X



東京メトロのポスターに「白人差別だ」との声 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/04/27(土) 09:25:46.22ID:D/4w4ov89
東京メトロのポスターに「白人差別だ」との声 訪日客に聞いてみると... - ライブドアニュース:FNN
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/26304928/

2024年4月26日 18時39分
FNNプライムオンライン

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/d/1db33_1726_3f1568d4_50cda5cf.jpg

東京メトロが作成したポスターに、海外から「人種差別」との声が上がっている。

電車を待つ学生や親子などが見ているのは、大きなスーツケースを持った金髪の白人らしき人物。
列に並ばないマナー違反の乗客として描かれている。

ポスターには、日本語のほかに英語で小さく「ホームでは、順序良く並んでお待ちください」と書かれていた。

このポスターをめぐり海外のSNSでは、「白人観光客をターゲットにしたこの広告はおかしい」、「これは標的を絞った人種差別だと感じる」、「英語表記を大きくした方がいい。彼らに日本語は読めないでしょう」といった声が。

(略)

作成した東京メトロを取材すると、実は、ポスターが作られたのは約4年前。
現在は掲載されていないという。

東京メトロは「一部のSNS上で、本ポスターについて人種差別ではないかと疑問視する投稿も認識しておりますが、当社としては、人種を特定する意図を持って作成したものではございません」とコメントしている。

※全文はソースで。
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:29:23.23ID:Q4qk2KqO0
金髪だからって白人とは限らんだろ、Mr.ベイターは白人だったか?
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:29:54.35ID:IWb0MKHp0
確かにそうかもな
黒人が並んでるのに白人だけ傲慢に並んでないのには違和感がある
白人と黒人が並んでなければ違和感ないw
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:30:05.74ID:6gde962C0
でも実際最近はアジアより白人の方がマナー悪い
それだけ円安で誰でも来れるようになったってことなんだろうな
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:32:17.56ID:M8RqR9hc0
カズレーザーだろ
0021 警備員[Lv.7(前4)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:32:27.31ID:xgQuRPgv0
シロンボは選民思想が強すぎて自分達はなにやっても許されると思ってるフシがある
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:32:34.58ID:s4nhlrLN0
白人ってナチュラルに人種差別してくるけど自分がやられたら騒ぐのよな
でも差別してる時には全く相手のことは考えない
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:32:53.39ID:RvxRQt750
>>1
あーこれはダメ。
0024 警備員[Lv.8(前5)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:32:57.66ID:2fcTcqfx0
じゃあ黒人にしとこ
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:33:20.63ID:VhDzPpQf0
そろそろバカ白人を見つけだしてカチ込んでガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいいわね
0028 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:33:27.18ID:94fVrRkD0
成人の金髪なんて殆どいないのに未だ金髪描くのまじで意味わからん
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:33:51.62ID:ZNLDUmCS0
どの人種にもしても文句出そう
女にしたらやっぱ文句言われそう
このポスターだと日本人のおっさんを並ばないやつにして
白人は横でみてる人にすればええのかな
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:34:49.06ID:VhDzPpQf0
>>22
正解!


ガイジンの中でも特に醜悪なのが白人


もう白人を見つけだしてカチ込んでガソリンぶっかけて皆殺しにするしかない!
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:35:29.00ID:53soDOYM0
もっと鼻を高く描けよ
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:36:38.35ID:9iuGS9LY0
何人を使っても差別になるから、
ポケモンゴーの起動画面なんて石像みたいなのになってるw
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:36:48.49ID:W66PzNlq0
差別と批判する内容がおかしいだろw
× 白人差別だ
○ なんで白人?実際は有色人種が多いだろ!
○ 割り込みするのは特定人種だろ!
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:37:14.53ID:XyRDvjvb0
ここは土人国だぞ
嫌なら来るな
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:38:55.98ID:mbnZ/FG60
>>37
土人国だからこそ白人様を批判することは許されない
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:39:28.07ID:ZOcFgbIm0
>>1
関東人による「白人崇拝」は驚くほど強いから、「白人の成人男性」を「絶対強者」と見なし、
「絶対強者」を「悪人」に描くのは赦される、と考えたんだろうね。関東人らしい錯誤だわ。

現代でも鉄道ポスターでは「女性は絶対善。悪者を男性にしておけば大丈夫」みたいな、
男性差別の権化のようなポスターを見かけるから、実は、この問題は「4年前の問題」でない。

4年前に比べて「人種差別ポスター」は激減したが、「男性差別ポスター」は未だに多くある。
0046 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:40:02.42ID:GFdudr8s0
>>9
シナ人は5〜6人で広めの歩道歩く時も、道いっぱいに広がる癖があるよな
前から後ろから人が通るとか全く気にしてない
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:40:03.90ID:xAfnnugQ0
これは差別だわ
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:41:20.30ID:Dtw4sque0
メトロって昔も若者がマナー違反して老人が困ってる絵のポスター貼ってたよな

実際は逆なのに
電車内通話なんてやるの99%老人だろっての
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:41:31.48ID:Bgt9UWQx0
西洋人の方がマナー悪いよね
東アジア人は溶け込んじゃってる
たまに集団だとうるさいけど
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:42:10.54ID:Dtw4sque0
>>46
ウップ…!つって吐きそうな顔で歩いてるとどんなDQNでもどいてくれるよ
0058 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:42:14.12ID:GFdudr8s0
これは大手広告代理店の仕事じゃないな
どっかの交通広告取り扱ってる業者製作だろう
おそらく
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:42:33.53ID:R1lPzclE0
白人様、優遇しなくてゴメンなちゃい
0061 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:43:23.06ID:LJN6lEvK0
だって絵の通りそのまんまなんだから並べよwww
黒人さんちゃんと並んでるだろwww
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:44:12.80ID:T38wm6k00
差別ですね
完全に差別

日本死ね
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:44:27.55ID:icurBFmM0
ワロスw 「青いガイドライン」に注目しなければ並んでるように見えないという
トリックかよw
0065 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:44:35.07ID:fdi5LO7U0
白人様女性って街を歩いていても視線が合う事はまあないな
イエローの石ころなど見向きもしない
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:44:38.76ID:FN3bPIfU0
白人様より南朝鮮人方が格上
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:44:59.61ID:nxJhbUaH0
毛唐は知能高いグループとアホグループの格差激しい
アホなのは靴紐すら結べなくて足首にぐるぐる巻きにしてるやつとかいるw
0069 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:45:11.53ID:LJN6lEvK0
>>46
それは白人さんでも一緒だな
つうか日本人でも集団だと一緒だな
俺はリーマンとかだったらド真ん中突っ込んでるわw
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:45:34.19ID:LWjsvoCr0
騒ぐ方が頭が差別だらけの変なヤツ
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:45:58.32ID:lHS6heFa0
白人って100年かけて朝鮮人民や韓国人や中国人がロシア皇帝鬼悪魔様様ツアーリズムや
人喰い英国王室エリザベス2世インド人食い女王の旦那のギリシアの人食い馬ギリシア神話の遺伝子を持つフィリップンなんとかですか?
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:46:10.58ID:zbIdox810
嫌なら来るな害人
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:46:16.09ID:icurBFmM0
WASP団「列に並ばねえのは難民や東南アジアや中国や韓国の奴らだろ。現実見ろよ」
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:46:50.38ID:VhDzPpQf0
>>77
だから白人を見つけだしてカチ込んでガソリンぶっかけて皆殺しにするしかないわけよね
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:47:28.48ID:lHS6heFa0
白人って100年かけて朝鮮人民や韓国人や中国人がロシア皇帝鬼悪魔様様ツアーリズムや
人喰い英国王室エリザベス2世インド人食い女王の旦那のギリシアの人食い馬ギリシア神話の遺伝子を持つフィリップンなんとかですか?


こういう人食い白人に私はなりたい韓国人や朝鮮人や日本支配の在日韓国朝鮮臺灣アメリカロシアユダヤ人どものことか?
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:47:31.47ID:5xqn3sRI0
どこでも英語通じのが当たり前と思ってる英語圏の奴らかw
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:47:48.40ID:S7QjlLbE0
黒人でさえ並んでるのにひでえな白人
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:48:08.94ID:lWqcbYdY0
めんどくせえ
映画で人が殺されても差別言いそうだな
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:48:19.64ID:F90qNphW0
白人差別のポスターって珍しいな
日本人っていつもこの位置に描く人間はハゲのおっさんなのに
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:48:37.96ID:Q68FeLHo0
白人より中国人の方がルール守ってねーだろ
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:49:00.08ID:PrFsY1lB0
白人ってルール守らないからな
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:49:32.04ID:jHp0nA9Z0
この前渋谷駅でチャージのとこに白人ファミリーがたむろってて3つくらいチャージ機塞いでたわ
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:49:59.68ID:/DM7H8wL0
なんかもう面倒くせえな
0094 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:50:07.58ID:vPWQd00r0
これ並んでる人たち全員貧しい黒人にしようぜ
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:50:59.40ID:ZT9ylOrE0
外国人は割り込み当たり前だわ
今度大震災が起きた時配給で彼らに割り込まれて怒りマックスになるといい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況