【群馬】“無人トラック”にはねられ交通整理の男性死亡 藤岡市©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net2017/09/05(火) 07:25:17.45ID:CAP_USER9
群馬県藤岡市で、会社の敷地内から無人のトラックが動き出し、
国道で交通整理をしていた男性がはねられて死亡しました。

4日午前11時20分ごろ、藤岡市の国道462号で
道路工事の交通整理をしていた会社員の徳田寛さん(69)が無人のトラックにはねられ、病院で死亡しました。
警察によりますと、トラックの男性運転手(45)は国道脇の会社に荷物を届けるため、
トラックを会社敷地内に止めた後、車から離れたということです。
現場は緩い下り坂でした。

警察の調べに対し、男性運転手は
「事故を起こしたことは間違いないが、サイドブレーキは掛けていた」と話しているということです。
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000109284_640.jpg

以下ソース:テレビ朝日 2017/09/05 05:58
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000109284.html

0127名無しさん@1周年2017/09/05(火) 09:51:09.13ID:e0nB+vY+0
>>1
無人のトラックにしとけよ。紛らわしい

0128名無しさん@1周年2017/09/05(火) 09:52:48.07ID:h+xWRRDy0
昔、緩い坂を登っていく無人軽ワゴン車を見たわ

配送の人は用心深くないのかね

0129名無しさん@1周年2017/09/05(火) 09:56:14.38ID:hEXVne1l0
腐れ自己中底辺トラックバカは処刑しろ

0130名無しさん@1周年2017/09/05(火) 09:57:02.67ID:HOhzotaM0
>>1
>会社員の徳田寛さん(69)

70近い社員がいるのか?のろのろ近づいたと思うんだが、逃げられなかったのかね?

0131名無しさん@1周年2017/09/05(火) 09:57:10.12ID:yXzH23KH0
オーメンダミアンのしわざだよ

0132名無しさん@1周年2017/09/05(火) 10:05:23.28ID:JSjl70Z80
>>130
ガードマンの社員だろ
わいも昔やったけど登山より疲れるわ
やってる人みると尊敬する

0133名無しさん@1周年2017/09/05(火) 10:13:56.78ID:E+rqRjji0
>>16
鬼石の方ですね、
道路掛け換えとかやってる所の
ガードマンさんかも知れないですね

0134名無しさん@1周年2017/09/05(火) 10:15:07.43ID:oTE7enG00
>>130
高齢者だと助成金でるとかじゃね?
経営者とその家族以外は全員ワープア
その歳で手取15万程度(助成金10万含む)だろうなぁ。

誰のせいかはわからないがまともな年金がないんだろうな
生活保護の方がマシなのにヨボヨボで働いているとか可哀想。

0135名無しさん@1周年2017/09/05(火) 10:16:20.61ID:LQCNvZZ60
>>1
トラックじゃなくてもこういうのはあるんだよ
緩い傾斜のある駐車場に駐車してるときに
そのまま降りてきた車に当たられたことがあるからわかる

0136名無しさん@1周年2017/09/05(火) 10:17:19.87ID:kSfeTFY90
これがAIのつくる未来

0137名無しさん@1周年2017/09/05(火) 10:20:08.97ID:WVroxx8F0
自動運転大成功

0138名無しさん@1周年2017/09/05(火) 10:20:45.84ID:6jFkLCTO0
古いドラム式のサイドブレーキだと
坂道はバックするよ
なのでギア入れとくのはデフォ

0139名無しさん@1周年2017/09/05(火) 10:21:20.28ID:lB61/zdf0
年金が浮いたな

0140名無しさん@1周年2017/09/05(火) 10:28:35.59ID:mOHtnqgf0
鬼石か。クソ田舎だよ

0141名無しさん@1周年2017/09/05(火) 10:29:31.94ID:oTE7enG00
>>139
年金が出ないから69歳で底辺労働しているんだと思うのよ

0142名無しさん@1周年2017/09/05(火) 10:31:22.35ID:D1e3VBYV0
>>30
>>40
人間ってのはね、自覚出来る以上に馬鹿で間抜けw

だから、命に関わる物事では指嵳確認を徹底したり、安全措置を習慣付ける、それこそ無意識でやるほどにね。

で、それを低脳ほど嫌がる馬鹿にする、自分か見下されてるよなきがさるんだとか。

0143名無しさん@1周年2017/09/05(火) 10:31:35.54ID:naNXJI5o0
巨大な荷物に立ち向かう現代の騎士、ナイトライダー。
今日、彼を待ち受ける積荷は、果たして、何か

0144名無しさん@1周年2017/09/05(火) 10:42:23.91ID:pcHqDA1i0
>>1
どうせ下り坂でギア無しの適当な止め方してたんだろ
この馬鹿運転手は

0145名無しさん@1周年2017/09/05(火) 10:46:48.49ID:337t13s70
https://goo.gl/maps/tqfbWfuY83U2
多分トラックの後ろ辺りの傾斜地に止めてだな。
昼前だから学童用じゃなく工事用の人かな?
会社の石碑に 常に前進 つねに一歩 この前での後進事故は皮肉だな。

0146名無しさん@1周年2017/09/05(火) 10:48:43.82ID:C10ks+0r0
呪われてるか、工作機関に消されたか

0147名無しさん@1周年2017/09/05(火) 10:49:39.17ID:bHcRaei60
交通整理が出来るのは警察だけです。
馬鹿記者

0148名無しさん@1周年2017/09/05(火) 10:50:01.83ID:vmBAoc8D0
佐川見ろよ、毎回タイヤ止めしてるぞ。

0149名無しさん@1周年2017/09/05(火) 11:07:31.76ID:i0jc+pTU0
>>7
そうですね交通「整理」だと警察官などに権限が限られますね

0150名無しさん@1周年2017/09/05(火) 11:13:54.38ID:DSBCgXO60
>>1現場映像見せてくれないと意味不明だぞ。
サイドブレーキかけた状態で走り出したってことは勾配のある駐車場だったのか?
しかし会社駐車場内でいくら走り出したと言ってもたかが知れてる速度の気もするのだが。

0151名無しさん@1周年2017/09/05(火) 11:30:18.53ID:+/3/OCZf0
>>79
交通事故で死んだのって、宗教の兄ちゃんと危険ドラッグのオバサン以外にだれかいたっけ?
私は鉄板で顔半分つぶれる方が嫌かな。

0152名無しさん@1周年2017/09/05(火) 11:43:02.03ID:FB55g0DA0
森下汐音

0153名無しさん@1周年2017/09/05(火) 11:43:14.86ID:suFPlCH20
ラララむじんくんラララむじんくん♪

0154名無しさん@1周年2017/09/05(火) 11:44:48.24ID:suFPlCH20
>>99
間違い無くサイドブレーキをかけて無いか甘いんだから
運転して人を轢いたのと同じ自動車運転過失致死だろ

0155名無しさん@1周年2017/09/05(火) 11:46:09.04ID:3lETJYYUO
死角からエンジン音のしない車がきたら避けられないし
真正面からきたなら誘導しようとして「ピピーッ!あれ?人乗ってない?」ドスン!だし
つか緩やかな坂でサイド引いてたなら動く訳無い
もし動いたなら過積載かサイド壊れてるだろ
でも緩やかって表現もかなり曖昧だわな幅が広すぎる

0156名無しさん@1周年2017/09/05(火) 11:46:25.14ID:suFPlCH20
>>94
うちのエリアの佐川は、完全に水平なところでも必ず車止めして配達してるんだよね
マニュアルで決まってるんだろうけど、偉いなと思った(小奈未感)

0157名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:04:04.22ID:t2NMkJRb0
>>75
フルハムロード

0158名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:07:23.58ID:ZrOIlzP30
やっぱり自動運転は危険だ!というレスでいっぱいなはずや(´・ω・`)

0159名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:12:00.24ID:ctKPx3hI0
原作 S・キング

0160名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:17:14.57ID:a8DYLg1e0
交通誘導警備員 日給8000円交通費込み
交通整理する巡査 年収800万円
公務員天国なんよ。

0161名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:19:54.59ID:pFxxk/OE0
車ひとつ止められない警備員の価値とは

0162名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:24:22.66ID:zDUCpnj/0
>>78
エンジン音がしないからな

0163名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:24:51.51ID:1k7+2mJn0
今の時代一億総活躍で年金支給年齢の引き上げだからな。
増えるよこういうの

0164名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:29:53.54ID:fSTIpGfI0
黒人トラックに見えた

0165名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:30:53.25ID:UmZZhyOzO
徳田寛よ、あばよ。

0166名無しさん@1周年2017/09/05(火) 13:46:41.91ID:C/r2MfTt0
ラララ無人くん

0167名無しさん@1周年2017/09/05(火) 15:36:40.64ID:fkWD51Gb0
>>94
事故起こる前に外人にトラック盗まれてしまえw

0168名無しさん@1周年2017/09/05(火) 17:06:21.97ID:KuDF8p4K0
クロネコはハンドル切って、ギア入れて、サイドブレーキ二度引き、輪留め
これが結構しんどいんだが、自分の為だよね。
人なんか殺したら、一生があぼーん

0169名無しさん@1周年2017/09/05(火) 18:17:56.20ID:z4MWyNJ30
新人が入ってきた。47歳。警備業界では珍しくはない。
定年を迎えて、入ってくる新人も多いからだ。まぁ、新人は立たせておくのが一番いい。
無線を持たせて何か分からないことがあったら、
連絡して来いと言って、ビルの外で立哨させておいた。
折りしも、外は小雪がちらついていた。
長時間ただ立っていると、色々なことを考える。夕飯は何を喰おうか?
今度の休みは何をするか?今までの人生。これからの将来。色々なことが頭を過ぎる。
契約先の人がヒョイと顔を出して、
「外に立っている新人さん、泣いているよ。具合が悪いじゃないの?」と言ってきた。
「何だ?」と思って見に行くと、本当に立ちながら泣いている。
通行人は泣きながら立っている警備員を呆れながら通り過ぎて行く人、
怪訝な顔をする人、笑う人、反応は様々だった。
「どうした?」と声を掛けると、やや間があってようやく振り絞るような声で一言。
「つらいです。」
よくよく話を聞くと、立っている間に今までの人生を振り返り、
何で俺はここまで堕ちてしまったのか?
何で今、こんな所で罰ゲームのようなことをやっていなければならないのか?
そんなことを考えていたら、涙が溢れて止まらなくなってしまったそうだ。
結局、彼はやめた。

0170名無しさん@1周年2017/09/05(火) 18:25:57.00ID:EvOHICJp0
佐川のあんちゃんはキチっと輪止めしてんぞ 見習え

0171名無しさん@1周年2017/09/05(火) 18:44:04.95ID:4i2Jx9dM0
KYで無人のトラックが突っ込んでくることを予測してれば助かったのに

0172名無しさん@1周年2017/09/05(火) 18:45:45.14ID:4i2Jx9dM0
>>125
オプションで自動輪止め装置作ったら売れそう

0173名無しさん@1周年2017/09/05(火) 18:56:48.61ID:KuDF8p4K0
輪留め外さず発進した時の虚しさ

0174名無しさん@1周年2017/09/05(火) 19:25:33.42ID:a4xAvnJ30
リアル「地獄のデビルトラック」か

0175名無しさん@1周年2017/09/05(火) 20:45:13.23ID:i9TcsAMV0
森井運輸倉庫かな?

0176名無しさん@1周年2017/09/05(火) 21:02:03.73ID:LGWEzyPI0
こんな薄ら馬鹿ドライバーに殺された人が可哀そう。サイドブレーキは掛けていたって
ギヤーも入れてねえのか、お前も死ね、ゴミドライバー。

0177名無しさん@1周年2017/09/05(火) 23:10:25.95ID:gfZia+L10
ホラーもの映画なら
バイオリンの倍音による高音で
ヒャッ、ヒャッ、というBGMが
鳴るシーンやな

もしくはジョーズの
コントラバスによるBGM

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています