【滋賀】10歳男児が川で流され意識不明の重体 多賀町

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ ★2018/07/31(火) 15:35:49.49ID:CAP_USER9
 31日午前、滋賀県多賀町で川岸で遊んでいた10歳の男の子が流され、意識不明の重体です。

 彦根市消防本部によりますと、午前9時45分ごろ、多賀町の犬上川で釣りをしていた男性から「男の子が川で流されている」と通報がありました。一緒に遊びに来ていた母親が追いかけ川から引きあげましたが、男の子は300メートル近く流され意識不明の重体です。

 「お母さんがすぐに泳いでいき抱きあげて助けていた。その後母親がすぐに心臓マッサージをしていた」(通報した男性)

 男の子は母親と2人で川岸で遊んでいて、誤って足を滑らせたとみられています。川の深さは深いところで1メートル以上あるということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180731-00023721-mbsnewsv-l25

0041名無しさん@1周年2018/07/31(火) 16:15:14.08ID:9EkzGrVT0
>>27
これは遊びたくなる川

0042名無しさん@1周年2018/07/31(火) 16:18:37.29ID:UtxEFkSi0
>>35
それは「すぐに泳いで」ってことにならんだろ
アホ丸出しだな、おまえ

0043名無しさん@1周年2018/07/31(火) 16:22:44.21ID:LigCKR7d0
すぐに助けたのに死んだの?

0044名無しさん@1周年2018/07/31(火) 16:25:01.82ID:iUDxseg90
ライフジャケット着けてれば絶対安全と言えるの?

0045名無しさん@1周年2018/07/31(火) 16:25:52.02ID:MVqGH25Q0
また滋賀ですか…

0046名無しさん@1周年2018/07/31(火) 16:26:04.87ID:04dkKu4W0
通報している男性より
母の愛だな
とにかく助かるように祈っておく

0047名無しさん@1周年2018/07/31(火) 16:30:19.79ID:HZq5mM/u0
夢を追いかけ
木の葉のように

0048名無しさん@1周年2018/07/31(火) 16:31:46.04ID:EGDE4NKU0
これはさすがに気の毒だなあ
助かってくれ

0049名無しさん@1周年2018/07/31(火) 16:34:05.73ID:PP5UQkhe0
低酸素脳症かな
助かっても地獄だわ

0050名無しさん@1周年2018/07/31(火) 16:52:01.57ID:57ikcxKa0
電通に流され意識不明の日本人
と厨二病発病してみる

0051名無しさん@1周年2018/07/31(火) 16:56:58.05ID:PKFVvHJa0
意味不明の重体

0052名無しさん@1周年2018/07/31(火) 17:01:18.04ID:z5/rXVDi0
台風が過ぎてからだし
増水してたのかなあ…

0053名無しさん@1周年2018/07/31(火) 17:01:21.48ID:rEi9+/Un0
>>13
たしかに分かりにくい。子が流されたことに母親がすぐに「気がついた」ということを強調したかった文章なのだと思う。

0054名無しさん@1周年2018/07/31(火) 17:10:23.59ID:kdbJwS3J0
7月最後の火曜日だというのに

0055名無しさん@1周年2018/07/31(火) 17:11:00.46ID:nDi7Btpd0
子供が泳げたらまた違ったんだろうな

0056名無しさん@1周年2018/07/31(火) 17:30:21.03ID:7rtSjl6g0
>>27
これはアカン

0057名無しさん@1周年2018/07/31(火) 17:39:12.33ID:P3SZuJYb0
>>28
俺が気を送ったからきっと助かるよ
お前らも両手あげてやれ

0058名無しさん@1周年2018/07/31(火) 17:44:44.31ID:DdWQTRoDO
>>27
川遊びっていうから川原だと思ったらこの川べりでどう遊ぶんだろ
釣り?

0059名無しさん@1周年2018/07/31(火) 17:50:01.86ID:9CvdcHw10
意味不明の重体?

0060名無しさん@1周年2018/07/31(火) 17:54:49.81ID:tCJ8XYo30
光と影のロマン追いかけて

0061名無しさん@1周年2018/07/31(火) 17:57:04.14ID:qEhRs/w40
しかし夏の風物詩は見てて楽しいもんだわな

0062名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:04:10.98ID:V7bBlnyS0
きちょちん

0063名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:07:35.21ID:5087hftw0
>>24
成仏して下さい

0064名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:08:32.86ID:cOaQs/5G0
>>2
娘も息子もいるけど、全く違う生き物だなーとよく思う。
男の子は謎の万能感で満たされていて自信過剰。
あっという間に死にに行くから怖いわ。

0065名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:12:36.88ID:NGfUEiQd0
後遺症ありそう

0066名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:29:58.66ID:pVi6DIJ40
海より川の方が事故は多いそうだよ。
母ちゃん、油断したな。

0067名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:34:24.21ID:1tZt4ArW0
助かることを祈る

0068名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:35:58.08ID:S9vRw44z0
毎年の恒例行事

0069名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:39:58.10ID:Efo8ji9H0
赤の他人が助けに行ってその赤の他人が亡くなることにならなくてよかったね
助ける必要は無い

0070名無しさん@1周年2018/07/31(火) 19:15:03.79ID:stAu8rzE0
ニュース見ないのかな、毎年死ぬのにね(笑)

0071名無しさん@1周年2018/07/31(火) 19:45:01.71ID:qpvNFCuA0
この記事肝心なところがよく分からないんだけど、記事通りに
取ると、男性が流れてきた男児を見つけて通報し、そのあとで
母親が泳いでやって来て救助ってこと?
第一発見者が男性で、母親がかなり遅れて泳いできたみたいに
見えるが…。

0072名無しさん@1周年2018/07/31(火) 20:09:33.62ID:LVbaBLWG0
なんかパニクりまーんと違い
動ける母ちゃんだったのに残念です

0073名無しさん@1周年2018/07/31(火) 20:16:24.67ID:UM7YA7El0
300メートルって浅いとこで引っかかっただけか 
すぐじゃねえなw 

0074名無しさん@1周年2018/07/31(火) 20:23:09.44ID:tSYPTaff0
>>2
ヒント
カッパは全て雌

0075名無しさん@1周年2018/07/31(火) 20:25:37.55ID:I2g5pd+X0
>>2
昔から戦争で死ぬのも同じ理由
生物上男がある程度死んでもいいようになっているから

0076名無しさん@1周年2018/07/31(火) 20:27:39.64ID:zkNKxMtO0
 「お母さんがすぐに泳いでいき抱きあげて助けていた。
その後母親がすぐに心臓マッサージをしていた」

母は強し!

0077名無しさん@1周年2018/07/31(火) 20:28:51.62ID:ti/SnVIC0
うちのオカンは絶対に川だけは連れて行ってくれなかったな
自分が子供の頃に2回流されたので

0078名無しさん@1周年2018/07/31(火) 20:35:50.28ID:XqGyV4WO0
>>17
300m自由形の日本レコードが出たかもしれん(´・ω・`)

0079名無しさん@1周年2018/07/31(火) 20:41:27.35ID:KUZgroMA0
>>75
男子の出生率が高いのは遺伝子的には完全体の女子よりも弱くて死に易いからで(先天性疾患も多い)、戦死や土左衛門は関係無い。

0080名無しさん@1周年2018/07/31(火) 20:45:58.06ID:eVcFuINM0
犬上川は流れが速い

0081!omikuji !dama2018/07/31(火) 21:47:30.89ID:aXHxYUF70
また小学4年生か・・

0082名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:58:37.07ID:+7ipNiyw0
何事もなく無事助かってほしい 

0083名無しさん@1周年2018/07/31(火) 23:00:56.57ID:W/ThFtfe0
>>37
自分では気がついてないんだと思うけど
その「たかだかガキ一匹」のほうが君よりも遥かに世間的な価値が高いの知ってた…?
あまりドヤってそういうこと言わないほうがいいよ。煽りじゃなくてガチに。

0084名無しさん@1周年2018/08/01(水) 02:46:48.71ID:fQYcp5OwO
>>74
おっぱいある色っぽい河童みたことあるぞ

0085名無しさん@1周年2018/08/01(水) 09:37:23.47ID:pzgZPBKt0
続報は?
助かったか?

0086名無しさん@1周年2018/08/01(水) 10:31:07.77ID:cfJtwWuo0
>>85
助かっても脳に酸素が一時的に止まると・・・

0087名無しさん@1周年2018/08/01(水) 18:27:22.20ID:Odzh6K//0
ニュース検索したら呼吸は戻ったらしい

0088名無しさん@1周年2018/08/01(水) 19:07:36.67ID:abzfMZ2f0
>>87
ひとまずよかった

0089名無しさん@1周年2018/08/01(水) 19:50:35.12ID:m4KcsfYY0
>>88
そうですね
希望があります

0090名無しさん@1周年2018/08/01(水) 19:55:06.35ID:P7d2n8ie0
結構丈夫なんだな

0091名無しさん@1周年2018/08/01(水) 20:15:43.69ID:T6o+Fius0
意識不明ってもうダメなん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています