【台風21号】関空連絡橋 JRと南海電鉄 18日に運行再開へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2018/09/15(土) 14:54:07.33ID:CAP_USER9
関空連絡橋 JRと南海電鉄 18日に運行再開へ
2018年9月15日 14時33分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180915/k10011631621000.html

国土交通省近畿運輸局などによりますと、台風でタンカーが衝突した関西空港の連絡橋は復旧作業が順調に進み、JRと南海電鉄が、当初の予定より3日早く、今月18日から運行を再開することになりました。

0718名無しさん@1周年2018/09/17(月) 10:36:39.29ID:VK9Yaofa0
>>716
コンクリ打ち込んで盛ったらいいよ

0719名無しさん@1周年2018/09/17(月) 10:46:55.19ID:+j5bH3Ql0
>>716
> 今回の被災で最大の弱点は国際貨物部門だということが判明したのでは?
> 未だに復旧の目処が立たないし、代替空港もほとんどない、さらに、関空に留置のままの荷物も多数残っている。

それな
結局、貨物会社のの施設単位で浸水被害を想定して個別に対策するしか無いだろう

そもそも関空が「浸水は想定外」と言ってるんだから酷ではあるが

0720名無しさん@1周年2018/09/17(月) 11:56:58.03ID:71d532F+0
>>704
東朝鮮ベクレを始末しようぜ
奴らは国税寄生虫ちょんこな

0721名無しさん@1周年2018/09/17(月) 12:29:21.39ID:iLAzthK10
>>265 航空コンテナって借用料高いし空港間のトラック輸送や特別な冷蔵品以外国内に入ることはないよ。

0722名無しさん@1周年2018/09/17(月) 12:40:57.54ID:71d532F+0
>>713
おまエラベクレは早く死ぬとええな

0723名無しさん@1周年2018/09/17(月) 13:37:52.67ID:nPiNEWAm0
大阪過去最大級の台風直撃でも復旧早えーwwワロタwww

0724名無しさん@1周年2018/09/17(月) 14:14:26.66ID:s7BmtAid0
>>77
ザマァ

0725名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:11:44.11ID:e+0b8xap0
いつまでマイカー規制してんだよ早く解放しろ

0726名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:28:21.65ID:fB2w5xjf0
>>725
公共交通機関でお越しください

0727名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:34:58.16ID:E0vpmcAb0
関空はしずむ冪だった
支那じんやら朝鮮人ばっか運びやがってばいどく蔓延しとるやんけ

0728名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:59:21.55ID:UJSuVvYy0
>>725
便利で快適なはるかをご利用ください

0729名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:02:45.84ID:WJdUqVuo0
これ安倍は自分の手柄みたいに言ってるけど
急かした結果運行再開後に事故起きても
卑怯者の安倍のことだから知らんふりするんだろうな

0730名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:06:14.94ID:WJdUqVuo0
>>16
普通はそういうのしっかり確認するのに安倍が喚いてとにかく再開ありきでやってるからな
再開後に崩落とか事故起きたら安倍政権のせいだよ

0731名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:09:57.51ID:5jmRDIjb0
>>727 伊丹空港を潰してリソースを関空神戸に向ければ一気に浮上する

0732名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:16:10.71ID:j9OU3j5f0
流石安倍首相ですわ

0733名無しさん@1周年2018/09/17(月) 19:32:37.31ID:sH55BZhg0
>>713
何でレスするの?
無関心なら無視ですよね。

0734名無しさん@1周年2018/09/17(月) 20:10:32.97ID:j3U6n+LQ0
>>687
トンキンの大半は復旧は何か月も先とか思ってそうw

0735名無しさん@1周年2018/09/17(月) 20:13:10.98ID:QJm0Fe1/0
じゃあ、再開後何もなかったら安倍の功績と認めるんだねw

0736名無しさん@1周年2018/09/17(月) 20:22:11.92ID:vQ/FIvAQ0
死の放射能地帯 東京に、

もう用は無い

0737名無しさん@1周年2018/09/17(月) 20:22:52.53ID:+mDXlMy/0
昔ならズームイン朝で生中継が入ったものだがw

0738名無しさん@1周年2018/09/17(月) 20:39:54.34ID:vQ/FIvAQ0
21日に、旅客機も全便再開か。

0739名無しさん@1周年2018/09/17(月) 20:41:37.80ID:Tn1H1y1v0
>>734
連絡橋完全復旧は数カ月先だってさ。

0740名無しさん@1周年2018/09/17(月) 20:45:39.36ID:P+sF/5st0
おそらくタンカーのミスとはいえ、心境を慮るとなんとも言えんわ
ワールドカップでPK外して戦犯になる人の心境がわかるのではないかな

0741名無しさん@1周年2018/09/17(月) 20:48:03.91ID:WJdUqVuo0
ぶつかってもいいように外側にダミーの橋桁設置したらええんじゃないの

0742名無しさん@1周年2018/09/17(月) 20:52:26.52ID:qd+GwSwp0
あのクレーン船って大和用のアレの成れの果て?

0743名無しさん@1周年2018/09/17(月) 22:52:17.75ID:E0vpmcAb0
一般車通さないくせに復旧とか、妾しやがる

0744名無しさん@1周年2018/09/18(火) 06:57:05.53ID:FZoFQ+450
>>731
大阪人としてもそれでええ
伊丹は便利以上に大阪の足かせだわ

0745名無しさん@1周年2018/09/18(火) 21:01:32.48ID:LuYDMk+J0
>>734
スーツが動画出したから広まるぞ

0746名無しさん@1周年2018/09/19(水) 00:51:27.38ID:4/9bDbjy0
某LCCが客から関西空港駐車場代を徴収
駐車場側→LCCへは請求しません
LCC→客には返金しません
えっ…

0747名無しさん@1周年2018/09/19(水) 00:56:43.49ID:M0Fxpcdz0
全面復旧は来年5月目標との事で

0748名無しさん@1周年2018/09/19(水) 10:10:24.15ID:F9s1YYxp0
いいんじゃね?

0749名無しさん@1周年2018/09/19(水) 10:12:19.22ID:2fJLky9U0
早くて年末と思ってたけど
想像以上に速い復旧だな

0750名無しさん@1周年2018/09/19(水) 10:40:37.26ID:ZU2yNJze0
あの台風はかなりトラウマ

0751名無しさん@1周年2018/09/19(水) 11:26:34.76ID:MBG4dHpN0
>>1
21日には9割にまで航空便が回復するらしいな良かった良かった

0752名無しさん@1周年2018/09/19(水) 12:27:36.86ID:x28kSPHV0
>>744
いやお前は賤民

0753名無しさん@1周年2018/09/19(水) 12:32:33.93ID:IThflJoK0
南海トラフきたら跡形もなく沈みそうだな

0754名無しさん@1周年2018/09/19(水) 15:11:50.77ID:pmUth6rp0
南海トラフ大地震、伊丹はモノレールも阪神高速高架橋もズタズタ
そもそも大阪方面から淀川、神崎川を超えれるのか?

0755名無しさん@1周年2018/09/19(水) 16:34:27.43ID:JE5yMj640
>>663
いざという時も役立たんかったくせにw
ゴミじゃねーか伊丹は。

0756名無しさん@1周年2018/09/19(水) 16:36:20.53ID:JE5yMj640
>>740
そんなええもんちゃうぞ

せいぜい監視怠って子供を
死なせちゃったプール監視員
くらいなもんだろ

0757名無しさん@1周年2018/09/19(水) 17:38:34.77ID:9JORMxej0
>>755
本番は南海トラフ津波ですよ

0758名無しさん@1周年2018/09/19(水) 18:50:38.67ID:ANTIrLa30
21日からタクシー通行可能に
あと関空行きの道路が二車線化



タクシー・ハイヤー(緑ナンバー)は、9月21日午前0時より連絡橋の通行ができます。 ただし、マイカー(白ナンバー)、レンタカーは引き続き利用できません。
http://www.mlit.go.jp/report/press/road01_hh_001077.html

0759名無しさん@1周年2018/09/19(水) 21:26:04.81ID:R7/yJOLL0
>>757
南海トラフといってもあの狭い紀淡海峡を通ってどの程度来るのかな?
伊勢湾のような入り口の広い湾だと被害甚大だけど

0760名無しさん@1周年2018/09/20(木) 01:32:01.88ID:fUbjQgCl0
>>759
大阪湾の津波想定は最大3m。

0761名無しさん@1周年2018/09/20(木) 01:41:05.01ID:/RFjc6Xm0
府はわざわざ2倍で予測してたり

大阪府が津波浸水予想図 最大6メートル、13市町で被害想定
https://www.nikkei.com/article/DGXNASHC0602D_W1A700C1AC8000/
大阪府は6日、従来の防災計画の2倍の高さの最大6メートルの津波が大阪湾を襲った場合を想定し、
新たな浸水予想図を公表した。

0762名無しさん@1周年2018/09/20(木) 05:01:35.39ID:4QQn8GuI0
>>755
なければ国内便も壊滅やんけ
あほかつーの

0763名無しさん@1周年2018/09/20(木) 07:59:59.37ID:c5zfLXsc0
大阪湾は、湾の構造上(紀淡海峡が狭い)被害は

高潮 >>> 津波

なんだけどな

0764名無しさん@1周年2018/09/20(木) 09:16:04.24ID:o4xJHZx80
>>760-761

東日本大震災前が3m、後が6mの想定
その記事は震災の半年後で先走って単純に倍にしてる感じだが、
のちに防災専門家の検討会議で正式に6m強の想定に変更されている

0765名無しさん@1周年2018/09/20(木) 09:29:43.94ID:a/Q1hUBJ0
大阪湾の津波被害、関空より湾岸地域の水没が一番恐いわ
天保山が浸かった様子想像して見ろ

0766名無しさん@1周年2018/09/20(木) 10:25:07.62ID:LeeDxlHg0
再開できたのはよかった。

0767名無しさん@1周年2018/09/20(木) 11:48:08.36ID:tXxfaUKm0
とりあえず旅客の鉄道だけでも戻って良かった

0768名無しさん@1周年2018/09/20(木) 13:28:01.22ID:f6ZdIlaZ0
彗星でも落ちて来れば三百メートルくらいの津波来るかもしれんから、ソレくらいの華道ボウチョウテイを和泉産地とシコク産ちに亙って作れば鉄壁梁

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています