【国会】「あまりにも玉木氏が興奮するから(笑った)。」 安倍首相苦笑いで玉木氏激高 働き方で論戦中−衆院予算委 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★2018/02/27(火) 05:55:26.04ID:CAP_USER9
 「ばかにして笑う話なのか。そこに安倍政権の傲慢(ごうまん)さが表れている」。

 希望の党の玉木雄一郎代表が26日の衆院予算委員会で「働き方改革」関連法案をめぐり安倍晋三首相と論戦を交わした際、玉木氏の質問に苦笑いを漏らした首相に対して激高する一幕があった。

 玉木氏は同法案をいつ国会に提出するつもりかをただした。首相が「与党の事前審査中だ」として明確な回答を避けたため、玉木氏は「自民党どうこうは全く関係ない」と、あくまで政府としての見解を求めた。着席して聞いていた首相がここで苦笑いすると、玉木氏は「許せない」などと声を荒らげた。

 これに対し、首相は「あまりにも玉木氏が興奮するから(笑った)。しっかりと落ち着いた議論をしましょうよ」と呼び掛け、謝罪はしなかった。「議院内閣制だから与党での議論は法案提出と密接不可分だ」とも反論した。 

2/26(月) 21:46
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180226-00000110-jij-pol

★1:2018/02/27(火) 00:00:06.13
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519657206/

0952名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:52:06.55ID:nopIvDq/0
ここまで安倍叩きのまともな意見なしw

0953名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:52:09.21ID:+Jtqz2B/O
まあ小池新党を背乗りしたタマキンだしな

0954名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:52:13.46ID:n0v+ZdJm0
基本的に玉木はアホだからね
代表の器ではない

0955名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:52:17.82ID:jZBlz5PR0
>>933
選挙とか
意識レベル低いんだよ君。

選挙とかどうでもいい。
意識を上げないと。

精神を加速しろ。

0956名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:52:28.46ID:6QV8UKCBO
労働裁量制は早く廃案にすべき
言ってる事とやってる事が違いすぎる

0957名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:52:34.43ID:XOaOHJDi0
安倍擁護がテンプレどおりすぎて笑える

0958名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:52:37.66ID:Puxr5FQD0
>>899
そう言う姿ってだけって、モリカケだけでなく今回の労働法制も野党相手では殆どあの調子じゃん
>>446の答弁とかを見て899はどういう感想を持つの

0959名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:52:41.08ID:mMwmDEpO0
支持率0%の絶望の党党首タマキン

TVに映っていると元気が出るらしくやたらとカメラ目線でパフォーマンスに余念がない

いちいちカメラの場所を確認しながら絶叫してみせたりするのを見れば

首相でなくとも苦笑するのはやむを得ないだろうwww

0960名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:52:44.51ID:53qZTbwmO
>>894
民主は公務員の給料にメスを入れたんだっけ
公務員に選挙権を与えるからこうなる

0961名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:52:49.26ID:t9SCGtJH0
>>941
いや、政権を国民が叩く言論の自由もあったしなw
ミンスの方がマシだった
カルト安倍自民はマジいらん

0962名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:52:52.17ID:jXXYmOcO0
>>933
安倍政権で2回行った参議院選挙は、
2回とも自民は過半数割れ。

マスコミが言うほど、支持率が高いわけがないのは
参議院選挙で証明されているのでは?

マスコミは、新自由主義推進のために
安倍政権に下駄をはかせているでしょ。

0963名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:52:59.59ID:WFp1MfvA0
>>951
トリクルアップしてるから当たり前だな

0964名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:53:00.33ID:pMN0zyqt0
残業代定額で好き放題働かせる制度作ろうとしてる議論でゲラゲラ笑ってる邪悪政党

0965名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:53:04.43ID:p24/6sxA0
>>934
ダメな人間しかいないからコロコロ変わってたのに、
ダメなのに国会議員様の生活のために変えられないとボロボロになる
しまいにゃこんな人の死を嘲笑する人間が総理大臣をやってしまう

0966名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:53:05.73ID:Ye+DKz/W0
バカのお相手おつかれさまです

0967名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:53:05.85ID:Zr1zaP1m0
笑ったら叩かれて
怒っても叩かれて
無表情でも叩かれる
なにしても叩かれる

どうしたらいいの?
安倍がーーーーーー教えてくれーーーーーー
どういう顔してたらいいのか教えてくれーーーーーー

0968名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:53:18.84ID:JYLvX9g50
>>954
もうひとり、似た様なのが居るだろ。岡山のw

0969名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:53:30.15ID:4vEYtpdJ0
>>919
生産年齢人口の低下は95年から始まっているけどね

0970名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:53:43.36ID:cj9iktUq0
>>967
いや、笑うなよ

0971名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:53:45.99ID:KhGj626M0
>>898
お前の支持してる野党議員がクソの役にも立たずに首相に鼻先で笑われた方に絶望したら?
オッサンたちが必死になって国会に送り込んだだろう議員が論破も出来ずに無能って
恥ずかしくねーの?
なんでまともな議員を送り込まずにこんな奴を送り込むのを支持してんの?

そもそも与党にも野党にもどっちも期待してないから絶望すらしないよごめんな

0972名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:53:54.12ID:TsplWY2I0
>>951
そりゃ、いま脱デフレ政策やってんだから
貯蓄するより消費になるの当たり前じゃないの?
貯蓄を良しとするのはデフレ容認なの?

0973名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:54:01.64ID:LHQom0n60
終わり掛けも混雑するよな
遠慮残業みたいな無駄だよな、みんなで掃除とか
別に業者入れるほうがスマートだし奇麗になる

0974名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:54:06.96ID:4eAtK6mH0
玉木の日頃の行いのせい

0975名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:54:19.00ID:ldeIl7Hf0
>>961
それは無い。
あの時の苦しさは異常だった。

0976名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:54:19.12ID:nMNva5L00
法案をいつ出そうが、審議にはなんの影響もないのに
なんでそこまでエキサイトできるのかw
かんしゃくおこした子供か

0977名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:54:26.24ID:Ay6xpep10
>>972
貯蓄できないんだろ?
ばか?

0978名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:54:41.32ID:wTo5fuWG0
>>959
だからw安倍ちゃんがお金払って0にさせたんでしょ?wソレ
でw自分はバカみたいな高支持率を出させて安倍ちゃん人気を捏造して貰ってるw
安倍は政界のチャン・グンソクだよんw



十勝新聞    支持率 24%  不支持率 51%
ヤフー調査(2014年)  9        89
琉球新聞(2014年)   18       81
福島民報(2015年)   28       50
埼玉新聞(2015年)   6        83
日本農業新聞(2015年) 18       59
北海道テレビ(生放送で調査)18      74
MXTV(生放送で調査)(2015)25%      71%
MXTV(生放送で再調査・2015)22%     77%


反安倍急先鋒とココで言われてる報道ステーションで比較してみようw

2014年マスゴミ世論調査:年平均  49.24%(テレビアカヒ報道ステーション)
2015年マスゴミ世論調査:年平均  43.75%(テレビアカヒ報道ステーション)


まあw一目瞭然で、盛ってますwモリモリですよ
ドコが反安倍なんでしょ?w
完全に味方で、安倍ちゃんを支援してますよね?wコレ

0979名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:54:46.25ID:eyl8qcYmO
たまきんが興奮

0980名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:54:47.38ID:jZBlz5PR0
創価ネトウヨはクソ食いヒトモドキだから
相手しても無駄。

死ねばいい。馬鹿
変質者。痴漢。

0981名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:54:51.43ID:uYdlh1yM0
>>958
幼稚園の先生は園児に、オペラ歌手みたいな話し方をしない。
それと一緒じゃないかな。

0982名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:54:53.06ID:t9SCGtJH0
>>972
消費にまわる?
どこも消費不況だが?
ああ、金持ちだけはいいのかな

0983名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:55:01.34ID:R3EVuIqB0
>>967
判ってるふりも判ってる顔も得意なんだろ、一点突破で
いまさら勉強でもする気?

0984名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:55:07.70ID:ut0tjg7k0
>>875
同じ制度で2009年には民主党政権になったんだが、その時も同じ事を書いた?

0985名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:55:14.85ID:U4qzoyLD0
タマキン北朝鮮から何か興奮剤貰っていたのか❓

0986名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:55:26.23ID:TsplWY2I0
>>977
出来ないとは?

0987名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:55:29.90ID:hAEnYERl0
玉木も後がないからなあ、余裕がないんだろ

0988名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:55:33.65ID:Ay6xpep10
安倍捏造の国民奴隷化法案いらねえから

ワタミ自民

0989名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:55:38.99ID:JFsUfTu50
>>945
つまり企業のモラルの問題であって、制度の問題ではない訳だw

0990白骨 (御文)2018/02/27(火) 07:55:39.49ID:mZx71Me50
 さて、人間の定まりのない有り様をつくづく考えてみますと、およそはかないものとは、この世
の始中終、まぼろしのごとき一生涯であります。人が一万歳生きたとは、いまだかつて聞いた
ことがありません。一生は過ぎやすいものです。末世の今にいたっては、いったい誰が百年の
命を保ち得ましょうか。我がさき、人がさき、今日とも知らず、明日とも知らず、人に遅れ、人に
先立ち、根もとに雫がしたたるよりも、葉先の露が散りゆくよりも繁く、日々老少定まることな
く、人は死んでいくものと言われています。それゆえ、朝には紅いの血気盛んな顔色であって
も、夕には白骨となる身であります。今にも無常の風が吹いたならば、二つの眼はたちまちに
閉じ、一つの息は永遠に途絶えてしまいます。紅顔もはかなく変り、桃李のような美しいすがた
も失われてしまうのです。そのようなときには、家族親族が集まって歎き悲しんでもまったく何
の甲斐もありません。そのままにもしておかれないと、野辺に送り火葬して、夜半の煙となって
しまえば、ただ白骨が残るばかりです。あわれといってもなお十分ではありません。人間のは
かないことは、老少定まりのないこの世界のならいです。ですから、どの人もはやく後生の一大
事をこころにとどめ、阿弥陀仏を深くおたのみ申し上げて、念仏するのがよいでしょう。あなか
しこ、あなかしこ。

0991名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:55:40.39ID:d3Zrq0MC0
冷静に議論してね、玉木議員さん
一人で興奮しないで、国民はけんか腰なんか見たくはありませんよ

0992名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:55:44.65ID:AOizSptY0
でも希望に入れた連中は自民に愛想尽かした保守層だろ
敵に回していいのかね

0993名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:55:51.81ID:wTo5fuWG0
>>984
頑張れwネット乞食

0994名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:55:56.92ID:t9SCGtJH0
>>975
カルト安倍自民の方が苦しいけど、君、信者?

0995名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:56:02.67ID:WGhZfMeW0
>>961
忘れっぽい頭してんですな

0996名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:56:06.66ID:A6+B9tOY0
安倍ちゃん
ああいう輩は馬鹿にしてかまえば沸騰点にすぐ昇るで…
次回のテレビ中継でやってみな…

0997名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:56:08.57ID:jZBlz5PR0
女性専用車両でも
荒らしてろよ

ゴキブリ右翼w

0998名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:56:09.55ID:Puxr5FQD0
>>947
経済に対する方向性が支持出来るとしても
人格的に稚拙な人物が正しく舵取りできるかね

0999名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:56:11.45ID:Ay6xpep10
安倍捏造の日本壊滅計画

1000名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:56:14.48ID:iZlR6Eav0
 
「二重国籍」、「日本死ね」の立憲民主党です。宜しくお願いします。
国会では線香提供、言葉狩りが重要議題です。クソ立憲民主党です。

立憲民主党(元民進党、元々民主党、元々元社会党)辻元 清美は、
北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
基本政策の無い野党は、掃き溜りに集う乞食議員集団である。

「机上の空論を叫ぶ」反日左翼の元TBS杉尾解説委員です。
国内の健全な野党は「日本維新の会」だけと思います。

民進党はコロコロ政党名(殆ど通名)が変わる。在日議員が多い政党です。
民進党の議員は、中東の行き場の無い難民と同じ人種です。
いや、政治思想の無い、理念の無い乞食議員である。
基本政策の無い議員(民進党)が政権を取ると、国民は難民になる。

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
日本共産党は北朝鮮の補完勢力です。

「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員(原口一博)のコメントです。
 
元民進党首選では現役バリバリの革マル派 枝野は残念でした。
二重国籍より怖い内ゲバ実戦世代ですぞ〜、怖いよ〜。
共産党と共闘して総括するぞ〜、粛清だぞ〜。怖いぞ〜。

最悪・最低の総理大臣 菅直人内閣時の枝野官房長官ですぞ〜。
福島の原発が危険状態の時、菅総理と共謀してベントを遅らせ、
原子炉を爆破させた張本人です。

当時、朝日反日新聞は枝野を大絶賛していた。
枝野の大きいな耳たぶ(釈迦似)は日本を救うと、偏向煽り報道していた。
朝日反日新聞は本当にクソ左翼偏向新聞である。

一方、前原は北朝鮮の工作を受けていた。ハニトラ工作員です。
朝鮮総連幹部の招待で北朝鮮観光旅行だよ。高額な献金も受けていた。
元首並みの待遇、美人ガイド付き、1週間×2回「北朝鮮名所巡り」だよ。
朝鮮総連が活動を開始します。パチンコのテリー伊藤も活動します!

一私立大の獣医学部設置認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、
朝日反日新聞と反日左翼だけである。国会で議論する政治問題でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。

日章旗を切り裂き作られた旧民主党旗を見て悲しんでいました、
更に、新たに土下座姿勢を図案化した民進党旗を見て吹き出しました。
土下座姿勢は、最低最悪な総理大臣 ルーピー鳩山を連想させます。
立憲民主党(旧民進党)には国旗、国歌が嫌いでも、日の丸を愛して下さい。

連合(官公労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼。
朝日反日新聞 氏ね 私、 
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 0分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。