【ガースー効果】菅官房長官「携帯料金は4割下げられる」→ソフトバンク「携帯料金値下げする為に"4割人員削減"します」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2018/11/11(日) 17:22:09.46ID:CAP_USER9
ソフトバンクグループの孫正義会長兼社長11月5日、携帯料金の値下げに向けて、モバイル通信部門の人員を4割削減し、成長領域に配置転換すると発表しました。

孫社長によると、RPA(業務自動化ロボット)の導入を進め、2〜3年内に4割の人員削減を目指すとのこと。

この人員削減は、菅長官の「携帯料金は4割程度下げる余地がある」発言や、ドコモが来春導入する新料金プランに対抗する意図があるとのこと。削減した人員は成長領域に配置転換し、グループ全体の成長を目指すとしています。

https://japanese.engadget.com/2018/11/05/4/
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541843766/

0336名無しさん@1周年2018/11/12(月) 00:30:47.75ID:jyTzIFnW0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.
.962796+7
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0337名無しさん@1周年2018/11/12(月) 00:31:25.86ID:jyTzIFnW0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

そもそも先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔から、やり方が卑怯

https://mainichi.jp/articles/20180926/mog/00m/040/017000c
安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑 しかも浜崎のayupanの完全なパクリ
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎 総売上5000万枚 1位 37曲
安室 総売上3000万枚 1位 11曲

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.6034973

0338名無しさん@1周年2018/11/12(月) 00:31:58.90ID:MDb8kxAG0
RPAなんて上手くいかないよね。
現状でも工数かかるような単純な行程はかなり最適化されてるし。
人が残ってるとこは、人の知能が必要な行程だけ。
ただし役所の仕事は除く。

0339名無しさん@1周年2018/11/12(月) 00:35:00.22ID:+dtySjS00
儲かり過ぎだから下げろって言ってるのに、このくそハゲはいっぺん殺されたほうが世のためだな

0340名無しさん@1周年2018/11/12(月) 00:38:21.60ID:HWurPuK80
 
【企業】東芝、7千人削減へ 希望退職も、固定費を圧縮
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1541667203/

【企業/リストラ】東芝、5年で7000人削減 英原発子会社は清算へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541631903/
       __,.-─────‐-.__
    _,-´     i.⌒.i      `-、
   /          |   |         \
  /         |   |           ヽ  _,,,,,,_  ,,,,,,,,_
. /             |   |             ヽlllllllllllliilllllllllllll _
./              |   |             illllllllllllllllllllllllllilllllllllli
i         __..|   |.,-‐-、       ili;゙llllllllllllllllllllllllllllll!゙
|      /.`´   `   ´   ..i          |,-‐    __゙゙゙゙;llli;、
|       |          ノ ̄ヽ.     |       i ゙llllli
.!      !             |     / ^       ゙llll
..!、     ヽ            /     /  c   ^    ゙ll,,;illli;
 `、     ヽ         /     /           7llll!_
.   \     ゝ         く     /  ー---っ    ,liillllllllll!
.    \   (______)   / \   └‐´    /゙llll/7__
      `ー-、_      _,-く_   _二7  r── ´   i i 三
              ̄ ̄ ̄ /  ___)_)<  ||、フくフ||\    7 r´
                   !  _)   | .||__.||.  \  /  !
                 \  _ノ__/ /     |   >/  /
                   ̄ヽヽ| /       人 /  ´  /
                     ` |./       /  \  /
                      /     /    `ー´  

0341名無しさん@1周年2018/11/12(月) 00:49:26.96ID:1zrrjyV30
朝鮮人らしいアピールだな
黙って下げれば可愛げもあるのに

0342名無しさん@1周年2018/11/12(月) 00:50:32.56ID:Yd4sXlDaO
>>1

政治家どもも議員数を減らせよ。

0343名無しさん@1周年2018/11/12(月) 02:54:57.37ID:A8ZJN8d70
ソフトバンクグループ

2013年3月期 売上高3,202,536 営業利益0,799,399 自己資本1,930,440 総資産07,218,172 有利子負債03,707,853 従業員数25,891
2014年3月期 売上高6,666,651 営業利益1,085,362 自己資本2,858,670 総資産16,684,997 有利子負債09,170,053 従業員数70,336
2015年3月期 売上高8,670,221 営業利益0,982,703 自己資本3,853,177 総資産21,034,169 有利子負債11,607,244 従業員数66,154
2016年3月期 売上高9,153,549 営業利益0,999,488 自己資本3,505,271 総資産20,707,192 有利子負債11,922,431 従業員数63,591
2017年3月期 売上高8,901,004 営業利益1,025,999 自己資本4,469,730 総資産24,634,212 有利子負債14,858,370 従業員数68,402
2018年3月期 売上高9,158,765 営業利益1,303,801 自己資本6,273,022 総資産31,180,466 有利子負債17,042,188 従業員数74,952

2013年3月期 持分法で会計処理されている投資0,208,664 投資有価証券0,437,881
2014年3月期 持分法で会計処理されている投資0,304,318 投資有価証券0,108,171
2015年3月期 持分法で会計処理されている投資1,102,456 投資有価証券0,319,758
2016年3月期 持分法で会計処理されている投資1,588,270 投資有価証券0,650,169
2017年3月期 持分法で会計処理されている投資1,670,799 投資有価証券1,106,409
2018年3月期 持分法で会計処理されている投資2,328,617 投資有価証券2,660,115

0344名無しさん@1周年2018/11/12(月) 03:44:48.35ID:T4amyAYw0
従業員はハゲが為に髪の毛も四割カットされてしまうぞ

0345名無しさん@1周年2018/11/12(月) 03:55:21.83ID:vdbFFawm0
>>100


まーたソフトバンクかよ
このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

0346名無しさん@1周年2018/11/12(月) 04:02:24.86ID:tnQZGwIi0
詐欺ノバンクて一年間安いだけとか詐欺ばっかじゃんかWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

0347名無しさん@1周年2018/11/12(月) 04:14:48.13ID:ZKmS/ppq0
一括0円の頃が消費者には1番良い状況だった。
それに疲弊したケータイ会社が政府に助け舟を要請したのが、総務省の御達し。
長期利用者が短期間でMNPする奴らの負担を強いられているという文言。
しかし、MNPはそもそも企業間競争を促進させて、値下げ競争から消費者の利益に繋がる施策だったはず。
現在は、長期利用者も安くならず、端末代金負担も減らし、ケータイ会社が相変わらず純利を増やし続けているのが現状。
今回の政府の口出しにも何か裏がある。

0348名無しさん@1周年2018/11/12(月) 04:21:16.81ID:2RFN4fgW0
こういうのは期間設定してノルマクリアしてなかったら
停波してしまえばいい
基地局はインフラだから国で接収

0349名無しさん@1周年2018/11/12(月) 04:42:51.91ID:OqjltA7V0
>>70
優秀なのはソンじゃなくブレインだろ
弱みを握られて逆らえない奴隷だけどな

0350名無しさん@1周年2018/11/12(月) 04:44:48.84ID:OqjltA7V0
>>349
まぁソンがいなくなれば、そのブレインも縛られる理由が無くなって他へ行くだろうから潰れるって意味では一緒か

0351名無しさん@1周年2018/11/12(月) 05:26:25.97ID:S/JD0pRQ0
>>288
社長室長が元民主党の議員だからな

0352名無しさん@1周年2018/11/12(月) 07:49:03.50ID:GKN6j1QE0
>>312
利益があるうちに人員整理やるのが今の時代。利益減ったり無くなって人員整理してたら遅い。

0353名無しさん@1周年2018/11/12(月) 08:09:14.66ID:SJhJL/n80
異常な談合状態から生まれる異常な利益率が問題になってるのに4割削減します!ってなんだそりゃ。逆ギレしてるだけやん

0354名無しさん@1周年2018/11/12(月) 08:44:05.23ID:Xabs8Rb60
ガンガン行こうぜ。

0355名無しさん@1周年2018/11/12(月) 09:05:20.84ID:arPsTWp70
どっちにしても4割下がるならいいこと

0356名無しさん@1周年2018/11/12(月) 10:14:47.78ID:iuMH1QFc0
>>218
投資した金全て0になったわけでもないのに
事業成長が鈍化した幾つかの部門は売ってちゃんと回収もしてるし継続してるものは利益を出し続けてるよ
嘘並べてミスリードは卑怯者のやること

0357名無しさん@1周年2018/11/12(月) 11:32:31.91ID:GKN6j1QE0
>>353
四割下げたらその分売上や利益は減るからそれ補うなら人員整理するしか無い。

0358名無しさん@1周年2018/11/12(月) 11:33:58.06ID:GKN6j1QE0
>>356
何円残ったの?投資したお金。何円回収できたの?

0359名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:20:18.98ID:/R7mKbtV0
10gbプラン出して
ギガ単価安くしました、値下げしました
とかいってるけどほんと詐欺だな
そうじゃなくて端末買わない人、動画とか見ない見ない人まで高額料金払わされるのが問題で料金を分離しろって話なのに

0360名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:24:07.86ID:Dy0hv8zj0
4割も人を減らしてやっていけるってすごいな。
どんだけ窓際社員とか不要な従業員養ってたんだよ?
窓際を社員の地位を与えて養うことで、そこそこいい給料もらえてる人の数が
維持出来てたと言えるけど。
大手はヒラでも給料まあまあ、福利厚生はバッチリだもんな。

0361名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:30:22.00ID:KpCN2upd0
儲からなくなるところに人は置かないってだけだろ

0362名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:49:12.77ID:8kGtoIAdO
>>360
残った人に仕事を配分してますます奴隷化するだけ

0363名無しさん@1周年2018/11/12(月) 16:02:04.24ID:KDJ+ZU570
>>362
元ソフトバンクの通信文やなら他の仕事にも就けるし、奴隷の使い方間違ってると思う。
介護とかドカタみたいにある程度の技能必要需要もあるけど異業種に行きづらい職種だよ奴隷ってのは。

0364名無しさん@1周年2018/11/12(月) 17:30:19.39ID:cnHeWa8Z0
人員の4割削減は政府に対する嫌がらせだろ

0365名無しさん@1周年2018/11/12(月) 17:40:55.93ID:8kGtoIAdO
>>364
政府は障害雇用削減してたのに

0366名無しさん@1周年2018/11/12(月) 18:25:44.16ID:1rYmSA2o0
筆頭株主が日銀なんだって?

0367名無しさん@1周年2018/11/12(月) 18:38:15.94ID:IZdN3DnD0
>>25
利益4割減で済むやり方じゃないけどね。

シナジー(相性の良い仕事での利益の過剰な増幅)はそれなりに起きなくなるし、
優秀な奴から止めていくしな。

まぁ無策ではないとは思うけど。

0368名無しさん@1周年2018/11/13(火) 05:59:03.28ID:vYNds0Iw0
ソフトバンクには労組ないからやりたい放題できるわけか

0369名無しさん@1周年2018/11/13(火) 13:50:20.52ID:U6oS+N8U0
随分高い人件費だね

0370名無しさん@1周年2018/11/13(火) 13:51:15.99ID:U6oS+N8U0
ソフトバンクより、イーモバ時代の方が優れてるぞ

0371名無しさん@1周年2018/11/13(火) 14:31:54.25ID:qqgCWyWL0
なんで菅官房長官叩いてる人が多いのか?
通信料の値下げは当然の事だし、ソフトバンクはもともと日本人社員少なそうだし関係ないだろ
法人税がこれだけ安くなってるのに何も還元しないソフトバンクがおかしいんだよ

0372名無しさん@1周年2018/11/13(火) 17:48:37.24ID:Xx4DfcwI0
これはソフトバンクがおかしい
何故なら相当法人税減税で負担は減ってるんだから日本国民に還元するのが筋
気に入らないと人員削減するとか自己中すぎるソフトバンク

0373名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:16:32.27ID:QJotUWpl0
MVNOとキャリアを同列に語る人って居るけど
キャリア並みのMVNOてあるの?
俺の使ってるのは安かろう悪かろうだけど安ければ良いから使ってる

0374名無しさん@1周年2018/11/13(火) 20:29:05.39ID:NsD0kbvX0
安倍政権による官製不況

0375名無しさん@1周年2018/11/13(火) 20:30:23.19ID:Uv6iy45E0
そうして人手不足の工場や介護、農業に転職する社員が出ればよいこと。
NTTもKDDIもやれ。
 

0376名無しさん@1周年2018/11/13(火) 20:51:23.86ID:MV9SzdIv0
携帯料金を口実に単に人減らししたかったんじゃないの?

0377名無しさん@1周年2018/11/14(水) 08:08:15.29ID:Z1jai+930
そりゃiPhone乞食ホイホイは禿にとっては死活問題だから社畜の首を飛ばしてでも乞食への上納金は死守するだろうなw

0378名無しさん@1周年2018/11/14(水) 08:31:27.85ID:02tDe6HG0
■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/TtpK6Km.jpg
http://imgur.com/QNqwyEC.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天
http://imgur.com/cx2Ltye.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典https://goo.gl/ub1xWD.info

0379名無しさん@1周年2018/11/14(水) 08:31:42.69ID:02tDe6HG0
↑ Original URLをタップすればいけます

どのプランでも縛りなし!
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです

0380名無しさん@1周年2018/11/14(水) 08:37:38.91ID:jeY5IKkK0
菅の安易な人気取りのせいで何の罪もない国民が職を失う
これは国会で責任や対策について追求してもいいレベルだろ

0381名無しさん@1周年2018/11/14(水) 08:39:00.32ID:3I/RO59b0
どの大手でも、企業収益に関係してくれば人減らしw
大手企業勤めって大変だね
一瞬でリストラ候補になるんだから

0382名無しさん@1周年2018/11/14(水) 08:40:34.43ID:sytAyOV/0
職員が人質のようだ。

0383名無しさん@1周年2018/11/14(水) 09:00:23.51ID:SC7JQ5Y+0
>>132
ソフトバンクの本業は投資で、携帯は投資キャッシュフローを生み出す手段でしかない。
加入者数がマイナスに転じるとグループ全体に深刻な影響を及ぼす

0384名無しさん@1周年2018/11/14(水) 09:06:52.12ID:SC7JQ5Y+0
>>29
特に太陽電池での日本人からの搾取は酷い

0385名無しさん@1周年2018/11/14(水) 11:09:46.41ID:rHCipTri0
ペテン禿げ、自分だけ高給とりやがって。

0386名無しさん@1周年2018/11/15(木) 07:23:43.51ID:mmhAjEi20
削減したらいい サービス低下で客は離れる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています