【社会】79歳男性死亡のひき逃げ事件 会社役員の男を逮捕 川崎

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★2018/08/06(月) 04:11:51.80ID:CAP_USER9
川崎市の国道の交差点で4日、79歳の男性が車にはねられて死亡したひき逃げ事件で、警察は50歳の会社役員の男を逮捕しました。調べに対し、男は「人をひいた認識はない」と容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、横浜市鶴見区の会社役員、花澤順也容疑者(50)です。

警察によりますと、花澤容疑者は、4日午前0時半ごろ、川崎市川崎区藤崎の国道の交差点で、阪口二治男さん(79)を車でひいて、そのまま逃げた疑いが持たれています。

阪口さんは現場で死亡が確認され、警察はひき逃げ事件として捜査していましたが、付近にあった防犯カメラや目撃者の証言などから、5日、花澤容疑者をひき逃げの疑いで逮捕しました。

警察の調べに対し、花澤容疑者は「車が縦に揺れたのはわかったが、道路が陥没していたと思った。人をひいた認識はない」と容疑を否認しているということです。

警察によりますと、阪口さんは知人とけんかをしていて、横断歩道上に倒れたところを車にはねられたということで、警察は当時の状況をさらに詳しく調べています。

NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180806/k10011565211000.html

0018名無しさん@1周年2018/08/06(月) 04:35:07.28ID:SxfjIhDI0
S8a6cjvZ0


こいつどんだけ川崎が好きなんだよwwwww

0019名無しさん@1周年2018/08/06(月) 04:41:21.15ID:+fKiCech0
>>18
川崎国がらみのデータ収拾能力はピカイチで
各方面から一目置かれてる人だぞ

0020名無しさん@1周年2018/08/06(月) 04:42:29.39ID:oYkU4PJl0
>阪口さんは知人とけんかをしていて、横断歩道上に倒れたところを車にはねられた

79歳で元気な爺だ

0021名無しさん@1周年2018/08/06(月) 04:46:55.48ID:N/t72Y6W0
また朝鮮人だわ

0022名無しさん@1周年2018/08/06(月) 04:52:14.23ID:GU9+iPql0
知らぬ存ぜぬで通したら罪が軽くなるのかな
一応参考にしたい

0023名無しさん@1周年2018/08/06(月) 05:01:44.31ID:iBRf77KB0
このジジイが誰かに押されたか殴られて車道に倒れこんだんだろ
押した奴逮捕しろよ無能県警

0024名無しさん@1周年2018/08/06(月) 05:14:16.34ID:A8wttvBa0
>>8
被害者は許したれや、ハゲ

0025名無しさん@1周年2018/08/06(月) 05:15:48.31ID:buh2gakm0
事件の伝え方の問題だからどうなってんのかイマイチわからんが、ケンカ相手は逮捕されてないの?
そんなら憲法上は車が通ってる道路に人を突き飛ばしてもオッケーって事でしょ
この方法で被害者になれるなら当たり屋も簡単にできちまうな

0026名無しさん@1周年2018/08/06(月) 05:21:24.68ID:MPkFNNjf0
自動車は税金の塊だよな

0027名無しさん@1周年2018/08/06(月) 05:25:48.61ID:y/zaTQhB0
喧嘩してる奴らに不本意に関わることになって、しかも加害行為しちゃってたら報復を恐れて逃げても仕方がないけど…

一体どういう状況なんだよ

0028名無しさん@1周年2018/08/06(月) 05:28:45.20ID:MT6xsvNc0
次のGTAの舞台は川崎国で決まりだな

0029名無しさん@1周年2018/08/06(月) 05:37:53.33ID:4J9oAjAt0
>人をひいた認識はない
そりゃあったら余罪追求せにゃ

0030名無しさん@1周年2018/08/06(月) 05:55:16.36ID:dMbtahsY0
道路の陥没

また新しい言い訳
先日のドラレコの熊じゃないが
倍くらいデカイ人間をひき殺して
分からない訳が無い w

0031名無しさん@1周年2018/08/06(月) 05:59:43.90ID:CqJxsqWQ0
道路が凹んでたらよけるだろう、普通

0032名無しさん@1周年2018/08/06(月) 06:09:06.98ID:azEqnMbe0
認識がなくてもひき逃げはひき逃げ

0033名無しさん@1周年2018/08/06(月) 06:11:44.55ID:YubCdIPL0
警察の轢き逃げ検挙率だけは本当に半端ないな
しかし花澤とかワースト読んで以来で久々に見たわw

0034名無しさん@1周年2018/08/06(月) 06:16:55.30ID:m+61g6eH0
車側にとっては貰い事故も同然
最初に殴って放置した男が全罰を受けるように法改正すべきだ

0035名無しさん@1周年2018/08/06(月) 06:30:21.99ID:MDdkLPVt0
悪名名高い川中島中のすぐ近く
ファミマと消防署に挟まれた横断歩道かな?

0036名無しさん@1周年2018/08/06(月) 06:36:18.33ID:+fMlFy3G0
嘘ついてんの丸わかり
死刑でいいよこんなクズ野郎

0037名無しさん@1周年2018/08/06(月) 06:44:33.28ID:WNGOEho30
捕まったか。流石に人轢いて気づかないわけ無いわ。

0038名無しさん@1周年2018/08/06(月) 06:48:46.01ID:rDX2lDMS0
逃げなければ情状酌量の余地はあっただろ。
深夜なんて避けようもないし。

0039名無しさん@1周年2018/08/06(月) 06:50:52.24ID:SRUjqcrf0
犯人ドライブレコーダー「汚ねえ花火だ」

0040名無しさん@1周年2018/08/06(月) 06:51:20.32ID:WgfL6jTx0
ジャパンク オリティ😨

0041名無しさん@1周年2018/08/06(月) 06:52:21.74ID:BERPCYfj0
現場検証でもいいのがれるのか?
あの縦揺れで後ろ確認しないのか?と

0042名無しさん@1周年2018/08/06(月) 06:57:42.30ID:MDdkLPVt0
>>38
道交法での行政処分だけだったのに
逃げた為に救護義務違反プラス、
過失致死の刑事罰付くかもな
過失致死については明らかに不起訴か処分保留で済んでたのに
アホだろなコイツ

こんなのが会社役員とか終わってるわ

0043名無しさん@1周年2018/08/06(月) 07:15:09.46ID:e/+F9Vum0
コイツは酒も飲んでただろーし、、
だいたいヒト踏んで道路の陥没とか言うなよボケ!!川崎は被災地じゃねーぞ。

0044名無しさん@1周年2018/08/06(月) 07:27:00.36ID:CqJxsqWQ0
>>42
会社役員なら、弁護士つきのいい上乗せ保険にも入ってるだろうにな
現場検証、事情聴取は仕方ないとして
逃亡の恐れが無いと判断されれば、留置されることも無いだろう
罰金は100万位か・・・飲んでたのかな

0045名無しさん@1周年2018/08/06(月) 07:29:53.36ID:MDdkLPVt0
>>44
道交法で行政処分は必ずだから仕方ないけど
それにしても過失相殺されたのに馬鹿だよなー

0046名無しさん@1周年2018/08/06(月) 07:55:36.11ID:gvBu8c2U0
迷惑な老害だな

0047名無しさん@1周年2018/08/06(月) 08:03:41.37ID:N2IBGkRI0
小鳥に当たったってわかるのに
人に当って認識無いわけないw

0048名無しさん@1周年2018/08/06(月) 08:59:45.68ID:o+jN99ts0
花澤くん

0049名無しさん@1周年2018/08/06(月) 09:32:26.31ID:0rhNjEE60
この画像こわ
頭蓋骨つぶされて中身ぶわっと出た痕をなぞったんだね
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000133389_640.jpg

0050名無しさん@1周年2018/08/06(月) 10:00:09.06ID:MyVvY45F0
一番悪いのは道路に突き飛ばした友人だろ
被害者が友人を激怒させるような言動をしたのかもしれんが

0051名無しさん@1周年2018/08/06(月) 10:04:03.56ID:MDdkLPVt0
>>49
生々しいにも程がある

0052名無しさん@1周年2018/08/06(月) 10:21:14.34ID:AQmhmau10
逃げなきゃ大した罪にならなかったんだけどなあ。どうせ飲酒だろ。

0053名無しさん@1周年2018/08/06(月) 17:40:40.52ID:0YkHaBTg0
クズしかいない

0054名無しさん@1周年2018/08/06(月) 17:43:56.38ID:vO7qTso80
>「車が縦に揺れたのはわかったが、道路が陥没していたと思った。人をひいた認識はない」

嘘つけ
車の挙動が逆だろw

0055名無しさん@1周年2018/08/06(月) 17:56:41.72ID:PilE/c3E0
川崎で飲食店経営の婆さんが母子死傷ひき逃げ事故を起こして
罰金35万円だったな。

0056名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:53:18.96ID:TRxAz8FV0
道路が陥没してると思った
なんなんのこの言い訳w
会社役員さんw

0057名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:54:57.79ID:E4KLEwGT0
知人は黙ってれば完全にこの轢き逃げ犯のせいにできたんじゃね?

0058名無しさん@1周年2018/08/07(火) 00:05:10.06ID:/Svce+4Y0
陥没ヶ所を通った時と
物を乗り上げ通った時の感覚は全然違うw
こんな苦しい言い訳屁理屈なんて
心象悪くするだけ

0059名無しさん@1周年2018/08/07(火) 00:07:50.90ID:7g6XLuA00
こういう損得計算もできない馬鹿が役員をやっている会社は先が無いな

0060名無しさん@1周年2018/08/07(火) 00:07:56.15ID:fw8EFb/H0
午前0時に知人とケンカして道路に倒れる79歳

0061ぬるぬるSeventeen2018/08/07(火) 00:09:10.31ID:dkQ8mX2UO
飲んでたんだろうなー(´・ω・`)
普通なら立回り先とか調べて裏取りして○○で飲んでた、みたいな感じで再逮捕するんだろうけど、神奈川県警だからなあ…(;´д`)

0062名無しさん@1周年2018/08/07(火) 00:11:35.55ID:Wj63X3mw0
会社役員でもこのレベルwww

0063名無しさん@1周年2018/08/07(火) 02:20:13.85ID:ZsAYCX1R0
陥没した道路、、、
この苦しい言い訳も裁判で証言で使われる。
コレ心証が悪すぎるぞ〜!!

0064名無しさん@1周年2018/08/07(火) 02:23:20.87ID:gFtBlaa80
やっぱりチョン

0065名無しさん@1周年2018/08/07(火) 02:31:55.98ID:id7k5QeF0
時間的に飲酒だな。酒飲んで運転する神経が分からん。

0066名無しさん@1周年2018/08/08(水) 03:02:06.34ID:thvE1Pko0
“ヒトとは思わなかった”とか『ヒトを轢いた認識はない』とか、、
言い訳定番すぎるこのセリフ‥飽きた〜〜!!

0067名無しさん@1周年2018/08/08(水) 03:03:36.31ID:NUdu/fhv0
車の前方で轢いたのならよそ見以外ない

0068名無しさん@1周年2018/08/08(水) 10:52:20.33ID:vpwFXUSG0
午前0時半て
しかも路上に倒れてた

これは無罪だろ
どう見ても

逃げたのは悪いが
人だと認識してないというし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています