【水上バイク事故】ジェット水流で命取りも 並走、蛇行、急接近…危険なが東京の川を疾走中 飲酒操縦の規制もなし [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★2017/05/20(土) 11:00:46.06ID:CAP_USER9
ソース元、産経新聞 5/19(金) 11:05
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000522-san-soci

東京オリンピック・パラリンピックで水上交通に活用が期待される都内の河川で、水上バイクの問題航行が後を絶たない。

マリンレジャーの季節になると、縦横無尽に河川を疾走する水上バイクが見受けられ、関係団体が危機感を募らせている。

戦後間もない時代に制定された条例で規制が追いついてなく、警視庁は、バイクの航行制限やマリーナ側の安全管理義務を盛り込もうと、条例改正の準備を加速する。(社会部 加藤園子)

東京湾に注ぐ中川。大型連休に差し掛かった4月末、何台もの水上バイクのエンジン音が響いた。近くで聞いていた女性(62)は、「マフラーを付けていないので激しい爆音がしていた。

蛇行運転をしたり岸壁すれすれを走ったりするから危ない」とあきれる。水上バイクのマナーの悪さは以前から指摘されていた。

警視庁が昨年、都内7つの河川や運河で行った調査では、航行していた水上バイクの38%(397隻)で、複数隻の並走▽他船への急接近▽周辺に影響を与える引き波−などといった危険な航行があった。

また、都内8カ所のマリーナでは、安全教育や出航届を徹底していないマリーナが複数あったほか、半数のマリーナで酒を販売していた。

実際に、うち1カ所のマリーナでは47%(60人)が飲酒後に運転していた。隅田川では10年近く前から悪質マナーの水上バイクが目立ち関係者を悩ませてる。

隅田川沿いの事業者らでつくる屋形船東京都協同組合の佐藤勉理事長は、「船が横揺れするくらいの引き波を立てるので危険。

注意すると『うるせえ!』と言い返したり、入れ墨、タバコ、ラジカセの大音量をひけらかしたりする者もいる」とマナーの悪化を指摘する。

0096名無しさん@1周年2017/05/20(土) 14:23:49.69ID:hjb8WqWy0
曲乗りができるわけでもなくただ座ってスロットル回してぶぉーんぶぉーんしてるだけなのに
オレ様すげーだろアピールとか恥ずかしすぎる

0097名無しさん@1周年2017/05/20(土) 14:39:00.13ID:82GNo78Y0
隅田川で屋形船借りて乗ってたら結構煩いんだよな、あれ
たまにギリギリまで接近してくる奴もいたし
人様の趣味に一々口出しするのも野暮だが、あまり調子に乗ってるとそのうちロードバイクみたいに目の敵にされるぜ

0098名無しさん@1周年2017/05/20(土) 14:40:31.30ID:nWorqstV0
船舶免許持ってるがもう標識とかも全く覚えていない
とにかくすれ違う時は右側通行ぐらいかw アンカーの結び方も忘れたし
無免で乗ってる奴ばっかりだしね。ジェットなんて

0099名無しさん@1周年2017/05/20(土) 14:41:23.95ID:Gbi436AA0
ジェット乗りはもれなくバカ

0100名無しさん@1周年2017/05/20(土) 14:42:51.64ID:Gbi436AA0
橋の上から犬のウンコ投げつけてやる

0101名無しさん@1周年2017/05/20(土) 14:48:23.65ID:v9heDkQf0
水上バイクとBBQはDQN達にとってこの世で1番大切な物だからな

0102名無しさん@1周年2017/05/20(土) 14:57:36.15ID:kffxt0ox0
ジャミラを倒した技だな

0103名無しさん@1周年2017/05/20(土) 15:24:55.42ID:HJV9iYtC0
ジェットスキー調べてみたがけっこう高額なんだな
260馬力とかので220万くらいする
中古のかなりの型落ちでも50万とか

0104名無しさん@1周年2017/05/20(土) 15:46:06.24ID:E+uvcaj10
誰かロープ張っといて

0105名無しさん@1周年2017/05/20(土) 15:51:57.62ID:M/43a8Kv0
コイツらクソ過ぎるから、死刑でいいよ

0106名無しさん@1周年2017/05/20(土) 16:09:30.70ID:RdUscMIm0
こんなのバズーカでも撃ち込んで
死体や残骸などの後片付けは自腹でやらせるように法律作れ

自己の権利ばかり主張する気違いは徹底的に撲滅しろ
助言してくれるお雇い外国人にドゥテルテを使ってくれ

0107名無しさん@1周年2017/05/20(土) 16:36:47.84ID:01Vw+nDT0

0108名無しさん@1周年2017/05/20(土) 16:59:04.26ID:VC0ogzMX0
保険加入必須にしないと

0109名無しさん@1周年2017/05/20(土) 18:12:13.87ID:epy68eqW0
湖で竿投げの練習していたら、水上バイクのやつの頭にぶつかって水に落ちてたな。
練習しているところに走って来たら危ないだろ。
気を付けろよ。

0110名無しさん@1周年2017/05/20(土) 18:13:37.59ID:ci8u1xmR0
中学校出てるのか!って言い返せばいいのにな

0111名無しさん@1周年2017/05/20(土) 18:15:33.85ID:f+wrF+Wq0
>>87
おそらくマンコからも水が入っているでしょう。
マンコの方が閉じる力は弱いですからね。

でもマンコはペニスが激しく出入りしても損傷しないようにできているので、死亡の主因はやはり肛門からでしょう。
肛門は外から物が出入りするようには作られていないわけですから。

運転手が何かの罪に問われるかですが、海技免許を良く知らないですので正直?ですが、
道路交通法の及ばない河川敷や私有地で車の荷台から落ちて死亡したような事案ですから、何らかの罪に問われる可能性は大だと思います。

0112名無しさん@1周年2017/05/20(土) 18:58:56.65ID:1dMY/aTr0
>>15
DQNだもの、人がいないところでは見せびらかしできんやん

0113名無しさん@1周年2017/05/20(土) 19:04:09.73ID:ngIKiltY0
>>106
バズーカだと敷居が高すぐる。
岸辺に20mmの機関砲備え付け、100円で1分撃てますで。

0114名無しさん@1周年2017/05/20(土) 19:05:31.82ID:a9US1FJ3O
なんだ、死人まだ出てないのか
つまらんのう

0115名無しさん@1周年2017/05/20(土) 19:06:36.70ID:U2n8cDqR0
船舶免許では、飲酒は違法だろ?
違った?

0116名無しさん@1周年2017/05/20(土) 19:09:28.36ID:BpW4rSex0
石ぶつけてやればいいのに。

0117名無しさん@1周年2017/05/20(土) 19:11:52.98ID:SaFzO/em0
毎年のように韓国人が琵琶湖で死んだというニュースを見るけど
あいつら水上バイク好きなの?

0118名無しさん@1周年2017/05/20(土) 19:34:17.15ID:x2KUCJ5b0
水上バイクを見たら撃っていいというように法改正しようか。

0119名無しさん@1周年2017/05/20(土) 19:48:58.79ID:C6e8ZWxl0
むかし釣りのために水上バイク買おうかと本気で悩んだことあるな

0120名無しさん@1周年2017/05/20(土) 20:26:13.12ID:gqHpiFbk0
マンコに直撃すると死ぬ
教本にも載ってる

0121名無しさん@1周年2017/05/20(土) 20:44:00.18ID:gqHpiFbk0
>>59
五年に一度の更新あるから知らずにはねーよw
免許の級区分も変わったし
自動車の中型みたいにちゃんと昔にとった人には水上バイク免許も有効になってる

0122名無しさん@1周年2017/05/20(土) 20:45:11.08ID:gqHpiFbk0
>>52
元々の珍走が土建ややらで金もって来ると水珍になる

0123名無しさん@1周年2017/05/20(土) 21:37:35.62ID:Sqjhh1JHO
>>114
これからだよ

0124名無しさん@1周年2017/05/20(土) 21:50:53.93ID:ShO/sJd40
昔日本海でガス切れでエンストしたバイクに乗ってた男女が太平洋沖で見つかった事故なかった?

最初は二人きりで漂流でイチャイチャとかのんきなレスだったが悲惨な水死体になったまま津軽海峡渡って長い間漂ってたんだよな

0125名無しさん@1周年2017/05/20(土) 22:01:29.01ID:oIZLQB0u0

0126名無しさん@1周年2017/05/20(土) 22:05:57.62ID:aKR9e4Qf0
人の居ないところなら好きにすりゃいいけど
人が泳いでるところとかで無茶やって他人轢き殺したら懲役10年くらい課せよな

0127名無しさん@1周年2017/05/20(土) 22:23:50.48ID:hjb8WqWy0
海では水上バイクの騒音
砂浜ではガキがバギー車で暴走
波打ち際は四駆どもが駐車してその周囲でBBQ大会
もちろん大量に捨てられたゴミ

海辺はまさにDQN地獄

0128名無しさん@1周年2017/05/20(土) 22:58:45.33ID:ExTuYVBO0
水面に浮く細くてしなやかなナイロンロープを水面に浮かべたりするなよ。
ジェットの吸入口から吸って、すぐスクリューに絡むから。
絶対にやめてくれ。

0129名無しさん@1周年2017/05/20(土) 23:33:01.79ID:rsNUBb1gO
DQNは死ぬまでDQNだというのは先日の絶頂バーベキュー事件で分かったろ?
治安維持の名の下即死刑でおk

0130名無しさん@1周年2017/05/22(月) 13:13:51.87ID:qwgZbSCG0
東京って金使って イキっている DQNが多いね

0131名無しさん@1周年2017/05/22(月) 13:28:21.98ID:FJQNLtrm0
>>1
船舶免許と自動車運転免許を、一緒くたにしてはいけない。
船舶は、酒を飲んで良いが酒に酔ってはいけない。

0132名無しさん@1周年2017/05/22(月) 14:21:59.50ID:KVF/DM9A0
ジェット水流で命取りの意味がわからん
それと沖でエンストしてエンジンがかからなくなったらどうすんだろ

0133名無しさん@1周年2017/05/22(月) 14:32:30.00ID:DTFbu2ge0
>>注意すると『うるせえ!』と言い返したり、入れ墨、タバコ、ラジカセの大音量をひけらかしたりする者もいる」とマナーの悪化を指摘する。


チョンコじゃねーかwww

こいつら害しかねーんだから全員日本から追い出せや!!!!!!!!!!!

0134名無しさん@1周年2017/05/22(月) 14:43:08.06ID:qxsWavdu0
>>132
ビキニの女が、股間に水流受けて内臓破裂するくらい強烈

0135名無しさん@1周年2017/05/22(月) 14:45:05.83ID:XpL3IkGw0
>>119
どう考えても釣りするのには不便だろw

0136名無しさん@1周年2017/05/22(月) 15:26:34.62ID:KVF/DM9A0
>>134
内臓破裂って冗談かとおもったがぐぐってみたらマジじゃねか
流れるプールの噴出し口程度だろうとなめてたわ
これじゃあ乗ってる奴も落水落馬の危険のある競艇選手や競馬騎手みたいなもんで命がけじゃないか

0137名無しさん@1周年2017/05/22(月) 15:37:36.34ID:CVKmprBy0
>>136
今のは高出力のものだとエンジン出力300馬力オーバー最高速度100km/hオーバーですからね

0138名無しさん@1周年2017/05/22(月) 15:40:26.68ID:N58OlQKi0
>>1の記事はいい加減だな。

マフラー→水中排気なので排気音は小さい
飲酒運転→小型船舶に該当するので即座に運転中止命令を警察または海上保安庁が出せる。従わなければ公務執行妨害で逮捕。

ちなみに都内の運河を飛ばしている馬鹿は埼玉から出てきている田舎者がほとんど。
埼玉や埼玉方面にちかい都内の河川の護岸では自由に水上オートバイが下ろせるところがある。
マリーナに保管せず、自宅からトレーラーやユニックに積んで下ろせる場所まで運ぶ。
埼玉方面から出張してきているのはホボヤクザか半グレなので素人は係わらない方がいい。
背中に見事な和彫りしている奴が多いのも特徴。
ぶっちゃけ一般人はいない。

運河で暴走するのは縦割り行政のすき間だから。海上保安庁の縄張でもないし、警察の縄張とも言えない場所だから。

0139名無しさん@1周年2017/05/22(月) 15:51:03.13ID:rDhcxwvy0
>>31
乗れねーよハゲ

0140名無しさん@1周年2017/05/22(月) 23:58:23.81ID:mzU2VKa70
オレもあいつらが近づいてきた時は
60号のおもりに付け替えて
フルスイングの遠投練習してます

なかなか当たらないけど

0141名無しさん@1周年2017/05/23(火) 00:46:31.42ID:z9VlmNi40
>>140
フルターンキャスティングですね分かります
https://plus.animax.co.jp/files/074-00087-0022.jpg

0142名無しさん@1周年2017/05/24(水) 10:55:19.71ID:hq8MJAy20
>>140
防波堤で投げ釣りしてる数十m先に水珍が現れた途端、
釣り人たちが示し合わせたかのようにフルスイングし始めたのには笑った。
水上バイクのすぐ近くにチュボッ!チュボッ!っと水柱が立ってた。
頭にでも当れば即死のはずなんですけどw (というか頭蓋骨炸裂)
釣り人の躊躇ない鉛弾の集中砲火に、さしもの水珍もあっという間に退散していった。

0143名無しさん@1周年2017/05/24(水) 11:12:39.87ID:MUzleII30
メーカーは楽でいいよな
作って儲けて問題が起こっても知らんぷり

0144名無しさん@1周年2017/05/24(水) 11:36:12.47ID:8I5Tsphk0
>>20
ナイロンネットを裂いて吹き流し的に仕掛けておけばいいかも
吸入口に柵状のガードが付いてるのででかい異物は吸い込まない
うまく絡めばペラがひん曲がってあぼん、ロック具合によってはドライブシャフトも
※ただし退治後は撤去必須

0145名無しさん@1周年2017/05/24(水) 23:10:10.05ID:001mjG8J0
こわい

0146名無しさん@1周年2017/05/24(水) 23:15:55.73ID:Z6+mUSqn0
そもそも水上バイクの引き波程度で危ないなんて言ってる船がおかしいと思う。
沖の波はこんなもんじゃねぇぞ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています