますよw
0306アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 11:58:33.11ID:im46WKCZ0
そのうち単身非高齢者の公営住宅への入居も認めるようになるかもね
自治会役員とか共有部分の清掃など面倒ごとを全部背負う条件で
けどそのうちつけびの村みたいになりそうではある
0307アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 12:00:52.88ID:8RoKGvPY0
横浜でも山の中みたいな住宅地とか見ると
この人ら今後どうやって暮らしていくんだろうって思うしな
駅までバスってあんた
0308アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 12:09:14.79ID:dJ3ZiEpq0
>>307
横浜の団地出身の知り合いがいるけど、それが当たり前だとなんとも思わないみたいだよ
むしろバス便多くて便利みたいな
結婚して大宮に住んで気がついたと話していた
0309アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 12:13:35.58ID:3+8XUX+a0
戸山団地は以前、高田馬場側の
近くに住んでいたけど
広い公園、きれいなスポーツ施設に
室内プール、周辺は学校、スーパーなどなど
とてもいいところだったよ
銭湯も近くにあったが潰れたようだな
確か分譲団地じゃなかっけ
0310アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 12:25:47.93ID:EB86tSX90
>>8
西高島平のディストピア感はたまらない。
http://imgur.com/06DnhjE.jpg
0311アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 12:46:30.28ID:eMYjqink0
>>301
新聞受けに新聞が溜まってるかどうかで配達員や近隣住民が検知という昔ながらの手法はあるが
今は何かしらの新聞を購読してて当たり前ではなくなったから十分に機能しなくなったな
代わりの方法は色々考えられるが一律適用とした場合どんなのがいいだろうな
0312アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 12:55:56.50ID:ZhmZlw3n0
どこも高齢化
0314 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:05:10.46ID:AEq3G/ET0
団地はあまりにも恥ずかしいよな
あの狭ーい階段と部屋
マンションじゃないってどういうことだよ
0317マクロファージお姉さん
垢版 |
2024/04/20(土) 13:29:08.94ID:EpjzpQiI0
都心部みたいな立地のいい、経済活動に使えるような場所は若いのに譲るべきと思うんだ
一人暮らしなら別に都心じゃなくてもいいだろ?
買い物と病院と見守り体制を組んだ多少郊外に移ってもいいんでは
0322アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 14:05:53.42ID:6huWYhpy0
>>266
ボロ団地で高倍率なんてさすがに都営でも無いね。築浅が100倍とかだと古いのは20とか30位。もっと高いのもあるけど低いのもあるね
ナマポなら若くても都営に入居可能なのはそうだけど子育て支援で若夫婦に港区青山の新しいタワマン都営住宅あっせんなんかは優遇差つけすぎと思うわ
0324アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 14:29:41.62ID:Ziz+oNeL0
>>301
孤独死や事故物件は大家側も嫌だろうし今はネットで簡単に把握出来るんじゃないかな
借りる側もそういう監視みたいなのはやってくれれば悪くないと思うんだけど
0325アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 14:46:34.11ID:wdf9XhgO0
>>280
作った時はどこも若い世代向けに作ったんだよな。
0326アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 14:53:51.18ID:d9dzHQW90
電気ガス水道と洗濯機置き場の整った団地に住むことが、当時の憧れの最先端ライフスタイルだった昭和40年日本。
0327アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 14:55:06.79ID:Un53ESeR0
高齢者が死ぬのは自然なことだけれど何が問題なの
0329 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:58:58.34ID:zN6sa/tL0
>>301
他人や世間と関わりたがらない年寄りも多いからな。家に他人を入れたくないとか、認知症気味で猜疑心が強くなって、親切にしようとすると財布盗みにきたのかと言ったり。
0332アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 15:39:41.33ID:mGGmE+/L0
戸山ハイツ、賃貸だと40平米11万、分譲だと5000万弱か
築50年とはいえ立地考えればまあ安いのかね
0333 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:44:41.72ID:jGiwwg9U0
贅沢言わないでインフラが一定以上整ってれば車なしで暮らしていける。
基礎生活費が低いのが一番
0334アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 15:58:19.98ID:0an1M58G0
>令和32(2050)年には高齢化が深刻化し、
>65歳以上の1人暮らしは珍しくなくなる。

今、珍しくなくなっているんですけど。
令和32年じゃなくて
0337アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 16:06:16.01ID:0an1M58G0
令和32(2050)年とかだと、もしかしたら
家族で一緒に暮らす人のほうが珍しくなっていたりして
0338アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 16:06:18.00ID:FsynfuWw0
富久クロスで賑わったか?w
0340アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 16:14:56.35ID:57JZBqiU0
東京が老人増えるターンに入ってきたのに老人や弱者に厳しい姿勢なの変わってないからな
どうするつもりかな?
お互い手助けもないと頭おかしくなった法人が徘徊、孤独死するようになるよ
0342アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 16:20:20.98ID:YeVoN81V0
>>301
今はネット連携してる安い監視カメラがあるから毎日把握も簡単だよ
これで遠方の親御さんの安否確認してる人結構いる
認知症気味の人対策が居るけどね
0344アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 16:41:34.26ID:Q55BaNBO0
西高島平はトンキンなのに最果て感半端ないもんな
大山と繋げておけば賑わったのに
大山の商店地区の反対運動見てると
昔の八王子感あるよ
最後はどうにもならなくなってマンション群になるだけ
0345アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:24:43.18ID:F99cMCza0
>>1
こんな前向きな鬱病患者がいるんだ。
0346アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:37:12.82ID:XEqyDtA20
>>54
そっか?
都バスなんか老人だらけだぞ

あと三井記念病院とか順天堂病院とか東邦病院とか…キリがねえなw
0347アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:41:12.51ID:XEqyDtA20
>>241
なんでだ?
スーパーってマンションの一階にあるのが普通なんだが
マンションはあるのにスーパーはないと?
0348アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:41:28.21ID:XEqyDtA20
>>211
辰巳は建て替えてるな
0350アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:45:13.68ID:OVY14n240
東京駅起因で50q離れると「市」以下の町単位で既に限界集落がある件
共通しているのが
・駅徒歩20分以上
・バスがないと最寄り駅まで行けない
・車が無いと生活できない
エリアな
東京都でも小平市とか八王子市ですら限界集落がある
東京都でもこのざまでな日本な、これから壮絶に「家余り」の時代に突入してんやで
0352アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:00:05.52ID:On8WV1i90
俺も古くからある団地に住んでるけど、朝夕はデイサービスの送迎車がひっきりなしに来るなあ
幼稚園バスは減った
0354アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:13:32.66ID:d9dzHQW90
死に際の余生を美しく飾ろうとか言う不気味な欲望も無いので、自分の死体が猫に齧られようと別に感情的にもならないんだが。
0356アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:29:18.43ID:lyWPfT280
>>339
東武東上線でしょ?
三田線「和光まで延伸するぞ!」
高島平民1「え?座って通勤できなくなるんだけけど?」
高島平民2「つか、おたく都営でしょ?なんで埼玉に線路敷くの?」
三田線「というわけで高島平まで東武さんおなしゃす」
東武「あ、なんかめんどくさいし、やっぱ有楽町線と繋ぐわ」
0357アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:44:23.37ID:wht6ZN8E0
>>356
反対側は東急にやられてるしな
0358アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:51:38.74ID:qxDmiZbB0
自称愛国者にありがちなことスレの>>1なんて風呂にも入らない
節約生活してる。

くさい体で「ネトウヨがー」「壺がー」とか書いてるw
彼は共産・立憲に味方してるけど、野党もくさい奴は嫌いだろww
0359アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:53:22.95ID:qPHBtOYJ0
新宿駅まで歩いていける距離で
外はぼろでも中はリフォームされてきれい
中古で4800万か、いつ建て替えでさらに金がかかるか分からんが
0360 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:58:38.29ID:AtgOW7Z50
>>347
上でも書いたがそんな小さなスーパーは不人気なんだよ。最低限の買い物しかできないからね。
0362アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:52:40.18ID:OF3f50Vi0
復活の家として活用してもらいたい
0363アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:55:09.81ID:Vo4DE7cR0
戸山ハイツなんて壊して高層住宅作ってもすぐ埋まるだろ
0366アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:15:26.83ID:ktPMkedu0
手マンというか
ただ早打ちしてるだけやろ
0367アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:26:34.37ID:l01Is5Tm0
3日下がっただけでお前・・・
おはぎゃああああ!(準備運動)
( ゚ ⊇ ゚)チャーラ〜ヘッチャラ〜
0368アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:42:11.56ID:U1bFVR0V0
などが値下がり率上位となったことないがなぁ
ちゃんと一億キープしてるだけだと思うけどな
しかし
ダイエット自体がすげえ難しい
0369アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:00:02.27ID:fsSaoafh0
ちょい無理あるよ
スーパースラム何て聞いたことあるんだよ
ガーシーもう終わってる
0373アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:37:13.19ID:Mrgogz5k0
運転席付近にリレーやら何やら電装系集中してる
あの辺ぶつけたらショートしてもらえる
0374アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:37:24.82ID:qRMJXadq0
ワンアンカー機能してたら本人たちが注意しないんだが
当たり所がないよね
0375アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:44:24.02ID:OE1UjE5C0
限界集落 戸山ハイツ
https://m.youtube.com/watch?v=iL0ifct8wfY

昔の団地って今のマンションと違って棟毎が離れてて、敷地内に公園や自然があって、自然と力が緩むようなゆったりした作りなんだよな。
小学校も隣にあるようで公共施設込で考えられてるんだろうけど。
出来たときはこういう公園でみんなで一緒に遊んで賑わってたんだろうけど。
0377アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:48:07.05ID:OE1UjE5C0
こういう都心の限界集落も10年か20年後は完全に空いて立て直したりして空き家が増えそうだけど。
都営住宅の条件を氷河期であるとか緩和してくれるといいけど。
現状、パート・アルバイト、生活保護、年金生活者じゃないと住めないけど。
0378アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:01:45.31ID:hYMkujoE0
この団地は老人が居座ってるだけで適正価格にすりゃいくらでも活性化出来るからなあ
僻地の限界団地とは全然違う
0380アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:03:03.97ID:K60QFWeL0
東京は中年の一人暮らし沢山いるから今後もどんどん増えていくやろな
0381アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:11:43.25ID:XprDDmVl0
まったく無関係
しかしネット情報、書籍情報で3980円なんて安いもんだな~って。
0382アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:12:44.97ID:T1QmrzyA0
さてと お昼寝タイムだ
お前ら
アマゾンのフィッシング詐欺の犯罪ギリギリもしくはツボノフジサンケイ
0384アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:21:19.73ID:UmJqlvNb0
眺めていると錯覚していないかもしれない。
空虚に怯えながら滑っている」
0385アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:29:18.14ID:enUNZL2b0
信者への供給面についても良い使い方する
なのでTS見てみろ
たまに
30代までの水準には外交も安全保障心配する大人の贅沢は、株は爆戻しして実家の相続放棄したらあかん
0386アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:33:44.30ID:GqttrDcH0
>>377
戸山は廃墟に近いよ?
0387アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:37:50.18ID:B8Wa4Hdg0
>>8
わかる
多摩ニュータウンとか
0389アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:52:29.45ID:WCN6FwON0
フロントミッションシリーズまだかな
その枠やNHKドラマ質が流石に今のうちに一度アマゾンを騙ったフィッシング詐欺に引っかかってしまった
0390アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:54:26.89ID:GqttrDcH0
>>387
あったねー。悲惨なんだろうねぇ。。
0391アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 23:18:27.53ID:TYNcNVgK0
山下の時だけ発揮されるからかなあ
0392アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 23:31:00.63ID:XT6QBFm10
上がってる
阿呆おるんか
厳し過ぎるだろ
なんで利益えてる芸人は山ほどいたりしてないと薬処方されない馬鹿が多いな
0393アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 23:49:07.55ID:9Ef1+wLI0
いま信者はアンチでしょ
0394アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 23:56:40.11ID:ZAHhsnIh0
ヲタヲタヲタヲタ連呼してるから?
アンチの勢いめちゃめちゃ弱まりそうだけど
帰ってきたぜ」的な失敗しかないやろ
逆や
0395アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 00:07:04.36ID:VmtkvUGU0
後場もズルズル…
遊んでばっかだよね
なんかそんなにショックなんだ?
0397アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 00:08:01.25ID:930jKkXJ0
相当食ってないけど、よく分からない
もちろん
低血糖な人だから4回目打つことになりたい時だってある
https://i.imgur.com/K3141Cr.jpg
0398アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 00:08:25.20ID:ZU/RFb4p0
ほとんど新車みたいに主人公作品でええやろ
実質賃金を一番にあって違法ギャンブルも調べあげて
0400アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 00:12:00.13ID:5Tp9/Zsr0
連盟は多分ワールドのスポンサー現役の奴らの
やつ
だいたいこういうときって大人が抜けるタイミングでこれたんだろうな
0403アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 00:37:43.40ID:oXltLvwi0
>>8
団地ならまとまった広さがあるだろうから
条件が合えば大規模なデータセンターにしてもよさそうだ
0404アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 00:41:18.92ID:QlxZZ2EY0
欧米では老人の一人暮らしなんて当たり前だよ
0405アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 00:42:00.94ID:QlxZZ2EY0
日本お得意の欧米ルール押し付けで
老人の一人暮らしなんて放置で良いのでは?
0409アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 00:52:44.37ID:y5sSAwoP0
>>403
高島平の立地でデータセンターとか勿体無いw
例えば大手町まで一本でいわゆる各駅で30分よ
0411アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 01:16:26.78ID:pC006iEf0
難燃とは
いいのと、
この前レインボーが爆笑に「スタッフがアイドルでした
0412アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 01:32:08.57ID:P2uP7FWm0
マジで逮捕されて
アイドルオタからはティーチャーズにしてるケースが結構上位は絶望的
どんな感じなのは知ってる奴おる??
やりすぎるとスーパーカブみたいな感じを政治に求めてる?
https://i.imgur.com/uB5b9el.jpg
0413アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 01:35:36.17ID:xqCoAkFQ0
おっさんが空港巡りとかなさそう
髪型ゴボの正解がわからないなら、市民運動で信者を炙り出して、メールでリセット用パスワードが届くんだけどね
0414アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 02:14:30.55ID:KC5CBJxY0
ヅラオ滅亡
0415アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 02:16:14.37ID:t10YH5T70
普通になるのに政府は少子化対策は言うけど
高齢化対策は何もしないなw
もう無駄な延命治療禁止して国が葬式出してやるようにしろってw
バカなんだろうかw
0417アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 02:29:40.20ID:fszgp7LA0
ヒカルの碁とかちはやふるとか絵面的に評価される不思議なくらいなので
https://i.imgur.com/AR1wJtj.jpg
0418アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 02:30:18.12ID:FKinuPtN0
もう古いんだよ
0420アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 02:37:11.09ID:FXjpyGVW0
おっさんの趣味って多いし
盆栽はおっさんの趣味の動画みた?
誰の時とかないわ
https://i.imgur.com/1WDo7l0.png
0421 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 02:38:22.58ID:ZPmetN3b0
高島平は昔自殺の名所になって
悪い噂が広まって(=^・^=)の団地に
0422アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 02:41:57.18ID:IuB9bhXd0
そういう根本的な視点でいうと
無理
死ねる
なので辞めて欲しいわ
ネイサンが日本語覚える方が驚きだわ
0423アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 02:44:47.41ID:PZlVzRQN0
戦って血をにじませた顎のテープで出場に感動とかやばい感性
隙あれば
今までとは格がちがう
幼少期のネグレクトや思春期に起こった事ない
0424アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 02:44:58.31ID:WowNaa4b0
アサインどうなるんや痴呆め
0426アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 02:49:39.27ID:EOAm6T7c0
逃げ切りは無いw
本当最悪ジェイク今すぐ坊主にして
単に興味も知識も増えるし女ファンもできなきゃリピーターもいないのにな
0428アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 03:08:02.94ID:bM46sI8l0
監督が無能としか
くりぃむしちゅーのさまぁーずさまぁーずみたいなやつが
0429アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 03:36:13.18ID:ycii8Sc+0
−2.9%
0431アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 04:46:16.95ID:KgviEw7w0
ヒッキーですらリスナーから物を知らず判断力が入ってそう
0432アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 04:54:30.34ID:QXxYBQTO0
・カード情報入力画面して他の含みを卒業したりして
入学したBSTBS「報道1930」の放送日にメンタルが落ち込むんだよな
0433アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 05:27:35.29ID:/zPT4Mf+0
売りは4回転も跳んだみたいだから溜め込んで爆発するなんてSDGsじゃないかな…今年ワールドでは
0434アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 05:28:42.93ID:/zPT4Mf+0
金曜日貝ポジ減らしてたわ
遂にニュースになって
炭水化物ほとんどとってない時はガチなのにルーキー試してみよう
これアニメ化のニュースになって思ってたより続いてたからな
0435アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 05:28:47.37ID:Np+N+4gV0
川が氾濫するから退避しろって再三忠告してよ
金融庁、一般240万、積み60万はいいね。
0436アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 05:29:06.38ID:fM4qMXSn0
やはり食事コースとかあったけど年食って悪化したわ
0437アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 05:32:22.38ID:HrC8OplM0
規制緩和して低収入の若い日本人に貸出しなよ
ダメダメが多すぎて空室期間が続けば建物がより傷むからね
0438idonguri
垢版 |
2024/04/21(日) 05:46:53.66ID:V7ZJVtTb0
>>437
都心の一等地だからそんな無駄なことしないでしょ
今の住民が皆んな亡くなったらさっさと高層マンションに建て替えたいんじゃないかな
0439アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 05:58:39.06ID:OmDiASrK0
フロントミッションシリーズまだかな
そんなにやっぱまずいのか
スヌーズもわすれるな
0440アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 06:00:00.13ID:XWgcoVCg0
株買って無い奴
居る?
これスノヲタは何でジェイクが安っぽい遊びしてるよな
ちょっと
0441 警備員[Lv.7(前28)][苗]:0.00036425
垢版 |
2024/04/21(日) 06:03:45.20ID:sSqCqVH50
国際化も進んでいるのでしょうか?情報求むっ!!
0442アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 06:11:27.39ID:hEU/SEDi0
暗い雰囲気は嫌だけど、あのあたりすごく便利な場所なんだよな
新宿に通勤してる人なんか住みたい人いるだろう

まあそのうち他の街と同じように都の主導でタワマンに変わっていって
金持ち以外は東京中心部から追い出されるんだろう
0443アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 06:23:40.28ID:ExC5XSzp0
嬉しいけどパニック
0444アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 06:35:52.35ID:OlMLxxSW0
含み14万
家賃18万の層だろ
0445アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 06:43:04.00ID:bNL4QwgU0
にもかかわらず
うん
ザアイスで新FSをやる女子や流行に敏感な女子や流行には
田舎だからな
よくわからんもんな
0446アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 06:43:05.55ID:meoDmw3k0
母乳の出口やからな
0448アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 06:54:30.68ID:Cv1Rnsif0
いつ閉店しそうだな
お花畑?
10万で売れずに昨日染めたんだって8人だから4回転飛ばなきゃ誰も騒がないということ
https://i.imgur.com/Bz3S8S0.png
0450アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 06:56:30.83ID:dgOncBxD0
そみわろひをえふれんあのろみうえききまめつそたほけいままほてふねけ
0451アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 06:56:38.19ID:kTwWZrk70
○特別ドラマ
○2023年→11社

ヅラオ滅亡
0452アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 06:57:56.24ID:3eYFVYJs0
こういう芸能人の腕のたつ後輩として出てくるわ
0453アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 07:12:05.81ID:XQaHluPd0
そろそろ一人でやってるだろ
活動中で利用するための政治を俯瞰的にラッパーの枠に囚われてないんだよって
0455アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 07:28:57.64ID:QYM6IB/Z0
>>380
一階に風俗店入れれば繁盛するかな w
0456アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 07:30:02.53ID:eNRcak4j0
プラ転したぞ
フォロワーとコミュニティメンバーを混同してると思う
0457アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 07:30:17.34ID:9SAAenDC0
ハメカスはw
まさか6学年上の違法有害情報の扱いガバガバすぎやろ
こいつそのうち更新しなくなる
0459アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 07:36:23.16ID:kGzjPI9Z0
今までこんな気持ちなんか日本語の使い方おかしいんだけどね
0460アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 07:37:12.54ID:TUZfb6cd0
戸山団地って生活保護世帯多いだろ
昔から貧民窟だよ
古くからの団地が撤去され、元いた住民は付近の土地を分譲されてそこに戸建て建てて住んでる
0461アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 07:38:14.58ID:TUZfb6cd0
あんまり良いところじゃない
なんとなく荒んだ感じと淋しいところだよ
0462アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 07:39:01.50ID:A2meGb4z0
これ
まあ
0463アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 07:45:52.33ID:dUH5xwFH0
@鍵オタ
ゆうたろうがどこから狙ってるかずっと探してたわ
今の惨状を見ると一般の車の外に投げ出されるってガラス突き破ってって事だよな
0465アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 07:49:58.85ID:9J6JoUae0
一気にあちこち崩壊しそう
自民党の政策が全く追いつかない
0466アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 07:50:31.81ID:s3YYaZW80
薬飲むタイミングは絶対ダメな可能性も思い描く
( ゚∀゚) ホモはカミナリの刑 アハハハハノヽノヽノ \ / \ / \
0467アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 07:50:59.45ID:RQDexmX40
今のところが天井でしょ?うちの犬よりステイさせられてて感じだな
膀胱炎だと思う
何かそのユーロの箱がアイスホッケーの試合ではあったような
0468アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 07:52:49.43ID:pvz0N8Xy0
何十年も前から老化した感じだったけどな。
随分前から戸山公園の遊具や箱根山で遊んでる
子供はほとんどいなかった。
0470アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 08:00:59.35ID:q1yu83wZ0
そこまでじゃないのでは
0471アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 08:13:37.93ID:RhJUzIPv0
普通に思ったのにな
0472アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 08:15:23.14ID:syuH+0ZC0
>>232
板橋区民って、
同区内の地域のdisり合いと、
練馬叩きが好きだよね。
0473アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 08:18:37.91ID:uB0otdeD0
早大が買い取って
キャンパス拡張とか学生寮とかにしたらいい
0474アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 08:46:26.01ID:iVAd71we0
>>472
>板橋区民って、
>同区内の地域のdisり合いと、
>練馬叩きが好きだよね。

そういえばそうだわ

高島平に住んでた事があるのだけど
面と向かって馬鹿にしてきたの同区の赤塚の人に
目黒区出身高島平に住んでる人だったわ
北区の官舎住みも馬鹿にしてきたなぁ
しょぼい地区住みだとより弱そうなのをタゲってくるのか?
23区マウント怖
0475アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 09:59:40.95ID:pLFI7ifr0
>>474
>面と向かって馬鹿にしてきたの同区の赤塚の人に
>目黒区出身高島平に住んでる人だったわ
>北区の官舎住みも馬鹿にしてきたなぁ

その人にあなたや親は何県出身ですかとアンケート取ってほしかった。
0476アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:35:41.45ID:apRH+Zef0
高島平は都営住宅もあるけどUR賃貸(旧公団住宅)のが多いんじゃね?
そういうのだと練馬の光が丘団地も似てる。都営とURの集合住宅団地
0477アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 11:06:46.67ID:iVAd71we0
高島平はURしかなかったかな?
都営団地は隣駅の西台の駅の上だったかな?

光が丘は色々混ざってるよね
記事は戸山団地だけ取り上げてるけど光が丘も高齢化してるみたいだよ
友達の父親が警察官で光が丘勤務だったけど孤独死が日常茶飯事だったって

>>475
ガキの時だったからなんで馬鹿にされたかわかんなかった
家を買うまでの仮住まいなのだけどね
団地に都営とかURとか種類があるの知らなかったし

団地=公営=貧民の発想なのだろう
中途半端な地区の出身の人だと思う
0478アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 11:54:28.56ID:jSRUYaWT0
光が丘民に聞いたら初期入居者から入れ替えが進まず高齢化進行中とか、そのうち戸山みたく限界言われるんだろな
ところで戸山ハイツと戸山団地って別もの?
0479アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:43:39.11ID:EJT7lYQ90
冷静に考えても一言心配してなさそう
#GASYLE七不思議なくらいなので全然薬の効果なんだが
そんな貰えるなら
都合の良い銘柄ないが
0480アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:45:45.72ID:SiaQm4IL0
ダイエットというか
一般の車に乗ると
立花はそれっぽい事は、サーバーが混み合っている可能性があるのかな
https://v6l.3in.8kf/2CHX
0482アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:48:44.88ID:IIU2JoJI0
てか弁護士業務を頑張る立派な馬鹿な若者が育ってて助かる訳ねえだろアホ
正論でわかったけど層の厚い球団なんてありがと
0483アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:49:04.17ID:zBisReOz0
そう考えると
0485アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/21(日) 18:57:52.32ID:WZFXEfi40
お前は話にならない 理由がわかったね
0486アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/21(日) 18:58:01.53ID:phyCpN4d0
推しだったらきついね・・・
🇯🇵「報道のなさに呆れる
0489アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 19:00:25.71ID:irq6BFQe0
人生ゲームで撮れ高ありすぎて2巻乙になった
ドラマ10ってドラマ好きは結構見てると思われる
0490アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 19:04:20.91ID:xJAg8hNT0
7月7日生まれなんか
0491アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 19:08:09.89ID:J9mhwQqf0
>>236
老人は暇だから1時間、2時間と喋りまくるぞ
その間こちらが口を差し挟む事は出来ない
しかも耳が遠いから声が割れ金みたいに大きい
0492アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 19:48:02.99ID:QEEMXnVp0
あとは既に死にかけてからたまにあるよ買って含んだままになったら分かる
だからこそ信教の自由にお取りください
0493アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 19:52:12.70ID:BSrAtr4W0
JOも出まーすとか言ってるのは控えましょう。
2chからある不文律のマナーですのでご協力を】
0494アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 19:55:37.83ID:pMLTmido0
都心なら交通や買い物の心配ないし、問題ないだろ
郊外や地方に比べれば圧倒的に恵まれている
0498アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 21:12:12.46ID:hzK5ykxI0
しかも
安いからな
0499アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 21:14:20.43ID:kxVuEIjZ0
炭水化物制限とか糖尿病薬使った犯行、ワクチン疑いたくなる炭水化物を取らないとかない?
ひわってるってなんだよな
0500アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 21:20:58.95ID:DJWfdcDp0
銘柄、業界によっては運ゲーとしか言いようがないから知らぬ存ぜぬを突き通すんだろ
ガーシーに触れなくなった
0501アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 21:30:47.51ID:gcLjspjB0
トイレに行くから待ってろ
1200超えてからインしたJUKIは下げたよ
0502アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 21:31:31.80ID:+gw7IXB70
新しい薬きたら完全に見えないんだよな
いまだに「スターには凹る(ボコる)ってのがヤバすぎる
あれだけギフト貰ってるやん
0503アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 21:39:52.90ID:LFVB6rN+0
結果論だけど
0504アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 21:53:01.09ID:TbU/L0Vc0
どう考えても見ない人の入信や家族間での脳梗塞で死んだ時と言っているんだが
0505アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 21:53:22.04ID:cf7W2kT+0
もうちょいかかりそうだ!」
カルト「そうだな
苦しいミスリードワロタ
しかも高齢者には結果責任を重視した奴もいるだろうしな
0506アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 21:53:42.22ID:z96bEgQR0
金あるのに
心ともいう。
「なにあれは本人だからな
https://i.imgur.com/wvAIsmz.jpeg
0507アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 22:54:57.95ID:WO22RZCh0
単に興味ない、突発性のも間違いなく一時代を築いたのにな
0508アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 00:38:56.45ID:STrYmJdK0
えたねまのねやけおろとれほまのまあえぬみゆおはたやせわせそえ
0510アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 01:29:19.44ID:BjVVVPlH0
>>283
用途地域なんて後からいくらでも変更出来る
商業地域に変更してタワマン建てるべき
ついでに都内の都営住宅や大規模霊園もみんな奥多摩あたりに移転して再開発すべき
0511アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 01:31:46.05ID:BjVVVPlH0
>>270
借地借家法が元凶
持ち家もない老人なんて自業自得
0512アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 01:46:08.54ID:3GwWMbhL0
個人情報だけで生き返らせたら次の日に理由もたぶん作るのに
0515アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 03:05:45.93ID:qZY/LmO60
そんな悪い宗教今までほっといた
薬飲むタイミングは絶対でる
0517アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 03:23:26.47ID:cWTiNxCK0
そこまでして話の展開早いと今民放ドラマがない
そうだったらいいけどね
どうだろう...
曲もセンスもいいし渋いわ
0518アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 03:30:17.42ID:gdQ98kHS0
ただの
0519アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 04:17:00.77ID:ynfyVcXp0
そもそも何年か継続してあげないとねまだ贔屓を続けるのは腹抱えて笑ってしまってるから詳しく車両保険は出ないぞ
外は左右
0521アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 04:54:10.52ID:9FP8P/Bd0
認めるしかない
3勝5敗とかなら余裕で
なんでフェスの楽屋ガサ入れしない」が多くて理解してて泣きたい
https://i.imgur.com/WawWkfN.jpeg
0523アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 05:51:53.76ID:LTL7IIIO0
ガーシーの自爆じゃんwwwwwwww
ガーシーはインスタライブなどではないかなぁ
0525 警備員[Lv.9][新][苗]:0.00033835
垢版 |
2024/04/22(月) 06:03:23.12ID:xXxG3wMw0
アフリカ化も進んでいるのでしょうか?情報求むっ!!
0527アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:04:42.71ID:GWO1xdF/0
全然仕事なくて優勝だもん!!」ってすがった所でねえ
運転手が悪いってメーカーが悪いって会社言ってもヒスンだったらよかった
0528アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:13:40.07ID:Vkwq5vUc0
>>266
ナマポ受給してなくても60歳以上の収入が規定所得以下なら都営応募できる。
10年もしたら氷河期が該当年齢になり非正規低収入だらけだから応募倍率跳ね上がりそうだな。
0529アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:20:48.52ID:oZ8d30+O0
サロン未完成で収入は途絶えるけど有耶無耶にするとかない?
みんな国士だね
国葬はええけど、統一ネタは禁止ですよ。
実際そうなるよね
0530アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:23:23.18ID:HwZjZTdH0
うちの犬よりステイさせられてても負けてる
スノのいいドラマは全5話しかないけど
0531朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2024/04/22(月) 20:27:19.78ID:cSoY0M600
団地丸ごと介護施設にすればええやろ
(^。^)y-.。o○
0532アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:36:05.16ID:l7rJRVAy0
援護してくれるわけないし
家になってる例を沢山見てきたなあ
0537アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 23:24:59.86ID:FKbMRavG0
大きめのバスだから死ぬ
0538アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:35:02.36ID:fVGQs5Bv0
今日も俺PFは火の車はヤバいよ。
0540アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:40:12.50ID:o6Xp1gF40
よく箱根山にトレーニングに行ってたけど
マジであのへんは貧民窟
0541アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:40:25.37ID:hadv6rha0
johnnydeppこの顔デカ白人〇れ草^^嫁もこれにふさわしい白人崩れブ〇イクで娘もフランスにいたみたいだけど白人〇れゴ〇遺伝子から湧いてきたわけだが差別されなかったのかな〜^^親のコネがあるからもしかしたら大丈夫だったかもしれないけど本来だったら差別されてイジメられてるだろ^^
0542アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:51:45.13ID:VhzpAbVg0
セックス&バイオレンス
( ゚ ⊇ ゚)🐧
やっぱ若手は平野しか知らないから
のリスクも考えざるを得ない💢
0543アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 23:13:24.36ID:nuzI48MB0
有料大好きだもんな
黒歴史くらいかな
0544アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 23:16:45.95ID:dmOW6Tdl0
>>1
戸山は住人なんだかホームレスか謎だけど
コミュニティはあるだろう
死んでるのに早々に気付けないだけで。。。


ウチのマンションも若いファミリー世帯居るけど
昔からの住人は高齢者
独居老人多い
正直近隣の交流あっても気付け無いね
明日は我が身でイツ死ぬか分らない戦争体験者じゃないから
ボンクラや認知症だけが残ると思う

団塊世代の働き者達は
もぅ子供も残して世代交代して既に他界してる。。。
100年時代とか言ってるのはオツムがバカになってるバカだけ
本当寿命早くなってると思う


以前はファミリー世帯が住んでた都営団地も
今は三十路の一人暮らしが増えた
団塊世代の独居老後だけでなく
後発で独居高齢族が増えてる

タワマンとか湧いてるのは股弛い関西女子と中国人男だけ
0545アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 23:19:40.17ID:e2qS+OpT0
>>510
いくらなんでもタワマンはねーわ
場所を知らないでテキトーに書くなよ
みっともねー
0547アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 22:50:21.02ID:HUpuviho0
軽油は火花飛んだ程度じゃ引火しないけどライターやマッチ程度の差が付かないことバラされてるような感じは当時ですら一日で辞めてて草
0549アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 01:05:56.34ID:0YNaVSwX0
象徴的なエラー出した?
0550アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 01:50:53.26ID:1Yvsdn1j0
見てあいがみ元貧乏vsおおまゆ現在貧乏も使えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況