【調査】「この人と結婚するかも」と思った理由2位「自分のためになにかしてくれた」 第一印象で決めた人はごく僅か ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みそラーメン ★2018/06/09(土) 18:30:12.16ID:CAP_USER9
※調査は今年4月にインターネットで実施し、20〜39歳の男女412人から回答を得た。

6月に結婚する花嫁は幸せになれると言われるジューンブライドの季節。
ブライダルのアニヴェルセルは6月6日、結婚を予期させた理由についての調査結果を発表した。
調査は今年4月にインターネットで実施し、20〜39歳の男女412人から回答を得た。

「あ、この人と結婚するかもしれない」もしくは「したい」と思った理由を聞くと、最も多かったのは「自然体でいられると感じた時」(43.4%)。
その後の人生で最も身近な存在になる結婚相手、気を遣わずに自然体でいられることの心地よさを求める人は多いようだ。

■「価値観が似ていると思った」一方で、次いで「自分に無いものを持っている」

2位は「自分の為に何かをしてくれたのを感じたとき」(21.4%)。
同社は「自分に向けられて差し伸べられた手や行為は、偶然のものであれ大きな印象として心に残る」とした上で、「それがはっきりと意図的なものだと感じられるものなら、あっという間にふたりの間の垣根は取り払われる」と説明している。

3位は「自分と価値観が似ていると思ったとき」(14.6%)だが、4位は「自分に無いものを持っていると感じたとき(6.8%)となった。
似た者同士が惹かれ合うこともあるという一方で、お互いに持っていないものを補い合いたいという人もいるようだ。

同率4位には「運命的な第一印象を感じたとき」がランクイン。
同社は「これはもう、理屈ではありません。五感でどう感じようとも、『第六感』が訴える感情はときに何よりも優先されるものでしょう」としている。

6位は「意外性を感じたとき」(4.1%)。
意外性については「第一印象や先入観と異なる言動には思わず『二度見』してしまうことがあります。
そうして振り向いたときの印象は強く印象づけられて、いつまでも忘れられないもの」と推測している。

https://news.careerconnection.jp/?p=54991

★1:2018/06/08(金) 16:09:22.70
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528460092/

0952名無しさん@1周年2018/06/11(月) 18:29:45.78ID:G3A4Fn4W0
>>950
無難でしょうねww
自分の結婚なら勝手ですが、他人に相談されたならば隠させたほうが良いでしょうね

0953名無しさん@1周年2018/06/11(月) 18:39:35.64ID:9UeHHSrb0
>>896
150センチ台なんてめったにいないのに、しかも一桁目まで知ってるとか不自然じゃない?
しかも憧れの対象とか、正直信じられないよ
hydeみたいに顔が整っていれば可能性はあるのかもしれないけど。
俺は整ってないしやっぱり厳しいよ

0954名無しさん@1周年2018/06/11(月) 18:46:08.17ID:9zj0ENja0
>>920
うちの職場は30以上で恋人がいない男女がほとんどなのに、マッチングは0だよ。
既婚者の女がが独身の女にもっと上目指せとかいってるくらいだからな。

0955名無しさん@1周年2018/06/11(月) 19:07:34.29ID:Ts63RrHI0
>>947
本当に自分の目に自信がないんだなぁ。

0956名無しさん@1周年2018/06/11(月) 19:13:43.03ID:Ts63RrHI0
>>948
男性はそれがかっこいいと思ってる人がいるけど、特に父親の世代とか、妻は相談してほしいし、
一緒に乗り越えていきたいと思ってると、両親顔合わせのときに話題になった。

0957名無しさん@1周年2018/06/11(月) 19:17:53.27ID:Ts63RrHI0
>>953
顔が整ってなくても愛嬌があるとか、能力があるとか、話がうまいとか、女性に全方向に優しいとか
チビブサでもモテるのはそういう人。
そのままではモテないのがわかってるから、努力がすごい。

0958名無しさん@1周年2018/06/11(月) 19:20:36.18ID:Ts63RrHI0
>>953
女性全体を恨んでたり苦手意識を持ってると女性もそれを感じて避ける。
人好きするタイプはモテる。
チビでモテないのはそういうタイプ。ハンデがあるのは確かなんだから、そこは人以上に努力が必要。

0959名無しさん@1周年2018/06/11(月) 19:23:25.25ID:NjskTO3n0
>>958
自分が楽しいって思えるところに人って集まるんだよね
人間って正直だよほんと

0960名無しさん@1周年2018/06/11(月) 19:23:39.44ID:VUkpH2jJ0
>>954
性格に難ありの人が多過ぎでは?

0961名無しさん@1周年2018/06/11(月) 19:24:47.91ID:g8ZpDLCsO
>>948
相手から関わってくることもある
話す気無いのに心配して話聞いてくれて一緒に考えて慰めてくれたりな

0962名無しさん@1周年2018/06/11(月) 19:25:03.02ID:9UeHHSrb0
>>957
俺は700万稼ぐために日々を費やしている
でも1000万ないと厳しいという意見もある
路線変更したほうがいいのだろうか
女性に優しくとかはすでにしてるつもりだけど、うまいトークっていうのはなかなか難しいね
女性の言う面白いがわからない
イケメンが喋れば心地よくてなんでも楽しく聞こえるとかじゃないのかな

0963名無しさん@1周年2018/06/11(月) 19:30:31.60ID:hiDTo9O+0
結婚して20年。結婚して良かったなと思う。
何でみんな結婚しないの?

0964名無しさん@1周年2018/06/11(月) 19:32:12.89ID:NjskTO3n0
>>957
以前働いてた会社は普通の会社だけど営業は背が高くて性格も特に悪いわけでもないカッコイイ人がたくさんいた。
でも、会社一ダントツでもててた男性のルックスはメガネのチビデブだったよ。
センスだって良い方ではない。正直言ってそんなによくない。

その会社で得た教訓は、女にもてるのに最も重要なのはコミュニケーション能力である、ということだわ。
コミュニケーション能力さえ磨けば三重苦でも四十苦でもどってことない。

0965名無しさん@1周年2018/06/11(月) 19:32:42.99ID:9UeHHSrb0
>>958
俺みたいな低スペックの男が話しかけたところで迷惑がられるのが落ちだからね
なるべく迷惑かけないように謙虚に生きてるよ
婚活以外みたいな出会いの場以外でアプローチする資格はないと思ってる

女性の迷惑を気にせずにガツガツ行くほうがモテるというのは、ある程度スペックある人だけだよ

0966名無しさん@1周年2018/06/11(月) 19:36:49.17ID:NjskTO3n0
>>965
迷惑なんじゃなくて、コンプレックス強烈に発散してる人に気を遣うのってものすごく疲れるからだよ。
迷惑ってのはそのあとの話し。
ルックス至上主義の女性ならどうだかわからんけど、ルックス至上主義の女性って実は世の中にそんなにいない。
不潔そうだったり女性に芯から気を使わせてヘトヘトにさせる人が避けられるだけ。

0967名無しさん@1周年2018/06/11(月) 19:38:19.66ID:MtCZ62PP0
謙虚と傲慢は紙一重とかなんとか
聞いたことがあるような

0968名無しさん@1周年2018/06/11(月) 19:41:59.03ID:PL2SbZCD0
スレまだ残ってたねーみんなに意見貰った俺がいうのもどうかなと思ったけど一つだけ

>>962
50歳(略)でキモ顔晒すのが悪くてマスクで顔隠してる俺だけどさ
仕事の前後や休憩中に話しかけてくる人は居る
どうして俺に?と思うけど尋ねるような野暮はしない

普通に相手の話を聞いて受け答えしてるだけでも楽しそうにしてくれる
俺も楽しそうな顔、表情を見るのが嬉しいから笑顔になって沢山話す
まさにキャッチボール。たまに外したり受け損なったりするし
内容なんて別に上手くないと思うけど上手く話す必要なんて無いと思う

0969名無しさん@1周年2018/06/11(月) 19:44:50.02ID:0A3lDIfs0
社会出てから出会いなんてないよ

0970名無しさん@1周年2018/06/11(月) 19:47:43.18ID:PPk03fQl0
【社会】日本人の給与が永遠にショボい深刻理由3、欧米や中国が大盤振る舞いする中で ←スレタイ

要旨、解雇が厳しいからだって

言われてみればそうですな・・・

0971名無しさん@1周年2018/06/11(月) 19:49:45.57ID:fwQb+OrZ0
イケメン以外は通報される世の中だから、ブサメンは女子に近づくチャンスすらない(´・ω・`)

0972名無しさん@1周年2018/06/11(月) 19:51:42.54ID:NjskTO3n0
自分なら言われて嫌なことを避けながら率直に話す、これのどこが難しいんだ・・・
答えをハナから求めてせっかちなだけじゃないのか

0973名無しさん@1周年2018/06/11(月) 19:54:55.41ID:9UeHHSrb0
>>966
もちろん女性と話すときはコンプレックスの話はしないよ
あえて向こうからそこを触れてきたら挙動不審になりそうだけど、そんなことめったにないしね

あと女性は生理的に無理な男が七割以上って聞くし男より明らかに容姿には厳しいと思うけどな

0974名無しさん@1周年2018/06/11(月) 19:56:09.02ID:SCXWBqen0
なんでこんなに上から目線なんだ
意識高い系が多いのか、相手と「結婚したい」ではなく「結婚してやる」という意識がみえみえ
たとえ機会があろうと、この調査に答えてるような鼻持ちならんやつらとは絶対に結婚したくないね

0975名無しさん@1周年2018/06/11(月) 19:57:01.28ID:9UeHHSrb0
>>968
話しかけらるっていうならもてないというのは勘違いな気がするよ
しかも会話を楽しめるなんて羨ましい

俺はめったに話しかけられることはない
仕事のことならそんなことらないけれど

0976名無しさん@1周年2018/06/11(月) 19:57:02.35ID:McXySJfg0
空港で転んで助けてあげた時100万くれて 結婚したら毎月100万 で遺産もいっぱいあるから

0977名無しさん@1周年2018/06/11(月) 20:01:18.17ID:NzpihfYQ0
>>976
財産がたっぷりあってわざわざ生命保険に入れさせる必要もないから、効率いいよな

0978名無しさん@1周年2018/06/11(月) 20:04:45.87ID:NjskTO3n0
>>973
そういうこと言ってるわけじゃなくて
たっぷり考えてることは女には伝わりやすいんだよってたとえ話

生理的に無理が何をさしてるのかはわからないけどそれ女性雑誌の適当なアンケートでは?
世の中の半分の人間のうちの7割苦手ってそれ一般的な社会生活営めるのか心配な状況じゃない?
他人の話しとくにマスゴミの話しは話し半分どころか話し一歩ぐらいで丁度いいよ。

0979名無しさん@1周年2018/06/11(月) 20:05:35.07ID:9UeHHSrb0
>>972
男と女性って考え方が違うからね
自分が嫌なことをしないだけじゃ足りないと思ってる
いろいろ考えないといけない

0980名無しさん@1周年2018/06/11(月) 20:14:47.08ID:fE813Cfr0
いいんじゃね?

0981名無しさん@1周年2018/06/11(月) 20:16:29.36ID:K8ifgeNk0
>>14
結婚5年目で仲良しだけど
一年目までは相手の前で絶対砲屁なんて出来なかったわw
今はブリブリ音でお互いコミュニケーションとってる

0982名無しさん@1周年2018/06/11(月) 20:18:38.26ID:v6vf1QPM0
こういう思い込みは後の不幸の原因だよ。
たまさか結婚してしまった仲だから、努力しないとダメだよ。

0983名無しさん@1周年2018/06/11(月) 20:19:59.63ID:PL2SbZCD0
>>979
人それぞれだからある人には上手く出来たことが他の人には通じないとかもあるけど
いろいろやってみて経験するしかないんじゃないかな?
一番ダメなのは「どうせ・・」と卑屈になってしまって何もしないこと。これじゃ誰も寄ってこない・・・俺だよww

0984名無しさん@1周年2018/06/11(月) 20:20:13.66ID:KkXG5Y380
>>967
卑屈と傲慢じゃ

謙虚な人は余裕があって眩しい
大抵は二流三流のマウンテイング大会だからな

0985名無しさん@1周年2018/06/11(月) 20:22:55.52ID:PL2SbZCD0
>>967
>>984
慇懃無礼だと思う
へりくだりも度を過ぎると嫌味になる

0986名無しさん@1周年2018/06/11(月) 20:31:38.36ID:m1VbtCVa0
>>963
「創価を信仰してきて20年。信仰して良かったなと思う。なんでみんな信仰しないの?」と言ってるに等しいから

0987名無しさん@1周年2018/06/11(月) 21:27:36.02ID:92GsXLEn0
>>193
マイルス・デイビスも自伝で日本人女性を無茶あげてたぞ。
ただ従順というのではなくて駆け引きが上手い感じで書いてた。

0988名無しさん@1周年2018/06/11(月) 21:29:29.65ID:V4iayUgX0
スペックスペックって言う人は
自分のスペックを見て好きになってもらいたいの?
もっと他に好きになってもらいたいところないの?

0989名無しさん@1周年2018/06/11(月) 21:39:58.64ID:RVuB337n0
>>948
そういうのを甲斐性がないっていうんだろ
好きになった相手をどうにかして幸せにしてやるし、同時に自分も幸せにしてもらうんだろ
悪いことばかり考えてネガティブになってたらそりゃ人も寄ってこないって

0990名無しさん@1周年2018/06/11(月) 21:48:08.15ID:HQ08sGt/0
>>838
男性否定も必ずと言っていいほど現れるのですが。

0991名無しさん@1周年2018/06/11(月) 21:51:23.81ID:keUZQ7AO0
生涯未婚率3割+死別や離婚を含めると5割超えるかな。
子供を持たないのであれば独身でいいんじゃない?

0992名無しさん@1周年2018/06/11(月) 22:01:32.25ID:V4iayUgX0
>>991
死ぬときはどうすんの

0993名無しさん@1周年2018/06/11(月) 22:09:32.26ID:LJXTSasf0
このデブはない、とチェンジしたつもりが次が酷すぎたので、
比較的マシに見えてきてしまってそのままゴールイン

0994名無しさん@1周年2018/06/11(月) 22:11:04.98ID:5TIuajmJ0
>>992
死ぬときどうすんの
寝たきりになったらどうすんの

こういう質問するやつって必ず自分が「お世話される」前提だよな

0995名無しさん@1周年2018/06/11(月) 22:12:00.27ID:qNv6gRYc0
>>758
若いうちに結婚して子を産みたい大学生が本当に多ければいいんだがな
まあ現実は少数派なんだろうな
少子化の統計がすべてを物語ってる

0996名無しさん@1周年2018/06/11(月) 22:14:32.72ID:n29cTXD70
生理が来ないって言われた時が1位なはず

0997名無しさん@1周年2018/06/11(月) 22:42:08.34ID:+An9ycHd0
ふーん。。。

0998名無しさん@1周年2018/06/11(月) 22:45:54.22ID:yoKLfSf20
女子とキャッキャウフフしてえ・・・・・・・・・・・

0999名無しさん@1周年2018/06/11(月) 22:48:01.19ID:+An9ycHd0
うめとこ。

1000名無しさん@1周年2018/06/11(月) 22:50:11.89ID:+An9ycHd0
1000なら、みそラーメン記者死ね!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 20分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。