【国際】ミャンマー、日韓対象に観光ビザ免除…ロヒンギャ迫害で欧米からの旅行客が急減

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2018/08/01(水) 00:46:31.82ID:CAP_USER9
◆ミャンマー、日韓対象に観光ビザ免除 ロヒンギャ迫害で欧米からの旅行客が急減

ミャンマー政府は10月1日から1年間、日本人と韓国人を対象に観光ビザ(査証)取得を免除する。
ミャンマー国軍によるイスラム系少数民族ロヒンギャ迫害を懸念して欧米からの観光客が急減しており、かわりに東アジア地域からの観光客を増やす狙いだ。
中国人については、ミャンマー到着後に空港で発行する到着ビザ制度を導入する。

軍事政権から民政に移管した11年にミャンマーへの旅行者は39万人だったが、17年には136万人に達した。
ミャンマーには仏教遺跡など豊富な観光資源があり、同国政府は観光を主要な外貨獲得源とみなしている。

ミャンマーのホテル・観光省によると、1〜6月の同国来訪者は68万人で前年同期比2%増にとどまった。
西欧からは26%減の約9万3千人、北米からが15%減の約4万人。

一方、中国人は36%増の13万人。日本は約4万8千人、韓国が3万2千人で全体に占める割合は小さい。
だが、前年同期の水準を維持し、伸びる余地が大きいとミャンマー政府は判断した。

日韓への観光ビザ免除は1年間の試行措置。
従来は渡航前、ミャンマー政府にビザ発給を申請する必要があった。

乾期に入る10月の旅行シーズンにあわせて免除する。
現状では免除の条件として入国時に1人1000ドルの滞在費用の現金を所持するよう求めている。

だが、観光業界が「なお観光客の負担が大きい」と反発したため、クレジットカード提示などの代替策を検討する方針だ。
これまで観光ビザを免除していた国は、ミャンマーを除き東南アジア諸国連合(ASEAN)に加盟する国のうちマレーシア以外の8カ国だけ。

日本経済新聞 2018年7月31日 22:06
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO33644070R30C18A7910M00?s=2

0098名無しさん@1周年2018/08/01(水) 04:47:54.31ID:ZxRiawFq0
ξ´・ω・`ξ 「虐殺者アウンサン将軍の娘、誰とでも寝るし
蛇の頭でも突っ込んでオナニーする女・異常性欲者スーチー」
な描写もできた時代のゴルゴ13は、検閲無しで健全だったっ…。

今は読む価値がゼロになった、娯楽性もない白痴専用漫画のゴルゴ13。

0099名無しさん@1周年2018/08/01(水) 04:50:06.97ID:rWEwc32h0
>>98
60代乙

0100名無しさん@1周年2018/08/01(水) 04:52:10.09ID:qYVTGqO20
単純にLCC路線が減ったからじゃないかなあ…

0101名無しさん@1周年2018/08/01(水) 04:56:28.87ID:yCM68p3+0
ビルマに戻そうぜ

0102名無しさん@1周年2018/08/01(水) 04:58:33.33ID:0h6Auma+0
群馬と合併しろ

0103名無しさん@1周年2018/08/01(水) 04:58:56.76ID:8RpgrOkW0
このミャンマーでのロヒンギャ族迫害の件を見るにつけ、スーチーのノーベル平和賞受賞がいかに胡散臭いものだったのかと思わずにはいられない
まあ元よりノーベル平和賞なんて、佐藤栄作でも貰えるゴミみたいな賞なんだが

0104名無しさん@1周年2018/08/01(水) 05:03:42.48ID:9Xwn9e2b0
新規のロヒンギャを呼び込むなよw

0105名無しさん@1周年2018/08/01(水) 05:57:34.65ID:BfzlKPzA0
お坊さんが人殺す国

0106名無しさん@1周年2018/08/01(水) 06:16:32.72ID:GHy1Wj6z0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ

非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」
断交しましょう!!
                              

0107名無しさん@1周年2018/08/01(水) 06:22:49.77ID:xTqV/DZB0
韓国人はいかない
自分達がどれだけ世間で嫌われてるか理解してて危機意識だけはある
日本人はいく
危機意識が欠如しており迫害についても舐めてかかってる

0108名無しさん@1周年2018/08/01(水) 06:24:11.43ID:DS7xVVeU0
韓国はともかくなんで日本なんぞを免除するんだ?

0109名無しさん@1周年2018/08/01(水) 06:25:57.58ID:3CJmh5vY0
齋藤飛鳥ちゃん

0110名無しさん@1周年2018/08/01(水) 06:26:49.64ID:0Bn03ZVw0
ミャンマーは韓国船籍で北朝鮮に対して石油や天然ガス輸出
反米反日ミャンマー

0111名無しさん@1周年2018/08/01(水) 06:42:10.63ID:dpDbtvVK0
中国語耳にしてもそんなに気にならんが朝鮮語はイラッとする。なんでだろ?

0112名無しさん@1周年2018/08/01(水) 07:04:17.58ID:3suOPHHf0
ひとことで言うとこの国はウスラバカだよ
チョンコロレベル

0113名無しさん@1周年2018/08/01(水) 07:12:07.02ID:yLtXYXfc0
ロヒンギャってイスラムのクズだぞ
キャンプでも勝手に焼畑して伐採して住処を失った野生動物が被害を受けてる
スーチーも理解したんだからロヒンギャ皆殺しにしとけ

0114名無しさん@1周年2018/08/01(水) 07:13:21.96ID:xtG6gKfw0
ウズベキに続き朗報だな
近いうち行こう

0115名無しさん@1周年2018/08/01(水) 07:14:05.57ID:qL+kqspE0
>>90
ああ、強制両替させれば旅行期間中はミャンマーは無利子で外貨を借りてるのと同じ効果があるからな

0116名無しさん@1周年2018/08/01(水) 07:27:40.05ID:hgD89Xhu0
>>57
ウイスキーか。氷が怖いからまだ試してないわ。

>>73
仕事だけどね

0117名無しさん@1周年2018/08/01(水) 07:41:30.67ID:PwFCQWxQ0
>>103
アナン元事務総長を招聘してロヒンギャに段階的に国籍を与える方針を発表しようとしたら、ロヒンギャが襲撃事件を起こしたんや。

上智大学の根本教授の話がわかりやすい。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53042

0118名無しさん@1周年2018/08/01(水) 07:50:50.90ID:vSakd47U0
>>44
亡命した人も見限ったのいたな
「原則論にこだわりすぎて軍事政権と妥協点探そうとしない」だと
結果、自分が事実上独裁じゃね

0119名無しさん@1周年2018/08/01(水) 08:03:39.53ID:2WbplufH0
10万ちょっとくらい持ってないやつは規制した方がいいだろが
治安に信用ないと現金は恐いな

0120名無しさん@1周年2018/08/01(水) 08:05:12.87ID:2WbplufH0
>>57
アジア1?イチローよりも旨いの作れるのか?
あんな国で

0121名無しさん@1周年2018/08/01(水) 08:07:22.84ID:2WbplufH0
>>70
料理は民族によって違う
タイ料理ほど刺激はなかった
あんまり外食文化が発達してない国なんじゃね?

0122名無しさん@1周年2018/08/01(水) 08:20:16.75ID:lqkJE4wf0
観光客をミステリドールにして狩る気満々

0123名無しさん@1周年2018/08/01(水) 10:31:24.93ID:RiFWRpmJ0
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家がゴキブリ韓国(ゴキ韓)に
 どんな姿勢でいるか、冷静に観察しましょう
        

0124名無しさん@1周年2018/08/01(水) 11:03:03.47ID:0Bn03ZVw0
安倍晋三が総理になったら下関駅に韓国の釜山からフェリーが来るようになった。

0125名無しさん@1周年2018/08/01(水) 11:04:39.28ID:q8jVdQCa0
今年の夏休みにミャンマー行こうと思ったけど
このビザ免除を知り、冬休みに変更したわー

0126名無しさん@1周年2018/08/01(水) 11:05:57.17ID:WlOjTGoM0
ミャンマーのロリとまんこするのに機は熟したな 1000ドルの現ナマなんて余裕のよっちゃんだわ

0127名無しさん@1周年2018/08/01(水) 11:06:51.17ID:zRR0x4Ms0
シナの犬の国
タダでも行きたくない

0128名無しさん@1周年2018/08/01(水) 11:07:40.42ID:/Mqe1Cue0
ミャンマー料理は基本油でベトベト
タイ料理みたいなのを期待するとガッカリするよ

0129名無しさん@1周年2018/08/01(水) 11:30:04.47ID:T3B4dGTT0
>>124
おめでとう

0130名無しさん@1周年2018/08/01(水) 11:33:46.78ID:gboGItqg0
多民族を迫害するという愚かなことをするとその代償を支払うことになる
日本もネトウヨという勢力が在日を迫害しようとしているが、それを日本政府が止めるのは当然と言える
迫害したら日本全体で代償を支払うことになる

0131名無しさん@1周年2018/08/01(水) 11:35:23.73ID:bNKku3cf0

0132名無しさん@1周年2018/08/01(水) 11:44:27.92ID:kllqiz8e0
そもそもロヒンギャがいる地域に観光客なんかいないだろ

0133名無しさん@1周年2018/08/01(水) 12:39:08.56ID:StWNzKLi0
>>44
20年ほど前、ミャンマーで働いてたが
当時のミャンマーのエリートはみんな彼女のこと
嫌ってたな。

0134名無しさん@1周年2018/08/01(水) 12:42:51.50ID:W+QvA8IE0
スーチーBBAはMI-6のスパイだろ

0135名無しさん@1周年2018/08/01(水) 16:23:11.96ID:yJwEhMMm0
だけどロヒンギャも自業自得の面はある。イギリスは仏教徒の土地取り上げてイスラム教徒に与えた。せめて戦後は土地返還するか代金払うといっておけば(政府が受け取るか不明だが)いちおう大義名分あった。
もらうときはほいほいで地元民(ミャンマー人)にとっては侵略の手先でしかない。

0136名無しさん@1周年2018/08/01(水) 16:34:28.23ID:/Mqe1Cue0
>>135
【分割して統治せよ】はアングロサクソンの常套手段
日本の朝鮮人も同じ

0137名無しさん@1周年2018/08/02(木) 01:02:46.07ID:sBNvm7dK0
大英帝国様は、世界中をひっちゃかめっちゃか。

0138名無しさん@1周年2018/08/02(木) 01:06:13.70ID:rvfhvVVz0
在日朝鮮人は日本人を苦しめて喜ぶ

0139名無しさん@1周年2018/08/02(木) 02:38:10.51ID:L5GaOa9H0
何か面白い観光名所とかあるの?

0140名無しさん@1周年2018/08/02(木) 02:46:44.93ID:LpmFFYah0
バイタクに女紹介してくれ言うたら
民家に連れていかれて、一家団欒してた部屋の隣の部屋でその家の娘とした
隣で家族一家がテレビ見たり何か食ってる生活音聞きながらした

0141名無しさん@1周年2018/08/02(木) 03:03:22.52ID:qAPCrwL30
>>140は昔でしょ?
今はそんなことないから真に受けん方がええで
普通はどっかの汚い置屋に連れてかれるだけ
下手したらぼったくられて払わないと怖い目に遭うよ

0142名無しさん@1周年2018/08/02(木) 03:15:20.32ID:ZphQbg5V0
>>4
いや、そっちに任せておけばいいんじゃね?

0143名無しさん@1周年2018/08/02(木) 03:28:13.88ID:ba7sf2e80
ミャンマーって魅力的な観光地とかあるの?
タイとかカンボジアとかベトナムの方が絶対
おもしろそう。

0144名無しさん@1周年2018/08/02(木) 03:35:02.90ID:qAPCrwL30
>>143
目的によるからな
まだまだマイナーだからそういうのが良ければ行く価値はある

シェタゴンパゴダはなかなか良かったよ、バガンもね〜
ビザ無しになれば東南アジア周遊ついでに2, 3日入れてみてもいいと思うよ

0145名無しさん@1周年2018/08/02(木) 03:35:04.77ID:GR3VaIf70
>>143
ミャンマーは酒が安くて旨いぞぅw

0146名無しさん@1周年2018/08/02(木) 14:48:44.31ID:Ge6odHJN0
朝鮮と一緒にされたんでは日本人は行かんぞ

0147名無しさん@1周年2018/08/02(木) 21:45:29.02ID:lpB/iwJF0
難民支援をビジネスにしている人たちがおられるようですね。
https://facta.co.jp/article/201808010.html

0148名無しさん@1周年2018/08/02(木) 22:10:16.36ID:qzvnipV/0
 
ラオスのダム決壊 韓国SK建設を擁護するテンプレ

■責任逃れタイプ
[天災型] 天災(大雨)だからSK建設や韓国に責任はない。
┣[一部型] 一部が壊れただけで決壊したわけではない。
┣[調査型] まだ原因不明なので韓国を叩いてはいけない。
┗[自信型] むしろ世界最高技術の韓国製だからこの程度の被害で済んだ。
[逆ギレ型] ラオス側にすべての責任がある。韓国は被害者だ。
┣[予算型] ラオス政府のせいで充分な予算や工期が取れなかった。
┣[下請型] 下請けのラオス人のミスだから元請のSKは悪くない。
┣[通知型] 1日前に通知したのだから現地人が逃げる時間は充分あった。
┗[威圧型] 韓国に逆らってもラオスに勝ち目はないぞ。
[日本型] 日本も責任があるのだから賠償しなければならない。
┣[アジア型] アジアのために日本が賠償金を払うべきだ。
┣[捏造型] 壊れたのは日本が工事(or設計)した箇所だ。
┣[材料型] 日本の資材や重機を使ったせいで壊れた。
┣[逆起源型] SKグルーャvは元日本企業bセ。
┣[物乞い型] 日本が技術を教えてくれないのが悪い。
┣[妨害型] 日本が妨害したせいでうまく工事ができなかった。
┣[テロ型] ネトウヨが韓国を陥れるために爆破したに違いない。
┗[日帝型] 日帝(or秀吉)が韓国のダム技術を奪っていった。
[値切り型] ラオス人への賠償なんて、○○円で充分だろ。
[国民感情型] 前政権が勝手にやったことなので契約は無効である。

■話題逸らしタイプ
[ネトウヨ型] ネトウヨはラオス人の死を喜んでいるのか。
┣[民度型] 災害を韓国叩きのネタに使うなんて、ネトウヨは民度が低いな。
┗[ボランティア型] だったらネトウヨが現地に助けに行けよ。
[ヘイト型] 韓国を叩くのはヘイトだからやめろ。
[レイシスト型] ラオス土人の命なんてどうでもいい。韓国人の無事を喜べ。
[妄想型] 現地では韓国が感謝されて、日本への抗議が起こっている。
[兄弟型] 韓日は一心同体。韓国兄さんを助ける方法を考えよう。
[日本モー型] 日本も災害を起こしているのだから韓国を責められない。
┣[決壊型] 日本も雨でダム(ため池)が決壊した。
┣[放水型] 日本もダムが放水して死者を出した。
┣[原発型] 日本もフクシマで世界に迷惑をかけた。
┣[安倍型] 安倍は豪雨の責任をとって辞めるべきだ。
┗[歴史型] 日帝がアジアで殺した人数に比べれば大したことはない。
[救援型] 韓国は素早く救援隊を送ったのに、日本は何をしてるんだ。
 
[文盲型] 設計図が読めなかったニダ。
[ラモス型] ラモスのせいで負けた。
[ウマル型] 今はウマルの件でそれどころじゃない!
[夏休み型] どうやって日本のせいにするか画策中だ。
[偽装倒産型] 倒産してバックレる準備をしてる最中だからちょっと待て。
[報道しない自由型] ウリナラマンセーに反する報道は致しません。
[火消し型] この話題まだ続いていたのか。もう次スレは無くせよ。
      

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています