【捕鯨】商業捕鯨再開で論戦 IWC総会が開幕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2018/09/11(火) 20:41:34.37ID:CAP_USER9
クジラの資源管理を議論する国際捕鯨委員会(IWC)総会が10日、ブラジルのフロリアノポリスで開幕した。
日本は資源が豊富な一部鯨種の商業捕鯨の再開を提案しており、14日の閉幕にかけて反捕鯨国との間で激論が繰り広げられそうだ。
日本は提案が受け入れられない場合にはIWC脱退も視野に入れる。

日本は一部の商業捕鯨の再開を、IWCの決定手続きの要件緩和と合わせて提案しており、一括での合意を目指す。
再開対象はミンククジラなどを想定する。
商業捕鯨の再開提案は2014年以来で、14年は否決された。

決定手続きの要件緩和は、捕獲枠や保護区の設定など重要な決定に必要な賛成数を、現在の4分の3以上から一定の条件を満たせば過半数に引き下げる内容だ。
反捕鯨国には保護区が設定しやすくなる利点を盛り込んだ。

今回のIWC総会の議長は森下丈二日本政府代表(東京海洋大教授)。
日本人議長は約半世紀ぶりで日本には商業捕鯨再開につなげる好機だ。

ただ、水産庁によると8月時点で加盟国のうち捕鯨支持国が41カ国なのに対し、反捕鯨国は48カ国に上る。
商業捕鯨の再開を含む提案に厳しい反応が予想される。

今回の総会ではIWCが認めている先住民の生活に必要な捕鯨枠の更新も主要議題になる。
米国やロシア、デンマーク、セントビンセント・グレナディーンが更新を求めている。

IWCは1982年に商業捕鯨の一時停止を決定した。
日本は商業捕鯨から撤退して調査捕鯨を続けてきた。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO35195430Q8A910C1000000

0677名無しさん@1周年2018/09/16(日) 19:22:03.23ID:tCVdaVH80
>>673
???
何に対しての反論?
どの国が言ったのかって聞いただけでなぜそういうことになるんだ?

0678名無しさん@1周年2018/09/16(日) 19:22:05.43ID:O22NGCJp0
>>673
お前が反論できないから誤魔化してんだろ。

0679名無しさん@1周年2018/09/16(日) 19:23:44.82ID:ecjgYONm0
>>652
殺さない目視調査すら妨害するイギリスにIWCに残る資格はないだろう

0680名無しさん@1周年2018/09/16(日) 19:23:53.59ID:tCVdaVH80
一体どの国が「そんなルールはない」なんて言ったんだ?

0681名無しさん@1周年2018/09/16(日) 19:24:59.01ID:tCVdaVH80
may be capturedが「たぶん」?
はあ?

0682名無しさん@1周年2018/09/16(日) 19:25:00.58ID:jRnNl8uE0
文化というならもともと南氷洋の鯨を食う文化なんて無いんだから
脱退して近海の鯨を捕獲すりゃいいだろ

0683名無しさん@1周年2018/09/16(日) 19:26:01.89ID:tCVdaVH80
>>682
だから遠洋でとれた魚で寿司作ったら文化じゃなくなるのかって聞いてんですが

0684名無しさん@1周年2018/09/16(日) 19:26:03.09ID:O22NGCJp0
何で反捕鯨ってどいつもこいつも平気で嘘を吐くわけ?
“嘘を吐くこと”に対する抵抗感がなさすぎるわ。

0685名無しさん@1周年2018/09/16(日) 19:26:03.46ID:4rPld0bw0
脱退して世界からバカにされればいいんだよ
第二次大戦の時も国際連盟した日本人はすぐけつまくるな

0686名無しさん@1周年2018/09/16(日) 19:28:51.86ID:O22NGCJp0
>>685
カナダもとうに脱退してるけど別に馬鹿になんてされてないし外交上も全く影響ないな。
国際連盟ガーとか馬鹿かよ。

0687名無しさん@1周年2018/09/16(日) 19:29:49.48ID:tCVdaVH80
嘘吐きの上に馬鹿だからな。
may be capturedが「たぶん」wwwww

0688名無しさん@1周年2018/09/16(日) 19:30:43.86ID:O22NGCJp0
>>653は噴飯ものだな。

0689名無しさん@1周年2018/09/16(日) 19:32:48.19ID:tCVdaVH80
この程度の英語力でなぜ原文引用を求めたのか理解できない

0690名無しさん@1周年2018/09/16(日) 19:32:53.07ID:rd+6mCxN0
中国を起こすなよ身勝手な日本

0691税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2018/09/16(日) 19:33:36.15ID:CkZXvvMM0
>>627
>欧米の反捕鯨国と反捕鯨団体のバックにいるのは畜産業者やろね

証拠は?
ただしお前の能書はどうでも良い。

0692名無しさん@1周年2018/09/16(日) 19:34:26.59ID:tCVdaVH80
>>691
「ノルウェーは頭を狙う」の証拠まだ?

0693名無しさん@1周年2018/09/16(日) 19:34:40.10ID:4oNb8ECo0
数十万頭もいるクジラを取ってなにが悪いんだよもう、ほんとに意味分からん
輸入しないで日本が取ったっていいだろ、なんで日本だけ禁止されなきゃならんの?
塩クジラ入りけんちん汁は美味いぞ、鍋一杯食える

0694名無しさん@1周年2018/09/16(日) 19:34:41.73ID:rd+6mCxN0
中国を刺激しない様に日本に調査捕鯨枠を与えてやってるのに

0695名無しさん@1周年2018/09/16(日) 19:35:44.63ID:tCVdaVH80
>>693
その一方で1万頭しかいないホッキョククジラはとってオーケーだしな

0696名無しさん@1周年2018/09/16(日) 19:36:56.57ID:4oNb8ECo0
>>695
あれ、美味いらしいな
腹立つなあ

0697名無しさん@1周年2018/09/16(日) 19:40:01.76ID:tCVdaVH80
たぶんちゃんは逃げたの?

0698名無しさん@1周年2018/09/16(日) 19:42:04.91ID:e3v8uqYj0
ねえ「そんなルールはない」ってどの国が言ったの?

0699名無しさん@1周年2018/09/16(日) 19:43:16.03ID:O22NGCJp0
とにかく嘘、嘘、嘘。
反捕鯨は人生是嘘の人間のクズばかり。

0700税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2018/09/16(日) 19:44:12.75ID:CkZXvvMM0
>>693
>なんで日本だけ禁止されなきゃならんの?

日本は「クジラ13種商業捕鯨一時中止国際決議1982年」を国家として受け入れているからクジラ13種商業捕鯨は出来ない。
ノルウェーとアイスランドは「クジラ13種商業捕鯨一時中止国際決議1982年」に留保しているからクジラ13種商業捕鯨が出来る。

0701名無しさん@1周年2018/09/16(日) 19:46:15.13ID:e3v8uqYj0
>>700
お前の理屈で言えばモラトリアム決議に対しての異議申し立ては
「国際国家を標榜するなら許されない」んじゃないのか?

0702名無しさん@1周年2018/09/16(日) 19:47:27.14ID:4oNb8ECo0
捕鯨国で新しい組織作るのもほんとにありかもな
どうせ嫌がらせでやってる反捕鯨国は、まともな資源量調査もしないだろう

0703名無しさん@1周年2018/09/16(日) 19:48:57.98ID:e3v8uqYj0
「モラトリアム決議に異議申し立てして商業捕鯨をする」
のも
「IWCを脱退して商業捕鯨をする」
のも同じことだよな?
なぜ同じ国際国家(笑)で日本だけが許されないの?

0704名無しさん@1周年2018/09/16(日) 19:51:00.81ID:UM0S7rub0
既に2ch=5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
2chが既に在日チョン勢力下である証拠

2017/10/24
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://imgur.com/JsL5H1U.jpg

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)
https://i.imgur.com/Za2C2u3.jpg

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/

チョンに支配されている2chからツイッターに移動しましょう
現在の日本のネット世論の中心地はツイッターです。チョンに支配されている2chからはどんどん人が減っていっています
特にニュース速報+は酷いです。唯一の保守記者のニライカナイも剥奪にされて、全ての記者が売国左翼と在日チョンになりました。
どうしても2chにレスしたい時はニュース速報+ではなくニュース速報にレスしましょう。

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6


現2chトップの中尾嘉宏は在日チョン勢力と繋がっており、裏金を貰って脱税しています
中尾嘉宏 札幌 でググると中尾嘉宏の住所等の個人情報が見られますので、みんなで税務署に脱税通報して、売国左翼の中尾嘉宏を叩き潰しましょう!
中尾嘉宏のような在日チョンと繋がっている売国左翼が管理している今の2chなんて叩き潰したほうがマシです
.
.
.
63496+956

0705税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2018/09/16(日) 19:53:37.79ID:CkZXvvMM0
>>702
>反捕鯨国は、まともな資源量調査もしないだろう

調査員が捕鯨国反捕鯨国混在のIWC主催の資源量目視調査をやっている、覚えろ。

0706税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2018/09/16(日) 19:58:09.41ID:CkZXvvMM0
>>703
>「モラトリアム決議に異議申し立てして商業捕鯨をする」のも
>「IWCを脱退して商業捕鯨をする」のも同じことだよな?

何が「同じこと」なんだ?
具体的に言ってみろ?
話はそれからだ。

0707税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2018/09/16(日) 20:05:46.07ID:CkZXvvMM0
【和仁皓明】(下関くじら食文化を守る会・会長)が出席していたわけなんだけど
その横でガムをクチャクチャかんでいたあの女は誰だっけ?
良く見る顔なんだけど思い出せないんだよなあ・・。

【IWC総会4日目】
IWC67 - Day 4 [International Whaling Commission]
https://youtu.be/Vd8v-HTXy-U

0708名無しさん@1周年2018/09/16(日) 20:08:28.56ID:3XV43jpu0
>>404
だいぶマインドコントロールが進んでいますね。
覚えろw

0709名無しさん@1周年2018/09/16(日) 20:09:54.40ID:4oNb8ECo0
いっしょに活動するならカナダとアイスランド、ノルウェー、デンマークあたりかねえ
捕鯨を理由無く禁じるような国を相手にするのも限界があるわな
あとはイスラム教の国もクジラの需要があるらしいが

0710税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2018/09/16(日) 20:15:55.94ID:CkZXvvMM0
【宮本俊和】(自然資源保全協会・業務執行理事)がNGOってことでw何か能書を言っていたわけではあるが
この自然資源保全協会っていうのはいわゆるNGOではなく、もろ業界のお先棒担ぎなんだな。

【IWC総会4日目】
IWC67 - Day 4 [International Whaling Commission]
https://youtu.be/Vd8v-HTXy-U

0711名無しさん@1周年2018/09/16(日) 20:18:29.56ID:ecjgYONm0
>>709
南太平洋にも捕鯨を望む国があるので是非誘った方が良いかと

0712名無しさん@1周年2018/09/16(日) 20:23:29.28ID:e3v8uqYj0
>>705
主催ではなく日本とIWCの共催だって言ってんだろボケ。
日本が金と船と船員出さなきゃPOWERなんてできねえんだよ馬鹿が。

0713名無しさん@1周年2018/09/16(日) 20:24:01.19ID:e3v8uqYj0
>>706
「」内が同じだと言っている。

0714名無しさん@1周年2018/09/16(日) 20:24:39.25ID:e3v8uqYj0
>>710
荒らすなゴミ

0715税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2018/09/16(日) 20:25:36.90ID:CkZXvvMM0
>>710
>【宮本俊和】(自然資源保全協会・業務執行理事)

↑こいつ、「共同船舶の非常勤取締役」でもあり「鯨研の非常勤監事」でもあるんだぜ。w
こんなんでなぜNGOって言えるんだよ?
全く世の中なめ切っているよな。

【宮本俊和】
@共同船舶の非常勤取締役。
http://textream.yahoo.co.jp/message/1834578/a45a4a2a1aabdt7afa1aaja7dfldbja4c0a1aa/1/74732
A財団法人日本鯨類研究所の非常勤監事。
http://textream.yahoo.co.jp/message/1834578/a45a4a2a1aabdt7afa1aaja7dfldbja4c0a1aa/1/74735

0716名無しさん@1周年2018/09/16(日) 20:25:58.11ID:e3v8uqYj0
>>706
まぁ「話はそれからだ(キリッ」とか言いながら500%逃げるんだけどなこいつは

0717名無しさん@1周年2018/09/16(日) 20:26:23.95ID:e3v8uqYj0
>>715
反論できないから荒らすことしかできない

0718税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2018/09/16(日) 20:28:34.86ID:CkZXvvMM0
>>712
>主催ではなく日本とIWCの共催だって言ってんだろボケ。

いや違う、IWC共催だ、覚えろ。

0719名無しさん@1周年2018/09/16(日) 20:32:23.96ID:e3v8uqYj0
もう一度言ってやろうか?
「調査捕鯨中止勧告を無視するのは国際国家を標榜するならいただけない(キリッ」
なら
【モラトリアム決議に異議申し立てをしているノルウェーとアイスランドは国際国家を標榜するならいただけない】
はずだよな?
なぜ日本だけが許されない?

0720税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2018/09/16(日) 20:32:52.99ID:CkZXvvMM0
>>714
>荒らすなゴミ
>>717
>反論できないから荒らすことしかできない

ここは捕鯨総会スレ。
で【宮本俊和】 は4日目の総会で発言している、覚えろ。

【IWC総会4日目】
IWC67 - Day 4 [International Whaling Commission]
https://youtu.be/Vd8v-HTXy-U

0721名無しさん@1周年2018/09/16(日) 20:33:15.92ID:e3v8uqYj0
>>718
共催って言ってんじゃんw

0722名無しさん@1周年2018/09/16(日) 20:33:31.16ID:4oNb8ECo0
NGに入れとけばスッキリするよw
中身のあることは一切言ってないから

0723名無しさん@1周年2018/09/16(日) 20:34:51.34ID:e3v8uqYj0
>>720
発言してるから何?
自分で理解できるのか?あ?

0724名無しさん@1周年2018/09/16(日) 20:35:51.07ID:e3v8uqYj0
「共催だ、覚えろ(キリッ」

718 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)[] 2018/09/16(日) 20:28:34.86 ID:CkZXvvMM0
>>712
>主催ではなく日本とIWCの共催だって言ってんだろボケ。

いや違う、IWC共催だ、覚えろ。

0725名無しさん@1周年2018/09/16(日) 20:37:49.46ID:e3v8uqYj0
皆さん、IWC「主催」ではなく「共催」ですよー!
覚えましょうね!w

718 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)[] 2018/09/16(日) 20:28:34.86 ID:CkZXvvMM0
>>712
>主催ではなく日本とIWCの共催だって言ってんだろボケ。

いや違う、IWC共催だ、覚えろ。

0726税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2018/09/16(日) 20:39:03.11ID:CkZXvvMM0
>>721
>共催って言ってんじゃんw

間違いだよ、IWC主催だ、覚えろ。

>>723
>発言してるから何?

つまりスレに関係したレスだってことだ、覚えろ。

0727名無しさん@1周年2018/09/16(日) 20:40:08.50ID:e3v8uqYj0
>>726
見苦しい。
自分でもわかってるから共催って口が滑ったんだろアホが。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています