【海外】なぜ「ぴったりTシャツ」だけ? 女児の服にもっと選択肢を [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★2017/05/18(木) 17:15:06.91ID:CAP_USER9
女の子にはぴったりTシャツに短いショートパンツ、男の子にはだぼだぼの服――。子供服も性別ではっきり区別されていることに疑問を抱いた女性たちが、女の子の選択肢をもっと広げようと訴えている。

シャロン・チョクシさんは2人の子供を育てる起業家の女性。女の子が活動的に動き回れるような服のブランド、「ガールズ・ウィル・ビー」の共同創業者だ。

ヒントをくれたのは、もうすぐ12歳になる娘だった。女児用の売り場には着たい服がひとつもないという。

チョクシさんは試しに子供服の大手ブランド10種類について、「6」サイズと「10」サイズの男女の服を測ってみた。すると全てのブランドで、女児用のシャツは男児用より2.5〜7.5センチ細くできていることが分かった。ショートパンツの長さは女児用が男児用の3分の1。10〜20センチも短くなっていた。

「女の子はここから強いメッセージを受け取る。細く、引き締まった体に見えるような服を着なければならないというメッセージだ」と、チョクシさんは語る。(以下省略)
※以下の部分はソース元にてご確認ください。

ソース/CNN
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35101381.html

0189名無しさん@1周年2017/05/20(土) 09:57:31.00ID:QJqKoS1Q0
>>187
そうかなあ?
私は小学生のときとか一時期女っぽいヒラヒラのついた肌着とか嫌がってた時期あるわ
私っていうのが何故か嫌になったり
中学でも男の学ランの方がいいと思ってたし
他の女の子みたいに手紙とかチマチマ書くの嫌いだったし
まあ女子高生の制服は着たいと思ったし段々女っぽい趣味になったけど

0190名無しさん@1周年2017/05/20(土) 10:02:46.02ID:Ans7QjeQ0
おい、マジか
ここまで画像なしか?

0191名無しさん@1周年2017/05/20(土) 10:02:51.30ID:yTtm6w1j0
>>189
00年代の女児服のひらひらは異常だったね…
ジーンズ生地でひらひらレース付けたり文字通り「取ってつけたような」乱暴なひらひら多かった
「生地が女らしい」とかじゃなく有り物で適当に盛りました的な

0192名無しさん@1周年2017/05/20(土) 10:03:09.87ID:80kCMgWr0
>>187
見るのは好きでも自分が着るのと違うからなあ
着てる子は好きで着てる子と親の御仕着せを気にせずに着てる子がいてまた違うんだよね
バランス型でバリエーションの一つと捉えて好む子もいるしねそこはまあ当然

0193名無しさん@1周年2017/05/20(土) 10:16:22.81ID:5oFOflow0
>>68
えっろ

0194名無しさん@1周年2017/05/20(土) 10:19:55.06ID:FkmDkzIS0
>>68
ぐっど

0195名無しさん@1周年2017/05/20(土) 10:19:57.39ID:ANJjF+eK0
ゆるいと隙間から見えちゃうんだけどそのほうが良いです

0196名無しさん@1周年2017/05/20(土) 10:23:08.66ID:sOVmcjEL0
直視さんw

0197名無しさん@1周年2017/05/20(土) 10:23:23.92ID:nVEQ0jQm0
選択肢を絞ってるのは女自身だろ
誰にも強制されてないんだから勝手にしろよ

0198名無しさん@1周年2017/05/20(土) 10:25:00.23ID:nVEQ0jQm0
>シャロン・チョクシ

カン・チョクトみたいな名前だな

0199名無しさん@1周年2017/05/20(土) 10:25:11.48ID:o/F/0vm10
自分の考えが世の中心にでもあるかのように語る奴はヤバいw

0200名無しさん@1周年2017/05/20(土) 10:25:42.74ID:U67k0Ofc0
>>185
まさにブルマーが滅んだ時期とダボダボ全盛は重なる

0201名無しさん@1周年2017/05/20(土) 10:25:45.99ID:JDOHYqQ10
年増中古BBAの若さに対する嫉妬

0202名無しさん@1周年2017/05/20(土) 10:26:55.71ID:W1fD3wES0
>シャロン・チョクシさんは2人の子供を育てる起業家の女性。
>女の子が活動的に動き回れるような服のブランド、「ガールズ・ウィル・ビー」の共同創業者だ

お前の服を売りたいだけだろ
売上が目的なのバレてるし

0203名無しさん@1周年2017/05/20(土) 10:29:13.79ID:jjVLJcuH0
ワンパターン押し付けられてるのは
女だけでなく男もなんだが
こういう物言いが敬遠されるのわからないのかね

0204名無しさん@1周年2017/05/20(土) 10:30:04.07ID:TpkIGgKh0
>>42
なんとも思わないから一緒に着替えるんだよ

0205名無しさん@1周年2017/05/20(土) 10:33:00.26ID:4UXWXulz0
細身のスタイルが流行ってるってだけだろ。

0206名無しさん@1周年2017/05/20(土) 10:33:54.72ID:CtZ5klve0
日本では女児服もバリエーションに富んでいて、ダボダボボーイッシュからフリフリ姫服まで選り取りみどり。
むしろ大人用の服をどうにかして欲しい
どれもこれも胸元開きすぎ丈短い股上浅い。チラ見せしたりフェミニンが好きな女ばかりじゃないのに社会の圧力感じる

0207名無しさん@1周年2017/05/20(土) 10:36:47.76ID:a0wxMIlA0
>>202

同意。
本質的な問題でアパレルメーカーは売れる服を作っているだけで
政府の強制とか国の施策とかそういう強制性でそうなってるわけではない。
世間の女性がそういう服を好んでるってだけの話だ。

ダボダボが着たければ男物のTシャツ着れば充分だろう。

0208名無しさん@1周年2017/05/20(土) 10:37:21.53ID:1F2PGkTW0
>>187
でも実装してるのは太目で糸目のぶーちゃんばかり
かわいい子はなぜか着ない

0209名無しさん@1周年2017/05/20(土) 10:39:37.74ID:8GnV4X/i0
服に合わせて、体が変化する説
ダボダボの服を普段着てたら、体型もユルユルになる。
逆に体型が判るようなピッタリな服だと、益々整った体型になっていくという説

を、思いついた

0210名無しさん@1周年2017/05/20(土) 10:55:59.68ID:WNXEIu4+0
意外と洋服って危険なのよ
男の子のだぼだぼはわざと動きにくくするためかも

0211名無しさん@1周年2017/05/20(土) 11:00:30.43ID:KY3KOfXi0
いいケツが目立つならなんでもいい(´・ω・`)

0212名無しさん@1周年2017/05/20(土) 11:03:44.22ID:ScXoe3OY0
昔は男の子も太腿剥き出しのエロパン履いてたんだぜ( ´Д`)y━・~~

0213名無しさん@1周年2017/05/20(土) 11:04:59.72ID:ScXoe3OY0
>>208
見てると大した器量がない子が少しでも暑くなったら薄着しだすな。
子供のうちから危機感を抱いてるんだろう。

0214名無しさん@1周年2017/05/20(土) 11:32:47.43ID:Axan+P9H0
>>200
あー確かに
ブルマが滅んだら学校の体操着はハーフパンツになったわけだけど
みんなダボダボ腰パンしてたなw
うちの中学はそれで腰パンできるようなゆるゆるハーフパンツも廃止されて、
もう少し短くてかっちりしてるクオーターパンツみたいなのに変わったな
中身みえず、ぴっちりしてなくて、逆に腰パンしたりダボダボしたりもしない、そんな服

0215名無しさん@1周年2017/05/20(土) 12:51:58.07ID:gDlNeOPP0
ラインの美しさだけで言うなら上ダボ下ブルマが一番

0216名無しさん@1周年2017/05/22(月) 00:24:10.58ID:ezuysXWj0
屈むと胸チラするダボダボシャツ着せればいいじゃない

0217名無しさん@1周年2017/05/22(月) 08:27:54.66ID:eM/pOa4j0
最近の児童は発育がいいな。
http://livedoor.blogimg.jp/kaito308/imgs/0/0/005b0edf-s.jpg

0218名無しさん@1周年2017/05/22(月) 08:36:34.01ID:BUa6j0sw0
>>217
おっぱい(´・ω・`)

0219名無しさん@1周年2017/05/22(月) 09:02:34.22ID:guIOeX/B0
男児も男性も服の選択肢って女性のそれより遥かに少ないよね
ダボダボで無難な男児服ってのはその行き着いた表れの一つなのにな

0220名無しさん@1周年2017/05/22(月) 09:07:56.96ID:hLJFFAij0
>>45
CNNなんだからアメリカの話だろ。
アメリカなら多数派じゃないのか?

0221名無しさん@1周年2017/05/22(月) 09:10:50.24ID:gCJimf3T0
小梅太夫「チョックシー!」

0222名無しさん@1周年2017/05/22(月) 09:24:48.19ID:uGSLmb5h0
痩せろ、デブ

0223名無しさん@1周年2017/05/22(月) 09:27:22.45ID:XXSinDWY0
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 女児の画像まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

0224名無しさん@1周年2017/05/22(月) 10:06:18.70ID:tCA1Ouwt0
海外の日常生活を勉強致したくようつべ見てると
ゆったり服の子けっこう見るがな
寝起きから歯磨きや朝食を紹介するやつ

0225名無しさん@1周年2017/05/22(月) 13:51:22.10ID:GMjzncw80

0226名無しさん@1周年2017/05/22(月) 13:56:29.17ID:oyKnE0Fo0
日本じゃ年齢関係なく男性用衣類は隅の方の一角のみだけだってのに
スポーツウェアでもそう
ほとんど女性向けばっかり

0227名無しさん@1周年2017/05/22(月) 14:25:06.74ID:AGZv218J0
>>50
ぽっちゃりがピタっとしたの着てるんじゃなくて
デブサイズ買わずに見栄はって普通サイズ買うからピチピチなってるんよ(´・ω・`)

0228名無しさん@1周年2017/05/22(月) 14:30:26.28ID:tKCfRZFC0
男の服のバリエーションの少なさを嘆く向きがあるが
確かに同意だがそれなら男たちもこのおばさんみたいに動けばいいんじゃないか
全員ピンク着て集合とか

0229名無しさん@1周年2017/05/22(月) 14:30:46.55ID:fbcBhvP10
>>1
男のピタピターに身体の線が出るのはホモっぽいw
このまえジョギングしてたら60くらいのおっさんが紫のタイツで走っててキモかった。
せめて上にハーフパンツでも穿けよ。モッコリ丸出しだろ。
それに比べて女性のタイツ姿は美しい。。

0230名無しさん@1周年2017/05/22(月) 14:32:12.62ID:GEpftuGU0
男はスカートはけない
女はズボンはける

男の服装のほうが選択肢が少ない

0231名無しさん@1周年2017/05/22(月) 14:34:10.07ID:kg4soOyr0
男の子の服の方が選択肢少ないよね?

0232名無しさん@1周年2017/05/22(月) 21:39:26.06ID:3y4rd7yI0
>>225

0233名無しさん@1周年2017/05/22(月) 21:54:54.38ID:1XM3u6Nx0
女の方が選択肢多い

0234名無しさん@1周年2017/05/22(月) 21:58:28.19ID:gJwrPEoB0
>>228
芸能人、外人、基地外、
それ以外で男性がそんなのを着るだけで中傷罵倒差別の対象だけどな
しかも今の時代は男性は嫌悪されるだけで犯罪者認定という

0235名無しさん@1周年2017/05/22(月) 22:00:15.40ID:gJwrPEoB0
>>231
男児=男児のみ
女児=女児+男児の選択肢
女性でも同じ

女性にボーイッシュというジャンルがあっても男性にガーリッシュというジャンルはない
変態カテゴリ

0236名無しさん@1周年2017/05/22(月) 22:11:53.96ID:NgKPPC7u0
Tシャツなんか男女兼用がいくらでもあるだろうに。
12歳なら男児用のを着せても別に何もおかしくない。

0237名無しさん@1周年2017/05/22(月) 22:22:41.15ID:tJredPBu0
>>178
つまり現実をチョクシしてないんだろうな

0238名無しさん@1周年2017/05/23(火) 09:23:24.22ID:zkqhztn80
>>234
かつての女もシャネルスーツ着ただけで罵倒対象になってたんだけどな
まあ本音をいえば男は服装なんてどうでもいいんだろうな

0239名無しさん@1周年2017/05/23(火) 16:28:44.51ID:3qOPBk040
最近GUかユニクロでデカイTシャツ推してるけど絶対在庫処分

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています