【プロジェクト】18メートルの等身大ガンダムを動かす計画、2020年夏に横浜で実現★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2018/11/22(木) 05:48:52.06ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181121-00000341-oric-ent

人気アニメシリーズ『機動戦士ガンダム』の40周年プロジェクトの発表会が21日、都内で行われ、
「ガンダムGLOBAL CHALLENGE」として進んでいた“実物大”のガンダムを動かすプロジェクトが、
2020年夏に実現することが発表された。

「ガンダムGLOBAL CHALLENGE」は、40周年を迎える19年に“実物大”の18メートルのガンダムを動かす計画。
15年に発足し、6階建のビルに相当する大きさの人型ロボットを動かそうという、壮大なプロジェクトとなっている。

計画は1年遅れた2020年となるが、横浜・山下ふ頭で夏に実現することなった。
「GUNDAM FACTORY YOKOHAMA」で1年にわたって公開される予定。イメージもリリースされ、ガンダムがゆうゆうと足を上げている。

サンライズの宮河恭夫社長は「本当は2019年にお披露目したかったんですけど、技術的なこと、安全面、場所探しなどの
面が重なって1年遅れた。自分たちでは最良の選択」と説明。動く範囲は「絵を見て、想像していただいて」と話すに留めた。
内部に入ることはできないという。

横浜の選定のついては「港は1番、最初に世界に広がった場所で世界のモノが集まった場所。そういう場所で体感できれば」と語った。
開発の現状は「設計に入っています」とした。30周年時にお台場でガンダムの等身大立像が設置されたときは、脚部ができただけで
大きな話題となった。「作る過程から楽しんでいただきたい」と笑顔を見せた。また、動くガンダムを作る理由について
「モノがあれば語り合いをしやすい。いろんなロボットや未来や平和について語り合ってほしい」と呼びかけた。

神奈川出身で大のガンダムファンのLUNA SEA/X JAPANのSUGIZOは「ものすごく楽しみ。神奈川人としてうれしい限り」と喜んでいた。


「GUNDAM FACTORY YOKOHAMA」イメージ画像(C)創通・サンライズ
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggd2mjLHgogmqZhTXsT9YGhA---x900-y636-q90-exp3h-pril/amd/20181121-00000341-oric-000-view.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542786426/
1が建った時刻:2018/11/21(水) 16:47:06.58

0166名無しさん@1周年2018/11/23(金) 14:17:37.35ID:t1UGFGN7O
アムロ「いいケツしてるじゃんフラウ」ペロ
フラウ「キャッ何をするのアムロ」
アムロ「うるさいストレスたまってるんだよ」
フラウ「わかったわじゃ私の部屋に行きましょうよ」アムロ「わかったよフラウ」
フラウ「はい はい はい」アムロ「凄いぞフラウ・凄いよ・フラ」バタッ
フラウ「口だけなのねアムロ」

0167名無しさん@1周年2018/11/23(金) 14:18:18.38ID:8UBqxMW/0
ガンダムはでか過ぎる
最初はボトムズのやつにしとけよ

0168名無しさん@1周年2018/11/23(金) 14:25:44.81ID:jFqNwXi00
足踏みするだけだよ

0169名無しさん@1周年2018/11/23(金) 14:31:41.35ID:25NZLwcTO
ガントリークレーンからワイヤー垂らして操り人形方式にすれば全て解決!

0170名無しさん@1周年2018/11/23(金) 14:43:36.58ID:gIpd4VU20
>>29
ジェットストリームアタックは

0171名無しさん@1周年2018/11/23(金) 15:05:27.62ID:CnoX/E0b0
漫画キャラでなく
オリジナルデザインでやれ
卑屈であざとい

0172名無しさん@1周年2018/11/23(金) 15:09:20.04ID:iAzHrG860
こういう遊びじゃなくて、ガチのやつ作れよ
あほか

0173名無しさん@1周年2018/11/23(金) 15:13:04.79ID:+fOaz5Qn0
>>18
初代をトレーラーに寝かせて、シート掛かったところからお願い

0174名無しさん@1周年2018/11/23(金) 15:15:43.58ID:f7geF4c00
まさか、小型の常温核融合炉が開発されたの⁈

0175名無しさん@1周年2018/11/23(金) 15:17:15.80ID:JjaAMQ+Z0
現状動いてる自称大型ロボット見る限り
見てガッカリ感と現実を見て絶望する未来しか見えない

0176名無しさん@1周年2018/11/23(金) 15:17:44.04ID:hicKBK9l0
>>167
クラタスで我慢しろ。

0177名無しさん@1周年2018/11/23(金) 15:21:24.57ID:JjaAMQ+Z0
岡山のガンダムは夜中の2時になったら動くんだぜ


https://i.imgur.com/1eUB72H.jpg

0178名無しさん@1周年2018/11/23(金) 15:26:28.38ID:voAZomcZ0
バナーが歩かせる詐欺なんだが。

0179名無しさん@1周年2018/11/23(金) 15:27:27.51ID:voAZomcZ0
>>167
あんな危ないもん実用化してどーすんだよ。
熱核エンジンも危ないか。

0180名無しさん@1周年2018/11/23(金) 15:28:57.32ID:tj51Zf6W0
ガンダムよかクラタスが動くのが生で見たい

0181名無しさん@1周年2018/11/23(金) 15:29:36.44ID:QeDPelX80
どうせ腕や首が動く程度でしょ?
日本じゃ安全どうとかで少しの事故も許されないからね。
歩くとかは無いよ。

0182名無しさん@1周年2018/11/23(金) 15:31:49.95ID:+q2fB1b/0
ガンダム史上最高の造形、MK-Uなら全力で応援するんだがな

0183名無しさん@1周年2018/11/23(金) 15:35:42.28ID:A8CmyF1T0
動かす時にはガキュィーンって音は必ず出すようにしろよ

0184名無しさん@1周年2018/11/23(金) 15:42:34.10ID:V7JQM5zd0
180センチ等身大ガンダムで妥協しようぜ。
昔の特撮方式で中に人が入る。

0185名無しさん@1周年2018/11/23(金) 16:11:02.60ID:tGCeB85Y0
まずはザクの原型となるモビルワーカーからだろ

0186名無しさん@1周年2018/11/23(金) 16:11:52.56ID:7iVUb/uS0
まずはサイド7作りなさいよ

0187名無しさん@1周年2018/11/23(金) 16:21:17.19ID:K1go576VO
いちいち胸の排気ダクトからプシュゥゥーってやるよな?勿論

0188名無しさん@1周年2018/11/23(金) 17:56:33.60ID:giqm5mC20
どうせゆっくりと交互に腕振って首左右に振ってアニメの効果音あたり鳴らして終わりだろ。知ってる

0189名無しさん@1周年2018/11/23(金) 18:05:36.06ID:DsGYZK1W0
殆ど空っぽの腕と首を内蔵クレーンか何かで動かして、動きました!(終わり
だろ

0190名無しさん@1周年2018/11/23(金) 18:46:00.37ID:TIeNsXEh0
アマプラでオリジン6みたが
続編見たい。
そっちに力入れろよ

0191名無しさん@1周年2018/11/23(金) 20:24:11.55ID:30QKh1Rk0
>>171
オリキャラでやって興行的に誰が得するの?

0192名無しさん@1周年2018/11/23(金) 20:50:16.05ID:1D+x2ybu0
ガンダムの話題でなくて申し訳ないんだけど
なんでボトムズってあのサイズのタイヤでキュイィィィーンって走れるの?

0193名無しさん@1周年2018/11/23(金) 21:55:19.26ID:Yzkw/Ox40
多分、皆が期待している動きからかけ離れたしょぼーいモノが出来上がりそうで嫌な予感しかしないわ‥

0194名無しさん@1周年2018/11/23(金) 23:04:25.39ID:gXlQfW7X0
>>41
おじいちゃんしっかりして!

0195名無しさん@1周年2018/11/23(金) 23:36:27.56ID:2w8iR43k0
>>192
アニメだから

0196名無しさん@1周年2018/11/24(土) 07:51:04.46ID:8xDWC8dW0
>>41
おまえ迷子じゃん
https://i.imgur.com/IN3knJH.jpg

0197名無しさん@1周年2018/11/24(土) 07:58:04.60ID:GNiVa0QH0

0198名無しさん@1周年2018/11/24(土) 07:59:53.43ID:h0V1P/o90
ばかみてえ

0199名無しさん@1周年2018/11/24(土) 08:09:20.16ID:LzAW2ab00
等身大の動く韓国人の方が怖いなあ

0200名無しさん@1周年2018/11/24(土) 08:44:40.59ID:CrH9SX2m0
ガンダムって糞ダサイのになんで人気あんの?
あとなんでロボットなのに股間ガードとかついてんの?

0201名無しさん@1周年2018/11/24(土) 15:47:41.63ID:OpZjxZdg0
素材はカーボンナノ?

足あげて歩くとか無理だろw

0202名無しさん@1周年2018/11/24(土) 17:54:19.19ID:8xDWC8dW0
まだ、ガンダリウムαぐらいの素材じゃないかな?

0203名無しさん@1周年2018/11/24(土) 18:10:32.26ID:Gy+bOAjj0
Rosette星雲の最高位宇宙人さんが関係してる悪寒なのでゴールドフレーム天!

0204名無しさん@1周年2018/11/24(土) 18:12:58.64ID:LWJjbpTg0
ゾイドも頼む
アイアンコングな

0205名無しさん@1周年2018/11/24(土) 18:40:14.93ID:/5pS3ORD0
>>6
動くと言うならユニコーンも変形という動きを見せてるんだろ?

0206名無しさん@1周年2018/11/24(土) 18:41:11.13ID:/5pS3ORD0
>>14
顔色悪いな。

0207名無しさん@1周年2018/11/25(日) 08:21:20.15ID:/UBCtg4A0
じゃ おれはクレタコラ頼む

0208名無しさん@1周年2018/11/25(日) 10:12:12.47ID:aI8fbWRn0
俺はガンタンク

0209名無しさん@1周年2018/11/25(日) 10:14:54.75ID:PAQ2vAoS0
足が重さに耐えられるのかね
上半身はプラスチックにでもするのか

0210名無しさん@1周年2018/11/25(日) 11:45:50.72ID:5pI3rtsF0
いつだったかお台場ガンダムを歩かせる(そう見える)アイディア募集してたな

0211名無しさん@1周年2018/11/25(日) 11:56:36.70ID:ZA7m23Br0
>>22
文系は気楽で良いな

0212名無しさん@1周年2018/11/25(日) 12:56:33.62ID:fUA+4ckf0
>>192
4m前後だからギリギリいけるかもしれん

0213名無しさん@1周年2018/11/25(日) 13:21:06.72ID:kKWUnmq10
>>210
その企画の続きじゃないの?

0214名無しさん@1周年2018/11/25(日) 19:25:19.24ID:f0mOgUuW0
>>22
鉛筆の芯でも太くすれば重量耐えられるのか?

0215名無しさん@1周年2018/11/26(月) 21:54:56.61ID:SBV3LW+n0
大学生がロボコンで使うのを大きくしたようなのだけはやめてくれw

0216名無しさん@1周年2018/11/27(火) 05:32:25.28ID:TTy6ZSKf0
ボトムズが先だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています