【東京】秋葉原の歩行者天国に鉄柵を隙間なく並べた防護壁を導入

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2018/04/17(火) 07:29:24.30ID:CAP_USER9
10年前の2008年6月に無差別殺傷事件が起きた東京・秋葉原の歩行者天国で、警視庁が3月から、車両突入テロ対策として、鉄柵を隙間なく並べる新たな防護壁を導入したことが同庁幹部への取材でわかった。

銀座、新宿の歩行者天国での導入も検討している。警視庁は20年東京五輪・パラリンピックに向け、人が集まる「ソフトターゲット」の警戒を強化している。

防護壁が導入されているのは、JR秋葉原駅(東京都千代田区)近くの約570メートルの歩行者天国。17人が死傷した無差別殺傷事件後、歩行者天国は中止になったが、11年1月に再開した。

これまでは一定間隔に車止めや看板を置いて車の進入を防いでいたが、欧州で起きた車両突入テロのように猛スピードで突っ込まれると、すり抜けてしまう危険性が指摘されていた。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20180416-OYT1T50082.html

0044名無しさん@1周年2018/04/17(火) 08:32:11.38ID:4lBD56MdO
建物の上から何か投げつけられるとかもあるじゃん?
テロ警戒の人手がぜんぜん足りないんじゃない?

0045名無しさん@1周年2018/04/17(火) 08:34:04.29ID:2dLu5W1h0
>>17 渋谷なんて雑多な街やん、老人も多いし。

0046名無しさん@1周年2018/04/17(火) 08:35:03.56ID:vmU35lHm0
>>30
セガフェスの青いデカバッグ持った人で溢れてたな
そういえば加藤が確保されたのもセガ横の路地だったな

0047名無しさん@1周年2018/04/17(火) 08:35:19.67ID:vPavzTf10
そういや無差別殺人のやつも最初は車で轢いたっけ
そんなこと言ってたらホコ天無くすのが1番手っ取り早い気もするな

0048名無しさん@1周年2018/04/17(火) 08:38:47.93ID:+kH6Hzck0
そろそろ安部ちゃんが我が安部警備軍と言い出しそう

0049名無しさん@1周年2018/04/17(火) 08:40:20.56ID:5UMkrxRM0
アキバなんてヨドバシくらいしか行くとこないだろ

0050名無しさん@1周年2018/04/17(火) 08:40:58.76ID:lOB//4TK0
秋葉原なんだからメイドが槍を持ってたり柵にトランスとコンデンサ満載の高圧電流装置とかそういうので

0051名無しさん@1周年2018/04/17(火) 08:43:05.92ID:nK66clss0
>>26
> >>22
> それなら死刑制度に反対する理由はない
> 冤罪の可能性がある場合の死刑執行を防げばいいだけ
> 低能はよーく考えてから発言しましょう

冤罪の可能性がある場合の死刑執行を防ぐには、
冤罪の可能性がない場合の死刑執行もやめないといけない
ってことわからん?

0052名無しさん@1周年2018/04/17(火) 08:47:15.59ID:sDaWoBe30
柵どかして進入する車多すぎだからそのうち歩行者天国なくなるな

0053名無しさん@1周年2018/04/17(火) 08:51:06.70ID:cNW9VYxm0
話はそれるが彼女がメイドやってて仕事終わりにキモいキモい言いながら手を洗ったりイソジンしたりする一方本気で使命感に燃えてる人の二極化らしい

0054名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:00:09.08ID:/pvmObtn0
実験的に行なうのは良いと思うぞ
この手はどこかで実際に行い、問題点も洗い出さないと

0055名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:03:09.86ID:rvud0fHU0
むしろ通常の歩行者天国でない時の方が
車両突入テロはやりやすいだろう

0056名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:06:16.00ID:uabBkI7/0
>>4
始末屋として安部の側近になってるらしいよ

0057名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:06:19.35ID:HOE518oz0
>>43
死刑廃止のパヨクがうるさいからな

0058名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:23:04.42ID:fjd9nK8x0
>>4
加藤にはケケ中をボロクソに糾弾してから逝ってほしい

0059名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:39:42.18ID:pPh6gU5T0
渋谷スクランブル交差点はどうしようもないな
あそこで突っ込まれたら諦め

0060名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:41:32.86ID:kQS7aUSx0
>>22
正にこれがダブスタですw
やっぱりこの手の主張してるのは頭悪いね

0061名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:44:59.23ID:j0sL8Pxs0
ウーン加藤御大だけじゃなく、ISISの皆さんが常用しはじめたからなあ、クルマテロを

0062名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:49:08.65ID:KvfEvI4t0
ここの歩行者天国って自転車は一旦降りて通行しないといけなくて
乗ったままの奴を監視員が注意してるけど一向に減らないよな
なんで注意されてるのか理解出来ない輩はチャリンコ運転するのやめろよ

0063名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:49:19.48ID:I7lgTsw40
実際オリンピックでテロあったら怖いが
新幹線も何か対策しろと思う
日本中で新幹線同時爆発とかあったら怖い

0064名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:51:26.79ID:F1STwyyE0
>>51
お前は何を言っているんだ?

0065名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:52:50.91ID:GM+e88m40
>>17
チーマー()に返り討ちされるシーン想像したんでは?

0066名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:55:16.88ID:QWt7Ycmx0
>>56
昔の待遇とは大違いだな、よかった

0067名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:58:08.99ID:gJfsA19p0
コスプレ女の呼び込み取り締まれよあいつらウゼーよ

0068名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:58:49.37ID:QWt7Ycmx0
>>61
あらゆるテロは日本から始まるからな

0069名無しさん@1周年2018/04/17(火) 10:00:02.42ID:j0sL8Pxs0
>>62
面倒くさいから、だろうな。
無論規範意識なんてゼロで、俺がイヤな思いしなければ問題なし、な連中なのは間違いないが

0070名無しさん@1周年2018/04/17(火) 10:01:40.26ID:IBxg/5gr0
>>63
宇津井健もいないしなぁ〜〜。

0071名無しさん@1周年2018/04/17(火) 10:29:46.13ID:cq3sw+/e0
>>41
お前の趣味が合わなくなっただけ。
休日とか人混みですごい。

0072名無しさん@1周年2018/04/17(火) 10:46:03.36ID:ZLvZf9oA0
ヨーロッパでよく見かけるこれでいいだろ
日本でも、大使館や米軍基地の入口に備えてある
https://youtu.be/oy6Q9J5gRT4

0073名無しさん@1周年2018/04/17(火) 11:06:44.48ID:JVfdMcqa0
>>70
ひかり109号だけでいいじゃん

0074名無しさん@1周年2018/04/17(火) 11:37:07.71ID:N+VZ5EY70
>>59
当初加藤はあそこをターゲットにしてたんだよな。

0075名無しさん@1周年2018/04/17(火) 12:03:39.53ID:2dz5WStq0
>>67
最近はあれと、あれ目当ての奴らの方が多数派だから

0076名無しさん@1周年2018/04/17(火) 12:41:37.40ID:Oz00UEkL0
>>62
秋葉原は駐輪場もそんなないから自転車のメリットはほとんどないのにな

0077名無しさん@1周年2018/04/17(火) 12:42:52.97ID:FLHuO0Ui0
>>72
これどういうタイミングであげてるの?
こんな事故多発したら笑ってまうやん

0078名無しさん@1周年2018/04/17(火) 12:48:56.25ID:IZrH+kya0
>>77
状況によるけど、だいたい人がスイッチで上げ下げする。
下がったのを確認してから発進するもんけど、運転席からポールが見えない時あり。
車両センサーや遮断バーと組み合わせないと危険。

まあ車を通さないって目的は果たしてるから良いんだけど、国内だと車を傷つけたとかクレーム出るから面倒くさい。

0079名無しさん@1周年2018/04/17(火) 14:11:23.93ID:1Cty23be0
加藤以上のハイスコアはいるのか?

0080名無しさん@1周年2018/04/17(火) 16:36:48.70ID:6SeTvFsb0
>>79
去年のフランスのトラックテロでは加藤の10倍以上の死傷者出てる。

0081名無しさん@1周年2018/04/17(火) 16:53:11.97ID:ZLvZf9oA0
>>77
イギリスの駅前とかにあるのは、路線バスなどの許可された車に発信器が付いていて自動的に上げ下げする。

大使館や米軍基地などは守衛が手動で上げ下げ。
下がったタイミングで遠くから突っ込んで来れないように、わざとコンクリの巨大なブロックでクランクを設けてたりするし、さらに強力なタイプが奥に2重3重に待ち構えている。
https://youtu.be/stsb9f3UuGE

0082名無しさん@1周年2018/04/17(火) 17:29:36.52ID:NX1SZhE70
>>81
バスのケツについて行ってぶつかる車の動画が結構あるな

0083名無しさん@1周年2018/04/17(火) 18:20:06.64ID:wrZ+nmLb0
車は通れなくていいが人が逃げられる隙間は作ってほしい
画像ないからどんなものかわからない

0084名無しさん@1周年2018/04/17(火) 18:29:18.36ID:VOpfyDTT0
2005年ごろの秋葉原がよかったな

0085名無しさん@1周年2018/04/17(火) 18:31:01.31ID:KT8KSDjk0
>>12>>13は宅間は執行済みだということを知っているのだろうか…??

0086名無しさん@1周年2018/04/17(火) 18:38:43.80ID:31HgHNpXO
もう10年たつのか、加藤可愛かったのに糞母が彼女から引き裂かれてよ
可哀想だったな…

0087名無しさん@1周年2018/04/17(火) 22:22:45.21ID:FoecKZZf0
>>72
溜池のアメリカ大使館は、そのポールと更に床がせり上がるタイプのゲートを併用してるな。

0088名無しさん@1周年2018/04/17(火) 22:24:25.50ID:FoecKZZf0
>>68
銃乱射も圧力釜爆弾も日本のテロリストが最初にやらかしてるからな

0089名無しさん@1周年2018/04/17(火) 22:32:27.36ID:CCWo1M1S0
>>64

0090名無しさん@1周年2018/04/17(火) 22:56:00.24ID:sl6wsD+c0
下から柱が迫り上がるタイプのを間隔あけて埋めたら4トンくらいならサクッと止めれるんじゃねーの

0091名無しさん@1周年2018/04/18(水) 00:46:38.38ID:6Q7SoVJd0
>>90
これが7tトラックが時速80キロで走って来るのを止められる。
トラック乗ってる奴も死にそうだがw

https://youtu.be/v-4aJYY4tEA

0092名無しさん@1周年2018/04/18(水) 08:58:24.06ID:xazOBNlO0
>>91
アメリカとかの、悪い奴には容赦なく制裁を下す姿勢は評価する。

0093名無しさん@1周年2018/04/18(水) 15:33:53.21ID:rbM3xvG40
>>59
あそこ普通に殺意なし飲酒で暴走で3桁キロ突入だけでも二桁死者出そう

0094名無しさん@1周年2018/04/18(水) 15:37:30.61ID:lU4vceWx0
注意
柵の向こうにDQNがいます

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています