【軍事】米サイバー軍が格上げ 日系ナカソネ氏が新司令官 アジア系初のNSA局長、司令官

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/05/06(日) 17:37:36.44ID:CAP_USER9
【ワシントン共同】米戦略軍傘下のサイバー軍が4日、独立した統合軍に格上げされ、日系人のポール・ナカソネ陸軍大将(54)が新司令官に就任した。国家安全保障局(NSA)局長を兼務する。中国やロシアによるサイバー空間での脅威増大を受け、対処能力の強化を主導する。

 ロジャーズ海軍大将の後任。アジア系初のNSA局長、サイバー軍司令官となる。

 メリーランド州での交代式で壇上に立ったナカソネ氏は「サイバー空間では技術が激しく変容し、敵がかつてないほど米国を脅かしている」と指摘し、強力な体制の構築を呼び掛けた。

2018/5/5 10:44
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/365313276328215649

0132名無しさん@1周年2018/05/06(日) 21:03:56.98ID:gDDIFcSj0
>>131
WW2で勲章を一番もらったのが日系人部隊だし

0133名無しさん@1周年2018/05/06(日) 21:05:30.70ID:/2cqokNw0
日本のサイバー戦力ってどのくらいのレベルなんだろ。かなり遅れていると聞いてるけど、発展途上国並みなのかな。

0134名無しさん@1周年2018/05/06(日) 21:05:38.52ID:CX5BNGFa0
中曽根の孫はフジテレビのプロデューサー

0135名無しさん@1周年2018/05/06(日) 21:13:56.49ID:rVVWroDc0
>>133
自衛隊を守る程度聞いた
日本は守れないようだから、あってないようなもの

インフラ系を攻撃されてたら、軍事介入以上の被害が出るだろうけどな
おじいちゃん連中の議員や予算を絞りたい財務省にとっては、理解できないだろうけどな

0136名無しさん@1周年2018/05/06(日) 21:19:14.57ID:HDZQLW3a0
沖縄出身の方の系統かな?

0137名無しさん@1周年2018/05/06(日) 21:20:47.42ID:6an0+xX50
手始めに北朝鮮のシステムをぶっ潰すんですね

分かります

0138名無しさん@1周年2018/05/06(日) 21:28:46.25ID:aDYZziUx0
中曽根だと?

0139名無しさん@1周年2018/05/06(日) 21:29:47.71ID:mUxivTqCO
仲宗根さん

0140名無しさん@1周年2018/05/06(日) 21:30:19.79ID:O1oj7lWg0
>>日系人のポール・ナカソネ陸軍大将(54)

何か中学生の創作系に出てきそうなキャラだな。

0141名無しさん@1周年2018/05/06(日) 21:30:46.64ID:mJ5Nx+z70
「そね」
日系じゃねーだろ
ロンダリングか?

0142名無しさん@1周年2018/05/06(日) 21:33:05.01ID:JKZYHTc40
>>12
ちょっとエロそう

0143名無しさん@1周年2018/05/06(日) 21:49:23.24ID:AKQfrO2i0
中曽根wこの人もホラ吹きなのかな?

0144名無しさん@1周年2018/05/06(日) 21:50:33.62ID:Lp0qUa3C0
日系だからといって親日とは限らない、むしろ反日、憎日というケースも珍しくないのは
ホンダで実証済み

0145名無しさん@1周年2018/05/06(日) 22:01:01.02ID:487R6ZDN0
>>135
それはアメリカも同じ
米軍のネットコマンドが守るのは軍と政府機関

大統領令を発動したら民間もその範疇に入るが、それは国内に居る敵の拠点をあぶり出すことが最優先となる
つまり敵のネット攻撃は全面的に及んでいるということになる

0146名無しさん@1周年2018/05/06(日) 22:01:52.85ID:uCAzGA8u0
>>12
銀英伝に出てきそう
ふいんきある司令官だな

0147名無しさん@1周年2018/05/06(日) 22:23:44.87ID:2Fcp8vQh0
>>57
戦後日本の体制が適性勢力というものの存在を想定せずに構築されてるから

0148名無しさん@1周年2018/05/06(日) 22:25:30.31ID:2Fcp8vQh0
日系の登用が目立つけど
米軍将校に中華系韓国系はいるんだろうか

0149名無しさん@1周年2018/05/06(日) 22:33:39.44ID:c5SABN4M0
>>148
中韓は兵隊としては無能だろ

0150名無しさん@1周年2018/05/06(日) 22:47:06.28ID:XIo/YjRe0
沖縄系海外人は沖縄アイデンティティーを持ってる人が多い、戦時中に沖縄志願して
沢山の沖縄住民を助けたのが沖縄系アメリカ兵、戦後食料や家畜衣料金銭などの沖縄援助
運動も沖縄系海外人、その感謝の気持ちでウチナンチュ大会は開催されてる

0151名無しさん@1周年2018/05/06(日) 23:15:03.92ID:yQOGEZhh0
敵のセクサロイド軍団をハックしたりするんですね

0152名無しさん@1周年2018/05/06(日) 23:28:02.85ID:EQScaxmw0
自衛隊は低学歴バンザイだから

0153名無しさん@1周年2018/05/06(日) 23:54:15.53ID:dFWM5WKe0
>>148
中国韓国は官僚に多い

0154名無しさん@1周年2018/05/07(月) 00:35:10.13ID:AwFO++Ei0
中曽根総理の親戚?

0155名無しさん@1周年2018/05/07(月) 01:25:06.51ID:mh2BbZyv0
>>102
>>105
ソース顔だから納得した
じゃあ不思議じゃないね

0156名無しさん@1周年2018/05/07(月) 01:45:41.99ID:Bs5HOD/P0
>>144
あの年代は蒋介石の反日キャンペーンを親が信じてそのまま受け継いでるパターンだな

0157名無しさん@1周年2018/05/07(月) 02:58:57.36ID:owowLY2K0
英語読みだとナカソーンって呼ばれてそう

0158大島栄城 ◆n3rBZgRz6w 2018/05/07(月) 03:44:08.12ID:9Mgi5pBM0
うちのHewlett-Packardのプリンターを破壊しただけでこれかよ

0159名無しさん@1周年2018/05/07(月) 03:47:35.03ID:MI7DI80T0
抑止力の意味はほぼ無いんだから表沙汰にしなくても実力本位の実行組織が存在してれば良い

0160大島栄城 ◆n3rBZgRz6w 2018/05/07(月) 03:51:48.62ID:9Mgi5pBM0
>>159
なんでも親父のNECノートで決めるのかよ

FV4とか

0161名無しさん@1周年2018/05/07(月) 06:48:39.76ID:/qUefoqx0
鼻が若干丸っこいのがアジア風味 いい顔だ

0162名無しさん@1周年2018/05/07(月) 09:28:28.68ID:rjjjp4un0
>>23
あの北朝鮮でもない国力を絞って総勢六〇〇〇人ものサイバー軍を結成してあらゆる悪事を働いているそうだ
そんな古いことを言ってたら弱小国と思ってた勢力にもしてやられるな。

0163名無しさん@1周年2018/05/07(月) 10:28:08.37ID:ubhkU+cA0
>>125
曽根干潟ってあるな

0164名無しさん@1周年2018/05/07(月) 11:43:32.47ID:JZK4y51l0
日系移民に沖縄人は日本人じゃねーよと差別された、沖縄県人会と日系人会と別々にある
近年は友好的にお付き合いしてる

0165名無しさん@1周年2018/05/07(月) 11:49:11.04ID:mEorNYGM0
衛星も再突入体もない、それならEMPぐらい
どうするんだろ

0166名無しさん@1周年2018/05/07(月) 11:59:35.15ID:Zuine9tZ0
これでアメリカが国家非常事態状態になると表立ってアメリカ内企業に個人情報請求し放題になるから
クラウドも安全でなくなってきたな

0167大島栄城 ◆n3rBZgRz6w 2018/05/07(月) 12:06:51.29ID:9Mgi5pBM0
親父の携帯電話の壁紙で、東京の文化が変わるし
もうみんな馬鹿じゃねえかと思う

0168名無しさん@1周年2018/05/07(月) 12:12:20.33ID:Tpf2xtCV0
>>144
マイク・ホンダ氏は恐らくそもそも本当の意味での日本人ではないよ。
併合されていた時代の朝鮮人が日本人の国籍を何らかの方法で手に入れてアメリカに移民、日本人らしい名前を名乗っただけだろう。
日系というのに全く日本語が分からない癖にハングルは読めるっていうんだからな。

>>148
中韓の移民へのメッセージも込められていると思うわ。
「お前らはアメリカ人として、出身国ではなくアメリカに忠誠を誓えるのか?日系人達はアメリカに忠誠を誓っているから、我が軍は彼らを信用する。」というな。

0169名無しさん@1周年2018/05/07(月) 12:15:05.68ID:q0X1qK8O0
>>1
ホルホル

0170大島栄城 ◆n3rBZgRz6w 2018/05/07(月) 12:15:37.12ID:9Mgi5pBM0
これもCIAの嘘記事なんだろう

0171名無しさん@1周年2018/05/07(月) 12:18:39.92ID:O03XhVfk0
サイバー攻防が発達しすぎて、誘導系兵器は事実上使えなくなり、
目測と手計算が頼りの戦いになるの?

0172名無しさん@1周年2018/05/07(月) 13:08:28.56ID:HK+eeLRj0
100歳のジジイじゃないのか・・・

0173名無しさん@1周年2018/05/07(月) 15:51:59.27ID:CrM8I3En0
駐韓米大使も日系で前太平洋軍司令官

0174名無しさん@1周年2018/05/07(月) 15:55:06.29ID:ICSKMfVt0
ハリスに続きか
これは意図的なものを感じるねー

慰安婦問題の裏を知ったら、純粋な人間ほど中国を憎むわな

「今まで散々やられただろ?やり返せよ」
という洋画みたいな感じでポンペオの采配かな

0175名無しさん@1周年2018/05/07(月) 17:50:44.21ID:P72onHem0
>>171
そんなことは絶対にない

0176名無しさん@1周年2018/05/07(月) 19:29:07.94ID:M/X+lGIP0
不沈空母

0177名無しさん@1周年2018/05/07(月) 20:11:58.01ID:iu9RflAF0
>>111
兵庫県に曽根駅があるな
ちなみにソネックその近く兵庫県高砂市にソネックっていう上場している建設会社がある

0178名無しさん@1周年2018/05/08(火) 23:21:33.23ID:jCbWLJqj0
>>61
リアルな話、アメリカでアングロサクソンはもう力を失ったよ

0179Ikh ◆tiandrU0uo 2018/05/09(水) 10:08:51.67ID:AJiYXAVf0
最近の米軍司令官は日系が多いねえ。太平洋軍司令官のハリーハリス氏も日系だったし。

0180名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:36:29.58ID:ZFL+efKG0
ハワイの州知事もオキナワン日系のアメリカ人

0181名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:38:09.86ID:4l/PLmQa0
やっと朝鮮系の危険性を理解したアメ公だな。いつ裏切るのは分からんぞ

0182名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:42:53.23ID:YFjF8fx7O
>>97
大坂なおみでも1/2だぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています