【愛知】名古屋ボストン美術館跡地の利用事業者再募集はじまる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★2019/02/28(木) 09:32:39.11ID:loXOTo0v9
去年10月に閉館し、跡地利用の応募がゼロだった名古屋ボストン美術館(名古屋市中区)の跡地について市は27日、条件を変えて、利用する事業者の再募集を開始しました。

 今回の貸付条件は、美術館または博物館で貸付料は月額440万円以上と前回と同じですが、建物の共用部を除いた専用部のみを対象とし、事業者がより柔軟に活用できるようにしたといいます。

 貸付期間は今年8月から3年以上10年以内で、提案者が期間を決められ、応募は5月29日まで受け付けるということです。

2019/2/28 6:00
https://www2.ctv.co.jp/news/2019/02/28/42775/

0057名無しさん@1周年2019/02/28(木) 13:21:34.97ID:Wap+e/Fd0
窓がない設計は風俗店に最適

0058名無しさん@1周年2019/02/28(木) 13:29:15.15ID:a8Ei8IoU0
>>39
窓なんてあとから設置できるでしょ
鉄骨の間抜くだけだし

0059名無しさん@1周年2019/02/28(木) 13:34:21.43ID:H27eLQQv0
>>2
年三回ぐらいは行ったよ
企画展やるための美術館だから

0060名無しさん@1周年2019/02/28(木) 13:42:01.39ID:H27eLQQv0
>>6
身近な愛知県人はギャンブル狂いばかり

小金ゲットしたときの血が沸騰するような興奮たまらんのは経験あるが
おれみたいな40後半でも独身みたいな敗残者になるよ

0061名無しさん@1周年2019/02/28(木) 14:01:46.88ID:H27eLQQv0
>>30
ビル三フロア占有してるからな

一番高くついたのは
ボストン美術館に支払うロイヤリティー
と天下り名古屋市役人関連団体への支払いかと

0062名無しさん@1周年2019/02/28(木) 14:04:41.22ID:H27eLQQv0
>>58
吹き抜け中向きにしか解放部分がない
つくっても窓として認められない

0063名無しさん@1周年2019/02/28(木) 16:23:05.24ID:HBSgq2EM0
レゴランド別館でどうよ?

0064名無しさん@1周年2019/02/28(木) 16:27:28.89ID:BLBCsyG10
鳥山明美術館とかつくってくれたらなぁ。

0065名無しさん@1周年2019/02/28(木) 16:37:06.02ID:HfLgZZc40
>>2
>>59
名古屋人にしか意味が通じない「この美術館みてみえた方、みえますか?」が、方言ではないと言い張ってみえる益田さん、みえますか?

0066名無しさん@1周年2019/03/01(金) 03:53:29.51ID:YILgCUm/0
結婚式場とかパーティー会場とか

0067名無しさん@1周年2019/03/01(金) 12:05:14.68ID:yjtfT5t70
結婚式場パーティー会場はANAホテルがあるからなー

0068名無しさん@1周年2019/03/01(金) 12:33:55.88ID:/+N4DAuv0
>>48
おまえどうせなに作っても悪くしか言わんだろ
そんなクズのためになんで骨折ってやらにゃならんのよw
身の程をしれよニート

0069名無しさん@1周年2019/03/01(金) 20:06:49.95ID:6/tZeETh0
ソウルに負けた名古屋のプライド回復策だったから

0070名無しさん@1周年2019/03/01(金) 20:14:08.86ID:r9fLaRQ70
ボストン美術館もレゴランドも名古屋人が「舶来」と崇拝して誘致
骨の髄まで田舎町なんだよなあ

0071名無しさん@1周年2019/03/01(金) 20:17:19.75ID:nZ/DoDf20
>跡地利用の応募がゼロ

交通の要所金山駅隣接なのに
どんだけ名古屋寂れてんの?

0072名無しさん@1周年2019/03/01(金) 20:34:28.17ID:+K5X3K3e0
交通の要所ではあるが
改札を出て街に繰り出す人が居ない
それがすべて

0073名無しさん@1周年2019/03/01(金) 20:48:27.73ID:dHpV/bOg0
名古屋全体がそうだな
通り過ぎられるだけの交通ハブw

0074名無しさん@1周年2019/03/02(土) 01:26:36.04ID:MGsvn1UM0
大阪人焦りすぎw

0075名無しさん@1周年2019/03/02(土) 01:29:07.57ID:e+Es3Ggc0
名古屋の取り柄は安い風俗なんだからそっち系の施設にすればいい

0076名無しさん@1周年2019/03/02(土) 06:48:56.64ID:NPr5sJ8K0
何このフルボッコ
もう反撃する気力もなくなったのか

0077名無しさん@1周年2019/03/02(土) 07:06:21.04ID:j3uaQHHb0
カプセルイン名古屋の復活を

0078名無しさん@1周年2019/03/02(土) 07:10:17.50ID:3MjEAXOK0
名古屋は芸術不毛地帯だからな

0079名無しさん@1周年2019/03/02(土) 07:40:10.74ID:kjb7pZUA0
名古屋はサンドバッグ番長

0080名無しさん@1周年2019/03/02(土) 11:11:36.33ID:fX8HtoZJ0
名古屋なのかボストンなのかいまいちわからん内に閉館するのか
で何処にあんの?

0081名無しさん@1周年2019/03/02(土) 13:16:32.31ID:owS+y0k50
>>80
きんざんばし

0082名無しさん@1周年2019/03/02(土) 21:20:42.69ID:UKM/JiZv0
名古屋ボストン美術館を存続できるように、
賃料を安くしたり色々出来ただろうに

0083名無しさん@1周年2019/03/02(土) 21:22:57.05ID:EIB7a8440
セーラム魔女刈り博物館

0084名無しさん@1周年2019/03/02(土) 21:44:21.19ID:Xs0PbWgq0
>>9
美術館として作ったから窓がない
事務所として使うためには法律上窓が必要で、躯体から工事必要

0085名無しさん@1周年2019/03/02(土) 21:56:00.14ID:6tObqOpm0
レゴランドでも誘致したら?

0086名無しさん@1周年2019/03/02(土) 22:38:33.91ID:RARwJhm+0
バンクシー展

0087名無しさん@1周年2019/03/02(土) 22:42:41.52ID:M66ODOVV0
ここにも名古屋城つくりゃーせ

0088名無しさん@1周年2019/03/02(土) 22:54:11.20ID:OKBwWtJJ0
大名古屋秘宝館で決着したんじゃないの?
この案件

0089名無しさん@1周年2019/03/02(土) 23:28:42.67ID:owS+y0k50
>>82
障害は高すぎるロイヤリティーと
日本人にうけない企画を本国からごり押しと
契約期間切れ

0090名無しさん@1周年2019/03/03(日) 00:36:06.39ID:AQdIBDfk0
>>82
・文化不毛の名古屋
・「芸術見ても腹ふくれんでよ」と無理解な名古屋人気質
・契約時にしつこく値切ったためろくな展示を回してもらえない

これだけの悪条件が重なったので改善は無理だった

0091名無しさん@1周年2019/03/03(日) 01:55:02.23ID:XqYTh/fE0
もともとがバブル期の持ち込み企画
バブル負債が少なかった名古屋なので
企画中止にならなかったらしい

前の契約期間更新は財界に恵んで貰って達成したが
とうとう見捨てられた感じ
名古屋市美術館で十分だし

0092名無しさん@1周年2019/03/03(日) 11:19:22.73ID:TLPEdBuU0
>>41
浮世絵は保存状態が良いのが来てたし、国立新美術館のルノワール展で都会のダンスと田舎のダンス来てたときに、名古屋ボストンではブージヴァルのダンスを展示してたよ。

0093名無しさん@1周年2019/03/03(日) 12:38:41.16ID:EgRXaFmI0
ボストン美術館というネーミングからしてダメ。
本家のボストン美術館に依存した構造だしね。

0094名無しさん@1周年2019/03/03(日) 12:57:13.77ID:lmRtHSRo0
名古屋ボットン美術館とかw
汚ねーw

0095名無しさん@1周年2019/03/03(日) 13:48:30.44ID:GfduJoFJ0
>>88
マジに秘宝館ぐらいしか使い道無いんじゃね。
建物の窓少ないのも問題ないし

0096名無しさん@1周年2019/03/03(日) 15:13:09.39ID:WF48SOIg0
とにかく美術館か博物館しか使い道がないレイアウトらしいな
だったら先進先鋭の現代アート美術館とかトライしてみたらいいのに

0097名無しさん@1周年2019/03/03(日) 15:16:53.51ID:BwZd/d7O0
>>96
そっち方面は名古屋市美術館が在るし

0098名無しさん@1周年2019/03/03(日) 15:21:31.29ID:Cgi2m8hV0
>>30
立地は相当良い。
海洋堂とかサンリオとか?

0099名無しさん@1周年2019/03/03(日) 15:24:56.55ID:MMTbgYar0
浮世絵見に行ったな

0100名無しさん@1周年2019/03/03(日) 15:32:29.18ID:IO9VVApf0
デスゲーム開場じゃないのか

0101名無しさん@1周年2019/03/04(月) 01:40:35.26ID:yqVkZPFM0
映画館でどうだ

0102名無しさん@1周年2019/03/04(月) 02:17:26.10ID:ctLnEhxM0
思い切って壊して超高層建てよう

0103名無しさん@1周年2019/03/04(月) 02:44:17.86ID:gA2gYkA/0
ボストン美術館>ボットン味噌博物館
レゴランド>日本初の味噌まみれアトラクション
名古屋らしくこれでいけ

0104名無しさん@1周年2019/03/04(月) 02:53:06.28ID:c0+xnTN20
名古屋人だけか?
日本国民全体があまり芸術には興味がなさそうだが

0105名無しさん@1周年2019/03/04(月) 23:40:52.92ID:s3IyqbfJ0
思ったより広くないのが根本的な原因かもな

0106名無しさん@1周年2019/03/05(火) 00:08:44.63ID:WG3Y63+K0
市長どうするのこれ

0107名無しさん@1周年2019/03/05(火) 02:07:18.32ID:Eh5mTD7J0
ほっとくだけだよ
アホの河村だし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています