【中国】習近平国家主に近い人物らを全国人民代表大会で要職に選出へ、憲法改正による長期政権を視野に権力基盤を一層強化

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2018/03/01(木) 03:14:08.15ID:CAP_USER9
3月1日 2時13分
中国共産党は、来週から始まる全人代=全国人民代表大会で審議する主要な人事案を内定し、全人代では権力の集中を進める習近平国家主席に近い人物らを要職に選出する見通しです。

国営の新華社通信によりますと中国共産党は、28日までの3日間、党の重要会議、中央委員会総会を開催し、今月5日から始まる全人代で審議する主要な人事案や機構改革案を内定しました。

内容は明らかにされていませんが、今回は、5年に1度の共産党大会が去年10月に開かれて党の新指導部が固まってから初めて開かれる全人代であることから、国家副主席や副首相、それに主要な閣僚が交代し、政府の新しい陣容が決まる予定で、権力の集中を進める習主席に近い人物らが要職に選出される見通しです。

中でも、焦点となっているのが、習主席の盟友とされ、汚職摘発に辣腕(らつわん)を振るった、王岐山氏の処遇で、去年、定年の慣例通りに党の最高指導部を退いた王氏が、国家副主席などの要職に就いて、引き続き習主席を支えるのかに関心が集まっています。

また、習主席の側近で共産党で経済政策を主導する中央財経指導グループの劉鶴主任が副首相などに起用されるという見方が出ているほか、外交を統括してきた楊潔※チ国務委員や王毅外相の処遇も注目されています。

今回の全人代では、憲法が改正され2期10年としてきた国家主席の任期が撤廃される見通しで、習主席が長期政権を視野に、権力基盤を一層強化する場になりそうです。

※「チ」は竹かんむりに褫のつくり。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180301/k10011346951000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

0094名無しさん@1周年2018/03/01(木) 09:35:23.12ID:hR/+4TA70
国内はより抑圧的になるから結局は経済の調子次第だな。
景気悪化で各地で起きるであろう暴動を抑えきれなくなればそれまで。

0095名無しさん@1周年2018/03/01(木) 10:06:38.39ID:m5rztKus0
人民解放軍の軍管区制をバラして再編したとこだし、クーデターはとりあえずは難しいんじゃねーかな

0096名無しさん@1周年2018/03/01(木) 10:07:28.71ID:IRxtFgCr0
パヨク沈黙www

0097名無しさん@1周年2018/03/01(木) 10:11:07.24ID:hWKbL/u+0
さらしあげ


朝日隠し

0098名無しさん@1周年2018/03/01(木) 10:53:08.97ID:hWKbL/u+0
朝日が隠蔽中


ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

0099名無しさん@1周年2018/03/01(木) 10:54:32.72ID:6jS4iTaa0
10年も経済が停滞してるところへ
阿呆の独裁かよ
もうだめなんじゃね?

0100名無しさん@1周年2018/03/01(木) 10:57:45.46ID:DMxJ0rxZ0
キンペーのケツ持ちして頂上作戦させてんのはアメリカやと思うけどなw
勿論纏め切れれば良し失敗したら判ってるよね…な悪魔の誘惑やがw

0101名無しさん@1周年2018/03/01(木) 12:05:15.97ID:lZgUxBQb0
いつぐらい、皇帝に即位するのかな。

0102名無しさん@1周年2018/03/01(木) 12:09:16.08ID:GmGQJOdv0
>>1


安倍=習近平独裁


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊!


安倍の「高プロ」もただ働き奴隷制度
そのうち年収も下げられるぞ!

0103名無しさん@1周年2018/03/01(木) 12:21:59.30ID:KBslaAXr0
ひさびさに皇帝誕生かな

0104名無しさん@1周年2018/03/01(木) 12:22:00.77ID:GWAgs+2D0
中国バブルの崩壊

BYDの17年業績速報、2割減益
https://www.nna.jp/news/show/1731295

エコカー中国最大手BYD,減益

0105名無しさん@1周年2018/03/01(木) 12:26:36.55ID:LkP7yN9kO
習近平皇帝
プーチン王
エンペラートランプ
将軍下痢造

0106名無しさん@1周年2018/03/01(木) 12:27:08.99ID:zPBxLdzV0
河野と笑顔でツーショットしてた女報道官、粛正だってなあ

0107名無しさん@1周年2018/03/01(木) 12:29:50.41ID:ZqOaNdqI0
民主主義なら無条件に正しく非民主主義はダメだと思ったら大間違い
某島国はだめになっている
地球は多様性があって美しい星だ
民主主義があるなら非民主主義があっても良い
民主主義の醜さに対して非民主主義の美しさが引き立つ

0108名無しさん@1周年2018/03/01(木) 12:42:50.04ID:TXiur87mO
>>1
習王朝成立バンザーイ\(^o^)/
wwwwwwwwwwwwwwww

0109名無しさん@1周年2018/03/01(木) 13:21:08.26ID:uMUf0R860
>>6
日本人も変わらん
自分が死ぬまで弘道しない

0110名無しさん@1周年2018/03/01(木) 13:37:53.25ID:MSbC9Vmd0
習近平政権の独裁化は傀儡政権の証拠。独裁を敷く傀儡政権を
好都合とする背後の黒幕は中国使って儲けたい外国資本だ。
一帯一路で儲けたいならウイグル情勢が不安定だと困るので今後は
外資黒幕さん(外資)が最先端の監視技術を提供してガチガチに監視するよ☆

コンピュータが危険人物を予測して拘束…中国の治安対策
http://jp.wsj.com/articles/SB12343497592033114173304584071460854064956

要するに、習近平を叩くんじゃなくて中国を傀儡化させたがってる
黒幕を暴露しなきゃ意味がない。

0111名無しさん@1周年2018/03/01(木) 14:48:20.87ID:zPBxLdzV0
( `ハ´)ハイル・キンペー!アル

0112名無しさん@1周年2018/03/01(木) 14:50:51.46ID:obUygwkT0
自滅してしまうのか

0113名無しさん@1周年2018/03/01(木) 15:01:49.93ID:m6T6JKP70
持ち回りではなくキンペー派閥の王朝固定化か
他の派閥や軍閥にも利益供与して丸め込めればいいけど
中国の場合は皆殺しになるのかな

0114名無しさん@1周年2018/03/01(木) 15:44:44.89ID:7sx5cNP10
>1 >70-113
1999年 元 日経新聞主幹 水木 楊 著
近未来予測ノベル、2055年までの人類史

これで予測されてた、200x年以降に起きていく
「>1帝国」をトリモロそうとする

ロシアの、ウクライナ侵攻

中共の、南シナ海大侵攻

湾岸戦争などで弱体化したイラクを
属国化し、
ロシア、中共、北朝鮮からの戦闘機、
潜水艦、ミサイルフリゲート艦隊やら先端兵器や、
移動式長距離弾道ミサイル大量配備で強大化した、
イランの、サウジ王政の猛烈な圧迫、サウジ王政崩壊。
ペルシャ湾封鎖。


日本は、
少子高齢化社会ギガ加速、頑迷老害化、
福祉費、医療費だけは天文学的な激増、
また、年金支給開始年齢の大幅な先送り、
ギガ増税ラッシュだけが、ひたすら恒常化する。

ここに、上記のユーラシア大動乱から、
2014年ごろから2020年ごろにかけて
1ドル=540円台という、慢性的オイルショック、
慢性的スタグフレーション、慢性的
ハイパー狂乱物価に見舞われる。

0115名無しさん@1周年2018/03/01(木) 15:48:58.71ID:7sx5cNP10
>1
1999年 元 日経新聞主幹 水木 楊 著
近未来予測ノベル、2055年までの人類史

これで予測されてた、200x年以降に起きていく
「>1帝国」をトリモロそうとする

ロシアの、ウクライナ侵攻

中共の、南シナ海大侵攻

イランが、湾岸戦争などで弱体化したイラクを
属国化し、
ロシア、中共、北朝鮮からの戦闘機、
潜水艦、ミサイルフリゲート艦隊やら先端兵器や、
移動式長距離弾道ミサイル大量配備で強大化した、
イランの、サウジ王政の猛烈な圧迫、サウジ王政崩壊。
ペルシャ湾封鎖。


日本は、
少子高齢化社会ギガ加速、頑迷老害化、
福祉費、医療費だけは天文学的な激増、
また、年金支給開始年齢の大幅な先送り、
ギガ増税ラッシュだけが、ひたすら恒常化する。

ここに、上記のユーラシア大動乱から、
2014年ごろから2020年ごろにかけて
1ドル=540円台という、慢性的オイルショック、
慢性的スタグフレーション、慢性的
ハイパー狂乱物価に見舞われる。

0116名無しさん@1周年2018/03/01(木) 15:56:51.07ID:CiGMl+EJ0
独裁政権化ですね
経済が行き詰まったら台湾に侵攻しそう

0117名無しさん@1周年2018/03/01(木) 15:57:58.44ID:kaAjkwuT0
皇帝である。

0118名無しさん@1周年2018/03/01(木) 16:08:41.72ID:VMnWcMFn0
確かに王岐山の処遇は興味がある。
汚職摘発名目でのキンペー直属の秘密警察のボスだった。
敵対勢力を次々に誅殺してキンペー体制を盤石にした。
しかし、キンペーより権力を持ってしまっている。
現時点でキンペーを刺せるのは王岐山しか居ない。
キンペーは力を持ち過ぎた彼をどの様に抹殺するのか、興味津々だ。

0119名無しさん@1周年2018/03/01(木) 16:10:21.13ID:3DHHt3DA0
まともに選挙されたら負けます、と言ってるようなもんだな

0120名無しさん@1周年2018/03/01(木) 16:13:38.49ID:EWVKw+gr0
まあでも中国で民主制なんてほとんど夢物語だとも思う

0121名無しさん@1周年2018/03/01(木) 16:19:14.96ID:BHPm8iNR0
悪相してるなとは最初から思ってたが
こりゃへたすると歴史に残るような凶悪な支配者になるかもな

0122名無しさん@1周年2018/03/01(木) 16:21:12.12ID:VMnWcMFn0
初の毛沢東超えなるか!?

0123名無しさん@1周年2018/03/01(木) 17:02:28.93ID:ude9SBQ10
いま中国では、軍事費より
治安費のほうが大きいんだって。

0124名無しさん@1周年2018/03/01(木) 17:03:35.62ID:2Op287fF0
中国人が中国で何しようと勝手だが
日本で勝手なことしてる安倍は早くやめさせたい

0125名無しさん@1周年2018/03/01(木) 17:06:42.22ID:PzL8dbKO0
      ,. -‐-、        ,.- 、
     /     i      /,   ヽ.
    /      ハ├──-//i    i
   ,'      / ソ::::::::::::::::::ヽ、!    |
   i   /:;:::::::::::::::;:::::::::::::::ゝ、____ノ
    〉--' /:/、__;:ィ::ハ::、_;:!:::i:::ハ::〈
   i::::::::/::::::ハ_ニ;、,レ レ、_;、ゝ::::|:Y
   ハ:::::::レヘ::i' rr=-,´   r=;ァハソ:::ハ =ャ
   |::::::::ノ:::l:|〃 ̄      ̄ l:::::|::ノ
   ノ:::::::::::::ハヽ、   'ー=-' ノ::::i:::(   =ャ
  イ:::/::::::/:::イヽ>, -r=i':´イ:::ハノ  世襲までいけw
  〈rヘ:::::!::レ´   `y二」ヽレ':::〈
     レ'Y     ! 〈〉 i ヽ,ソ
       ゝ、  、_イ    |イ
       7 ̄/ ,  ,  | |
     ,..-/ /  /  ハ  ヽ!

0126名無しさん@1周年2018/03/01(木) 17:08:15.52ID:VMnWcMFn0
>>123
それを言うなら軍事費より地方役人の買うベンツ代の方が高い。

0127名無しさん@1周年2018/03/01(木) 17:09:49.05ID:zQzTRYSN0
こういう形になっていくのは予想外だったなあ
こりゃとんでもないことになるぞ

0128名無しさん@1周年2018/03/01(木) 17:18:07.24ID:JZDDBoFq0
習近平個人崇拝の先祖帰りするのは勝手だが、特に日本企業早く撤退しないとヤバいよ
合法的に経営介入して中共が仕切るようになったら取り返し付かないよ

0129名無しさん@1周年2018/03/01(木) 17:21:51.21ID:tibEeDJ80
・夢の地球連邦政府 一帯一路

一帯一路は、地政学で置き換えると、意外なことが見えてくる。
一帯一路の「一帯」こそが、地政学で言うところのほぼ「世界大陸」と同じ。
地政学という名のゲームで、ゲームの終了条件の「世界大陸」が見えてきた。
「世界大陸」なんて、かつて19世紀のマルクス経済学の夢物語を具現化する政治手法と似てる。
政治哲学の夢物語の理想社会を現実の共産主義国家にまでしてしたった人類は、すごいと思う。

地政学は、「いがみ合いながらも世界統一を目指し、結果、夢破れて挫折する大陸国家群」と
「結束して、大陸国家の世界統一の野望を阻止する海洋国家群」との勢力争いだ。
「天然資源を持ちいがみ合う大陸国家同士」がそのまま現状維持でいがみ合ってくれると
「結束する海洋交易国家群」は安心して海洋交易業が成り立ち、飯が食える。
大陸国家郡が結束し中華連邦軍になると(結束できるわけないけど)、海洋国家はもう要らない。
http://livedoor.blogimg.jp/nurupoxx/imgs/4/b/4bd06a48.jpg
関が原の戦いで、陸の国家間の秩序が決まると、村上水軍のような海洋国家は用済みで消える。
海洋国家視点の日本史の歴史観もない。海洋国家の記憶すら残らない。これが歴史的な用済み。
中国が地球最重要大陸のユーラシア大陸でソ連より一回り大きな中華連邦共和国を作る。
そうすると、資源外交の禁輸措置で戦争をしなくても、海運国家を屈服させることができる。
日本は中国からレアメタル禁輸で経験済みでしょう。資源禁輸を平気でやる。
海運国家、海洋国家は用済みなんて、日米英はお払い箱だ。

一帯一路の「一帯」は、露骨に「世界大陸」を目指すインフラなので、日米英は金を出さないほうがいい。

ほぼ「世界大陸」の、「ほぼ」は、ロシアがいるから、中国がにとって目の上のたんこぶになる。

     mm    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   〆 中ヽ   |  そもそもロシアは約束を守らないから信用できないアル
  ¶( `ハ´) <   勝手に欧州ガスパイプラインの栓を閉じた、グルジア向けガス突然7割値上げ、
  §(___)))__)  |  日ソ中立条約破棄、条約破り回数はアナタが歴代1位アルネ
 § |   |   \_______________________
    |____|
                                          ,,,,,,,,,,,,,,
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   [,|,露,,,,|]
           中国共産党はありもしない証文や証拠を  > (´⊆` )
              精巧に捏造するから信用できない   |  (":""i"")
     中共・チベット17ヶ条協定は偽造スタンプのインチキ |   | .:. | |
領海外の中国古銭発見や南京大虐殺の証拠は全部捏造だ |   | : |__|
       ____________________/   .|_/:.____|
                                        (__(____)
 <丶`∀´> 歴史の捏造はウリの専売特許ニダ

      ハハハ                         イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははっ         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ

0130名無しさん@1周年2018/03/01(木) 17:22:06.67ID:tibEeDJ80
【経済】韓国がTPP参加に向け日本に接触 政府、11カ国の発効優先 安倍晋三首相「変更考えていない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519422563/
216 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/02/24(土) 12:16:54.86 ID:fpbjbEo20 [1/7]
>>1 宗主国様の許可は取ったのか?

         ∧∧
        / 中\   シュルルル      ∧韓∧
       (#`ハ´)       /⌒ヽ  <;;`Д´> ウリもTPPに加え…
       (つ_ノつ/⌒\/\_ノ  ( ⊃ ⊃
       / / > >   彡       ( ヽノ
      (__) (_)           レ〈_フ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

         ∧∧
        / 中\        ∧韓∧
       (#`ハ´)  グイッ   <;;゚Д゚> ニダッ!!
      ⊂))_ノと) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (~⊃~⊃
      /  > >\ \   彡   ( ヽノ
        (__)  (_)       レ〈_フ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
オマエは一帯一路、AIIBアルヨ
    ∧∧
   /中 \        ∧韓∧  チョ、チョパーリ
  (`ハ´#)       <;;`Д´> 助けるニダ!
 ⊂   ((と) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (~⊃~⊃
   Y 人           \`∧∧
   (_) J             L_ノ_ノ ズルズル
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

0131名無しさん@1周年2018/03/01(木) 17:27:43.46ID:ofCveVva0
これがサヨクが目指す理想の政治形体、サヨクは普通選挙の重要性有り難みが
今をもって尚理解してないし理解しようともしてない

0132名無しさん@1周年2018/03/01(木) 17:29:23.70ID:LrKL7J3T0
第二の文化大革命がおこる?

0133名無しさん@1周年2018/03/01(木) 17:30:15.34ID:/cwwHyoZ0
毛沢東を超えるなあ
天安門の毛沢東の肖像画を習近平にしたいんだろう

0134名無しさん@1周年2018/03/01(木) 18:13:12.96ID:FvPEdUxG0
日本はね、食糧とエネルギーの問題さえ解決できればアメリカや中国に媚びる必要は無いんだよ
なんとかしろ!

0135名無しさん@1周年2018/03/01(木) 18:21:42.35ID:g8MmBeR40
中国人もネット規制だけれども、日本のまとめサイトの多くが習近平ネタをを除外してるw
まとめサイトの連中、中国の工作員に金積まれたか、サイトが工作員なのかw

0136名無しさん@1周年2018/03/01(木) 18:27:53.38ID:KKa9tRUi0
>>135
それが本当なら日本のネット環境も「朝日化」してるよね

慰安婦問題で悪名を馳せた松井やよりは、朝日新聞社を休職して
在外公館勤務の夫に伴う生活者としての視点から北京に1年滞在
存外シビアに腐敗やいじけぶりを批判したルポを遺しているが、やはりその本は
朝日新聞社からは出版されなかった

しかし事によると日本の現状は林彪事件のときより悪化しているかもw

0137名無しさん@1周年2018/03/02(金) 04:54:22.32ID:JEdNnV3V0
さらしあげ


在日工作帰還 朝日隠蔽

0138名無しさん@1周年2018/03/02(金) 05:23:32.17ID:fSf6/Vup0
劉鶴 Liu He
これが凄い。習近平の後継者
はこいつだ

0139名無しさん@1周年2018/03/02(金) 08:18:24.31ID:ntksd7wv0
終身刑

0140名無しさん@1周年2018/03/02(金) 18:31:31.92ID:Xr3KoS6p0
>>4
馬鹿はお前らパヨクなw

0141名無しさん@1周年2018/03/03(土) 09:22:01.28ID:EuR6hxmy0
中国首相の公式訪問調整 政府、天皇陛下会見も
https://this.kiji.is/342351225637225569


至急

孤高がスレ立てを妨害中
天皇陛下を愚弄するの禁止

0142名無しさん@1周年2018/03/03(土) 09:24:34.75ID:F8gl7ru90
皇帝バンザイ

0143名無しさん@1周年2018/03/03(土) 13:08:33.22ID:Iuheu1fd0
>>1

【政府】中国、李克強首相の公式訪問調整 天皇陛下会見も 中国要人の公式訪問、2010年5月の温家宝首相が最後
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520042699/

0144名無しさん@1周年2018/03/03(土) 13:10:43.70ID:RLkJwc930
一党独裁から名実ともに完全独裁に近づいてるな
カリアゲを批判できる立場でもなくなってるな
支那人あわれや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています