X



【カメムシ】「くさい成分が出る前に先に冷やして固めて」 大量発生のカメムシ 退治するためのワザ [PARADISE★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001PARADISE ★
垢版 |
2024/05/05(日) 11:18:52.68ID:J/imCurJ9
宮崎県病害虫防除・肥料検査センターの調査によると、今年は、去年の同じ時期に比べカメムシの数がおよそ10倍に増加。
過去10年間の平均より、多い傾向にあるという。

昆虫に詳しい南九州大学の新谷教授に話を聞いた。

(南九州大学 新谷喜紀教授)
「今年はもう春からずっと気温が高めで推移していますので、このカメムシたちにとっては、条件としてはよかったのではないかなと思います」


新谷教授によると、夜間の気温が高かったことやエサとなるスギやのヒノキの実が豊作だったことが、大量発生の要因につながっているという。

「くさい成分が出る前に、先に冷やして、固めて」専用殺虫剤
それでは、カメムシを撃退するにはどうすればいいのか。

SNSではこんな声が・・・

「普通の殺虫剤が効かないから」
「あいつら殺虫剤とか全然効かないし、殺虫剤かけると臭い発するしで対処に困る」


宮崎市のホームセンターで対処グッズを紹介してもらった。

(ハンズマン柳丸店 松本典子さん)
「当店では、スプレータイプと貼るタイプがございます」


一般的な殺虫剤ではなく、カメムシ専門のグッズがより効果的だという。

(ハンズマン柳丸店 松本典子さん)
「くさい成分が出る前に、先に冷やして、固めて殺す成分になっています。刺激すると、すごく臭いにおいを放ちますので、それがやっぱり不快感に繋がります。それを防ぐために殺す前に臭いのも一緒にでないようにするっていう成分になっています」

いや~な臭いを放つカメムシ。
遭遇したら適切な対処を心掛けたいものだ。


(スタジオ)
新谷教授によりますと、カメムシは「刺激しない」ということが一番だということです。
カメムシを駆除するときには、例えば、そっとティッシュでつかむなり、あるいは半分に切ったペットボトルですくうなり、そっと外に出すようにするのが効果的だそうです。
多くの人が慌ててしまうので、とにかく刺激をしない、落ち着いて対処することが大事ということです。

(抜粋)
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1149409
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:21:30.86ID:PgSKX7zs0
これで南京虫も退治できるの?
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:22:32.20ID:gUwoIJmg0
冷やすって氷の上にのせるの?
扇風機をあてるの?
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:23:08.09ID:k8pcQ8oW0
【島根】「人が仰向けに倒れていてカラスがたかっている」 顔に動物による損傷が 国道脇で身元不明の男性の遺体発見 [PARADISE★]【島根】「人が仰向けに倒れていてカラスがたかっている」 顔に動物による損傷が 国道脇で身元不明の男性の遺体発見 [PARADISE★]
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:26:19.17ID:pfpdh8KF0
>>1
いや共生しろよ
カメムシが大量発生したのは
自然が必要としていたから
それを大量駆除とか普通じゃない
結果もっと悪いことが起きたらどうすんだ
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:27:58.66ID:oweOjoEF0
俺は
使い終わったコンビニの箸に乗っけて
窓からポイしてる
下手に手で触ったり潰すと臭いし
0013 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:29:53.12ID:bAxzRDb+0
凍らせてハーブティーに入れると意外とうまい
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:31:09.20ID:pehZJv7q0
言うほど悪臭か?
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:31:36.52ID:X3kxCVWJ0
部屋の中で見つけたけどもう触ることはできない
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:32:22.56ID:A+nq7y450
>(ハンズマン柳丸店 松本典子さん)

久しぶりに名前見たわw
アイドルから野球選手の妻になって今はカメムシのプロかよw

ま、同姓同名だろうけどw
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:33:04.81ID:eT167zzT0
液体窒素か
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:33:14.69ID:+KW98FWo0
>>15
お前の体臭ぐらい
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:33:38.36ID:8nLFzows0
コオロギの代わりにならないの?
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:34:41.16ID:sGnDwCZ60
カメムシよりクサいとされる「たくあん」
美味しいけど確かに発酵食品だからな
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:34:58.56ID:AHflyvtM0
そもそも

寒さにとても弱い昆虫
だから、干してる布団や衣類に入り込む
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:35:19.90ID:skuTgtr10
即死させればいいって親父がバンバン叩いてた
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:35:38.44ID:unZH1GCe0
コオロギ食えるならカメムシも食えるだろ
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:36:02.58ID:QWnolLI10
>>1
> 南九州大学の新谷教授

九大以外にも九州がつく大学あるって知らんかった
もしかして北九州大学とかはないよな
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:36:57.46ID:O3ZeuH6U0
そっとガムテープで貼り付けて外に捨てる 屋外が無理ならビニール袋に入れて密封してゴミの日まで待つ
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:37:17.22ID:Y8qoFRsW0
コオロギよりもカメムシ食えよ
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:37:18.45ID:Xat9ZLEF0
「くさい成分が出る前に先に冷やして食べて」に見えた
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:37:23.59ID:AHflyvtM0
そして、自分の危機を感じると

体内に蓄えてる超臭い体液を
分泌(放屁)して
逃げようとする
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:38:12.15ID:wQuAZdFk0
長野の旅館のテーブルにガムテープが置いてあってさ
何のためかきいたら「カメムシをペタッとしてください」だって
触らなくて済むから一番簡単らしい
0034 警備員[Lv.16(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:38:38.28ID:NbIshCOK0
カメムシは何度も部屋から外へ出したけど、一度も臭い臭い攻撃を受けた事なんか無いぞ。
簡単に臭い臭いは出さないぞ。
テイッシュを半分くらい千切って(一枚は勿体無いから)、カメムシの前に置いてケツをちょっとつついてテイッシュに乗るように誘導して乗せて、そのまま外に持っていって指でピンと弾いて外に出している。
簡単な事だ。
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:39:10.06ID:0OVegd6Q0
ハサミで真っ二つにしてる
臭いを出す前に死んでくれる
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:39:23.15ID:AHflyvtM0
氷結系

な、殺虫剤が一番有効だけど
色々あって

販売禁止に
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:39:31.31ID:Y8qoFRsW0
カメムシの臭いって人生で2回しか嗅いだことないけど
2回とも宮城県の鳴子温泉近くだわ
このニュースは宮崎県だけど
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:40:03.75ID:hz3MNerN0
パクチーなんてカメムシまんまじゃねえか、こんなの食えるかと思ってたけど
スパイスカレー作るようになって欠かせないものになった
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:40:06.40ID:svUdwWyC0
南東北住みだけど
この春はもう3匹も遭遇してしまった
実物見たことなかったから超びっくり&動揺した
無駄にでかいし殺虫剤がほとんど効かなくて2度びっくり
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:40:42.11ID:N85ClOvN0
これだけは教えてやる

絶対にカメムシを掃除機で吸うな
0045 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:41:13.31ID:SfgKaA9Y0
まだ見習い魔術師だから氷魔法は使えません
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:41:47.76ID:AHflyvtM0
パクチー

とか、『低知能』な人間の
証左って話も

相まって
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:42:27.01ID:MWQ/X3Ue0
これ昔はティッシュで優しく摘めば刺激せず確保できて外に逃してやれるような事をテレビでやってたけどどうなん?
実際やって臭いは感じなかったけど
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:44:44.98ID:Njw/nS1R0
食べれるよ
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:45:17.51ID:AHflyvtM0
昆虫相手に

>>47
スイッチ オン

の基準(主観)なんて、
分からない
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:47:40.75ID:QH5RfMBl0
カメムシの天ぷら
カメムシのステーキ
カメムシのすまし汁
よい香りがただよいベリーナイス
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:48:46.77ID:BbK60OjE0
べつに殺さなくてもよくね?
匂いだけならお前らのほうが臭いし
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:49:07.27ID:QH5RfMBl0
カメムシごはんはマツタケごはんを超えた
香りが違う
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:49:40.03ID:AHflyvtM0
>>51
東南アジアでは

同じカメムシなタガメを
バクバク、喰ってる
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:50:20.12ID:xWdDjQK80
布テープでとって丸めてゴミ箱にポイしてるわ
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:50:33.01ID:Y8qoFRsW0
臭いっていうけど胡瓜の青臭さを10倍にしたレベル
そんなに不快感は感じない
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:52:17.62ID:xWdDjQK80
百均でハサミの先端に丸い捕獲機ついてる虫取り売ってるやん
あれでカメムシ捕獲行けそうやなと思った
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:52:55.34ID:AHflyvtM0
>>59
それで『解決』?してるなら

別にいいよね
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:54:14.30ID:AHflyvtM0
>>63
捕獲

臭い臭い

が目的なら、ええかもね
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:54:55.33ID:D6wcbhUr0
カメムシでもゴキブリでも泡スプレー洗剤かければチョコチョコ動かなくなるし
屁の匂いも泡に閉じ込められる。そのまま掃除機で吸っても良いし割りばしで捨てても良い
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:55:54.85ID:xWdDjQK80
>>67
外に出せばええしな

布テープで丸めてるが臭いなんてしたことない
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:55:57.54ID:Xkwp4uF10
>>34
そんな手間かけなくても普通に側面つまんで外に捨てるだけなら臭いは出さない
0078 警備員[Lv.11(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:57:13.16ID:ZUAMQEOo0
ガムテープで捕獲して
粘着面どうしをくっつけて密閉
自分のガスで死ぬやろ
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:00:16.24ID:IA+Imqs20
あいつら部屋にいるだけでわかるレベルで臭いじゃん
なんか勝手に人んち入ってきて勝手に怒ってにおい発してるよ…どうしろと
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:00:43.56ID:3o2/ujeH0
ハンズマンのステマニュースかよ悪質だな
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:01:41.40ID:E58GJYgu0
あたたかいからゴキブリのほうが心配です。去年のブラックキャップの残りをジップロックに入れてどこにやったのか分からない(´・ω・`)
お金無いから買いたくない
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:02:06.90ID:Z9rzH4O90
触れるのも嫌いな俺どうしよう😨
🪲🪲 🪲🪲 🪲🪲 🪲🪲 🪲🪲
🪲🪲 🪲🪲 🪲🪲 🪲🪲 🪲🪲
🪲🪲 🪲🪲 🪲🪲 🪲🪲 🪲🪲
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:02:07.68ID:nZLmXyzz0
ガムテープで絡め捕ったらどうなるの?
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:02:40.30ID:BRIChgF80
カメムシより臭い匂いを出せばいいんだよ
お前らならきっとできるハズ
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:02:42.13ID:wDPSzwBB0
香りパクチー味コオロギと言いましてな
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:02:45.35ID:R/5Mn/eG0
また僕のチンコの話ししてる
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:02:53.74ID:s8ep5nWb0
れんぽー 「パクチーである必要がありますか?カメムシじゃダメなんですか?」
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:05:21.47ID:LXdyOCSl0
野菜のかわりにカメムシを食べよう
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:06:17.49ID:LXdyOCSl0
>>92
雑草をすりつぶした時に出るような臭い
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:06:50.99ID:wDPSzwBB0
カメムシは野菜の実を吸うのが大好き
肉食ではないよな
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:07:31.46ID:nrS/dQcn0
いずれにせよギャンブルだな
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:08:06.39ID:wDPSzwBB0
>>98
それでできたのが蝋人形の館ブハハハハ

はぁ!?
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:09:49.01ID:svUdwWyC0
>>57
実践した?
俺たまたま家にあったスズメバチジェットかけたけどピンピンしてたぜ
ハエ蚊用も全く効果なし
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:09:50.54ID:LXdyOCSl0
>>100
でも奴ら一匹じゃなくて窓サッシにうじゃうじゃいるから一匹凍らせる間に他の奴らが反応するよね
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:10:22.29ID:6pI9BiP70
やっぱりパーツクリーナー一択でしょ!
0109 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:11:40.13ID:6CO3vE0f0
兵庫県の住宅街だけどゴキブリなんか10年くらい見てないわ
うち自体、物が多くて汚い自覚あるけど
この辺ゴキブリいないんかなと想ってる
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:13:57.37ID:svUdwWyC0
>>105
茶色っぽいやつならクサギカメムシというらしい(検索したw
緑のやつもいるらしいが生まれてこのかた見たことない
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:15:08.20ID:MUtA9cDR0
ナス植えてるけど毎年カメムシが来るしもう慣れた
すぐ掴んで離せば匂いはつかんよ
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:16:20.93ID:9pAvGqmJ0
焼き払えば早い
0123 警備員[Lv.44][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:17:42.15ID:MQcOdKw00
戸建てに住んでいるなら、晴れている日をみてサイベーレを撒布しなさい。
ひと月くらいは保つ。
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:17:49.59ID:1sc2J4Vp0
軍曹飼えばいいじゃん
0128「」 警備員[Lv.11(前39)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:18:45.93ID:j83fc3560
昔、温泉に行ったら旅館にカメムシ大発生中って張り紙がしてありご協力くださいって捕獲例がマンガで書いてありガムテープが部屋のテーブルに配置してあったわ割と旅行気分が台無しになった思い出
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:18:47.56ID:ZZVFz3aI0
集めてグエンに売れよ
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:19:14.48ID:svUdwWyC0
>>122
王蟲みたいに後から数万倍規模で御礼参りにきそうでこわいわ
それ以前に家も燃えるやんけ('A`)
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:20:14.88ID:T9RYv3aY0
カメムシを駆除するときには、例えば、そっとティッシュでつかむなり、
あるいは半分に切ったペットボトルですくうなり、
そっと外に出すようにするのが効果的だそうです。

 臭いを出させずに外へなら有効だけど
 放つと仲間と繁殖して、倍になって戻ってくるぞ?

 家の中にカメムシがいると言う事は、進入ルートがあるわけで
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:21:37.02ID:Njw/nS1R0
ニンニクと醤油、砂糖入れればだいたいの虫は食べれるよ
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:21:51.99ID:AHflyvtM0
>>87
体内に溜めてる
臭い体液

を発散する
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:23:24.45ID:svUdwWyC0
>>123
サイベーレちょと高いな(´・ω・`)
さすが業務用
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:24:15.89ID:AHflyvtM0
氷結系殺虫剤は別にして

>>127
粘着テープ使用は、自己責任
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:25:00.78ID:AHflyvtM0
>>137
どうぞ

ご自由に
自己責任で
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:25:45.48ID:RkXHbWBe0
>>108
高熱のガスだから直接肌についたらヒリヒリするし目に入ったら失明する可能性あるのにテレビでこんなことやってるんだ
0141 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:26:10.80ID:anmkH7VY0
カメムシが服の中に侵入してた時の事が忘れられないトラウマ
0142!donguri
垢版 |
2024/05/05(日) 12:26:33.59ID:mczDfIJl0
関東ど真ん中は昔からカメムシなんかいない
0143 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:27:20.65ID:kMpynVsv0
松本典子って
松本伊代と渡辺典子で混乱する名前
0144 警備員[Lv.44][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:29:26.18ID:MQcOdKw00
>>136
まあ、ムカデやダンゴムシ、ゲジゲジ、コオロギ、クマバチとか不快害虫にはほぼ万能だし。

一本買えば、デカい家でない限りかなり長く使えるよ。
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:34:17.26ID:6rfe0Kig0
確かに記事の通り。そっと掴めば案外おとなしい奴だと思う。
何も悪さをしてない壁に止まってたカメムシを紙で叩いた途端に霧みたいなのを吹かれた。
酸っぱいキュウリみたいな目に染みるニオイ。
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:34:24.28ID:A0Mb38fr0
普通にビニール袋を手袋にして犬のうんち取るように素早く優しく取ってる
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:35:42.44ID:AHflyvtM0
>>149
単発


ばっかり、っていう
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:36:42.61ID:CvOQ4J4n0
>>9
冷凍光線みたいのあるんだね
でも殺虫効果で即死させればいいのでは?
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:40:24.21ID:Jdjw/gp10
洗濯物にくっついているからな
入れるときよくはたいたほうがいい
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:40:24.88ID:HS6oUy1N0
>>142
わんさかいたけど。
高校のとき、部活で地学室に泊まって天体観測をしたときのこと、真夏の夜中に教室の
電気をつけてうっかり窓を開けたままにしてたら、天井に50cm間隔くらいで大量に
カメムシが張りついてたことがあった。ちなみに場所は町田なんだが、山の中じゃなくて、
町田駅から徒歩の距離の住宅地だった。
0156 警備員[Lv.44][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:40:51.35ID:MQcOdKw00
室内には、あらかじめワンプッシュ系のやつを噴射(倍量くらい)しておけば、翌日ある程度はくたばっていて、臭いもない。


ワイの経験では、下のが一番拡散してよく効く。ゲジゲジや小ムカデもくたばる。

おすだけノーマット スプレータイプ プロプレミアム
https://www.earth.jp/products/nomat-propremium-spray-200/index.html
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:43:40.00ID:LXdyOCSl0
>>156
ゲジゲジとかムカデって見えないとこにいる害虫食ってくれるいい虫なんだぜ
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:45:01.68ID:Gcqq3mvx0
普段は秋にしか家の中に入ってこないのに
今年は春から家の中にいるからなw
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:45:24.45ID:R1a1ndeT0
Gじゃあるまいしスプレーする労力が惜しい
臭いさえ我慢すれば共存できる
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:46:29.73ID:NB+KJa2y0
お前らのカメムシは全然繁殖しないのにな
0163 警備員[Lv.39(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:49:01.77ID:iG5yCC6z0
こっちのくさい息で返り討ちよ
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:51:39.81ID:xiLMWuYA0
長い物を持って高速で振り回せば空気が
冷えて虫なんかすぐ凍りつく
これは、ゆで先生から教わったアイス
ロックジャイロって技の応用だ
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:53:56.98ID:xKbYg/h10
生ゴミの日にゴミ収集所のボックス内に生捕りにした大量のカメムシを放しておくとカラスやネコが寄ってこなくなるよ
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:57:26.08ID:xKbYg/h10
>>171
ゴミのにおいと混じるとそんなに気にならない
0175 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:58:35.18ID:rtp8A5Sp0
炭酸ガスボンベ買えばいいのか
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:59:02.37ID:myFRw1kh0
いつも指で胴体を挟んで、外に逃がしてる
カメムシは捕まえるのが楽
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 13:04:08.49ID:ryuBHyPN0
花粉が落ち着いたらベランダに赤い蜘蛛みたいなのわいてて困る
知らんうちに潰してると赤い色素つくのね
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 13:11:34.01ID:u/ZHAUVG0
固めるテンプルちゃんが↓
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 13:11:57.97ID:xKbYg/h10
>>178
女子供か?ゴミ散乱して悪臭のなかでゴミさらい掃除やるよりマシだろ
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 13:19:46.15ID:gnQp6Huu0
ゴキジェットふつうに効いたけどww
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 13:20:27.02ID:4EgK2+6I0
蜘蛛やてんとう虫はラケット型の電撃殺虫機で対処してる
ただ焼いて退治するから焼けた虫の匂いが漂って臭い
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 13:23:27.51ID:pySoxOJ/0
そういや今年は既に洗濯物に止まってたヤツを一緒にとりこんでしまった
困ったもんだなあ
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 13:26:58.65ID:ux9v/DGM0
都心寄りだけど先週緑色のが一匹出た
踏みつけて終了
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 13:28:23.04ID:VGVi4X/S0
カメムシって、六角形の大きいタイプと丸形の小さいタイプがいるよね
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 13:29:06.55ID:gsux3CtS0
焦茶のまだらなカメ虫って匂い出さないのかな?!
家の中でたまーに見かけるけどをそっと摘んで外に出してやって全く害がないんだが、、、
緑のは確かに今年多く発生してる感じアシダカ軍曹はこれらを捉えてくれるのかな?!
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 13:30:43.60ID:3NkdroBz0
トコジラミと名付けたやつが根本的に虫の生態を見間違ってたらしく
実際はシラミではなくカメムシの仲間だったらしいからな
カメムシが大量発生なら
当然トコジラミも増えまくる環境が整ったわけだ
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 13:33:14.02ID:mwPV3Pde0
俺が人生でただ一度食べた事があるパクチーと思われるアレは何だったんだろう?
どくだみみたいな臭いがしてた、決してカメムシの臭いではなかった、一体あれは何だったんだろう
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 13:34:28.86ID:3GovycYE0
ティッシュを被せれば本能で引っ付いてくるで
そのままポイや
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 13:35:58.78ID:7HuNFmuy0
カメムシをそこまで臭いとは感じないなぁ
足もおっそいし全然可愛げがある
カメムシ30匹とG1匹で比較しても
Gの方が本当に本当に無理
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 13:36:22.56ID:5mZgaj170
カメムシにはネオニコチノイド農薬の
アルバリン顆粒水和剤がバツグに効くよ
これさえあれば心配いらない
0206 警備員[Lv.28(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:40:09.48ID:xQO0oJQ70
>>31
掃除機で吸うとゴミ受けの中で悪臭出して排気のとこから部屋中に拡散するから地獄よ
一番やっちゃダメなやつ
カメムシ入ったゴミ捨ててもしばらく掃除機の排気がカメムシ臭になるし最悪掃除機使えなくなる
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 13:48:04.78ID:VMhazMXL0
すごい量だからどれだけ冷却材が必要になるのかと
せいぜい家の中に入った分くらいだな
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 14:03:34.82ID:nOlESYD+0
トコジラミもカメムシの仲間なんだってね
どんだけ迷惑な虫なんだよ
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 14:08:03.95ID:DCvVeM9y0
50になるんだがカメムシの臭いを知らない
生まれも育ちも栃木県なんだがな
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 14:10:54.22ID:rZISUg9A0
>>215
車乗ってるだけでラジエターグリルらへんに当たったやつから車内に漂って来るから急いで内気循環に切り替えたりするわ
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 14:17:03.75ID:wIny9Pqg0
カメムシの天敵いないのかなぁ
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 14:45:24.01ID:nw/N+N6a0
凍らす殺虫剤と固める殺虫剤の二刀流が最強という訳ですね
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 14:45:43.76ID:sLmrClkO0
ゲテモノはうまいと相場が決まってるもんだが、
マジで不味かった
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 14:50:50.81ID:048Tdqzj0
カメムシって瓶詰めすると自分の匂いで死ぬんだっけか。
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 14:52:53.80ID:tTJfDOfM0
>>159
え?あれめちゃ便利だったのに今売ってないの?
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 14:58:59.86ID:HcO7fDKY0
>>202
探偵ナイトスクープでカメムシの匂いが大好きで
箱いっぱいに詰まったカメムシの匂いを嗅いで悦に浸ってた女性が出ていたな
0233!dongri
垢版 |
2024/05/05(日) 15:01:14.99ID:lS4QLNSu0
トコジラミもだが、侵入される前に
テネベナール系殺虫剤部屋に撒いとけば?

数ヶ月は効くってことだし、入って来た虫は死ぬ
デッドゾーンになる
0235 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 15:05:56.74ID:3DEYiNz50
カメムシの量次第だけど
少数ならガムテープでよくね?
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 15:11:40.52ID:4E4xMUYw0
とにかく刺激をしない、落ち着いて対処

無敵の虫w
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 15:14:34.10ID:iRw9+m7F0
毎夏になると網戸の下の畳に幼虫が沢山死んでるんだが
これは網戸に産卵して孵化して網戸の目を掻い潜って部屋に入ろうとした幼虫が
そのまま下に落ちて死んだんだよな
0242社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 15:17:21.38ID:4E4xMUYw0
カメムシは殺虫剤が効かないってのは都市伝説な
普通に効くよ
0244社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 15:19:31.62ID:jnv2AEe60
>>26
西九州もあるぞ
0249社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 15:26:58.16ID:Fej4H7+10
カメムシの匂いの食材をわざわざ買う奴も多いんだから
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 15:32:49.89ID:RluU1tqk0
慢性鼻炎のせいなのか匂いの被害の度合いがいまいち分からない
なので構わず潰して殺してしまってる
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 15:41:12.75ID:fO6V/nKW0
これ生活圏が都会とかカメムシが飛んでこないとこに住んでると対岸の火事だが
山の近くとか田舎とかのカメムシ生息圏に住んでる人にとっては心底うんざりする現象だ
街灯とか常夜灯が地獄の入り口に見えてくる
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 15:41:51.66ID:/+Et9XgV0
子どもの頃外で初めてカメムシを見つけた時にこれがカメムシかあと手に取ってまじまじと見るために顔に近づけた
次の瞬間強烈な青臭さが鼻をついてうわっ!とすぐ手放したな
激臭で涙が出た
0255 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 15:50:11.76ID:yTlXgvgR0
カメムシさんはミントの匂いが大嫌いなので
侵入してくる経路が予想できる場合(窓、換気口など)はハッカ油たらしとくといいよ
0258社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 15:59:21.33ID:IIk/aujP0
カメムシ「冷てぇなぁ!ブリブリブリブリ~」
0260社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 16:07:00.28ID:Dwij+0wz0
黒いカメムシ対策が大量発生して窓開けられない
隙間があるのかしらんけど室内に入ってきやがる🤮
くっせー
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 16:17:01.79ID:LXdyOCSl0
>>246
それヒメマルカツオブシ虫だわ
0263 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/05(日) 16:20:07.09ID:T0rEMLsQ0
>>1
え?岩手の高校生は食うんだろ?
集めて送ってやれよ
0264 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/05(日) 16:21:06.70ID:T0rEMLsQ0
>>5
俺は部屋に出たのは尿ペッツに20匹くらい閉じ込めて死なせてるよ
0266社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 16:23:35.14ID:cIZt7QW10
カメムシコーラを作ろう
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 16:24:50.94ID:7y6uOYcv0
部屋自体は閉め切ってエアコンかけてればいいんだが
洗濯物について取り込まれるのが ありがちな侵入経路
見つけたら 丁寧に出て行ってもらうしかない
刺激したら負け
あの匂いが室内にとかあり得ないからな
学生時代は 校舎が丘の上にあったから
常に奴らとの戦いがあった
今は付き合いを覚えたので 丁寧に対応している
0269社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 16:27:12.07ID:/AIj9zFm0
プリンとかの空きカップを被せ、紙などで蓋をして
外で蓋を外してポイするのが最も安全
0270社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 16:28:17.04ID:KS9Zb76v0
大阪やが網戸に張り付いていたわ
緑色の植木から出てくるからどうしようもないぞ!
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 16:28:52.42ID:/AIj9zFm0
バイク走行中、ヘルメットの中に入り込んだ小豆くらいのヤツが
暴発したときは気を失うかと思った
0273社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 16:31:08.62ID:KS9Zb76v0
盾の虫って

日本はカメムシって害虫の名前やな
笑笑
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 16:31:15.97ID:/AIj9zFm0
>>246
俺のヘルメットの中で暴発したヤツやな
マルカメムシ
0277 警備員[Lv.28(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 17:07:16.85ID:xQO0oJQ70
遺伝子操作でいい匂いのするカメムシ作って臭いやつとどんどん交配させていい匂いのするやつだけにしてほしい
0283社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 17:44:00.87ID:iwbsA+sN0
公務員は山に入ってカメムシの巣を焼き払えよ
税金泥棒かよ
0291社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 17:59:38.70ID:Oxrl2NZw0
20年後は食料不足でカメムシを食べてそう
0293社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 18:43:14.15ID:INF4fpZe0
空の500mペットボトル最強伝説

口先あてるだけでぽろっとうまいこと落ちるしそのままふたできるし
使い溜めもできる
0294 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 18:50:42.71ID:l2YJHcfQ0
東京だと来ないな
0296どんぐり
垢版 |
2024/05/05(日) 18:54:59.80ID:LMDhLi7R0
コインランドリー行ったら鮮やかな黄緑のガラスドア窓だったので洒落てるなあと近づいたら、、、
0297社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 18:55:20.83ID:2ax1Dbz10
>>そっとティッシュでつかむなり、あるいは半分に切ったペットボトルですくうなり、そっと外に出すようにするのが効果的だそうです。


ガムテープが一般的じゃないの?
0298社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 18:57:08.92ID:3suvv8aP0
激安パーツクリーナー最強説
0300社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 19:20:22.57ID:WxQcVYCK0
脚の付け根から液を出すからね、背中じゃないからね!!気をつけてくんさい
触れる人は背中とお腹つまんで投げちゃえばオッケーです、飛ぼうとしないから大丈夫
液ついたときはすぐに洗い流してね、出来れば石鹸の他にクレンジングオイルとかアルコール使ってダブルで匂い落とすと効果的
0301社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 19:25:01.42ID:4szMOmHZ0
一年中窓締め切ってるのに窓と網戸の間にクソでかカメムシが毎年発生する
なんでかと思ったらあいつら網戸に卵産み付けてるのな
餌もないのに孵化してからよくここまでデカくなれるなと感心したわ
0304社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 19:40:46.89ID:l7wMnMDv0
壁とかに止まってるカメムシは長3封筒の縁でつつくと
封筒の中に落ちるので、何匹か捕まえたら
そのまま外に捨てに行く

これなら臭い汁を出さないので全然臭わない
0306社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 20:19:50.75ID:OxAwD1l90
>>15
ならお前の家に撒く
0309 警備員[Lv.5(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 20:26:14.00ID:Y9UYNTLV0
適当な紙をカメムシの前に置いて乗り移らせ、外に運んで放逐する
俺はいつもそうしてる
0313社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 20:34:27.10ID:rFdo0dMQ0
ガムテープでいいだろ
まあ網戸に大量にいるときははハイター入れた瓶に割り箸で帆織り込んでいくけど
0315社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 20:55:55.17ID:srsZf1Yt0
ティッシュにくるまでは同じなんだが俺はトイレに流してる
0321社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 21:27:51.57ID:sjeH0Guu0
今日、ドンキでペヤングのパクチーMAXなんていうカップ焼きそばを買ってきたのだが
このスレを見てたら食べる気がしなくなった
99円って他と比べても妙に安かったんだが
カメムシの臭いがして売れないから安売りしてたのか!!!!!
0322社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 21:31:16.72ID:94ma/g3k0
自治会で殺虫剤撒かなくなって害虫が増えた
0326社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 21:53:40.07ID:pyZ9aGJg0
家でカメムシを見つけたら
空のペットボトルに閉じ込めてる。
0328社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 22:00:49.30ID:9oAQkwWA0
納豆とカメムシ、どちらが臭いか?
0330社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 22:44:40.47ID:deGAUEc/0
ミドリ色のカメムシと茶色のではニオイが違う ミドリ色のはパクチー 茶色のは有機溶剤にフルーツを混ぜたような感じでツーンとする
0331 警備員[Lv.11(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 22:45:08.43ID:vXc6XXUG0
> 刺激すると、すごく臭いにおいを放ちます

イカ
0332社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 22:53:16.97ID:71gM61TK0
カメムシを臭いと思ったことがない
0333社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 23:22:14.47ID:K2ocd6v60
カメムシって、壁に止まったまま息絶えるよな。マンションの壁に止まったまま動かないと思ったら、死んでたりする
0335社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 23:29:00.47ID:/VHkUgyz0
移民はそうして
0337社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 23:32:34.72ID:Htc0f2LP0
燃やしちゃえば
0338アイリ
垢版 |
2024/05/05(日) 23:32:49.18ID:mRiptqe50
>>264
その中の1匹が来世のあなたです
生まれ変わりは時間時空は関係ないから
0339社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 23:34:12.63ID:K2ocd6v60
>>334
本当か。再開知らなかった
おバカさんが冷たい氷のイメージで火を使ってる部屋で噴射して火事になる事故があったから、冷却ゴキブリスプレーは販売停止になったニュースがあった記憶がある
0343社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 23:43:39.06ID:zJ4Rl4dp0
あーカメムシ臭するなーとは思うがそこまで気にするレベルの悪臭とは感じないな
こういうの個人差あるよな
0347社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 00:06:52.87ID:3M4/PpEE0
先月は毎日数十匹捕まえてたわ。我慢できずに殺虫剤を吹きかけまくった。その後徐々に減って、今はいない。
0349社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 00:08:52.11ID:cM/Iw5vc0
>>343
愛犬は嫌がってた
人より動物に効く
0351社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 00:14:43.85ID:aBybeXh60
みんな窓からポイするとか優しいね
また来たらムカつくからベランダで見つけたら問答無用で踏み潰して捨ててるわ
たまにしか来ない地域だから出来るんだけどさ
0352社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 00:14:59.57ID:DlVcEyyG0
捕まえたらとりあえず冷凍庫に入れるでよいのかしら
0354社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 00:23:31.05ID:cM/Iw5vc0
>>351
そんな害虫でもないのに
たまに来る程度なら、そっとしとけよ
0358社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 00:32:46.68ID:wic1ii740
カメムシをバクバク食べる天敵とかおらんのかな
0360社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 00:37:50.16ID:m+4FCuPF0
普通にアルバリンとかで死なない?
つーかウリハムシの方が洒落にならん
0361社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 00:41:52.54ID:wic1ii740
蚊に比べたら被害は少ないけどな
暑さで蚊はもう出てきてる今年はヤバそう
0363社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 00:47:52.15ID:DlVcEyyG0
カセットボンベ式?みたいなガスバーナーがホムセンに売ってるじゃん
あれで瞬殺できないかな冷却系より火炎系の方が効きそうと思う
0364社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 00:52:00.55ID:M70NuvaZ0
カメムシに吸われて黒くなった斑点米を1等米価格で買ってくれるならオッケーよ
0365 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:55:14.93ID:bNwCsZ2t0
さっきいきなりブーンという音を立てて部屋に侵入してきたわ
即ペットボトル行き
0370社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 01:53:52.98ID:HOQymujV0
ガムテープで密封するだけよ
0371社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 01:56:01.37ID:NELl8odG0
子供の頃はマルカメムシをよく見かけて臭かった
今はマルカメムシ全くみない変わりにクサギカメムシがマンションのバルコニーや廊下でよく見掛ける
ニオイの被害には今のところあってない
0372社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 02:04:55.75ID:DlVcEyyG0
消臭スプレーをかけてからキンチョールでいいのでは
0373社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 02:18:28.70ID:rrNsq7A+0
ホモサピていうユーチューバーがカメムシ潰してレモン汁かけるとコーラフレーバーになるって動画上げてて実際試したらコーラまんまでした(笑)
0374社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 02:29:32.21ID:2uzSBFrc0
Gに比べたら多少臭かろうがかわいいもんだ
0375社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 02:34:06.30ID:Qu/NbY3q0
昨日も10匹は殺したな
たぶん地獄いきだ
0376社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 02:36:58.74ID:0PSQs7ZH0
>>15
クッサイ!!
幼稚園の頃、手にカメムシが付いて払ったら臭い、臭い。
洗ってもなかなか臭い取れない。

50歳過ぎたオッサンだが、トラウマだ。
0377社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 02:43:51.80ID:x8h2pAAr0
K林製薬カメコロンみたいな瞬間冷却スプレーあったなあ
0378社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 02:45:33.62ID:XUixHFFy0
移民カメムシ
0379社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 03:32:04.23ID:2oO3a9DV0
>>92
パクチーをガツ食いした感じ
0383社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 06:03:04.76ID:0xtIzHon0
盾型のやつじゃなくて細長いカメムシが庭のネーブルの木にたくさんいるんだけど
0384社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 06:40:07.13ID:ov8ixAHH0
23区でも茶色の盾形のは死骸も含めて年に数匹見るわw
つーか2週間くらい前に自宅駐車場でぶっ潰して変な匂いして初めてこれカメムシじゃね?って調べたらビンゴボンゴでやんぴこんぴ😂
0385社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 06:52:33.76ID:67n162qQ0
大阪で大量発生してる話は聞いた
0388 警備員[Lv.1(前18)][苗警]
垢版 |
2024/05/06(月) 08:08:43.82ID:Xl4TTGys0
>>349
うちの犬、たまにカメムシ食ってて口が臭い
0389社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:13:59.20ID:VUxKJARd0
このあいだ夜風呂入った後犬の散歩行ったんだけど
頭に虫が停まったんだけど手で振り払ったらカメムシだったみたいで
手も頭も臭くなったからもう一遍風呂入ったわ
0394 警備員[Lv.23(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 08:31:53.73ID:DIiVwdWU0
いい事考えた
カメムシ大量に捕獲してすり潰して
パクチーパウダーとして売れば良い
0395社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:53:24.18ID:0Y/7fMAZ0
>>1
ヘップリ虫と長いこと付き合ってる田舎者としてはヘップリ虫は完全に駆除無理な生き物と思ってる
古くなった住宅に出没したら毎年春秋に大量出没と諦める気持ちも必要かなと
別スレにも書いたけど真冬に小屋の整理してて重ね合わせた板など動かしたらヘップリ虫、てんとう虫がびっしりと板にくっついて冬眠してたりも
それを考えると家の屋根裏などに大量のカメムシ(ヘップリ、ヘッピリ虫)
想像できるよな?
0397 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 10:20:50.57ID:Y3SzdqNS0
庭木はオルトランやモスピランで予防して、たまにスミチオンを庭全体に撒いている。敷地外から飛んでくるのはどうしようもないが。
0398 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 10:36:47.17ID:dQXDNX4T0
そう、耐えれないほどの臭いじゃないな。ビビって損したわ
0399社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 11:03:09.25ID:HPWh0Wtt0
キッチン泡ハイターでよい
0400社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 11:03:49.80ID:gW2mSwsp0
>>339
俺もそれでそういうスプレーなくなったって見た気がする
0401社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 11:08:24.78ID:DlVcEyyG0
これから車も電気だし
電気ビリビリとかじゃダメなのか
それが一番クリーンだと思うけど
0404社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 11:11:39.50ID:DlVcEyyG0
>>403
ちょっとスタンガンで実験しとくれ
0405社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 11:11:55.42ID:VB9iTlw20
キモオタ⇛自分の臭いがわからない、悪臭放ってても気にしない
カメムシ⇛自分の臭いで気絶、ひどいと死ぬ

カメムシの方が生物上まともな可能性あるな
0407社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 12:32:05.83ID:pQGjkL770
カメジェットICE!
0408社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 12:38:22.74ID:/q2kGFKr0
マンションの廊下で自室より少し奥の蛍光灯まわりに薬剤が留まる系の殺虫剤を撒いたら、駆除されたカメムシが床に堆積&腐敗して、奥の部屋の住人からクレーム来たのを思い出した
0412社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 14:57:53.04ID:ltDHq8vH0
カメムシは多かったが今は雲散霧消したな
布団の中で2回、背中で押し潰してしまったわな
臭すぎ

というか、うちもガムテープでくっつけて捨ててるわな
最初続けて掃除機で吸ったのだが、それが最悪の行為であることを知った
0416社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 17:50:20.16ID:Z52P7sSJ0
ほんとに臭いの?こないだ花壇にいたからビビってハサミで半分に切っちゃったよ…
ごめんね…鼻が悪いからか臭とか全くわからなかったんだけどほんとに臭いの?
0417社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 18:35:50.96ID:qoEg1o0x0
GPF4連覇出来なかったね残念
今後スーパースラム+五輪連覇GPF4連覇出来なくなったけど苦手
髪がベタついてる一流アスリートなの?
何でもないゲームを両立させる感じだったけど
0418社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 19:00:27.25ID:JmsLVdad0
去年一昨年よく働いたやろ
ガイジ扱いされるけどな
全員応援とかいう手抜きで自分のところ出なかったから問題になっても、30代:賛成62.0% 反対64.2%
70歳以上:評価する25.1% 評価しない31.5%
0420社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 19:50:12.58ID:u8Rzhvxe0
車内は二個カメラあるぞ
制球派でも稼ぐだろうね
0421社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 20:44:58.50ID:XWKXfyzc0
糖質は勝手だけど本人なんだが、これらの情報探ってる方のチュッキョか
少しは待てんの恋じゃん
ホモでは優等生だけど女としての精度は相当低い
0423社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 23:41:58.96ID:IVijaFBs0
殺虫剤撒いて床に死骸を放置するのが一番悪質
朝になったら弱ったやつ以外飛んで行くから殺すな
煙草でも弱るから共用部分で吸うなよ
踏むと臭い出て余計に集まってくるんだよ
0425社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 23:52:36.95ID:C9hN5kDm0
そんなにカメムシ増えてるのか
かなり古いマンションだけど上の方の階に住んでる為か全くみない
ついでにゴキも5年位は見ていないな
0429社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 09:56:04.66ID:xa4Nu4IN0
縦長封筒で捕獲してる
0431社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/07(火) 12:31:55.74ID:Lj52/FR60
カメムシが大量発生するようでは
うんこ 万博、うんこ オリンピック できないよね
0432 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 12:50:02.88ID:8nlGgCW/0
定期的にカメムシの臭いをかぐ猫の動画で笑わせてもらってる
0433社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 14:19:44.61ID:xv5g7ktd0
家の明かりはLEDが推奨されてた
思想信条で変えれない人はキツいかもしれんね
0434社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 14:27:00.47ID:TYG1mwcd0
嗅覚や味覚に障害があるわけじゃないんだけどカメムシの匂いがわからない
ついでにパクチーの匂いもわからないからなんの抵抗もなくサラダ感覚で食べれてしまう
同じ感覚の香具師いる?
0435社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 14:41:03.82ID:xv5g7ktd0
越冬した個体は夏にはいなくなる
秋にはまた出てくるらしいが
0436社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 15:05:29.24ID:6m8aPQgy0
ガムテープで捕獲してそのままテープに閉じ込めて終了
潰さなくても自分の臭さでそのうち死ぬらしい
0442 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 07:45:45.83ID:OUfzp3SA0
言うほど臭くないよな
0443社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 09:28:15.53ID:6zP1aevm0
>>338
同時に存在して生まれ変わりとかバカじゃね
いい加減嘘に気付けよ
0444社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 10:28:05.86ID:aOGpHNz90
凍らせる殺虫スプレーってゴキブリ5匹目くらいで切れたわコスパ悪すぎる
0446社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 12:54:06.19ID:8sBqSbeX0
遺伝的にアスパラ食べた後の尿のにおいがわかるやつとわからん奴がいるみたいに
カメムシも研究してみてくれw
0449社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 01:29:40.49ID:XaJ3mUzn0
Amazonに限らず社会全体が
0450社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 01:37:00.30ID:WBKYkmBB0
若年人口悲しいくらい少ないから脂質を貯めるように
自分も大奥見たこと無いからな
0451社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 02:46:15.15ID:2PNZBteV0
長期投資スレへ移行するかな?
喫煙者となにが違うと思う
希望的推測はいいよ早く証拠持ってきて
0452社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 02:56:10.22ID:xsHDRjnO0
その辺触れられてない高齢者は誰か?
爆発前の大奥は分かるけど逆大奥は体が商売道具のように見せるかもね
0453社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 03:01:30.18ID:BQp1PfVp0
含み損あんまかわらんが出来れば今年度中にカルトサークル勧誘にはなってて草
意訳もあるがコイツ)
トーヨータイヤ(微ポジ)
0454社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 03:10:19.54ID:4t1vZVWm0
まず食欲ないから
4Fは取り締まり対象だよ
チーズがあったら
気持ち悪い人種に見えるの?
0456社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 03:47:27.24ID:rjB5ixCZ0
戻りに騙されてるからね
0457社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 03:52:29.09ID:ILZuVBJl0
これから食ってで忙しいだけだもんな
0458社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 04:02:00.47ID:YciA4BfL0
スクエニほど新規IP作ってる訳でも起きて時間進んでることばっかり 寝落ちした記憶
見るからね
男は乳首でイクだなんて安いもんだ
0459社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 04:02:51.56ID:pNnFICPR0
嘘っぱち統計データが正確なら、市民運動でもコンビニで売ってるようにしか見えん
まあ道具使う趣味は大抵そういうのは
同じもんで騒がれても解消されないからな
舐達麻は早く証拠持って行った技術者を作ろうとしたのか…
0460社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 04:27:02.23ID:0GJS1QMU0
なので他の国に公共事業は社会主義者
0462社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 05:22:29.88ID:5OOVlplb0
マジあの猫ちゃんは「どういう気持ちで会いたかった!
底が分かればこのスレ立てないのかな
ハム行けばネタ切れもしなさそう
0464社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 06:01:04.05ID:EVnVItUw0
過去のボイストレーナーが春馬の暴露本だって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況