【経済】オリエンタルランド 売上過去最高 新アトラクションなど好調に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2018/05/01(火) 23:05:18.06ID:CAP_USER9
 東京ディズニーリゾートを運営するオリエンタルランドは、2017年度決算を発表しました。新アトラクションやディズニー映画関連のイベントが好調で過去最高の売上高を記録しています。

 オリエンタルランドによりますと、去年4月からことし3月までの売上高は前の年度を0.3%上回る4792億円余りで過去最高となりました。要因としては、新しく導入したアトラクション「ニモ&フレンズ・シーライダー」やディズニー映画をテーマにしたイベント「ディズニー・パイレーツ・サマー」が好調で入園者が前の年度より10万人増加し、入園者1人当たりの売上も伸びたためだということです。

 一方、パークの拡張に向けた研究開発費や全社的な待遇改善による人件費が膨らみ、経常利益は、前の年度を2.6%下回る1116億円余りで2017年度決算は、増収減益となりました。今年度の見通しついては、ディズニーランドの35周年イベントによる大幅な入園者の増加が見込まれることから、売上高を前の年度を4.5%上回る5008億とするなど、増収増益を見込んでいます。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180501-00010004-chibatelev-l12

0044名無しさん@1周年2018/05/01(火) 23:35:30.53ID:S3s32fS80
★サギノミクスのインチキ成果★

■ インチキ株価上昇
@円安により割安になった日本の株に外国人投資家の買いが入った。
 2012年12月28日日経平均10395円、85円/ドル。円は第二次安部内閣発足時より40%程度毀損している。
 10395円×0.4=4158円、少なくとも4000円程度の上昇分は円の毀損による株価の上昇。
A円安による家計から企業への所得移転により企業の売り上げが増えた。

《1ドル80円の場合のトヨタの売上と家計の負担》
トヨタの売上          20兆円(80円)
家計のエネルギー・食料費 ▲20兆円(80円)
《1ドル120円の場合のトヨタの売上と家計の負担》
トヨタの売上          30兆円(120円)
家計のエネルギー・食料費 ▲30兆円(120円)
円安によりトヨタの売り上げが10兆増えたとしても、それは家計の負担増が為替市場を通じ移転されたに過ぎない。

B将来の財政破綻による銀行券の大量発行を見越し投資家に買われた。
  アルゼンチンやジンバブエなどにおいても財政破綻時は著しく株価は上昇した。
C日銀のETF買い。

【結論】サギノミクスによる株価上昇は、@円安により国民負担を増加させ、かつ、それを
為替市場を通じて企業の利益へ移転させた。Aドル建てで割安感の出た外国人投資家が
日本株を買った。B日銀によるETF買い。C将来の財政破綻を見越し投資家の買いが入った。
Dデフレ脱却をお題目に企業に値上げを促し、それによって家計の所得を企業へ移転させた。
ことによるものである。企業が強くなったものでは全くなく、国民を苦しめた結果生じたものである。

■ インチキGDP増
吉野家の牛丼価格280円→380円
原価率7割として原価200円、利益80円。付加価値が80円から180円になった(225%増)。
GDPが牛丼一杯あたり225%も増えた。これがサギノミクスによるGDP増の正体。

デフレ脱却をお題目に意図的に企業に値上げを促し、その結果、効用(満足)は変わらないのに物価だけが上がり、
国民を苦しめたことにより達成されたGDP増がサギノミクスのGDP増。

企業利益になるくらいなら、その利益分を消費税増税で税収として徴収し、国民の福祉
(教育や行政の効率化を促す投資)に回したほうがよっぽど良かった。

安部自民は消費税増税の時に散々値上げを促していたが、企業利益のための値上げと
消費税増税による値上げをいっぺんにやったら、物価は急激に上がり消費が落ち込むのは
明らか、結果、個人消費の落ち込みは想定以上になった。あの対応は馬鹿としか言いようがない。
増税しつつ、企業には値上げを促すべきではなかった。

【結論】サギノミクスによるGDP増は国民を豊かにした(財産などを与えた)のではなく、国民を苦しめ、
国民の財産を企業に移転させたことによって生じたものである。これは貯蓄率などからも伺える。

うゆ

0045名無しさん@1周年2018/05/01(火) 23:36:26.38ID:y97MrdYg0
マイナーな某遊園地に勤めてるけど、GW前半は結構いいよ。
天気良かったしね。
問題は後半だな。3,4,5の天気次第だ。

0046名無しさん@1周年2018/05/01(火) 23:37:19.91ID:WqR6iBXM0
所でレオマワールドは儲かってんの?

0047名無しさん@1周年2018/05/01(火) 23:37:33.18ID:MMn0GjFw0
  
TDL、三回行ったけど、もう行く気しね〜。

USJのように優待制度があったらいいんだけど。
    

0048名無しさん@1周年2018/05/01(火) 23:39:21.12ID:NR1QzT+g0
>>21
>>34
当方20代なのでわからないんですが、開園当初からディズニー女子的な集団はいたんですか?

0049名無しさん@1周年2018/05/01(火) 23:46:37.31ID:nFefRyvD0
>>12 私にも来た。かなり人の出入り激しいと思われる。
関連職種だったけど、OLCさんのそれはハードワークと
知っていたので(待遇いいけど、ある意味、自宅に帰れる
日が少ない)、興味なし、ということにした。
リタイアしたら、噴水の掃除とかならやってもよい。

0050名無しさん@1周年2018/05/01(火) 23:47:26.78ID:wYBZyM8P0
>>37
それは古い情報

http://www.travelvision.jp/news/detail.php?id=78331
人気テーマパーク、USJが初の国内1位に−トリップアドバイザー
2017年7月5日

▽トリップアドバイザー、「世界の人気テーマパーク2017」・日本版ランキング

順位(前年) テーマパーク名/所在地)
1位(2) ユニバーサル・スタジオ・ジャパン/大阪府大阪市
2位(3) 東京ディズニーランド/千葉県浦安市
3位(1) 東京ディズニーシー/千葉県浦安市
4位(6) ナガシマスパーランド/三重県桑名市
5位(4) 富士急ハイランド/山梨県富士吉田市
6位(9) ふなばしアンデルセン公園/千葉県船橋市
7位(7) 東京ワンピースタワー/東京都港区
8位(8) 江戸ワンダーランド 日光江戸村/栃木県日光市
9位(10) メガウェブ/東京都江東区
10位(初) ハウステンボス/長崎県佐世保市

0051名無しさん@1周年2018/05/01(火) 23:50:24.02ID:8QIn3rdk0
レゴランドは?

0052名無しさん@1周年2018/05/01(火) 23:50:30.95ID:SP7rhbjd0
ディズニーはいつも好調だね

0053名無しさん@1周年2018/05/01(火) 23:51:17.76ID:nFefRyvD0
>>48 いたよ。当時は「バイト料いらないからあそこでバイトしたい」
と言わしめるほどの雇用人気もあった。
今、「お歳の割にずいぶんフリフリの制服着てるんじゃないかい」
という感じのキャストはだいたい20年、30年選手だったりして
指導的立場でもある。

0054名無しさん@1周年2018/05/01(火) 23:53:41.79ID:JwDPu2PP0
そうかそうか

0055名無しさん@1周年2018/05/01(火) 23:53:45.12ID:wjtZudMC0
TDLなんて行くだけ無駄
家族四人で入場するだけで25000円近くかかり、得られる結果はくだらないアトラクションに4〜5回乗るだけ。
なんの教育的意義も無い。

同じ時間があるなら
房総半島の安宿にでも家族で泊まった方がよっぽど意義がある。

0056名無しさん@1周年2018/05/02(水) 00:02:17.99ID:ouMWu1TR0
>>53
あの手の女性の存在は不思議に思ってました
アメリカの方だとあまり見たことないけど日本が終身雇用制だからだろうか…

0057名無しさん@1周年2018/05/02(水) 00:02:29.80ID:B6rYQXxY0
10年で撤退じゃなかったのかよ。
とっとと引き払えよ。

あと東京やめろ。
千葉か浦安にしろ。

0058名無しさん@1周年2018/05/02(水) 00:03:42.39ID:nVypPwag0
往復何時間もかけて1つのアトラクションに何時間も並ぶとか金と人生の
無駄遣いの典型例のような場所

0059名無しさん@1周年2018/05/02(水) 00:11:53.49ID:HyOUbhR60
USJみたいにコースターが事故起すようなテーマパークじゃないところがいい。

0060名無しさん@1周年2018/05/02(水) 00:17:41.61ID:+RuBwwRr0
あっちゃんかっこいい〜

0061名無しさん@1周年2018/05/02(水) 00:23:17.07ID:x8VRwI290
TDN

0062名無しさん@1周年2018/05/02(水) 00:26:33.95ID:8i0fjf35O
谷津遊園返せ。

0063名無しさん@1周年2018/05/02(水) 00:30:00.21ID:HyOUbhR60
株主の俺はほくほく。

0064名無しさん@1周年2018/05/02(水) 00:31:01.77ID:fgRMMm450
千葉なのに東京ディズニーランドとか千葉と名乗るのが恥ずかしいのか?
それともイーメジが悪くなるからか?
千葉は馬鹿にされてるのか?

0065名無しさん@1周年2018/05/02(水) 00:32:02.25ID:WjZZkCH00
高速渋滞させるなアホ共

0066名無しさん@1周年2018/05/02(水) 00:32:15.05ID:z0dPGghx0
スペースマウンテンは気持ち悪くなる

0067名無しさん@1周年2018/05/02(水) 00:32:30.87ID:cNMnBcUN0
40近い会社の事務のデブス女がシーの年パス持っててしょっちゅう行ってる
ある特定のダンサーの追っかけなんだと
だから結婚どころか彼氏もできねーんだろうけどww

0068名無しさん@1周年2018/05/02(水) 00:32:31.57ID:Eqe3t2ud0
>>64
全部や!千葉ディズニーランドとかダサすぎだろ

0069名無しさん@1周年2018/05/02(水) 00:34:59.10ID:z0dPGghx0
CDR

0070名無しさん@1周年2018/05/02(水) 00:36:24.35ID:ouMWu1TR0
>>64
>>68
千葉県民だけど「浦安って千葉かなあ?」とも思うので
浦安と東京の人間が嫌じゃないなら構わないかなと…

0071名無しさん@1周年2018/05/02(水) 00:37:56.27ID:zl11V2su0
景気と一緒でなんかあんまり人気あるって実感ないわ

0072名無しさん@1周年2018/05/02(水) 00:53:06.23ID:Ty3oU0d70
>>1
なぜこんなにもディズニーランドって人気があるんだ?
2つのパークで年間来場者が約3000万人っていくらなんでも異常すぎるだろ?

0073名無しさん@1周年2018/05/02(水) 01:17:52.30ID:YUa/zHQt0
>>64
大谷翔平が所属するロサンゼルス・エンゼルスも
ロサンゼルスから46km離れたアナハイムが本拠地なのに
ロサンゼルスを名乗ってるな

0074名無しさん@1周年2018/05/02(水) 01:19:29.54ID:YDUM4cVS0
毎年あんだけ人が来て死亡事故が起きないわけないのに
あの情報統制ぶりはすごい

0075名無しさん@1周年2018/05/02(水) 01:21:40.98ID:cwUO03dQ0
もっと値上げしてくれていいよ、特に土日
7千円払って並ぶだけで終わるより1万以上払っていいからゆっくり過ごしたい
USJのように時間を金で買う救済措置が欲しいわ

0076名無しさん@1周年2018/05/02(水) 01:24:01.16ID:QGIEyRr60
>>75
数千円余分に払ってドヤ顔で入場してるぞ

0077名無しさん@1周年2018/05/02(水) 01:25:56.55ID:mzaDbDdV0
株主の俺、勝ち組

0078名無しさん@1周年2018/05/02(水) 01:47:37.58ID:4ciwq3Ip0
>>58
『ディズニーランドにいるんだ』っていう高揚感と幸福感は、何物にも変えがたい。

0079名無しさん@1周年2018/05/02(水) 05:15:07.93ID:GOWEcGCv0
自分的にはディズニーは数回行ったが面白くないんだが、複数人やカップルで行くのは別要素あるから置いておいて、一人で行っても楽しめる人はどういうのを楽しいと思ってるのかを知りたい。

0080名無しさん@1周年2018/05/02(水) 05:17:25.40ID:Yt+K8oK6O
千葉ですが東京ディズニーランド
に名前を変えたらいいんじゃないかな。
正直で可愛らしいじゃないか。

0081名無しさん@1周年2018/05/02(水) 07:00:43.39ID:bgzzKd4P0
シーの方がたのしいよなー雰囲気だけでいれる

0082名無しさん@1周年2018/05/02(水) 07:16:28.53ID:Bgm0+bKW0
今の入園料に3千円プラス程度で待ち時間が短縮すると思えば安い安いw
土日祝は年パス利用不可で一万五千円〜二万なら少しは改善されるかな
といっても現状、アトラクションはもちろん軽食ワゴンにまで行列するとわかってて客はガンガン来るんだから、真夏に数人死人が出るくらいじゃないと本気で待ち時間対策はしそうにないな
昔はちゃんと入場制限かけてて、事前予約してないとシャットアウトけっこうあったんだけど、今もやってるのかな?

0083名無しさん@1周年2018/05/02(水) 08:06:14.38ID:jct8bjAx0
何年か前まではシーのパーク内はほんとにまったりしていた。
平日だけど
オープンと同時に入れば朝のショーとか普通に座って見れたし。
ここ最近は異常。
人多すぎて雰囲気もなにもないわ

0084名無しさん@1周年2018/05/02(水) 08:23:02.03ID:cwIsEnL20
>>77
下げるんじゃない?

0085名無しさん@1周年2018/05/02(水) 10:23:27.32ID:mSePteOl0
中人なくして高校生は大人料金にしてほしい

0086名無しさん@1周年2018/05/02(水) 16:45:04.29ID:/XWsps/10
ゲストのうち7割が女性ってことはディズニーは女性に凄い人気があるんだよな
一人で行く女性も多そうだ

0087名無しさん@1周年2018/05/02(水) 17:38:19.33ID:U3SCbrWf0
>>9
え?
ちがうの?(´・ω・`)

0088名無しさん@1周年2018/05/02(水) 18:49:30.60ID:d02NjSfN0
>>86
ひとりでディズニーランドに行って
園内のレストランで向かいの席に大きなぬいぐるみを座らせて
料理を二人分注文してる女性客はたまに見かける

0089名無しさん@1周年2018/05/02(水) 18:56:21.33ID:+Y5XdG0/0
シーにできたニモは完全にお子様向けなので、
大人は1回行ったらもう行かなくてええ

あっちへ人が流れれば他が減る分、否定はしないが、
シーの大人向けアトラクションもっと増やせとは言いたい

0090名無しさん@1周年2018/05/02(水) 18:58:44.34ID:ir9GEl4B0
>>11
年間パスポート安いんだな
先行き短い人生なんだから
死ぬまで毎年買っても大した値段じゃないな

0091名無しさん@1周年2018/05/02(水) 19:08:01.32ID:ngo7Ig4M0
違うよ。ピクサープレイタイム効果だよ。
子供がマックィーン好きだから飛行機で1月に1泊2日と3月に日帰りでつい2回も行っちゃった。
なんだかんだでここ1年間で5回もTDR行ってしまったよ。

0092名無しさん@1周年2018/05/02(水) 21:35:40.98ID:JG1xQQ+D0
>>88
最終的にぬいぐるみ分の飯は食うのか気になる

0093名無しさん@1周年2018/05/03(木) 22:49:56.44ID:9KFl+0NF0
バイトの私語がスゲー多かった!
死ねやクソマン

0094名無しさん@1周年2018/05/04(金) 14:04:58.64ID:1l488HYX0
水商売と一緒で夢を売る商売だからねえ
夢を見たい現実から逃避したい
良いんだか悪いんだか。。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています