X



【国際】米韓、大規模合同軍事演習を中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★
垢版 |
2019/03/03(日) 10:39:10.41ID:Y3PXHyWZ9
3/3(日) 8:47配信
共同通信

 【ワシントン共同】米国防総省は2日、米韓両軍が毎年春に実施する二つの大規模な合同軍事演習を中止すると発表した。北朝鮮との緊張緩和のための措置で、より小規模な訓練に切り替えるとみられる。

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/04/29/20180429k0000e030227000p/6.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190303-00000022-kyodonews-int
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:40:13.31ID:ASDeWGIw0
文大統領は極東の平和に一番貢献してるな 正直うらやましいわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:41:48.14ID:CDWP2s7W0
かなりの費用が助かりますね。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:41:49.24ID:l09zMiOM0
敵国と一緒に演習ってバカだよね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:42:48.73ID:t1CIzVYH0
じゃ、あまった兵力で
日米合同竹島奪還演習でもしましょう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:43:29.39ID:CDWP2s7W0
今月中には2機の韓国空軍用F-35が届くのだったなあ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:43:35.76ID:Gdj4p6S10
毎年南から北へ漏れてた情報を抑止する訳ですね
出費も抑えてwin-win
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:44:42.95ID:MIbAdV07O
最新米軍情報を北の刈り上げデブに売るチャンスだったのに残念だなバ韓国軍よ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:44:43.56ID:o68zxjJT0
グアム移転で南朝鮮を切る
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:45:53.26ID:99JH77kB0
アメリカは無駄金を使いたくない、南鮮(文)は北鮮と統一したい
お互いの利害が一致
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:46:48.46ID:70z2P4d00
ベトナムでトランプが金かかるからやらんって言ってたやつか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:46:52.84ID:0ttn8YiHO
韓国に不信感を持ってる今の情勢なら、やる時には韓国抜きの単独でやるというメッセージにも受け取れるな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:47:34.49ID:t1CIzVYH0
>>2
文大統領にはもっと頑張って政権を維持して頂かなくては、
でないと
有能な大統領が就任してしまったら
韓国の経済が良くなってしまうし
なにより
五ちゃんでの書き込みが面白くなくなってしまう

歴史に名を残すような
無能な、いや、アホな、ではなく
形容のしがたい文さんが
いつまでも大統領でいてくれますように
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:47:37.97ID:Ax9Sj2m10
トランプは金を使いたくないだけだぞ。
緊張緩和とか興味ない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:48:12.54ID:9IGmNSrA0
縮小じゃなくて中止か、随分思い切ったな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:48:26.16ID:6v35vEDP0
米軍は演習しないところからはすぐ撤退する
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:48:29.69ID:j7lYuLYSO
本音は韓国と共同軍事演習しても北朝鮮に情報流されるだけだから意味ないってか逆にデメリットにしかならないってくらい韓国を信用してないらしいな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:48:45.74ID:5eZENxSX0
インドが空爆をし、ロシアから漁船が帰ってき、そして軍事演習が中止。
株は上がり、カナダからアメリカに移送されるというニュースが流れ、
農産物の関税全廃を要求。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:49:10.22ID:YFfertLJ0
もう韓国なんかどうでもいいってことだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:49:58.10ID:1oNJjN3Y0
金を使いたくないトランプと北を刺激したくないムン・ジェイン
願ったり叶ったりやね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:50:06.02ID:XI6n6r4e0
トランプ「おまえらにお金かけるの勿体無いわ。南北朝鮮統一しちゃえよ。韓国の米軍基地も撤退するからコストカット捗るわ」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:50:18.49ID:RgROFU4U0
韓国軍は優秀だからアメリカと合同訓練する意味がないからな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:50:29.49ID:8Ay8y16c0
情報がダダ漏れになるからなあ
縮小してでも実施するのは
欺瞞情報でもながすのかもw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:50:47.25ID:N07cIIEn0

0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:51:38.20ID:dWTI/nT90
つまりなんだ、演習はもう要らないってことだろ?次は本番ということだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:53:04.32ID:Ux3zJUYq0
韓国って見えだけだから演習交換なしムダしかない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:53:05.16ID:4+NhIstJ0
南北統一を睨んでだろ。

そろそろアメリカ製の兵器も取り上げようか。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:53:15.87ID:hEpg2JpJ0
アメリカもじわじわ韓国と距離を取り始めたな〜
駐留経費も1年更新になったし、GSOMIAもどうなることやらw

終わりの始まりかなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:53:26.70ID:5g4wgRut0
トランプ 「韓国は信用出来ないから合同軍事演習なんてやらなくていい」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:54:10.56ID:Wna84sps0
イヴァンカ様にトンスルを進呈して、日本にトランプの御機嫌伺いしたらいいよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:54:18.35ID:K8qosHxY0
とっとと統一しろよ
赤くなれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:55:06.78ID:t1CIzVYH0
>>30
裏で中国が糸引いてるから
ちょっと長びかせるんじゃないかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:55:11.92ID:qgIPukzv0
×緊張緩和により
○韓国が見捨てられ
共同通信は事実を報道しましょう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:55:28.70ID:Csbb0Fnd0
支那「韓国はアメリカの手先であり敵国」
アメリカ「韓国は北朝鮮&支那の盾であり踏み台」

雑な扱いしかされない韓国w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:55:43.60ID:8MeUUNXO0
トランプが軍事費の増大を抑えたいからこうなるわなその内に韓国撤退もある
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:55:57.76ID:W43TJ1Kq0
韓半島を守るのは日米の演習で十分だとコストカットしたな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:56:23.06ID:CDWP2s7W0
演習費用をメキシコとの国境の壁づくりの費用にまわすのかなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:57:06.11ID:XUH6BeGA0
費用も燃料も助かってエコやな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:57:08.32ID:eR/CK+6C0
>より小規模な訓練に切り替えるとみられる。
 フォーカスト・パッセージのみとします
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:58:08.20ID:ZLK6g5su0
いよいよもって韓国外しが表面化してきたな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:58:14.45ID:t1CIzVYH0
>>43
ホルホルって何?
どこの言葉でつか?
あなたは何処の国の人かはっきりしる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:58:44.45ID:qW+NXOdy0
偏った意見しかなくてつまらんな。
ご都合の宜しい意見ばかりで不安になる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:59:02.73ID:LAJSloMC0
ポルノハブより今日のスプートニク
米韓、大規模合同軍事演習を中止の意向
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:59:05.43ID:mvSOWZ7d0
せどりの取り締まりを強化しろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:59:31.38ID:eJtiRONl0
>>2
マジでそう思うわ
文大統領一人に日本の首相は束になっても敵わないからな

敢えて言えば鳩山総理と菅総理を合体させたら
まあまあ対抗できるかな、のレベルだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:01:08.49ID:w1xbCZ3k0
敵と通じているところと演習したって無駄
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:02:19.85ID:4VmIGudw0
>>36
演習と訓練って、目的も規模も実際にやってることもまるで違うのよ。
演習がより小規模な演習に変わるのなら救いがあったが、訓練に
切り替えじゃ演習は完全に消滅するということだ。
韓国軍、終わったなwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:02:23.94ID:siWDb/MI0
やっとか。かなり遅い決断だったね?ハッキリ言ってあらゆるコストの無駄だったからね。何年も前から指摘して来たけど結局はこうなる。
善意で真っ当なアドバイスしてるんだから黙って従えば良いのにな〜って思う事が多過ぎる。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:04:52.55ID:obkkYKm/0
ハンソルが仮に北の指導者になったら
南との関係はどうなるだろうか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:06:37.55ID:t1CIzVYH0
>>51
演習目当ての慰安婦
あ、まちがえた、ごめんごめん
演習目当ての徴用工
あ、まちがえた、ごめんごめん
演習目当てで商売する人はがっかりだろうね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:06:56.19ID:W43TJ1Kq0
マティスがいなくなってポンペイオがくるとこのザマだよ、朝鮮系米国人の支援でもうけてるのかな
小野寺がいなくなって、岩屋が日韓関係だの未来志向言って手をだせなくなったのと同じ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:07:13.49ID:FcELWlk/0
北朝鮮の犬である韓国のために、金や労力を掛けるのはもったいないから中止は当然
制裁解除してもらえない金豚はもう終わりだし、文在寅も一緒に終了だなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:07:18.70ID:XUH6BeGA0
>>65
ムンが反発する
あいつ独裁カリアゲシンパだから自由なんて許さないとかで
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:07:24.08ID:jkm3X9GN0
北部朝鮮と内通している南部朝鮮に手の内を見せたくないから
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:08:05.63ID:t1CIzVYH0
>>58
す、すごすぎる
どこまでルーピーな総理大臣なんだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:08:11.51ID:jkm3X9GN0
演習・訓練の度に壊れる南部朝鮮武器
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:09:18.51ID:gx3AarLo0
韓国なんてもう無いし実質
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:14:09.08ID:BmggGoRU0
アメリカはチョンと手を切りたいんだよな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:14:12.51ID:LAJSloMC0
第一列島線 スプートニクにその記事はない?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:14:58.60ID:BzbZEkHr0
アメリカ軍と自衛隊はすでに防衛線を壱岐島に設定して軍の編成を変えてるな。

佐世保に米海軍第七艦隊の旗艦ブルーリッジが投入されたしw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:15:24.23ID:v5F8BO5K0
ネトウヨまた負けたのか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:17:37.54ID:JMqbbz6e0
負けたので前線を下げたのさ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:19:29.11ID:0JF969W90
面白くなって来た。そのうち金体制は権力闘争でつぶれる。その時、中国は
北の政権を掌握しないといけない。でないと難民が中国に押し寄せる。
北の掌握には軍事力が必要。そうなればアメリカは黙っていない。それで
アメリカと中国のせめぎ合いが始まる。その結果、国連が統治することで
決着を付けるしかなくなる。そうなれば、韓国が北を挑発するだろう。いつまで
たっても安定な政権は生まれない。朝鮮人の物取り精神、ひがみ根性が
安定な国家の建設を阻んでいる。南北とも共通の精神構造。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:19:35.87ID:X9qhBWt+0
韓国ぐらい小規模編成でも簡単に塵に出来ると言う意味だぞ、ベトナムで強姦略奪しまくった瀬取り照射物乞い人の馬鹿チョンは都合良く捉え過ぎなんだよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:20:09.49ID:isHGqWPD0
いよいよ韓国切り捨て。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:21:16.24ID:isHGqWPD0
此れから韓国崩壊。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:22:36.03ID:isHGqWPD0
此れから朝鮮人が何人死ぬのかな?
百万人くらい?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:24:39.82ID:gLfw/mqA0
>>64
ムンの望み通りになってるだけだぞ
米韓同盟を破棄して赤化統一するのがムンの目的
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:26:14.37ID:t1CIzVYH0
>>88
死ぬほど笑える
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:26:26.35ID:F/QeTF790
情報が北や中国に漏れちゃうから米軍はやらないよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:26:33.36ID:rKBS2ZVj0
演習でなくて本番
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:27:54.07ID:kxWR9NgD0
むしろ韓国との演習なんぞ廃止でいい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:31:31.71ID:CDWP2s7W0
>>2
そこで韓国の憲法を改正して日本の憲法9条を採用ですよ。
ついでに徴兵も廃止ね。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:35:02.49ID:t1CIzVYH0
>>87
そんな事は世界が御見通し
ところがそれを是としない当事者もいるわけだよね、
しかも生死にかかわるほど
結果、第二次朝鮮動乱が起きて
ペンタゴンも日本も、第二次朝鮮特需でウハウハじゃないか
自ら手を汚すのは朝鮮半島の方々だし

国家間の約束事をまもれないと
どこまでも貧乏くじを引くことになるだろうね
このレールは何時、誰がひいたのだろうね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:35:40.67ID:6UFAt03E0
もう在韓米軍は、日本まで撤退したらいい。 日本は思いやり予算を倍増。 
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:36:10.72ID:t1CIzVYH0
>>95
つられてもぉたw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:36:37.63ID:1SSAOEdU0
>>47
沖縄も捨ててグアム、パールハーバーまで引きこもるよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:37:16.44ID:1SSAOEdU0
>>100
カネを出す日本には駐留してやる(笑)
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:38:20.03ID:1oNJjN3Y0
>>87
韓国から撤退を言い出すと保守派がうるさいので、ムン・ジェインは米軍の方から
出ていく展開を狙ってるとか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:38:47.37ID:epTuC7aD0
日本にしてることみりゃ普通は距離感置くわな
日本相手なら何をしても許されるなんて朝鮮人しか通用しない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:42:52.62ID:t1CIzVYH0
>>103
日本共産党と同じくらい
いや
立憲民主党と同じくらい
いや
拉致被害者はいないと断言した
日本社会党と同じくらい能天気だな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:43:23.58ID:1cYk+/4z0
韓国を守る意味も金も手の内を見せる必要無し!
よって、更なる縮小で良し。

在韓米軍負担金は増額済み (笑)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:44:05.16ID:+IafblU10
>>61
米兵「アレらと遊んでもムカつくだけで楽しくねーんだけど」
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:44:05.32ID:pbOIKoyD0
同盟解消から戦乱に突き進む歴史とかいつかの日本を見るようだ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:44:16.22ID:v49Ux4XL0
では、どうして左右対称の人が
在日朝鮮系の名前だと言われるようになったのかというと、
実は発端は2チャンネルなのです。

2チャンネルで誰かが
「左右対称は在日だって”誰かが言っていました。”」
という文章を投稿してことがきっかけなのです。

そうです、”誰かが”言ったそうなのです。

一体誰が言ったのでしょうね?

この曖昧な表現のたった1文から左右対称は在日朝鮮系なのでは?

という都市伝説が始まったのです。

そのため、左右対称は在日朝鮮系だという都市伝説は、
絶対に信じないようにしてください。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:44:35.83ID:1SSAOEdU0
>>109
そのために日本にたくさん防衛費だせと言ってくるんだし。
日本は自衛隊が守れよってのがトランプ流
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:44:39.39ID:44WLg3540
アメリカの節約
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:44:41.39ID:9vRFypr20
>>2
私にとっても英雄です。
末永く大統領であっていただきたい。
^_^
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:44:51.73ID:dT96PE33O
今んとこ韓国が金を出してるし在韓米軍の撤収はない。
でももはや戦乱時の基点機能は望まれてなく、情報収集と邦人脱出が主。北の侵攻が強い際は放棄。
前線は壱岐沖の海上。済州島や対馬は韓国の避難民で混乱して使い物にならないどころか北も工作し放題と想定。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:45:04.01ID:B8oO6pbQ0
全額日本持ちで尖閣で日米共同演習ってのもいいな。
それで演習期間中に尖閣に基地を建設してしまえ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:46:17.32ID:EbIOvezv0
北朝鮮が反発する理由がなくなったな

鞭とアメの使い方がうまいなトランプ
こういうのが猛獣使いだぞ安倍
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:46:42.91ID:gTvcmeb20
北朝鮮との緊張緩和のための措置(韓国にお金使うのもったいなくて)
0121(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/03/03(日) 11:47:09.98ID:Ze+Zff7u0
アメリカ単独、もしくは日米で北朝鮮をアレするってことだね
韓国人に同胞殺しをさせるのはしのびないからね
(´・ω・`)
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:47:49.97ID:llP8NW9w0
敵国に手の内をばらすのはまずいからな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:49:39.82ID:p+vDrw100
>>117
米軍撤退は九州が戦場になるって事だからな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:50:12.57ID:S/1wfPYU0
アメリカと北朝鮮の関係性がよくわかるな

それなりに良い状況だということ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:51:01.37ID:ZRTYfhIs0
米軍の情報が北に流れるからな
敵と同じと考えておかしくない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:51:32.12ID:jXoEM21e0
すでに在韓米軍の機能の一部を「一時的に」沖縄に移転させ始めてるからな
全面撤退もそう遠くないだろう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:51:37.58ID:BiCCUW5F0
米軍「北朝鮮とせとりする国とは合同演習などできるわけない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:51:37.59ID:G6BtFSfH0
どーでもいい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:51:59.90ID:qLrxFcF60
>>9
今月中に韓国にF-35納品?延期になるのかな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:52:30.42ID:pdDgoxBN0
小規模にするんじゃなくて全面中止にした方がいいんじゃない?
敵国に軍事機密教えて差し上げてどーすんの
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:53:12.39ID:E/mrjr3F0
アメリカの戦闘機韓国に売るの?
機密情報漏れちゃうぞ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:53:30.16ID:SnvcuoAI0
何だかんだ言って、北朝鮮の思惑どうりに世界が進んでるような気がするわ(´・ω・`)
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:53:30.46ID:geFXE9l00
単純に韓国が大規模な軍事演習に見合った費用を出さないからだろ?
金との会談の後のトランプの会見で韓国に文句を言ってたじゃない。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:53:53.11ID:wDtbNLCR0
あっ、沖縄の米軍基地に反対している人たちの正体がわかっちゃったw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:54:42.30ID:KV8/D6YX0
べつに北専用訓練でもないでしょ
対中ってこともあるし今迄どおりでよかったんじゃ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:54:57.58ID:p+vDrw100
>>137
軍事上の要地だからなあ
どこの勢力を引き込むかってカードだが
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:55:00.16ID:t1CIzVYH0
>>104
世界第三位の経済大国が
米国軍の駐留を止め独自の防衛をし始めてしまうと
困るのは米国
そのために武器開発では横槍を入れてきてるだろ
しかし、極端な無理も言えないのが現状

と、ネトウヨは見ている。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:55:17.54ID:qLrxFcF60
>>1
日経には「打ち切り」って書いてあるよ、もう二度とやらないって意味だと思う
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:55:20.34ID:zDaKGbVp0
>>134

たぶん納品は延期になる。駐留米軍の予算がまだ仮調印しか済んでない。
現状では議会で否決される可能性が高い。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:55:50.43ID:DniRdK+h0
今回の会談で毅然と合意しなかった事で
トランプは与野党マスコミから久しぶりに喝采浴びてる
朝鮮人には厳しい態度を続けるだろうね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:56:43.22ID:4Sbh+wpq0
>>1
こんな連中を同盟軍として、肩を並べて一緒に戦うなんて無理だろ
例外は白大将だけ(いまでは白大将すら親日罪)

朝  鮮  人(韓 国 人・北 朝 鮮 人)のこのような性格は直さなければならない 1982.09.18 中央日報7面
ttps://ne ws.jo ins.c om/a rticle/1654 276  ソース(韓国語) 魚拓推奨
ソウル大学イ・ブヨン(李符永)教授は、「 朝 鮮 人 」の一般的な性格上の側面が国際社会で問題になるとして、問題になる点を以下のように列挙した。

▼自分がすべきことを自分がせず、他人がしてくれると思っている。そうするうちに仕事がうまくできなければ、本来は自分が悪いのに、相手に一方的な責任転嫁を行い、唐突に強い口調で怒り出す(火病)。
 被害者意識、責任転嫁、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念が混ざり合った、「恨(ハン)の精神」。
▼依頼心が強く、すぐに人のせいにする。人のせいにできないと環境・外国などのせいにする。 (電波・電磁波のせいだ! 日本のせいだ!など)
▼相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思い、一方的に恨む。
(相手に対し、「感謝」や「対等」という価値観は無く、人間関係を「支配」か「服従」かでのみで測ろうとする。)
▼せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
(今すぐ電波・電磁波を止めろ! 旭日旗をみると気分が悪くなるから今すぐ下げろなどの妄言バリエーション有)
▼すぐ目に見える成果をあげようとし、効果が出ないと我慢できず、すぐに別の事をやろうとする。計画性もない(研究も同様)
▼自分の主張ばかりで他人の事情を考えない
(むしろ、他人に迷惑をかける事で、優越感を得ようとする。特に女性への思いやりがなく、性的暴行に罪悪感がない。
 周囲に多大な迷惑をかける放火、地域の住民に大切にされている物の破壊。例えば、歴史的な家屋への放火、記念碑の破壊・落書き、記念樹への毒液注入など)
▼みんなの利益よりも、自分自身の利益だけを追求する
▼見栄っ張りで虚栄心が強い ▼大きなもの、派手なものを好む 物事を誇張する
▼約束を守らない
▼嘘をつき、自分の言葉に責任をもたない。
▼何でも出来るという自信を誇示するが、出来なくても何とも思わない
▼物事はいつも適当、批難されると大きな声で周囲にアピールしながら論点をずらし、問題をウヤムヤにする
(集団で怒声を張り上げ恫喝し 要求を押し通す「声闘(ソント)」という文化。自らの正当性主張のため、嘘や自作自演も平気で行う)
▼なんでも保証するが、その保証が守られない(家の修理など)
▼綿密さがなく、正確性に欠ける ▼法を守ると損すると考えている。法には柔軟性がないと思っている。
▼論理的思考、客観的判断、科学的な思考ができず、現実を直視できない。 (衛生という概念を理解できない。”人糞酒トンスル”など)
▼“見てくれ”ばかりに神経を使う
▼社会的地位・称号を重視する(「博士」といった肩書や「世界最高」といった宣伝に弱く、また肩書を執拗にひけらかす)
▼文書よりも言葉を信じる
▼他人の長所より、他人の欠点短所をネタにするのが好き(病身舞など)
▼野心が強く、すべての人がトップに立ちたいと考えている
 (強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も許される、「事大主義」という考え方。トップに立ったとたんに傲慢な態度になる)
▼簡単に感激する、簡単に人を恨む、相手への理不尽な行為もすぐに忘れてしまう
▼原理原則より人情を重んじ、全てを情に訴えようとする
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:57:51.57ID:jbYE48DC0
>>96
他国は9条絶賛するくせに、自分の国で採用しようとは言わないんだよね。
そのあたり野党に、論理的に解説してほしいのだけどw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:58:36.22ID:pHmLCGND0
チョンと演習やっても本番では使い物にならんしな
勝手に逃げたり婦女子をレイプして殺害するだけなので意味なし
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:00:00.44ID:8x7EM2p00
韓国との演習はどんどん中止、制裁は解除無し。
演習が行われないのに米軍への負担金だけは上がってる。
情報も共有されてないからカリアゲと文在寅は米朝会談の対応を間違えた。
経済でも韓国製品に対しては関税右肩上がりに総量規制。
韓国はもうアメリカから見捨てられていて今のままじゃG20から降格するの視野なんじゃない?
明らかにこの前のG20で文在寅は立場が危うかったし。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:00:15.83ID:qLrxFcF60
>>146
春の米韓合同軍事演習が打ち切りの上に、F-35の韓国への納品が延期になったら、
何か大きな方向性の転換を暗示してるのかも知れないね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:01:14.37ID:+IafblU10
>>142
北相手でも役に立たない南鮮軍が支那相手に役に立つ筈ないし
そんなコストと機密漏えいの危険性を冒してまで南鮮軍と合同訓練する必要ないでしょ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:03:03.38ID:YPEY0fvv0
>>155
同じレーダー、同じ電子機器使ってる時点で
情報ダダ洩れだからな
多少オプションが違ったところで、韓国への導入が危険なことに変わりは無い。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:04:28.58ID:KV8/D6YX0
>>160
そんなの米が決めればいいことで日本は関係ないし
北にずけ取ってもしょーもないってこと
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:05:37.72ID:t1CIzVYH0
>>125
難民を受け入れると九州や中国地方で難民暴動やテロが多発することが予想されるね
難民が難民だけにね
しかし、
日本国内で軍事行動ができるまで朝鮮半島の軍備はない
まず燃料、次に食料、そして弾薬・人材
他にもあるが、とりあえずね。

とまあ、ネトウヨはこう反論してみる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:06:02.63ID:oZpeLH7f0
「弾クレ」とか言い出すからだろ。
レーダー照射されるかもしれないし、イキナリ後ろから撃たれるかもしれない。

演習も只じゃないし、一緒にやってもイラッとするなら士気が落ちる。
赤化する気マンマンの中国属領と合同演習しても得るものがないどころか、情報洩らされるだけ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:06:15.29ID:4U9dq5hq0
ついに戦争だな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:06:58.07ID:zdgshug80
さあどういう意味か
今後にご期待
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:07:09.77ID:qLrxFcF60
米と北朝鮮の会談で何も合意事項がなかったのに、米韓合同軍事演習が打ち切りってすごい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:07:39.90ID:VTsdXkZt0
トランプ「演習 飽きたから実践ね」
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:07:46.01ID:+IafblU10
>>163
だからアメリカが中止と決めたんでしょ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:08:39.25ID:HnHngXAn0
>>163
米が決めた結果として大規模合同軍事演習中止となったわけだが、
そんなの米が決めればいいことで日本は関係ない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:08:52.75ID:E/mrjr3F0
友軍にレーダー照射する奴らなんか要らんでしょ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:08:57.07ID:kV0Pxsmv0
アメリカに北と南は裏でつながってるってバレちゃったもんね
セドラーでwwww
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:09:24.60ID:+9xMBlLF0
>>2
バカチョン(笑)
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:09:44.55ID:B5xfmyRQ0
>>5
わかる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:10:58.43ID:E/mrjr3F0
世界の敵朝鮮人をジェノサイド
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:11:22.57ID:lyRnPmtm0
>>58
それをいうなら村山だろ?
阪神大震災の時に知ったの昼でしかもテレビでだぞ?????

総理大臣だぞ??
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:12:18.39ID:jdrIcJ1O0
韓国バカだw
今後が楽しみだなーw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:12:19.79ID:4U9dq5hq0
お前ら喜んでるが米軍が撤退したら日本が韓国守る事になるからな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:12:31.06ID:lyRnPmtm0
北への忖度だろーが。
あと金がかかるのと日本参加しなからちょうどいいんだよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:13:12.71ID:clpwFhFN0
バカウヨちゃん発狂してくださいね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:13:13.24ID:E/mrjr3F0
>>185
守るわけねえだろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:13:50.75ID:+9xMBlLF0
>>58
バカチョン(笑)
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:13:57.43ID:lyRnPmtm0
>>185
なるかよ。
その時は憲法守るだろ

あとは別に守らなくていいというか指摘されて改善すればいい。

憲法違反なんてしょっちゅうあるわ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:14:02.42ID:Vd6US8JI0
イギリスの空母来たら日米英豪で合同訓練すんじゃね
韓国抜きで
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:14:22.24ID:t1CIzVYH0
>>162
いちどブラックボックス分解されているし
国際非常時経済権限法を作った国だからね
エマージェンシーコードで自爆みたいなシステムは有ると思うよ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:14:57.88ID:KV8/D6YX0
尖閣あたりで日米訓練やったらいいね
まあ無理だろうけど
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:15:24.16ID:ticF7Oad0
アメリカら韓国を信用してないw
ブラックボックス開ける同盟国なんて信じられんよ
韓国は北と共に滅びてください
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:16:21.44ID:nO3tAv8Y0
早く撤退して逆に北の侵攻を誘った方が良い
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:17:51.96ID:t1CIzVYH0
>>185
そりゃあ、価値観を共有できる国だったらな
日本としては韓国よりも北朝鮮の地下資源の方が魅力だし
国家間の約束事を守れないバカたれといつまでも手を繋ぐかっていう話
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:18:19.40ID:NECjCtL+0
北が攻めてきたら?、アメリカと戦います
に変わったみたい。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:18:35.08ID:ticF7Oad0
日本にはアメリカ本土と同等の軍事力を置いてるアメリカ軍みたら日本がアメリカにはどれだけ重要かわかるよ
日本を本当に信頼してる
何故なら日本は嘘をつかない!約束は守る!戦場で逃げない!
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:19:21.01ID:2pipKz+SO
F-35は国際共同開発でいろんな国に出回る可能性があり
ややこしくなりそうなときには秘密のコードで開発元が動作不能に出来ると言われています
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:19:22.89ID:qiqr7Dqk0
北にしても日米にしても弾除けは韓国。その為防弾少年団がある。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:19:35.69ID:vAbEV3Ax0
>>93
産経www
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:20:20.54ID:CfUCMFyf0
>>58
レーダー照射問題で朝鮮人のキチガイ加減がよく理解できてから
こういうキチガイ朝鮮人の発言に驚かなくなったw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:20:54.59ID:TvrkXz68O
>>185
自衛隊は韓国には入れません

ぱよぱよちーん(笑)
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:21:17.93ID:JimQ3iBM0
時事通信の報道では廃止になってた。


米韓、大規模演習を廃止=縮小して新訓練に

時事通信 / 2019年3月3日 9時46分

 【ワシントン時事】シャナハン米国防長官代行と韓国の鄭景斗国防相は2日、電話会談し、
例年2〜4月に行われる米韓合同の野外機動訓練「フォール・イーグル」と指揮所演習
キー・リゾルブ」を廃止することを決めた。規模を縮小した新たな訓練に置き換える方針。

 米国防総省によると、シャナハン、鄭両氏は「米韓両軍が緊密に連携し、引き続き
(北朝鮮の非核化に向けた)外交努力を支援する」ことで一致。在韓米軍と韓国軍ト
ップの見解に基づき、フォール・イーグルとキー・リゾルブを「終了」することを決定した。 

[時事通信社]
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:21:49.73ID:vAOrvuEI0
リッパードの1件ですぐに学習すべきだったのに、今頃かよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:22:10.66ID:RplCmDsX0
>>195
F35売って大丈夫なんかな?
レッドチームに機密が漏れてF35が無力化したりしないん?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:22:24.50ID:4VmIGudw0
>>117
韓国難民が来たら大混乱になることが分かっているのに
韓国船にピストン輸送を許すほど日本は甘くない。
最悪、入港してきた難民船は受け入れるかもしれないが
そこで船は没収して自沈させる。
片道運行しか許しはしない。
それなら日本に来れる難民は高が知れてる。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:22:26.27ID:E/mrjr3F0
友軍でもない韓国軍を守るために自衛隊が出るのは憲法違反
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:22:31.09ID:12rqolxX0
来年もあるかどうか分からない相手と商売するバカはいないよな。
訓練は中止でも本番は「死ぬほど」できるからいいじゃん。
韓国軍のヤングボーイはパープルハートを貰えるチャンスだぞ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:22:54.14ID:XSl+P+Jh0
>>67
いやこれ韓国が北寄りになって米国と不通になりつつあるってことだから
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:24:20.90ID:KV8/D6YX0
つかイカや瀬取りすっかり音なしになっちまったな
まあいつものことだが
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:24:55.53ID:0kFMAp5O0
>>2
ほんとうに、ムンさんには半年の人口が適正になるまで頑張ってほしいと思います。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:25:22.30ID:2pipKz+SO
F-15Kなども対北朝鮮用だから必要がないので
搭載した飛行マップなどから日本列島は消えてると囁かれています
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:26:11.02ID:vhbHYxg/0
>>93
ソウルのアメリカンスクール閉鎖か
新たに韓国全てのアメリカンスクール閉鎖に決まったのかと思ったけどそういうわけではないのかな

まぁ韓国全土にアメリカンスクールがいくつあるのか知らんけど
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:26:19.56ID:0kFMAp5O0
>>217
悪いことしてないなら日米英仏に監視されててもどんどんやりゃいいのに。

なんでやらないんだろうねぇ分からないなぁ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:28:20.58ID:C70q42RV0
>>209
>>定例の合同野外機動訓練「フォールイーグル」を約1カ月の日程で開始した。演習には米軍1万1500人と韓国軍約30万人が参加。
韓国人30万人動員する訓練が廃止って相当やな(汗)
日本でやるなら60万人動員する超絶大規模訓練ってことやで(汗)
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:28:22.00ID:jdrIcJ1O0
韓国守る国はない。
中国の属国になりな。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:28:59.48ID:4VmIGudw0
>>146
アメリカはパキスタンにも最新に近いF-16を売ったことがあるよ。
F-35はもともと輸出を想定した機体なので、技術情報の漏洩は
想定されているからさほど問題じゃない。

そして輸出先が敵性国家になったら、補修部品は絶対に売らない。
そうなると新鋭戦闘機だってすぐに飛べなくなる。
そうした方が敵の空軍力をより弱体化させることができるという
戦略だということだ。
だからF-35の引き渡しは予定通りなされると思うよ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:29:23.38ID:t1CIzVYH0
>>224
そりゃあ、
セカンダリーサンセクション(二次制裁)されたら
一気にデフォルト国家に落ちるから
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:29:46.28ID:jly2douj0
演習縮小して現状と同じ即応能力保つって無理だよなぁ…
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:30:05.47ID:69fIG+tn0
完全に北の勝利じゃん、またネトウヨに騙された
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:30:11.16ID:kMVxVkiq0
>>1

遂に、韓国は北朝鮮と共倒れまっしぐら。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:30:51.62ID:12rqolxX0
>>185
文在寅だったと思うが北がミサイルを飛ばしまくって半島にいる日本人を
どう保護するかってところまで話が出た時期に、自衛隊には韓国に
一歩も足を踏み入れさせないと言い放ったことがあったな。

不義理をしてんのに、困った時だけは助けてくれって乞食以下の人間のクズじゃん。
チョンはDNAが人間よりウニに近いんだっけwww
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:31:08.97ID:jdrIcJ1O0
>>233
あれ、勝ったのか。
そりゃ、おめでとう。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:32:00.89ID:d/UCtOZS0
馬鹿なレーダー照射対応を全世界に配信して信用を失ったのかな?
まぁ軍事関連であんな有り得ない対応はないわな
一時の感情に駆られて色々失ったな、韓国は
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:32:15.37ID:t1CIzVYH0
>>226
だから~
演習目当ての慰安婦
じゃなくて
演習目当ての徴用工
じゃなくて
演習をあてにしていた企業が大変だね
GDPも下がるかもね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:32:32.33ID:s5jdO8Ys0
普通に考えて、新たな核施設を作ってそこを首脳会談で指摘され交渉決裂
これいつ開戦してもおかしくないから
南も同罪
日本の報道が甘いだけ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:34:02.17ID:NfvWl2eS0
>>229
3Dプリンターで結構多くの部品が作れるようになったってイラク駐留米軍のレポートがあったと思うんだが、プリンターさえ調達できればコピー大好き国家はなんとかできそうな気がする
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:34:40.77ID:rbjO3IiX0
今まで開いてた非常口が完全に閉ざされる。
日本は自国防衛に全力だけで、韓国を決して救わない。
つかどうにでもなればいい。半島動乱で朝鮮人が多数死んだとしても口先介入でOK
何なら在日を全部強制送還で動乱で減った人口を賄えばいい
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:36:00.79ID:0zr1dMR00
米国は朝鮮人のために戦って若者がたくさん死んだのだから
韓国を破壊してからでないと撤退しないだろ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:37:50.68ID:gTCIPawK0
>>242
F-35のコアはソフトウェアなんだよ
これがネットワークで結ばれていてアップデートも出来る
逆に言えばソフトウェアを米国がコントロール出来るから飛べなくも出来る
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:38:57.22ID:12rqolxX0
>>342
3Dプリンターで再現できるのは形だけだろ。
しょぼい拳銃とかなら実銃を作れるかも知れんが、軍事機密の最先端素材で作った
部品を3Dプリンターで作れたら、支那がとっくにコピーF35を作っているわ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:39:34.86ID:4VmIGudw0
>>232
縮小ではなくて中止だよ、だからより深刻なんだ。
米軍は合同演習を通じて自衛隊や韓国軍の部隊レベルの能力を測る。
そして部隊レベルの実際の能力が分からないと、有事の際に指揮できない。
どれほど縮小されても、たとえ図上演習でも演習であるならば、その部隊
の編成や能力などの機密情報は米軍に渡る。
演習が無くなるってことは、米軍から「もうお前らの部隊レベルの情報なんて
要らないから」と三下り半を突き付けられたに等しい。
韓国軍の有事統帥権はいまだに米軍が持っていることになっているのに。
まともな韓国軍関係者なら、真っ青になっていると思うな。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:39:51.61ID:5vIZSwBz0
>>229
イラン「F-14まだ待ってるんだけど。早く送ってアメリカ。マチクタビレたよーー」
0251ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/03/03(日) 12:40:04.25ID:xrYm7v5Y0
ものは言いようだな

韓国人は歓喜してそう
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:40:43.10ID:B1TAwdnh0
米軍はさっさと撤退して赤化統一を早く実現させてやれよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:42:07.43ID:rbjO3IiX0
韓国はブックボックス解析して情報盗もうとしてたのばれてアメリカにしこたま怒られた過去がある
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:42:31.12ID:akc543IM0
そりゃそうだ。
敵に手の内を晒すようなもんだろ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:47:55.17ID:/mUT8ywU0
決裂後の会見でトランプが膨大な金使って戦争ゲームやるのはバカらしいみたいなこと言ってたな
そのうち軍事演習も日本やら韓国に金払えって言い出すだろうな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:47:55.29ID:odWhE4Gp0
会談破談でトランプぶち切れ!となるどころか、平和だな。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:48:48.55ID:WAxPvg0d0
韓国軍と演習をやったら北に筒抜け、つまり中ロに筒抜けってことなんだろうなぁ
自衛隊との共同訓練を強化すれば済む話だw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:49:51.28ID:JimQ3iBM0
>>226
春の米韓合同軍事演習は、北朝鮮が田植えの準備をする時期に被せてるんだよね。
この時期に動員をかけられてしまうと農業がうまく行かなくなって北朝鮮としては
非常につらい。だから、彼らの抗議は見せかけだけじゃなくて、本当に困るから真剣に
辞めて欲しいと思ってたみたいだ。

何はともあれ演習が無期限停止になったことは北朝鮮にとってはかなり大きい成果。
外部から援助よりも、自分たちの生産力自体を上げて自律的な体制強化を可能にできる。

意外にトランプはお土産をあげていたし、金正恩も実を取ったといえるのではないか。
帰国しても手ぶら帰国という事ではないと思うぞ。

嫌いな人はいると思うが、金正恩はそれなりにやり手だ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:50:55.59ID:JimQ3iBM0
>>260
本質は北朝鮮の農業妨害のための演習だから、その意味でカリアゲは
成果を上げたといえる。感情論でなく本質を見極めないといかん。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:51:19.01ID:a7gtcV340
アメリカは怖いんだから、仲良くしなきゃいけないのにな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:51:37.11ID:4VmIGudw0
>>247
米軍がF-35を売るのを止めるとする。
そうすると韓国は、F-35の代わりに中国かロシアの機体を買うだろう。
F-35を導入するよりは劣るが、それなりの空軍力は保持することになる。
なにより中露に資金が渡ることでレッドチーム全体の軍事力が向上してしまう。

表面上はF-35を売り続けることで、韓国はアメリカに機体代金を支払い、
他国の戦闘機を買う金銭的なな余裕がなくなる。
その上で韓国が逆らったら機体が飛べなくすればよい。
F-35以外の機体が無ければ、空軍力はボロボロだ。

F-35のソフトウエアは定期的にアップデートされているが、アップデート
がなされなければ特定の日が過ぎただけでまともに動作しなくなるトラップ
が仕組まれていると言われているね。
アメリカは、アメリカ製の武器をアメリカに向けることを許しはしない。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:52:50.75ID:YPEY0fvv0
>>261
カリアゲは体制存亡の危機を迎えているのに、
それに比べたらごくごく小さな話だろ。
手ぶらじゃなかったなんて言ってる場合じゃねぇわ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:53:30.51ID:NMfIWnY30
南北合わせて攻撃対象だし近々本番やる予定だったら大規模演習なんかやらないよね
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:55:10.49ID:JimQ3iBM0
>>249
トランプは経費削減して軍産複合体を叩きたい。特に在韓米軍はたちが悪いから
早く解体したいと思っている。

北朝鮮は田植えの準備で忙しい時期に大規模演習をされると辛い。
男手が軍隊に駆り出されて農作業に支障が出る。(というか軍隊が農作業に
集中できない、という言い方でもいいが)

両者の落としどころがそこにあったという事。

韓国の軍がどう思うとかトランプは一切考えてない。どうせ在韓米軍は撤退を
させる方向で片をつけるつもりだから。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:55:48.13ID:ikY3QDKf0
さすが犬韓民国
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:56:51.07ID:Z56lMYhP0
安倍ちゃんがトランプをノーベル平和賞に推薦するくらい平和になったからな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:58:14.42ID:JimQ3iBM0
>>266
北朝鮮が抱えている本質的問題は食糧問題だよ。
金正日時代からだいぶ回復したとはいえ、基盤が弱い。
そもそも大衆が飢えたらそれこそ革命がおこりかねない。

外部からの食糧援助も、本質的に自国を立ち直らせるという
事にはならない。自国の農業を強化できるという事は、
北の体制を強化する事につながるわけだ。

アメリカはどっちみち北を攻撃できない。
朝鮮人民軍120万を亡ぼすことはできるが、アメリカも
それに見合う兵力を集めないといけない。
そこまでして亡ぼす価値がどこにもないと、少なくとも
トランプは思っている。

軍産は冷戦体制を保存していつまでも甘い汁を吸いたい。
だれも本気で戦争しようなんて思ってない。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:58:38.38ID:cgCfpV4O0
共同通信がそうやっていつも願望を記事にするから
カリアゲもムンムンも勘違いしちゃうんだぞ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:59:54.39ID:nu2d8Ura0
会談の決裂とは別に進めてた話だからな

むしろ最悪の印象
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:00:13.26ID:YPEY0fvv0
>>272
演習やめたくらいで食料問題なんて解決しねーよ
そんなの誤差の範囲
経済制裁を解除しない限り小手先の技なんて殆ど効果ない
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:02:47.71ID:TLkzdsrT0
極東情勢が目が離せない一方、本日の日本の自衛隊は・・・

陸自・2等陸曹、女性のスカート内の盗撮行為を繰り返す 罰金刑が確定、朝霞駐屯地が停職5カ月の処分
3/3(日) 6:36配信

 陸上自衛隊朝霞駐屯地は、女性のスカート内の盗撮行為を繰り返していたとして、同駐屯地東部方面支援隊所属、30代の2等陸曹男性を停職5カ月の懲戒処分にしたと発表した。

 同駐屯地によると、2等陸曹は2018年6月15日午後9時半ごろ、東京都豊島区のゲームセンターなどの遊興施設で、女性のスカート内をスマートフォンで盗撮した。
目撃者からの通報を受け、警視庁は同日、東京都迷惑防止条例違反容疑で2等陸曹を逮捕。
その後の調べで、16年以降、同様の盗撮行為を繰り返していたことが分かり、簡易裁判所に略式起訴され、罰金30万円の刑が確定した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190303-00010001-saitama-l11
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:05:43.49ID:JimQ3iBM0
>>275
経済制裁の解除は実質的には守られてない。

韓国と中国がこっそりとやり続けているから。
散々せどりしてるのは、海上自衛隊が写真を撮ってる通りのこと。

国内生産を上げて生活を安定化させるのが北の課題でしょう。
トランプが狙ってるのは北朝鮮の投資価値と鉱山資源。
タングステンや金などの埋蔵量が世界何位レベルであると
推定されている。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:08:50.94ID:YPEY0fvv0
>>277
こないだの会談で、トランプは時間をかけて合意しようといったら、
カリアゲが急いでるって言っただろ? 相当苦しいんだよ今の経済。
瀬取りレベルでどうこうなるものじゃない
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:11:06.66ID:cgCfpV4O0
そういやアメリカが提示した制裁緩和の最低条件が
故意なんか失態なんか忖度なんか知らんが
南から北に伝わってなくてカリアゲ火病らしい?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:11:37.30ID:JimQ3iBM0
>>278
・・・・・・・・・って、金正日時代から経済危機で崩壊するするって
何十年言ってるんでしたっけ?北崩壊するする詐欺でしょ。まだ続けるの?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:12:30.83ID:Q5iNTzQj0
>>277
地下資源を調査したのって韓国の公社なんだぜ?
ちなみに地質学者達は地続きだから中国や韓国にも同様の地下資源があるのが普通だが、何故北朝鮮にだけ?と不思議がってる。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:13:04.19ID:JimQ3iBM0
>>279
文が無茶苦茶をやっておかしくしたのは事実。
多分、北からしばかれると思う。

息子を海外に逃がしたりしてるし、今一番ヤバいのが文。
追い込まれてる。

軍事的にも骨抜きにされてしまうので、今後、韓国は
完全にgdgdな国家になる。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:13:33.65ID:xSvOMRE4O
>>1
北朝鮮と調印しなかったアメリカの大統領

そのアメリカの大統領のせいで
北朝鮮と統一できなかった韓国の文大統領

だから
韓国の【本当の敵はアメリカ】だよ

合同演習を中止したのは“正しい判断だ”
北朝鮮を蔑ろにしたアメリカの大統領は“韓国の本当の敵”だよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:14:15.09ID:8x7EM2p00
北は食料自給率100%だけど国民はいくら作っても上が奪い、軍の兵站になり売れそうなら外貨に替えて核実験に使われてる。
だから上がどうにかならない限り国民の飢えは良くならないと思うよ。
あと、カリアゲは太り過ぎだから食べる量を減らした方がいい。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:14:17.66ID:YPEY0fvv0
>>280
まあアンタがこの演習の中止で北朝鮮の食糧問題が解決するバラ色の未来を見てるなら
どうぞご自由にとしか言えないな。
俺は絶対無理だと思うよ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:15:01.01ID:JimQ3iBM0
>>281
我々日本人が戦前に頑張って採掘していた実績がある。
戦後は北朝鮮がバカだから外資導入できなくて、技術もないために
掘れなくなってしまった。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:15:04.95ID:2bezFsOz0
文のせいでご破算になったからな

米「もうこいつらと訓練したくねえ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:15:12.08ID:yBXa5zBt0
>>1
>米国防総省は2日、米韓両軍が毎年春に実施する二つの大規模な合同軍事演習を中止すると発表した。

→事実

>北朝鮮との緊張緩和のための措置で、より小規模な訓練に切り替えるとみられる。

→マスゴミによる憶測
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:17:49.47ID:JimQ3iBM0
>>285
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20180831-00095162/

朝鮮半島を分断する軍事境界線を挟んで韓国と向かい合う地域だけあり、
「民間人より軍人の方が多い地域で、軍部隊の中の事情が外にまでよく伝わる」(情報筋)と
いうところだ。

まず、主食は依然としてトウモロコシ飯だが、以前の1.5倍の量が出るようになった。また、
おかずも野菜などで作ったキムチなどが豊富に出るようになったという。

その理由について情報筋は、軍向けの食糧を生産する後方基地(協同農場)での
生産量が増えたことを挙げた。

「後方基地では分組が活性化し、ノルマで定められた以上の生産量は、栽培した
個人のものとなるため、全体的に生産量が増えた」(情報筋)

情報筋の言う分組が、2012年の「新経済管理体系」の導入で、家族が一定の広さ
の農地の農作業を任され、収穫に応じて分前を得られる「圃田担当制」のことを指すものか、
それ以前の作業班単位で農地を任せる「分組管理制」を指すものかは不明だ。

いずれにしても、協同農場に加え、軍部隊が食糧確保のために独自に儲けている
副業地の生産量も増え、豆腐、おから、豆モヤシ、キノコや野菜などを使ったおかずが
出されるようになった。

これには、金正恩党委員長の精力的な現地指導(視察)が力を与えた可能性もある。
金正恩氏は最近においても、軍傘下の塩辛工場や納豆工場、ナマズ養殖場を訪れ、
「おかず大作戦」とも言える活動を繰り広げている。

また、兵士の食糧問題と絡み、多くの軍幹部が解任、出党(労働党からの追放)、
粛清されたこととも関係しているとも言えよう。

軍における食糧不足は、非効率的な協同農場の運営、劣悪な道路事情による
輸送時のロスに加え、軍幹部による横領も一因だった。幹部は国からまともな
給料が支給されないため、兵士向けの食糧を横領、横流しすることで現金収入を
得ていたが、粛清がこれらの不正行為に対する警告になったという見方だ。

実際、情報筋も「軍需品とおかずを横流ししてきた幹部の腐敗が減ったことも
理由だ」と指摘している。配給がうまくいっている部隊では、月に1回肉が配給
されるようになった。これは、食糧事情が比較的よかった1980年代以前の
レベルに戻りつつあることを示している。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:17:54.16ID:cgCfpV4O0
いや、アメリカが決断したら北の核施設殲滅ごとき秒で済むぞ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:18:12.42ID:8x7EM2p00
まぁ、要するに文在寅が何から何までおかしな方向に持っていってるのは確かだな。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:20:23.53ID:YPEY0fvv0
>>290
全然、経済制裁や軍事演習の中止と関係ない記事引っ張ってきて何が言いたいんだか
くだらんレスつけんなよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:20:28.78ID:JimQ3iBM0
>>291
各施設を破壊しても体制を破壊できないでしょ。
そもそも、さんざん言いふらしてきた「斬首作戦」が出来るなら早くやればいい。

これも首を切る切る詐欺。

崩壊するする詐欺と一緒。何年言い続ければ気がすむんだろう。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:21:34.81ID:WAxPvg0d0
米軍が駐留する意味って3つくらいあるんじゃないの?

@同盟関係が正常な場合、その国の国防に寄与する
A同盟関係に陰りが出てきた場合、その国を監視する
B敵国が大規模攻撃(核、他)を仕掛けるのを人質となって抑止する

今の韓国は@→Aに変化しているように見えるのだが・・
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:21:46.36ID:TpW10ufM0
北朝鮮に筒抜けの韓国がアメリカと軍事演習したら
アメリカの秘密が北と中国に渡る事になるもんね
流石にバ韓国びいきのアメリカも気が付いたのか
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:21:57.90ID:JimQ3iBM0
>>294
北朝鮮の食糧事情は経済制裁下でも改善してるんですよっていう情報。
しかも、ソースが北朝鮮の非道を訴える論調で有名なデイリーNK。
反共ニュースがソースだからしっかりした話でしょ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:22:41.77ID:u83f+upT0
>>289
「みられる」やしなあ
というか、演習と訓練、定義的には別物やな
演習は起こりうると想定されたシミュレーション
訓練はトレーニング
だから、練習と試合くらい違う。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:24:11.78ID:gctm7cnz0
文はトランプに何て怒られたんだ?
南がレッドチームとか言ってる人いるけど
あいつらもうどっちにも行けないだろwww
挟撃で圧死しちゃうぞ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:24:21.96ID:YPEY0fvv0
>>298
今の話をしろよ
しかも合同軍事演習の中止の効果はどれだけあるんだ?
全然話にならんからもう話しかけんな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:25:03.91ID:cgCfpV4O0
>>295
勘違いするな
アメリカはイランその他テロリストに
核が渡るのを阻止できればいいんだよ

カリアゲも朝鮮人もどうでもいい
制裁強化でじわじわ弱るか
カダフィみたいな最期の演出するか
利用価値がなく邪魔になればそんなもん
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:25:17.98ID:JimQ3iBM0
>>296
そうじゃなくて北が核保有国になったら通常兵力があっても意味が無いから
撤退しようねっていう話になる。それにより米軍の核戦力の効果が増す。

https://biz-journal.jp/2017/09/post_20485.html

在韓米軍が米軍を弱めている

米国による北朝鮮への先制攻撃の可能性について語るとき、
米軍は約2万9000人の在韓米軍を危険に晒す先制攻撃はしないといわれる。
これが事実なら、在韓米軍が米軍の戦略的自由度を減じている。あるいは、
たとえ事実でないとしても、そう外部から思われているだけで、戦略的自由度を
減じている。つまり、在韓米軍の存在そのものが米軍を弱めている。



在韓米軍は、残っていても困るし、引き上げても困るにっちもさっちもいかない
存在になってしまっている。これも、不都合な真実である。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:26:53.56ID:JimQ3iBM0
>>301
だから去年の八月末の段階で、経済制裁下にも関わらず食糧事情が
改善してますよ、だから農作業がうまく行くようになればもっと改善しますよと
言う主張をしているわけ。

あなたは「そんなもん大したことない」と無根拠に言ってるだけ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:27:08.39ID:/9MXOLFl0
北朝鮮との緊張緩和のための措置というのは建前で、
本音は韓国からの情報流出を防ぐためでは・・・。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:27:29.65ID:0IbFcdbY0
今はいたずらに刺激しないほうがいいからな
ほっておいても今のままなら自滅しか道はないから
軍事演習なんて駄々こねる機会与えるだけ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:28:40.56ID:JimQ3iBM0
>>302
兵力が10万代のリビアと、120万の北朝鮮を同列には語れない。
カリアゲを殺すだけなら既にやってる。でもやってない。殺すことがアメリカにとって価値が無いから。

カダフィは一方的にすり寄ってきたのに殺された。カリアゲはロケット発射であれだけ暴れたのに
アメリカ大統領の方がわざわざアジアまで出向いている。

同列に論じることに意味がない。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:30:59.67ID:YPEY0fvv0
>>304
だったらこそこそ瀬取りする理由が無いだろ
経済制裁を急いで解除したがる理由も全くない。

状況的に見て経済制裁が効いてるのは確実で、そんな与太記事真っ向から信じて
経済制裁効いてない! って言い張る方がおかしい。

・・・で、軍事演習の中止による改善が食料事情に大きく寄与する話はどうなったんだ?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:31:53.60ID:JIj8FUOj0
>>62
天才・文大統領にとっては、むしろ始まったんだろ、これで
朝鮮半島統一の障害となる米軍の影響力を削ぐことに成功しているわけだから
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:34:14.12ID:cgCfpV4O0
>>307
兵力ねえ
昭和で止まってる人かな?
まあ兵力を重要視するとして
北のエリート兵士でさえぎょう虫で弱って
カリアゲすら飛行機に乗れず電車でベトナム往復
何も見えないのかな?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:35:45.12ID:krbnw4rw0
カリアゲは演習無いからホッとしてるだろうな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:35:48.25ID:ZDW2739r0
韓国ってすぐ後頭部を殴られたっていうけど
後頭部にHIT MEって紙でも貼ってあるんじゃないのw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:36:10.81ID:KV8/D6YX0
>>299
今に始まった演習でもないだろうしね
瀬取りの航跡も在韓米から在日米っぽいしハリスさんの発言もいよいよか
まあわからんけど
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:38:26.12ID:VJEPHR+h0
単純に防衛ラインを日本に下げただけでしょ。中国ロシアからの脅威に日本が矢面に立つんだな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:38:33.91ID:MrtaYAB10
トランプ今立場的に苦しいからどう動くか微妙すぎる
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:38:45.66ID:kLXJec2d0
韓国軍が敵になりつつあるからだろ。北を攻める場合、ソウルもアメリカが押さえる必要がある。両面作戦で陸軍の孤立をどう抑えるか、そこが課題だ。日本は海空の支援までだから
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:39:43.37ID:JIj8FUOj0
>>305
普通に考えてそうでしょ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:40:51.88ID:JimQ3iBM0
>>308
>瀬どり
食料と燃料の話を一緒くたに話しても仕方ないでしょう。

状況的にみて経済制裁が効いているなら、トランプが無理な要求をしても北は
飲まざるを得ないんじゃないんですか?むしろトランプの要求を突っぱねたと
言う事は経済制裁下にあってもまだ耐えうるという自信の表れだとおもうけど。

私は北朝鮮が信用できる国だとは思ってないが、自分の都合のいいように情勢を
捻じ曲げてみるのは戦略を誤ることになると思うけど。

で、元防衛庁防衛研究所第2研究部第3研究室長で拓殖大学特認教授の
武貞秀士さんはこう言ってるんですがね。

http://originalnews.nico/25273
私は「5月1日の方程式」と言ってるんですけど、毎年4月30日に軍事演習が終わったら、
突然北朝鮮は態度をボーンと変えるんですよ。「対話だ、軍事演習終わったね」と。
朝鮮人民軍は5月10日過ぎからは田植えに出かけなきゃいけないからです。
これは毎年そうなんです。人民軍は数十万人規模で田植えに行きます。そうし
なかったら農業が壊滅しちゃうんですよ。

その圧力が無くなるんだから、田植え前の育苗により集中できるわけですよ。
これはコメの増産につながるわけです。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:41:16.90ID:XSl+P+Jh0
>>307
リビアと北朝鮮では周辺国の重要性が違うから同列には語れないのは同意。
北朝鮮がリビアの位置にあればアメリカは攻撃するだろうし。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:42:07.81ID:JimQ3iBM0
>>311
湾岸戦争でもイラク戦争でも、米軍は相手国と同程度の兵力を集めてる。
昭和で止まってるわけでは無くて地上戦というのはそういうもの。

カリアゲ個人を殺そうと思えばいつでもできるでしょう。
その辺が昭和と違う所。でも出来ないわけだ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:42:47.54ID:0IbFcdbY0
北朝鮮の国民は戦争が起きてもらったほうがいいと思ってるからな
制裁しても上の方は大して影響なく困るのは人民の方だし
でも他国に依存して金政権を倒してもらうとかじゃダメなんだな
他国が血を流して解放してもらうんじゃなく自分たちの力で勝ち取らなければ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:43:07.63ID:JimQ3iBM0
>>320
そう思う。アメリカは斬首したいならする能力はあると思う。
ただ、それは反共主義者が語るファンタジーに過ぎないんだわ。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:43:41.52ID:cgCfpV4O0
北みたいな情報遮断国家
英米以にとってみりゃ好都合
何でもありだぞ?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:43:49.72ID:HAExuwX10
>>321
歌丸さんが蘇って座布団3枚上あげて!って言ってた
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:44:49.06ID:cgCfpV4O0
>>322
カリアゲも人民もどうでもいいの >>302
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:45:40.03ID:VJEPHR+h0
海外米国基地の規模大きい順で行くと7割が日本。7位に韓国ハンズフリー基地。コスト削減で日本に纏めたいのでしょ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:45:45.36ID:2y1+Z+e/0
ざまああああああああああああああwwwwwwwwwwww
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:47:11.73ID:cgCfpV4O0
>>324
核施設を殲滅って言ってんのに
軍事衛生も知らん?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:48:51.85ID:YPEY0fvv0
>>319
>トランプの要求を突っぱねたと
>言う事は経済制裁下にあってもまだ耐えうるという自信の表れだとおもうけど。

どう思おうと勝手だけど、アンタも含めて相当な希少種
そもそもそんな自信があるのなら敢えて米朝首脳会談を開く必要は全く無かった。
あの会談はどう見ても北朝鮮にとっては大失敗、メンツも丸つぶれ。


あと軍事演習のソースも、無ければ楽になるね程度の意味合いしかないじゃんか
田植えの時期なんて決まってるし米韓の演習で軍人を全員警戒に当たらせる必要は全く無い。
それによって「中止によって食糧問題が一気に解決に向かう!」なんてレベルの異変が起きるわけがない
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:49:41.36ID:cgCfpV4O0
あとは内乱でもなんでもご勝手に
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:50:09.37ID:XSl+P+Jh0
>>324
ただ北朝鮮(と韓国)が勘違いしてはならないのは周辺国からも脅威と見なされた場合、総スカンを食らうということ。
北朝鮮としても暴走はできない。中ロですら表立って支援することは困難。
核戦力を持ったままではこの路線は継続されるので発展も困難となる。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:52:00.16ID:QOyZNgMd0
北鮮は経済制裁で金欠。
演習やってやりゃそれに備えなくてはいけないので、
さらにカネがなくなったはず。

もう交渉での打開は無理だから、
北鮮の体制を崩壊させるしかない。
どんどん圧力かけていくべし。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:52:32.50ID:ZdFINo5W0
韓国軍と演習してもいざというとき寝返るから。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:52:34.75ID:2iTOeSsk0
スレ立て1分少々でこんな書き込みやれるの>>1位しかいねぇだろ
動物園 ★ 2019/03/03(日) 10:39:10.41 ID:Y3PXHyWZ9(1) AAS
3/3(日) 8:47配信
2: [sage] 2019/03/03(日) 10:40:13.31 ID:ASDeWGIw0
文大統領は極東の平和に一番貢献してるな 正直うらやましいわ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:54:43.02ID:O9RlIYCm0
何かミスリードしてる輩がいるから書くけど、今頃、3〜5月かけては春窮といって食糧の少ない時期。

北朝鮮は秋の収穫が終わると、農民反乱を恐れて中隊規模から演習を始め、旅団、軍団と規模を大きくしていく。この動員規模が最大になる時期に合わせて行われるのが、今回中止になった米韓合同軍事演習。

米韓が合同軍事演習を止めたという事は会談の結果、北朝鮮からの攻撃は無いと備えを解いた訳だ。

北朝鮮の田植戦闘は5月な。この時は学生に労働者、軍隊も持ち場を離れて田舎に援農に向かう。 ←北が全然対応が取れないのはこの時。

トランプが正常なら始めるだろ? 今でしょ!みたいな感じで(´・ω・`)
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:55:42.63ID:JimQ3iBM0
>>338
「そうしなかったら農業が壊滅しちゃうんですよ。」

「毎年4月は米韓合同軍事演習をやっていますから、北朝鮮もそれを黙って見ている
わけにいかない。国内にも示しが付かないから、批判もしなきゃいけないし、軍隊も
動かなきゃいけない、ということがあるんです。」

って、もと防衛研究所の人が言ってるんですけど・・・

「急病人あと軍事演習のソースも、無ければ楽になるね程度の意味合いしかないじゃんか
田植えの時期なんて決まってるし米韓の演習で軍人を全員警戒に当たらせる必要は全く無い。」

これは、あなたの「感情論」ですよね。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:55:56.62ID:qXGzRGQo0
>>2
米韓軍事同盟消滅が現実になりつつあるな
よかったなサヨクおめでとう!
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:56:53.26ID:mi73tNN00
トランプ
「おまエラはマンホール掘っときゃいいだろ」
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:59:58.89ID:JimQ3iBM0
>>341
統一朝鮮としてちゃんとした方向に向かってるかと思うと、ホント酷いと思うよ。
文が特にひどい。必要も無いのに日本にケンカを売った。

アメリカとしては朝鮮問題を「アメリカが主導で解決する」ことは望んでないと思う。
理由は、トランプがずっと掲げ続けている「アメリカ・ファースト」戦略。
アメリカは国内問題に集中するから、世界はそれぞれでちゃんと平和を維持しろという考え方。

その意味で、日中露もちゃんと関わった形で半島を安定化させてほしいというのが
トランプの言いたいことだと思う。

安倍ちゃんはその辺の機微が良く分かってると思う。

https://www.sankei.com/world/news/190228/wor1902280092-n1.html
安倍首相「次は私が向き合う」 トランプ氏の妥協せぬ姿勢歓迎

北朝鮮は日本が最重視する拉致問題に向き合わなければ制裁緩和のめどが立たず、
低迷する経済の打開が難しい。トランプ氏が2度の米朝会談で拉致問題を提起したことは、
日朝の「相互不信の殻を破る」(首相)後押しとなった。政府は今後の北朝鮮の出方を
注視しながら、金氏との直接会談を模索する考えだ。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:00:18.08ID:YPEY0fvv0
>>348
田植えの時期が5月ってアンタの書き込みに書いてあるのに
このレスの4月の軍事演習とはバッティングしてないじゃんか
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:04:19.63ID:JimQ3iBM0
>>347
????
農家は3月からは種子からの育苗と、荒おこしをしないといけないんだけど。
その後で水を張って代かきをしないといけないわけですが。

北朝鮮では燃料事情がひっ迫しているので、人力に頼る部分が大きい。
だからこそ、そこで合同軍事演習をやられると辛い。

これが朝鮮半島の国際関係論を専門にしている元防衛研究所の研究員が
言っている事なんですが・・・・・
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:07:49.05ID:VJEPHR+h0
分かってるのは在韓米軍の撤退と辺野古への移設。勝手に韓国が中国に経済握られたので意味なさない。米軍基地の資産を韓国政府に売却し請求するでしょw 金額デカイぞw

そして完全に日本が支那の最終防衛ラインになる。これを死守しないと支那は太平洋に出る事になる。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:10:28.84ID:VJEPHR+h0
田植えの配慮?バカだなぁw そんな事有るはずないだろ。ただ単に意味無いから金使わないと言ってるだけだよ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:13:05.15ID:YPEY0fvv0
>>354
何の準備も無しに毎年5月中旬に一斉に軍人全員集めてさあいきなり田植えだ!
でも準備もしてないし苗も無い!なんてコントみたいなことやらねえだろ

なんか話が思い切りズレてるけど、北朝鮮は経済制裁されても当分平気、食料問題も急速に改善!って思うのは勝ってだけど、
かなりの少数派意見だろうし、俺もそう思わん。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:13:33.86ID:XSl+P+Jh0
>>351
まず日朝間のパイプをアメリカが持つこと
その後日朝間でパイプを構築すること
それ以外の第三国経由のパイプではフィルターがかかることは今回の会談で分かったはず
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:14:29.86ID:yPd2ZExX0
もうこれは、北に暗殺用トマホーク撃つつもりじゃね?
南北共にリーダー不在にいた後放置。みたいな?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:14:36.24ID:ec8G7r+w0
>>354
レス全部読んだけど深読みすぎでないの?
あなたの言ってることが正しいとすると北の国力が回復して韓国と日本が負けた形に思えるけど
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:15:35.13ID:F6f//Euc0
そもそも北は農耕向かないだろ
韓国ですら北海道並みの気温だぞ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:16:32.36ID:JimQ3iBM0
これは防衛省が2007年に作った文書だが
http://www.nids.mod.go.jp/event/symposium/pdf/2007/j_11.pdf

この解釈によれば、北朝鮮の戦略の成否は3つの条件が熟す必要がある。
すなわち、

(1)韓国社会の変化である。北朝鮮に対抗する意識の希薄化が進み、
  韓国防衛の装備が北朝鮮の軍事脅威に対抗するためのものではなくなる。
(2)在韓米軍撤退、米韓連合司令部の解体が進み、朝鮮半島有事で米軍
  が自動的に巻き込まれる状態ではなくなる。
(3)米国本土を攻撃できる大陸間弾道弾と核弾頭が完成する。

この3つの条件がそろえば、北朝鮮の核戦略は完全なものになる。
通常戦力で劣勢であっても、核兵器への「恐怖」で韓国を平和統一できる
という戦略である。統一政策と絡んだ軍事戦略の一部としての核戦略を
持った北朝鮮は、統一のときまで、交渉を続けるだろう。

---

このうち、(1)については韓国が国防白書で北朝鮮を主敵ではないとした。
(3)は既報の通り。あとは(2)が現実化するのを待っているのが北朝鮮の
戦略という事になる。

結果的に2007年時の状況から12年がたって、明らかに自体は北朝鮮の
戦略通りに進んでいるという事になる。防衛省は北の戦略について正しく
分析を出来ていたことも分かる。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:17:33.92ID:M9wZHHI90
ベトナムの記者会見で

グアムから爆撃機飛ばすのにいくら掛かると思ってんだ
韓国はもっと金払えよいい加減にしろ中止だ中止

ってトランプぶち切れててワロタw
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:20:13.40ID:JimQ3iBM0
>>357
数が多い方が正しいことを言ってるとは限らないわけだし、いつまでも
地球が丸くないと思ってる人だっている。

この機会に武貞秀士氏の過去の論文を見返したけど、かなり正確に北朝鮮の
戦略を予測しているぞ。核保有の意味と、どういう行動をとるだろうかについて
2007年段階で確実に予測していた。

経済制裁によって北朝鮮の食糧事情が悪化しているという情報を
とりあえず持ってきてくれないかな?それを読んでから判断するわ。
現時点ではあんたが言ってるだけで「俺はそう思う、みんなもそう思ってる」と
いう極めて主観的で感情的な主張だからね。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:21:56.88ID:JimQ3iBM0
>>361
>>364 に書いたけど、防衛省の中の人の2007年の戦略分析からみて、
北朝鮮は長期間かけて戦略目標を達成しつつあると考えられる。

それが困るのであれば、その現実を見つめたうえで阻止する方法を考えなければ
ならない。感情論じゃなくてね。
0369ドクターEX
垢版 |
2019/03/03(日) 14:23:22.50ID:7g3WJZSR0
黒電話の暗殺が決まったから、いろんなものが中止になるね。w
会談では儀礼的な食事会を蹴ったし、CIAが後押しした北朝鮮亡命政府ができるし
北朝鮮のスパイである文大統領のせいで今度は軍事演習を中止。
日本も北朝鮮への金は出さないとトランプに言うし。

半分妄想が入ってるが、多分、暗殺計画は実行されると思うよ。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:24:39.53ID:F6f//Euc0
>>368
北爆でしょ

「めんどくせー」って感情論を抑えてただちに攻撃すべきだな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:24:46.76ID:KIvQh2mo0
韓国軍と一緒はだれるだろ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:25:58.37ID:JimQ3iBM0
>>358
そう思う。文政権は日本にとって全く信用できない。
ある意味で北朝鮮も文政権を信用しなくなっていると思う。

パイプを中国に頼るのは良くないけど、地政学的には中国と日本は
半島を挟み込む形になるので遠交近攻策としては悪くない。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:26:24.73ID:VJEPHR+h0
ベトナムでトランプが言ってたがオバマだけじゃ無く歴代大統領が放置して来たから今現在苦難してると。韓国は役に立たなかったし北は核を持った。中国も大国と成長したし次のステージに移ったんだよ。ん?暗殺は無いと思うw
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:27:27.49ID:6BiIZyo20
>武貞工作員「第3回米朝首脳会談に期待!」

>あるのそれ?wwww
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:27:47.05ID:rbjO3IiX0
日本が韓国を戦略的放置を始めたのと歩調合せてアメリカも韓国を放置
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:28:39.50ID:JimQ3iBM0
>>357
あなたが育苗とか荒おこしを知らないとしても、米韓合同軍事演習廃止が
北朝鮮の農業生産にとって悪い方向に進まないくらいのことは理解できたでしょう。
それ以上の事は「脳が感情論で否定モードに入ってる」から仕方ないんだろうけど。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:29:09.79ID:642HByjj0
在日米軍も撤退してくんないかな。
莫大な防衛費が浮くよ?トランプさん?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:29:16.99ID:O9RlIYCm0
>>353
それは農民がやるんだよ。北の体制は反乱を恐れて出来ない様に形作られてるから。

北朝鮮の田植戦闘は5月中旬〜1ヶ月間。
6月に麦秋があるから冬小麦の収穫までやらせてから原隊に帰すのだろう。

ま、トランプなら全部植えさせてからベトナム戦争みたいにラウンドアップ(made in USA)をバラ撒いたりやりそうだけどな(´・ω・`)
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:30:05.95ID:YPEY0fvv0
>>367
俺も専門家じゃないので食料事情のネタは持ってないよ。
状況から推察してるだけ。
状況から推察してるだけだから、別に感情は関係ないけどな。

人数が関係ないというのはその通りだが、あんたのソースは最後の論文以外は特に響かなかったので、俺の考えは変わらないな。
今の状態を何も変えないまま、北朝鮮のみの努力だけで北朝鮮が息を吹き返すとは到底思えない。

まぁ3年後に実情がアンタの言う通りに動いたらここでザマァすればよいんじゃない?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:31:24.79ID:6BiIZyo20
武貞工作員はアメリカが北を支援すると公言していたw

>武貞氏「米国の政策が変化した。北朝鮮に核放棄の行動がないのに体制保証や経済支援」
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:31:50.68ID:JimQ3iBM0
>>378
北朝鮮は兵農分離かつ兵漁分離されてないから、農民と軍人はアバウトイコールだよ。
ま、さっきも書いたけど5月以前にも動員をかけなくなって良くなったわけですから、
それが北朝鮮農業にとって悪い方向には進まないことくらいは理解できますよね。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:31:58.90ID:YPEY0fvv0
>>376
悪い方向に進むとは一言も言ってないが。
「軍事演習中止で食料問題も解決」なんてレベルの改善は起きねえだろと言っている。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:32:44.62ID:1YjuDgiZ0
>>309
米軍に対する防衛にいったいいくら金ががかるか想像してみなよ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:33:11.20ID:VJEPHR+h0
>>381 田植えの為に軍事演習中止?w ワラタよ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:34:24.30ID:6BiIZyo20
>武貞工作員「第3回米朝首脳会談に期待!」

アメリカのリップサービスをを真に受ける人らしいよw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:35:32.70ID:0IbFcdbY0
食糧難はあるでしょ

北朝鮮が、深刻な食糧難に遭遇 2019年02月23日
http://parstoday.com/ja/news/world-i51769

北朝鮮が、「本年、わが国は140万トンの食糧不足に直面し、国民への食物配給を半分に削減することを余儀なくされた」と表明しました。

ロイター通信によりますと、北朝鮮政府は国連に宛てた書簡において、同国での食料不足の主な要因として異常気象、旱魃、洪水、そして国連の制裁を挙げています。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:36:43.07ID:1YjuDgiZ0
>>386
あと水産農産物の輸出による国内供給不足な笑
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:37:03.59ID:VJEPHR+h0
>>381 食べ物豊かなのに荒海に必死で漁してるとかw しかもまともに動かない船外機で。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:41:47.22ID:XSl+P+Jh0
>>372
中国がどの程度まで北朝鮮の核施設について知っていたか。
知っていたとして日米にその存在を事前に教えていたか。
二つ目が存在していたこと、もしくは三つ目も以降も存在する可能性。
中国からの北朝鮮への支援がどれだけあるか。
この辺が不明のまま中国経由のパイプを通して日朝間を繋げようとすると危険だと思う。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:01:29.36ID:JimQ3iBM0
>>389
中国は核施設について良く知ってると思う。
自国の安全にかかわるのできっちりと調べてると思うよ。北の核開発がどの水準にあるかも
確実に調べていると思う。日本にその情報は渡さないと思うよ。

中国経由のパイプは無理なのは同意。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:03:56.06ID:JimQ3iBM0
米については、九州よりも北海道の方が早く田植えをする。
場合によっては2月から田植えをすることもある。理由は寒冷地ほど早く収穫しないと
晩夏の冷え込みがきついから。

だから、北朝鮮は本当は5月からではなく、もっと前倒しをして田植えをしたい。
その方が収穫量も安定する。

時期もいっぺんにすべてやるのではなく、ある程度時期を分けて田植えをした方が
収穫時の効率も良くなるし、災害によって全滅する危険も避けられる。

だから、米韓合同軍事演習の廃止が北朝鮮の稲作に与える好影響は大きい。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:05:39.18ID:6BiIZyo20
北の期待通りの発言、武貞工作員

>連絡事務所?そういえば武貞が言ってたね 今頃短波ラジオ聞いて次なる指令受けてんのかな?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:11:32.30ID:aPlGTSxy0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
540+543
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:14:36.48ID:XSl+P+Jh0
>>391
そうだろうね。
そこが日米間と日中間の違いだろうし日米間のような関係にはならないだろうね。
中露間はどの程度共有してるのかも気になるし中国は今後も北朝鮮をコントロールできるかどうかも気になる。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:19:24.42ID:JimQ3iBM0
>>396
ただ、アメリカは日中露でちゃんと朝鮮半島を安定化させてほしい。
「俺たちはもう世界の警察官じゃないんだ」というのがスタンスだからな。

北朝鮮は、アメリカがこのゲームを降りたがってることは理解しているが、
南北朝鮮が好きにやっていいわけではなくて、周辺諸国と調和した
関係をちゃんと作りなさいと言いたいことを理解していない。
アメリカがゲームを降りる条件は、周辺との調和なんだよ。

安倍ちゃんはそこが分かってるから、自分が次に動くってしっかりと
明言しているわけ。中国とあれだけ仲悪かったのに和解したのも、
アメリカ(というかトランプ)の新戦略を理解しているからだと思う。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:23:56.68ID:XSl+P+Jh0
>>397
せめて半島を外した周辺国の会合を開くとかだね。
半島を入れるとおかしなことになるから。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:25:04.85ID:VJEPHR+h0
米軍撤退なら中国は半島になんて気使わないよ。中国の路線に半島を取り込むだけ。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:25:48.16ID:eknftg9r0
>>19
ほんとだよな!
このまま10年くらい長期政権続けていただき
南北統一実現してほしい
そんで処刑後に是非ノーベル平和賞で地位を回復してあげたいw
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:27:26.54ID:6xuDNs700
トランプ以前から北との交渉とは関係なく在韓米軍縮小は既定路線だからな
陸軍なんてローテーション配備の1個旅団にまで減ってるし
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:27:46.42ID:wAUvDe0j0
費用負担を増やされて演習を中止されて
韓国人はよく黙ってるな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:29:21.82ID:eknftg9r0
>>399
早くそうなればいいのになw
ますますアメリカは日本を切れなくなるし
今のままならロシアも日本を簡単に無視できなくなる
万が一キンペーが思い切ってやらかしてくれて
中国本土でクーデター起きたらもうこの上ないサイコーだねw
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:29:59.11ID:JimQ3iBM0
>>398
南北共に「主体思想」つまり、良く言えば自立、独自、悪い言えば
自分勝手を正当化する思想なんだよ。

米軍が撤退したいのは少なくともトランプが大統領な限りは既定路線だから、
それを自国にとって有利な形で着地させる戦略をとるしかない。

朝鮮半島の国と直接的に交渉して約束をしても意味が無いのは中国は
歴史的に分かってるはず。日本も最近は体感してわかってきている。
だから、周辺国が協力して彼らをコントロールする戦略しかないと思う。

地政学的には日中露で朝鮮半島全体を囲む形だから、本来的に奴らは
周囲の言う事をきかざるを得ない体制になっている。

好都合なのは文在寅が暴れたおかげて、日本国内で韓国・朝鮮系の
影響力が減少しているから、この際にマスコミから朝鮮色を抜いてしまうのが
一番好ましい。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:31:13.99ID:HBXlR6XY0
>>399
中国も半島は面倒臭いから直接手を下したく無いんじゃ無いかな?
労多くして益の少ない事はしないよ。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:32:08.00ID:WF48SOIg0
アメリカ人の犠牲の上に今の
韓国という国があるんだからな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:34:01.52ID:VJEPHR+h0
最後ハンズフリー基地から完全撤退したら北か南どちらか武力行使して統一。歴史的に見ても間違い無い。アメリカは介入しないと思う。中国とロシアで南北支援して争うかもなw
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:34:09.09ID:6BiIZyo20
武貞工作員最近の訪朝歴

>2014年8月以降、北朝鮮訪問は5回を数える。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:39:26.20ID:XSl+P+Jh0
>>405
そのためには周辺国の瀬取り摘発と支援の目を潰すことで共同歩調を取る。
共同行動によって周辺国間での信用が高まる。
ある意味で半島は周辺国の関係構築に役立ってると言える。
そういった意味では日米中露にとってはこの状況がチャンスではあるんだよな。
あとはそれに乗るかどうかが試される。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:40:33.01ID:VJEPHR+h0
中国としては自分等の代わりに欧米に文句付ける属国欲しいだろうし多分昔と同じ扱いになるだろう。

>>406 核は取り上げたいだろうから介入すると思う。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:42:36.74ID:O9RlIYCm0
>>381
さっきも書いたけど、春窮の時期に演習で動員力を高めて反乱を起こさせない様にしてるのは北朝鮮側の事情だから取り違えない様に。

お宅は田植戦闘の動員時期も意味も間違ってるから。ちゃんと調べてから書けよ。

>>392
>米については、九州よりも北海道の方が早く田植えをする。
>場合によっては2月から田植えをすることもある。理由は寒冷地ほど早く収穫しないと
>晩夏の冷え込みがきついから。

適当に書くな、北朝鮮は北海道より寒いんだぞ。それと降雪のある季節に田植えはできない。

日本だったら機械植えして稚苗を湛水して守れるけど。北朝鮮式の手植えだと、中苗だから(特に化学農薬や肥料に制限のある状態なら)そんなに前倒しはできないよ。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:46:20.95ID:BX7B8SBQ0
米軍は日本とだけ演習してりゃいい。
韓国とやると手の内が洩れる。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:46:55.96ID:G/iJ4Uy40
韓米は緊張緩和平和維持のために演習をやめると言うのに我が軍は相変わらず軍備増強とは情け無い
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:49:22.91ID:K+uq7zTs0
米軍も韓国軍をもう信用してない
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:50:40.36ID:9zqV8nrP0
韓国は既に敵
ムンジェイン見たらわかるだろ
あれは北の人間だろ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:56:18.35ID:cbFYMXon0
>>2
裏山じゃ無くて「ウリ疚しいニダ」
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:58:24.84ID:fDXkBPhT0
韓国軍と演習なんかできるか
あいつらはもう敵
そう米軍も考えてるのさ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:03:14.95ID:5vIZSwBz0
信長の野望スレかよ。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:08:57.44ID:2AIAD/Fn0
とうとう、韓国はずし(゚∀゚)キタコレ!!
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:11:23.16ID:w4ao/Bgy0
むしろこれから韓国と合同で訓練してくれるところあるの?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:12:17.93ID:JIj8FUOj0
>>425
北朝鮮とか
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:13:26.11ID:VJEPHR+h0
既に日本はアメリカからの注文で強襲揚陸艦も陸自から部隊結成、アメリカとの合同軍事演習もしてる。島に乗り込んで局面打開するとか尖閣と対馬を見据えてるんじゃないのかなぁ。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:17:42.58ID:JJi/i7j10
5年単位で歴史を振り返ると、これが韓国の終わりの始まりだったということになるような気がする
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:20:42.12ID:QZKb2koa0
今年こそウンコ半島火の海血の雨祈念
バカチョン猿が沢山死にます様に
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:22:45.79ID:6Lyqx8ce0
大規模侵攻に切り替えですね。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:35:04.22ID:JodzNcsX0
合同演習というのはその国が協力上力になってくれるかどうか見極めるためのもので
力になれないということが分かった場合、演習を中止してその国を見捨てるからな。
つまり韓は軍事力がないということが認められたわけだ。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:37:39.52ID:elqGfAY50
>>431
核実験とミサイル発射自粛を約束した北への見返りだろ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:42:16.71ID:5hqyAvgl0
一方日米豪は3/19まで共同訓練を行っていた

韓国外しが露骨になってきたな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:50:43.59ID:9HDde/rD0
勝手に死ぬ分には構わないが戦争はタマがこっち飛んでくる可能性もあるからイヤだなあ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:54:00.12ID:jWVdjji+0
トランプ「金のムダ」
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:54:10.00ID:JimQ3iBM0
>>410
そうおもう、北朝鮮を甘やかしてはいけないし、アメリカに頼ることもできない。
韓国も甘やかしてはいけない。

日本も以前よりも大人になって対応する必要があるし、半島に対しては
ガッチリと制裁をかけていく必要がある。南北共にね。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:00:05.13ID:JimQ3iBM0
>>419
その通り。文政権については徹底的に無視し、日本の民間資本が引き上げることで
完全に弱体化させるしかない。そうなると益々赤化統一への流れになるが、仕方ない。

日中露で半島全体に圧力をかけ続けて、勝手な事が出来ないようにするのが
一番いい。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:02:32.97ID:ItjANN4X0
おいチョンども!良かったな
きっともうすぐ徴兵停止だぞwwwww
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:07:15.22ID:PE5i/0Vx0
さっさとゴミクズ朝鮮人は死んでくれ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:08:22.85ID:ItjANN4X0
>>309
トランプが米軍撤退させてカリアゲに電話してたら凄いな
撤退するから侵攻するなり好きにしろって言ったら南侵始まるかな?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:11:33.80ID:0RzzrYrw0
米軍は韓国から撤退して台湾に行くべき
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:11:57.08ID:JimQ3iBM0
>>309
カリアゲは南を捨て駒だと思ってるし、トランプも文を捨て駒だと思ってる。
日本は60年代からの関係を見ると仲が良かったはずなんだがこれも切った。
どの方向に進んでも韓国は行き止まりしかない。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:13:09.94ID:Gm8ZQTWg0
>>441
不買というかネガティブニュースがガンガン出てくると思う
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:17:53.73ID:5V2Kpv/W0
既に軍事機密とか共有できる相手では無くなってるからね韓国。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:33:28.75ID:JimQ3iBM0
>>449
2017年6月20日、民政首席室時代の上司で大統領となっていた文在寅より国家安保室の
第2次長(次官級)に任命された[1][3]。第2次長として、THAADミサイル配備問題をめぐって
対立が深まった中国との関係改善を図るため、中国側との実務協議を事実上主導した[4][5]ほか、
2018年開催の南北高官級会談の韓国側代表団にも名を連ね[6][7]、同年9月の南北首脳会談
実施[8][9]、北朝鮮との共同連絡事務所の開設につながった[10]。

経歴を見ると、面倒くさいことをやらされる人のようだ。バカではなさそう。
丸めこんでくるだろうから、せっかく「正常化」している日韓関係を維持するためにも
変に動かないで欲しいな。

まあ、ヤバくなったから丸めこみにきてるのは確実。

前任者は調べてみたらただの学者先生で実務ができなさそうなやつだ。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:36:50.88ID:x4QC0QKx0
>>183
でも、村山は自分が無能ということを自覚して、あとは能力がある人に任せた。

東日本大震災で菅直人は自分の無能を自覚せずいらない指示ばかり飛ばし 、結局は米軍ー自民党ー県知事ー自衛隊のラインで日本国政府を無視して救援するという、クーデター状態になったんだよ。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:38:50.03ID:n5KGoMCl0
>>1
>【国際】米韓、大規模合同軍事演習を中止

チョーセンどうすんの、コレw
このままじゃあ経済制裁で北朝鮮でクーデター。
国境を超えて数百万人の難民が流入。

南北融和を掲げてきたムン政権は実力行使も出来ず韓国経済も崩壊。
今度は韓国でもクーデター。

機を見た北朝鮮の軍事政権が居民保護を理由に南侵、
第二次朝鮮戦争が始まるけど韓国は何も出来ず敢えなく南北統一。

ってことになっても知らないよw
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:39:23.24ID:x4QC0QKx0
>>67
え?ポンペイオが韓国切ったというニュースだぞ?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:40:37.52ID:n5KGoMCl0
>>414

>>405
>スレ立て依頼までしてレス連投したいのは何故?
なんか都合でも悪いの?w
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:41:05.35ID:GEPFEZP70
対韓大規模演出が必要な情勢だからな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:50:50.33ID:Ly6LFKOj0
やるだけ無駄だもんな
しない方がいい
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:55:18.88ID:JimQ3iBM0
まあ、実際の所、北朝鮮は核保有してないからな。

今までやってた核実験なんて全部、硝安爆薬を大量に使ったフェイク実験で、
核分裂に伴って発生するはずの副生成物がまったく(正確にはIAEA高崎
検定所で1回あるが、十数日後の観測のはず)観測されておらず、
どうみても真面目に核保有しているとは思われない。

弾道ミサイルそのものも、アメリカのCSISがウクライナ経由で流出したエンジンを
使っているというレポートを出していたから、どう見てもエンジンの製造には
成功していない。

北の核保有自体がフェイクだから現実の能力としては持ってない。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 18:13:37.45ID:F0WLE4W60
そもそもする意味が無い
全く無駄なコスト
韓国は敵国だし
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 18:20:54.42ID:F0WLE4W60
>>450
誰であろうと日本側が気を使う必要は全く無い
そういう状況に持っていったのも韓国だしな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 18:33:55.37ID:JimQ3iBM0
>>460
相手がやり手であるという事は理解しておいたほうがいい。
日本の政治家はエサを与えられたら食いついてしまう可能性がある。

むしろ注意してかからないといけない。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 19:16:24.31ID:2UGkaWZz0
>>463
まあなんだ。韓国から実施要請なくて実施したら疎まれるならやらないだろ?それだけの話だよ。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 19:43:46.50ID:fDXkBPhT0
>>463
だね
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 19:52:35.20ID:6p0iyAJ70
>>416
韓国軍のことか?
日本人なら「米韓」というからな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 19:54:07.40ID:mrucukG30
アメリカが北朝鮮に配慮してってニュースじゃ言ってるけど韓国を信用してないのが続いてるんじゃないの
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 20:01:18.62ID:6p0iyAJ70
北朝鮮は米韓合同演習を(日本海や黄海では)やるなと言ってるから
グアムとかハワイでやったらいいんでないかい?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 20:02:50.45ID:yVcy8JUw0
ここで演習やったら安倍の思う壺なんだが
また安倍がJアラートで騒ぎ放題できる
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 20:24:48.80ID:lyRnPmtm0
1年更新になった駐留費に合同演習中止、かなり露骨だないつでも見限る準備出来てるってわけだ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 20:33:01.46ID:p1ut+Hqb0
>>470
日米でやるってことになると自衛隊の仕事が増える
まあ、日本が集団的自衛権を認めたから韓国軍を当てにしなくてもいいということなのかも
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 21:12:31.25ID:ZYYZvW3E0
F35納品されるのかな、注目だ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 21:22:33.10ID:wzi3vmve0
南北開戦になれば文はすぐ降伏するけど
保守派が釜山に臨時政府を樹立するだろう
釜山もすぐに落ちるだろうからその時は
対馬を占領して亡命政府を樹立するはずだ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 21:28:02.45ID:VJEPHR+h0
>>477 対馬に入ったら攻撃対象です。日米に殲滅させられたいの?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 21:32:46.87ID:xpOUYlKn0
>>452,1
歓喜中のネトウヨには悪いが、
これは、アメリカの韓国や北朝鮮への配慮だろう!

軍事演習=仮想敵設定だから、
中国あるいは北朝鮮を刺激すること必至だもの
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 21:35:41.52ID:p1ut+Hqb0
>>477
文は北朝鮮とは戦わない
北と日米が交戦すれば文は停戦を呼びかけるだろう
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 21:39:39.37ID:JimQ3iBM0
>>479
トランプからカリアゲへのプレゼントだよ。
カリアゲはこれを成果として国内で宣伝できる。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 21:44:23.24ID:p1ut+Hqb0
>>482
文は野党を「親日派」認定して叩き潰す気だ
米朝合意→在韓米軍撤退→韓国の野党解体→北朝鮮軍の韓国進駐
のシナリオだったのに頓挫したな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 21:50:56.60ID:CGMuS+epO
明治ジャーディン・マセソン商会維新150年と孝明天皇睦仁親王99と田布施システム
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 22:07:17.73ID:gYy8DwGi0
>>483
で、その野党保守派が親日認定されないように、必死に過激な反日発言を繰り返している。
もう、韓国の反日にブレーキをかける者は誰もいない。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 22:10:38.53ID:fGxUXsFF0
パヨク(ゴキブリ韓国人)は
議論しても絶対に負けを認めませんが
経済制裁で粛々と締め上げると
意外とあっさり土下座をしますよ
哀れで悲しい奴隷民族のDNAです 
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 22:11:28.28ID:bGCKHG530
ヘタレ韓国軍と由布院システム
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 22:11:48.32ID:p1ut+Hqb0
>>485
独立そのものが間違いだったんだよあの国は
そもそも戦後に米露が自分たちの都合だけで民意そっちのけで強制的に独立させただけなんだから
教育で子供に建国神話を刷り込んだってなんの意味もない
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 22:17:21.63ID:32v1bX3G0
アメリカが北朝鮮に気をつかう必要って全くないんだから、要は韓国とは同盟国としての価値が下がったよと暗に言ってるようなもの。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 22:18:59.59ID:TeVWXKKN0
米軍にしても韓国と演習なんか燃油と弾薬のムダでしかないものな。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 22:26:59.24ID:gY4EWg2X0
>>364
つかトランプは時計の針を伸ばそうとせず、回して早送りしようとしているよね(´・ω・`)
ムン・ジェインが北朝鮮に迫っても何も言わないし在韓米軍の整理は過去どの大統領よりも
進めている。 韓国はこのまま行くと軍事上の空白が出来る日がくる
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 22:31:26.49ID:36VV1qX30
この成果を得たなら北の勝ちじゃん
w さあ、次は完全な非核化だ w
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 22:31:33.56ID:JimQ3iBM0
>>492
在韓米軍の撤退は既定路線。ただ、あまり急ぐと軍産が怒るから一旦停止を入れた感じ。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 22:39:10.85ID:4zPNsTa00
普通に貧乏な国と演習しても
金使うだけだから辞めるだけ。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:33:35.12ID:SyEOHzUX0
南の国民はぶっちゃけ、北と統一とか
嫌だろとくに若い方々
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:35:41.67ID:wzi3vmve0
韓国と合同演習したら秘密が北朝鮮に筒抜けになる
やらないのが吉
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:36:08.65ID:Emhws0qK0
サウスコリアの切り捨て準備が整った、という事でしょうな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:21:54.15ID:QKMigNRA0
>>451
村山は札幌の時計台ラーメンに、ラーメンをすする写真が貼られている。
目の上からラーメンが生えているのかと間違うくらい、眉毛が長い。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 01:04:40.63ID:9gx2puGq0
>>492
時代が変化してアメリカにとって韓国を擁護する理由がなくなってきている
冷戦期にはドミノ理論で共産圏の国の隣の国は共産化しないように自由主義陣営の
大国アメリカなどが保護していた、しかし、冷戦が終わってソビエト連邦も崩壊し
中国も改革開放路線に舵を切った、ドミノ理論も過去の物となった、そういった
周辺の政治状況の変化の中で韓国の政治的な位置は変わってきてる、共産化を
防ぐためにアメリカが保護する理由がなくなった、韓国と北朝鮮がズブズブなのに
アメリカが国防予算を使って保護する理由がなくなりつつあると言うこと
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 01:05:08.69ID:jX5QPNLU0
これ体のいい
在韓米軍撤退やんw
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 01:14:04.02ID:2KM7cvi80
>>315
まあしょうがない
平和ボケした日本の目を覚ますには
これでもぬるいくらい
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 01:45:17.94ID:/y/spKQ60
>>1
南北離米に成功
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 01:47:30.91ID:dU8Pt/OD0
作戦統制権の委譲を延長していたけど
アメリカが今度こそ手放しそうだな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 02:49:52.40ID:9gnVx4DW0
共和党政権はこれまで任期中に必ず一度は戦争をしている
トランプは何処かで戦争しなきゃならないが
アメリカが二正面作戦を取らないのは周知の事実
つまりアメリカが何処かで戦端を開けば中国がフリーハンドを握ることになる
これはアメリカの望むところではない
従って次の戦争は中国が動けないようアジアでやるしか無い
アジアで核を持っていないのは日本と韓国だけ
つまり次の戦争は韓国で行われる
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 02:51:59.63ID:mYcrQ3ih0
>>508
そりゃお前の勘違い
民主党がリベラルで、共和党が保守で戦争好きという「間違った」イメージで語ってる

朝鮮戦争もベトナム戦争も
民主党政権が始めて共和党政権が終わらせてる
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 02:55:32.29ID:mYcrQ3ih0
>>488
おっしゃる通り
韓国は建国の神話からしてそもそも間違ってる、ていうかウソまみれ

戦争でいったん破壊されてすべてをガラガラポンにしたほうがいい
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 03:20:37.12ID:eOSJdlh+0
やっぱ統一かね
これで韓国も核保有国か
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 04:35:49.17ID:tSkIV66N0
中露統一朝鮮、やがては台湾琉球も仲間に成るね

遅れて日本列島も四分割されるかな・・・
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 04:37:45.44ID:bDauqVzs0
韓国は人狼で言うところの狂人だからな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 04:41:17.91ID:1vbjPsqe0
>>1


淫土 と パキ が ヤらかし始めてる時に

演習とか そんな段じゃ無い罠w

第七艦隊は即時 インド洋沖に 展開させとかないと、、、
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 04:56:16.27ID:GCdw+mB00
>>113
いやもう韓ブームん時 調子に乗ってカミングアウトしてるから・・・
殆ど左右対称www
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 08:29:14.68ID:25DdQ88q0
>>458
エンジンの出処バレてから打ってないよね。もう手に入らなくなったんだろうか?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 08:33:38.10ID:+LflpOHM0
北朝鮮を理由にしてるけど、金を払わない韓国と演習なんてやってられないから、やらないだけだろ。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 08:37:55.76ID:nW6rlNXR0
北朝鮮のフロント国家である韓国を同盟国にしちゃったもんなw
米国も下手を打ったもんだ
どうにもならないじゃん
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 16:03:25.90ID:O7+jHmG60
あれ?韓国が蚊帳の外になっちゃうのかな?w
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 16:05:13.59ID:j8orYFOi0
>>515
例えばどんな名前ですか?
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 16:16:46.16ID:7b1RsNM30
マジで文このまま続投して行けるとこまで行ってほしいわ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 16:20:10.33ID:nEIcstUO0
もっとやって韓国の戦力削ぎ落としてくれ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 16:24:53.12ID:gOmpuMS50
韓国、合同訓練なかったら兵器メンテしないなあ。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 16:30:47.07ID:nTF+l0eo0
>>458
> まあ、実際の所、北朝鮮は核保有してないからな。
>
> 今までやってた核実験なんて全部、硝安爆薬を大量に使ったフェイク実験で、
> 核分裂に伴って発生するはずの副生成物がまったく(正確にはIAEA高崎
> 検定所で1回あるが、十数日後の観測のはず)観測されておらず、
> どうみても真面目に核保有しているとは思われない。
>
> 弾道ミサイルそのものも、アメリカのCSISがウクライナ経由で流出したエンジンを
> 使っているというレポートを出していたから、どう見てもエンジンの製造には
> 成功していない。
>
> 北の核保有自体がフェイクだから現実の能力としては持ってない。

山体崩壊起こさせるような爆発は、
火薬じゃ金がかかりすぎる。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 16:34:28.59ID:jh7zNoMu0
休戦協定に参加もさせてもらってないのに、勝手に38度線を蔑ろにしたり
米国もキチガイどもには呆れてんだよ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:40:29.02ID:AWrCpn8P0
>>528
すでに韓国はロシアからT-80を買ったけど、経済制裁なんてされてないよw
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:41:42.48ID:jGxDHU0g0
無駄な税金かからなくて助かったな。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:24:34.34ID:aRfMKWn+0
>1 >500-530
まもなく、<リアル>が、エロゲや、ダークハードボイルド小説に
敗北するシリーズ開幕へ、

アメリカと、露中イラン枢軸ユニオン圏 チョン真理教との、
シンガポール宣言ディール不履行と、ハノイ非核化会議全決裂
顔を、冷や汗たらたら、蒼白と、真っ赤にした、
キム・ジョンウン大王「グル」が、中距離弾道ミサイル、
火星12号 北極星シリーズ移動式長距離ミサイルが、複数、同時発射。
んで、茨城県沖〜千葉県沖に同時多発着弾wwwwwwwwww
東京都心部含む首都圏全域でJアラートフルラッシュへwwwwwwwwwwwwww

  そして、

このエロゲの予測通りww

エロゲ 特務捜査官 レイ&風子

近未来
第2次関東大震災(1703年 元禄関東巨大地震 1854年 安政南海トラフ超巨大地震)
第3次関東大震災
(1707年宝永南海トラフ超巨大地震、1856年、安政江戸大震災)

ここら複数同時発生での、ハイパー復興費用、超重税と、ギガインフレの、
スタグフレーション慢性的構造不況のはて、また、
少子高齢化社会テラ加速、重税ハイパー加速、
「移民法」での、外国人奴隷ギガ受け入れ、同時期に併発した、
複数回の、東アジア複合大戦での、
慢性的狂乱物価、慢性的オイルショック、慢性的ブラックアウト
  ここらで、日本は、財政破綻した。

東京湾沿岸、>1関東地方東部沿岸は、日本政府から放棄され、
GTA-Japan-、Fallout-ASIA-な、半水没スラムと化した


2004年 著 応化戦争 ハルビンカフェ 
(ハルビンカフェでは、近未来 福島原発事故 東亜大戦のコンボ)
グローバル狂乱物価、グローバルオイルショック、
グローバルブラックアウト後の
Fallout アジア GTA東アジア マッドマックス2以降のアジア
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:44:30.33ID:aRfMKWn+0
>1まもなく、<リアル>が、エロゲや、ダークハードボイルド小説に
敗北するシリーズ開幕へ、

ID:aRfMKWn+0

2004年 著 故 打海 文三 応化戦争 ハルビンカフェ 

(ハルビンカフェでは、近未来 福島原発事故 東亜大戦のコンボ)
グローバル狂乱物価、グローバルオイルショック、
グローバルブラックアウト後の
Fallout アジア GTA東アジア マッドマックス2以降のアジア


2008年 深町秋生 著 東京デッドクルージング

201X年 東京オリンピック開催前年。
露中 イラン チョン枢軸同盟と、日米豪安保連合との
アジア太平洋同時多発紛争、温暖化加速で、グローバル気候変動の恒常化。
少子高齢化社会加速で、
各種重税加速、インフレ加速のスタグフレーション慢性構造不況激化。

慢性的狂乱物価気味、慢性的オイルショック気味 ブラックアウト気味
の、
露中 イラン 朝鮮枢軸と、日米豪安保連合の、
〇〇軍風武装勢力が、跋扈する、銃社会気味の、GTA化した闇堕ち日本。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:51:09.09ID:4MK7XVT60
>>1
中止じゃなくて終了
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:51:43.29ID:4A+PWWCq0
アメリカから見限られたか
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:06:34.31ID:/nD6AuTc0
>>115,1
「数億ドルを節約するためだ」
「いま北朝鮮との緊張緩和を続けることは良いことだ」だって
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 10:32:20.88ID:UqlwZ3QJ0
韓国軍にも武器弾薬燃料が無いってのはバレバレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況