【米国】「韓国と演習やりたくない理由は…」トランプ氏ツイート 「韓国が滞納したから」 軍事演習中止終了について★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★2019/03/05(火) 01:12:24.23ID:QhWFYith9
(これは韓国記事ではなく、あくまで米国記事です。)

「韓国と演習やりたくない理由は…」トランプ氏ツイート
朝日 ワシントン=園田耕司 2019年3月4日08時49分
https://www.asahi.com/articles/ASM341S6GM34UHBI006.html

 トランプ米大統領は3日、自身のツイッターに
「私が韓国と軍事演習をやりたくない理由は、(韓国から)米国に返済されていない何億ドルものお金を節約するためだ。これが私が大統領になるずっと前からの主張だ」
と投稿。
トランプ氏としては米国が一方的に軍事費を使って韓国を防衛し続けているという認識をもち、その不満を表明したものとみられる。
トランプ氏はまた
「これに加え、現在、北朝鮮との間で緊張緩和が進んでいることは良いことだ!」
と強調した。(ワシントン=園田耕司)

https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190304165014_35456e4553.gif
Donald J. Trump
認証済みアカウント
@realDonaldTrump
11時間前
The reason I do not want military drills with South Korea is to save hundreds of millions of dollars for the U.S. for which we are not reimbursed. That was my position long before I became President. Also, reducing tensions with North Korea at this time is a good thing!
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1102302218903003141

関連
【国際】米韓、大規模合同軍事演習を中止
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551577150/

前スレ(★1のたった日時:2019/03/04(月) 17:02:34.79)
【米国】「韓国と演習やりたくない理由は…」トランプ氏ツイート 「韓国が滞納したから」 軍事演習中止終了について★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551695823/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0492名無しさん@1周年2019/03/07(木) 12:35:41.67ID:WlStpjUo0
韓国ではコレグジットなんて言い始めてるのが増えてるらしいが、
中国で嫌われてる韓国が西側から抜けても更なる悲劇しかないんじゃないか

0493名無しさん@1周年2019/03/07(木) 12:54:04.90ID:0UaGSuco0
 
奴隷民族ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は
 シナ人に奴隷にされて数千年の歴史で
【奴隷根性】がDNAにすっかり染み着いて
 「正直者=馬鹿」という価値観です
 
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】
1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
     

0494名無しさん@1周年2019/03/07(木) 13:50:04.66ID:puw09ZyS0
>2
民団系の学校ってあるの?

0495名無しさん@1周年2019/03/07(木) 16:36:05.53ID:y7NO9zkl0
ぶんざいとらのせいな

0496名無しさん@1周年2019/03/07(木) 23:06:01.65ID:rs3KMp9s0
駐韓米軍 カトゥーサ 新兵教育 その 5
https://m.youtube.com/watch?v=oxefU6iDAkc

0497名無しさん@1周年2019/03/07(木) 23:12:53.57ID:fI3Tmd810
ここ直近の流れ、南ヤバくないか
煙り出してグルグル下している飛行機みたいで

もっともレッドチーム入り目指しているのなら話は別だけど、そうなると国民の了解はw

0498名無しさん@1周年2019/03/08(金) 05:35:55.49ID:xYsk4Fdq0
さらしあげ

馬鹿

0499名無しさん@1周年2019/03/08(金) 05:59:11.48ID:4+VD4OhN0
韓国は恥さらし。
と、批判されてるのと同じ。

0500名無しさん@1周年2019/03/08(金) 06:25:01.10ID:JQUBK/ni0
滞納民族

0501名無しさん@1周年2019/03/08(金) 06:29:49.61ID:6uSeiDur0
韓国にもお金は沢山あるんです。
韓国人もお金を沢山持っているんです。
韓国人が集まると沢山あったお金がいつの間にか何処かに消えてしまうんです。

0502名無しさん@1周年2019/03/08(金) 11:50:56.19ID:rrXhfUe00
だよね


0503名無しさん@1周年2019/03/08(金) 11:54:37.18ID:yMVFVDGk0
なんで金持ってるのに払わないんだろ

0504名無しさん@1周年2019/03/08(金) 11:56:12.23ID:yMVFVDGk0
日本が徴用工に支払ったお金も徴用工に支払わなくて韓国政府が使ったんだろ

0505名無しさん@1周年2019/03/08(金) 12:23:30.34ID:aW70HLSD0
金があるから沖縄に来て在日米軍の妨害をしたり、沖縄の独立を唆したりしているのだよな

0506名無しさん@1周年2019/03/08(金) 12:54:11.96ID:eT7+pOzR0
日本のマスゴミもいつも報道するのにこの件に対してはしないな

0507名無しさん@1周年2019/03/08(金) 12:55:07.97ID:LMtI2rAB0
借金滞納するわ詐欺、強盗やらかすわ朝鮮人は人間として下等すぎるだろ

0508名無しさん@1周年2019/03/08(金) 12:57:04.09ID:LMtI2rAB0
>>18
この目付きのペンスはほんと吹き出すわw

0509名無しさん@1周年2019/03/08(金) 12:58:59.99ID:LMtI2rAB0
>>18
トランプなんか完全にプロレスラーだろw後ろの額縁剥がして
いきなりムンの後頭部ぶん殴りそうw

0510名無しさん@1周年2019/03/08(金) 13:02:17.21ID:zUfFEy1A0
>>306
まあトランプのやる事を笑ってたら明日は我が身だろうけどな
>
トランプ大統領は、朝鮮半島の後は、日本からも米軍を撤退させるつもりだろうからね。

『アメリカ国民の草の根の人たちの負担』になっているのでね。

0511名無しさん@1周年2019/03/08(金) 13:07:19.70ID:zUfFEy1A0
>>302
日本ももっと金払えって言ってたけど
世界で一番日本が払ってますと側近に諭されてから
>
「米軍が日本から出て行こう」とすると、
アメリカスクールに支配された外務省など日本政府の官僚たちに引き止められるからね。

*米軍が日本から出て行って日本へのアメリカの影響力が低下すると、
『アメリカの威光を借りて、日本国内で自分たちの権益を拡大させたり、
良いポジションや地位を彼らは得られなくなる』のでな。

0512名無しさん@1周年2019/03/08(金) 13:12:23.27ID:zUfFEy1A0
>>302
代わりにNATOに文句言ってるw
>
トランプ大統領は、日本も含めて世界中の様々な国や地域に難癖を付けているが、

アメリカスクールに支配された外務省など官僚たちなど日本の既得権益、『上級市民』は、
『自分たちの既得権益を守れるから、このまま対米従属を永遠に続けたい』ので、
ヨーロッパなどの他の「対米従属国」よりも
トランプ大統領やアメリカに譲歩してしまうからね。

0513名無しさん@1周年2019/03/08(金) 13:17:55.92ID:zUfFEy1A0
>>304
北朝鮮と国交結んで韓国を切るのか
>
それは解釈が違っていて、もともと米韓軍事同盟の中止や縮小は、
北朝鮮が望んでいたことだよ。

*韓国は北朝鮮との融和を望んでいるし、
トランプ大統領も朝鮮半島から米軍を撤退させるつもりなので、
今後も米朝や南北の融和、朝鮮半島の平和を推し進めるだろう。

・朝鮮半島が平和になれば、米軍は必要無くなるので、
トランプ大統領は、晴れて朝鮮半島から米軍を撤退させることが出来るからね。

0514名無しさん@1周年2019/03/08(金) 13:22:37.27ID:tMQDnw8M0
まぁ媚中モロ出しの中国の犬のムンは一纏めで対中政策のサンドバッグですわな

0515名無しさん@1周年2019/03/08(金) 13:30:32.31ID:tMQDnw8M0
>>513
そもそも融和しようがしまいが北がミサイル撃とうがオバマ政権だろうが
在韓米軍半島からの引き上げの話は出てたし進んでた既定路線な訳でw

逆に日本が環太平洋艦隊経営に必要な金をどんだけ出してたか
トランプが不理解だった時に日本からの引き上げも言い出したくらいだが

今は日本が出す金も想定するから半島が違うイデオロギーで分離したまま安定する事を狙うだろう

0516名無しさん@1周年2019/03/08(金) 14:01:06.41ID:gLOqGvdu0
在日米軍の駐留費用を全額請求されるのもそう遠くはないな

0517名無しさん@1周年2019/03/08(金) 15:07:13.69ID:8s6TA7RR0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
      👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0518名無しさん@1周年2019/03/08(金) 17:58:25.00ID:L5L+Uxry0
だよねだよね

0519名無しさん@1周年2019/03/08(金) 18:05:56.14ID:c208yXsz0
>>1
チョンの大統領はしてやったりだな
金も払わず演習も中止にさせるって

0520名無しさん@1周年2019/03/08(金) 18:06:16.28ID:XkS0T4420
韓国へ駐留する理由が無いと言ってるようなもん

0521名無しさん@1周年2019/03/08(金) 18:55:30.72ID:fiM0ooUE0
>>519
本当にそう考えてるだろうな、韓国人はバカだから。


代わりに大きなものを失っているとも知らずに。

0522名無しさん@1周年2019/03/08(金) 22:09:44.34ID:FeMF3Z3X0
>>516
だとしても「最低でも県外」を実行に移した時に
現実問題として日本が出すべき防衛予算に比べればまだ少ないんじゃないかと

0523名無しさん@1周年2019/03/08(金) 23:27:20.54ID:8s6TA7RR0
  
奴隷民族ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は
 シナ人に奴隷にされた数千年の歴史で
【奴隷根性】がDNAにすっかり染み込んで
 「正直者は馬鹿」という価値観となり
空気を吸ってウソを吐くようになりました。
   
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】
1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
 

0524名無しさん@1周年2019/03/09(土) 00:25:26.64ID:LbMtdF5q0
現状から考えると韓国の経済破綻は近くて、国際的な機関に頼るしかなくなるから、在韓米軍基地はその位置のまま在韓ではなくなるかもね

どこかの一帯一路と同じように借金のかたで国土を喪うという形で
前の分を考えるとどのくらいの土地が
借金のかたになるのが妥当なのだろうか?

0525名無しさん@1周年2019/03/09(土) 06:36:47.62ID:1iCFjLzO0
>>2
気持ちわりーなー
ありすぎだろ

0526名無しさん@1周年2019/03/09(土) 06:39:53.59ID:1iCFjLzO0
>>516
は?
思いやりまで払ってんのに?

0527名無しさん@1周年2019/03/09(土) 06:51:48.84ID:0SQRElIS0
開戦前夜だなぁ・・・北朝鮮のミサイル待ちw

0528名無しさん@1周年2019/03/09(土) 10:21:38.27ID:WHcg8js80
あたりまえw

0529名無しさん@1周年2019/03/09(土) 15:14:05.00ID:p6YJoX2M0
●【社説】韓国の開城・金剛山推進案を一言ノーで拒否した米国=
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019030980004

米国の方針は既に決まっているので、韓国政府はこの問題でこれ以上面倒を起こさないでほしい、という意味を含んでいる

ww
頭がおかしいぶんざいとら政権と見なされている

0530名無しさん@1周年2019/03/09(土) 15:19:48.00ID:eVFi3lTg0
カネだけじゃなく、手の内を敵に教えるわ有事の際は後ろから味方に弾を打つわ・・・と危惧してるんだろうな

0531名無しさん@1周年2019/03/09(土) 15:24:38.60ID:p6YJoX2M0
●韓国外交部発表文にだけ完全なる非核化FFVDなし
「基本前提だから外した」
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019030980005

北朝鮮に忖度し捏造ばれる

ぶんざいとら政権

またやらかすあほ

0532名無しさん@1周年2019/03/09(土) 15:37:39.55ID:p6YJoX2M0
●地下鉄駅に文大統領誕生祝い広告、今後はNG=ソウル交通公社
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019030880044

不正な忖度

ばーか

0533名無しさん@1周年2019/03/09(土) 15:40:32.20ID:26yciZGb0
>>429
じゃあ日本も核武装だな

0534名無しさん@1周年2019/03/09(土) 15:45:47.24ID:26yciZGb0
>>479
舐めた事言ってんじゃねえぞ朝鮮人
お前ら殲滅な

0535名無しさん@1周年2019/03/09(土) 16:27:01.11ID:xBtsgYkW0
わかりやすい理由で世界は動く

0536名無しさん@1周年2019/03/09(土) 17:45:32.41ID:IqkIGgGO0
金の切れ目が縁の切れ目

0537名無しさん@1周年2019/03/09(土) 17:48:10.18ID:3dFr/oOq0
>>13
不要。

0538名無しさん@1周年2019/03/09(土) 17:49:09.01ID:3dFr/oOq0
韓国は信用無しの金欠国家。

0539名無しさん@1周年2019/03/09(土) 18:43:31.83ID:zP0HrybT0
>>1
microsoft の自動翻訳機能、酷いな…

0540名無しさん@1周年2019/03/09(土) 20:31:13.75ID:vd3to5IOO
>>1
韓国の新興宗教に忠誠を誓う自民党・国防部会長 <政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係>
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190306-00187242-hbolz-soci 

0541名無しさん@1周年2019/03/09(土) 20:43:39.35ID:vwlWBHRE0
>>540
またハーバービジネスオンラインの胡散臭い記事か・・・

0542名無しさん@1周年2019/03/09(土) 22:04:40.05ID:p6YJoX2M0
韓国は同盟国とは思わないそうです

ぶんざいとらのせいw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています