【秋田】「人食いグマ」、3頭残存か 額に古傷がある、赤毛、気性が荒いなど、それぞれに特徴★2©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 転載ダメ©2ch.net2017/05/12(金) 23:23:11.17ID:CAP_USER9
秋田県鹿角市の山林で、タケノコ採りの男女4人が相次いでツキノワグマに襲われ、
死亡した衝撃的な事件から間もなく1年になる。現場近くで体長1メートル30センチの雌グマが射殺されたが、
このクマは“主犯”ではなく、現場近くで目撃された雄グマ「スーパーK」こそが“主犯”だと
NPO法人「日本ツキノワグマ研究所」の米田一彦理事長(69)は推測していた。

 米田理事長がその後、関係者の聞き取り調査などを続けた結果、人を食べた可能性のあるクマは計5頭で、
このうち「スーパーK」とみられる雄グマが昨年9月に捕獲・駆除(殺処分)されていたことがわかった。
秋田県では2016年度に、前年度の4倍以上にのぼる476頭のクマを捕獲・駆除したが、「人食いグマ」は
3頭生き残ったと米田理事長は推測。目撃者の証言などから、生き残ったのは、「額の左側に古傷のある」
若い雄グマと、12歳と推定される高齢の「赤毛の大きな」雌グマ、気性が荒いもう1頭の別の雌グマの3頭だとみている。

 現地では間もなくタケノコ採りシーズンを迎えるため、米田理事長は
「今年も人食いグマが出没する恐れが十分にあり、厳重な警戒が必要だ」と注意を呼びかけている。

読売新聞(ヨミウリオンライン) 5/11(木) 18:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170511-00010000-yomonline-life
画像 4人が犠牲になった事件の“主犯”とされる雄グマ「スーパーK」(日本ツキノワグマ研究所提供)。昨年9月、捕獲・駆除されたが、「人食いグマ」は他に3頭生き残ったとみられる
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170511-00010000-yomonline-000-1-view.jpg
2017/05/11(木) 21:28:38.01
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494505718/

0368名無しさん@1周年2017/05/14(日) 09:27:24.82ID:1Ff7Py7S0
「女性は男性に比べて脳が小さく、知能指数も低い オランダ大学の最新の研究」

とか信じちゃった男は脳が退化してると話題に [無断転載禁止]©2ch.net [358530584]

>と思って、「オランダ大学」「Netherlands University」
>「Université des Pays-Bas」とかで検索してみたんですよ。
>そしたら。わかっちゃったんですよ。

>やっぱり、ないじゃん、オランダ大学!!!!
>要するにこれらの2ちゃんまとめサイト、
>存在しない大学の名前を使って、でっちあげ記事を載せてたんですよね。
>「オランダ大学の最新の研究」とかいって(笑)。めっちゃうける


>元記事は、こんなふうに締めくくられていますよね。

>「男性の方が女性より賢いという言説には懐疑的になるべきだ」

0369名無しさん@1周年2017/05/14(日) 09:33:57.17ID:CcKS7/hI0
>>333
シャトゥーンってやつ

0370名無しさん@1周年2017/05/14(日) 09:53:50.18ID:FRcS/j+r0
>>193
トウモロコシを食べ過ぎて太ったと言われていたから、脂肪が多いのでは

0371名無しさん@1周年2017/05/14(日) 09:56:23.53ID:FRcS/j+r0
>>364
人に危害を加えるなら殺処分やむなし
みんなの体内の白血球と同じことをしているだけだ

0372名無しさん@1周年2017/05/14(日) 09:57:05.05ID:OtHCPicsO
真実の宮城県あるある

無知蒙昧な、秋田土人を憐れみ耐えてきたが、もう容赦ならない仙台に来るな。
醜悪な容姿を棚上げして、仙台人の顔を侮蔑する、秋田土人は傲慢無礼も甚だしい。
今後の仙台人の対策は、秋田土人という珍獣を徹底的に追い込み、駆除するという事だ。
もはや手加減は必要ない。秋田土人という存在自体を確実に駆除すのが良い。

0373名無しさん@1周年2017/05/14(日) 10:00:00.61ID:FRcS/j+r0
>>331
えー、エゾ狼編黒歴史なん?

さすがに竹田のじいさんの最期に間に合って、葬式に野犬軍団が集結したエピソードは
黒歴史じゃないよな…

0374名無しさん@1周年2017/05/14(日) 13:16:59.47ID:TJeJk27N0
ツキノワグマに喰われるとか小人かよ(´・ω・`)

0375名無しさん@1周年2017/05/14(日) 13:19:01.36ID:I4+i3exs0
予想通り銀牙スレに。

0376名無しさん@1周年2017/05/14(日) 13:26:00.66ID:6Ck5qnBoO
>>358
しかも秋田県だけでって、なんかこえーな

0377名無しさん@1周年2017/05/14(日) 13:26:08.13ID:6Ck5qnBoO
>>358
しかも秋田県だけでって

0378名無しさん@1周年2017/05/14(日) 14:41:51.95ID:J/RK35Tz0
>>374
体の大きさ関係なく人間がクマに敵うことはない

0379名無しさん@1周年2017/05/14(日) 16:03:54.88ID:VJaYCAbL0
ツキノワも人を襲う時代か

0380名無しさん@1周年2017/05/14(日) 16:22:38.77
人食いツキノワグマなんて人食い野犬と同じレベルの異例中の異例だろ

0381名無しさん@1周年2017/05/14(日) 18:06:17.28ID:ZKPcslNU0
しかし赤カブトはツキノワグマやぞ

0382名無しさん@1周年2017/05/14(日) 18:17:47.04ID:3bm/95sK0
>>369
あれシャトゥーン所持してんのに思い出せない
外人の男が顔の皮剥がされ食われてるのに気絶もできないのが怖かったけどラストの子熊のシーンで泣いた

0383名無しさん@1周年2017/05/14(日) 21:29:42.23ID:ItjIySXl0
今日リメインズを見た俺にとって
タイムリーな話題だ
近所に熊はいないが猪が来て田畑を荒らされて困ってる

0384名無しさん@1周年2017/05/14(日) 21:33:41.82ID:MTecNk130
>>375
この話題に興奮して銀牙の漫画を引っ張り出してきて息子に無理矢理読ませてるw

0385名無しさん@1周年2017/05/14(日) 22:06:16.45ID:XI8+DYd50
>>384
狼編から読ませてやれ

0386名無しさん@1周年2017/05/14(日) 22:10:10.02ID:Lopa8HEU0
大湯の性悪トメを食べてもらいたい

0387名無しさん@1周年2017/05/14(日) 23:34:41.56ID:wdxqx/ko0
>>384
おめぇ、縦二連のシゲでねぇか

0388名無しさん@1周年2017/05/15(月) 03:08:58.99ID:FIPf7Cxm0
>>384
秋田犬飼ってくれ!

ってせがまれるぞw

0389名無しさん@1周年2017/05/15(月) 03:27:47.99ID:l7BShhHX0
>>289
これコラ?
その後どうなった?

0390名無しさん@1周年2017/05/15(月) 10:57:57.27ID:ZfwsX5510
誰かいない

0391名無しさん@1周年2017/05/15(月) 12:21:10.64ID:DR9Co2ue0
いる!

0392名無しさん@1周年2017/05/15(月) 15:22:21.83ID:wsQMZgmX0
>>381
武田のじっつぁまの撃った銃弾が脳の成長に関わる神経をおかしくさせて、
異常に巨大化したツキノワグマだったような気がする。

0393名無しさん@1周年2017/05/15(月) 15:29:07.60ID:nusOvpi00
>>389
うしろの熊はコラ

0394名無しさん@1周年2017/05/15(月) 17:15:29.08ID:qzxwATPZ0
おまえらがあんまり話題にするもんだから買ったのだ
さあ半身浴時の読書が楽しみ
http://iup.2ch-library.com/i/i1809699-1494835972.jpg

0395名無しさん@1周年2017/05/15(月) 17:20:59.30ID:qXkQ5K560
>>394
狼編から読むのが一番だよ

0396名無しさん@1周年2017/05/15(月) 18:08:28.98ID:U4aiUYpv0
漫画はひきこませ方が肝心だとよく分かる。
最初 妙にテンション高ぇ
中盤 なんかダラダラ
後半 色々とカリスマとなった赤カブト討伐キター
番外編 要らない(´・ω・`)

0397名無しさん@1周年2017/05/15(月) 23:58:59.33ID:ENYHH1kD0
   ∩___∩
   | ノ  ×   ヽ
  /  ●   ● | 旗本退屈クマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

0398名無しさん@1周年2017/05/16(火) 00:09:44.54ID:pCVydz2J0

0399名無しさん@1周年2017/05/16(火) 00:17:56.79ID:475nMqpI0
タケノコ採りが今年は何人食べられちゃうのか

0400名無しさん@1周年2017/05/16(火) 00:18:30.93ID:C4NTDD6C0
子熊を見かけたら全力で逃げろ。
https://www.youtube.com/watch?time_continue=51&;v=Q5Vx-b6-2Uo

0401名無しさん@1周年2017/05/16(火) 00:29:14.95ID:dUDuCJeX0
>>68
普通誰でもそっちを考えるだろと思ったが、そんなところで線引きされるのか。

0402名無しさん@1周年2017/05/16(火) 00:34:08.85ID:C3YnqnxF0
年金ジジババをエサにして、人食い熊をおびきよせよう

0403名無しさん@1周年2017/05/17(水) 10:40:02.89ID:GOviBqhK0
>>400
この後はどうなったんだ?
死んだ?

0404名無しさん@1周年2017/05/17(水) 13:33:08.91ID:D5nQTlE00
二つ名紅兜アオアシラの襲来か

0405名無しさん@1周年2017/05/17(水) 13:39:43.87ID:dpSEGwQB0
ガタッ

  ( ゚д゚) きたか...!!
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/_
  \/ ニュー速 /

0406名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:38:15.79ID:2LQOJuvv0
【クマ】新世代クマの被害急増中、石川・住宅街で目撃相次ぐ [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494931835/

0407名無しさん@1周年2017/05/17(水) 18:36:40.00ID:8AvPk4Nf0
過去に古傷がある、赤、気性が荒い

それ、赤い旗、共産党や!、公明党もあるでよ

0408名無しさん@1周年2017/05/17(水) 19:30:41.29ID:G7O40w5/0
初めて与えられた熊肉を食べるのに躊躇しない犬は熊猟に向いてない

0409名無しさん@1周年2017/05/17(水) 19:46:00.89ID:D1r/yQez0
>>408
向いてそうじゃん
http://i.imgur.com/flkzdKd.png

0410名無しさん@1周年2017/05/17(水) 20:22:10.36ID:eyiZNksm0
>>1

【北海道】「山菜を採りに行く」 クマに全身を噛まれて52歳女性が死亡★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366185155/

【北海道】ヒグマ、乗用車を追いかける(動画ニュース) 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344188137/

【社会】「ドーン」ヒグマ、走行中の車に迷いなく突っ込む - 北海道
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346651129/

【北海道】ヒグマが急停止した車を襲撃 10m突進、ボンネットに前脚乗せ、ウインカー破壊…上士幌
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1318989851/

【社会】道路を横断中のヒグマを避けようとして電柱に衝突 助手席の女性死亡 北海道
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1319895484/

【北海道/羆】62歳のナタに負けた羆、殺人羆だった DNA検査で判明
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396876946/

【社会】女性、クマに襲われ死亡か…山中の路上で血を流して死亡 - 新潟
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398695701/

【福島】クマに襲われ82歳女性が死亡・喜多方
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1348632851/

【海外】クマ、キノコ狩りの男性2名を襲撃…男性2名は死亡・ロシア
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378627597/

【海外】漁に出た男性、襲撃され頭皮を剥ぎ取られる…ロシア内務省、人食いグマの犯行との見解
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378284696/

0411名無しさん@1周年2017/05/17(水) 20:30:03.08ID:cM7b9TRB0
>>214
コピペ?

0412名無しさん@1周年2017/05/17(水) 22:01:46.20ID:oNksibCz0
redhaired and bitch 外国ならもっとすごい勢いでレスが増えたのにね

0413名無しさん@1周年2017/05/17(水) 22:09:45.05ID:NrFM+qZs0
今、奥羽軍は国見峠過ぎた頃合いかな?

0414名無しさん@1周年2017/05/17(水) 22:16:49.39ID:t0OXl9Ca0
悪いカムイになる前にチタタプにして食うニダ!

0415名無しさん@1周年2017/05/17(水) 22:18:53.95ID:7jSxDI6c0
ゴールデンカムイで見た
おっさんホモが出てくるやつ

0416名無しさん@1周年2017/05/17(水) 22:27:11.05ID:hmyh6P4m0
ヒグマ「最近調子乗ってんなツキノワの連中。なんなら北海道から出張してシメてやろうか?」

0417名無しさん@1周年2017/05/17(水) 22:32:46.85ID:MMbU8M+r0
>>111
センスありすぎだろ笑

0418名無しさん@1周年2017/05/17(水) 22:44:10.52ID:zbfN0dqc0
タケノコ食いクマにも警戒すべき

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています