【立憲民主党】追い風 議席倍増の勢い 共産への浮動票や、[自公300議席]報道で「大勝させたくない」という離反票が立憲に入る可能性★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かぜのこ ★ 2017/10/15(日) 21:09:34.10ID:CAP_USER9
「立憲民主党、ひょっとしてひょっとするかも」 〜今回の選挙の「台風の目」は希望の党ではない〜

10月14日午後の新宿駅東南口。民進党時代には代表が街宣しても半分も埋まらなかったその広場は、多数の人でひしめいた。
それはあたかも、昨年の都知事選に出馬した当時の小池百合子東京都知事の街宣を髣髴とさせる熱気である。

一心に聞き入る聴衆を前に熱弁をふるっているのは枝野幸男代表。15カ月前には小池知事に微笑んだ運命の女神はいま、
枝野代表に向かって微笑んでいる。立憲民主党には強い追い風が吹いており、公示前の議席数15を倍増する勢いだ。

それにしても、なぜ立憲民主党がこれほどまでに大きな躍進を見せているのか。読み解くカギは「リベラル票」の動きだ。

「自公政権には疑問があるものの、かといって民主党には任せられない」と考える浮動層は多い。
2014年の衆院選での共産党の躍進を支えたのは、そんな浮動層だった。

2012年の衆院選に比べて共産党が増やした票数は、小選挙区で234万票、比例区で237万票。
今回の総選挙ではその多くの票が立憲民主党に入りそうな感じだ。
「共産党」という名前に抵抗を抱きつつも入れてきた浮動層の票が、立憲民主党であればさほどの抵抗はないからだ。

自公からの離反票も

加えて立憲民主党に入りそうなのは、「300議席を超える勢い」と伝えられている自公からの離反票だろう。
「自公には与党として政権を担ってほしいが、大勝はさせたくない」という票が、立憲民主党に入る可能性がある。
投票率が高まれば、さらに立憲民主党に有利だ。民進党が野党第1党だった頃には「受け皿がない」と考えて
投票所から遠ざかっていた有権者を引き寄せるかもしれないからだ。

 (※詳細・全文は引用元へ→ 東洋経済オンライン 17年10月15日 )
http://toyokeizai.net/articles/-/193142
★1の日時: 2017/10/15(日) 19:50:09.35
※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508064609/

0952名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:32:50.69ID:nMXp5C690
>>926
あれ前原はもう少し引きずって批判されるべきだよな
震災に関しては未曾有だから比較が難しいけど

0953名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:32:57.57ID:2FgeSwKU0





65%民主党(民進党)議員



党(民進党):123人

自由党:4人
生活:3人
みんな:1人
日本ファースト:1人
自民党:3人
次世代:4人
減税日本:2人
日本のこころ:1人
日本維新:9人
日本未来:2人
新党大地:1人
新人・無所属:33人

第2の民主党
https://i.imgur.com/ZTnxnAd.png
https://i.imgur.com/uR4WFPF.png
https://i.imgur.com/LpCcLGJ.png
https://i.imgur.com/cGamk9S.png
https://i.imgur.com/ifuy6oU.png
https://i.imgur.com/vKLRarK.png
https://i.imgur.com/MmI6skl.png


そして中核は81%民主党議員
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%8C%E6%9C%9B%E3%81%AE%E5%85%9A
https://i.imgur.com/fBBNkxC.png

細野豪志:民主党(民進党)→希望
松原 仁:民主党(民進党)→希望
長島 昭久:民主党(民進党)→希望
笠 浩史:民主党(民進党)→希望
後藤 祐一:民主党(民進党)→希望
木内 孝胤:民主党(民進党)→希望
野間 健:民主党(民進党)→希望
横山 博幸:民主党(民進党)→希望
鈴木 義弘:民進党→希望x

その他
若狭 勝:日本ファーストの会→希望
福田 峰之:自由民主党→希望

0954名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:32:57.92ID:1QkG1N890
安倍自民党のやり方を放置していれば、今は経済の好調をある程度維持出来ますが、行き着く先はハイパーインフレです

自民党支持者の皆さん、本当に大丈夫ですか?
政府に説明を求めたいと思いませんか?

0955名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:33:00.31ID:ui7h5xTQ0
当初の議席を大きく伸ばして希望の党議席の3割まで食い込む可能性はあるでしょうな

そもそも民進党は憲法改正大反対の党で見られてた政党だしねw

0956名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:33:06.04ID:LIPXzLKj0
>>2
まあ楽しみにしてな
そうやってカテゴライズしたことを後悔するよ

0957名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:33:19.25ID:I+fZqVKt0
枝野の旋風しらないって、ド田舎の野郎たちだろう
とにかく東京はすごいぞ、うちの界隈、みんな立憲民主党にいれるって
商店街だけど、景気悪いんだよ

0958名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:33:20.36ID:AVD9g4Qu0
自民党ぶっちぎりで反日パヨクを壊滅させよう。

0959名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:33:21.55ID:4RUpvxk40
>>773
日銀が持ってる分は返さなくても構わない。
中学生が親から借りたノート代みたいなもの。

0960名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:33:29.10ID:JoS/GmQY0
 2018年10月の消費税率8%から10%への引き上げにとどまらず、2019年には「年金大改悪」が予想されている。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171013-00000002-moneypost-bus_all

総支給30万でも手取り20万ちょっとしかもらえなくなる
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171013-00000002-moneypost-000-1-view.jpg

0961名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:33:31.49ID:YQnA0xmTO
うんこネタを無理矢理突っ込むちょんくんには、尊敬の念すら抱かせかねない。

0962名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:33:40.75ID:jM4rxNRl0
>>932 こんだけ長期間追及してもなにも出てこないとかw
モリカケ追及した議員は無能ってことを自分で証明してるけど、恥もなくまだモリカケガーっていうんだよね。
ホント無能。無能政治家に払う税金なんかないよw

0963名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:33:43.84ID:jqing7vn0
>>870
鈴木、バカ、しっかりしろっ

0964名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:33:50.18ID:L1zPkB8m0
そもそもどうやってリッケンが勝つんだよ
国民は別なところ見ているだろ

0965名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:34:11.40ID:PCbvcUUa0
しんぶん赤旗で報じられた清水建設の記事

清水建設 コンサル会社と結託
ダム工事資料 事前入手
農水省が調査開始 入札不正の疑い

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-05-09/01_01_0.html
--------------------------- 
「お宅がとった胆沢ダムは小沢ダムだ。そのことを忘れるな」

大久保被告にこういわれたのは西松建設東北支店長。

「なんだと。急に手のひらを返すのか」と怒鳴りつけられたのは、
清水建設の東北副支店長です。

献金の減額を打診した席でのことでした。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-30/2010013007_01_0.html
--------------------------- 

同判決は、胆沢ダム建設工事にからむ水谷建設の1億円ウラ献金や 
西松建設のダミー(隠れみの)政治団体による献金も認定しましたが、
小沢被告をめぐっては、これまでも、清水建設のヤミ献金リストの
Aランク(盆暮れに各500万円)になっていたこと、
鹿島からのヤミ献金500万円などが指摘されてきました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-10-07/2011100715_01_1.html
--------------------------- 

東京都築地市場(中央区)の移転予定地、東京ガス工場跡地(江東区豊洲)の
土壌汚染対策工事を受注した建設会社15社中、13社に
都OBが天下りしていたことが26日、本紙の取材で明らかになりました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-02-27/2012022715_01_1.html
--------------------------- 
東京都OB33人天下り
失敗した土地信託のビル管理会社に
社長に副知事・出納長・局長… 幹部がズラリ

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031913_01_1.html
--------------------------- 
臨海副都心 埋め立て工事
8割が落札率97%超
99%台の契約も

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-02-25/2006022515_01_0.html ;
---------------------------
こないだの「横領」と「自殺」についてはこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/50714743.html
小沢一郎と仲のいい関西創価のドンが死去、後任は池田の長男。(三田会つながり)
http://www.news-postseven.com/archives/20150325_311422.html
検察と共に戦った「小沢無罪!」の皆さんと三色旗。−
http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg

0966名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:34:12.05ID:KaWpvA7c0
さっきのニュースでも自民党の430議席、到達らしい   

自民のブッチギリの確定 祝!!!

出血サービス !
終了台多数 

0967名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:34:15.77ID:GEiwnP/A0
>>922
小池がゴミを集めたんですよ。
馬鹿だから。

0968名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:34:21.88ID:2UKnZtV50
立憲民主党が比例代表で希望の党上回るってそんなに候補者いないだろ

0969名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:34:35.22ID:+u2kNjzC0
>>934
組合とかの動員でな。

0970名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:34:37.24ID:L9pczmWL0
維新が東京に候補立てないのが
一番のがっかりだわ

0971名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:34:40.65ID:3jT5XugE0
>>793
最近の世論調査では憲法への自衛隊明記に賛成が48%だがどう思う?
憲法改正、自衛隊明記が現実としてできるのは自民党だけだから必然的に
48%は安倍支持ってことだけどな。

0972名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:34:40.99ID:jM4rxNRl0
立憲ミンスのメンバーがミンス時代に言ってたコト
「増税したら経済成長する」

0973名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:34:42.76ID:4RUpvxk40
>>915
あの憲法はアバンギャルド。

0974名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:34:47.96ID:LIPXzLKj0
>>935
どこが???

0975名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:34:50.39ID:JoS/GmQY0
世論工作部隊
自民党ネットサポーターズ(ネトサポ)
https://i.imgur.com/3EZm4uo.jpg

も5年前くらいは、
陰謀論や妄想とかよく言われた。



■クラウドワークス問題
野党を叩き嫌韓を煽るブログ記事やYouTube動画、1本数十円のクラウドソーシングで大量生産されていた
http://buzzap.jp/news/20170922-anti-opposition-party-blog-movie-crowdworks/
「嫌韓」「反日」の記事を書けば800円。政治系ブログ作成の求人が掲載中止に
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/hoshu-blog
クラウドワークスで「共産党に票を入れる人は反日」ブログ記事作成依頼、掲載中止に
https://www.bengo4.com/internet/n_6701/
「保守思想の人募集」:クラウドワークス、「政治系ブログ記事」案件を非掲載に
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1709/22/news098.html
クラウヨの件、東京新聞で津田大介が書いてた。
https://i.imgur.com/3WvRCjl.jpg
ネトウヨのネット工作が発覚、クラウドワークスを利用!記事50円、動画80円、野党批判など!安倍首相が表彰も

東京新聞でクラウドワークスの件
https://i.imgur.com/3WvRCjl.jpg
https://i.imgur.com/B268pjP.jpg

https://i.imgur.com/VRQYxnt.jpg
https://i.imgur.com/B111TCi.jpg

0976名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:34:51.20ID:JN7PSx2pO
単純に民進議員が名前替えただけで倍増とかふざけてる。

0977名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:34:51.52ID:AVD9g4Qu0
日本にパヨクが少ないのに何で立憲が伸びるんだよ。
絵空事だよ。

0978名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:34:52.26ID:jd2WBwki0
これ以上アカパヨクの好きにはさせん
日本をこれ以上貶められるのはもうたくさんだ
自民が全て良いという訳でも無いが
今は最優先で駆除しないといけない対象が目の前にいる以上
体制をコロコロ変える昔に戻す訳にはいかない

0979名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:34:55.39ID:kKkJokMk0
>>936
風に乗るだけで、自らの力で何かを為そうという気概のない野党など、消滅させたほうがよい。
対立者など放っておいても、生まれてくる。
育てるなら強く育てなければならない。甘やかし続けて、今のあり様なのだ。

0980名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:34:58.26ID:fDBmFOSB0
>>957
といわれましても選挙は日本全国でやるので
ド田舎がー都会がーではぐっとこないよ

0981名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:35:00.02ID:mVmHrdOk0
>>226
ギリギリ小選挙区取りそう。毎回辻本が好きか嫌いかの選挙やのに嫌い派が割れてるからな。自民は玉が弱い。維新は一時の勢いがない。

●核酸

有権者をどこまでも愚弄する 詐欺師集団民進 民進議員のトロイの木馬作戦に詐欺と批判殺到中
バカ 小川  小西 玄葉 岡田 枝野 蓮舫

山口那津男「民進党はこの選挙で消えたと思ったら、参議院にまだ残っていた。
その参議院の人が昨日今日あたりから、選挙が終わったらまた寄りを戻そうと、そんな事を言い出してる。
そんな国民を欺くような事をやってる人達にこれからの日本を任せる訳にはいかないじゃありませんか!」
=======================
●核酸で
【民進】小川参議院議員会長 「民進党は不滅です」「選挙後も民進党を存続。分裂した候補者に呼び掛けて再結集する」★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507906809/

有権者騙しの希望民進民主糞バカ批判殺到に枝野ごまかすw

【立憲民主】枝野氏「まずは我々の旗を大事にしていきたい」「選挙が終わりました。元のさやに戻ります」ではない
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507906818/

希望・小池百合子代表、民進の「再結集」論を批判
http://www.sankei.com/politics/news/171013/plt1710130052-n1.html
希望民進の詐欺に激怒w
トロイの木馬は詐欺ですよ民進の在日サポーター制度は違法

嘘つき イオン岡田が暗躍 民進系、再結集狙う 希望失速、政権との対立軸に
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171014/k00/00m/010/106000c
民進党に党籍を残したまま無所属で立候補している岡田克也元代表は13日夜、三重県いなべ市内での演説会で
「民進党は分かれたが私はあきらめていない。選挙後、もう一度野党をまとめる必要が出てくる。
無所属が軸になって大きな塊にする責任がある」と訴えた。

偽装米隠しの前科
イオン、週刊文春許さん! 販売せず 逆鱗に触れた「中国」と「偽装」の真相は?
https://www.j-cast.com/2013/10/10185992.html?p=all

●批判にまたぶれる前原
民進党の前原誠司代表は14日、同党参院幹部が衆院選後の再結集を目指す考えを示していることについて、
「これほど有権者を愚弄(ぐろう)した話はない。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000052-jij-pol

在日民主党枝野 おさらい●連合と癒着 馬鹿左翼

【立憲民主】枝野氏、街頭で共社と並ばず 選挙協力には謝意 「連合に配慮した」との見方
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507448238/
【連合】九州、野党再編で連合内に亀裂 「割れた方がすっきりする」 官公労と、民間労組の深まる溝
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507358105/
【連合】連合会長、民進解党は「身を捨てる覚悟の決断」 特定の政党支援はせず個別支援へ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507129224/

野合を首謀

法則発動
【神戸製鋼改竄】子会社に「公表必要なし」と指示 ステンレス鋼線9年間出荷
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507950628/
【日産】西川社長 日本自動車工業会会長の活動 全面的に自粛
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507618918/

0983名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:35:13.95ID:fCDdNHCV0
ここはネットでサポは家から出ないけど
左派的な思考をする人はまだまだ日本には根強いってことだろうな。
左派の辻元とか鳥越とか大概だけど
竹田恒泰とか青山繁晴もインチキだからな。

0984名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:35:14.68ID:JoS/GmQY0

0985名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:35:21.68ID:U9KGjj7A0
焼きビーフンが焼け野原になるだけ。

0986名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:35:29.62ID:TAHr4v4b0
>>31
もはやアホノミクスが自民のアレになってるから

0987名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:35:32.86ID:t1VY8Ibh0
立憲への風はおきない

0988名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:35:33.78ID:V6BCnchl0
第48回衆議院選挙において、連合は、政策を共有する候補者を推薦しています。
連合推薦候補者は以下のとおりです(2017年10月13日現在)。
※政党名の記載について  希望:希望の党  立民:立憲民主党  社民:社会民主党  無:無所属
■連合推薦候補者(小選挙区)
https://www.jtuc-rengo.or.jp/senkyo/48th_shugiin/syo-senkyoku/

0989名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:35:34.25ID:GEiwnP/A0
有田だけは排除キボンヌ!!

0990名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:35:36.72ID:ilx6pK060
>>978 駆除w

0991名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:35:38.73ID:2xZKtS5X0
>>962
毎日4億かけて国会でモリカケやって成果なしだからね

0992名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:35:42.53ID:ltflSS6x0
>>962
なんで臨時国会冒頭で国民に約束してたモリカケの説明しなかったのかなw

0993名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:35:43.72ID:JoS/GmQY0
これ
加計問題、安倍首相の贈収賄事件に発展か…
設置認可前に133億円補助金、建設着工

http://biz-journal.jp/i/2017/10/post_20865_entry.html

0994名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:35:44.60ID:JtJDQTMA0
>>960
増税2019/10?

検索するとこう出てくるんだけど

0995名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:35:46.25ID:aSMDVGW10
ある程度ゴミはまとめとかないとな
自民希望にいるゴミ整理はこれから

0996名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:35:46.67ID:+dFE/Tiv0
https://twitter.com/logicalplz/status/919546839749214208
ロジ @logicalplz

希望の党の政権放送を見て日本地図に北方領土が記されていないことに和田政宗がたまげたそうだが、自民党選挙特設サイトの日本地図には北方領土も沖縄も記されていなかったことが判明。
沖縄は日本の領土ではないのでしょうか。
党代表も幹部もこうした重要なことを見過ごすでしょうか。あり得ない。
https://i.imgur.com/X3oqrUM.jpg
https://i.imgur.com/0cQ2rdE.jpg
https://i.imgur.com/7AzKbtb.jpg

0997名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:35:48.92ID:z+d3ejcj0
共産党の比例票ゲットだぜwwww

0998名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:35:54.81ID:rOLyIMj20
枝野を男にしよう!!

0999名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:36:00.01ID:6uCdHNnR0
【アッキード/森友】籠池氏は詐欺を働く人間。昭恵も騙された。」は、“首相失格の暴言”◆6★884
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508064450/

1000名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:36:02.15ID:AVD9g4Qu0
日本から赤を消滅させよう。
自民党に大勝利を・・。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 26分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。