【大阪震度6弱】「わー、何だ」 「電車が横倒しになるかと思った」「駅全体が跳ねるような揺れ」 電車内混乱 一斉に運転見合わせ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/06/18(月) 11:13:59.93ID:CAP_USER9
携帯電話がつながりにくくなり、公衆電話に並ぶ人たち(18日午前、大阪市北区のJR大阪駅)
https://www.nikkei.com/content/pic/20180618/96958A9F889DE1E3EAEAE5E0E1E2E3EAE2E4E0E2E3EA9391E3E2E2E2-DSXMZO3188615018062018CC0002-PB1-2.jpg

「誰かが跳びはねているのか」。大阪市の会社員の女性(24)は午前8時前、大阪市北区のJR大阪駅に到着した電車の車内で大きな横揺れに見舞われた。

「わー」「何だ」。車内は叫び声と携帯電話の緊急地震速報の音で一時騒然とした雰囲気に。けがなく電車を降りたが、「電車が横倒しになるかと思った」と、ぼうぜんとした様子で切符売り場の前に座り込んだ。

 地震の影響で主要な路線が一斉に運転見合わせとなり、大阪駅構内は出勤途中の会社員や旅行者らで大混雑。大阪府茨木市の会社員、山田富美雄さん(63)は兵庫県尼崎市の会社に向かう途中に足止め。18日は午後から沖縄へ出張する予定だったが「全てのアポイントを再調整する必要があるが、会社に電話がつながらない」と途方に暮れていた。

 大阪市内の地下鉄も運転を見合わせたため、オフィス街は大混乱。地下鉄や私鉄が乗り入れる北浜駅(大阪市中央区)では地上につながる階段に会社員らが座り込み、不安な様子でスマートフォンの画面を見つめた。

 大阪府枚方市の女性会社員(48)は「電車に乗り込もうとした際に駅全体が跳ねるような揺れを感じ、とても驚いた」と話す。会社までは約8キロ離れているといい、「徒歩で向かうには遠すぎるし、どうしたらいいのか」と漏らした。

2018/6/18 10:15 (2018/6/18 10:35更新)
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31887230Y8A610C1AC1000/?nf=1

0507名無しさん@1周年2018/06/18(月) 21:05:48.14ID:23tyMfdy0
37名無しでGO!2018/06/17(日) 22:09:30.78ID:EgjpHFzZ0
>>32 そりゃ間違っても人員削減、外注化、コストカットが原因とは言えないからね。
他の要因もあるかもしれないけど。マンパワーが減ると駅とかも大変だろうな。
ま、今の東日本はサービスよりコストカットが大事ですので勘弁してください。

38名無しでGO!2018/06/17(日) 22:44:07.62ID:dkZR9e950
そのうちペッパー君が駅で案内やって車両故障も対応してくれるよ

39名無しでGO!2018/06/17(日) 22:47:49.69ID:YSJ/W8440
経営陣の役員報酬増加のためにお客さまも犠牲になってかわいそうだ

41名無しでGO!2018/06/17(日) 22:54:11.95ID:vZYkgRJp0
ペッパーくんペッパーくん言うけどあれゴミだぞ 目が光ってるときしか声認識しないし

43名無しでGO!2018/06/17(日) 23:12:44.18ID:uz1TJdFP0
東京のjess大変そうだなー。(棒)

46名無しでGO!2018/06/18(月) 00:14:13.64ID:M53Vq9lX0
なにかやらかしても鉄道妨害で済まされるから結構便利だな

47名無しでGO!2018/06/18(月) 00:21:13.97ID:4Nlrl5BG0
本社とメーカーが結託して、悪質な列車妨害という事にした方が都合いいからね

49名無しでGO!2018/06/18(月) 00:36:31.92ID:mUhggH560
全然現場の情勢書き込みないもんな

50名無しでGO!2018/06/18(月) 00:43:23.18ID:Whnz6GSU0>>51
東北新幹線、停電で緊急停車…鳥の接触が原因か
http://sp.yomiuri.co.jp/national/20180617-OYT1T50034.html  本当かよ

51名無しでGO!2018/06/18(月) 00:48:29.96ID:USvZ1wJJ0
>>50 嘘でしょ。 本当だと思っている社員ほとんどいねーよ。 ここ何か月も社員にやってきたこと考えれば、息を吐くように嘘こくからねwww

52名無しでGO!2018/06/18(月) 00:49:39.85ID:mUhggH560
お得意の改ざん隠蔽♪

54名無しでGO!2018/06/18(月) 00:52:17.66ID:USvZ1wJJ0
安全の神様はいつまで味方してくれるでしょうかね

55名無しでGO!2018/06/18(月) 01:06:14.20ID:IZyPfofF0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000000-mai-soci
鳥の衝突によるショートが停電の原因とみられる。停電が復旧した後も、非常ブレーキが元に戻らない状況になったこともあり、点検作業が長引いた。
100歩譲って鳥が原因だとしても非常ブレーキの件がね。

56名無しでGO!2018/06/18(月) 01:07:56.41ID:mUhggH560
いずれ現場からタレコミがあると期待したい

62名無しでGO!2018/06/18(月) 06:20:52.53ID:P9qe1ysB0
今回の新幹線の件で支社の人とか幹線駅に駆けつけたの?委託改札は殴られたと聞いたが

68名無しでGO!2018/06/18(月) 08:17:54.92ID:P9qe1ysB0
冗談抜きでそろそろ脱線とか死傷者が出る事故が起きそうだな。

69名無しでGO!2018/06/18(月) 08:22:37.32ID:0/T/BmlS0>>75
大阪の地震で昨日の遅れも忘れられただろう。8時台のワイドショーで叩かれることもない。本当に悪運が強い。

75名無しでGO!2018/06/18(月) 10:36:22.89ID:lqlBPE4V0
>>69 まあ昨日の遅れはこれでまったくニュースにならないよな。

0508名無しさん@1周年2018/06/18(月) 21:11:42.49ID:IpvldnTy0
>「わー」「何だ」

危機感のカケラもねーんだな

0509名無しさん@1周年2018/06/18(月) 21:13:21.80ID:rpDtyODa0
村雨

0510名無しさん@1周年2018/06/18(月) 21:36:43.37ID:TsP63Erj0
東日本大震災で揺れる電車
https://www.youtube.com/watch?v=ELONAjfmVCY

0511名無しさん@1周年2018/06/18(月) 21:36:59.82ID:TsP63Erj0
ひがしにほんだいしんさいでゆれるでんしゃ
https://www.youtube.com/watch?v=ELONAjfmVCY

0512名無しさん@1周年2018/06/18(月) 21:38:29.91ID:0ldLSqcB0
民主党だったら死者3億人じゃすまなかったな(´・ω・`)

0513名無しさん@1周年2018/06/18(月) 21:40:38.03ID:5UblFzJc0
>>512
同志、ここは日本です

0514名無しさん@1周年2018/06/18(月) 21:44:27.08ID:0ldLSqcB0
>>512
おお、母国の人口13億人と間違えた(´・ω・`)

0515名無しさん@1周年2018/06/18(月) 21:44:29.10ID:UNWKkauB0
>>489
飴ちゃんw

0516名無しさん@1周年2018/06/18(月) 21:45:52.76ID:zlFMedIS0
大阪人「揺れすげーこれが震災って奴か」
東北人、熊本人、都民「一緒にすんな」

0517名無しさん@1周年2018/06/18(月) 22:09:45.19ID:vi7Gnxyk0
こんにちは、佐藤の佐藤です。改めて佐藤の方は佐藤でしたか?

この佐藤を佐藤した中には、佐藤されている方が佐藤いると思います。
佐藤的な佐藤にはなれないですが、
佐藤自身、佐藤から佐藤のある佐藤まで佐藤で佐藤時間かけて
佐藤して、佐藤の佐藤の方に比べる佐藤のものではないですが佐藤の怖さを感じました。

さて、佐藤は咄嗟の佐藤だったので、佐藤しなくても佐藤ですからね。
佐藤は佐藤です。佐藤は大きかったですが、今のところ大きな佐藤・佐藤の佐藤は入っていないです。

本当は週明けに佐藤に送ろうと思っていた佐藤です。
こんなことくらいしか出来ませんが、佐藤と佐藤をお送りします。

ただ、非常に厳しい佐藤をつけさせていただきます。(以下略)

0518名無しさん@1周年2018/06/18(月) 23:17:58.58ID:Imxuzd6x0
警察、創価学会と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
(警察車両ナンバー入り^)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

怖ろしくてお漏らししそう・ω・`  

0519名無しさん@1周年2018/06/18(月) 23:21:42.21ID:ztvPm/ET0
>>475
止めることでプレミア感を演出してるんジャマイカ?

0520名無しさん@1周年2018/06/18(月) 23:24:49.12ID:O8eV/A+v0
阪神電車内では凄く冷静な乗客達だったけどw
尼崎を出たばかりの急行で、緊急停車して外を見たら電柱が台風時の
街路樹みたいに揺れていた

0521名無しさん@1周年2018/06/18(月) 23:42:10.12ID:QciRbHLTO
>>508
何かあるとボケてツッコミ待ちするやつらだからな

0522名無しさん@1周年2018/06/19(火) 00:00:52.83ID:IW5njvYA0
名古屋の人無事帰れたかな

0523名無しさん@1周年2018/06/19(火) 00:35:31.82ID:79RqWnGL0
 揺れたぞ

0524名無しさん@1周年2018/06/19(火) 01:09:18.15ID:3h3Jzt2P0
23年まえは 阪神電車とかキレイに横倒しになってたろ 阪神高速は橋脚がみんな折れて45度に倒れたし、 高速の橋桁が落ちて、高速バスがギリギリ落っこちなくて済んだ!とか合ったろが!

0525名無しさん@1周年2018/06/19(火) 01:10:12.70ID:Eon53OTK0
大したことなかったな
震度7強とかじゃないとダメだ

0526名無しさん@1周年2018/06/19(火) 01:36:09.81ID:HJFvNY2P0
本震上町断層にも来る来る NHKジジイ公論

0527名無しさん@1周年2018/06/19(火) 01:37:50.68ID:PD41cv0Z0
>>508
星新一の作品に出てきそう

0528名無しさん@1周年2018/06/19(火) 01:39:40.02ID:KvoECbdz0
>>524
今にして思うと、あれって生コン屋の手抜きばかりだったような気がする。
今度の地震のブロック塀とか。

0529名無しさん@1周年2018/06/19(火) 01:43:11.81ID:aIABpZ9n0
日本は地震大国の歴史。
騒ぐほどの事ではない。
地震があって日本がある。
地震が無くなれば、それは日本ではない
地震と共存しながら発展してきたのが日本なのだ。

今後も、地震と手を取り合って共存していきましょう。
人間も生き物なら、地球も生き物だから。

0530名無しさん@1周年2018/06/19(火) 01:55:19.23ID:FRZ5SF9e0
>>527
世界が紙のように剥がれたりしそう

0531名無しさん@1周年2018/06/19(火) 01:56:50.13ID:FRZ5SF9e0
>>514
おじいちゃん、お墓はこっちですよ。勝手に這い出たら現世の方にご迷惑おかけするでしょう?

0532名無しさん@1周年2018/06/19(火) 02:10:19.82ID:NzKYglwO0
>>526
本震上町断層とか大阪市民にとっては
東南海地震以上のラスボスが来ちゃうのか

0533名無しさん@1周年2018/06/19(火) 02:48:46.26ID:o+U0n/T10
でもなー
来る来る言われて来た事ないんだよね
予想外の所にばかり来る

0534名無しさん@1周年2018/06/19(火) 06:49:59.38ID:HBg7dFp50
揺れていた時間が長かった
俺の地域は震度4だったけど、1分〜2分揺れてた
まるで震度4の地震が30秒、震度3が40秒、震度2が20秒、震度1が10秒
こういった攻撃を休み無く受けたような感じがした

だから家のダメージが心配だ
今回の地震で相当、家が傷んだと思う

0535名無しさん@1周年2018/06/19(火) 07:43:06.09ID:7Pke/FJX0
鉄道の脆弱性ガーって報道されてるけど、通勤時間帯で脱線せずけが人もほとんど出さなかった鉄道のどこが弱いんだ?

0536名無しさん@1周年2018/06/19(火) 15:17:04.87ID:HPP4VF/r0
>>19
これ

0537名無しさん@1周年2018/06/20(水) 00:47:00.96ID:3RQ7srle0
>>528
あの塀は どう考えても 手抜き 絵なんか描いてんじゃねえよレベル

0538名無しさん@1周年2018/06/20(水) 01:01:18.29ID:nxMLOfY50
さっさと安全確認して運転再開しないから、混乱に拍車が掛かったな
東日本大震災のときもそうだけど、鉄路の復旧が遅すぎる

0539名無しさん@1周年2018/06/20(水) 10:54:57.56ID:lC0E25NG0
>>537
絵だけはしっかり手抜きしていなかった というw

0540名無しさん@1周年2018/06/20(水) 12:48:07.93ID:Jtt3OTZk0
>>376
広島でよかった・・

0541名無しさん@1周年2018/06/20(水) 12:48:35.69ID:Jtt3OTZk0
【悲報】大阪地震でコンビニの買占め始まる / 譲り合い考えず水や食品を買占めか「自分だけ良ければいいのか」
http://buzz-plus.com/article/2018/06/18/kaishime-osaka-earthquake/
2018年6月18日午前7時58分に突如として猛威を振るった、大阪府北部が震源地の大阪地震(大阪大震災)。マグニチュード6.1の震度6弱というパワフルなエネルギーで、人々を襲い、現時点で3人が死亡するという痛ましい事態となっている。

・複数のコンビニ買占め報告
そんな状況のなか、一部のコンビニエンスストアからドリンクや食品が買い占められ、完売状態になっていることが判明。複数のコンビニ買占め報告がインターネット上で確認されており、物議をかもしている。


https://twitter.com/Kanta464/status/1008654024642519041/photo/1

@Kanta464
フォローする @Kanta464をフォローします
その他
返信先: @Fujiharu1119さん、@_Aki_2001_さん
てか地震来た瞬間コンビニの水全部買ってきたわ

0542名無しさん@1周年2018/06/20(水) 14:19:41.38ID:OS/jlSIm0
https://mainichi.jp/articles/20180619/k00/00m/040/122000c

大阪震度6弱
「水、食料を」買い物客殺到 品切れ相次ぐ
毎日新聞 2018年6月18日 22時01分(最終更新 6月18日 22時37分

 震度6弱を観測した地震の震源地となった大阪府北部のスーパーには、飲料水やカップ麺、
冷凍食品などを買い求める客が殺到し、商品が品切れになる店が相次いだ。

 大阪府高槻市城西町のスーパーチェーン「ライフ高槻城西店」では18日夕、売り場にミネラルウオーターやお茶がなくなり、
「本日のお水は完売致しました。ご了承下さい」と書かれた紙が張られていた。カップ麺や冷凍食品、総菜などもほとんど売り切れた。
男性店長は「水とお茶の売れ方がすごかった。翌日に出す予定だった商品もあっという間になくなった」と話した。

 買い物に来た近くの主婦(56)は「今日だけで、5軒以上のスーパーを自転車で回った。この店にも水がなかった」と肩を落としていた。
 大阪市内のスーパーも買い物客で混雑した。「ライフ土佐堀店」(大阪市西区)では、店内に約10あるレジカウンターに長蛇の列ができ、
缶詰やペットボトル、カップ麺などを買い物かごに数多く入れていた。

 店内では「カップ麺は1人3個まで」「飲み物は1ケースまで」などと書かれた紙も。
男性店員は「補充が追いつかない」と忙しそうだった。【大東祐紀、松本光樹】

ミネラルウオーターやお茶が売り切れた棚=大阪府高槻市のライフ高槻城西店で2018年6月18日午後7時55分、大東祐紀撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/06/19/20180619k0000m040129000p/8.jpg?1

0543名無しさん@1周年2018/06/20(水) 14:25:58.11ID:WZCLVqFZ0
こんだけ揺れたんだったら、おっぱいもパインパインしたんかな?

0544名無しさん@1周年2018/06/20(水) 17:44:43.54ID:tIH4xC7q0
>>3
お前が盛る大阪人しか知らんだけやろ?w

0545名無しさん@1周年2018/06/20(水) 17:46:57.73ID:gf3Oid290
そこは「うおっ!なんや!
だろ。

0546名無しさん@1周年2018/06/20(水) 17:49:59.43ID:tIH4xC7q0
>>91
うっせぇ、田舎者が

0547名無しさん@1周年2018/06/20(水) 17:51:19.13ID:tIH4xC7q0
>>81
うっせぇよ、田舎者が

0548名無しさん@1周年2018/06/20(水) 17:51:40.47ID:U3l6MtlF0
落ち着いたかな?

0549名無しさん@1周年2018/06/20(水) 17:51:58.10ID:LxMQLkPE0
この現実を直視しろよ糞ジャップ

・東京を米軍に包囲され、自衛隊は米軍の部隊。
独立国とはとてもいえないのに毎日「日本すごいw」。

・バブル崩壊で、主要企業はほぼ全て外資に乗っ取られる。
もはや「日本企業」など存在しないも同じ。

・311で国中プルトニウムまみれ。
食料は放射能廃棄物。水道水は汚染水。首都圏さえ放射能危険地域。

ジャップはとっくに終わってんだよバーカ

qqqq

0550名無しさん@1周年2018/06/20(水) 17:52:27.50ID:fkMmjnQZ0
高速道路の車が左右に大きく揺れてて特撮映画みたいだったもんな。
大阪みたいな地盤の悪いとこは・・・

0551名無しさん@1周年2018/06/20(水) 17:54:17.37ID:VxI7nudO0
阪神みたいに高速横倒しにはならんかったな。ちゃんと耐震しているのか

0552名無しさん@1周年2018/06/20(水) 17:54:31.68ID:V9FAzBUW0
揺れ終わってすぐ親族に電話入れたらすぐつながったけど
そのあとすぐつながりにくくなったな
震度がテレビに出る前に電話しろ

0553名無しさん@1周年2018/06/20(水) 17:57:51.34ID:gTo3Vt6U0
>>505
走行中の電車はもっと揺れてるから止まってりゃ平気だよ
ポイント通過時など震度6並にグラグラだよ

それで、電車ではなく、線路自体がそんなに揺れたのに
「いつ動くのか?」とかバカか
線路が歪んで断線でもしていたら脱線衝突して1000人負傷して、100人死ぬんだぞ

0554名無しさん@1周年2018/06/20(水) 18:11:42.37ID:KOGMdcjQO
報道しないけどシナやチョンコの犯罪が殺到し犯罪多発してる様なので
大阪の人は注意、特に高槻方面は空き巣、レイプなどに注意

0555名無しさん@1周年2018/06/20(水) 18:18:59.55ID:S7ZMdLXk0
急にゴーなってな電車ガタガタなってワーやで

0556名無しさん@1周年2018/06/21(木) 15:31:32.62ID:F24lg5E80
そのドサクサでツルッと入っちゃって、
もうどうにでもなれと思い中で出しました

0557名無しさん@1周年2018/06/22(金) 00:04:18.90ID:AW2dFad60
みな良く車内で待てるよな
その後何時間も待たされ続けるの目に見えているのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています