【グーグル】急ぎのダメージ対応迫られる−ユーチューブ広告休止相次ぎ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/02/23(土) 03:39:39.74ID:9GdXjNND9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-02-22/PNAVF2SYF01S01?srnd=cojp-v2

グーグル、急ぎのダメージ対応迫られる−ユーチューブ広告休止相次ぎ

Gerrit De Vynck、Mark Bergen
2019年2月22日 10:54 JST
→子供が登場する動画を性的に利用しようとする仕組みをブロガー暴露
→ディズニーやネスレなどに続き、ハスブロやFCA米部門も広告休止

米アルファベット傘下のグーグルがダメージコントロールに動いた。「ユーチューブ」が小児性愛者など子供を狙う集団に使われている可能性がある懸念で、大手広告主が相次いで広告を引き揚げたためだ。

  事情を知る複数の関係者によると、グーグル幹部は大手広告主や広告代理店の担当者と電話で話したほか、危険なアカウントは削除済みで子供が登場する動画に性的な意味をもたせようとするコメントを排除するツールの作成に取り組んでいると伝えるメモを送付した。広告主へのメモの存在は、業界誌アドウィークが先に報じた。


  グーグルが幅広い対応を迫られたのは、AT&T、ケロッグ、ネスレ、ウォルト・ディズニーといった企業や一部ブランドが、この問題を巡ってユーチューブでの広告を休止したからだ。玩具大手のハズブロのほか、フィアット・クライスラー・オートモービルズ(FCA)の米部門も21日遅く、ユーチューブからの広告引き揚げを発表した。
(リンク先に続きあり)

0028名無しさん@1周年2019/02/23(土) 05:55:49.56ID:DO68WUsY0
>>15
そんなの出た事ねーよw

0029名無しさん@1周年2019/02/23(土) 06:00:22.63ID:cuUhHxRY0
サラ金広告やめろ
設定しても何度も出てきやがる
誰がアコムなんか使うもんか

0030名無しさん@1周年(禿)2019/02/23(土) 06:35:18.63ID:mUrjzkiS0
>>15
しょうもない釣りどすなぁ〜

0031名無しさん@1周年2019/02/23(土) 06:35:21.19ID:CPHc9WrU0
字面じゃさっぱり分からん

0032名無しさん@1周年2019/02/23(土) 06:38:05.07ID:yahM12xW0
>>11
そういうことか。

普通の水着や薄着の子供の動画を、性的に見るコメントをしたり、
そういう動画だけを集めて再アップロードしてグループ化したりている。

実況スレで「見えた」とか「ふぅ」とか言ってるようなのと同じに感じるが。

0033名無しさん@1周年2019/02/23(土) 06:38:43.48ID:AHGSi7oq0
ていうか、youtubeで広告とか見たことない

0034名無しさん@1周年2019/02/23(土) 06:40:10.61ID:049lAyGg0
>>6
なお土人大陸、土人半島の政治関連動画は放置され、再生数うなぎ上りになる…と言う展開まで見えた気がする

0035名無しさん@1周年2019/02/23(土) 06:44:48.13ID:YSsN86WO0
ガキの水着とか親が金目的で上げてるんだろ
日本にもそういう奴いるしな

0036名無しさん@1周年2019/02/23(土) 06:52:11.25ID:bh3XdcWy0
子供が無邪気に遊んでる様子を見せたいのなら別に肌の露出多くする必要はないのに
必ずといっていいほど上はノースリーブのシャツで、下はショートパンツかミニスカだからな。
撮影場所もベッドの上とか風呂場とか。
子供たちだけで上げてる動画もそうやった方がロリな男たちが釣れて再生回数が増えると
じゅうbん分かった上でやってるよ、絶対

0037名無しさん@1周年2019/02/23(土) 06:55:11.30ID:p4QE+oIB0
>>7
YouTubeは近年、動画再生中に突然広告挿入が増えたね。 
サブリミナルみたいなのは嫌なので、最近、YouTubeを見る頻度が減って来た。

0038名無しさん@1周年2019/02/23(土) 06:58:50.48ID:iXowjCQX0
>>33
有料のやつ?

0039名無しさん@1周年2019/02/23(土) 06:58:50.50ID:p4QE+oIB0
>>21
突然、挿入広告を入れる企業には、マイナスのイメージにしている。アンケートが来てもマイナスか無視評価にしている。
広告は否定しないが、以前みたいにカウキャッチャーに統一して下さい。

0040名無しさん@1周年2019/02/23(土) 07:16:07.36ID:YB5r/Ld30
これはLGBTへの差別じゃないのか
小さい子供や女の子が好きな人がそれを見て楽しんじゃダメなのか
何も危害を加えたりしてないのにこうやって問題視する事は多数から少数への暴力だ

0041名無しさん@1周年2019/02/23(土) 07:21:35.49ID:57JAhxbp0
ドラマ仕立ての広告とか、凝った作りの映像が増えたよね
制作に予算かかってるなあと思う

TVCMとの比較は出来ない
ミュートで垂れ流してるけど、ニュースと災害情報が出てないかチラ見するだけだから

0042名無しさん@1周年2019/02/23(土) 07:27:49.36ID:1zc+t8ig0
>>40
ロリペドは明確な犯罪だから、撲滅対象

0043名無しさん@1周年2019/02/23(土) 07:35:16.92ID:jMQBzvyC0
>>27
課金しろよ

0044名無しさん@1周年2019/02/23(土) 07:35:51.58ID:YVV+VKLw0
>>14
そんなポーズだけの対応してたらスポンサーは帰って来ない

0045名無しさん@1周年2019/02/23(土) 07:37:53.98ID:vpsHVEVt0
>>20
自分の趣味に合うものだと見るよね
これがネット配信広告の強みなんだわ
今のTVでは絶対無理。

0046名無しさん@1周年2019/02/23(土) 07:50:41.99ID:aUzGlzje0
>>39
最初のは我慢するが途中に挟むのは最悪だよな
テレビと変わらん

0047名無しさん@1周年2019/02/23(土) 07:51:59.75ID:Hygaf39g0
あー前に話題になってた
偽アニメの洗脳動画か

子供に汚言と暴力とセクスを肯定する
ディズニーやポケモンのパチモンアニメ作って流してるの
キャラクター切断したり自殺させたり。
ツベのリンクでどんどん出てくるので
ツベに育児させてる家庭の幼児〜児童が
おかしくなってる

グーグルは放置w

0048名無しさん@1周年2019/02/23(土) 07:55:42.66ID:Hygaf39g0
作って配信してる奴らは
カルト思想でやってて、結構成功してる例だ

日本でもアニメ作って思想広めようとしてる宗教団体あるし
それと同じ

0049名無しさん@1周年2019/02/23(土) 07:59:07.56ID:DBNmdQY70
うちのパソコンだと、ツベの動画でコマーシャル入るのは殆ど無いけども、同じ動画をスマホやタブレットで見るとコマーシャルが入るのはなんでなんだろ?

0050名無しさん@1周年2019/02/23(土) 08:00:08.05ID:wb5gqh7P0
広告自体も、糞チョンアプリが再生されるとうざいから「この広告を今後再生しない」的な設定をさせてくれ

0051名無しさん@1周年2019/02/23(土) 08:01:03.59ID:tXhursuI0
最近2重に広告表示されるようになったな

0052名無しさん@1周年2019/02/23(土) 08:04:03.55ID:8DPJDrtK0
>>51
ほんとめんどくせーよな
民放テレビみたいに、そのうち4本くらいCM入ってくるかもね

0053名無しさん@1周年2019/02/23(土) 08:06:35.61ID:yWenDVCs0
広告ってup主が設定してるんじゃないっけ
5秒広告は我慢できるけど、スキップできない長い広告は本当やめてほしい

0054名無しさん@1周年2019/02/23(土) 08:11:53.19ID:vyn+IybZ0
youtubeが勝手に自爆して
まだniconicoにもワンチャンあるで

0055名無しさん@1周年2019/02/23(土) 08:23:10.29ID:NOfzPgL90
ひかきんとかどうみても効果ないだろ

0056名無しさん@1周年2019/02/23(土) 08:26:07.75ID:eaxiTqMx0
大手マスメディア完全勝利

0057名無しさん@1周年2019/02/23(土) 08:26:38.13ID:gh03Beud0
やるべきは底の底打ってるキ◯ガイの徹底排除なんだけどな
無駄にハードル上げちゃってまぁ資本主義って

0058名無しさん@1周年2019/02/23(土) 08:26:38.88ID:wb5gqh7P0
>>54
科学カテゴリに糞自己セラピ動画がUPされまくってから見なくなったわ

0059名無しさん@1周年2019/02/23(土) 08:27:56.12ID:gh03Beud0
目指すはトイザラス!(意訳)

0060名無しさん@1周年2019/02/23(土) 08:28:26.54ID:/l2kxI/80
これとか

一番最後にアソコモロ出ししてるよ
中学生くらいかな

https://youtu.be/utiQNXba3Gk

0061名無しさん@1周年2019/02/23(土) 08:31:43.53ID:B8LSseit0
You Tubeのクオリティはほんと下がった
と言うかロークオリティの動画が増えた

0062名無しさん@1周年2019/02/23(土) 08:32:12.14ID:7mA4WOAM0
>>32
実況のそういうのも痴漢の集まりっぽいしそのうち摘発されるのでは

0063名無しさん@1周年2019/02/23(土) 08:33:02.12ID:B5Q+YuBm0
>>53
長い広告入れた方がうぷ主の儲けになるから当然わざと入れてるよ
長い広告入れるためには長い動画作らなきゃならないけど

0064名無しさん@1周年2019/02/23(土) 08:34:01.35ID:nvm4vKVZ0
広告がなきゃ有料化でしょ

0065名無しさん@1周年2019/02/23(土) 08:37:03.21ID:1Wc/Y/R/0
>>26
最近は、CM終わってまたCMなんてのが増えたね。
作業中でCMスキップしないと、どんどんCM流れる。

0066名無しさん@1周年2019/02/23(土) 08:37:59.00ID:mhvdxAWP0
子供を洗脳してくだらない遊びやゲームを流行らせたり購買意欲(射幸心)を煽る動画も規制すべきだな

0067名無しさん@1周年2019/02/23(土) 08:58:10.36ID:MvV2KIgv0
ソシャゲーのガチャ煽りも規制すべき

0068名無しさん@1周年2019/02/23(土) 09:09:01.47ID:u+0hO5xZ0
昔は5秒CMだったけど、今は7秒とかにしれっと伸ばされている。
うざいとしか思えないし、商品買おうとか思わない。

0069名無しさん@1周年2019/02/23(土) 09:29:36.02ID:vGuby/Dk0
>>49
パソコンで、動画の下にリンクが表示されないか?
あれが広告だよ。

0070名無しさん@1周年2019/02/23(土) 09:58:23.59ID:2p201CkC0
>>13
お前が無料で視聴者出来るのは広告のおかげなんだよクソが

0071名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:09:45.69ID:edevst+g0
動画一覧に出る、個人っぽい名前で出してる広告って何なんだろな

0072名無しさん@1周年2019/02/23(土) 12:04:01.67ID:yaIX2zzU0
最近変な歌のやつなくなったよな

0073名無しさん@1周年2019/02/23(土) 12:05:29.44ID:wb5gqh7P0
>>72
北朝鮮の核が到達まで〇秒、みたいなやつ?

0074名無しさん@1周年2019/02/23(土) 14:30:24.77ID:4hE2fI430
>>17
ネット広告の企業からは買わないことにしてるしマイナスイメージしかなくなる
生活で買わざるをえないトップ企業はしょうがないが、逆にそんなとこは広告うたなくてもいいのに

0075名無しさん@1周年2019/02/23(土) 16:48:21.39ID:QknPS4/40
>>17
ネット広告全般に言えることだね
「おっ!これ欲しい」なんて皆無だわ

0076名無しさん@1周年2019/02/23(土) 21:37:28.13ID:56kpXIwR0
>>49
ブラウザのアドオンでアドブロック入ってないか?

0077名無しさん@1周年2019/02/23(土) 21:56:27.55ID:nlDP/KxR0
日本の給食の歴史の動画に外人の変なコメントついてたのはこれか

0078名無しさん@1周年2019/02/24(日) 02:19:48.73ID:E2ImbHCo0
少女がUPしてる動画にエロいコメントしてるのが問題なのか

それって規制できるの
コメントはいくらでも隠語でごまかせる

動画元の女も、こういう格好すれば閲覧数稼げるとわかってやってるだろうが
そっちは規制できないだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています