【選挙サンデー】社民・吉田忠智党首「防衛費などを見直せば消費税上げずに済む」

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ひろし ★2017/10/15(日) 23:40:32.96ID:CAP_USER9
 社民党の吉田忠智党首は15日、大分県内で街頭演説し、平成31年10月に予定される消費税10%への引き上げに反対の姿勢を重ねて強調した。「高等教育、幼児教育の無償化に振り向けるのは大賛成だが、問題は財源だ」とした上で「消費税は所得の低い人ほど負担が重くなる。防衛費や原発の開発予算を見直せば上げなくて済む」と語った。

http://www.sankei.com/politics/news/171015/plt1710150063-n1.html

0898名無しさん@1周年2017/10/20(金) 07:51:33.96ID:ZS6O2fGT0
まだいたのか

0899名無しさん@1周年2017/10/20(金) 08:07:21.19ID:Vt++y/1Y0
また竹槍で戦えと?

0900名無しさん@1周年2017/10/20(金) 08:11:27.59ID:gToEXCxk0
>>1
今それを言う?

0901名無しさん@1周年2017/10/20(金) 08:45:50.71ID:K9FhqWqO0
防衛費とかこの時期に減少とか頭おかしい
何も無いかもしれんがなんかあったら致命的になる

0902名無しさん@1周年2017/10/20(金) 08:55:15.30ID:Ftj4Bphw0
>>896
防衛費が年間5兆円で国家公務員の人件費も年間5兆円
これ元々人件費10兆円規模だったのを国立大とか独立行政法人にして公務員扱いから外して削減してこうなったんだよね

0903名無しさん@1周年2017/10/20(金) 09:35:17.77ID:2iVkdJz+0
北や中国も軍事費減らして福祉に回せ、くらい言えよ

0904名無しさん@1周年2017/10/20(金) 09:42:46.29ID:aRD1Y4Cs0
>>1
はやく消えてくれ。こんな売国奴
南朝鮮が竹島に防衛軍置くそうだぜ

さっさと取り返して国交断絶
防衛費は上げないとだめだろう
糞吉田とみずぽは消えろ

0905名無しさん@1周年2017/10/20(金) 10:16:19.03ID:g9NCG5Ik0
議員歳費と政党助成金を見直せばとは言わないんだな

0906名無しさん@1周年2017/10/20(金) 10:58:11.46ID:xFYS2lWF0
>>905
一兆円も出していないよ
全然足りない

0907名無しさん@1周年2017/10/20(金) 15:35:30.00ID:Jkr7TBUG0
上げずに済むって本当は下げても済むくせに

0908名無しさん@1周年2017/10/20(金) 16:16:51.60ID:FTysi46i0
>>4
無知のゆとりクズ

社会党のみならず全野党でただ一人、村山だけは右も左もなく評価されている

0909名無しさん@1周年2017/10/20(金) 16:18:36.78ID:KkTG29aE0
>>2
油断してた・・・まさか開いた瞬間にほうじ茶ぶちまける事になるとは思わなかった・・・。

0910名無しさん@1周年2017/10/20(金) 16:44:07.10ID:ULqrJL4J0
【衆院選2017】公明と共産が激戦!- 東京12区、大阪3区
https://www.youtube.com/watch?v=bYUlhavllBw


岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)
マジキチ緊急事態条項
緊急事態条項
https://pbs.twimg.com/media/C2CCgKLVQAIr5uH.jpg
「緊急事態条項」の危険性
https://pbs.twimg.com/media/DEDNir7UQAA2YTy.jpg:large

全員×だと芸がないから、参考までに
≪最高裁判所裁判官国民審査≫

木沢克之 氏
・加計学園元監事

小池裕 氏
・森友データ保全認めず
・厚木基地騒音訴訟 被害救済を放棄

菅野博之 氏
・辺野古訴訟で沖縄の上告を退けた
・特定秘密保護法、ジャーナリストの上告を退けた

全員悪人
-----------------------------------
「12月までに再編第2弾があるのではないか」――岩上安身のインタビューで元経産官僚・古賀茂明氏が予測! 菅官房長官の神奈川2区で希望の党から出馬してほしいとの声もかかっていた!? 2017.10.19
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/402167

----------------------------------------7gk

0911名無しさん@1周年2017/10/20(金) 16:55:53.98ID:rh8a72to0
防衛費を減らして
攻撃費を増やそう

0912名無しさん@1周年2017/10/20(金) 17:44:13.35ID:6L/g3MwpO
くりいむの有田に似てね?

0913名無しさん@1周年2017/10/20(金) 18:29:12.56ID:kGa023Aa0
社民はブレない立派な党だね

0914名無しさん@1周年2017/10/20(金) 18:29:24.76ID:FOXgSIH00
戦争参加で金儲け狙い邪魔な憲法変えるのにJアラートで騒ぎ選挙有利に改憲派増やす
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ http://www.youbaokang.com/odai/2138145444491474101/

0915名無しさん@1周年2017/10/20(金) 18:30:29.15ID:776W12qv0
麺屋どうげんぼうず‏ @nabeyokoDGBZ ·

[選挙割]10月22日(日)は衆議院議員選挙です。今回も「選挙割」やります。
10月20日(金)〜27日(金)の間に、「投票証明書」をご提示されたお客様に「味玉」をサービスさせていただきます。
期間中は何度でもご利用出来ます。投票行って、辛そば喰おうぜ。いぇい。

0916名無しさん@1周年2017/10/20(金) 18:34:11.85ID:LNmV0Vih0
無職の一般人ですよね

0917名無しさん@1周年2017/10/20(金) 18:59:40.07ID:8QwXApOZ0
仕分けで、震災の際の対策費も削ってたんだよね。

今度は戦争になって、防衛費削っててえらい事になりそうだわ。

0918名無しさん@1周年2017/10/20(金) 19:00:35.52ID:9FqTP+iH0
小池もそうだが出馬もしてない奴が何言っても説得力ない

0919名無しさん@1周年2017/10/20(金) 19:01:44.20ID:9Tk/wHcj0
割とまともな意見が多くて安心した
防衛費は国を守るための費用なのに
まるで世界は平和のような勘違いしてる人が多いのかと思って心配した

0920名無しさん@1周年2017/10/20(金) 19:04:03.03ID:GDgb3gwb0
こんな事を言うから社民、共産党は論外なんだよ

0921名無しさん@1周年2017/10/20(金) 19:09:16.35ID:O8JNZ7p60
>>8
アタマおかしいから、支持率が低いんだよ。

0922名無しさん@1周年2017/10/20(金) 19:12:41.86ID:D8tbsRPR0
中国が小笠原辺りまで侵略する計画を立ててるの知らんのか
よくそんなので国会議員に立候補できるな
日本の領土や国民の生命財産をどう守るかも考えてないのか
死ね

0923名無しさん@1周年2017/10/20(金) 19:14:25.87ID:9Mk1x08M0
防衛費なんて全部なくしたって国家予算の中では1%とか2%何だけどな。
足りるわけ無いだろと

0924名無しさん@1周年2017/10/20(金) 19:17:08.53ID:pAVdiljy0
       /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
     /::::::==       `-::::::::ヽ
     ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
     i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::! 
     .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i 安倍内閣の不支持率が高い.とか
     (i ″   ,ィ____.i i   i //  安倍続投に反対が多いとか騒いでいますが
      ヽ    /  l  .i   i /  すべて反日売国マスゴミのフェイクニュースなんです
      lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   
      |、 ヽ  `ー'´ /     自公で310は取れますので、私の三選は確実です
  /\/ ヽ ` "ー−´/、     小池さん、ありがとう(ぷげら)

0925名無しさん@1周年2017/10/20(金) 19:20:39.93ID:5dPeROj90
政権取る可能性がないと言いたい放題ですなw

0926名無しさん@1周年2017/10/20(金) 19:26:41.98ID:uXo8KWYS0
防衛費は最低でも3倍だな パヨクは支那にでも亡命しとけ

0927名無しさん@1周年2017/10/20(金) 19:27:59.06ID:+Azy1hqS0
●核酸を


共産党との野合がばれる  在日ミンス

反町「(公明)西田さん、立憲民主党の法定ハガキの中に『比例は共産党』と?」 工作をしてたそうだ

福山「それは支持者が勝手に書いてるかもしれない‥‥」
反町「党としての支持ではなく個人でやってると?」
福山「そうじゃない。共産党の支持者の方ガー」
福山、答えになってない。いずれ事実は分かる #衆院選 #LJK

==================
詐欺w

0928名無しさん@1周年2017/10/20(金) 19:28:20.57ID:ULqrJL4J0
10/17 不破哲三前議長による川崎駅ルフロン前の演説
https://www.youtube.com/watch?v=3N8_0RuMDiQ
社民党 副党首 福島みずほ参議院議員 街頭演説(大橋駅東口 ) 2017.10.18
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/402073

岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)



古館伊知郎が訴える緊急事態条項の危うさ
https://www.youtube.com/watch?v=3BxjQ5kOurA

岸総理時代の緊急事態条項改憲論議生テープ20160324houdoustation
http://www.dailymotion.com/video/x3zxazx
--------------------------------------
前原誠司の独り言に付き合うことなかれ−小川敏夫「民進党」参院議員会長
https://www.youtube.com/watch?v=mr15ywNk4Zs
--------------------------------------------------------

https://i.imgur.com/8vDdI8w.jpg

希望⇒失望⇒絶望⇒死亡
笑えるw

黒川候補らが安倍首相を刑事告発 山口地検 10/16
山口4区立候補の黒川氏は新設を目指す獣医学部へ補助金を今治市に申請する際、
建築費を水増しして約148億円とした疑いで、安倍首相を詐欺幇助罪で刑事告発した
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171017-00029949-nksports-soci

【速報】加計学園獣医学部、23日にも認可 同日に孝太郎理事長が記者会見
http://tanakaryusaku.jp/2017/10/00016799

-------------------------------------------------------------yw4

0929名無しさん@1周年2017/10/20(金) 19:31:15.11ID:+Azy1hqS0
共産党カクサン部・雇用のヨーコ「安倍政権のもとで若者の正社員が増えたと言われているが、正社員は23万人、非正社員も6万人減ってる!」
←経済通のTwitterユーザー達からフルボッコ

〜ネットの反応「バカなら騙せる安定の共産党」

就職をしたい大学生は売国左翼の社会共産民主を落としに投票に行こう

0930名無しさん@1周年2017/10/20(金) 19:31:37.17ID:+Azy1hqS0
朝鮮工作機関

社会党


拉致被害者を返せ ばーか

0931朝鮮漬2017/10/20(金) 19:32:00.01ID:Mk2dwY020
「消費税は所得の低い人ほど負担が重くなる。米国債やドルの海外バラ撒きを見直せば上げなくて済む」と語った。

所詮、アメ公の植民地や(^。^)y-.。o○
野党でも言えんわな

0932名無しさん@1周年2017/10/20(金) 19:37:04.86ID:8Mun6aTl0
【東京新聞】衆院選22日投票 国民の命守る、安倍1強にノー
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508493391/



選挙権のある日本国民
「もちろん、安倍一強にYES!イエス!」

0933名無しさん@1周年2017/10/20(金) 19:43:07.26ID:NMf4jr240
比例区は廃止で

0934名無しさん@1周年2017/10/20(金) 19:44:16.08ID:GrheF5bF0
社民党をゼロ議席に!

0935名無しさん@1周年2017/10/20(金) 19:45:03.56ID:4W4awjJe0
維新が議員報酬カットと天下り団体の切り捨てを打ち出してるだろ
まずはそれでやってくれ

0936名無しさん@1周年2017/10/20(金) 19:45:55.10ID:4MUTDr/W0
まだやってんだ
しつこいなぁ

0937名無しさん@1周年2017/10/20(金) 19:48:24.84ID:UIVwBG0Z0
>>2
このオッサン一般人だったのかw

0938名無しさん@1周年2017/10/20(金) 19:51:31.59ID:4BpHrdHP0
落選した人が党首やってる時点でもうね
なんで瑞穂や又市は党首やんねーんだ?

0939名無しさん@1周年2017/10/20(金) 20:01:05.06ID:iZOCyOdG0
>>938
股市といえば、中折れ治ったのか?

0940名無しさん@1周年2017/10/20(金) 20:04:13.18ID:17wMrXHk0
その程度じゃ無理

0941名無しさん@1周年2017/10/20(金) 20:09:29.21ID:D3K9+43G0
まさに正論。
自衛隊の解体を要求する。
国民の総意だ。

0942名無しさん@1周年2017/10/20(金) 20:11:23.36ID:7ngvtcjd0
党としては存続させたいのに誰も党首はやりたがらずに選挙に落ちた党首の辞任も認めない壮絶な押し付けあい

0943名無しさん@1周年2017/10/20(金) 20:43:21.49ID:voLWjFUt0
>>1
まずはお前の給料カットしろ、アホ

0944名無しさん@1周年2017/10/20(金) 20:49:30.21ID:D4OHw0JI0
お前は何人ですかw

0945名無しさん@1周年2017/10/20(金) 20:50:12.63ID:uEoDGzvd0
見直すのは社民党への政党助成金だ

0946名無しさん@1周年2017/10/20(金) 20:50:15.12ID:SjXhzNr60
逆だ
防衛費上げて消費税下げても全く問題ない

0947名無しさん@1周年2017/10/20(金) 21:04:58.95ID:r40B9Xvj0
現状はインフレ傾向に持っていったほうが良いのは総意だと思うんだけど、未だに国の経費削減を言うのは、さすがに勉強が足りない…んじゃなく、理解できない、単純に頭悪いと思う。

0948名無しさん@1周年2017/10/20(金) 22:24:21.55ID:Ew5z2pws0
米1粒から100粒の米が取れるとすると・・・

108粒の米から10800粒の米が取れるはずが・・・
消費税で100粒の米しか購入できないから、取れる米は10000粒に減ってしまう

さらに、この米から団子やおにぎりを作るとしたら・・・

消費税がGDP拡大を邪魔していることがよく分かるやろ
日本経済復活のためには増税凍結だけではダメだ
消費税の廃止しかない

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。