【社会】NPOが東京の小学校で鯨肉を振る舞う ユリ子理事長「日本は反捕鯨国を説得したが駄目だったので脱退した」★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2019/01/28(月) 21:14:46.21ID:mYSBNonV9
7月に日本近海で商業捕鯨が再開されるのを前に、日本の魚食文化を伝える活動に取り組むNPO法人「海のくに・日本」が25日、東京都豊島区の
区立西巣鴨小学校(野村友彦校長)で出前授業を行った。メンバーは日本が昨年末、国際捕鯨委員会(IWC)からの脱退を決めた経緯や理由を説明。
全校児童約340人が、給食で竜田揚げなどの鯨肉料理を味わった。

この日の授業には5年生41人が出席したが、クジラを食べたことがある児童は一人もいなかった。海のくにのメンバーは、IWCで日本や
ノルウェーなど鯨肉を食べる国と、米国やオーストラリアなど鯨肉を食べない国が対立してきたことを説明。白石ユリ子理事長は
「日本だけが正義ではない。反対する国にも正義はある。日本は30年以上、反捕鯨国を説得しようと努力したが、だめだったので脱退した」と語りかけた。

児童たちはメンバーが持ってきた鯨肉のにおいをかいだり、クジラのひげをさわったりするなど、興味津々の様子。今年度の調査捕鯨で捕獲した
南極海のミンククジラの竜田揚げや、クジラの皮を使ったみそ汁が給食で振る舞われ、口々に「おいしい」とおかわりしていた。【加藤明子】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190125-00000101-mai-soci
給食で小学生に振る舞われたクジラのみそ汁(右下)と竜田揚げ(中央)
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190125-00000048-jijp-000-view.jpg
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548557745/

0952名無しさん@1周年2019/02/01(金) 02:06:40.98ID:wLKdGklT0
>>950
392 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)[] 2018/10/31(水) 00:43:14.16 ID:Na0ngW1S0
>>384
>約60億円は鯨研と共同船舶に入ったまま。

70億円のときもあったみたいだな。w
ホント、こいつら節操というものがない。
あ、あと新母船建造が決まっている。
200〜300億円くらいかかるんじゃないかな。
もちろんこれも「税金」。w
とことん「税金」を貪り食い続けるって気なんだぜこいつら。w
こいつらの欲望には限りが無い。

433 名無しさん@1周年[] 2018/10/31(水) 01:23:14.28 ID:065fO7TL0
https://www.icrwhale.org/pdf/H29zaimusyohyo.pdf

猿でもわかるように書くと、

【入る金】
受取補助金 46億
副産物収益 22億
調査受託収益 34百万
その他
[合計] 73.1億

【出る金】
特別事業費(調査捕鯨費用) 51億
助成金返還(副産物収益の国庫返納) 20億
その他
[合計] 73.6億

↑↑↑↑↑

どこが【60億入ったまま】なの?

0953名無しさん@1周年2019/02/01(金) 02:27:49.28ID:wLKdGklT0
>>949
>>335
【反捕鯨団体からもらった小切手をそのまま使った】

223 名無しさん@1周年[] 2018/09/15(土) 18:41:02.66 ID:kW4nwJWU0
これは商業捕鯨モラトリアムの採決に必要な4分の3の多数を得るためだが、セントルシアなど
現在では日本の立場を支持しているカリブ海の島国の多くも、もともとは反捕鯨側が加盟させたもので、
分担金などもグリーンピースなどが出したという事は過去何人かのジャーナリストが指摘してきたし、
IWCへのアメリカ政府代表団のコミッショナーであったマイケル・ティルマン(Michael Tillman)も
1998年のラジオ番組で認めているところである。 中には、反捕鯨団体からもらった小切手を
そのままIWCへの分担金の支払いに使ったために資金関係が露見した国もあったという。
http://luna.pos.to/whale/jpn_zat_iwc_member.html

0954名無しさん@1周年2019/02/01(金) 03:03:15.52ID:erEBSjdz0
日本 捕鯨解禁のため、賄賂と女性を使って小国を買収
http://japanese.china.org.cn/jp/txt/2010-06/29/content_20378228.htm
英「サンデータイムズ」紙が13日に伝えたところによると、同社の秘密調査により、日本が大規模な捕鯨活動への支持を得るべく、現金や女性を使って
小国を買収していたことが明らかになった。

https://blogs.yahoo.co.jp/marburg_aromatics_chem/63341299.html

0955名無しさん@1周年2019/02/01(金) 03:06:51.74ID:c5E0Mtqu0
布教活動をやるのはいいんだけど
強制参加はだめ

0956名無しさん@1周年2019/02/01(金) 03:36:42.71ID:fJcEOgwO0
コピペしかないな

0957名無しさん@1周年2019/02/01(金) 06:08:43.86ID:s81MUg1l0
>>896
オブザーバー参加に条件???

ないどころか、歓迎するみたいなこと聞いたけどね。ソース後で探そう。

0958名無しさん@1周年2019/02/01(金) 06:13:23.62ID:s81MUg1l0
>>900
頭悪いな、またIWCとCITESをごっちゃにしてるのか。CITESは学校教育目的に完全無償で提供すれば「商業」つえないと思うぞ。

ま、見てな。その方向で日本の是正措置回答出るから。それまで拒否されたら脱退でOK

0959名無しさん@1周年2019/02/01(金) 06:15:22.51ID:s81MUg1l0
>>936
どっちみち第2IWC作るまでの「つなぎ」だから。

0960名無しさん@1周年2019/02/01(金) 06:15:32.32ID:Ztus2pQW0
シーシェパードと同レベルの組織だろ
金の無駄だから抜けて正解

0961税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2019/02/01(金) 07:50:17.34ID:QiHtBECe0
>>615
自民党捕鯨議員連盟会合がもうすぐ始まるよ〜ん、朝8時からだよ〜ん♪w
普通は7階なんだけど今回は1階、気合が入っているってことか?w



2019年02月01日(金)
◆政調、捕鯨対策特別委員会・捕鯨議員連盟合同会議
8時(約50分) 101
議題:
1、IWCからの脱退の通告について
2、議員外交の結果について
3、商業捕鯨再開の準備の状況について
4、その他

0962税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2019/02/01(金) 07:54:52.57ID:QiHtBECe0
>>961
白石ユリ子さんは出席するのかねえ?
最近、無欠席だからやっぱ出席するか?w

0963税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2019/02/01(金) 08:07:15.55ID:QiHtBECe0
>>958-959
>CITESは学校教育目的に完全無償で提供すれば

「公海」で捕れたイワシクジラ肉の全量を学校教育目的に完全無償で提供するのかよ?w

>どっちみち第2IWC作るまでの「つなぎ」だから。

IWCに代わる第2IWCなんて創ることはできねえよ。
なぜなら新国際機関設立は「適当な国際機関」が無い場合に限るからだ。
つまりIWCという「適当な国際機関」があるのだから新たにIWCに代わる新国際機関なんか創れねえってことだ。

0964税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2019/02/01(金) 08:12:10.37ID:QiHtBECe0
>>960
>シーシェパードと同レベルの組織だろ

その組織は去年の9月、反捕鯨国の提案「南大西洋サンクチュアリ」を否決しているよ。

0965税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2019/02/01(金) 08:27:03.46ID:QiHtBECe0
>>961
なーんだ、捕鯨会合には行かないのね、残念・・。

|本日は、まず 議員会館へ
|そして、自民党本部へ 朝のウォーキング🚶‍♂
|8時〜国土交通部会・奄美振興特別委員会・離島振興特別委員会 合同会議からスタートします❗
https://twitter.com/nekotanchan/status/1091099202984144896
(2019/02/01 07:21:36)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0966税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2019/02/01(金) 08:52:43.07ID:QiHtBECe0
>>965
と思ったら奄美の方は途中退席して?捕鯨の方に出席。(AM 08:20〜)



自民党 捕鯨対策特別委員会・捕鯨議員連盟 合同会議
http://www.kaneko-yasushi.com/archives/61457
2019年02月01日 (金) AM 08:20

自民党 国土交通部会・奄美振興特別委員会・離島振興特別委員会 合同会議 ※担当 政調会長代理
http://www.kaneko-yasushi.com/archives/61450
2019年02月01日 (金) AM 08:00

0967税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2019/02/01(金) 09:00:35.43ID:QiHtBECe0
>>966
【林芳正】【鈴木俊一】【浜田靖一】【伊東良孝】
http://www.kaneko-yasushi.com/wp-content/uploads/2019/02/s-S__64503817.jpg

0968税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2019/02/01(金) 09:02:55.13ID:QiHtBECe0

0969税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2019/02/01(金) 09:13:08.32ID:QiHtBECe0
>>967-968
あと【鶴保庸介】がいるはず。

0970税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2019/02/01(金) 09:19:24.62ID:QiHtBECe0
>>962
さてさて白石ユリ子さんは出席したのであろうか?
全体の画像がないので分からん。
ま、たぶん出席したと思うね。

0971税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2019/02/01(金) 09:33:35.44ID:QiHtBECe0
>>939
>○石井敦
|IWCにオブザーバー参加しただけで商業捕鯨を沿岸で再開するのは国際法違反です。
|オブザーバー参加だけで、国連海洋法条約第65条を満たしていると解釈するのは明らかに無理があり、違法行為として認識されます。

○長友隆典(元水産庁捕鯨班、つまりバリバリの捕鯨推進派!)
|鯨類の利用は「その保存、管理及び研究のために適当な国際機関を通じて活動する。」ということが国連海洋法条約の規定で決められているということです(国連海洋法条約65条)。
|ここでいう「適当な国際機関」とはこれまでIWCのことであると認識されていました。
|そのため,我が国がIWCを脱退し商業捕鯨を再開した場合は国連海洋法条約に抵触する恐れがあります。
http://nagatomo-international.jp/blog20181226/

0972名無しさん@1周年2019/02/01(金) 09:34:39.82ID:5izLUR4Y0

0973名無しさん@1周年2019/02/01(金) 10:01:13.60ID:ENJgdk5h0
Q 鯨は増えていて絶滅の恐れはないんでしょ?
A いいえ、それはデマです。

ワシントン条約
絶滅の恐れのある野生動物の種の国際取引に関する条約
http://www.meti.go.jp/policy/external_economy/trade_control/boekikanri/download/cites/2010/20100831_215_ci.pdf

付属T類(今すでに絶滅の恐れの高い生物)
20ページから
http://www.meti.go.jp/policy/external_economy/trade_control/02_exandim/06_washington/download/cites_appendices_fauna.pdf
Balaenoptera acutorostrata
ミンククジラ
[Lesser Rorqual; Little Piked Whale; Minke Whale; Northern Minke Whale] (附属書IIに掲げる西グリーンランド の個体群を除く。)
Balaenoptera bonaerensis
ミナミミンククジラ(クロミンククジラ) [Antractic Minke Whale; Southern Minke Whale]
Balaenoptera borealis
イワシクジラ
[Coalfish Whale; Pollack Whale; Rudophi's Rorqual; Sei Whale]
Balaenoptera edeni
ニタリクジラ
[Bryde's Whale; Tropical Whale]
Balaenoptera musculus
シロナガスクジラ
[Blue Whale; Sibbald's Rorqual; Sulphur-bottom Whale]
Balaenoptera omurai
ツノシマクジラ
[Omura’s Whale] (ニタリクジラ(Balaenoptera edeni) に含まれていた種が独立の種に格上 げ)
Balaenoptera physalus
ナガスクジラ
[Common Rorqual; Fin Whale; Finback; Fin-backed Whale; Finner; Herring Whale; Razorback]
Megaptera novaeangliae
ザトウクジラ
[Bunch; Hump Whale; Humpback Whale; Hunchbacked Whale]

0974名無しさん@1周年2019/02/01(金) 10:05:24.28ID:H0rjAwOq0
水産庁から小遣い貰ってる捕鯨ヤクザって
いろんな板に迷惑かけてるよな
クジラは世界共有財産
ニホンジカは日本の財産
パンダは中国のものだから養殖して世界に輸出していい
ここがわかってない無能の捕鯨ヤクザ

0975税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2019/02/01(金) 10:14:01.44ID:QiHtBECe0
>>970
白石ユリ子ハケーン! w(白い服)



ttps://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/51436189_1669214033224772_2952988855805935616_n.jpg?_nc_cat=106&_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&oh=60d8977ad0e1118d406c83d75345b32e&oe=5CF1F63B
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1669214026558106&;set=pcb.1669217143224461

0976名無しさん@1周年2019/02/01(金) 10:16:38.41ID:M9FnVDj20
人間に容易に捕獲されるくらい大量に存在してる

0977名無しさん@1周年2019/02/01(金) 10:16:41.41ID:dJF5EqNX0
たまーに買うけど、無理して食うものでもないな。
やはり人間が食べるように改良された家畜は美味い。

0978税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2019/02/01(金) 10:18:28.62ID:QiHtBECe0
>>969
○小寺裕雄
おはようございます。朝の勉強会です。
捕鯨対策特別委員会・捕鯨議員連盟の合同会議に出席しています。
昨年末にIWCからの脱退通告後の状況と議員外交の結果について報告を受けています。
本日もよろしくお願い申し上げます。
https://twitter.com/koterahiroo1231/status/1091110833864695808
(2019/02/01 08:07:49)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0979名無しさん@1周年2019/02/01(金) 10:19:50.91ID:xZBIDof30
>>976
朝鮮人種は混獲した2000頭分じゃ足りなくて密輸してるほどクジラの肉が大好きなんだよね

0980名無しさん@1周年2019/02/01(金) 10:20:19.48ID:0j4eq9UW0
>>974
パンダはワシントン条約で譲渡禁止。

0981名無しさん@1周年2019/02/01(金) 10:23:34.89ID:2KkZA9Ce0
>>口々に「おいしい」とおかわりしていた

無理やり言わせるんじゃねーよ! 鯨食い野蛮人!!!

0982税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2019/02/01(金) 10:24:22.25ID:QiHtBECe0
>>961
>捕鯨対策特別委員会・捕鯨議員連盟合同会議
>議題
>議員外交の結果について
>>978
>議員外交の結果について報告を受けています

【各国の反応】
ttps://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/51028497_1669214096558099_2977623705884033024_n.jpg?_nc_cat=110&_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&oh=8428df206dd40e121abf4410ad75a615&oe=5CF526B5
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1669214093224766&;set=pcb.1669217143224461

0983名無しさん@1周年2019/02/01(金) 10:25:03.22ID:2KkZA9Ce0
子供に鯨を無理に食わせてまで、
鯨利権にありつきたいのかよ、バ〜カ!!!!

0984名無しさん@1周年2019/02/01(金) 10:25:52.93ID:+HFgouff0
児童虐待ですね

0985名無しさん@1周年2019/02/01(金) 10:30:20.48ID:2KkZA9Ce0
>>魚食文化を伝える活動に取り組むNPO法人「海のくに・日本」

鯨は魚じゃなくて、ほ乳類ですが。 このNPOどんだけレベル低いの?

0986税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2019/02/01(金) 10:40:04.94ID:QiHtBECe0
>>975
で白石の隣にいるガタイのデカイ御仁は【藤瀬良弘(鯨研理事長)】。
このように白石ユリ子は捕鯨推進のズブズブ派なんだよなあ。
こういった人が子供たちを教育する、いかがなものかねえ・・。

0987税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2019/02/01(金) 10:42:35.93ID:QiHtBECe0
>>984
つーか【洗脳教育】。

0988名無しさん@1周年2019/02/01(金) 10:49:01.88ID:hA5rcUTM0
子供に、絶滅危惧種食わすなよ。
しかも、鯨は水銀が多いという。

0989名無しさん@1周年2019/02/01(金) 10:50:07.45ID:52XSnIJt0
クジラの肉、もっと食べて! 在庫ありすぎ、学校給食にも売り込む
https://www.j-cast.com/2012/11/18153822.html?p=all

0990税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2019/02/01(金) 11:04:20.93ID:QiHtBECe0
>>857
>水産庁、捕鯨頭数に上限設定 省令改正で
>>923
>水産庁は2月上旬から省令の改正案についてパブリックコメント(一般の意見募集)を始め、3月中旬に公布
>>982

7月捕鯨再開で上限設定 水産庁が自民に提示 省令改正で乱獲防止
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40759420R00C19A2000000/
https://twitter.com/nikkei/status/1091148377310384128

2019/2/1 10:34
水産庁は1日の自民党の捕鯨対策特別委員会・捕鯨議員連盟合同会議で、7月の商業捕鯨の再開に向け、クジラの捕獲頭数に毎年上限を設ける方針を正式に示した。
資源が減らない形でどこまで捕獲が可能かを科学的に推計したうえで、頭数を設定する。
日本の捕鯨再開に欧米諸国から批判が出ており、資源の保護と利用の両立を図る姿勢を明確にする。
政府は昨年12月26日、国際捕鯨委員会(IWC)から脱退する方針を決めた。
脱退の効力が発生する7月以降、領海と排他的経済水域(EEZ)で商業捕鯨を再開する。
水産庁はクジラの乱獲を防ぐため、種類別、操業する水域別に年間の捕獲頭数の上限を設けるよう省令を改正する。
上限に達した場合は捕獲を禁じ、資源が減らないようにする。
新しい省令は7月に施行する。
水産庁は商業捕鯨再開後の具体的な操業形態についても示した。
沖合で実施する母船式捕鯨は山口県下関を基地として、沖合で1〜2カ月操業し、ミンククジラ、ニタリクジラ、イワシクジラを捕獲する。
小型のクジラをとる沿岸操業は北海道網走市、同釧路市、青森県八戸市、宮城県石巻市、千葉県南房総市、和歌山県太地町を基地とし、日帰りでミンククジラなどを捕獲する。
操業時期に規制はせず、通年とれるようにする。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0991名無しさん@1周年2019/02/01(金) 11:14:27.19ID:d0OWt8uK0
>>990
とことん荒らし尽くす人間のクズ

0992名無しさん@1周年2019/02/01(金) 11:15:56.22ID:vrLZhphz0
>>991
自己紹介かな?

0993名無しさん@1周年2019/02/01(金) 11:17:09.41ID:+a2Jek6S0
スルーしとこ。

0994名無しさん@1周年2019/02/01(金) 11:23:45.76ID:+a2Jek6S0
さあうめよか?

0995名無しさん@1周年2019/02/01(金) 11:25:51.82ID:d0OWt8uK0
>>992
はいタオル投入

0996名無しさん@1周年2019/02/01(金) 11:26:38.56ID:nPY5wXk+0
>>990
いつになったら落とし前つけて死ぬんだよお前は。

0997名無しさん@1周年2019/02/01(金) 11:32:09.36ID:+a2Jek6S0
どうしようもないね。

0998名無しさん@1周年2019/02/01(金) 11:35:38.76ID:+a2Jek6S0
 終わろう。

0999名無しさん@1周年2019/02/01(金) 11:41:36.43ID:+a2Jek6S0
1000なら、ガーディス記者しね!!!

1000名無しさん@1周年2019/02/01(金) 11:41:57.23ID:3Y4nwRob0
   

【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/

韓国経済新聞/中央日報日本語版/2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

  

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 27分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。