【仮想通貨】ビットコインは「人類史上最大のバブル」−ルービニ氏 ★2 

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001じゅげむ ★2018/02/03(土) 13:28:38.59ID:CAP_USER9
ルービニ・マクロ・アソシエーツのヌリエル・ルービニ氏は2日、仮想通貨ビットコインは「人類史上最大のバブルだ」とした上で、この「究極のバブル」がついにはじけつつあると指摘した。
ブルームバーグテレビジョンのインタビューに応じた。

ビットコインはこの日、8000ドルを割り込み、昨年12月18日に付けた高値の1万9511ドルから約60%下げた。

米ニューヨーク大学教授のルービニ氏はまた、ビットコインばかりでなく世界には1300を超える仮想通貨や新規仮想通貨公開(ICO)があり、これらはビットコインより「なお悪い」と述べた。

ビットコインの土台であるブロックチェーン技術は「10年前からあるが、活用されているのは仮想通貨だけで、仮想通貨は詐欺だ」と断じた。

さらに、ビットコインのマイニング(採掘)が大量に電力を消費することを指摘し「環境破壊だ」とも述べた。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-02-02/P3IW8X6S972801

★1: 2018/02/03(土) 11:25:33.70
※前スレ
【仮想通貨】ビットコインは「人類史上最大のバブル」−ルービニ氏
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517624733/

0952名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:40:32.14ID:Jp64S4hO0
>>542
その一つがテザーだったんだけど、
中央集権的に管理されるペッグ仮想通貨はクソって事で結論が出て終わった

0953名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:40:49.77ID:vpsqpGBm0
>>947
ほんとこれ
美人投票は難しい

0954名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:40:57.37ID:rnLRfQgx0
>>946
逃げられる方に10000000ペリカ賭けるわ

0955名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:41:19.56ID:J42+yFSZ0
>>944
空売りすればいいだけだぞ

素人はリスクが分類出来るという物を
知らないから、そう判断するだろうな

0956名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:41:38.07ID:SULmjjXvO
ガクトが靴磨きの中年オヤジだったのが笑えるww

0957名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:41:38.10ID:EmBJTdWd0
どんどん上がってるな
100万超える勢いだ

0958名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:41:47.27ID:gNqDW8/G0
>>953
どちらかというと、「美人は作れる」ということを示しているのではないでしょうか。
今回の事件は。

0959名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:42:19.70ID:/eErQBW70
>>949
仮想通貨の維持・管理コストは通貨の上に乗っているよね。w
だから、全然違うってこと。

0960名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:42:21.38ID:9PQQZw8e0
>>939
年金制度の話なんか何にも関係ない
資産を保全したくて現状の日本円が信用できないなら資産を別の金融商品に移せばいいだけ
決済に関して日本円が信用できない?そんな奴いるか?

0961名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:42:32.89ID:Jp64S4hO0
>>955
その空売りも出金出来るかどうかわからないとコインチェック事件で分かっただろ

0962名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:42:35.83ID:FoyH7Vms0
>>950
だからこの人は誰なんだよw
有名なのか?
過去に何か相場を言い当てたとか実績あるんか?

0963名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:42:39.71ID:qXNDOY1g0
>>946
君に10万渡すからチャラにしてくれ
その代わり彼女を説き伏せて私の所に来るよう伝えて欲しい

0964名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:42:40.90ID:rnLRfQgx0
>>937
普通の人は匿名性なんていらねーよ笑

匿名言いながら税金もきっちりとられるし

0965名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:43:01.45ID:J42+yFSZ0
>>961
前に書いたからそれ、米国先物ね

0966名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:43:04.00ID:qKbcglO00
>>948
返済について泣きつかれてるよ

今度、飲みながら話し合うことにする

0967名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:43:07.24ID:Jp64S4hO0
>>960
資産ではなく半分以上投機として買ってたんだろ

0968名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:43:09.22ID:YWC89MCr0
こんだけ儲け話をあおるということは、最初にやったやつらがもうかる仕組みなんだな

0969名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:43:15.62ID:vpsqpGBm0
>>958
俺は天然の美人しか評価しないからなあ
整形でも良いという連中がこんなに居るとは思わなかった

0970名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:43:23.39ID:P4rrDySH0
>>946
ネタならいいけどな
回収するなら体で払ってもらったほうが一番ぎくしゃくしないで済むぞ
アナル50回すれば元はとれるんじゃないか。

0971名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:43:24.18ID:kw2OTa0Q0
勝手に相場を弄れる通貨って人民元みたいだな

0972名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:43:49.90ID:bmsjjxHC0
>>929
保証してるのは額面価格だけで価値は保証してない
それに郵便局が保証してるのは通信そのものであって
郵便局は切手の保証はしてないし古い切手が値上がりする事だってある

0973名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:43:50.64ID:Jp64S4hO0
>>965
仮想通貨の下落を米国先物でヘッジ出来るなら、
仮想通貨と連動するって事だから仮想通貨持つ意味ないな

0974名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:44:16.27ID:A3QeO0Rt0
ビットコイン大底の86万で手に入ったわお前らありがとな

0975名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:44:16.71ID:T2ZtXoNt0
ホリエモンの勝ちだな

0976名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:44:18.71ID:9PQQZw8e0
>>937
何言ってんだよおまえ
仮想通貨は仮想通貨自体で完結してるから意味あるんだろ?
アングラに潜って使う場所もないしかも容易に政府通貨に換金も出来ない
そんなもんで誰が取引すんだよ

0977名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:44:41.71ID:r5OOUu8t0
次スレ
【仮想通貨】ビットコインは「人類史上最大のバブル」−ルービニ氏 ★3 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517640259/

0978名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:44:54.93ID:J42+yFSZ0
>>973
個別リスクと市場リスクをごっちゃにしてるで

0979名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:45:09.20ID:9PQQZw8e0
>>955
結局おまえ自体も投機の対象としてしか見てねえじゃん
バカバカしい

0980名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:45:13.25ID:vdgrYo+c0
手数料なしで自作自演しまくってあたかも大量に取引があると見せれば
馬鹿が取引に参加して手数料分ぼろ儲けする簡単な商売

0981名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:45:52.76ID:9PQQZw8e0
>>959
何が言いたいのかさっぱり分からない

0982名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:46:01.66ID:gQHDsZqk0
472本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 57b8-s8Lc)2018/02/03(土) 15:25:36.51ID:BsuXNqJo0

急にイヤな予感がしたので厄除けで書き込みます

今回のイラン企業所有でパナマ船籍のタンカー重油流出事故は、
福島原発事故で汚染された日本近海の海をさらにヒドい状態にする可能性があると感じました
本当に近い将来、魚が生で食べられない時代が到来しそうな気がして鬱になりそうです

また、ピョンチャン五輪のまさにそのさなか、米軍が北朝鮮を攻撃する可能性が出てきたと感じました

あと、週末のダウが暴落した余波で来週の頭は、ひょっとして「ブラックマンデーの再来?」
これは仮想通貨バブルがはじけた?ことにも関連している流れだと感じます

以上、勝手な直感ですが敢えて書かせていただきました 当たらないことを祈ります

0983名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:46:07.43ID:+5b/N8GeO
実際にかなりの金額を稼がせてもらった
サラリーマンの生涯年収の倍くらいは儲かったわ
手を引いたタイミングによっては儲けた人は多いはず

0984名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:46:28.99ID:J42+yFSZ0
>>976
その通貨に関して言えば、
入口と出口の問題は既にクリア目前

0985名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:46:29.51ID:G77SARgM0
詐欺師「儲けたぜ、おまえら買わなかったの?w」
毎度これしか言わない。

0986名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:46:29.92ID:9PQQZw8e0
>>967
つまり日本円の信用性云々の話は何の関係もないってことだよね?

0987名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:46:53.03ID:3nXcnK/+0
結局仮想通貨の信用はアメリカドルと日本円に交換できるってことで保たれてるのかな?

そうだとしたら日本での宣伝がドンドン増すな

0988名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:47:04.84ID:/eErQBW70
>>972
そりゃ、既存通貨でも同じだろ。
百円札なんて、売買に使ったら百円のものしか買えないが、収集家相手の
店に売れば、数倍で売れるよね。w

0989名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:47:10.11ID:J42+yFSZ0
>>979
自分は投機家たまに投資家だぞ

前に書いたんだが

0990名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:47:13.67ID:Jp64S4hO0
>>984
匿名通貨なんて規制入るに決まってるのにバカかな

0991名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:47:19.68ID:9PQQZw8e0
>>984
違法化されたときの話をしてんだぞ?

0992名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:47:30.31ID:P4rrDySH0
そもそもネム財団で中国の団体なんだけどもう少し考えようよ
中国人の作った仮想通貨買って損するのは当たり前だろう

0993名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:47:43.48ID:gNqDW8/G0
>>969
それは玄人ですね。ほどほど利益で、ほどほどリスクで、存分にお楽しみください。

0994名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:47:49.70ID:T+KrhhD50
チューリップバブル以上か?

0995名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:47:57.47ID:tdCJjKSa0
何度も世界恐慌引き起こしてきたアメリカさん
ワースト記録擦り付けに必死

でもお前の所がしでかした事みたいに被害者出ませんから

0996名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:47:59.28ID:qDoO/A1Z0
>>3
こんなハイエナみたいな女しかいないのか

0997名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:48:52.71ID:/eErQBW70
>>981
要するに、仮想通貨は紙幣、硬貨、金券類と違って異質なものということ。

0998名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:49:19.80ID:6gRLReck0
ビットコイン自体に価値なんてないからねぇ
見せかけ価値で遊んでる(遊ばれてる)だけ

0999名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:49:56.85ID:U3OiqTfhO
>>699
投機マネーが溢れかえっているからね
これから先はもっと短いサイクルで何らかのバブルが定期的に訪れると思う

1000名無しさん@1周年2018/02/03(土) 15:49:58.34ID:J42+yFSZ0
>>990
だから書いたろ?
様々な付加価値だと

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 21分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。