【余るなら犬に食わせよ鹿の肉】 小諸市が鹿肉のドッグフード開発©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 転載ダメ©2ch.net2017/09/20(水) 06:22:29.74ID:CAP_USER9
小諸市が鹿肉のドッグフード開発

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20170919/1010000147.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

小諸市は有害鳥獣として捕獲された「ニホンジカ」の肉を活用しようとドッグフードへの商品化を進め、
このほど販売が始まったことから19日、市役所で商品が御披露目されました。

完成したドッグフードは「KOMOROPREMIUM」と銘打たれ、
添加物などを含まず、肉は鹿の肉のみが使われています。
19日、小諸市の小泉俊博市長が記者会見し商品を発表しました。

小諸市では、深刻な農業被害を防ぐため「ニホンジカ」を捕獲していますが、
昨年度は311頭と5年前に比べておよそ6倍に増えています。
このため小諸市では、捕獲したニホンジカを有効に活用しようと、
おととし、ニホンジカの肉の加工を専門に取り扱う市営の施設を整備して商品化に取り組んできました。

19日の会見では、市の職員が飼育している犬がゲストとして招かれ、
早速、おいしそうにドッグフードを食べていました。

このドッグフードは、今月から小諸市役所の売店や市内の動物病院などで販売されているほか、
市のふるさと納税の返礼品にも加えられています。

小諸市農林課の竹下毅鳥獣専門員は
「安心、安全で衛生的な商品となっています。小諸の名が広まる商品になってもらいたいです」
と話しています。

09/19 17:20

0201名無しさん@1周年2017/09/20(水) 11:25:31.20ID:pSot5YfF0
>>1
水虫はなんで生きてるの?

0202名無しさん@1周年2017/09/20(水) 11:27:45.77ID:k4wPpHTL0
>>10
やめて〜

0203名無しさん@1周年2017/09/20(水) 11:29:26.37ID:k4wPpHTL0
犬まっしぐら

0204名無しさん@1周年2017/09/20(水) 11:43:19.83ID:cPhgTPXCO
>>3
ジャーキーならあるね
他の地域なら生肉が有るよ

0205名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:07:48.55ID:p3AGLT450
ジャパンプレミアムとかでとっくに出てるだろ
ドッグフードにするのはちょっと贅沢だからおやつ商品向けとしていろいろ出してくれよ

0206名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:10:22.47ID:RFBrILUM0
余るなら人に喰わせろ犬の肉

0207名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:16:54.04ID:k4wPpHTL0
>>206
自分の国へお帰り願おうか

0208名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:42:43.84ID:W2WTTjQkO
鹿肉て、そんなに旨いものなのか?
そう言えば 千葉ではキョンも大発生
鹿せんべい 餌にやつらを釣れないか

0209名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:51:36.27ID:BiBaWYl+0
無添加鹿肉のジャーキー犬用40g800円なんだけど
ドッグフードはおいくらですか?

0210名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:54:18.68ID:2Tl73C6V0
軽井沢周りはホットスポットだったが小諸だともうベクレてないのか?

0211名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:55:04.86ID:vIfQT68Q0
【足りぬなら犬も鹿も食わせよ韓の国】 小朝鮮が犬猫肉食の開き直り

0212名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:59:37.55ID:BiBaWYl+0
>>21
犬がアレルギー起こしにくいのが馬肉だけど

アレルギー用の餌に飼い犬のアレルギー物質入っていたら意味ないし
人間だって特定20品目除去食品でもダメな人いるからな

0213名無しさん@1周年2017/09/20(水) 13:10:55.50ID:QArj4z5B0
偶蹄目と奇蹄目で違うなら鹿は前者だからアレルギー的にはダメかもわからん

0214名無しさん@1周年2017/09/20(水) 14:09:05.62ID:O4ZwpODx0
>>21
海外の高級フードには割と普通にあるけどな
ヴェニソン(ベニソン)=鹿肉フード

他にカンガルー肉のフードもあるし
ヴェジタリアンフードまであるw

0215名無しさん@1周年2017/09/20(水) 14:14:52.36ID:O4ZwpODx0
>>79
鹿肉は鉄分豊富で貧血にも良いんだよ
あと身体を温める効果が高いから冬場には最高だったりする
うちの親父は猟やってる知人から予備知識なしに貰って普通に食ったあと
身体がポカポカしだしたんでビックリ、こんな経験初めてだと言ってた

ペット用からでも良いんでもっと大いに利用されて欲しいよね
高級めな犬用おやつではポピュラーになりつつあるけど

0216名無しさん@1周年2017/09/20(水) 14:19:23.57ID:O4ZwpODx0
>>87
トライプ良いよね〜うちも随分お世話になったわ
これ本当に食わせて大丈夫なのか?って不安になるほどの
信じられないクサさだけどw
「ペットが泣いて喜ぶ」という謳い文句は伊達じゃなかった
動物の自然な食性を考えればこれの必要性にも納得が行くし
ペットの食欲落ちて困ってる飼い主の人には秘密兵器としてよく勧めてる

0217名無しさん@1周年2017/09/20(水) 14:33:24.29ID:DP3XvCOc0

0218名無しさん@1周年2017/09/20(水) 16:06:56.45ID:fnufo8/U0
・ふるさと納税の普及で、悪徳募金詐欺連中が収入激減!?

ふるさと納税では、被災地の自治体に直接寄付が出来ることになり
不透明な団体を経由したくない。という多くの日本国民が募金の手段として利用するようになりました。
そのおかげで、今まで募金を使って私腹を肥やしていた悪徳団体は収入が激減して、それらの関係者は、ふるさと納税を目の仇として恨むようになったそうです。
  
【ふるさと納税】トラストバンク、「平成29年九州北部豪雨」においてふるさと納税を活用した寄附金が2億円に到達
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504591221/
【社会】熊本へふるさと納税10億円…返礼品「辞退」も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462607307/

(詳しくは「ふるさと納税 災害」で検索)

税金を食いモノにする悪い政治家のニュースとかがある以上、ふるさと納税も100%クリーンではありません。
しかし、ふるさと納税に恨みのある連中が大騒ぎする極まれな小さなデメリットに比べて、メリットのほうが大きすぎます。

                       
おいオマエら
「熊本地震 共産党」で絶対検索なんかするなよ

0219名無しさん@1周年2017/09/20(水) 16:10:05.08ID:C4qY1KG/0
>>27
ネットで人間用の鹿肉売ってる業者って手作りフード用に犬用の肉も売ってるから
とっくに食わせてる飼い主はそれなりにいると思う

0220名無しさん@1周年2017/09/20(水) 16:10:26.32ID:ub9oiQoeO
なんかこの市長に変わってからいろいろとやってんな 素敵やん
前任のズラ翁長にそっくりな市長と大違い

0221名無しさん@1周年2017/09/20(水) 16:17:31.82ID:feYcgzh20
鹿肉って世が中世なら最も高級な肉なのに…

0222名無しさん@1周年2017/09/20(水) 16:24:11.25ID:4EbRTKVU0
普通に美味いし、もっと市場に回せよ

0223名無しさん@1周年2017/09/20(水) 16:26:15.17ID:udRyJNnq0
>>50が勘違いしてるが火を通せばおけ
ただ、鹿は刺身で食うのが浸透してたから
今更焼いて食うのもなぁ〜ってなってる

0224名無しさん@1周年2017/09/20(水) 16:29:56.43ID:VCpwMNJi0
>>1
馬鹿の癖にユーモアが有るように見せたい欲が丸出しで気持ち悪いんだよ
お前のスレは

0225名無しさん@1周年2017/09/20(水) 16:30:36.20ID:6UXtPi5H0
鹿の味覚えさせて殺らせる気ですね^^

0226名無しさん@1周年2017/09/20(水) 16:33:23.09ID:ZYwmSM1A0
日本は鹿肉を食う習慣があまり無いからな 色々努力はしているみたいだけど
端っから利益出そうとして失敗している そしてドッグフードだしね
最初は原価販売し試食で味を覚えて貰わないと上手く行かないだろう 

0227名無しさん@1周年2017/09/20(水) 16:50:32.76ID:O8X5HKJW0
無料で配れよ

0228名無しさん@1周年2017/09/20(水) 16:54:07.13ID:ck4xZeV30
>>225
食った途端、数万年前の野生が目覚めそう

0229名無しさん@1周年2017/09/20(水) 16:54:33.86ID:f9AQp0aZ0
鹿刺しは美味いけど、危険が伴う食い方だしなぁ

0230名無しさん@1周年2017/09/20(水) 16:58:59.85ID:x6ATw9Rq0
大昔食べたけど、牛肉よりさっぱりしてた

0231名無しさん@1周年2017/09/20(水) 17:08:12.10ID:Ac0BJCqF0
>>3
撃って殺して持ち帰る為の金がかかるので捨てるのが普通なんだよな。
血抜きを30分以内にしないと臭い肉1時間以内にしないと人間には食えたもんじゃない肉になるそうだ。
だから食用の鹿肉は道の近くに罠をしかけて回収処理するんだそうだ。

0232名無しさん@1周年2017/09/20(水) 17:10:14.95ID:o1viYB510
.
       ■■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■    反安倍Korean       ■■    チョンのホルホル呪文
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iiiネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
    ii    /               \   ii
   |                        |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
   |                         |
   |      \          /      |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  |                           |
  |            |  |           |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
   |        ______        |
   |         \    /         |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!  
    |            \/          |
    \_______________/

どうも!朝鮮人ニダ!

ウリは犬肉を食べるニダ!

これが本当のドッグフードニダ!!



0233名無しさん@1周年2017/09/20(水) 17:10:46.94ID:Ac0BJCqF0
>>227
撃った後の鹿は猟師は尻尾だけ切り取って捨てるので
くれというと貰えるんじゃないか?

0234名無しさん@1周年2017/09/20(水) 17:11:32.30ID:wBBKKRCk0
鹿はー25度以下で冷凍か火を通さないとトキソプラズマで危ないよ

0235名無しさん@1周年2017/09/20(水) 17:14:28.19ID:x6ATw9Rq0
>>231
漁船じゃあるまいし、なかなかその場で冷凍とか出来ないもんな

0236名無しさん@1周年2017/09/20(水) 18:18:11.55ID:gf47QFFT0
>>188
ほんまにID変えて出てきたのか。素直でよろしい。それでこそチンピラだ。

0237名無しさん@1周年2017/09/20(水) 18:21:11.70ID:c84R/TAm0
おもろw

0238名無しさん@1周年2017/09/20(水) 18:22:43.33ID:B5ubVaYm0
>>12
まじで

0239名無しさん@1周年2017/09/20(水) 18:25:30.55ID:99xDvn1K0
ホームレス
犬より貧しい
この現実

0240名無しさん@1周年2017/09/20(水) 18:28:18.24ID:FLaFc8/Y0
>>11
おっ大喜利やんけ!
ジバラてww

0241名無しさん@1周年2017/09/20(水) 18:30:21.68ID:gf47QFFT0
無理して若ぶる老いぼれ→ID:cZ8AthWw0
こいつ他スレで「犯罪警察官」なんていきなり意味不明なレスして。
おまわりさんに恨みでもあるのか?リアルでチンピラだろ。

0242名無しさん@1周年2017/09/20(水) 18:36:41.27ID:DkCbVNzC0
ぶっちゃけ肉でも魚でも美味さを決めるのは締めと血抜きだからな
野生動物の肉がまずいまずい言うのは処理がなってないだけで
ドッグフードにしたらその辺関係ないしこの試みは良いよな

0243名無しさん@1周年2017/09/21(木) 02:07:29.98ID:XQKlgHdz0
鉄分の過剰摂取がこわいな

0244名無しさん@1周年2017/09/21(木) 07:08:07.96ID:68cdVZaZ0
ていうか内蔵とかもまとめて加工してペット用とか飼料とかにすればいいんだよ

0245名無しさん@1周年2017/09/21(木) 13:48:44.43ID:tg1FPq+J0
>>235
冷凍出来ない時代のマグロは糞まずかったらしいな

猫もまたいで通る猫またぎ

0246名無しさん@1周年2017/09/21(木) 14:06:42.27ID:RfVso+Vu0
>>195
「を」がなければ完璧だったのに

0247名無しさん@1周年2017/09/21(木) 14:47:28.64ID:gpSQF+c60
>>6
とにかく脂身が無い。
タンパク質のカタマリ。

0248名無しさん@1周年2017/09/21(木) 17:13:05.79ID:YqhMY7wV0
>>245
猫跨ぎってトロのことだったような

0249名無しさん@1周年2017/09/21(木) 20:05:47.58ID:unekFz2X0
ゲストわんこ

0250名無しさん@1周年2017/09/21(木) 21:19:55.76ID:18nFnEjc0
ゲストわんこが喜んで鹿肉食ってる画像を掲載するべき
まったく何もわかっていない

0251名無しさん@1周年2017/09/21(木) 21:25:15.92ID:2zneLnN50
>>247
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)って事は、あえて食べたいとは思わないな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています