【レーダー照射】日韓、レーダー巡る実務協議調整 韓国国防省「両国間で対話の必要性については一致している。具体化はまだ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/01/07(月) 12:07:20.59ID:X94KnqF49
 【ソウル共同】韓国国防省報道官は7日の定例記者会見で、韓国海軍の駆逐艦が海上自衛隊のP1哨戒機に火器管制レーダーを照射したとされる問題で、日本側との実務協議のための調整が行われていると明らかにした。「まだ具体化していない」としている。

 同問題を巡っては、韓国側がレーダー照射を否定する内容の動画を公開。この中で、照射の証拠となる電磁波情報があるなら実務協議で提示するよう日本に求めている。

 国防省報道官は「両国間で対話の必要性については一致しているので、実務協議に向けたやりとりが行われている」と明らかにした。

2019/1/7 11:48
共同通信
https://this.kiji.is/454839189585691745

0266名無しさん@1周年2019/01/07(月) 16:12:47.19ID:MOA93vFnO
>>264
たしかに謝罪要求してる韓国に日本はきちんと公式に謝罪しないといけないよね

0267名無しさん@1周年2019/01/07(月) 16:25:27.42ID:81V61FZP0
無線に応じない奴が対話の必要性を語るのか?

0268名無しさん@1周年2019/01/07(月) 16:26:23.25ID:5PBFs9kq0
衝突しない為に対話は必要
米中の国境を日本海に置きたいか?

0269名無しさん@1周年2019/01/07(月) 16:34:52.83ID:bu0tyWmO0
>>262
旗を隠して軍艦で日本の哨戒機を追い払ってまで北の漁船と接触してたとなれば
瀬取りか、北の要人の脱北阻止に動いていたということになる

謝れば韓国も国連の制裁決議違反まで追求されると思ってるんだろう

0270名無しさん@1周年2019/01/07(月) 16:42:23.47ID:rYhc9vVD0
こんなにこじれたもんを裏土下座で済むわけないだろ
実務者協議は公式土下座の後の話だわ

0271名無しさん@1周年2019/01/07(月) 16:44:01.98ID:rYhc9vVD0
>>268
その方がましだわ
味方じゃないのが味方面してるほど危険なことはないからな

0272名無しさん@1周年2019/01/07(月) 16:57:26.53ID:OrifNw9z0
>>223
光学装置(カメラ)、赤外線、レーダーアンテナがすべて同じ架台に乗ってる(同じ目標を向いてる)

光学装置で哨戒機を追跡したら、レーダーアンテナも哨戒機を向いてる事になる
当然アンテナの出力をオンにしなけりゃレーダーは出力されない

0273名無しさん@1周年2019/01/07(月) 17:26:13.04ID:NZ08N4BF0
>>1
日本は威圧的低空飛行を謝罪し、
韓国側は謝罪を受け入れた上で技術的ミスがあったことを認める

それでケリつける方向だから
だから外務省や外交部の「協議」になったんだよ
防衛省サイドはもう協議からは外されてるし

0274名無しさん@1周年2019/01/07(月) 17:31:01.73ID:Yiz+l9EX0
「お願いだから、もう早いトコ密室会議に切り替えるニダ」
 
惨めなクソチョン政府w

0275名無しさん@1周年2019/01/07(月) 17:33:56.67ID:Rqw3si4K0
ところで、韓国が救助した北の漁船は結局どうなったの?
詳細知ってる人いる??

0276名無しさん@1周年2019/01/07(月) 17:38:11.43ID:9UdrCwhg0
韓国「謝ってもいいけど、誤ったこと内緒にしてね」

って感じかな

0277名無しさん@1周年2019/01/07(月) 17:41:06.17ID:RiXf3Flj0
なあなあで終わらせたら銃を向けられて何もしない国になって国民の生命が危険にさらされるからな
政府もそれを分かってるから強気になるわな
謝罪と再発防止の確約が最低限のラインだと政府も断言しとるわ

0278名無しさん@1周年2019/01/07(月) 17:44:05.92ID:9UdrCwhg0
>>269
謝るのと北の漁船とは別な話

ここまで公式には南北間の取引に関しては触れられてないんでしょ

0279名無しさん@1周年2019/01/07(月) 17:44:21.65ID:kwjUpy9y0
レーダー照射 どっちでもいいよ

次 瀬どりで

0280名無しさん@1周年2019/01/07(月) 17:48:23.14ID:Gxyn8SLt0
対話も何もない。
お前らが土下座して「また嘘をういてしまいましたぁーッ!」と言えばいいだけ。
世界はまたもあきれ返るが、韓国政府の異常さは世界に知れ渡っているから無問題。

0281名無しさん@1周年2019/01/07(月) 17:52:13.62ID:76Mh13UO0
お願いだからレーダーの波形は公開しないで
ウリのウソが暴かれるニダ
裏でこっそり謝る用意があるニダ
からの
日本が裏でこっそりと誤ってきたニダ
ってすり替える

0282名無しさん@1周年2019/01/07(月) 17:54:35.35ID:LOdb8RKt0
ウンコリアンはウンコ以下

0283名無しさん@1周年2019/01/07(月) 17:56:45.11ID:RTAK6vYy0
協議で完全最終不可逆的に一致しても守らないのにさ
まともにつきあう方がどうかしている

0284名無しさん@1周年2019/01/07(月) 17:59:34.11ID:UoYiPd1D0
フジテレビ
3年ほど前から島根の海岸に韓国軍のゴミが漂着するようになった、だってよ
 韓国軍艦は日本海でゴミぽいぽい捨ててるようですな

0285名無しさん@1周年2019/01/07(月) 18:01:12.99ID:EvZlhAaX0
真綿で絞めるような手法でヨロシコw

0286名無しさん@1周年2019/01/07(月) 18:04:58.26ID:Q3vpIwtz0
内密で日本の主張を完全にゲットして、
それに合わせた最終嘘を公表して日本を責めて終わらせようってんでしょ?

0287名無しさん@1周年2019/01/07(月) 18:18:45.63ID:9UdrCwhg0
日本(自衛隊)は再発防止を約束してくれれば納得するんでしょ
韓国は国民にどう説明するのかな

どっちも謝罪は無しで終わらせるんだろうけど

0288名無しさん@1周年2019/01/07(月) 18:20:23.89ID:LEL45la20
今回しっかり韓国にトドメを刺すべき
でないと何度でも繰り返すどころかエスカレートするってこと
いいかげん学習しましょうよ

0289名無しさん@1周年2019/01/07(月) 18:35:14.85ID:6TUxxfnV0
小学生の時に喧嘩したら相手が悪いと思ってても
やり返した自分も悪いと納得させて先に謝るみたいな事を学ばなかった?

韓国が嘘をついてるのは明らかだけど
引くに引けなくなってるなら
日本が一歩引いてあげてもいいんじゃないかと

0290名無しさん@1周年2019/01/07(月) 18:36:03.89ID:W5ZB/9Bz0
朝鮮人との話し合いなんか無意味

0291名無しさん@1周年2019/01/07(月) 18:38:20.78ID:oKCvipmE0
まあ、「レーダーの波長はこっそり教えてね。
こっそり謝るから、それも含めて公表しちゃあいやよ」
って話なんだろうけど、韓国軍はバカだから、
国内で「日本が折れた」とか発表して、
結局、協議内容を公表されて逆切れになるんだろうなw

0292名無しさん@1周年2019/01/07(月) 18:38:50.57ID:OJg8WecI0
日本側「事実を認めて再発防止を」
韓国側「そんなことはどうでもいいから低空飛行の謝罪をしろ」
どう妥協すんだよこれ

0293名無しさん@1周年2019/01/07(月) 18:41:16.45ID:o4f+FhqF0
声の大きい方が勝ちニダ 鳴き叫ぶ子は餅を全部貰えるニダ
さっき言ったことは忘れたニダ さっき言ったことは忘れろニダ
 謝罪は他人に求め、させるものニダ、自分は絶対しないニダ
謝罪した方が一生下位ニダ ウリの下部となりなんでも言うことを聞けニダ

0294名無しさん@1周年2019/01/07(月) 18:44:24.04ID:OJg8WecI0
>>291
謝ってもらってもしょうがない
日本の要求は「再発防止」なんだから

0295名無しさん@1周年2019/01/07(月) 19:20:45.89ID:pY4KPjAl0
低空飛行してない証拠を出さない限り100年たっても謝罪を要求する。
安倍が土下座して謝らないと韓国は納得しない。

0296名無しさん@1周年2019/01/07(月) 19:23:47.77ID:GGcbPGyw0
日本が公開した映像からわかる事柄

悪天候→嘘
荒波→嘘
艦の直上を飛行→嘘
救援活動の邪魔だった→嘘
救助活動だった→嘘
レーダー使ってない→嘘
漁船を探す為にレーダーを使った→嘘
呼びかけられた無線が微弱だった→嘘
海洋警察を呼び出していると思った→嘘
英語の発音が悪かったから→嘘

さすがに
・目視できる距離で
・121.5 MHz(VHF緊急周波数)
・156.8 MHz(国際VHF)
・243.0 MHz(UHF緊急周波数)
・3つの周波数での呼びかけた
・『船体ナンバー 971』(英語で)
が聞こえないと言うのには無理がある

というか『 嘘 』


ねえねえ、これどうすんの韓国さん???
嘘の数がどんどん増えて行くんだけどw

0297名無しさん@1周年2019/01/07(月) 19:26:12.59ID:GTro3c0L0
>>176
だから漢字が必要なのに

日本語に比べて朝鮮語は漢語の割合がかなり多いから

0298名無しさん@1周年2019/01/07(月) 19:27:21.76ID:rGXHQi2hO
>>1
親韓の売国自民党

0299名無しさん@1周年2019/01/07(月) 19:27:48.47ID:2ap+Ip4w0
実際艦船から高度150メートル水平500メートル維持した
P1哨戒機はどれくらいの大きさにみえるもんなん?

0300名無しさん@1周年2019/01/07(月) 19:29:04.52ID:Yiz+l9EX0
>>295
証拠は出したろ、バ韓が自分でwww


バ韓が“低空飛行(笑)”の証拠として作成した動画の中で唯一の独自録画部分
あの豆粒動画、解析したら高度190m前後だってさwww

0301名無しさん@1周年2019/01/07(月) 19:29:27.47ID:1vz6GnUO0
おう、国連安保理で対話しようぜ。

0302名無しさん@1周年2019/01/07(月) 19:30:08.89ID:RJ2zwMI90
新大阪駅の新幹線のホームから低空飛行の巨大な旅客機がみられるが、あれでも150mよりは離れていると思うわ

0303名無しさん@1周年2019/01/07(月) 19:30:53.76ID:UBlvFUWC0
米軍関係者オブザーバーで入れとけよ
どんな捏造されるか分からんぞ

0304名無しさん@1周年2019/01/07(月) 19:36:56.21ID:tKJp9+Ea0
このまま、あーでもなー、こーでもなーってグダングダンにしてれば、韓国は違約金で勝手に潰れる気がする。

関わりたくないし、日本お得意のたらい回し放置で、気がついてたら韓国が無くなっていたと言うのがいいんじゃんw

関わると、無駄に時間とお金がとられる💦

0305名無しさん@1周年2019/01/07(月) 19:38:49.17ID:L9Tn3emg0
トランプはそもそも米軍を韓国から撤退させたいのだ。日本が半島有事の際
協力しないと 声明を出せば米韓同盟など終わる。朝鮮戦争だって日本への
共産主義の影響が出ることを 心配して介入しただけで、今韓国が離れても
米軍にとって日本に都合の悪い影響はない。 アメリカは地上戦の危険性がある半
島に軍隊など置きたくなどないのだ。日本はトランプに 協力し米韓同盟破綻に
誘導し韓国を孤立させるべき。後背地たる日本が半島有事に協力しないと
言えばいいだけ。韓国を自由主義陣営から叩き出せ!

これはチャンスである。
在日の永住許可取り消し、在日資産没収、通名の使用禁止、
在日の強制退去(韓国が引き取りを拒否した場合強制収容所へ隔離)
ビザ免除取消、通信事業からの韓国企業締め出し、レアガスの輸出停止
帰化人から日本国籍剥奪追放、韓国芸能人の活動禁止を報復措置としろ
韓国側が何らかの対抗措置をした場合、一切の輸出入禁止を法的に行え
そしてアメリカ側に半島有事の際協力を拒否すると伝え米韓同盟破棄を要求するべき
後背地たる日本の協力なくして米韓同盟は存続しえない。
朝鮮人問題の最終的解決をはかるべきなのだ。断交へ誘導するべき!!

0306名無しさん@1周年2019/01/07(月) 19:39:20.96ID:Q4Ah2uzN0
実務者協議で日本の威厳を守るために謝罪してくれるよう頼んでるんだろうな
代償は徴用工判決差し押さえ甘受か慰安婦正式賠償か独島領有権主張の撤回か

0307名無しさん@1周年2019/01/07(月) 19:40:29.50ID:wzrH2Xqy0
オープンな場で方を付けろよ
自衛隊員が侮辱されてんだぞ

0308名無しさん@1周年2019/01/07(月) 19:41:51.52ID:PeT1a96d0
断交の協議しろや。
民意と逆な事をする安倍政権にはもううんざり。

0309名無しさん@1周年2019/01/07(月) 19:43:08.43ID:Y4W8wyKc0
また秘密裏土下座?

0310名無しさん@1周年2019/01/07(月) 19:46:36.25ID:iQX4z0QE0
なぜ日本近海に韓国の軍艦がいたのかをはっきりさせろ。

0311名無しさん@1周年2019/01/07(月) 20:52:36.61ID:pmEYI9i70
もう韓国は完全に
北朝鮮の手先になってるからどうしようもないわな・・・

0312名無しさん@1周年2019/01/07(月) 21:11:23.49ID:XCCTc9Vo0
現場海軍兵士の軽率な行動を逆手にとって日本を悪者にして大統領支持率を上げるつもりが、余りにも言い訳が稚拙すぎて自国民も信じず、かえって支持率を下げてる状況

国際世論も冷ややかな目で韓国を見る中、できれば白黒決着付けずに内密に収束させたい大統領府だが、余りにも日本を煽ったせいで日本側が世論の盛り上がりで白黒付けずに収束できなくなった

まあ韓国の自業自得だな

0313名無しさん@1周年2019/01/07(月) 21:53:28.04ID:iqCv04FH0

0314名無しさん@1周年2019/01/07(月) 21:57:15.30ID:0U8Fpawt0
相手の顔を立てない韓国と、顔を立てて欲しい日本

話が進むわけがない

0315名無しさん@1周年2019/01/07(月) 22:12:12.51ID:No7GFY0Z0
ムンは確信犯だ
嘘で返そうと腹を決めている奴らに何を言っても無駄だよ
奴らは始めから同じ土俵の上にいないのだ、
それをわからずに戦後長きに渡って話し合いをしてきたのが、間抜けな日本だ
奴らとは何を話し合っても無駄、何を決めても無駄だ
敵国だとの認識を常に忘れてはいけない
断交あるのみ

0316名無しさん@1周年2019/01/07(月) 23:47:25.38ID:QS3OuLZ00
報ステ情報
日本は韓国のFCレーダーの周波数特性を以前に取得していて、今回取得した周波数特性が一致していた事実を韓国に突きつけたけど、韓国に今回取得した周波数特性を出せと言われて交渉が決裂したから動画公開に踏み切ったそうだ    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています