【イギリス】EU離脱問題を巡り、市民生活の混乱や暴動といった非常事態に備え、エリザベス女王らを退避させる計画

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001茗荷 ★2019/02/04(月) 09:28:03.15ID:CENHe7QK9
【ロンドン共同】英国の欧州連合(EU)離脱問題を巡り、複数の英メディアは3日、英政府がEUとの「合意なき離脱」に伴う市民生活の混乱や暴動といった非常事態に備え、エリザベス女王ら王室関係者をロンドンから秘密の安全な場所へ退避させる計画を立てたと伝えた。

 メイ政権がEUとまとめた離脱合意案は先月の下院採決で、歴史的大差で否決され、このままEUと何の取り決めもなく3月末の離脱期日を迎える恐れが強まっている。

(続きはリンク先でお願いします)

2019/2/4 08:262/4 09:26updated
https://this.kiji.is/464933326219150433?c=39546741839462401

0292名無しさん@1周年2019/02/04(月) 15:46:34.28ID:Vhf1Ebfs0
>>271
イスラム系にブーブー言うならEU離脱じゃこいつらは減らないぞ。
イギリスのイスラム系は英連邦のパキスタン等から入ってくるんだから

0293名無しさん@1周年2019/02/04(月) 15:52:19.57ID:kH/QfMv/0
まあ同じ英連邦のパキスタンやらが原因なんだから、イスラムが増えていると不安をあおってEU離脱を叫ぶのは完全にズレてるわな
反EU派で離脱賛成派のちゃねらーは多く、そしてそいつらの多くはUKのTPP合流を叫んでいるが
今のUKがTPPにでも入ろうものなら日本にUK内のパキスタン人が大量移民してくるのは目に見えている
まあそういうのが分からないアホがUKのEU離脱TPP加盟を叫んでいるんだろう
あるいはイスラム移民で日本を潰したいチョンかもしれんが

0294名無しさん@1周年2019/02/04(月) 15:59:00.96ID:BnsankGT0
イスラム排除がしたいなら英連邦からのイスラム系排斥をまず最初にしないと意味無いよなぁ
EU入ったから移民が増えたわけでなく元はといえば海外植民地大好きで
自分から何でもかんでも際限なく取り込んできた国なんだから

0295名無しさん@1周年2019/02/04(月) 16:02:47.66ID:6TUUfx7Q0
そもそも北米、EU、ロシアという三つの西洋文明が崩壊する事なんてありえないんだが?

0296名無しさん@1周年2019/02/04(月) 16:16:28.88ID:MdkA/SBu0
>>291
ふんでもカナダでドラキュラごっこなどして遊んだんでしょう?

それに歳のせいか国民墓地の前で目頭を押さえたり

やっぱり涙脆く成っているんだよ

。。。きっと。。。

0297名無しさん@1周年2019/02/04(月) 16:23:11.01ID:wq2nbzUC0
日本で匿おうか?

0298名無しさん@1周年2019/02/04(月) 16:43:42.33ID:XjlPbtmY0
イギリスのイスラム系移民とドイツフランスのイスラム系移民の違いすら理解してない奴がEU離脱支持してんのか。
反知性主義極まれり。

0299名無しさん@1周年2019/02/04(月) 16:47:13.70ID:MdkA/SBu0
https://eikokugo.com/british-anthems.html

イギリスに国歌が七つも有ることを始めて知ったw
まるで信長の家紋の様に使い分けていたのかな?

https://m.youtube.com/watch?v=Vuj3gsTSnQg

0300名無しさん@1周年2019/02/04(月) 16:52:13.87ID:s7kZvHZN0
むしろ逃げた方が感じ悪くねーか?

0301名無しさん@1周年2019/02/04(月) 17:09:44.66ID:MdkA/SBu0
https://m.youtube.com/watch?v=oAVypT-G2QE

日本群は小学生見たいに純粋過ぎたのかも知れん

0302名無しさん@1周年2019/02/04(月) 17:29:14.87ID:wT3cm6Ps0
合意なき離脱でもそれほどの騒動にはならんよw
明らかに煽ってる

0303名無しさん@1周年2019/02/04(月) 17:32:17.20ID:yX38tXIE0
秘密の場所って・・・EUに退避したら超面白いのに

0304名無しさん@1周年2019/02/04(月) 17:42:31.06ID:pI5COGPr0
徳川慶喜かよ

0305名無しさん@1周年2019/02/04(月) 18:44:22.22ID:MdkA/SBu0
https://m.youtube.com/watch?v=EyD_IFx5H5s

光と闇の闘い
空に太陽一つでないよ二つ三つ四つ出て来たら

https://m.youtube.com/watch?v=TJ_r2x2LtYo

0306名無しさん@1周年2019/02/04(月) 18:58:29.82ID:wYfYH5+90
戦争が激しくなっても、エリザベスは戦火を避けて自身がロンドンを離れることも、子供たちをカナダに疎開させることも公けに拒否し、ロンドンがドイツ空軍による大空襲にさらされる中、当時の内閣からの避難勧告すら拒み通した。
このときエリザベスは「子供たちは私のもとを離れません。私は国王陛下のもとを離れませんそして、国王陛下はロンドンをお離れになりません」と語っている

0307名無しさん@1周年2019/02/04(月) 19:05:00.58ID:Es4o25vc0
投票に賛成したのは人種、カーストどの辺の人なんだ
反対した人の集団になんか保護策を提供したらデモは起きないだろ

0308名無しさん@1周年2019/02/04(月) 19:48:49.23ID:izzMnKEZ0
具体的な王室脱出計画なんて
ナチスドイツの上陸作戦が現実味帯びてた頃以来ではないか

0309名無しさん@1周年2019/02/04(月) 20:10:12.80ID:MdkA/SBu0
https://m.youtube.com/watch?v=jmPumaS4MTo

大衆の不安、そしてナポレオン・ボナパルトの胸像へ

0310名無しさん@1周年2019/02/04(月) 20:34:35.13ID:tYF1UzkC0
>>19
ドヤ顔してればのさばれて
しおらしくしてるとチョンにたかられるのよ

0311名無しさん@1周年2019/02/04(月) 20:39:25.01ID:cCIRKBvd0
フクイチ事故の時に皇族が西に移動したか不明だったよな 女王も移動したら報道しないであろう

0312名無しさん@1周年2019/02/04(月) 20:40:04.41ID:MdkA/SBu0
https://m.youtube.com/watch?v=axcmWV4F808

アンチキリスとアンゴラモアの大王

0313名無しさん@1周年2019/02/04(月) 20:52:18.67ID:tUnybtIX0
ヤバいのか?

0314名無しさん@1周年2019/02/04(月) 21:22:56.38ID:bmBuA3zv0
豪州かNZLじゃね?

0315名無しさん@1周年2019/02/04(月) 21:38:51.51ID:7IH1gKN70
ナポレオンやヒトラー相手ですらそんな事しなかったのに

0316名無しさん@1周年2019/02/04(月) 21:47:53.69ID:FntoHH5W0
そもそも国民投票で過半数にしたのがまずかった
やはり3分の2にするべきだった
憲法を変えるのに議会の3分の2が必要なのは、それくらい圧倒的じゃないと大混乱が起きるから、なんだと実感するわ

まして議会を通さない国民投票は、圧倒的多数で可決しないとこんなことになるんだな

0317名無しさん@1周年2019/02/04(月) 21:52:51.61ID:6HmqC3I40
戦争以上に荒れるのかよw

0318名無しさん@1周年2019/02/04(月) 22:20:58.01ID:PLA+0B1K0
>>298
どう違うんだ?
同じじゃん?

0319名無しさん@1周年2019/02/04(月) 22:25:04.00ID:nuNG+EIJ0
居ない間に革命が起きて帰れなくなる危険性も

0320名無しさん@1周年2019/02/04(月) 22:52:36.24ID:Q5hT/KNE0
(´・ω・`)ロイヤル逃亡w 

0321名無しさん@1周年2019/02/04(月) 23:19:29.04ID:+FzsUBTV0
>>273
ここどこー?とか窓から顔出してモロバレ。
弟はこりゃダメだわと別行動取って亡命し、のち即位。

0322名無しさん@1周年2019/02/04(月) 23:20:18.73ID:+FzsUBTV0
>>279
入ろうとしたら初めてソロスにポンドおもちゃにされてダメだった。
却って良かった。

0323名無しさん@1周年2019/02/05(火) 00:03:09.58ID:HnWoIyXU0
limboとか言ってるぞw
流石に大袈裟な

0324名無しさん@1周年2019/02/05(火) 01:00:33.70ID:OOCrurOB0
女王の領土が英国なんでしょ?
他の領土が別の国で。
あんな島国なのに

0325名無しさん@1周年2019/02/05(火) 01:11:18.12ID:uYOevURK0
イギリス国内のイスラム同士でも、スンニ派とシーア派で対立してるんだろうな

0326名無しさん@1周年2019/02/05(火) 01:49:09.02ID:31W3qHRg0
>>273
マリーが救いようないおバカてのはわかった

0327名無しさん@1周年2019/02/05(火) 01:59:43.95ID:JRUH99BQ0
>>318
ドイツのイスラム移民はEUのルールに基づいて入ってきてて
イギリスのイスラム移民はEUと関係なく英連邦市民権で入ってきてる。
ドイツは仮にEU離脱したらイスラム移民の受け入れをやめられるが
イギリスはEU離脱しても影響を受けずにイスラム移民入り放題。

0328名無しさん@1周年2019/02/05(火) 02:01:29.63ID:C8y6sWIO0
民主主義が機能してるだけだろ
いい事なんじゃね?
英国って世界に混乱を生んだ黒幕のイメージだけど、今回のこれは評価してる

0329名無しさん@1周年2019/02/05(火) 02:03:32.50ID:gzP4zmuA0
未だに王侯貴族制度が存在してるから
重税が一般庶民に課され続ける
日本では更に天皇に公務員以外に
消費税に群がる諸外国が多いから
イギリスやフランスよりも低所得者層の
不満が年々増大している事実があるよ

0330名無しさん@1周年2019/02/05(火) 02:04:35.29ID:JRUH99BQ0
>>326
マリーはフランス革命の目的を勘違いしてたらしいよね。
フランス国民が共和制や政治の刷新を求めてるなら、王族が他国に亡命しても大した問題ではないけど
フランス革命の目的はブルボン王朝とハプスブルク家の和解の象徴であるマリーとその子供を殺すことのほうがメインだったから。

0331名無しさん@1周年2019/02/05(火) 03:06:23.60ID:J+GriotL0
>>318
独仏と違ってEU離脱しようがしまいがイスラム系移民は入ってくるって話でしょ。

今話題のボヘミアンラプソディも作中まで主人公のフレディが「パキスタン野郎」って馬鹿にされてたな。

0332名無しさん@1周年2019/02/05(火) 11:47:43.60ID:EIQOqB830
心配するべき所が違うだろwwww

0333名無しさん@1周年2019/02/05(火) 12:27:00.79ID:xgrLRIUz0
Brexitは連合王国がヨーロッパとの一部主権共有を止めて主権を取り戻す行為なのに、その行為の最中に国王が逃亡したら廃位とか王政廃止とかになりかねんだろ。
Brexit派は連合王国の一体性確保のために国王一家をロンドンに留めおこうとするんじゃないの?

0334名無しさん@1周年2019/02/05(火) 13:50:32.95ID:rlX+aUZT0
メイと氷の女王 https://m.youtube.com/watch?v=AoUxjQOQW7A

こりゃーメイ日だなw

0335名無しさん@1周年2019/02/05(火) 14:56:48.17ID:OtFoeDyDO
女王が逃げたらますます酷くなりそうだけどね
お年寄りだし無理はさせられないけどさ

0336名無しさん@1周年2019/02/05(火) 17:26:20.48ID:3beZeeIn0
既にマスコミにバレてたら何もならないだろ

0337名無しさん@1周年2019/02/05(火) 20:43:17.18ID:J+GriotL0
女王まで逃亡準備とか本格的にヤバい状況になってるじゃねーか!
生きているうちにUK解体を目撃することになるかもしれんなぁ

0338名無しさん@1周年2019/02/05(火) 20:43:57.45ID:GSs3Sl3V0
亡命先はスイスか?

0339名無しさん@1周年2019/02/05(火) 20:51:14.45ID:J+GriotL0
バトル・オブ・ブリテンでもロンドン離れなかった根性ある女王が、
こうもあっさり避難同意するとか内心EU離脱反対なんだろうな。
賛成なら士気維持の為に踏みとどまるだろうし

0340名無しさん@1周年2019/02/05(火) 20:55:40.44ID:HnWoIyXU0
HSBC、RBS、バークレイズが揃って破綻して、IRAが60〜80年代並みに暴れない限り無いよ

0341名無しさん@1周年2019/02/05(火) 21:16:42.86ID:jqarC+cB0
これは荒れますぞおおw

0342 【東電 64.1 %】 2019/02/06(水) 01:01:38.60ID:tXsKiwK40
逃げてどうする

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています