【米国】「だれかに殺される」とおびえていた女性(24)、手足を縛られスーツケースに詰められた遺体となって路上に放置される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★2019/02/10(日) 13:16:52.54ID:Typ8x9in9
(CNN)米コネティカット州グリニッジでスーツケースの中から見つかった遺体の身元が判明した。被害者の女性は行方不明になる前、「だれかに殺される」とおびえていたことが10日までに分かった。

遺体は5日に発見された。6日には、現場から20キロ余り離れたニューヨーク州ニューロシェルのアパートに住むバレリー・レイエスさん(24)と判明した。

レイエスさんはしばらく前からこのアパートで一人暮らしをしていたが、最近不安を訴えるようになり、一人になるのを恐れていたという。母親のノーマ・サンチェスさんがCNN系列局に語ったところによると、極度におびえた声で電話があり、殺されると話していた。

警察によると、レイエスさんは先月29日の朝から行方が分からなくなった。3年ほど前から勤めていた書店にも姿を見せず、家族らがソーシャルメディアなどで情報を求めていた。ニューヨーク市警も先週、ツイッターにレイエスさんの写真を投稿して情報提供を呼び掛けていた。

遺体は手足を縛られた状態でスーツケースに詰められ、道路わきに放置されていた。スーツケースを発見した道路作業員の1人が、遺体と現場の写真を撮ったとして休職処分を受けている。

警察は8日にレイエスさんのアパートを捜索したとみられる。9日の時点で死因などは発表されていない。検視結果の報告が出るのは、2カ月ほど先になる可能性があるという。

https://www.cnn.co.jp/storage/2019/02/10/708a67154856d6ba98e7cdd26c69ec3c/t/768/432/d/001-woman-found-in-suitcase-0207.jpg
https://www.cnn.co.jp/usa/35132534.html

0124名無しさん@1周年2019/02/10(日) 18:23:20.11ID:eOaXV6lW0
間違いなく自殺、典型例だな

0125名無しさん@1周年2019/02/10(日) 18:24:20.95ID:yv0l7J6c0
>>1
かなりどーでもいい見た目だなあ。
殺される心当たりがあるのか(思わせぶりなことしてやったとか)
勤務先の人が何か気づいたりしてなかったのかな。
母親に電話で話していただけじゃ、何だかさっぱり。
殺されそうだけど、実家に逃げたりどこかに避難せずいつも通りの生活をするのって
何なんだろうね。ストーカーとかに殺された大半の人がそうだよね。

0126名無しさん@1周年2019/02/10(日) 18:33:45.46ID:sHmnRsNx0
>>121
画像が小さいから断定は出来んが別にブサイクには見えないし、
ストーカー被害者=美人と考えてる時点でバカ丸出しだな

0127名無しさん@1周年2019/02/10(日) 18:55:37.70ID:H5UxgXuQ0
マジで自殺だと思うわ

0128名無しさん@1周年2019/02/10(日) 19:10:20.48ID:Muyb9TCp0
まぁそんな事もありますよ
気をつけて下さいね

0129名無しさん@1周年2019/02/10(日) 19:22:02.47ID:NBPNKaMD0
で、その道路作業員がSNSで拡散した遺体の画像はどこで見られる?

0130名無しさん@1周年2019/02/10(日) 19:48:07.69ID:38bAQvSd0
やっぱ、男兄弟は必要だよな。
無能なババァに電話しても無駄だったな。

兄貴が3名ぐらいいれば、交代で待ち伏せしていた兄貴に
犯人がボコらて、警察に突き出されてるわ。

0131名無しさん@1周年2019/02/10(日) 19:53:13.52ID:kzCU3gu60
被害者バレリー・レイエスさん(24)
母親ノーマ・サンチェスさん

アメリカ人って苗字みたいのないんだっけ?
親子なのになんでこんなに名前違うのだろ?

0132名無しさん@1周年2019/02/10(日) 19:56:34.74ID:N3KyEnmf0
統合失調症の患者が何かから逃げて自分で入って出れなくなった可能性はないの?
もちろん何かなんてものは存在しないんだけどな

0133名無しさん@1周年2019/02/10(日) 19:57:16.86ID:7ZnKo/A70
自殺でしょ

0134名無しさん@1周年2019/02/10(日) 19:57:56.74ID:hk/tXONS0
誰かに殺される
というのが不気味よな。
見ず知らずではあるが
特定のストーカーということかな?

0135名無しさん@1周年2019/02/10(日) 20:34:28.40ID:38bAQvSd0
最近似たような映画があったぞ。

自分の周囲を誰かがうろついてるのが妄想かと思ったら、
本当に命を狙いに来たって映画が。

0136名無しさん@1周年2019/02/10(日) 20:35:22.82ID:38bAQvSd0
>>121
ちゃんと海外の報道をググれ。
メガネとった写真だと、けっこう美人だったぞ。

0137名無しさん@1周年2019/02/10(日) 20:39:25.49ID:tjEZTV980
>>131
両親のヒスパニック夫婦が離婚して子供と苗字がずれたのだろう

0138名無しさん@1周年2019/02/10(日) 20:43:51.20ID:uio/Ok880
経緯はこうです

0139名無しさん@1周年2019/02/10(日) 20:50:32.35ID:ZVohfAwk0
>>131
CNNの記事だと従姉妹のアンジェリカ・レイエスって人のコメントが載ってた
娘のバレリーが成人後に離婚してノーマ・レイエスから旧姓のノーマ・サンチェスに戻ったのか、もしくは未婚のままバレリー産み育てて彼女の成人後に結婚してノーマ・サンチェスに変わったかのどちらかだな

0140名無しさん@1周年2019/02/10(日) 20:51:25.10ID:26tpah3E0
お父さん怖いよ何か来るよってあったな

0141名無しさん@1周年2019/02/10(日) 20:53:27.89ID:38bAQvSd0
これからは、国中の女性がミリオタになるべきだな。
セミオート・ショットガンを扱えるようにならんとダメだ。

0142名無しさん@1周年2019/02/10(日) 20:55:21.61ID:FW8POSYr0
誰かに殺されるって 誰かわからんのか

0143名無しさん@1周年2019/02/10(日) 21:32:05.24ID:avUEzR7f0
彼氏と住むとか遠くに引っ越すとか
警察署から徒歩1分の場所にアパート借りるとかできんかったのかな

0144名無しさん@1周年2019/02/10(日) 21:41:12.92ID:Aq+wbZiO0
誰が敵なのか分からなかったんだろ
味方のフリして近づいてくる友人も裏切って内通してるかもしれない

だから親だけはと電話をしたが実はその親こそが黒幕で…

0145名無しさん@1周年2019/02/10(日) 21:50:32.36ID:aJJSJWHo0
この世のタブーを侵してしまったんだな、、

0146名無しさん@1周年2019/02/10(日) 21:52:23.09ID:JbmKNOCs0
>>手足を縛られスーツケースに詰められた遺体
推理小説でこういう自殺が出てきたことあるな。憎い相手を犯人に仕立て上げるための
「他殺に見える自殺」ってパターンだった。

0147名無しさん@1周年2019/02/10(日) 21:59:22.16ID:7uIbuMZZ0
>>92
その運営委員会の声明はおかしいな
仕事中に業務以外のことをしたというならわかるが
その文面だと休日に同じことをやっても停職にしなくちゃ筋が通らなくなるからな

0148名無しさん@1周年2019/02/10(日) 22:05:28.78ID:ZCZAn0PQ0

0149名無しさん@1周年2019/02/10(日) 22:45:56.82ID:ZVohfAwk0
>>147
休日でも同じでしょ
要はオンオフを問わず品位に欠ける行動を取る者は雇わないと

0150名無しさん@1周年2019/02/10(日) 22:48:22.60ID:Hq0cGM/60
ところがこれに国連は何も言わないのだった…

0151名無しさん@1周年2019/02/10(日) 22:52:01.55ID:+b97XO2h0
>>148
日本人にもいそうな顔だな。

0152名無しさん@1周年2019/02/10(日) 22:56:18.72ID:yv0l7J6c0
>>130
普通は妹なんかに興味ないよw
親と兄弟は違うから、能天気に面白半分でやってきたりするかもしれない。
恋人と勘違いして二人まとめてやられて終わりかもしれないけど。

>>143
彼氏も一緒に殺せばいいだけじゃないの?
もしくはどうせ24時間密着してられないから、一人の時に狙えばいいだけだし。

0153名無しさん@1周年2019/02/10(日) 23:07:27.72ID:vnmin2CJ0
>>8
現場作業員の習性だな
スケールおっかって撮ってるぞ

0154名無しさん@1周年2019/02/10(日) 23:35:16.01ID:JL6l1PEa0
>>148
瀬戸朝香とかこんな感じだったような

0155名無しさん@1周年2019/02/10(日) 23:36:02.68ID:sAfO7y0F0
移民解禁

0156名無しさん@1周年2019/02/10(日) 23:39:44.99ID:pIVAU7dY0
日本だと自殺判定されるパターンだなこれ

0157名無しさん@1周年2019/02/10(日) 23:47:20.71ID:8mhcNK770
まったくの、猟奇通り魔殺人でもないかぎり
交友関係・通信記録・防犯カメラあたりから容疑者が出てくる

犯人はすぐに捕まるだろう。

0158名無しさん@1周年2019/02/10(日) 23:54:38.75ID:0QLgWuIS0
【米国】「だれかに殺された」とおびえている女性(24)、手足を縛られスーツケースに詰められた遺体となって路上に放置される

0159名無しさん@1周年2019/02/10(日) 23:58:23.79ID:7pyNVAvM0
お母さんに犯人の目星つけて話してなかったのかな

0160名無しさん@1周年2019/02/10(日) 23:59:04.40ID:d3Hm85Rm0
誰かにって何よ

0161名無しさん@1周年2019/02/11(月) 00:03:59.73ID:Btc2Wtd40
誰かに殺される気がするから一人になりたくないとか言って結局殺されてしまった未解決事件ってなんだっけ?

0162名無しさん@1周年2019/02/11(月) 00:05:08.58ID:IrKsYlt30
来る キットクル

0163名無しさん@1周年2019/02/11(月) 00:06:58.32ID:TwwIqaeB0
こんな遠目のメガネ画像で可愛いとかわかるわけないだろ

0164名無しさん@1周年2019/02/11(月) 00:08:10.21ID:TwwIqaeB0
>>144
映画のストーリーみたいな書き方すんなよ

0165名無しさん@1周年2019/02/11(月) 00:10:07.75ID:UniwBCd/0
イットフォローズみたいな状況だな。
だれか、というより何かに、だけど。

0166名無しさん@1周年2019/02/11(月) 00:10:22.37ID:pZu+FXs50
これあれやわ
こないだアマプラでみたやつや
なんか知らんけどだれかついて来るやつ

It Follows

0167名無しさん@1周年2019/02/11(月) 00:10:42.87ID:pZu+FXs50
>>165
それそれ!

0168名無しさん@1周年2019/02/11(月) 00:11:32.76ID:PWX/qDx10
>>18
この書き込みが必ずあると思った

0169名無しさん@1周年2019/02/11(月) 00:22:58.63ID:b4n40D9A0
なぜ警察に電話しない

0170名無しさん@1周年2019/02/11(月) 00:28:43.97ID:Yca1miUH0
>>149
アメリカではプライベートでTwitter差別呟きした奴が解雇されてるしな

0171名無しさん@1周年2019/02/11(月) 11:51:06.90ID:lgHdbFIh0
>>3
神奈川県警「うむ」

0172名無しさん@1周年2019/02/11(月) 12:00:07.28ID:PgVDyoz60
>>8
日本にもいるけど自分のスマホに死体入れるとかないわー

0173名無しさん@1周年2019/02/11(月) 12:00:54.07ID:PgVDyoz60
>>23
多分拡散したはず
じゃないと処分うけるわけない

0174名無しさん@1周年2019/02/11(月) 12:01:33.76ID:imYFaMS50
>>8
証拠写真だからまぁまぁ有能じゃん
ふつうパニックになるぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています