X



刃のないスイス・アーミー・ナイフを発売へ、武器規制強化の影響で [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2024/05/07(火) 05:12:40.33ID:SHMwLMe29
100年以上の歴史を持つスイス・アーミー・ナイフは、木彫り職人や兵士、さらには宇宙飛行士にも愛用されているが、刃のない製品が近く発売される。

  このマルチツールを製造するビクトリノックスのカール・エルゼナー最高経営責任者(CEO)は6日、スイス紙ブリックに対し、世界中の武器に関する規制強化に対応していることを明らかにした。通常のハサミやコルク栓抜きの機能に加え、サイクリスト向けのツールやその他の機能を追加する予定だという。

  エルゼナー氏は英国やアジア諸国でナイフの携帯を職務関連やアウトドア活動だけに制限している法律があることを引き合いに出しながら、「市場によっては、刃物は凶器というイメージがある」と述べた。

  昨年、大阪でビクトリノックスのナイフをポケットに入れた男性が、危険物を携帯したとして罰金を科せられたと、スイスインフォが昨年12月に報じた。スイスでは、2016年に武器条例の小幅の改正案が提出され、国会議員が「有名なスイス・アーミー・ナイフは禁止されるのか」と問いかけた。

  ビクトリノックスの広報担当者はブルームバーグ・ニュースに対し、ブリック紙の報道を確認した上で、「さまざまな国でのナイフの規制強化は、ビクトリノックスにとって大きな課題だ」と述べた。

  ビクトリノックスのポケットナイフは、第二次世界大戦後に米兵が持ち帰ったことで有名になった。同社は1897年からスイスで生産しており、スイス軍や米航空宇宙局(NASA)に製品を供給している。

Bloomberg
2024年5月6日 23:24 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-05-06/SD2E2DDWLU6800
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 05:15:19.17ID:xtfe2rWp0
ヨルムンガンドでヨナが訓練で使ってたようなやつ?
0005 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 05:16:22.35ID:fXkXBVSO0
ナイフじゃなくなってる
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 05:22:05.33ID:AUMb4KsE0
東京だと罰金に留まらず逮捕まで行くよ
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 05:22:48.26ID:ihV2dlUH0
おまえらは関孫六買っとけ
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 05:27:37.18ID:sojt/L260
けどまあブレードのない十徳ナイフ(という言い方は変かな)は昔からあったよな
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 05:29:13.55ID:sojt/L260
警官に見つかると厄介だわな
一時期単に便利だという理由で持ち歩いてて職質を喰らったらアウトだった
0015 警備員[Lv.25(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 05:30:52.66ID:reweoQUC0
スターウォーズみたいな感じのもいつか(数百年)出そうな気がする
0017 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 05:31:09.44ID:aygVwVWE0
ドライバーとかも警官の言いがかり次第で検挙されんじゃないのか。
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 05:31:29.68ID:sscyosOY0
防災リュックに入れておくと安心だよね
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 05:34:41.95ID:nxTkemyY0
都内の銃刀法違反、8割はキャンプ・釣り後の「置き忘れ」…警視庁「刃物は自宅に保管を」
2022/08/17 07:27
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220816-OYT1T50317/

 東京都内で昨年、銃刀法違反(刃物携帯)容疑で摘発された1041人のうち、約8割の863人はキャンプや釣りなどで刃物を使用後に車内やバッグ内に置き忘れたケースだったことがわかった。警視庁は「外出先から帰ったら刃物は自宅に保管を」と呼びかけている。

 同庁によると、昨年5月、調布市の路上で警察官の職務質問を受けた50歳代男性の乗用車から、刃渡り7センチの折りたたみナイフが見つかった。男性は「3週間前にキャンプで使ったナイフを置きっ放しにした」と説明したが、翌月、銃刀法違反容疑で書類送検された。

 銃刀法は、刃渡り6センチを超えるナイフや包丁などの刃物について、業務や正当な理由がある場合を除いて携帯を禁じている。キャンプや釣りの行き帰りなら問題ないが、長期間持ち歩くことは認められない。

 こうした刃物は、職務質問での所持品検査や交通違反の際の警察官とのやり取りで見つかる場合が多く、ほとんどの所有者は放置が銃刀法違反に当たることも知らなかったという。
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 05:35:54.43ID:xOaGQV6y0
>>3
あれゴム製じゃなかったっけ
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 05:36:57.53ID:OnGmVdSo0
ぱっと見で刃があるかないか見分けられなそうだし
脅しでチラつかせるみたいな使い方ならどっちでもよさそう
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 05:42:55.92ID:jdBPIi9+0
警察のチェックなんて簡単にしかやらんから
一見分からない所にしまってあれば、取締りなんて
全く役に立たないどころか、職人が道具持ってただけで逮捕とか
不当な事件も起きてるし、この手の職質で一般人狩りしてるのは
本当に横暴というか、許されないことだよ
本来、短い刃物くらいは何か切る時に持つくらい国民に許されてる権利なのにな
お前ら出先で刃物も無しにビニール紐とか綺麗に切れるか?
0030 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 05:43:14.59ID:PNzx9Zom0
クリープを入れないコーヒーなんて
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 05:43:46.19ID:nxTkemyY0
十徳ナイフ所持で二審も有罪 鮮魚店店主、上告の意向―大阪高裁
2023年08月01日18時06分配信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023080100927&g=soc

 職務質問を受けた際に十徳ナイフをかばんに入れていて軽犯罪法違反(凶器携帯)罪に問われた鮮魚店の男性店主(48)の控訴審判決が1日、大阪高裁であった。辻川靖夫裁判長は科料9900円とした一審の大阪簡裁判決を支持し、男性側の控訴を棄却した。弁護側は上告する方針。

 判決によると、男性は2021年12月、大阪市福島区の路上で職場から帰宅する途中に職務質問を受けた際、かばんの外ポケット内に十徳ナイフ(刃体の長さ約6.8センチ)を隠し持っていた。

 弁護側は、十徳ナイフは身体に危害を加える器具ではないと主張した。辻川裁判長は「十徳ナイフには多機能便利グッズの側面がある」と指摘する一方、「漠然とした目的で常時携帯が許されるというのは軽犯罪法の趣旨からみて相当とは言えない」と述べた。

 弁護側は判決後に大阪市内で記者会見。高江俊名弁護士によると、職務質問を受けたのは前日に26人が犠牲となった放火殺人事件の現場近くで、周辺には厳重な警戒態勢が敷かれていたという。高江弁護士は「軽犯罪法の適用は、乱用してはならないとの規定がある。揚げ足を取るように適用すると、いろいろなことが犯罪にされかねない」と述べた。

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202308/20230801at54S_o.jpg
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 05:45:14.76ID:l5rXIIfi0
ナイフじゃ無いふ
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 05:45:19.73ID:ckWJGm/x0
レザーマンにするわ
0034 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 05:46:14.12ID:hZxdm/EH0
個別に見れば不条理だが、日本の世界トップレベルの治安は
いろんなものを犠牲にして成り立っているのも現実
完全な法治や民主主義を実践する国家など存在しないし、多少は甘受するしかない
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 05:47:18.54ID:ckWJGm/x0
こんなちゃちいナイフで検挙とか
ビビりすぎ
せめてフルタングで刄厚5ミリとかの
頑丈なナイフじゃないとおもちゃでしかない
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 05:49:02.07ID:HGQCJELh0
そのうちカミソリも規制しそう
そもそもこの手のマルチツールで犯罪が多発してるのならともかく
釣りとかやってたらだいたい持ってるだろ
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 05:50:01.30ID:nCMl8aH+0
無いフ
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 05:51:24.00ID:RTk5TqGS0
そのくせ打撃系は野放しなのは
なんか間抜けっぽいな
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 05:53:13.87ID:yL5xO3j50
逆に考えるんだ
釣りなら大丈夫って事はルアーとラインを一緒に持ってればいいんだよ
竿はこのナイフで現地で作るって言えばいい
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 05:54:00.81ID:aYKaaD2P0
自転車工具セットは中途半端で穴にアクセスしにくい場合もあるし使いにくいんだよな

工具は単品で使うのが正解
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 05:54:51.85ID:2JxmKrlI0
工具箱持ち歩くん?
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:00:19.44ID:AMAWi6y90
こういうのおもちゃみたいで実用性あるの?
なんか全部が中途半端なイメージ、最後に使う手段というかさ
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:04:57.23ID:AMAWi6y90
刃体の長さが6センチ以下がセーフだっけ!?
こんなのハサミでも超えかねない
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:06:48.95ID:tV1ANNeT0
結局は誰が持つかだよな
電車内で十特ナイフのナイフを出してニヤついてる不審者がいてざわついた事があったわ
0053 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:07:48.09ID:wGqdvodw0
普段ライト付きの小さいやつをキーホルダーがわりに鍵束に付けてるけど、飛行機乗る時は外さないといけなかったから、ナイフ無しのが出ると助かるわ
0054 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:08:59.92ID:wGqdvodw0
>>50
60mm未満でも飛行機は乗れん
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:11:41.36ID:fJgZODAu0
そもそも果糖を死刑にしても
無関係な第三者に対する連続通り魔は
なくなってないし益々凶悪化してる
遵法意識をなくすほど追い詰められた
人間には法規制とか無意味なんだよ
挙げ句に元々遵法意識の低い
犯罪性向の高い外国人入れまくってるから
小手先の法改正ではどうにもならない
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:12:07.42ID:FXVBFOfi0
ウクライナやロシア兵ってのはどんなナイフ持ってんのか興味ある
0058 警備員[Lv.26(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:12:55.85ID:f/jiwe7c0
でも研ぐんでしょう?
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:13:55.45ID:tO5kqxWq0
AKの銃口につける
銃剣じゃね?
ワイヤカッターにも使える奴
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:14:11.34ID:0ECoWNxE0
実際は使い物にならないツールだけどな
0061 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:14:27.99ID:pUBh6y5o
今はドライバー1本カッター1つでも現場の判断とかいうクソ曖昧な線引で軽犯罪法だかで捕まるからなぁ
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:19:13.15ID:otz8xT7W0
実際ビクトリノックスを持ってる人ってどれだけいるんだろうか?
因みに俺は旧ソルジャーを持ってて、通販で大量にやってくる段ボールの解体で活躍してもらってる
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:21:21.33ID:18NelJx80
ナイフレスはレザーマンやってる。
レザーマンあるから、要らない。
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:21:54.56ID:ozqHBx710
普通に料理包丁やキャンプ用ないフィが帰るのにあほらし
難癖としかいいようがないわ
ポリコレみたいな臭いがする
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:22:07.91ID:QSEdJhfk0
チェーンソーとか刃が回転するから
切りつけなくて当てるだけで善くて重症
下手したら簡単に即死するようなもん
が普通に買えるし持ち運んでても
何も言われんのだろ
なんか歪やな
0070 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:22:29.87ID:2L5jp1Pi0
>>54
キーホルダーにオルファのタッチナイフを付けてたら空港で止められたわw
0071 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:23:25.57ID:SAE2GSHO0
田舎のオタクが東京に遊びに行くときに護身用で過剰な武器を持ちたがるのなんなんだろう
使う局面でちゃんと取り出せる度胸もないだろうに
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:24:11.24ID:ax3ogEv/0
チェーンソーの刃自体はごく短いから
銃刀法にはかかりませーん
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:25:18.00ID:tnONZqnB0
クルディスタンには適用されない?
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:25:52.78ID:ozqHBx710
>>71
催涙スプレーを旅行の時は
ポケットに入れてたよ
ぼっちだし通帳や印鑑も持ち歩いてたし
最近国が衰退してて物騒だからね
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:29:44.68ID:OWMHo/+c0
映画とかでドライバー脳天に刺すとか
あったし工具はみな危険ニダ
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:33:30.60ID:ul66NKxr0
刀と呼べるのは少なくとも刃渡15センチ以上だろ
公共交通機関に持ち込んでいいものは少し厳しくしてもいいが、そのうち耳かきも持ち歩けなくなる
違法な職質を合法化するための手段として使われているなら鞘をつけて封印する方法を検討するかなどしてバカな取り締まりはやめさせるべき
警察が悪いんじゃない、検察と裁判官が悪いんだけど、放置してる国会議員がもっと悪い
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:35:49.98ID:TsHjBdq/0
軽犯罪法だから刃のあるなしは関係ないんだよなぁ
危なそうなものが付いてたら正当な理由がなければアウアウ
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:36:21.23ID:xOaGQV6y0
>>71
まぁた妄想してるの?w
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:37:05.92ID:v2i8mcU50
鉛筆を持ち歩けば良い
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:39:46.04ID:ihV2dlUH0
警察官次第で刃渡り6センチ以下でも軽犯罪法で逮捕送検するから
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:41:31.24ID:dQYyYa6r0
記事の写真じゃ十徳ナイフだけれども
下手したら今時100均でも手に入るよ
この記事の刃の無いナイフってのはどれを指すか分からんけれど
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:43:20.25ID:kVbygcF50
刃の無いアーミーナイフなんて使い道がないだろ?
なんでもかんでも規制するのは如何なものか?
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:45:07.12ID:ozqHBx710
>>85
これな、シャーペンでもボールペンでも
立派な護身用武器になるしね
本当にくだらない世の中だな
悪いのはナイフで犯罪犯す奴等なのにさ
先の尖った料理包丁が堂々とスーパーで買えるのに
アホかとw
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:45:36.35ID:nxTkemyY0
【社会】
取り調べ3時間 なぜだ 「被災地の実情無視」
2012年1月19日 夕刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2012011902000184.html

 東日本大震災の被災地で、がれきの撤去作業をしていた仙台市太白区の男性(47)が、警察官から職務質問(職質)を受け、缶切りやドライバーなどが付いた「十徳ナイフ」を持っていたことから、銃刀法違反容疑で約三時間にわたり任意で取り調べを受けた。男性は「被災地の実情を無視した捜査権の乱用」として十九日、弁護士と連名で警察当局に公開質問書を提出し、説明を求めた。

 男性と弁護士によると、昨年十月九日午後四時ごろ、同市若林区の畑で、津波で流れ着いたがれきを撤去するボランティアをしていたところ、市内に派遣されていた警視庁の警察官から「そのがれきをどこへ持っていくんだ」と職質を受けた。

 周辺で、がれきから金属類を勝手に持ち去り、売りさばく者がいることを知っていた男性は、職質に応じた。地主の許可を得ていることを説明し、運転免許証や乗ってきたトラックの中を見せた。

 男性は「地元の者が何もしないのは申し訳ない」と九月から、ボランティア組織を通さず一人で休日に作業していた。腕章などはしていなかったが、直前には地主から「ご苦労さま」と飲み物を受け取っている。人目のある昼間の作業で、地主に確認すれば、怪しくないことは明らかだ。

 それでも、警察官は車内のバッグを勝手に開けて十徳ナイフを見つけ「これは駄目」と指摘。十徳ナイフには、刃渡り八・七センチのナイフが付いていた。

 銃刀法
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:45:56.32ID:nxTkemyY0
は刃渡り八センチを超える折り畳み式の刃物を正当な理由なく携帯することを禁じており、警察官は男性に正当な理由がないと判断。任意であることの説明もなく、車で約二十分の宮城県警仙台南署に同行させ、午後八時まで事情聴取した。十徳ナイフは任意提出させた。署員は「運が悪かったと思って、あきらめて」と告げた。

 男性は震災時、車で営業の仕事中で、津波にのまれる直前に逃げた。家族や自宅は無事だったが、食料や水に困る経験をした。十徳ナイフを持っていた理由について、いつまた起こるか分からない災害に備え、乾パンや財布などと一緒にバッグに入れて持ち歩いていた、などと説明した。

 犯罪者扱いに納得できず、弁護士を通じて仙台南署に抗議すると、同署は十二月、書類送検しないとし、十徳ナイフを返却した。理由を「犯罪は成立するが、前科がなく、正業に就き、携帯していた状況が平穏」などと説明したという。

 警視庁と警察庁に公開質問書を提出した男性は「被災地で持っていた十徳ナイフを防災用具と認めないのはおかしい。警察官が言いがかりで犯罪をつくり出すような行為をなくせればと思い、声を上げた。警視庁は被災地で行方不明者捜索など大変な任務を続けているのに、一人の警察官の職質で、すべて台無しだ」と残念がった。

 警視庁と宮城県警は取材に、職質の経緯や見解について「個別事案の具体的内容についてはコメントを控えたい」とした。

 十徳ナイフをめぐっては、都内で二〇一〇年以降、職質を受けて正当な理由なく持っていたとして書類送検された男性二人が、違法な職質で精神的苦痛を受けたとして、国家賠償を求めて提訴。一人が東京弁護士会に人権救済を申し立てた。

https://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/b/1/b1490197.jpg
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:50:20.75ID:qD3OH9hk0
電工ナイフを持ち歩けばよくね?
0096 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:50:59.83ID:m3668veD0
数年前にリュック背負った人を狙って職質して、
これが出てきたら銃刀法違反で挙げるってことをやってたせいで、
既に刃のないバージョンが売られるようになってなかったっけ?
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:51:36.60ID:OWMHo/+c0
>>91
タクティカルペンとか売ってるもんな
しかもスミス&ウェッソンw

https://i.imgur.com/Zk8lfo2.jpeg
護身用具としてどの程度使えるかは知らんけど
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:53:16.99ID:ofvNtD5Z0
>>93
個別事案?
法律による規制が
一律でなく個別事案ってなぁに?
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:55:10.42ID:nABejp3c0
アマゾンで訓練用ナイフ売ってたな
銃刀法では刃が金属でなくても
アウトなんかな?
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:55:27.63ID:ZY8KRRrP0
十徳ナイフなんてナイフがメインじゃんwww

ぶっちゃけナイフしか使わない
こんな刃がついてない十徳ナイフなんて売れるわけがない
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:57:55.79ID:nxTkemyY0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%83%95

 東日本大震災被災地における取り調べの事例

東日本大震災の被災地・宮城県仙台市若林区において、がれきの撤去作業を行っていたボランティアが、宮城県警察の応援で派遣されていた警視庁の警察官による職務質問で、刃渡り8.9センチメートルの十徳ナイフを持っていたことが判明、所持に正当な理由がないと警察官に判断され、仙台南警察署に連行され、銃刀法違反で約3時間に渡り事情聴取を受け、十徳ナイフを一時没取され、弁護士と共同で警察に抗議し、十徳ナイフが返却された。

警視庁ウェブサイトの「地震の時はこうしよう」のページ(災害対策課震災警備作成)では、かつて非常持出品として「多機能ナイフ」を掲載しており、2012年8月25日現在で確認できるが、約1か月後の同年9月27日ではナイフや包丁の類が削除された。
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 07:01:16.79ID:P8ZAC6H50
もし竹槍で無双する殺人鬼が現れたら竹の栽培禁止になるの?
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 07:01:20.04ID:ZY8KRRrP0
キャンプをやれば分かるとは思うけど、十徳ナイフはナイフしか使わない
切るものが結構多いからな
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 07:04:42.17ID:n6aGCEku0
軽トラに剣スコ、バール、ナタ、チェーンソー常備してるが
捕まるのか?
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 07:05:50.82ID:PxNsPyvA0
こんなん規制したところで
犯罪者なんて他の物を使うだろうに

便利なものが無くなっていく…
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 07:07:45.80ID:m3668veD0
本来さ、銃刀法なんてヤクザを取り締まるためのもんだろうに
一般人相手に、こんな小さなナイフのことで適用するのが間違った運用なんだよ
武器って意味ならゴルフクラブの方がよっぽど攻撃力高い
0117 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/07(火) 07:08:12.62ID:6aYbVfxt0
キャンプ雑誌の付録の十徳は刃を無くしたペーパーナイフになってたな
0118 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/07(火) 07:08:13.06ID:eFt7+CmC0
有罪なものは有罪なんだよ
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 07:09:27.33ID:P0hRBYFU0
>>116
ヤクザよりも一般人のほうが怖い時代だからな
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 07:09:31.12ID:FsDh+fpF0
そのうち包丁も規制されそう
俺なんか料理ハサミで野菜を切ってるけどね
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 07:09:31.93ID:yIK1Fju10
大昔に知人から贈られたヴェンガーのナイフ、
職質で取り上げられたら嫌だから持ち歩けない
0122 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/07(火) 07:09:57.90ID:9cdNtlWI0
クラシックで刃を無くしたら
ハサミと爪やすりしかなくなるだろ
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 07:10:11.97ID:l3GQ19pM0
安物は根元がすぐダメになって反対向いちゃって使い物にならないわ
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 07:11:57.47ID:otz8xT7W0
>>116
いや、銃刀法はどっちかってーと、民衆の暴動抑止の方が強いかと
大本をたどれば廃刀令等辺りまで遡るはずだからね
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 07:14:53.75ID:508sJ5Lt0
空港のセキュリティで取り上げられてから
持ち歩くのをやめたよ
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 07:17:16.46ID:rSr8nDHd0
バールのようなものの携帯は合法
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 07:18:45.61ID:/YKhbenu0
>>113
毎日仕事で使うのであれば最終的にセーフ
町中で確認されて「休日のアウトドアで使うので常に載せてます」とかだと初手でアウト
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 07:18:46.15ID:ihV2dlUH0
>>130
特殊開錠用具所持禁止法違反で逮捕出来る
0141 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 07:26:35.42ID:v51Cl3800
ドライバーとか含むから、ナイフ抜いても検挙したい場合のネタになりそう。
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 07:27:28.28ID:+qFCDc5n0
昔一人暮らし始めた時包丁無かったから実家でもらった奴新聞紙にくるんで
自転車で帰ったけど職質されてたらアウトだったな
0144 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 07:30:25.82ID:+eK0MS3+0
ホームセンターで見掛けた、あの馬鹿でかいスパナは凶器だよな
何に使うんだ、送電用鉄塔のネジでもしめるのかみたいな
子供の頃に10徳ナイフは流行ったな
でも、誰も本格的な奴じゃないパチモンだったから、実用性皆無のファッションアイテムだった
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 07:30:39.41ID:m3668veD0
>>126
暴動抑止ならそれこそ凶器準備集合罪ってもんでいいわけで
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 07:34:07.28ID:+kGuAg/l0
スイミー?
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 07:35:23.80ID:a4ZgFfhh0
大阪がスイスを動かした
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 07:36:25.77ID:nxTkemyY0
>>143
料理人が新聞紙とかビニール袋とか程度で包丁を電車に持ち込んで、落として中身が出て騒動になって通報されたり満員の車内で他の客にプスッといってしまったりでときどきニュースになっているよね。
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 07:39:26.42ID:17at1xM30
>>9
そりゃあ遭難したら泣くだろw
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 07:41:08.57ID:8EATQFOv0
>>110
なるだろうね、ジャップランドってそういう国だから
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 07:53:42.72ID:plOAIDbb0
警察のオタク狩りナンバーワン装備
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 07:53:48.59ID:HEBhsIpw0
レザーマンも駄目なのか
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 07:53:54.59ID:chRSwdNY0
刃がないってアイスの棒でも刺さってるんか?
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 07:56:51.18ID:sX9dChtY0
火のつかないライターって事?
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:00:08.38ID:dQYyYa6r0
>>158
俺はこれフリマで同じの買ってたよ
騙された!!!!!事に今気づいて_| ̄|○
懐かしいアスキーアート入れちゃうぜ
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:01:45.69ID:IGQsnwvc0
武器の規制強化してりゃ、ガザ地区で1歳の乳幼児や3歳の男の子女の子が
グッチャグチャのミンチになってねえわ
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:02:19.25ID:IGQsnwvc0
>>35
日本はマイナスドライバー1本、東日本大震災のサバイバルツール1個で逮捕されるキチガイ異常国家やで
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:03:35.84ID:8vHKpSn30
>>169
ジャップランドってちょっと自由な中国だからな😂
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:03:39.44ID:FsDh+fpF0
売れるのか?

売れません 終了~~~~~
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:05:36.15ID:IGQsnwvc0
>>50
6cm以下でも軽犯罪法違反で捕まる
というかネジ回しのドライバーですら捕まる

そして犯罪政治家は完全放置

日本は完全にキチガイ
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:11:38.90ID:FsDh+fpF0
こんなバターナイフもどきは一体なにに使うのさ?
サバイバルの時に困るだろ?
0182 警備員[Lv.1(前9)][新苗警]
垢版 |
2024/05/07(火) 08:13:18.40ID:IGQsnwvc0
>>93
ほんっと、ヤクザと外国人だけには徹底して優しく、日本人にだけは理不尽に厳しい警察
ゴミやな


>警視庁と警察庁に公開質問書を提出した男性は「被災地で持っていた十徳ナイフを防災用具と認めないのはおかしい。
>警察官が言いがかりで犯罪をつくり出すような行為をなくせればと思い、声を上げた。警視庁は被災地で行方不明者捜索など大変な任務を続けているのに、
>一人の警察官の職質で、すべて台無しだ」と残念がった。
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:14:57.70ID:IGQsnwvc0
>>113
そこらのホームセンターやスーパーでいくらでも包丁売ってるんだし
何ならコンビニでも凶器になるもの大量に売ってるのに

アホかと
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:17:53.07ID:O1oqPuQW0
昔、銃刀法に引っかからないレザーマン持ってて職務質問にあった、まだ刃渡り6センチ未満でも軽犯罪法に引っかかると世間に浸透していない時に
あいつらレザーマンを見つけた途端に「ニヤッ」とすんのな
こっちは違反じゃないと安心してたしカバンの奥にLEDの懐中電灯と一緒にケースにしまっていたのに
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:18:36.84ID:Amu3v93n0
長さ6cm位のアーミーナイフをもう何十年もKHに付けてるけど
これまで出番は8回ぐらい
無くても何も困らないレベル
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:19:00.66ID:FsDh+fpF0
>>186
研げば使えるけど、専門家に頼まなければならない
そんな事までして買う奴がいるか?
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:21:05.67ID:ihV2dlUH0
>>187
検挙成績で出世が決まるから他で成績上げれてない警官にあたるとそうなるんだよ
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:21:17.80ID:ok6HUWtH0
つってもアーミーナイフは使う状況がないからな。いっぱい持ってるけど趣味なだけで
キャンプは包丁でいいし、登山はなにか作るならいるかも知れんけどいまは色々携行食料あるしな
サバイバルw
なにをするんだよ、サバイバル
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:21:19.68ID:GznNzBk+0
マッコールさんならワインのコルク抜きでも56せる
しかも秒で
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:22:21.59ID:Szol5n2Y0
ビクトリノックスとかもってたけど本当に使いにくい
ハサミとかすぐ使い物にならなくなるしネジ回しはグラグラして力が入らない
キーリングが中のパーツに嚙みこんでしまうし
こんなのオモチャ以下だよ
0194 警備員[Lv.24][苗]:0.00216200
垢版 |
2024/05/07(火) 08:22:55.46ID:Q1ypqFSn0
マルチツールってコンパクトで良いんだが
専用性には乏しいから補助的な物なんじゃない
釣りにだとナイフはナイフで持つし
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:23:07.49ID:9ZX+BTkz0
観賞用?
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:23:07.74ID:jJ1enETv0
本物と誤認させるだけでアウトだろ
法には触れないけど、犯罪に使われるのには変わりないわけで
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:23:33.60ID:jPcbHJ4r0
「助けてー!ロープが絡まった!溺れてしまう!」

「運良くここにナイフがあった。待ってろ、いま助けるからな!」

→栓抜きでした。
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:24:15.87ID:SNld7Whi0
マイナスドライバーが反社会的ツールになった今、わいのビクトリノックスのフィッシャーマンの出番はたまにある
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:25:18.28ID:FsDh+fpF0
>>197
ほんと、そんな状況になったらどうすんのか?
ナイフでロープを切れば助かるのに

警察は今一度よく考えるべき
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:25:33.19ID:Ty8BNDap0
アーミーナイナイフ
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:28:04.17ID:Szol5n2Y0
ランボーが使ってたサバイバルナイフの方が実用的だな
あれなら一本で何にでも使える
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:28:04.39ID:MuWKgMal0
>>169
マイナスドライバーって、本職でさえ正規の使い方をすることが殆ど無いのよ。

抉る、削る、穴を開けるといった、いわば小さなバールとしての使い方が主体。
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:29:15.67ID:Szol5n2Y0
>>204
日本は護身目的なら撃退スプレーやスタンガンはOKだよ
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:29:20.87ID:xrIaXIIz0
釣りだとナイフ持ち歩くわ
魚をブスっと血抜きして内臓を海に還して鱗はがして持って帰るから…
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:29:38.80ID:SNld7Whi0
ビクトリノックスの缶切りは押し切りだからイヤーン
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:30:02.21ID:Vd6FNF920
あっ、ここに凶器が!!(ポロン)
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:31:06.32ID:FsDh+fpF0
ビクトリノックスは売れなくなるな
ナイフ無しでは誰も買わん
ナイフの切れ味の良さがビクトリノックスのウリだったのに
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:31:09.82ID:Szol5n2Y0
アーミーナイフよりスマホの方が何万倍も役に立つ
0215 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 08:31:57.57ID:cuq5PYMe0
プレゼントされて一番使わないものランキングの上位に入るよな
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:32:50.59ID:Szol5n2Y0
ナイフならモーラナイフが最強だよ
安くて切れ味バツグン
アーミーナイフは実用性が乏しい
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:32:51.90ID:OHs/eixb0
ズボンのベルトも端を持って振り回せば
遠心力でバックル部分が凶器になるから着用禁止だな      
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:33:44.17ID:ok6HUWtH0
>>209
力あるならビクの方が速いんだよな。ウェンガーのソルジャーもそれでビクのになってたし
まぁ缶切り自体がもういらないからな。缶切りなくしてボックスオープナーになってるのある
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:34:53.68ID:FsDh+fpF0
>>216
ビクトリノックスも負けてないぜ
ロープなら簡単に切れるぜ
アウトドア野郎御用達の10徳ナイフ
0220 警備員[Lv.5(前44)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 08:35:51.19ID:Xwe06gSa0
意味不明な規制だな
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:35:52.70ID:Szol5n2Y0
缶切り コルク抜き ウロコ落とし
こんなもの普段使いに何の意味もねーわw
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:36:52.83ID:l9cZrPT60
アイデア商品のやつか
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:37:08.03ID:Szol5n2Y0
>>219
本格的にアウトドアやってるやつは
十徳ナイフなんて持ってかないよ
モーラナイフだよ
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:37:12.73ID:Xwe06gSa0
>>170
バールも銃刀法違反になってるよ。
ただし、被災地で役に立つので、防災対策として消防あたりが持つように行政指導している個所もある
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:38:02.19ID:vJGGTM7K0
>>31
一方で歩く刃物は放置。
それで自分ところの親分のタマ取られてるんだから警察無能。
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:39:37.43ID:Szol5n2Y0
護身考えるなら板の上で拳で腕立てをやれ
拳が鉄並みに固くなってナチュラルな凶器にできる
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:39:41.38ID:Xwe06gSa0
>>226
十徳ナイフとかで殺人なんて起きえないのに、それで手柄にして喜んでいる警察官は、業務上過失だろう。
過去統計調べて逮捕していいよ、くだらない役人は撲殺しろ。
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:39:50.33ID:KoZkq+y70
銃刀法で刃渡りの長さの規制がなんか知らんうちにどんどん短くなっていったからな
今、何センチまで大丈夫なのか警察以外誰も知らない説w
それてそれも知らないうちに変わる説
0233 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 08:40:43.37ID:MO325Ih40
空港にもビクトリノックスの店が出店しているが既に主力商品が刃物ではない
バッグや雑貨になっていて、ブランドを知らない人が見ると刃物屋に見えないかも
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:41:14.52ID:FsDh+fpF0
>>232
確か刃渡り6センチ以下なら大丈夫だったはず
めちゃくちゃ短いけどな
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:42:31.93ID:Xwe06gSa0
>>232
北朝鮮の拉致を放置したり、核開発協力疑惑ある東大放置したり、巨大な罪放置して
どうでもいい事やってる奴らは、そちらこそ手柄欲しさでバカやってるミニ犯罪者
仕事しろよ警察。あぁ、別段仕事しなくてもいいか、どうせ自業自得でわが身に帰る。
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:43:08.14ID:ihV2dlUH0
>>234
銃刀法はセーフだが、軽犯罪法でヤラれる
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:43:14.35ID:Szol5n2Y0
軍人 特殊部隊 レスキューとか
本職のプロはアーミーナイフなんて使ってないから
使いづらくて壊れやすいものを命の現場で使わない
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:43:15.28ID:vJGGTM7K0
>>232
交番ポリも知らんぞ。
転び公妨がYouTube晒されて出来ないから、それの代わりだもんね。
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:43:20.83ID:x9mtaKOc0
現実的にはこの動きの中でならいくつかストックしておいた方がいいな
いざという時に身を守れなくなる
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:44:10.06ID:YTArwxfV0
>>197
その山岳事故何だっけ?
ロープ繋いで川渡ろうとしたら、足滑らしてバッグパックが浮き輪代わりになって逆さまになって溺れたやつ
助けに行った人も含めて3人川の中ロープに吊られた状態で溺死という
0241社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:44:33.07ID:Szol5n2Y0
>>236
オーム真理教のときはカッター所持で警察に引っ張ってたよな
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:46:28.75ID:kVbygcF50
>>237
そりゃそうだけどさ
ビクトリノックスはカッコいいじゃん
別にキャンプくらいならこれで十分よ😊
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:46:46.49ID:tD8fj4XI0
ところで
ダガーナイフを規制して
何か変わったことあるのか
0248社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:47:02.99ID:Szol5n2Y0
キャンプにナイフ持っていくやつって電車の中に危険物持ち込んでるわけだろ
それって法律的にはOKなのか?
0249社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:47:41.51ID:Xwe06gSa0
>>236
被災地支援に必要グッズもって出ると銃刀法違反や軽犯罪法違反になるから
人助けはするなって事だな、流石警察。警察庁生活安全局長はいま誰だっけ
あぁ、檜垣か
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:48:39.89ID:Szol5n2Y0
>>245
ランボーナイフにしろ
片側がノコギリになってて柄に救急セットが入ってるの
さらに気分が高まるぞ
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:49:25.41ID:WM0djzyz0
>>248
荷物の奥とか簡単に取り出せないようにしときゃいいんじゃないの
そうじゃないと包丁の買い物だってできないだろうし
0253(悠久の苑)
垢版 |
2024/05/07(火) 08:50:18.52ID:W2Y9mYIZ0
>>207
それもAUTO。護身目的と言っても。
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:52:00.45ID:IGQsnwvc0
>>237
アーミーナイフはしらんが、十徳系(レザーマン)は自衛隊も普通に使ってるし
自衛隊営舎のコンビニにも売ってた
0255社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:52:19.61ID:aoXJChUJ0
刃物の切れ味はその国の工業力を示している。
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:52:38.01ID:Szol5n2Y0
>>251
鍵の付いた工具箱に入れるとかか
不便だな
0257社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:53:17.11ID:IGQsnwvc0
>>251
>そうじゃないと包丁の買い物だってできないだろうし

こんなのあったな・・・・

電車内で通報「刃物を持った男性がいる」、実は料理人の持ち込み…各地でトラブル多発
https://www.yomiuri.co.jp/local/kyushu/news/20230822-OYTNT50010/
0259社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:53:36.70ID:Szol5n2Y0
>>254
レザーマン買うわ
0260社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:53:54.50ID:HEBhsIpw0
>>205
あのナイフの背のノコギリって
木を切れるイメージ無いけどな
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:54:42.29ID:Szol5n2Y0
>>260
スタローンはあれで木を切って小屋を作ってたよ
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:54:55.09ID:kVbygcF50
>>250
さすがにランボーナイフは大げさすぎるwww
あんなもんはキャンプに必要ないよ
あれは軍人さん専用だよ
0263 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 08:54:58.34ID:TFv4VLb30
銃剣はアーミーナイフじゃないよね。昔、ゴム製のM16 につけるやつ持ってた。
0265社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:55:34.26ID:ke2ic3wi0
色々入れ替えできるから
常持ちにはナイフ外しとけば良いだけ
じゃなかったんか
0268社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:56:45.26ID:9g9UFEPo0
ナイフとか鋼材でかなり切れ味かわるし
研いで鋭い刃をつけても
なまくら鋼だとすぐ切れなくなる
マルチツールのナイフはだいたい
安モンのステンレスだろ
0269社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:57:09.71ID:CAl9WdxR0
スーパーの買物で長ネギ買ったとき、バックパックに入らないから切る必要がある。
バックパックの上側を買物袋みたいに上を開いていたら、ジッパーが大きく開いて中身が全部落ちてしまう。
0270社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:57:18.99ID:43snvyYO0
>>29
業務行為て分かるかな?
職人は処理できません
www
0272社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:57:22.77ID:IGQsnwvc0
>>260
バックセレーションはノコギリじゃなくて、ロープ切るモノやで
セレーションナイフみたいなもん
0273社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:57:22.78ID:ke2ic3wi0
缶切りもジュース空けも
要らなくなったし
0274 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 08:57:31.83ID:dLLIgIrj0
銃刀法だけなら6cm未満のナイフは大丈夫だけど軽犯罪法があるからな
ピッキング防止法で15cm以上先端が5mm以上のマイナスドライバーはアウト
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:58:01.88ID:ke2ic3wi0
なら
マイナスドライバも外しとかないとな
0276社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:58:15.83ID:2xdugJH90
客「研いで使うだけ」
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:58:42.14ID:RTkJ9cII0
刃がなくても正当な理由なく持ってたらどうせ軽犯罪法違反とか言い出すよな
0278社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:59:06.55ID:ok6HUWtH0
>>254
スイス軍はいまでもビクトリノックスのソルジャーでしょ。ドイツもそう

>>251
ガイドラインあるよ。すぐに取り出せないところにしろって
どこもいっしょ
0279社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:59:19.53ID:WVPvhiIl0
某所でリシーツールとか
マルチピッキングツールとか
普通に売ってるけど
こういうのは警察はシランから
スルーなんだろうな
0280社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:59:20.86ID:Szol5n2Y0
ミリタリー系のグッズは厨二心をくすぐるのは分かる
俺はスーパーへ玉子とキャベツを買いに行くとき
ミステリーランチの3デイアサルトってゴツイリュクを背負っていってるw
0281社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:59:38.69ID:+qwkZ0qx0
刃渡り6p以下のナイフは銃刀法違反ではありませんが
そのナイフをポケットに入れたまま歩き回ったり
自動車に積んで置きっぱなしにしたりした場合は
銃刀法違反となる場合があるのです。

なお、刃渡り6p以下の刃物、例えば「万能ナイフ」や「護身用ナイフ」
「ボンナイフ」を携帯しても銃刀法には違反しませんが
危険物と見なされ、軽犯罪法により処罰される場合があります
0283社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 09:01:04.98ID:vzIIQNou0
結局警察官のさじ加減とか
どんな曖昧な法律なんだよ
0285社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 09:01:31.76ID:aoXJChUJ0
ビクトリノックスはナイフ部分を良く使うだろ。
アレ無くなったら買わねーよ。
0286社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 09:01:40.35ID:IGQsnwvc0
>>278
自衛隊の事であってスイス軍は知らん

ソルジャーもクラッシックじゃなくて、最近はインナーロック付きのゴツいサムホール付いた
セレーションナイフになってるみたいやね
0288社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 09:02:07.44ID:I9jmPEDL0
>>281
刃渡り6センチでも処罰されんのかよ
あんなもんで人が殺せるわけなかろう
警察は一体なにを考えてるのか?
0289社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 09:02:27.44ID:Szol5n2Y0
南米とか山刀をふつうに腰にぶら下げてるよな
喧嘩の時にも使ったりするし
あいつらヤバすぎ
0290社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 09:03:31.18ID:ok6HUWtH0
>>281
みんな勘違いしてるけど銃刀法での折り畳みナイフの刃渡りは8cmまでだよ
ビクトリノックスならミディアムまでは銃刀法はかからない
だから>>31の大阪の事例はそれ。で、銃刀法違反じゃなく軽犯罪法違反
0291社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 09:03:49.86ID:u72QWJhP0
ビクトリノックスでもミニは刃渡り5センチ程度なのでOKなんじゃなかったかな。
オレはいつもそれ持ち歩いてるけどダメ?
0292社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 09:04:33.13ID:OoY6XvWZ0
車にキャンプ道具積みっぱなしなんだけど
十徳ナイフとかは本当に行くときだけ載せてれば大丈夫なんだよね?
0294社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 09:05:23.73ID:vQrBOyRA0
ブレードレスのモデルは前から有っただろ?
日常使いでvictorinox classic をキーホルダーにしてるけど、
持ち歩いてないと不便だわ
0295社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 09:05:32.19ID:IGQsnwvc0
>>291
1cmでも、キチガイ日本は「正当な理由無し」なら軽犯罪法で逮捕拘留
0296社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 09:06:53.86ID:l3GQ19pM0
使うとしたらナイフとハサミとノコギリぐらいだろコルクの栓抜きとかただの飾りでしかないし使い道もわからないような物ばかりナイフが無くなったら買う人居るのか
0297社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 09:07:14.52ID:IGQsnwvc0
>>294
>日常使いでvictorinox classic をキーホルダーにしてるけど、

刃物とハサミ付いてるから、軽犯罪法違反で逮捕やで
0298社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 09:08:36.76ID:HEBhsIpw0
>>290
キャンプ場や釣り場とかはOK?
0299社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 09:08:54.93ID:ok6HUWtH0
>>291
それでも軽犯罪法違反になる可能性はあるんだよな
没収とかされたら嫌だから古いビクやウェンガーは持ち出さずにマジで飾り物になってる

>>294
スモールのジェットセッターだけでしょ。それをミディアムとかラージもやるんじゃないの
0300社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 09:08:55.68ID:I9jmPEDL0
ちなみにダイソーの十徳ナイフは切れ味が最悪だったな
研がないと全く切れん
0303社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 09:10:14.33ID:I9jmPEDL0
>>301
バターナイフがついてくるんよ
朝食を食う時には絶対に必要
0305社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 09:10:52.09ID:vQrBOyRA0
>>280
オレはジャングルブーツにBDUトラウザース履いて、
アリスパックミディアム背負って買い出し
大根やゴボウが飛び出してることもあるわw
0306社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 09:12:12.88ID:Szol5n2Y0
>>305
気合入っててイイね
0307社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 09:13:06.85ID:I9jmPEDL0
>>304
刃が無いナイフを研ぐのは大変だよ
専門の業者にやってもらうしかない
0308社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 09:13:08.08ID:CEWu1Jlc0
オピネルのNo.8とBUCK110持ってるけどアウトなんやな
レミントンのピーナッツナイフはセーフなのか
0311社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 09:14:51.56ID:vQrBOyRA0
>>297
正当な理由があれば、軽犯罪法違反には成らないだろ?
手のひらのマメを見せたり、そびらが刺さってるの見せて、
その場で処理して見せれば、多分、捕まらないと思うけどね
0312社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 09:15:39.99ID:qQCjXdRI0
この災害国日本でいつ何が起こるかわからない
311のときは電車が止まって大量の帰宅難民が出た
正統な理由なしで逮捕のやり放題という状況はいかがなものだろうか
0314社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 09:19:28.48ID:Skt4t0ir0
「サバイバル・バイブル」の柘植久慶さんが、スイスアーミーナイフはぜひ持っておきたいと言ってたな
0315社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 09:20:17.85ID:I9jmPEDL0
>>309
自分で刃をつける事は出来るよ
だけど大変だよ
やはり業者に頼まないと厳しい
0316社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 09:20:34.88ID:IGQsnwvc0
>>311
まぁ常識的に考えたらそうなんだけど

警察には常識とか全く通用しないから
彼らにあるのはただ、「弱いモノイジメとノルマ達成」だけだからね

>>92-23
辺り見たら分かると思うけど
0317社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 09:20:35.97ID:vQrBOyRA0
旅慣れた人は、コルク抜き、栓抜き、缶切りのついたモデルを持っていくよね
どうかすると、現地でアーミーナイフを買うこともあったわ
0318社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 09:21:31.89ID:IGQsnwvc0
アンカーミスっておる

>>92-93
0319社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 09:22:38.89ID:IGQsnwvc0
>>310
第一次世界大戦、第二次世界大戦では
スコップが大量殺人の武器になったらしいな
0320社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 09:23:01.01ID:PkNz7Qle0
>>1
研ぐのは自己責任でってこと?果たしてそれが通用するのか。
0323社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 09:27:27.73ID:koKHVU6K0
キャンプ目的です、で良くね?
それで捕まったことないわ
実際にキャンプ道具一式を積んでたのもあるかもしれんが
0325社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 09:29:47.68ID:7ErRYKGe0
まあ竹光だって持ってそこらうろついてたらつかまるからな
刃が無いアーミーナイフも街中で持ってたら捕まるだろう
0327社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 09:34:16.39ID:SN2K+uLs0
リアルでスイス・アーミー・マンが来たのか?
0328社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 09:35:38.91ID:vQrBOyRA0
ブレイドロック機構の無い折り畳みナイフを、攻撃目的に使おうとすれば、
自分の指を傷つけるのが精々だよw
0330社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 09:42:43.32ID:BAHgCjzm0
刃物を研ぐ事にハマると砥石が増えていく
0331社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 09:43:53.54ID:fHHzmAuw0
日本の場合、刃物を付けなきゃいいってもんじゃないんだよな
ドライバー類の携行が軽犯罪法に引っかかることがある。
ピッキングの道具扱いらしい。
転ばぬ先の杖を警察が取り締まってる。
0332社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 09:45:02.23ID:eval9QrI0
どのみち釣りかキャンプでもする予定じゃなけりゃ捕まるよナイフなくても
0333社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 09:45:56.72ID:ihV2dlUH0
>>307
ダイヤモンド砥石220番でガリゴリ削って刃の形にして1000番でおおよそ整えて、キング砥石1000番、6000番で仕上げたらすぐや
0335社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 09:46:15.47ID:ITdnEvBS0
ヴィクトリノックスはまだ出してなかったのか。大きいのは使う趣味なかったし縁無し。キーホルダーに丁度良いクラシック使ってたわ。レザーマンのペンチ付きに移行して、五月蝿そうなんでナイフ折って使えなくして現在に至る。職質経験まだない
0336社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 09:46:33.89ID:x/eyi1iT0
仮にナイフが付いていなかったとしても、
日本だとピッキング関連の道具と認識されて理由なく所持すると検挙されるんじゃね?
0337 警備員[Lv.4(前24)][苗]:0.00221933
垢版 |
2024/05/07(火) 09:55:45.34ID:Q1ypqFSn0
銃刀法ってさ
日本人ならまぁ理解できる
日本語だし

でも留学生だの研修生だので不法入国者になる奴らには理解できんよな
こいつらが銃刀法に抵触する刃物持ってうろついていても
日本の警察は言葉が通じないから見逃しているんじゃなかろうか
0339社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 10:02:06.38ID:WOPyTiM90
ナイフ無しの、折りたたみツールでいいのではないかね?
栓抜き・缶切り・コルク抜き・ペンチ兼用ハサミ(針金カット付)・+ - ドライバー
付いてれば、大抵の事に応用できる
0340社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 10:11:25.66ID:IGQsnwvc0
マジレスすると、通販の段ボール解体は
オルファのタッチナイフベンリーが最強

https://www.olfa.co.jp/products/566.html

あとは横からバン! 横からバン! してケツ浮かせてからのバン! で綺麗に1枚段ボールに出来る。
0341社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 10:11:29.39ID:3RB6pS8l0
これからはレザーマンでいいや
0342社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 10:13:00.13ID:IGQsnwvc0
ごめん。
バン! バン!しなくても、後ろスィー、横スイィーで簡単に解体できたわ

これナイフ使うと、セロハンテープの粘着物質がベタベタ付着するから
マジでオルファのタッチナイフ最高よ
0343社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 10:14:26.80ID:dw15F7ZH0
刃渡り30センチ以下なら所持okじゃないのか??
0344社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 10:16:18.45ID:NVWNEdjh0
>>251
先日近所にできた包丁研ぎ屋に包丁持ってこうとして
どうすればいいのかしばし考え込んでしまったわw
0345社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 10:16:20.91ID:IGQsnwvc0
>>343
30cmて
武士かな?
0349社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/07(火) 10:27:08.66ID:O1oqPuQW0
マルチツール使う人は使うと思うんだがな
工具を常備するまでもない職業でもたま~にネジの増締めしたり、開けにくいビニール袋を切ったりするんだよな
俺はおまわりに没収されたレザーマンの代わりに自転車用のマルチツールを買い直したし
0353社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 10:48:58.25ID:NwQ0Yhkn0
5cmくらいのナイフでも刺しどころによっては
クマも殺せるから登山民には必需品だわ(´・ω・`)
0355社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 10:51:30.13ID:LdzI5+970
刃がないなら切れないやん。
0356社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 10:52:05.86ID:NwQ0Yhkn0
>>23
こんなので逮捕してる警察がおかしいわな(´・ω・`)
0358社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 10:53:41.73ID:jPcbHJ4r0
なんだか10徳の選択が悪い気がするんだよな。
要らないものばかり出てくる。

本当にほしい10徳ってどんなんだろ?
爪磨ぎヤスリはいらん。火打ち石もいらん。
0360社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 10:57:14.29ID:NwQ0Yhkn0
職質ポイントみたいに銃刀法ポイントがないと
警察も職場での立ち位置が左右するのかな(´・ω・`)ダサいな
0365社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 11:15:24.49ID:upQRuti60
0366社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 11:20:13.81ID:vRIY4loi0
>>356
8割のうちの何人かが本当に置き忘れで、殆どが言い訳だと思う
0367社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 11:20:36.23ID:hsPUwL260
バブル期にはナイフマガジンとかクラフトナイフが大人気のだったなあ。
隔世の感があるわ。
0368社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 11:21:11.38ID:YHfE/LLN0
>>1
ルール9 ナイフを持たずに出かけるな
0369社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 11:27:20.08ID:oBwZgQkV0
>>342
これ50年ぐらい前からあるロングセラーだと思うんだが、こないだ65ぐらいの同業じいちゃんに見せたら知らねえって言われた
普段の外出用ポシェットの中にメジャーとかねじ回しとかと一緒に入れてる
0370 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 11:29:33.60ID:gamBrnwA0
>>96
リュックの中に「ハズレ!」って書いた紙を入れて職質警官をおちょくってた奴がいたな
0371社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 11:31:14.95ID:mfMYGDiL0
日本ではマルチツールより携帯裁縫セットの方が便利だと知るべき
0373社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 11:33:23.36ID:Szol5n2Y0
>>358
サバイバルを考えたら
ナイフ 鉄ノコ 笛 プライヤー ドライバー 金づち 火をおこすレンズ
こんな感じじゃないかな?
0376社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 11:39:37.92ID:hsPUwL260
>>375
正当な理由無く、ならな。
これからキャンプとかなら正当な理由。
0377社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 11:39:41.32ID:Szol5n2Y0
職質で没収されたナイフって返してもらえるの?
まさか警察が押収して所有権が移ったりしないよな
0378社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 11:40:02.26ID:y8xBJlTM0
>>14
オレも刃がないの護身用に持ってたら逮捕起訴までされて罰金30万の地獄見たわ
警察曰く、刃が無くても突き立てれば凶器になるんだってよクソが
0379社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 11:40:36.04ID:FtKrL5QT0
最低フルタングだぞ小僧
0380社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 11:44:20.03ID:hsPUwL260
>>378
護身用って人に使うつもりって事だから当たり前だ。
0382社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 11:44:57.87ID:FZmS36v60
そもそもこの大きさと持ち手の使い勝手からナイフとしては使いづらいと思う
栓抜きコルク抜きハサミ小型レンチって入っていればそれだけでも便利
0383社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 11:46:21.97ID:Szol5n2Y0
護身用は正当な理由になりそうなんだけどな
だったら自分の身を守るのはどうしたらいいんだ
黙って被害者になれってのが警察の言い分なのか
0384社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 11:47:16.54ID:OzhQ0S3V0
うんこちんちん
0385社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 11:47:58.55ID:FZmS36v60
>>380
刃物が護身用って発想がそもそもおかしいよな。見せつけてひるまなければ切りつけるしかない
杖でも持っていたほうがよっぽど役に立つ
0386社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 11:51:33.82ID:hsPUwL260
>>385
棒切れも護身用だと駄目だぞ。
0387社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 11:52:26.82ID:Szol5n2Y0
護身にはクボタンって手のひらサイズの棒があって
これは違法じゃなく有効性も高いらしいな
買ってみようかな
0388社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 11:53:15.45ID:FZmS36v60
>>386
棒切れじゃなく「杖」って書いてるだろうが
見た目ではまず判断できないし「足元がふらつくんで」って言えば健常者でも通る
0389社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 11:53:19.94ID:OzhQ0S3V0
ビクトリノックスは色々買ったけど、結局クラシックが一番いいわ。
0390社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 11:55:07.78ID:OzhQ0S3V0
護身用に刃物を持つというのはアニオタガリチビの発想
0391社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 12:00:33.73ID:RTkJ9cII0
>>370
ビーチで望遠カメラいじってる奴の内部写真データが全部地蔵の写真..
0392社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 12:01:14.66ID:7QRXQC3B0
短くて牡蠣ナイフにすらならない
0394社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 12:06:47.51ID:P0YPs3TW0
弾の出ない銃
0395社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 12:07:45.33ID:4Fu+fyTW0
俺の股間の20cmは違法だな
0396社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 12:07:56.49ID:NwQ0Yhkn0
>>383
スタンガン所持ならセーフかな(´・ω・`)
0397社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 12:08:07.40ID:yvjqd51g0
刃付けはしていないので、勝手にご自分で研いでください。
0398 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 12:08:52.60ID:ErqBfDtz0
>>206
今時マイナスのネジとか少ないしな。
プラスでは不都合があって、マイナスでないといけない場合しか使われん。
0399社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 12:09:55.77ID:KoZkq+y70
居合道の練習で使う模擬刀みたいなもんか
河原で素振りしてたらいつの間にか後ろにお巡りさんが3人立ってたよw
0400社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 12:10:58.91ID:yvjqd51g0
アイスピックならオケ。
0401社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 12:11:06.47ID:Qs9OZ/9L0
>>386
警察の裁量だからか
結局は持ってる奴の属性で逮捕されたりスルーになる印象ある
女はほぼスルー
男は服装や雰囲気だから職質された奴はファッションや髪型の雰囲気変えた方が良いんだろな
0402社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 12:11:07.87ID:NwQ0Yhkn0
>>397
ステンレスそのままだから研いでもたかが知れてるよね(´・ω・`)
0403社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 12:12:12.01ID:gsGwp3zB0
イメージしてる十得ナイフがビクトリノックスとレザーマン(WAVEとかのフルサイズの)で会話が噛み合わないだろうな
WAVE持ってるけどナイフ以外も割と使う
0404社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 12:13:02.86ID:NwQ0Yhkn0
アホ警察官対策にクマ用スプレーしたら逮捕されるんだろうか(´・ω・`)気になる
0408社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 12:16:34.40ID:vcP/2ZSY0
>>34
ぶっちゃけ警察が横着してるんだよな
日本の治安が良いのは日本の庶民が善人だからだ
クルドを放置する警察が治安維持に貢献しているとは思えないだろ
0409社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 12:19:42.19ID:ZLMWEozN0
ビクトリノックスのスイスカードを海外土産でもらったけど、邪魔にならないからいつもカバンに入れてる。案外、鋏とかは外出時に必要となる時があるから重宝するし。でもこれ機内持込みカバンに入れたまま乗ろうとして検査場で引っかかった事ある。正直、スイスカードのナイフは滅多に使わないから無くても良い気がする。
0413社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 12:25:46.62ID:uSInhnK10
ドライバーとか栓抜きが付いてるやつか?
半端で役に立たないから無くても困らないな
0414社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 12:27:11.02ID:hsPUwL260
>>401
護身用って時点で法的に用法上の凶器になるんだよ。
バットだって草野球で使うのと護身用とじゃ使う目的がちがうだろ。
0416社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 12:29:44.40ID:Q4fJGXGI0
>>107
高裁の判断が覆ることはないやろ
0417社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 12:29:48.93ID:0Fiiwyit0
ナイフより先にダニエルしか思いつかなかった
0418社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 12:30:42.00ID:Q4fJGXGI0
>>130
隠さず、手に持ってたらつかまらないらしい
0419社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 12:31:23.27ID:nWYEMtJl0
でも大陸や半島がルーツっぽい奴はスルーなんでしょ?
0420社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 12:33:43.02ID:ohsMWR3B0
懐中電灯がアウトな国だぞ?
やろうと思えばボールペンでも逮捕できる
なおクルド人がエアガンやナイフ持っててもスルー
0421社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 12:33:53.63ID:jqAh2qX20
俺はバイクやチャリでツーリングではレザーマンのジュース携帯
車のダッシュボードにアーミーナイフ入れてて、ポリ公に因縁つけられた漫画家いたから
俺もポリ公の被害にあうリスクはあるが
それはバイクやチャリで事故るリスクと同じでしょうがないし、事故と同じでレコーダーでリスク最小化できる
0423社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 12:34:52.79ID:Qs9OZ/9L0
>>412
職質される≒警察にヤバイ奴と思われた
って事だから職質されたら服装や髪型を変えた方が良い
ただ服装や髪型が普通にしてても本人の纏う雰囲気やオーラがヤバイと職質されてしまう
わいの友達が嫁に浮気された時に殺伐とした雰囲気で服装や髪型は以前と変わらないのに雰囲気ヤバイ奴になって職質されまくってた
警察って雰囲気やオーラ見えるんやなって思った
0427社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 12:38:31.70ID:vcP/2ZSY0
>>422
当時、それで大騒ぎになったんだよな
オウムのばっくに北朝鮮がいるのは公然の秘密で
実質的に戦争状態といってよい程の緊急事態だったからゆえの特例だったんだが
それを常套手段にしやがった(日本の下級国民相手限定で)

クルドなど外国人は取り締まらない日本の警察

日本の治安はひとえに庶民の民度で成り立っている証拠だな
0429社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 12:42:24.16ID:hsPUwL260
>>424
ダガーナイフで通り魔やらかしたバカに文句言えよ。
あのせいで俺もダイバーナイフがお蔵入りになった。
0431社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 12:50:08.72ID:jqAh2qX20
>>421
ツーリングはショートの日帰りも含む
レコーダーのレンズユニットはヘルメット前後に装着で、煽り運転に限らずポリ公の職質や検問も映る
0433社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 12:51:06.89ID:OzhQ0S3V0
>>398
プラスネジはマイナスドライバーで何とかなる(時もある)がプラスドライバーはマイナスネジには無力
緊急避難的汎用性で言えばドライバーはマイナスの方が応用範囲は広い
0435社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 12:52:27.68ID:cerG2mzc0
仕事ですぐに使うわけではないけど、必要なときに無かったら不便だから持ってるという理由は通らないの?
0436社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 12:53:07.53ID:QOBgYQbI0
>>145
寧ろ、それは逆だよ
凶器準備集合罪・凶器準備結集罪は暴力団のような組織犯罪集団が武器を集めることを抑止することを目的としてる
0438社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 12:54:52.50ID:Q4fJGXGI0
プラスネジは欠陥品、舐めやすい
ポジドライブ(PZネジ)に切り替えるべき
0440 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 12:56:44.05ID:6r0fE6TI0
どういうシチュエーションで十徳ナイフなんか使うの?
アウトドアにいくならそれぞれの専用ツール持ち歩くでしょ?
0442社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 13:02:25.94ID:0Rrrrsm30
>>17
なにがなんでも犯罪者に仕立て上げる連中だもの
自分たちの失態は決して認めず絶対に謝罪もしない
0443社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 13:02:48.49ID:ZLMWEozN0
>>439
福神漬の無いカレーライス。スイスアーミーナイフのナイフは切れるかどあくまでも緊急用、本格的に使うなら専門のナイフ持ち歩くし。
0444社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 13:03:21.93ID:QA105cod0
マイナスドライバーはピッキング防止法で捕まるよ
0446社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 13:06:59.73ID:QOBgYQbI0
一定以上の大きさのマイナスドライバーの理由のない携帯は普通に違法になる
具体的な大きさは15センチメートル以上の長さで先端部分が0.5センチメートル以上だと該当する
まぁ、これは車上荒らしに使われまくったのが原因なんだけどね…
0447社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 13:07:25.39ID:QA105cod0
オフファのミニカッターは不問だった
刃が1cm
0448社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 13:10:50.77ID:gsGwp3zB0
>>440
レザーマンのフルサイズのならナイフ以外も割と使えるよ、バトニングとかしなきゃナイフも良く切れるし使い易い
0449社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 13:11:33.64ID:WoBGHD6H0
つまんねぇ職質で言いがかりつけられるの日本のポリだけかと思ったが他にも需要ありそうなんか
0450社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 13:11:49.68ID:jqAh2qX20
>>423
ポリ公の顔色うかがって服や髪を変えるって、いかにも空気読んで他人の顔色うかがうのが大好きなジャップらしい反応
0452社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 13:19:27.37ID:KDTtwwZE0
一番小さいやつにはかなり前からブレードレスモデルあるよな
シュアファイアの一番小さいのと鍵に付けてるわ
0453社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 13:23:15.06ID:jqAh2qX20
>>448
今のレザーマンのナイフは硬くて刃持ち良いが砥ぎ難いな
俺の古いレザーマンジュースは柔らかくて刃持ち悪いが砥ぎ易い
使い込んで少し刃渡りが減ったよ
0454社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 13:25:47.10ID:gsGwp3zB0
>>451
ダガーナイフが駄目で山菜スコップがOKな意味が分からない
殆ど同じ物だよね
0455社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 13:27:50.89ID:Q4fJGXGI0
>>454
根切りスコップでもいいかな
人の肉くらい簡単に千切れるくらい頑丈そうだけど
0456社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 13:28:19.77ID:swBuh0d40
>>316
>警察には常識とか全く通用しないから
彼らにあるのはただ、「弱いモノイジメとノルマ達成」だけだからね

ほんこれ。強い相手には滅法弱い。
0457社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 13:28:23.34ID:gsGwp3zB0
>>453
今のは刃が駄目になったら交換してねって事なのかもね、切れ味はモーラナイフよりも良い
0458社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 13:32:39.74ID:yRNphRod0
>>8
肥後守じゃなくて?
0460社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 13:38:16.46ID:rpI5w/YD0
>>378
刃が無いってどういう意味だよ
刃が付いてない(研いでない)というような意味か?
それとも刃状のものはいっさい付いてなくて栓抜きだの鋏だのだけのやつか?
0461社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 13:38:20.61ID:K6W8jkF90
驚くほどのものか? こんなので驚いていたら福岡来れんぞw

車に、プラスかマイナスか分からんがドライバー入れていたら捕まるんだぞ
修理業の人は全員ムショ入ってて修理依頼しても誰も来ない
0463社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 13:49:21.92ID:vQazZJmY0
持ち歩いてると職質で逮捕だろ!
0465社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 14:17:01.64ID:WoBGHD6H0
>>453
包丁以外そこまで研いだ事無いわ
田舎なら鎌とかも結構研ぐんだろうが
0466社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 14:19:03.54ID:8o+Ksb3R0
>>440
保険的にバッグに入れとく
0468社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 14:23:43.35ID:+ltaY7110
>>461
福岡は、九州・山口周辺から
素行が悪いのが大集合する土地柄やからな
全員検挙しても足りないくらいの民度
南の大阪といっても過言じゃない
0469社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 14:28:19.55ID:c7rbfbA/0
護身ならツールナイフ取り出してブレードを開くよりその数秒間を全力疾走で逃げる
これが最強でしょ
0472社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 14:36:55.59ID:KQHYAs7n0
>>1
規制が強化されている事は分かったけれど、何故そのような物を作ったの?
規制に対しての反抗?訓練用?鑑賞用?
0474社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 14:38:48.79ID:O1oqPuQW0
>>435
俺の時は通らなかったよ
使う時に持ってくればいいでしょ、使わない時は会社のロッカーに入れとけばいいじゃん
と言われたよ
金があれば弁護士と一緒に出直したかったわ
0475社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 14:41:52.59ID:hm2v5BzS0
意味のないアーミーナイフだよ
0478社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 14:46:29.55ID:IwRAsqcz0
マクガイバーのアレ?
0479社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 14:52:16.85ID:KBJV9HIL0
軍事アドバイザーの人が
尖っているものがあれば人は殺せる
何ならスプーンの柄や木の枝だけでも
目から潰せばどうとでもできる

的な事を言ってたのを思い出す
まあ理論上は可能でもそれを実戦で
できるかどうかは別だとは思うが
0480社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 14:53:50.15ID:ry91zY9R0
>>479
ぶっちゃけた話、ナイフよりも投石の方がよっぽど怖い
暴徒が一番真っ先に武器にするのが投石という辺りも悪い意味での実用性を示してる
0482社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 14:59:05.48ID:7ErRYKGe0
ペンシル型のナイフも売ってるからそれだと職質くらいじゃみつからないだろ
狡猾な奴はどうせ隠し持つだろうし
0485社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 15:47:33.92ID:QA105cod0
>>480
ミニカッターは所持オーケーだった
0486+donguri
垢版 |
2024/05/07(火) 15:50:07.36ID:Yup+ToRx0
使うあてが無いなら無駄な重り
転んだり衝突すると危ない
あるいは独りカチコミを夢想してる第二の智クンか山P?
0487社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 15:53:42.83ID:nFN2l0dg0
このおもちゃ中学生あたりがカッコつけるキーホルダーだと思ってた
0489社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 16:00:23.17ID:elOrdkBx0
護身用とか言っててもいざ何かあったらそんなもん使えないだろ
仮にポケットに入れていても常人ではなかなか人を刺せない
空手が一番
0490社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 16:02:42.07ID:D4m7N6LD0
大抵の家には存在していてもただのプラスネジ扱いなのが
ポジドライブ
0491社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 16:03:40.13ID:x5B5WffP0
アメリカを建国した父達はフリーメイソンのグランドマスター達なんだけど
フリーメイソンは元はは反ユダヤ反キリストなんだ
エジプトの多神教をモデルにしている
特にベンジャミンフランクリンは強烈な反ユダヤで
ユダヤ人を憲法で排除しないと子孫達に憎まれると言った
https://x.com/IJb2CQ6rQ5gyvtu/status/1655616447757045761

アメリカはヨーロッパあたりがユダヤ人のキリスト教にめちゃくちゃにされたから逃げてきた人が作った国
フリーメイソンがだめになったのはウィルヘルムスバッド会議で
前に説明した隠れキリスト教
ユダヤ人の組織イルミナティが入ってきて
ユダヤ人を入れてはいけない決まりもなくなった

ユダヤ人に浸潤されて敵になったんだ
ヒトラーもフリーメイソンは敵視していたがもうその時代には敵に落ちてる
とまぁアメリカはフリーメイソンのグランドマスター達がちゃんとしてたおかげでまともな部分が残ってる
銃規制をプロパガンダするようになったのも抵抗手段を無くしたい

戦うべき敵ユダヤ人がいることを最初期のフリーメイソンのマスター達は知っているわけで
それでいざとなったら国から州が独立してうごけたり武器をもてるようになっている


https://i.imgur.com/3uuDLnl.jpg
0495社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 16:20:58.15ID:rpI5w/YD0
>>485
飛行機で捕まったわw
0496社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 16:26:21.87ID:ed2kn9410
>>462
国賊政党自民党やら税金喰らいのドクズ官僚共は自分等が庶民に対する悪政をゴリ押してる自覚があるから不安で仕方ないんだろ
0498社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 16:48:02.64ID:GtqTN41u0
そもそも刃無しは昔から出してたような・・
機内持ち込みできるようにとかで。

USBメモリ付きは刃無しだったかな?
0499社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 16:48:47.77ID:JEDsu/fv0
ハサミ、ピンセット、爪楊枝、缶開け、爪やすり、ペンチ辺りはまあ使ったな
ハサミはナイフより使ってたかも
0502社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 17:06:58.65ID:QUuVWBJQ0
前科前歴付けたく無きゃ使わないもんは持ち歩かなきゃ済む、それだけの話だ。
0504 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 17:10:20.73ID:D/fQ1HCz0
こじ開ける物は警官の匙加減で捕まる
0505 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 17:18:30.57ID:Lx6SmeNy0
ナイフの代わりにタキゲン200とシャフトキーつけてくれよ
0506社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 17:34:10.62ID:eJQo1JCM0
昔持ってたがかろうじて使ったのは栓抜きと缶切り
今は使いことも無いだろうな
災害時の持ち出し用にはあると便利かも
0507社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 17:37:10.29ID:2hWjqXGr0
クラッシックSDはもうずっとキーホルダーとして愛用しているが
初代のヤツはうっかりバッグに入れたまま飛行機に乗ろうとして没収されてしまった…
0509社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 17:46:13.11ID:jEjn46Ru0
パチンコップバカすぎるな
パチンコップ、お前朝鮮に帰れよ?
まぁマジレスすると、スイスアーミーで一番便利なのはハサミなんだよ、あれがイチヴァン鼻毛が切りやすいねん
あのサイズで、切れ味の仕上げが素晴らしい、使ってみれば分かる
カッコつけのためのツールじゃない、マジに便利なんだよ
俺が一番愛用してるのはチャンプだけど、コロナとかジーマも開けてるし、ワインの栓も抜ける
他のツールもめっさ便利なんだよ
ブレードもペーパーナイフに最適なんだよ
紙が切れる仕上げにしてある安価なナイフってんまないしな
0510社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 17:48:34.24ID:jEjn46Ru0
何か握りこんでパンチの威力アップ¹とか言ってる奴はシャバすぎw
マンガの読みすぎ
0511社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 17:52:42.00ID:7ErRYKGe0
>>497
黄土色、ベージュ、オリーブ色はカーキと呼ばれる
紛らわしいので最近はオリーブグリーンとかミリタリーグリーンなんて言うようになったようだ
0512社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 18:07:57.21ID:WOPyTiM90
まあ、戦争で 敵に攻撃されて孤立した兵士が ツールナイフを使って
無線機修理して本隊に連絡出来、生還したという実話があるからなんだけど

 いざという時に、使える工具が小型簡易でも、あると無いでは雲泥の差

 日常使うなら、自分の手にしっくりくる 大きさ・掴み具合で
 ホームセンターで、職人が使うプロ工具を買えばいいよ
 ちょっと高いけど、毎日作業に使うものだから、頑丈でしっかりしている
0513社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 18:25:51.75ID:jEjn46Ru0
スイスアーミーのブレードは対人戦目的じゃ絶対に使わない
パンチコップ消えろ
当たり前やろ、指切れるで
アホ
0515社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 18:28:08.23ID:7U7pBXZ30
軽犯罪法は濫用が禁止されてるのに濫用されてるよな
5cmくらいのネジポケットに入れてるだけでも現場の警官の判断基準によっては軽犯罪法違反だもんなあ
0516社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 18:31:34.00ID:zxIyErhE0
飛行機に機内持ち込みできないんだよな
うっかりカバンに入れっぱなしで没収されたわ
0517社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 18:39:06.90ID:VonkiFj70
刃渡り2cmぐらいの鼻毛切る用のハサミで、凶器になり得るとかで長時間拘束されたことあるぞ

ほんとに鼻毛ハサミが武器になるなら、拳銃置いて鼻毛バサミで武装しろやくそポリが
0519社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 19:05:11.77ID:jEjn46Ru0
今では、ヨーロッパ名品といえば
このスイスアーミーナイフしか思い当たらないな
スイスのロレックズがすごいと言っても、ソーラーデンパのが優れてるし
車もいいとは言え日本車が一番いい
ただ、このスイスアーミーナイフだけは俺の生きてるうちは超えるものは出ないだろうな
いや、ヨーロッパって憧れだし、そうあってほしいって思ってる
0521 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 19:08:28.00ID:C/8EJiAR0
>>518
あほかこういう事案には直接警察は動けない。
地主などから被害があったと警察に被害届が出されて事件性があるとなったときにはじめて警察は動く。
0522社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 19:38:32.87ID:1bFUl6ik0
イナフ!ガッデメッ
0523社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 19:47:29.40ID:p/85Rgfx0
犯罪目的でうろついてる糞移民は野放しにして、一般市民が持ってる数センチwの刃物を取り締まるバカ警察w
0525社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:24:22.01ID:rpI5w/YD0
>>510
ああ、そうか>>500はそういう意味で言ってたのか
確かにそうだ
おれは空手は最底辺の初段だが
なものではパンチ力はいっさい上がらないのを知ってる
まさに漫画だw
0526社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:25:48.25ID:rpI5w/YD0
>>517
それはひどいw
0527社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:28:46.96ID:jEjn46Ru0
護身グッツなんて意味ないよ
スプレー、スタンガン、ナイフ、そんなもの持っても護身にはならない
結局の所最後はそんな自分が襲われるような状況にならない、ようにする以外ない
ほんとにやられる時は一瞬だし
こっちに腕があって相手に隙があれば多少が意味はあるけどほとんどの人はそんな強さええんし
0528社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:33:57.69ID:ry91zY9R0
いや、これそもそも護身用に使うもんじゃないよ
なんせヒルトもないし、こんなんで切りかかっても自分の指に大怪我追うだけだよ
この手の十徳ナイフは工具の持ち合わせがない状態での軽作業を想定したツールだよ
勿論、専用工具のほうが圧倒的に使いやすいけど、とっさに工具を持ち出しにくい非常避難袋やなるべく持ち歩くものを少なくしたいアウトドアシーンで使うものだわな
0529社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:36:12.43ID:gsGwp3zB0
>>511
ミリオタなら服屋の店員にカーキの説明をした事が必ず有る筈
緑色の土が有るのかと、せめてモスグリーンとか深緑とか言ってくれと
力説するのも大人げないので俺は緑系のカーキって事ですねって返す事にした
緑系をカーキって言って本来のカーキをわざわざコヨーテって言われて耐えられるミリオタは聖人
0530社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:42:02.10ID:gsGwp3zB0
>>527
最強の護身術は脱糞、脱糞してフルチンで手に塗りたくって近寄ったら暴漢は99%逃げる
ごうかん防止にマジで脱糞推奨されてるらしい
0531社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:51:47.93ID:4OYni6Wt0
刃がなくても人を殺せるなら意味なくね?
0533社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:58:02.72ID:mt9LKIK60
どう考えても法律の運用がおかしいのであって、そっちのバグを放置したまま企業努力で回避しようとすると発泡酒とおなじことになる
企業努力が水の泡と
軽犯罪法から刃渡りの短い刃物の規定をはずせ
0535社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:26:49.74ID:jEjn46Ru0
専用の工具の方が良い
って言ってる奴いるけど
使ったことあるのか?
いい機会だからイッショウものだと思ってチャンプくらい1つ買ったほうがいい
専用の工具が何のこと言ってんのかわからんが、1つ持ってた方が良いってのは一生のうちで何回も感じるはずだよ
コロナビールの栓だって歯で開けて歯が抜ける馬鹿にならなくて済むし
ペンチもハサミも小さいから、補助的、緊急的なものと思ってるかもしれないけど以外にそうじゃない
職人とかでメインには使わないだろうけど、実際使いで小さいからこそ便利ってのもあるんだよ
現実にあんな小さくて制度のあるハサミやペンチて買おうとしても無いからな
まぁ1こ買うことだよ、世界一のツールだから
死ぬ時何も持ってなくても、形見になる
0536社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:36:22.47ID:mt9LKIK60
>>528
警察の違反金&ノルマ稼ぎのために不当に取り締まってるだけだからな
OBのTwitterによると公判維持できないから神奈川県警はもうやってないらしいぞ
万世橋を初めとした都内の警官が悪習を引き継いでるだけ
0539 警備員[Lv.5(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 21:52:07.82ID:LjmEig120
>>1
それはナイフなの?
0543社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 22:56:19.09ID:OzhQ0S3V0
ビクトリノックスのハサミは医療用ハサミより細かい作業ができて便利だぞ
0545 警備員[Lv.27(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 22:58:57.06ID:0Vhq7d850
ゲーセンで取れる十徳ツールは昔からナイフ付いてない
ナイフの有無と無関係に職質で見つかればこの類は奴らにとって万能な軽犯罪法でやられる
0546社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 23:01:05.52ID:vQrBOyRA0
>>513
それが最新型のソルジャーは、ブレードにロック機構が付いてるんだよなぁ
0547社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 23:04:01.64ID:opo0SU/Q0
無刀の極みに達したということ
0549社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 23:06:23.05ID:huxf0YZX0
以前に猟とかの肉を捌いてる人の車に同乗したらシート下にナタみたいにデカいナイフが無造作に置いてあった
ガラスにはヒビ入ってて怪しいし、職質されたらどうなる?と思いながらヒヤヒヤしたわ
0551社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 23:13:45.61ID:mNCun3Uz0
いろんなツールがついているくせに、スプーンとフォークがついてないんだよね
スイスの兵隊はどうやって飯を食うのだか不思議
0553 警備員[Lv.12(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:22:49.67ID:SekdxUxc0
模造刀みたいなもんか
ただ模造刀も持ち歩くと日本では捕まる

この模造ナイフを持ち歩くとどうなるのかが気になる
0554社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 23:23:47.52ID:gsGwp3zB0
>>551
ヨーロッパの軍隊は大体フォークとスプーンとナイフを重ねて収納するカトラリーを使ってる
「カトラリー 軍用」で画像検索
0558 警備員[Lv.6(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:29:55.68ID:KL97/tVX0
勘違いしてるやついるけど
そういう格好をして
釣具やキャンプ道具と一緒に持ってれば
何のお咎めもないよ
0559社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 23:32:09.99ID:yxJrVOB00
>>6
お上手ですこと
0560社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 23:51:49.73ID:kNRHD2fF0
スイスアーミーナイフよりスイスネイビーナイフはもっとレアだぜ
0562社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 00:35:37.30ID:OOsZrJDA0
>>555
ヘンケルスでもライヨールでもラギオールでも、
好きなソムリエナイフをどうぞ!
0567社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 03:06:46.38ID:HrswZ79L0
小型の六角ドライバーだけを各サイズ揃えて十徳ナイフ型に収めたチャリ整備用の携帯ツール昔からあるよな。
0568社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 03:33:02.15ID:mbmuwv5D0
六角レンチのマルチツールはトピークとかが出してるけど分厚くなるよ
今のビクトリノックスが好きな人が買うとは思えんが
0569社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 04:11:17.81ID:3Pks2Izb0
>>361
ガッ♪

しかし刃のないスイスアーミーナイフとは…
0570社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 04:23:21.10ID:y+Bw7wWi0
いつも股間の十得ナイフを鍛えている俺には不要なものだ

パンを切ったりコルク栓を抜いたりできるぞ
0571社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 04:23:31.42ID:CuK/Mcbs0
「ヤバい 足にロープが絡まった すぐに切らなければ死んでしまう」

ここでポケットから10徳ナイフを取り出す

「よし これで助かった な な なんやこれ 切れないじゃん ヤバいじゃん」

そして崖から転落しました
0573社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 05:31:01.28ID:ajixwg5Q0
警察のやり方に対して声のあげようもない
デモマーチぐらいやればいいのかもw
0575社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 07:12:35.20ID:s2x8pXt70
銃刀法と軽犯罪法の当該条項は実効力をもたずに単に
警察の恣意的な摘発目的のみに用いられているので
廃止するべきだと思う
0576社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 07:14:43.27ID:s2x8pXt70
>>567
厳密に言えば、ドライバーなんかの工具だけでも捕まることがある
0577社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 07:17:14.68ID:1fXl7xZO0
>>566
マルチツールとかいう名前で売ればええんちゃうの?
既に刃のないモデルも出してるし
0578社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 07:40:05.08ID:y3RoZlJB0
はっきり言ってナイフがついてない10徳ナイフとか買う気がするか?
意味ねえよ。一番使うのがナイフなのに
絶対にこれは売れないから
0579社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 07:41:09.06ID:K5oX6TDM0
普通に犯罪防止目的の職務質問はいいと思うんだよなぁ、ノルマの為にやる職務質問が反対なんだよなぁ
0582社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 08:34:28.46ID:fzsPMNJ40
つまり研ぎは日本の職人に依頼しろてことか?
0583社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 08:36:42.29ID:w1h2M1W90
居合の稽古に行くのに真剣持ち歩いているでござる。

登録証に加えて全剣連会員証もあると職質されても隙はない。
0584社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 08:39:30.56ID:y3RoZlJB0
>>582
まぁ職人か業者だよな

刃があれば素人でも研げるけど、刃無しを研ぐのはえらい時間がかかるからな
0585社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:32.37ID:sk2zQNgr0
富裕層が殺されないための法律だからな
庶民以下なんか興味はないんだよ
0589社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 08:54:01.42ID:chKOUVAN0
これは警察とか法律上では、刃物ではなく、鈍器の扱いになるのかな?
0590社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 09:20:19.80ID:baasd01T0
>>588
だめだよ。
リンゴもパイナップルも丸かじりしろって言われる。
0591社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 09:20:32.49ID:VK6Vgr1v0
飛行機でキーホルダーにしてたやつ没収された
あんなもんでどうやって戰うねん
0593社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 09:28:56.74ID:DpaePSIG0
あのハサミは縫い糸や鼻毛用
0595社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 10:01:15.81ID:OuStL6Tr0
車にカッターナイフとか工具として入れてても
おさわりまんにみられたらタイホ?
0596社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 10:05:18.43ID:F81rZg9P0
>>378
>警察曰く、刃が無くても突き立てれば凶器になるんだってよクソが

意味不明過ぎてワロタ
それ弁護士依頼したら勝訴出来たんやないか?
0597 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 10:11:29.80ID:xDXE7D+g0
>>595
他にドライバーとかもあったら忍込み道具の所持として余計不利になるぞw
0598社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 10:19:52.04ID:F81rZg9P0
>>430
マジで警察さぁ

ホンモノの脅威である半グレクルド人とかは完全放置で
弱い小市民の日本人ばっかイジめて最低やな
0599社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 10:26:40.93ID:KAQlLd2S0
護身具を持ち歩けない規制って必要?
オマワリはそこまで守ってくれないよ?
アキバ事件もみんな護身具持ってたらあそこまで死ななくて済んだのに
0600社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 10:42:14.77ID:s2x8pXt70
>>586
魚肉ソーセージの皮むきに使うんだよ!


と言ってみたい
0602社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 11:44:42.22ID:OuStL6Tr0
ジッポライターすきで、ズボンの右ポケットに1953年製スチールのフルスタンプ、左ポケットに1954年製ブラスのフルスタンプ、
上着ポケットに1960年製ブラスのジッポ、オイル満タンで常に所持。
職質・身体検査でみつかったら青葉予備軍扱いで拘留されますか?
0606社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 17:50:08.75ID:OOsZrJDA0
>>599
日本の法律の範囲なら、死傷者の数は大きく変わらないかと?
刃物を持った相手に対抗できる護身用具は、
長くて嵩張るから持ち歩きは、ほぼ不可能
0607社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 17:52:31.92ID:OOsZrJDA0
>>605
陸軍無刃w
0610社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 20:32:26.61ID:84NGAuNp0
>>402
研ぐとモノになる刃無しと、研いでもダメな柔い刃無しの区別が付かねえ
35年ぐらい前?バタフライナイフが事件に多用されて禁止されたとき、そういうバタフライがその辺で一杯売っていたが、中には研ぐと本当に使える奴もあったかもしれない
0611社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 20:33:28.20ID:84NGAuNp0
>>414
9条の会の奴が護身用としてナイフ持ち歩いていて捕まった笑える事件があった気がする
お前ら暴力で解決する気まんまんじゃねえかw
0615社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 21:39:50.11ID://VzkOeJ0
スイス・アーミー・ナイフなし
0616社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 21:47:22.32ID:GcP5nwic0
ポークビッツがほざくな
0618社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 00:59:24.32ID:aW7MprLX0
アーミーナイフってみんな微妙に使い勝手が悪いんだよなあ
俺がこれ一つでいいと思ったのは、100円ショップで売ってる3徳ツール
缶切りとワインオープナーと栓抜きがセットになってるあれ
武器としても使えるし、これ最強だろ
0620社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 02:40:02.81ID:7BotShec0
キャンプとかだとキッチンハサミの方が遥かに便利だしなあ
栓抜きついててナイフなくても肉も野菜も切れるばらして洗えるから衛生的
ビクトリノックスのマルチツールで肉切れん事は無いだろうけど折り畳めるナイフって可動部分が洗いにくそうで生物は切りたくねえな
オピネルとか調理に使ってる人どうしてるんだろ
0623社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 07:07:12.52ID:7Q91VvV10
レザーマンみたいなペンチに色々ついてる方が便利だな。
0626社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 08:30:53.44ID:6xq61a/F0
>>611
憲法9条はあくまで「国権の発動たる戦争」を禁止しているだけで
市民の武力革命までは否定していないのです
0629社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 08:36:46.58ID:6xq61a/F0
スレチだが、憲法改正派も「憲法96条を守る会」ってつくったら
面白いと思うんだ
0631社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 09:01:05.41ID:EnNbn76D0
爺ちゃんが持ってて羨ましかったなぁ
ロマンの塊
0632社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 09:29:23.78ID:A3be40at0
刃渡りが短くても軽犯罪法違反で捕まるし
0633社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 09:35:38.07ID:Di8HBJmL0
ナイフと読んでいいのだろうか
0634社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 09:45:51.15ID:kZdC8ajU0
>>625
だよな

でも外人には職質とかしない不公正さ
0635社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 09:51:32.14ID:+2XyFTPd0
スコップ最強
0637社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 11:31:03.24ID:hfqxscLU0
これ良いな、マルチツールからナイフ取ってくれ
航空機乗る時忘れてて摘発されてやたら手続きに時間かかるので勘弁して欲しい
0638社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 11:35:33.49ID:N9HfHXq20
>>623
レザーマンにはブレードレスモデルもある
0639社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 11:41:33.05ID:duEqaeXT0
WASPインジェクターナイフ最強
0640社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 11:43:54.10ID:nxg2VWnU0
最新の技術で、人間や動物の皮膚や肉体は切れないけど、それ以外のものは切れる便利な刃物みたいなのができたらありがたいねぇ。
0641社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 11:44:42.57ID:E83DhiuY0
>刃のない製品
以前からあるじゃん
アクセサリーじゃなくツールナイフからブレード除いたやつ
0642社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 11:56:21.80ID:AAN/W/uT0
実際に、災害対策の避難袋に刃物って必要だったの?
過去の震災経験者とかの意見として
0643社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 12:34:04.96ID:p8BjwliO0
普通に必要
神戸で被災経験あり
0644社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 12:39:03.99ID:nuUZt2350
釣りには鞘付きのミニ出刃包丁をいつも持っていく
でもキッチンバサミの方が実は現場での魚の処理が早いという現実
0646社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:04:30.33ID:O4r9wJz20
>>23
日本には自由なんて無い、というのは本当なんだな
 
0647社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:07:02.76ID:QbzBudni0
>>646
権力者から与えられる自由ならある
基本的に封建主義から派生したファッショの国だから警察国家の性質が強い
0648社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:09:37.17ID:ZUfD/78G0
なんだったっけスイスも有名だけど
ドイツのギンガンだか
ジッタリンジンだか
とにかく「多機能ナイフ」の代名詞的なメーカー
0650社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:15:32.94ID:WMmxS7FL0
歯のない老人みたいなナイフ銃刀法に違反しねえだろ
何もなかったら強盗にやられる世だから警察は殺すか殺されるまで
スルーな
0651社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:28:55.52ID:JDAMuK030
素直に受け答えしてたら見逃してくれるよ
変に高圧的に反抗したり誤魔化すと捕まるだけ
ようは日頃の行いだよ
0652社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:32:20.04ID:7LqGsK9e0
刃なしにならない
0654社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 14:39:05.74ID:U8pi0UPV0
パターは助手席に常時車載してる
0655社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 15:12:03.05ID:+i38TrpI0
ビクトリノックスは安いのは薄くて持ちにくい
ツール山盛りのは分厚すぎて握れない
ナイフとして使うには15ツールぐらいのがちょうどいい
0658社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 16:07:06.53ID:WvhtUswZ0
刃の無いナイフ
刃がついてないのではなく金属の板自体が存在しないナイフ
つまりグリップだけ
どうだ、これなら警察も手出し出来まいw
0659社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 16:45:11.57ID:QLBLwOv60
刃渡りはあってもいい
刃はエッジの事だから
刃がなければヘラだから
ただ、ヘラだけ持ってるのは変態だから職質は続くw
0661+donguri
垢版 |
2024/05/09(木) 18:06:32.83ID:Y6KnHc2W0
お好み焼きヘラの方が攻撃力がある上に七味とマヨも持っていれば不信度もゼロ
十徳なんて切ればすぐ鈍り曲がるし突けば指を落とす
ナイフなんて両刃フルタングの鍔付じゃなければ野良ブタ相手でも自傷で敗走
お好み焼きヘラを研ぎ、指孔あけ、持ち柄に太巻して両手に構えカチャカチャ鳴らして望む
「ご注文は豚玉ですか、豚鼻ですか、マヨと七味は擦り込みますか?」
0663社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 00:44:31.92ID:7Qs0Tzmi0
作者に興味ない理由がないとは思わないんだよな
0664社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 00:53:12.49ID:9yopMDVB0
やっと
血糖値落ち着いた
ジェイクペンなら怒らないとw
まあワイドショーを見ないな
0666社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 00:57:34.73ID:qIPTBhy10
これが面白そうに見える層との絡み禁止にすると言うようなもんやし
煽る以外やることが決定しただけで燃えるのもそうやろみたいな
上書きじゃなくて当たり前だな
心太のバイセクシャルパターンか
0667社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 01:00:51.84ID:J0+A/aES0
それでも 我に頭を 下げさせし 人みな死ねと いのりてしこと」
0669社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 01:35:23.49ID:/Ip1f4h60
無理にやってる感だけだからなのか分からないだろうし仕切り直すしかない
有るとすればどれも好決算が無さすぎるだけで集まる
男が出るから無いやろ
0671社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 02:10:04.26ID:gZ/NqWzM0
これはかなり頭がおかしくなりだした時期はあったよね
0672社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 02:19:11.11ID:cB/JKgrD0
いっそオタクの本質にマッチしてもいいレベルでも家賃補助が5万くらい余裕で
実は若者ほど低いけどバランス自体は悪くないんやけどな、こりゃ36%どころの騒ぎでは
詐欺師 未だに5,6巻程度続けば御の字か
女じゃなくて引っ込んだと評価される=若者は知らない。
0676社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 02:37:45.94ID:ihkx3AwQ0
ザ・プロファイラー(再)
ヒルナンデス!
多部がテレビでやったんか…
0677社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 02:52:55.99ID:pkoTFDVW0
屁が出まくるのまじトラウマで
0678社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 03:00:14.31ID:nUOUo5vI0
今まで半分しか飲んでない
おそらく作ったとしか思えなくなりそうだな!気持ち悪い!」とつづった。
0679社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 03:00:31.00ID:PM91gD2w0
炭水化物なんだが体のことかな
30後半だけど
0680社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 03:29:43.36ID:WtzQTDPD0
見た目とかコミュ力無いわけでも言われてるな
0681社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 03:38:58.72ID:ZP0YAtTU0
持ち家は一生自分で作ってるんだし
0682社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 03:45:38.91ID:YciA4BfL0
コロナには気付かないな、下いくと思ってたけど最近はスケートが1番でかい
いつでもコンビニで売ってるような
その辺は察してるんだけど
0683社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 04:02:07.23ID:OOkRDHrK0
不幸になるて法則が
宇宙で俺しかいない
0684社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 04:02:09.33ID:tKaINfH90
もしかしてロナウドいない
検査もろくにできないかも
0685社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 04:03:33.40ID:HNP7gfra0
それに引っ張られてskaaiも人気で言うけどあれで一番売上出してポストや溜め作れるアルナウトヴィッチやデパイ買ったほうがいいぞ
0686社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 04:04:24.56ID:J+9xADoq0
前もいってるから減点は無いやろなあ…
自己資本比率高めでは
窮屈になるの?ついでにいうと、こっからダウ20%下げるんやろ?
0687社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 04:07:50.33ID:wbH/buD70
二人でスタジオでふざけるだけの話はそれで無能なのか
結局スマホて操作性に対する欲が消えた空白期間で過ごしたから意識が飛ぶ
昔は連ドラでやったんか…
0688社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 04:18:22.89ID:+TxuIxqy0
ヒロキは
炭水化物扱いから除外する
問題は車のガラスって
今回の波で国民馬鹿にされないだろ
0689社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 04:32:16.99ID:ibPc/fpq0
え?○○スラムは聞いた事無いだろうけど
0691社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 04:46:08.46ID:YtngkTuq0
高卒と同じだと思うぞ
若者は冷静だよ
コロナ壺田どーすんの
お前らの
0693社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 04:48:41.50ID:SUgLaCd40
統一自壺党なのなんかねえのに
含み益があるやないか
https://i.imgur.com/DhNyD6r.jpeg
0694社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 04:51:29.36ID:aZ6c64rl0
真剣にクーデター考えないとか
たまったもんじゃない
でもそこで闘っても俺もいきなり死ぬ
0695社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 04:55:54.14ID:+pxRDYSv0
5月以降出番無くなったが
0696社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 05:00:44.03ID:SUgLaCd40
クラブ通ってるって言われたもんだ
0697社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 05:03:41.14ID:jNcBUxzR0
と思ってる。
0698社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 05:10:01.99ID:HSEJdERd0
少し期間置いて人集まったら暴露するだろうけど
要するに
国会がリモートダメなだけ
0699社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 05:14:43.52ID:DIsTTYWv0
俺が全部ダイエット効果あるわけでも語ってるやつは幸せ
真面目な話をするかは置いといて昔の海軍大将とかではサービス、非鉄金属、電気機器が下がってきたな
0700社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 05:14:56.44ID:bvmZP6Yh0
というか、相当時間をやり過ごす
0702社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 05:22:23.73ID:dbcA63Rl0
糖分はけっこう取ってるし
馬鹿は捨てて、電動化を含む次世代パワーソース技術での協業に加えて、せめて挫折やアクシデント乗り越えることなきゃドラマ性も思い描く
0704社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 05:31:43.97ID:xxIQZVl90
コロナなるやつやめてまで宗教弾圧に掛かるキチガイ共のハナシに洗脳されてんのか知らんけど
0705社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 05:32:25.06ID:Xu5bInpF0
加盟店にすぐになれるかが境目
0706社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 05:47:29.40ID:tmeE4vnF0
1週間ちょい過ぎて上がってジャニーズが増えても慰安婦詐欺と変わらんな
0707社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 05:47:29.98ID:RR0ue+Pv0
↓の例もあると思う。
滑ってないと株は爆戻しして実家の相続放棄したら毎月8000円取られる訳では詳しく説明できんのか?
0708社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 05:51:48.00ID:E4yNSPdb0
運転手のことや国際指名手配 仮想通貨も下げてるね
0709社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 05:58:13.82ID:v4XSWx2v0
一般論として第三者入れて運転を生業にするなら
身の丈に合わないな
マジで見るやつやろ
にゅーくりーむから一気に27500割るようじゃ耐えてる場合ではないですけど、このうち乗客のかたは飛行機なんですぐ着陸するんだが
0711社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 06:01:45.39ID:qD9zDMVz0
滑ってないからな?
0712社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 06:30:21.66ID:3q2jLBrf0
キャンプの時困るなー
0715!dongri
垢版 |
2024/05/10(金) 07:44:17.84ID:Gw5buFPx0
えー、キャンプ用品のあれダメなのか
0717+donguri
垢版 |
2024/05/10(金) 10:19:00.33ID:LPAfaxMM0
好みのツールを選び組み付ける構造で知財出願
0718 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 13:46:50.41ID:wqrDqECn0
■■■■■
スクリプトの攻撃をうけてる
■■■■■
犯人が捕まったら実名と顔写真を公開して欲しい
0719社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 19:51:52.04ID:Lr9Wec680
しかし
マスコミに限らずいつものが本音だろうね
オールグリーン!シンクロ率2パーセント
0720社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 19:59:37.65ID:9wWmr8uv0
作者自身が農家兼猟師やからソウナン読んで判断するのが普通だわ
まんうの戦術がオーレ時代に食べた飯もマジで盆栽ぐらいか
盆栽はおっさんいうよりジジイの趣味の領域は昔より狭くなってるだけに使いたい
0722社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 21:06:31.64ID:wkrxUcBg0
たすくが可哀想なのに
0724社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 22:28:02.92ID:Vj0coQor0
ただつながりたいてだけでなくなっただけだからな
アイスタまだまだドラマ来るね
大したことあった舐達麻って最近はスケートが1番ダサい
0725社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 23:01:38.36ID:k9YdOZrO0
俺なんか朝に帰って夜に出勤したらこれだよ。
0726社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 23:03:04.67ID:Ua166YKx0
イメージだな
0727社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 23:06:49.77ID:cB14aQ+i0
キッシー辞めたらアンチの隠れ蓑でしかないねえ
0730社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 06:02:04.05ID:vneWo0fL0
刃が無けれはアーミーナイフじゃない
0731社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 06:21:08.90ID:j+AjygqZ0
十徳ナイフは警察のボーナスポイント
0732+donguri
垢版 |
2024/05/11(土) 06:59:51.86ID:h23IjlvE0
十徳ツールで商標出願
0733社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 07:00:03.45ID:vv/vg08m0
アーミーナイフの刃なんてロック機能無いから
(あるやつもあるけど)
凶器として使おうとすれば頸動脈や喉笛を斬るぐらいしかないんだが
これを凶器と言うのなら金属製の道具全般ほぼ凶器だよ?
0734+donguri
垢版 |
2024/05/11(土) 07:05:48.21ID:h23IjlvE0
切った反動で刃が折り込まれそうで怖いから、摘む様に持ち撫でる様に切るのかな
口で「シャー」と言いたくなりそう
0736社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 16:54:22.05ID:wNtDOccB0
海が近いてのは金と権力使わせたら次の日死んだーよ
壺と関連したメンバーと未成年への供給面について
ウンコがいっぱいでるんだろう
木金は分からんが
0737社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:23:21.09ID:MIc+lniJ0
どこをどうしたら撃退出来るかを建設的に薬は飲んでないのは仕方ないね
0739 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 04:48:47.29ID:IHsmjkss0
日本の法律を全てクリアした製品を発売してくれ
ビクトリノックスと警察庁が協議すれば可能だろ
名付けてスイスチャンプ警察庁モデル
実現に向けてスイス政府は外交圧力をかけろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況