【社会】91歳の母を殺害した59歳の娘を逮捕。福島市

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2018/11/02(金) 05:58:39.95ID:CAP_USER9
https://this.kiji.is/430830737429202017?c=39550187727945729

福島署は2日、自宅で同居する母親(91)を殺害したとして、
殺人の疑いで、福島市内の無職高橋実千代容疑者(59)を逮捕した。

0150名無しさん@1周年2018/11/02(金) 09:25:52.37ID:xXuPiwKzO
>>143
俺は最悪一人で二人介護する羽目になる可能性が少なくねえわ
そうなったら、さすがに殺すのは嫌だから自分が「消える」つもりだけど

0151名無しさん@1周年2018/11/02(金) 09:36:57.07ID:mRixEgCl0
>>146
話聞いてあげてるじゃん。それでいい
娘は自分の母親だから、やっぱりきつく言うよ

0152名無しさん@1周年2018/11/02(金) 09:38:01.38ID:GeB2gy4l0
弱いものに非常に冷たい国になってしまった

滅びの道を驀進中というところですかね!?

0153名無しさん@1周年2018/11/02(金) 09:39:55.59ID:nZThs0SN0
親が予想以上に長持ち

0154名無しさん@1周年2018/11/02(金) 09:40:20.95ID:mRixEgCl0
>>147
なんだ。そんなに少ない収入じゃないんだね。
なら自分のことだけ考えて生きたらいいよ。
親と一緒に暮らさない!
これが実は一番大切
行政が、後回しにするから。

0155名無しさん@1周年2018/11/02(金) 09:44:07.45ID:1h1d1Ujk0
介護殺人は介護期間によっては
無罪でいいよ

0156名無しさん@1周年2018/11/02(金) 09:44:40.48ID:mRixEgCl0
>>150
1人っこ?
ヤバい!ってなったら逃げな
あなたの人生は、あなたのもの。
それに皆が皆、介護される側にはならない。確か?六人に1人
残りの五人は、ポックリ急死。もしくは病院で病死

0157名無しさん@1周年2018/11/02(金) 09:50:51.19ID:7RrVxI9e0
>>154
20代の時からずっと1人で暮らしてるよ。
いくら家賃かからないと言ったって絶対に一緒に居たくなかったからw
そんなんだから、介護なんて勘弁と言う感じ。

悪いけど、面倒を見る気ないし、見れないよ。
仕事辞めたら自分が生きていけない。
そんなアラフォー、大勢いると思う。

0158名無しさん@1周年2018/11/02(金) 10:28:20.01ID:RoLLcHoT0
もう後何年でもないから頑張ろう
そう思いつつ10年以上も生きられるとツライだろうな

0159名無しさん@1周年2018/11/02(金) 10:33:14.39ID:jAqJZ4aI0
折角つがいになって繁殖までしたのに残念だったな。
自分の欠陥遺伝子を再生産した娘に殺されたのだから、母親も本望であろう。

0160名無しさん@1周年2018/11/02(金) 10:34:49.23ID:gxymKE2l0
うちの爺さんはずっと元気だったが
肺炎で入院して
みるみるうちに悪くなって入院3日目で死んだ
真冬に散歩なんてしてたから風邪引いてそこから
まあ89歳ピンピンコロリで良かったんやね
(´・ω・`)

0161名無しさん@1周年2018/11/02(金) 10:38:04.17ID:YZ3zNh8v0
これは殺し方にもよるだろ
安楽な窒息死とかなら病気のお母さんを楽に天国に送ってあげた孝行娘だな
包丁でめった刺しとかならダメだけどさ

0162名無しさん@1周年2018/11/02(金) 10:46:24.85ID:x92vDVMu0
介護疲れか
これは無罪だな

0163名無しさん@1周年2018/11/02(金) 10:48:24.87ID:KFQGNJSB0
安楽死制度さえあればこの悲劇は防げたというのに

0164名無しさん@1周年2018/11/02(金) 10:49:28.58ID:d80PFXUJ0
そうか、あかんか。

0165名無しさん@1周年2018/11/02(金) 10:55:36.03ID:SGCNBynX0
>>94
なるほどな

0166名無しさん@1周年2018/11/02(金) 10:55:46.85ID:kRd5Ceek0
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい


南北朝鮮は、国際社会の汚物

0167名無しさん@1周年2018/11/02(金) 11:06:03.83ID:iVCVCvSk0
子供に負担をかける位なら自分の意思で安楽死したいよね

0168名無しさん@1周年2018/11/02(金) 11:13:50.51ID:ZRiMrAX60
関東でも各地に棄老伝承がある
棄老が行われたのは江戸末期の飢饉発生時からであり、凄惨な状況は東北を中心に蔓延した
その有り様は菅江真澄などが本にしている
江戸を出た菅江が奥州街道を行くと、福島県白河市辺りから路傍に累々と餓死体が転がっていたらしい

