【東京新聞】望月衣塑子記者「彼(菅官房長官)が政権中枢で日本を動かしている事自体が、末期的で危機的だ」...質問妨害で★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/02/10(日) 08:02:30.93ID:pRFrrHXl9
https://twitter.com/ISOKO_MOCHIZUKI/status/1093881615275589635
望月衣塑子 @ISOKO_MOCHIZUKI

8日会見で #菅義偉 官房長官 に上村室長の #質問妨害 への関与尋ねたが、否定した。「上司の長官が妨害止められるのでは」と聞くと「会見はクラブが主催」と逃げた。
菅氏以外に上村室長に質問妨害を続けろと、誰が指示できるというのか。彼が政権中枢で日本を動かしている事自体が、末期的で危機的だ。

23:37 - 2019年2月8日
https://pbs.twimg.com/media/Dy5BgPBU0AMr2oz.jpg

関連スレ
【国民の知る権利】新聞労連が首相官邸に抗議 「東京新聞記者(望月衣塑子)の質問制限」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549497497/
【言論弾圧】東京新聞・望月衣塑子記者が官邸を批判「私や社への精神的圧力のみならず、知る権利を阻害する行為」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549578027/
【イソコvsガース】「そんなことはありません!」東京新聞・望月衣塑子記者の質問に、菅長官が語気強めた瞬間 何が起きていたのか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549589344/
【菅官房長官】東京新聞・望月衣塑子記者「質問制限」文書問題、「質問妨害はやっていない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549640932/
【おわかり頂けただろうか】東京新聞・望月記者の質問は「無駄が多い」は本当か?信号無視話法分析で検証した結果...むしろ淀みなく質問
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549721750/

★1が立った時間 2019/02/09(土) 17:35:34.79
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549701334/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2019/02/10(日) 13:18:34.11ID:08Yks+rl0
>>946

あれは下半身ネタではなかったか?

官邸に頼んでどうこうしてもらう神経がおかしい。

0953名無しさん@1周年2019/02/10(日) 13:19:12.19ID:Y9jpV8bG0
>>949
あの人最近見ないな
キョンべへのmetooで忙しいのかね

0954名無しさん@1周年2019/02/10(日) 13:19:35.12ID:ELWlG1H30
>>952
山口は、頭がおかしいから。でも、なんとかなったっぽいし。

0955名無しさん@1周年2019/02/10(日) 13:20:21.55ID:bq52koZZ0
見過ごせないのに被害届出せない。1行で矛盾

0956名無しさん@1周年2019/02/10(日) 13:20:49.42ID:VM2mhY1G0
言いがかりをつける→簡潔にお願いします
ますます騒ぎ立てる→もう相手にしません
自分の方が被害者と主張→・・・・
対話しましょうと言い出す→???

0957名無しさん@1周年2019/02/10(日) 13:21:03.27ID:EA7ns38n0
>>24
名古屋の中日新聞が東京でシェア取るには
パヨク路線に走るしかないw

0958名無しさん@1周年2019/02/10(日) 13:21:19.34ID:08Yks+rl0
>>954

じゃあイソ子も頭おかしいけどなんとかなるんじゃね?

0959名無しさん@1周年2019/02/10(日) 13:21:25.38ID:RzZTUFoC0
>>946
そいつは警察は信用しないとか頼らないとか言ってたのか?

例えとして出すなら自衛隊に反対してるのに研修の航海で自衛隊に護衛して貰ったピースボートでも出せよwww

0960名無しさん@1周年2019/02/10(日) 13:22:14.56ID:ELWlG1H30
>>958
権力者が庇護すればね。こっそりとでも。

そして、そうあるべきだろ。

この国、簡単に人が殺されるし。それを防ぐには、権力を持つものが庇護するのが手っ取り早い。

0961名無しさん@1周年2019/02/10(日) 13:23:16.40ID:aSNBULHq0
末期的で壊滅的で危機的なのは
東京新聞をはじめとしたマスゴミ

0962名無しさん@1周年2019/02/10(日) 13:23:21.45ID:Y9jpV8bG0
ここまで政権に絡めるのだから、メディアも権力だよな

0963名無しさん@1周年2019/02/10(日) 13:24:09.42ID:xuqjtMMk0
>>1
こんな低質な記者が国民の代表ぶってる方が日本のマスゴミの末期的状況をよく映し出してて危機的だと思う

0964名無しさん@1周年2019/02/10(日) 13:24:18.88ID:20mEXAiU0
イソ子が悪い

0965名無しさん@1周年2019/02/10(日) 13:24:43.47ID:bq52koZZ0
ただ取材者はネット社会でも必要。それをどう育てどう飼うかの我々の問題。

0966名無しさん@1周年2019/02/10(日) 13:24:49.29ID:vdbwWbSG0
知る権利うんぬんいうなら記者クラブなくそうか。

0967名無しさん@1周年2019/02/10(日) 13:25:01.08ID:Y9jpV8bG0
要はこういったマスコミの資金源だよね
つまりこういう紙面に賛同して金を出す企業(や国?)があるってこと

0968名無しさん@1周年2019/02/10(日) 13:25:09.44ID:ev/6+9oc0
望月正しい

スガ「怪文書ハハハ」 → 省内に保存されてる文書だった



こんなウソとインチキばっかのスガだからなw

マスコミが甘いから、政権自体がこんな状態w

【朗報】日本政府「統計の40%が嘘だよw」ジャ、ジャアアアあぁあ、あ?…え?マジ…? [971283288]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549685909/

0969名無しさん@1周年2019/02/10(日) 13:26:13.18ID:RzZTUFoC0
>>949
例の俳優にレイプされて即警察に駆け込んだマッサージの子と違って、山口が支局長解任されるまでの数日の間を開けて駆け込んだ枕営業の奴だよな

0970名無しさん@1周年2019/02/10(日) 13:26:27.62ID:NxEp2TYZ0
こいつの妄言など聞きたくもないのだが。
寝言は東京新聞にでも載せてろ。載せてもらえないだろうけどな。

0971名無しさん@1周年2019/02/10(日) 13:26:43.14ID:apUkPxgx0
ちゃんとお薬を飲みましょうね。

0972名無しさん@1周年2019/02/10(日) 13:26:52.24ID:8WJNLz1c0
>>1
この人ってレジ前で
ヒステリックに騒いでいるオバハンと
一緒だよね

0973名無しさん@1周年2019/02/10(日) 13:26:52.42ID:Y9jpV8bG0
>>963
国民の代表は国会議員であり政府だよな
記者は国民ではあるが企業のリーマンであり企業の代表
ここを間違えてはならないよね

0974名無しさん@1周年2019/02/10(日) 13:27:06.65ID:ETq3NK9C0
記者って私的感情を抑えられないのが多いの?(´・ω・`)

0975名無しさん@1周年2019/02/10(日) 13:27:15.92ID:RzZTUFoC0
>>948
だったら被害届け出してくださいwww

0976名無しさん@1周年2019/02/10(日) 13:27:18.86ID:08Yks+rl0
>>960

ここはロシアか?

イソ子もハレンチ犯と同視されて、さぞ名誉なこったろwww

しかし君の言ってることは支離滅裂で理解できん。

スパイ映画の世界と現実を混同してんじゃね?

0977名無しさん@1周年2019/02/10(日) 13:29:39.06ID:ELWlG1H30
>>976
してません。

0978名無しさん@1周年2019/02/10(日) 13:30:08.19ID:asWZmDat0
自分が記者をしている事に危機感を覚えないと
東京新聞の悪評の何割かはオマエ

0979名無しさん@1周年2019/02/10(日) 13:30:10.91ID:5mhJ7D7O0
記者が自らの政治信条に基づいて政権への妨害行為をする事は記者の業務外だろうに
理解出来ないイソコを雇用し続けている東京新聞がおかしい

東京新聞を記者クラブから追放しろよ

0980名無しさん@1周年2019/02/10(日) 13:30:19.69ID:ELWlG1H30
人なんて簡単に死ぬってのは、よく知ってるよ。

0981名無しさん@1周年2019/02/10(日) 13:33:12.89ID:WSF7rgjx0
>>949
群がってるのは左巻きとかキムチ臭い反日やろうとかそんなのばかりだったんだっけ?
で、今は外国へ出てよくわかってない連中あいてにプロパガンダ中か

0982名無しさん@1周年2019/02/10(日) 13:37:44.31ID:RzZTUFoC0
>>981
本人も在だしな

0983名無しさん@1周年2019/02/10(日) 13:39:11.52ID:5mhJ7D7O0
>>949
詩織さんの横に寄り添って立ち一緒に訴えていた菅野完こそが、日米で女性への暴力と性的虐待を繰り返している性犯罪そのものだった訳だが
テキサスから出てる逮捕状から逃げ回りながら詩織さんの横に立ってる姿は爆笑物だよなwww

0984名無しさん@1周年2019/02/10(日) 13:40:46.85ID:JiY6oeRv0
こんなのが記者…

0985名無しさん@1周年2019/02/10(日) 13:41:58.71ID:V/G76KLL0
>>4
イソコ役がチョン

0986名無しさん@1周年2019/02/10(日) 13:43:30.52ID:/MUhNw/u0
ネットの普及で日本人を騙せなくなった自称ジャーナリスト達が必死過ぎて笑える

0987名無しさん@1周年2019/02/10(日) 13:50:57.05ID:kqvuTOby0
根も葉もない質問ばかりぶつけて菅の怒りテンションMAX

イソコ、ハブられる

イソコ「質問妨害だ!末期的で危機的だ!」

結局、現政権を批判したいだけなんだよな

0988名無しさん@1周年2019/02/10(日) 13:51:02.89ID:aKI7S5Wj0
東京新聞の政治部の頭は岡田といい、立憲民主の岡田克也の弟じゃね。
中立じゃないブンヤの出入りってどうなの?

0989名無しさん@1周年2019/02/10(日) 13:57:44.38ID:PZThBIIv0
>>924
言動は明らかに軽視してるのに軽視してないと言い張ってるだけ

0990名無しさん@1周年2019/02/10(日) 14:08:00.72ID:OJIcDf1k0
全能の神は安倍ちゃんではなく菅義偉でしたか草

0991名無しさん@1周年2019/02/10(日) 14:10:54.04ID:EFMURngI0
こいつ遺伝子に傷が付いていると言われている奴らだろう

0992名無しさん@1周年2019/02/10(日) 14:13:37.62ID:oZn1M8+I0
イソコもだけど女はヒステリーだから家に置いとくべき
社会活動に向いてない

0993名無しさん@1周年2019/02/10(日) 14:17:16.27ID:RTD7nCOIO
まずまともな質問出来ない自分を恥じたらいいのになイソコ
こんなのしかいないからパヨクはバカにされる

0994名無しさん@1周年2019/02/10(日) 14:28:24.41ID:Ix1q9b1F0
記者を名乗るなら紙面でやれ
ツイッターで喚くだけなら活動家に転職しろ

0995名無しさん@1周年2019/02/10(日) 14:36:38.19ID:CfKnEjEv0
これについてサンモニでも安倍政権批判

0996名無しさん@1周年2019/02/10(日) 14:39:30.56ID:EFMURngI0
>>982
通名伊藤さん
本名李さんだったかな

日本人になりすました朝鮮人

0997名無しさん@1周年2019/02/10(日) 14:42:25.79ID:OGHpyggd0
変な女ね
死んでほしい

0998名無しさん@1周年2019/02/10(日) 14:53:29.94ID:I2SlEAmx0
マスメディアにイソコいることが末期的だ

0999名無しさん@1周年2019/02/10(日) 14:53:58.47ID:un43+yyh0
質問の場で自論を宣うガイキチ
意見したけりゃ議員目指しなさい

1000名無しさん@1周年2019/02/10(日) 14:56:55.16ID:niNPLCwR0
朝日や毎日などのような在日勢力に乗っ取られているマスメディアがあること自体が
日本にとっては危機的だな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 54分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。