【車】トヨタ、全店で全車種販売検討

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/09/27(木) 07:53:46.35ID:CAP_USER9
 トヨタ自動車が全店舗で全車種の販売を検討していることが27日、分かった。

9/27(木) 7:10
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180927-00000020-jij-bus_all

0952名無しさん@1周年2018/09/28(金) 08:40:53.68ID:ofjiD8Pz0
ネッツではカローラハッチバックをオーリスの名前で売るのかと思っていました。

0953名無しさん@1周年2018/09/28(金) 08:51:57.84ID:825njrqv0
>>1
トヨタに御願い。

これ以上、景観をぶち壊し、見る者の気分を害する不細工で不気味で下品なトヨタ車を増やさないで
欲しい。

0954名無しさん@1周年2018/09/28(金) 08:54:52.56ID:AEIRfzro0
これトヨタはメリットよりデメリットの方がおおくないか?
日産とかいすゞとかKawasakiが大喜びだな

0955名無しさん@1周年2018/09/28(金) 08:58:32.96ID:om64TNZC0
乗用自動車の保有台数の推移
(軽自動車を含む) 各年3月末現在

平成 1年 30,712,558 平成 2年 32,937,813 平成 3年 35,151,831 平成 4年 37,310,632 平成 5年 39,164,550
平成 6年 41,060,611 平成 7年 42,956,339 平成 8年 45,068,530 平成 9年 47,214,826 平成10年 48,684,206
平成11年 49,968,149 平成12年 51,222,129 平成13年 52,449,354 平成14年 53,487,293 平成15年 54,471,376
平成16年 55,288,124 平成17年 56,288,256 平成18年 57,097,670 平成19年 57,510,360 平成20年 57,551,248
平成21年 57,682,475 平成22年 57,902,835 平成23年 58,139,471 平成24年 58,729,343 平成25年 59,587,242
平成26年 60,051,338 平成27年 60,517,249 平成28年 60,831,892 平成29年 61,253,300

ttps://www.airia.or.jp/publish/statistics/ub83el00000000wo-att/hoyuudaisuusuiihyou.pdf
ttp://www.arclink.co.jp/wp/wp-content/uploads/2015/01/mkc0003b6.png

一人あたりの車の保有台数は増えているわけで、今の若者は自動車により身近な世の中で暮らしている
昔は女で車を持っている人間は少なかったが、今は女でも結構持っている。圧倒的に車の所有は多くなっている。
お下がりによって無費用で入手可能な時代になった。PCスマホ車ブランド物なんでも普及し尽くした。
お爺ちゃんが車を買って、保険などの維持費はお爺ちゃん持ちで高級車に乗る20代が増えたこと増えたこと

若者はまとめサイトのお客様世代だから
心地の良い「離れ扇動」を真に受けメタに立って
「今の若者は昔とは違うんだ」ってアイデンティティに目覚めるんだけど、
アヒチルドレンの姿とテレビを盲信する老人の姿は同一のアチチュードですよ
ネットを使えば、若者はマーケッターの思惑通り操られてくれる昨今の状況がわかりますねえ
アフィサイトの没落と同時に、これまでの誘導情報から解放される若者が増えればいいんですがね

「若者のクルマ離れ」は東京限定の話だった、全国では20代の8割以上、30代なら9割以上の者が運転免許を保有 [転載禁止]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1429495646/
【速報】「若者の○○離れ」 ウソだった  出版社「昔の大学生は車を買ってた?アレは広告企画。当時でも無理」 [無断転載禁止]c2ch.net [759857947]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499531731/
運転免許 取得率 25〜29歳 男94% 女87% 試揩チてない男は鋳m的障害者と判末セ [無断転載禁試~]c2ch.net [659060378]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504003719/

新社会人の75%が「車欲しい!特にトヨタ車希望」 [615579589]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526465088/

0956名無しさん@1周年2018/09/28(金) 09:01:11.56ID:UEPfY9rt0
納車1年待ちが普通になりやす。

0957名無しさん@1周年2018/09/28(金) 09:02:52.59ID:/B5H1k180
>>949
86ないよ(´・ω・`)

それとMIRAIに水素入れる場所日高管内にあんの?

0958名無しさん@1周年2018/09/28(金) 09:10:49.37ID:jFN0JvcC0
>>957
日高管内どころか、北海道内にないんじゃね?
燃料補給の都度、苫小牧からフェリーで仙台に揚げるしかないね。

0959名無しさん@1周年2018/09/28(金) 09:14:17.35ID:uYwJw7fR0
クレスタ3兄弟も過去のものになるのか。
クラウンがゾフィーみたいな立場だったよな

0960名無しさん@1周年2018/09/28(金) 09:17:02.46ID:GKVrPaMe0
せめてトヨタトヨペットとカローラネッツの二局にしてほしかった

0961名無しさん@1周年2018/09/28(金) 09:38:37.74ID:MyN5Ya4v0
色々販売店には資本が入ってるから
うまくいくかな?

0962名無しさん@1周年2018/09/28(金) 09:45:36.34ID:+CexnH+J0
GRも統一するのか?いらないけど

0963名無しさん@1周年2018/09/28(金) 09:58:55.82ID:PSuCmBxk0
ハイラックスが買えるようになるのはありがたい。
レクサスは廃止しろ。

0964名無しさん@1周年2018/09/28(金) 10:50:11.92ID:JsfD4p0p0
>>957-958
たとえば、人口200万都市でFCVの普及目標を見てみよう。
札幌市の水素ステーションの普及目標は2030(平成42)年度に4箇所以上
http://www.city.sapporo.jp/kankyo/zidousya_kankyo/fcv_newplan.html

その時点でのFCV普及台数(累計台数)は3000台を見込んでいる。
経済的合理性が見いだせないので実現しないと思うが。

0965名無しさん@1周年2018/09/28(金) 10:53:26.68ID:TXPlPkDy0
休日にトヨペット行ってさ、パイプ椅子に座ってテーズルに置かれたカゴの中のアメを物色しつつ紙コップのコーヒー飲んで車眺める。
こんな奴らばかりだろ?

0966名無しさん@1周年2018/09/28(金) 10:57:12.30ID:4X/dJL9z0
>>7
販売店が厳しくなるね。
同一車種で相見積が当たり前の時代になっているから。
スケールメリット出せない弱小ディーラーは淘汰されるね。

0967名無しさん@1周年2018/09/28(金) 12:27:53.70ID:5VToJ3SS0
車種多すぎ
カローラに統一すれば良い

0968名無しさん@1周年2018/09/28(金) 12:35:35.27ID:5l/mNHhN0
>>967
カローラ
カローラII
カローラFX
カローラレビン
カローラバン

こんな時代もありました

0969名無しさん@1周年2018/09/28(金) 13:04:10.80ID:dsmRPlZB0
純正ハイレクサスはよw

0970名無しさん@1周年2018/09/28(金) 13:15:13.73ID:jFN0JvcC0
>>966
同一車種を複数チャネルに入れてるのはすでにあるけど、
「ワンプライス販売」とか称して合い見積での叩き合いに応じないのが大勢じゃね?

0971名無しさん@1周年2018/09/28(金) 13:17:59.82ID:PIu6gapq0
レクサスは売らないの?嘘つきじゃん

0972名無しさん@1周年2018/09/28(金) 13:27:21.46ID:Vfa9Uu3l0
近所のカローラ販売店がポスティングチラシをマンションの集合ポストに入れてくわ
誰にでも目に付く場所に大きくポスティングチラシの投函は止めて下さいと張り紙がしてあるのに入れていく
自治会を通して文句を言ったのにポスティング会社に投函を除外する旨を伝えて無いってことはトヨタカローラの所長は頭おかしいんだろうな

0973名無しさん@1周年2018/09/28(金) 13:29:36.31ID:FtRWxcPs0
>>11
なんでトヨタなんかでレクサス買わないといけないんだよ
全てのレベルが低過ぎるだろ

0974名無しさん@1周年2018/09/28(金) 14:24:48.27ID:AzkYKCrx0
>>937
ヴォクノアクァ

0975名無しさん@1周年2018/09/28(金) 14:31:08.02ID:ivX3L5j90
○ トヨタ東京カローラ
?? トヨタカローラ東京

0976名無しさん@1周年2018/09/28(金) 15:27:34.92ID:dsmRPlZB0
SUCCEEDきのこれるの?;

0977名無しさん@1周年2018/09/28(金) 18:12:27.90ID:NgJCUomL0
>>974
まあそれぞれの単独でも他社の同等車種よりも売れているから無くす理由にはならんでしょ。
トヨタ的にも客層に応じた製品を分けて出したいだろうしね。

0978名無しさん@1周年2018/09/28(金) 19:01:29.56ID:cH11dxhr0
>>968
カローラIIはカローラの系譜とは別だから含めちゃいかん

0979名無しさん@1周年2018/09/28(金) 21:48:26.64ID:yslHg1dU0
トヨペットやカローラとかいろいろあってわけわからん

0980名無しさん@1周年2018/09/28(金) 22:14:44.62ID:X+Arbfl80
せやな

0981名無しさん@1周年2018/09/29(土) 07:43:30.32ID:SF/9k5JV0
そんなことよりお前らに朗報!

プロボックスにHVが年内に発売されるってよ
お値段200万

実用性と燃費含めてコスパ最強車の爆誕や!w

0982名無しさん@1周年2018/09/29(土) 08:36:15.76ID:Shn7uYS70
>>981
プロボックスは高速走行しても苦にならないトヨタ車としては数少ないクルマの一つかも。

0983名無しさん@1周年2018/09/29(土) 09:00:06.83ID:/yHIxsqG0
クラウンやコロナみたいな生え抜き車種?がトヨタ、トヨペット店
スープラやセリカ、レビンとスポーツ車種が多かったカローラ店
チェイサー、アリスト、スプリンターのオート店とクレスタ、ビスタのビスタ店は
兄弟車の弟分担当で今のネッツ。こんな色分けでイメージ出来たな。。

0984名無しさん@1周年2018/09/29(土) 09:10:47.63ID:tHl5bm0E0
車種を減らすって言ってたから統合するんだろうな
店のジジ臭い雰囲気のトヨペットとファミリー層向きな雰囲気のネッツは残すのかな
なんかプリウス買うにしても重たいトヨペットw
ネッツの良い意味でも悪い意味でも少し雑な感じにしてほしいが

0985名無しさん@1周年2018/09/29(土) 10:54:53.64ID:vGIY0iZc0
ジムニーください、ないの?嘘吐き;

0986名無しさん@1周年2018/09/29(土) 15:13:57.78ID:X9sX0fJm0
日本の企業が散々やってダメだった選択と集中だろ
まだ失敗を繰り返すのかと
トヨタに逝けばなんかしら自分の用途に合うクルマあるカモという期待感がなくなるだけ
つかココの経営者連中って頭弱いよな
目先のコトしか考えられんし
そも氷河期世代を期間工として使い潰したかったトヨタが禁じ手の製造業ハケン後押しした結果
今になって誰もローン組めなくなったから残価で売って延命してるだけ

0987名無しさん@1周年2018/09/29(土) 15:15:20.35ID:IK5nHU2p0
>>984
国内専用のモデルを作らないということ。
例えばクラウンは現行の新型が最終モデルで、それが終わったら
中国市場と同じように北米向けに開発されたFFの大型車アバロンを売ることになる。

0988名無しさん@1周年2018/09/29(土) 16:01:56.56ID:Ba6qnj320
しがらみがありそう・・・

0989名無しさん@1周年2018/09/29(土) 18:57:11.67ID:ACicsNwk0
>>986
君は一体何を言ってるんだ?

0990名無しさん@1周年2018/09/30(日) 01:39:42.71ID:368tDGda0
オートラマに、愛に恋。

0991名無しさん@1周年2018/09/30(日) 13:58:34.22ID:nUwcmu+R0
さあうめとくか???

0992名無しさん@1周年2018/09/30(日) 14:06:00.27ID:zP2MXm570
なぜ店によって、扱える車種を分けるんだろうか
何かしら、トヨタ的にはメリットがあるからそうしてるんだろうけど思いつかないわ

0993名無しさん@1周年2018/09/30(日) 14:20:02.95ID:xbwlhVij0
>>992
努力すれば売り上げが上がった時代には、系列内の競争に意味があったんだろ

0994名無しさん@1周年2018/09/30(日) 19:12:11.09ID:X7A1/jmu0
他の資本も入ってるしどうかな?

0995名無しさん@1周年2018/09/30(日) 19:17:06.06ID:jOh513Q40
>>992
店舗ごとに客層変えようってことだったんでしょ
金持ちはトヨタ店、貧乏人はカローラ店、その中間のトヨペット、スポーティなオート(ネッツ)、どっちつかずのビスタって感じで。

0996名無しさん@1周年2018/09/30(日) 19:20:15.69ID:X7A1/jmu0
ようわからんわ。

0997名無しさん@1周年2018/09/30(日) 19:23:40.71ID:X7A1/jmu0
一体化したいんか?

0998名無しさん@1周年2018/09/30(日) 19:24:46.48ID:X7A1/jmu0
うん。。。

0999名無しさん@1周年2018/09/30(日) 19:25:41.30ID:X7A1/jmu0
1000なら、ばーど記者死ね!!!!!

1000名無しさん@1周年2018/09/30(日) 19:27:41.37ID:ch1TIhRY0
>>1ダイソンが電気自動車に参入したって言ってたぞ。いつまでもハイブリッドにこだわっていると・・・

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 33分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。