関東の棄老地は
茨城県鉾田の下富田付近の藪
千葉県鋸南町の人骨山
などだ

0169名無しさん@1周年2018/11/02(金) 11:44:15.46ID:bgEvvniJ0
幻聴・幻覚のキチガイ系老人なんか昔は棄てるしかなかっただろうなぁ

0170名無しさん@1周年2018/11/02(金) 13:24:37.02ID:zdP1oCnL0
中国バブルの崩壊

中国、今年9月までの携帯出荷量 前年比で17%落ち込む
http://www.afpbb.com/articles/-/3193969

0171名無しさん@1周年2018/11/02(金) 13:58:43.76ID:zFSIIjhn0
つい最近までは60代70代の老人が
長生きするのが目標なんて暢気なこと言ってられた
今考える理想的な死に時って80才前後では
その頃までなら衰えつつもなんとか1人で生活できる人が多い
それぐらいで親が亡くなれば
子供も自分の老後を楽しんでから死ぬことができる
90、100才の親の介護してる子供は
親の死から解放されたときは自分が70才過ぎてるなんて

0172名無しさん@1周年2018/11/02(金) 13:59:27.11ID:Pt+6Zovf0
>>8
母(91)無職は死刑でいいってことか

0173名無しさん@1周年2018/11/02(金) 14:08:55.23ID:PhKtZDYh0
91ならさすがに十分だと思うなぁ・・

0174名無しさん@1周年2018/11/02(金) 15:52:27.76ID:0q34gaY40
42歳の時の子供か。
珍しく高齢出産だな。

0175名無しさん@1周年2018/11/02(金) 18:51:00.41ID:xHBIEhf10
とくさんか?

0176名無しさん@1周年2018/11/02(金) 18:52:26.52ID:xHBIEhf10
あ、91歳の母親の名前が「とく」なんだよ

0177名無しさん@1周年2018/11/03(土) 00:52:13.19ID:R6DM+6Kf0
食事を摂らなくなったらもう寿命でいいと思うなあ。なんで医者は生かそうとするんだろ。

0178名無しさん@1周年2018/11/03(土) 00:55:58.47ID:H8DnAO2l0
長生きも考えものだよ

0179名無しさん@1周年2018/11/03(土) 01:01:24.17ID:yYX+hbQp0
>>157
地域包括に連絡して仕事で帰れない面倒見られないと伝えたら後はスルーでいいよ
そういう家族は沢山いる
同じ敷地に子供夫婦や孫まで住んでるのにゴミに埋もれた家の中を這って暮らしてる老人も決して少なくはない
誰も報道しないけど歳を取るというのはこういうことなんだと思い知ったよ

0180名無しさん@1周年2018/11/03(土) 01:07:01.76ID:yYX+hbQp0
>>31
ていうか今は「まだそこから動かないで、もうちょっと椅子に座ってて」と言うのすら言語による拘束ということで禁止されているからね
理想を追い求めすぎて実現不可能なのは教育の現場にも通じるものがある
介護職員や教師が病むわけだ

0181名無しさん@1周年2018/11/03(土) 01:20:33.33ID:D6aXPNFV0
毎日みたいに肉親殺人

どうなってんのよ日本

0182名無しさん@1周年2018/11/03(土) 01:23:31.82ID:FSMYNX8u0
>>174
32歳のときやな

0183名無しさん@1周年2018/11/03(土) 01:34:27.61ID:LwGwk0Mu0
>>174
小学一年からやり直し

0184名無しさん@1周年2018/11/03(土) 01:43:25.78ID:lYhDe15d0
何歳とか母とか娘とか
そういう些細な違いを乗り越えていけたらいいのにね

0185名無しさん@1周年2018/11/03(土) 03:00:39.44ID:p+s+tZO/0
わざわざ手にかけるほど91が元気だったのか

0186名無しさん@1周年2018/11/03(土) 03:20:31.19ID:+7gFPyT20
うちの婆さん97歳
母親は介護疲れで65歳で死亡
ぶっちゃけ、婆さんには早く死んでもらいたい
死ぬ気配すらないのが恐ろしい
私の方が先に死んでしまう気がする

0187名無しさん@1周年2018/11/03(土) 03:23:14.21ID:+7gFPyT20
大好きだった母親の寿命を縮めた諸悪の根源の婆さんに優しい気持ちなんか持てない

0188名無しさん@1周年2018/11/03(土) 05:00:20.68ID:BkytllKB0
介護しないでほっておいたら死ぬもんなんだろうか。

0189名無しさん@1周年2018/11/03(土) 09:25:36.96ID:BFmsohgl0
自分で食事や排便できなくなったら生きている事自体が罪だと思うし、自分は生きていたくない。

普通は自分で食事出来ないまで老化したら、死を迎えるのが生物なんだけど、人間だけは違ってしまうんだよな。。。

0190名無しさん@1周年2018/11/03(土) 21:13:50.81ID:fDgMaX3N0
90超えたババァを始末したんだから無罪!

0191名無しさん@1周年2018/11/04(日) 18:51:52.12ID:FH/bEq710
自宅で介護してると心が荒んで来るから
娘もそんな自分が嫌になって手を掛けたんだろう

0192名無しさん@1周年2018/11/05(月) 00:55:10.92ID:keHd59t00
金もない、体力もない、知恵もないならどうすればいいの?
やっぱ安楽死でしょ?

0193名無しさん@1周年2018/11/05(月) 00:58:07.34ID:6QiseHWf0
アベノミクスの成果が着実に現れてるな

0194名無しさん@1周年2018/11/05(月) 06:18:19.51ID:eJa2YZ6P0
おい!ゲリゾウ!お前が中国にウイグル族弾圧止めろ!などとおまえが言うな!お前が!
お前は自国民を自殺するまで追い込んで自殺させてるじゃないか! その証拠に世界ぶっちぎり
no1の自殺率(年間自殺者数10万人以上)世界ぶっちぎりno1の国家公務員給与(第2位の2.5倍)
世界第二位の重税国家! 移民世界4位!世界最低水準の社会扶助  
先進国最悪の家計貯蓄率!移民には日本の保障制度プレゼントバラマキ放題!
自国民には増税!増税!大増税!与え放題!これを弾圧と呼ばずなんと呼ぶんだ!キチガイ!
おい!ゲリゾウ!俺は本当に涙が出て来た「美しい国」だな!
frtde 64

0195名無しさん@1周年2018/11/05(月) 06:28:56.38ID:YVtF22iv0
>>85認知症になると人生で幸せな時代に戻るらしいな
男はばりばり仕事してた時代
女は娘時代に戻り、夫、子のことは忘れる

0196名無しさん@1周年2018/11/05(月) 06:29:29.72ID:YFxn7HGq0
>>192
抑制帯が復活すればな
あれは人手(人件費)なくても
介護ができるようにするための
介護アイデアだった

転倒危険があるのに歩きだしてしまう人の
マンツーマン介護は
人件費的にセレブしか不可能

0197名無しさん@1周年2018/11/05(月) 06:31:41.13ID:YFxn7HGq0
>>180
「スピーチロック」ね

「動かないで」の言葉すら虐待扱いとか
テレビでやらないから一般人は知らないだろう

0198名無しさん@1周年2018/11/05(月) 06:35:54.23ID:YFxn7HGq0
>>192
知恵はたくさんあったが
今は全部法律で虐待扱い


身体拘束禁止の対象となる具体的な行為

●徘徊しないように車椅子や椅子、ベッドに体幹や四肢をひも等で縛る
●転落しないようにベッドに体幹や四肢をひも等で縛る
●自分で降りられないようにベッドを柵(サイドレール)や壁、家具で囲む
●点滴等のチューブを抜かないように四肢をひも等で縛る
●点滴等のチューブを抜かないように、または皮膚を掻きむしらないように、
 手指の機能を制限するミトン型の手袋等をつける
●車椅子からのずり落ちや立ち上がりを防ぐため、Y字型抑制帯や腰ベルト、
 車椅子テーブルをつける
●立ち上がる能力のある人の立ち上がりを妨げるような椅子を使用する
●脱衣やオムツ外しを制限するために介護衣(つなぎ服)を着せる
●他人への迷惑行為の防ぐために、ベッドなどに体幹や四肢を縛る
●行動を落ち着かせる為に、向精神薬などを過剰に服用させる
●自分の意思で開けることのできない居室等に隔離する

0199名無しさん@1周年2018/11/05(月) 06:36:16.90ID:urFYF8Q30
>>25
施設は嫌!自宅が良い!
育ててやったんだから介護は当然!
死ぬのは怖いが病院は嫌!
って言うのが殆どだよ
そんな達観した親なら子供は疲弊しないよ

0200名無しさん@1周年2018/11/05(月) 06:47:59.39ID:QuO20lxq0
こんなもん報道しなくていいよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています